Kawa06 Posted January 2, 2007 Author Report Share Posted January 2, 2007 Kawa06, Курдистан полностью повторит путь уже существующего аналогичного государства, только, разумеется, без многомиллирадных вливаний США. И, точно также, рождается в заведомо вражеском окружении - турки, персы, арабы. Я думаю можно добавить в этот список -армяне.Я уже почти не сомневаюсь в этом. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 какие громкие слова В Иракском Курдистане уже помимо армии и денег уже КОНСТИТУЦИЮ разрабатывают. Откройте глаза assal. Ваше личное мнение - НКР состоявшееся государство? Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Я думаю можно добавить в этот список -армяне.Я уже почти не сомневаюсь в этом. Я бы пока не торопился. В данный момент мы не против Иракского Курдистана. Почему? А хотя бы потому, что пойдет затяжная война между Курдистаном и Турцией, с нашим заклятым врагом, что значительно ее ослабит. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Езиды и курды - это один и тот же народ.Вы же не выделяете в отдельную от армян-григорианцев нацию- армяне-католики? Kawa06, армяне не "григорианцы". Наша церковь - Армянская Апостольская Церковь. Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 assal. Ваше личное мнение - НКР состоявшееся государство? Пока еще несостоявшееся, но перспективы есть и значительные. Quote Link to post Share on other sites
Kawa06 Posted January 2, 2007 Author Report Share Posted January 2, 2007 Я бы пока не торопился. В данный момент мы не против Иракского Курдистана. Почему? А хотя бы потому, что пойдет затяжная война между Курдистаном и Турцией, с нашим заклятым врагом, что значительно ее ослабит. А как же это Гарник АСАТРЯН: - Создание курдского государства - будь то на территории Турции или Ирака - большая угрозу нашим национальным интересам. Сейчас предпринимаются попытки расчленить Ирак и создать на его территории курдское государство, которое станет подставной структурой Запада. Следует учесть, что если с современной Турцией - сложившимся государством, стремящимся в Евросоюз, - возможен какой-то конструктивный диалог, то курдский массив - непредсказуемая и неуправляемая стихия, причем однозначно антиармянская. И на этот счет не может быть никаких иллюзий. далее »» Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Пока еще несостоявшееся, но перспективы есть и значительные. И у Курдистана есть перспективы. А 100 лет назад перспективы были еще более радужные. Турки же тоже вам много чего обещали за убийство следующих мимо армян... Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Kawa06, армяне не "григорианцы". Наша церковь - Армянская Апостольская Церковь. Хорошо, сути это не меняет. Если есть армяне-католики и армяне - приверженцы Армянской Апостольской Церкви (кстати, как тогда правильно назвать?), то все равно и те и другие будут армянами! Так же и с курдами. Сколько можно делить один народ по конфессии? Из ненависти к Исламу? Тогда все вопросы к туркам, которые НЕ ХОТЕЛИ делить территории и предпочли избавиться от иноверцев, а потом и от курдов-мусульман, кстати. Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 И у Курдистана есть перспективы. А 100 лет назад перспективы были еще более радужные. Турки же тоже вам много чего обещали за убийство следующих мимо армян... Здрасте приехали. Лично мне турки ничего не обещали ни за убийство, ни за по голове погладить. Quote Link to post Share on other sites
Kawa06 Posted January 2, 2007 Author Report Share Posted January 2, 2007 Хорошо, сути это не меняет. Если есть армяне-католики и армяне - приверженцы Армянской Апостольской Церкви (кстати, как тогда правильно назвать?), то все равно и те и другие будут армянами! Так же и с курдами. Сколько можно делить один народ по конфессии? Из ненависти к Исламу? Тогда все вопросы к туркам, которые НЕ ХОТЕЛИ делить территории и предпочли избавиться от иноверцев, а потом и от курдов-мусульман, кстати. Я думаю армянские "ученые" нас делят на новые нации не столько из ненависти к исламу сколько из ненависти к курдам как таковым. А потом "отдельную нацию езиды" оторванную от курдского массива легче ассимилировать.Это же ясно как Божий день. Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Я думаю армянские "ученые" нас делят на новые нации не столько из ненависти к исламу сколько из ненависти к курдам как таковым. А потом "отдельную нацию езиды" оторванную от курдского массива легче ассимилировать.Это же ясно как Божий день. А если не ассимилировать, то заставить петь под свою шарманку во имя борьбы с "общим" врагом. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 А как же это Гарник АСАТРЯН: - Создание курдского государства - будь то на территории Турции или Ирака - большая угрозу нашим национальным интересам. Сейчас предпринимаются попытки расчленить Ирак и создать на его территории курдское государство, которое станет подставной структурой Запада. Следует учесть, что если с современной Турцией - сложившимся государством, стремящимся в Евросоюз, - возможен какой-то конструктивный диалог, то курдский массив - непредсказуемая и неуправляемая стихия, причем однозначно антиармянская. И на этот счет не может быть никаких иллюзий. далее »» То, что Гарник Асатрян пишет что "то курдский массив - непредсказуемая и неуправляемая стихия, причем однозначно антиармянская", совсем не означает, что Армения и армяне должны быть антикурдские или антикурдистанские. Мое личное мнение - враг моего врага - мой друг. На данном этапе Курдистан нужен не только нам, но, в первую очередь США . А потом посмотрим... Пока создайтесь, повоюйте с вашими бывшими братьями-турками. Всему свое время. Лично я сейчас совсем не против Курдистана в Ираке сейчас. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Если есть армяне-католики и армяне - приверженцы Армянской Апостольской Церкви (кстати, как тогда правильно назвать?), то все равно и те и другие будут армянами!Разумеется, все тоже есть армяне до тех пор, пока себя таковыми самоидентифицируют. Даже мусульмане-армяне есть. Так же и с курдами. Сколько можно делить один народ по конфессии? Из ненависти к Исламу? С чего вы взяли, что у армян ненависть к исламу? Это ложное и не совсем порядочное заявление. Тогда все вопросы к туркам, которые НЕ ХОТЕЛИ делить территории и предпочли избавиться от иноверцев, а потом и от курдов-мусульман, кстати. Забыли добавить - ..."предпочли избавиться от иноверцев" руками курдов..., а потом, решили разделаться и с вами. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Я думаю армянские "ученые" нас делят на новые нации не столько из ненависти к исламу сколько из ненависти к курдам как таковым.Приведите исследования армянских ученых о том, они "делят". По моему личному опыту и всем контактам с езидами, они себя считают езидами, а не курдами. Так и самоназываются - "ес ездием". А потом "отдельную нацию езиды" оторванную от курдского массива легче ассимилировать.Это же ясно как Божий день. А вот это уже мне сильно напоминает наших отлупленных соседей, родных братьев турков, но только восточнее.... Это их стиль - ассимилировать и типичный их стиль пропаганды. Интересно..... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Вопрос Ассалу и Кава - вы курды? Ответь совсем не обязателен, но крайне желателен. Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Разумеется, все тоже есть армяне до тех пор, пока себя таковыми самоидентифицируют. Даже мусульмане-армяне есть. С чего вы взяли, что у армян ненависть к исламу? Это ложное и не совсем порядочное заявление. Интересно. Хорошо, если так. А Коран на армянском есть? Забыли добавить - ..."предпочли избавиться от иноверцев" руками курдов..., а потом, решили разделаться и с вами. Да, и руками курдов тоже. Поддерживая в них религиозный фанатизм в частности. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Интересно. Хорошо, если так. А Коран на армянском есть? Конечно есть! А на курдском есть коран? Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Вопрос Ассалу и Кава - вы курды? Ответь совсем не обязателен, но крайне желателен. Тогда не удивляйтесь Беларуска с еврейско-польскими корнями, мусульманка и ко всему прочему востоковед. Quote Link to post Share on other sites
Kawa06 Posted January 2, 2007 Author Report Share Posted January 2, 2007 Вопрос Ассалу и Кава - вы курды? Ответь совсем не обязателен, но крайне желателен. Да я курд по нации. езид по вероисповеданию и востоковед по образованию.Исчерпывающе? Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Конечно есть! А на курдском есть коран? Здорово. Знакомая разыскивает. Уже сама переводить хочет На курдском есть, если интересно, заходите http://ezid.ru/forum/index.php?showtopic=1112 Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Тогда не удивляйтесь Беларуска с еврейско-польскими корнями, мусульманка и ко всему прочему востоковед. Не удивляюсь. Поэтому и был задан этот вопрос. Я и не сомневался, что курдский вопрос так сильно волнует именно "беларуску" с еврейско-польскими корнями...., как востоковеда.... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Да я курд по нации. езид по вероисповеданию и востоковед по образованию.Исчерпывающе? Kawa06, я принимаю к сведению Ваш ответ, но, если честно, я Вам не верю, что Вы курд. Quote Link to post Share on other sites
assal Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Приведите исследования армянских ученых о том, они "делят". По моему личному опыту и всем контактам с езидами, они себя считают езидами, а не курдами. Так и самоназываются - "ес ездием". Насколь мне известно, то курды-езиды в Турции ТАК не считают и остаются курдами по происхождению. А вот это уже мне сильно напоминает наших отлупленных соседей, родных братьев турков, но только восточнее.... Это их стиль - ассимилировать и типичный их стиль пропаганды. Интересно..... Все "варятся в одной каше" Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 2, 2007 Report Share Posted January 2, 2007 Здорово. Знакомая разыскивает. Уже сама переводить хочет На курдском есть, если интересно, заходите http://ezid.ru/forum/index.php?showtopic=1112 А зачем мне туда? Я курдским не владею.... Quote Link to post Share on other sites
Kawa06 Posted January 2, 2007 Author Report Share Posted January 2, 2007 Kawa06, я принимаю к сведению Ваш ответ, но, если честно, я Вам не верю, что Вы курд. Это почему же? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts