УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 (edited) а за чем вообще странам нужны чужие беженцы?......на черта Австрии,Францыи,Голландии,Норвегии,Германии,Польше,Турции,Азербайджану,Грузии-чеченские беженцы.......ты не беженец-не поймешь! Даже в Коране написано,что люди(страны)принявшие мухаджиров(беженцев)-зарабатывают соваб(благославление)иншаАллах Edited April 27, 2007 by УМАР Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 фото ЭЭЭ дорогой там только на 2-х фотках видны бутылки) на одной какой то мародёр тащит бутылку вина.........на второй девушка стоит с бытылкой воды у костра.............Может там ещё где то были бутылки, которых я не увидел? Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 "Россия молодая" закидала эстонское посольство фекалиями http://www.lenta.ru/news/2007/04/27/embassy/ Link to post Share on other sites
УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Южанин,неужели ты веришь в трезвуб русскую молодёж,жгущую машины и громащую магазины? и потом они только в пьяном виде могут быковать(да и то когда их много) Link to post Share on other sites
Bigoss Posted April 27, 2007 Author Report Share Posted April 27, 2007 2Бигус: чё они тогда Ингушетию-ингушнёй не назвали или Балкарию-балкарнёй??? Умар, постарайтесь правильно писать мой ник. В каждом языке есть определеные языковые правила и нормы для адаптирования иностранных слов, например по русски будет правильнее сказать Киргизия вместо Кыргызстан, как по армянски Русостан вместо Россия, но мы то с вами ведем дисскусию не на киргизском и армянском, а на русском, а значит надо называть Россию так как это принято в соответствии с нормами русского языка. Link to post Share on other sites
УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 2 Bigoos:) вот тут ты не прав В наших документах мы ПО РУССКИ пишим "Чечения"(именно адаптируя название страны для русскоговорящих) т.е. место где живут чеченцы(мы же по-русски не говорим нохчи/нахчи) называется Чечения.....уловил? Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 (edited) Русско-эстонские отношения всегда были напряженными, ничего нового или удивительного в происходящем нет. Удивительно только одно: почему кипят страсти по этой теме на армянском форуме? Пусть они там сами разбираются, нам-то что? Уважаемый Kars, в общем, наверное, ничего... но среди советских солдат были и армяне. А у меня воевали 2 деда и бабушка... Поэтому мне не безразлично! 2 Умар... отличная позиция! Мы против вас воюем, убиваем ваших земляков, а вы примите наших беженцев Езжайте в Голландия, Великобританию... вам там рады... до поры до времени! Не понимаю, что хотят чеченцы от армянского форума? Мы держались и держимся друг от друга подальше! Что надо достопочтеннейший? А? Edited April 27, 2007 by Hugo 4aves Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 а за чем вообще странам нужны чужие беженцы?......на черта Австрии,Францыи,Голландии,Норвегии,Германии,Польше,Турции,Азербайджану,Грузии-чеченские беженцы.......ты не беженец-не поймешь! Даже в Коране написано,что люди(страны)принявшие мухаджиров(беженцев)-зарабатывают соваб(благославление)иншаАллах Я потомок беженцев...........мои предки уходили с родной земли оставляя могилы жён и детей, сгоревшие дома.........И делали это люди чтящие Коран, тем самые которые сейчас принимают чеченских беженцев, принимают в домах которые строили мои деды......... Знаеш методику которой пользовались твои братья мусульмане? Сначала приходили бедняки, батраки просили крова, пищи, мои деды помогали им, а как не помочь человеку который кричит что его дети пухнут с голода...........Потом те жили рядом, им помогали..........А потом однажды когда мой прадед уехал на рынок, эти приблудные сожгли его дом и убили жену и 12 детей...............Они прекрасно знали что для армянина самое важное семья и дом........ А мести они не боялись, ну мстили лишившиеся всего армянские мужчины, ну что тут страшного? ведь всегда можно удрать, знали ведь что дома и семьи можно оставить, что армянин никогда не будет жечь дом и резать детей.........а там ну поймал мой прадед пару ублюдков, ну прирезал.и что....у него то больше ничего не было и ушёл к братьям-христианам в Россию........ А ты ещё говориш почему мы беженцев не принимаем).............Пусть Голландия принимает с Австрией..........раз они гуманные.мы негуманные мы учёные) Link to post Share on other sites
Bigoss Posted April 27, 2007 Author Report Share Posted April 27, 2007 детский прием вот тут: http://forum.hayastan.com/index.php?showto...mp;#entry709209 и далее по теме Кобулэтэли, Гераци тебе уже хорошо ответил: Кобулэтэли, олин из первых пунктов трактата достаточен для того, чтобы остальное все было попыткой оправдания несдержания своего слова: что он не признает над собой и преемниками иного самодержавия, кроме верховной власти и покровительства е.и.в. и ее высоких наследников и преемников престола всероссийского императорского И царь Георгий, в 1800 году навечно закрепил его. Так что отговорка, что "Грузия разочаровалась"... неубедительна. Кто-то там, после смерти Георгия пытался что-то изменить и прибрать власть к рукам, но верховная власть этого не позволила. Замечу тебе (если вдруг ты на это не обратил в нмание) что тут тема про советские памятники в Эстонии а не про россиско-грузинские отношения. Link to post Share on other sites
УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 2УгоЧавес:мы по-ходу и против грузин воевали...... Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 2УгоЧавес:мы по-ходу и против грузин воевали...... Ну вот и воюйте, и живите дальше... Ваши дела. Армяне - не грузины. История научила делать выводы! Link to post Share on other sites
УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Южанаин,такие же точно истории только наоборот,я тут в Баку наслушался не мало......это вашт с ними тёрки.....но беженец-это и есть беженец!...я не говрю о здоровых мужчинах,я говорю о детях стариках,женщинах и раненых и искалеченных.... Link to post Share on other sites
Kars Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Уважаемый Kars, в общем, наверное, ничего... но среди советских солдат были и армяне. А у меня воевали 2 деда и бабушка... Поэтому мне не безразлично! Ну и что из этого? У всех нас дедушки воевали тогда. Только не старайтесь меня уговорить, что наши деды считали своим моральным долгом освободить Эстонию от... эстонцев в 40-ом, и поэтому пошли воевать. Оккупант есть оккупант - пора вещи называть своими именами. Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Южанин,неужели ты веришь в трезвуб русскую молодёж,жгущую машины и громащую магазины? и потом они только в пьяном виде могут быковать(да и то когда их много) Верю) Я хоть и непьющий. но вырос я среди русских) Поэтому я тебе скажу по секрету, когда ПЬЯНЫЙ, минут 15 побуяниш, а потом с ног летиш.........Поэтому нажратся как свинья и всю ночь погромы устраивать это анриал. Опять таки по секрету........... Они могут быковать в любом виде и в любом количестве.............Опять таки всё вышесказанное на правах человека выросшего среди русских.............. Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Умар, вы вот лучше что скажите, только честно и если будет желание... Понимаю не все чеченцы на одно лицо, но... Когда были русские погромы в самом начале вашей независимости, вы ведь под шумок и армян резали, выгоняли, грабили... ??? Мне рассказывали армяне бежавшие из Грозного! Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 (edited) Ну и что из этого? У всех нас дедушки воевали тогда. Только не старайтесь меня уговорить, что наши деды считали своим моральным долгом освободить Эстонию от... эстонцев в 40-ом, и поэтому пошли воевать. Оккупант есть оккупант - пора вещи называть своими именами. Карс для меня могила есть могила. И мстить костям - это... не хочу выражаться... Некрофилы! Пусть мои предки в глазах эстонцев "оккупанты"! От этого я их меньше любить не стану, и память о них у меня останется такой же! Как Вы относитесь к тому, что азеры оскверняют могилы наших усопших? О церквях и хачкарах не говорю? Могилы! Может мы для них тоже "оккупанты"... Каждый прав по своему. И так, как Вы относитесь к осквернению могил!!!??? Честно говоря, Карс, при всем моем уважении... порой я вас абсолютно не понимаю... Понимаю, что не в восторге от русских, но бывают такие обстоятельства, при которых не надо радоваться чужому горю или остоваться безразличным. Те же солдаты выполняли приказ! А сражались за свою землю и свои семьи, пржде всего! Не надо однобоко смотреть на факты! Edited April 27, 2007 by Hugo 4aves Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Русско-эстонские отношения всегда были напряженными, ничего нового или удивительного в происходящем нет. Удивительно только одно: почему кипят страсти по этой теме на армянском форуме? Пусть они там сами разбираются, нам-то что? Здесь не русско-эстонские взаимоотношения...............Здесь разная полярность взглядов и попсово-либеральная история против фактов........... Мне в принципе политика и прочее не особо интересны мне взгляды и позиции человечческие интересны.......... з.ы. Кстати ты не прав не было там никакой оккупации, оккупантов цветами не встречают, прибалты радовались как дети вступлению в СССР, не надо забывать, что СССР было политичским образованием а не национальным.............Поэтому прибалтийцы, как в большинстве своём бедные люди радовались, что будет бесплатное образование, лечение, работа и т.д........... Естественно 10-15% населения которые оказались среди "раскулаченных" огорчались, об этом у Мухина хорошо написанно.............. О чём можно было говорить если только в 39% эстонских домов были туалеты ( имеется в виду банальная деревянная избушка в орогоде), остальные в лесы под кустик ходили................... Поэтому я и верю., что они радовались, от такой житухи не то, что соетской власи, а и "китайской культурной революции" возрадуешся......... Link to post Share on other sites
Kars Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Как Вы относитесь к тому, что азеры оскверняют наши могилы? О церквях и хачкарах не говорю? Могилы! Может мы для них тоже "оккупанты"... Каждый прав по своему. И так, как Вы относитесь к осквернению могил!!!??? Это уже другой вопрос. Насчет «осквернения могил» у меня сведений нет. Может подскажете? Только не скажите, что перенос останков с одного места захоронения в другое есть «осквернение». (Сравнение с азерами было неадекватным, отвечать не следует). Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Умар, вы вот лучше что скажите, только честно и если будет желание... Понимаю не все чеченцы на одно лицо, но... Когда были русские погромы в самом начале вашей независимости, вы ведь под шумок и армян резали, выгоняли, грабили... ??? Мне рассказывали армяне бежавшие из Грозного! Официальная точка зрения чечнских патриотов гласит: чеченцы жили с русскими и другими душа в душу, пока не прилетели русские самолёты и всех не разбомбили................После чего уцелевшие неченцы убежали в страхе, а чеченцы начали освободительную войну против кафиров...... Теперь чеченцы очень беспокоятся где их русские соседи. не случилось ли с ними чего плохого.......... Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Д Эстонцы они фашисты были и остаются. И они знают чего хотят. А вот грузины??? Не кого не кого не уважали, Даже своих осуждают. Очень часто сталкивался с такими не вероятным инцидентами. Ну д ладно чего говорить, в соровно не поймут, и сваё Я будут гнать. Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Это уже другой вопрос. Насчет «осквернения могил» у меня сведений нет. Может подскажете? Только не скажите, что перенос останков с одного места захоронения в другое есть «осквернение». Извини Карс, но если перенос был бы по техническим причинам, вопросов не было бы........... Но он по политическим................Это реально война с мёртвыми.............. Скажем если бы памятник оставили, а тела перенесли на военное кладбищи.здесь позора нет...........А здесь по ним ведь бьют по тем кто погиб в 1944............Их память осквернили...............Представь а если бы твой близкий там лежал бы? Как бы ты к этому отнёсся? Link to post Share on other sites
Bigoss Posted April 27, 2007 Author Report Share Posted April 27, 2007 2 Bigoos:) вот тут ты не прав В наших документах мы ПО РУССКИ пишим "Чечения"(именно адаптируя название страны для русскоговорящих) т.е. место где живут чеченцы(мы же по-русски не говорим нохчи/нахчи) называется Чечения.....уловил? Умар, разве в документах раньше до развала СССР писали Чечения ? Была Чечено -Ингушская АССР а чеченская её часть по русски называласьЧечня а не Чечения. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/122/256.htm Ваши сайты: http://www.chechnyafree.ru/ Грозненский район занимает центральную часть Чечни. По природным условиям район делится на три части - равнинную, предгорную и горную. Район протянулся к югу от реки Терек через Сунженскую возвышенность до Черных гор. http://chechnya.gov.ru/republic/map/ Ну что Умар, уловил ? Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 (edited) Это уже другой вопрос. Насчет «осквернения могил» у меня сведений нет. Может подскажете? Только не скажите, что перенос останков с одного места захоронения в другое есть «осквернение». (Сравнение с азерами было неадекватным, отвечать не следует). Могила - на то и могила, чтоб бренные останки в земле лежали, а не тоскали их, закапывали, выкапывали, закапывали... Это уже есть осквернение, а когда при этом... кости оккупантами называют, проклятья шлют в лице костей всему русским, а при делах-то тут жи...о - ма...но - большевики. Различать то нужно когда-нить научиться... Давайте уже начнем называть вещи своими именами. И от рук большевиков - ж - м пострадали больше всех сами русские! И их потери несоизмеримы ни с каким - либо другим народом! Карс не стоит... В таких вопросах нужно дальше что-ли, или глубже смотреть. Edited April 27, 2007 by Hugo 4aves Link to post Share on other sites
Kars Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 И от рук большевиков - ж - м пострадали больше всех сами русские! И их потери несоизмеримы ни с каким - либо другим народом! А от этого эстонцам легче? Link to post Share on other sites
Bigoss Posted April 27, 2007 Author Report Share Posted April 27, 2007 Могила - на то и могила, чтоб бренные останки в земле лежали, а не тоскали их, закапывали, выкапывали, закапывали... Это уже есть осквернение, а когда при этом... кости оккупантами называют, проклятья шлют в лице костей всему русским, а при делах то тут жи...о - ма...но - большевики. Различать то нужно когда-нить научиться... Давайте уже начнем называть вещи своими именами. И от рук большевиков - ж - м пострадали больше всех сами русские! И их потери несоизмеримы ни с каким - либо другим народом! На 100% согласен. Link to post Share on other sites
Recommended Posts