Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 А от этого эстонцам легче? Не понимаю что Вы хотите этим сказать? Смысл... сказанное ради сказанного! Хорошо я Вас понял: Ва против русских и поддерживаете эстонцев... Хорошо! Это Ваша позиция. Всех благ Вам! Link to post Share on other sites
Tulip Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Кобулэтэли, может лучше вспомнить об осквернении армянских могил и церквей в Грузии, когда ломиком выламывали камни из стен армянских церквей, вставляя другие с грузинскими надписями, аналогично поступали и с надгробиями. Вывозили их тайно ночью и заменяли на надгробия с другими надписями на грузинском, чтобы потом и версий иных не было. Почерк тот же просматривается, в одном духе действия. Только эстонцы пытаются этому дать законность и моральное объяснение. Вам же это не светит. Действительно как объяснить, что надгробие или плиту пришлось заменить, ошиблись не то имя надписали, а дотошные потомки исправили? Что касается версии эстонцев, то совсем неважно кто именно лежит в могиле тот ли солдат, который имел чистую репутацию или другой, погибший по пьянке. Это ведь символическое уважение ко всем солдатам. Что же копать под каждым памятником и проверять личное дело? В войне и грузины воевали. Имели ли они что-либо против Эстонии? Русские не приватизировали победу в войне, все мы там воевали. Понятно, что Прибалтика была оккупирована СССР, но фашизм разве лучше, лучше было быть под немцами и громить евреев? Если не тебя громят, а ты, то так правильно? Не будь они в составе СССР возможно им пришлось бы ответить за евреев как и Германии, об этом подумали? На что бы они сейчас жили, выплачивая компенсации? Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 А от этого эстонцам легче? Ну так а причём тут кости русских солдат? Ну легле не легче, пусть валерьянки выпьют или пусть у дедушек своих спросят почему те большевиков цваетами встречали..........или у прадедушек, почему они Юденича красным сдали.................. Мёртвые солдаты причём? Link to post Share on other sites
miko Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 К Hugo 4aves, Южанин и другим кто осуждает Естонию Я думаю что вы, также как Совет Федерации России, который предложил Путину разорвать отношения с Эстонией просто не искренни. Вопрос никак не в памятнике. Вопрос в том что сегодняшчяя Россия стараятся вернутся к советской империи (об етом говорят например принятия советского гимна итд). Многие в России даже сегодня считают что Естония а также другие республики советской империи были частю России... И ето просто налевает масло на огон нацистов которые днем за днем увеличиваются в России... Почему вы не кричите о том что тот же самое делается в России: - в подмосковных Химках: "18 апреля в подмосковном городе Химки был ликвидирован памятник над захоронением воинов Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, и проведена эксгумация останков." Почему российские парламентарии считают своим свяченим долгом вмешатся в суверенние дела независимой Естонии, називат ето варварство но они же русские делают ето в своем доме? Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 (edited) К Hugo 4aves, Южанин и другим кто осуждает Естонию Я думаю что вы, также как Совет Федерации России, который предложил Путину разорвать отношения с Эстонией просто не искренни. Вопрос никак не в памятнике. Вопрос в том что сегодняшчяя Россия стараятся вернутся к советской империи (об етом говорят например принятия советского гимна итд). Многие в России даже сегодня считают что Естония а также другие республики советской империи были частю России... И ето просто налевает масло на огон нацистов которые днем за днем увеличиваются в России... Почему вы не кричите о том что тот же самое делается в России: - в подмосковных Химках: "18 апреля в подмосковном городе Химки был ликвидирован памятник над захоронением воинов Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, и проведена эксгумация останков." Почему российские парламентарии считают своим свяченим долгом вмешатся в суверенние дела независимой Естонии, називат ето варварство но они же русские делают ето в своем доме? Слушай, miko, я не осуждаю, а факты привожу! Что надо и что в моих силах делаю и не тебе судить искренний я или нет... Ты не поп, а я не на исповеди! Моя искренность - это моя проблема! Я говорю, что твоя точка зрения очень узкая, смотришь ты сквозь призму своей неприязни! Я в России живу и среди друзей моих много русских, отличнейших людей! Я на 100 % уверен, что знаю русских намного лучше тебя. Морду нацикам и сами русские бьют... Не подбивай меня... Не охото, честно говорю, раскладывать все по полочкам. На форуме много чего написал и о нациках, и о рускких, и об армянах... Интересно почитай, не интересно - мне "индеферентно"! Edited April 27, 2007 by Hugo 4aves Link to post Share on other sites
miko Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Слушай, miko, я не осуждаю, а факты привожу! Что надо и что в моих силах делаю и не тебе судить искренний я или нет... Ты не поп, а я не на исповеди! Моя искренность - это моя проблема! Я говорю, что твоя точка зрения очень узкая, смотришь ты сквозь призму своей неприязни! Я в России живу и среди друзей моих много русских, отличнейших людей! Я на 100 % уверен, что знаю русских намного лучше тебя. Морду нацикам и сами русские бьют... Не подбивай меня... Не охото, честно говорю, раскладывать все по полочкам. На форуме много чего написал и о нациках, и о рускких, и об армянах... Интересно почитай, не интересно - мне "индеферентно"! Я никогда не сказал что мой русский хорош (как раз наоборот). Но вопрос я задал простой: какое право имеет Россия осуждат Естонию за то что сама Россия делает у себя дома? Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 (edited) Я никогда не сказал что мой русский хорош (как раз наоборот). Но вопрос я задал простой: какое право имеет Россия осуждат Естонию за то что сама Россия делает у себя дома? Дорогой, причем тут твой русский... Я говорю о людях, что знаю людей русских намного лучше. Я не о языке! А что Россия делает у себя дома, очень сложный вопрос! И созданная национальная проблема, нацизм, воровство, взятничество и тд и тп... Имеет с одной стороны очень сложное, а с другой вполне однозначное объяснение. Нужно различать провокации, реальную жизнь, цели разного рода органзаций, и цели разного рода людей! Edited April 27, 2007 by Hugo 4aves Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 К Hugo 4aves, Южанин и другим кто осуждает Естонию Я думаю что вы, также как Совет Федерации России, который предложил Путину разорвать отношения с Эстонией просто не искренни. Вопрос никак не в памятнике. Вопрос в том что сегодняшчяя Россия стараятся вернутся к советской империи (об етом говорят например принятия советского гимна итд). Многие в России даже сегодня считают что Естония а также другие республики советской империи были частю России... И ето просто налевает масло на огон нацистов которые днем за днем увеличиваются в России... Почему вы не кричите о том что тот же самое делается в России: - в подмосковных Химках: "18 апреля в подмосковном городе Химки был ликвидирован памятник над захоронением воинов Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, и проведена эксгумация останков." Почему российские парламентарии считают своим свяченим долгом вмешатся в суверенние дела независимой Естонии, називат ето варварство но они же русские делают ето в своем доме? Расказываю по порядку: 1. Я не осуждаю Эстоню, я не осуждаю эстонцев, я осуждаю моральных уродов из правительства, которые пытаются нажить себе на глумлении над мёртвыми политический капитал. 2. Я искренний, про Совет Фелддерации не слышал, не выхожу не присутствовал.......... 3. Россия старается вернутся к советской империи? +1, значит у русских началось просветление в голове, а к чему им надо было возвращатся или к чему двигатся вперёд? Есть другая достойная точка? 4. Далее Эстония-часть России? может быть и нет, а может быть и да................Вот к примеру у Литвы была государственность.........И у Грузии была и у Армении была и у Узбекистана была..........А была ли она у Эстонии? Всю жизнь эстонцы находились под властью шведов, немцев, русских. Потом пришли большевики и в обмен на то что эстонцы сдали Юденича, признали её независимой. Потом пришёл Сталин, посмотрел на этот куръёз и отменил эстонскую независимость............Потом пришли немцы, навербовали эсосвцев о независимости и не заикались..........Потом немцы ушли, какие то шебутные личности прибежали повесили на ратуше флаг и убежали.Пришли русские, увидели флаг, рядом с флагом никого.....поменяли на свой и жили 50 лет) Потом развалился СССР..............Воопрос , что всё вышеизложенное- 100% подверждает право на независимость? 5. Ситуация с Эстонией и нацисты- это совсем разные. диаметрально разные вещи. Сходите на нацисткие форумы и почитайте , они считают чухонцев белыми братьями, а совестских солдат - совками и жидокоммунистами........... 6. Скажи а когда в Химках убрали мемориал, это всё освещалось и мотивировалось политическими вопросами? Может быть мэр Химок на этой волне решил порвать с советским прошлым? Выше же писали русским языком, если бы эстонцы решили к примеру перестроить Таллин и по техническими причинам перенесли бы захоронение никто бы слова не сказал..........Но они сделали это на потребу публике, на потребу политическим амбициям..........а это уже осквернение могил........ 7. Что касается русских парламентариев, то я за них горд наконец они осознали необходимость указать "просвящённой европе" и её чухонской части на их варварство.............Это долг каждого цивилизованного человека указывать варварам на недопустимость такого поведения......... Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Я никогда не сказал что мой русский хорош (как раз наоборот). Но вопрос я задал простой: какое право имеет Россия осуждат Естонию за то что сама Россия делает у себя дома? Россия сносит помятники эстонским солдатам-освободителям? Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 (edited) Молодец, Южанин! Edited April 27, 2007 by Hugo 4aves Link to post Share on other sites
Bigoss Posted April 27, 2007 Author Report Share Posted April 27, 2007 Выше же писали русским языком, если бы эстонцы решили к примеру перестроить Таллин и по техническими причинам перенесли бы захоронение никто бы слова не сказал..........Но они сделали это на потребу публике, на потребу политическим амбициям..........а это уже осквернение могил........ Респект Южанин джан ! Link to post Share on other sites
УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Вам бы впору тему открыть:"Любит ли кто нибудь русских,так как любим их мы":) только любовь у вас странная..... Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Вам бы впору тему открыть:"Любит ли кто нибудь русских,так как любим их мы":) только любовь у вас странная..... Маладес, "пят"! Долго думал и родил мыслю. Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Вам бы впору тему открыть:"Любит ли кто нибудь русских,так как любим их мы":) только любовь у вас странная..... Дорогой Умар, я третий раз одно и то же постить не хочу) Поэтому выскажу вкратце, когда русские сильны, их все боятся, преклоняются перед ними, когда русские слабы. вчерашние "друзья" осыпают их проклятьями, кусаются, предают........... Но мы слишком умный и слишком древний народ что бы так делать..............Мы при советах и при империи не были самыми лучшими друзьями русских. но сейчас мы стали одни из лучших.........Почему? да потому, что в трудный для России час их все предали.........А мы нет......... Но дело не в этом....дело в том, что мы слишком самодостаточны, что бы следовать глупой моде лая на русских.........Мы просто поступаем как нам велят сердца.........Да мы в курсе, что нас за это не уважают кавказцы, что нас не любят на постсоветском пространстве.........Но что стоила бы эта любовь и уважение если бы для того что бы достичь их мы предали бы не русских, а себя. свои взгляды и убеждения...... Link to post Share on other sites
Bigoss Posted April 27, 2007 Author Report Share Posted April 27, 2007 Дорогой Умар, я третий раз одно и то же постить не хочу) Поэтому выскажу вкратце, когда русские сильны, их все боятся, преклоняются перед ними, когда русские слабы. вчерашние "друзья" осыпают их проклятьями, кусаются, предают........... Но мы слишком умный и слишком древний народ что бы так делать..............Мы при советах и при империи не были самыми лучшими друзьями русских. но сейчас мы стали одни из лучших.........Почему? да потому, что в трудный для России час их все предали.........А мы нет......... Но дело не в этом....дело в том, что мы слишком самодостаточны, что бы следовать глупой моде лая на русских.........Мы просто поступаем как нам велят сердца.........Да мы в курсе, что нас за это не уважают кавказцы, что нас не любят на постсоветском пространстве.........Но что стоила бы эта любовь и уважение если бы для того что бы достичь их мы предали бы не русских, а себя. свои взгляды и убеждения...... :respect: Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Дорогой Умар, я третий раз одно и то же постить не хочу) Поэтому выскажу вкратце, когда русские сильны, их все боятся, преклоняются перед ними, когда русские слабы. вчерашние "друзья" осыпают их проклятьями, кусаются, предают........... Но мы слишком умный и слишком древний народ что бы так делать..............Мы при советах и при империи не были самыми лучшими друзьями русских. но сейчас мы стали одни из лучших.........Почему? да потому, что в трудный для России час их все предали.........А мы нет......... Но дело не в этом....дело в том, что мы слишком самодостаточны, что бы следовать глупой моде лая на русских.........Мы просто поступаем как нам велят сердца.........Да мы в курсе, что нас за это не уважают кавказцы, что нас не любят на постсоветском пространстве.........Но что стоила бы эта любовь и уважение если бы для того что бы достичь их мы предали бы не русских, а себя. свои взгляды и убеждения...... И опять Южанин, ты частенько выдаешь красивые посты... Ты случайно не пишешь? Если нет, то думаю нужно начать выпуск бестселлеров Link to post Share on other sites
УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 теперь по поводу пьяных/трезвых русских погромщиков Как сообщают очевидцы, русскоязычные колонисты с криками «Россия!» и «Фашизм не пройдет!», начали грабить лавки торгующие спиртными напитками. По данным полиции в ходе беспорядков в Таллине пострадали 22 человека, из них один умер от ножевого ранения. Городские власти Таллина ввели полный запрет на продажу алкогольных напитков Южанин......)) Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 И опять Южанин, ты частенько выдаешь красивые посты... Ты случайно не пишешь? Если нет, то думаю нужно начать выпуск бестселлеров Сенк) Я главный редактор в издательстве) А вообще в такие моменты стараюсь от души писать) Иначе терпения не хватит) Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 теперь по поводу пьяных/трезвых русских погромщиков Как сообщают очевидцы, русскоязычные колонисты с криками «Россия!» и «Фашизм не пройдет!», начали грабить лавки торгующие спиртными напитками. По данным полиции в ходе беспорядков в Таллине пострадали 22 человека, из них один умер от ножевого ранения. Городские власти Таллина ввели полный запрет на продажу алкогольных напитков Южанин......)) Умар))) Я путём дедукции определил что они грабили винные магазины по предоставленным тобой фотографиям) Но пока они магазины не ограбили они были трезвые?))) Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Опять таки что ограбили я верю, а что касается того , что они пили и как много пили? Может грабили с целью перепродажи..........) Link to post Share on other sites
УМАР Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 юморной ты парень....... Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Ну Умар, согласись штампы не есть гуд........ Link to post Share on other sites
Markos Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 УМАР, откуда у Вас такие сведения? Я был там , я все видел. Как развивались события по часам, думаю расписывать не стоит, хроника событий имеется почти на всех информсайтах. Насчет пьяной толпы, то это бред. Я был в этой толпе и видел насколько они пьяные. Когда толпа пошла громить центр города, тогда среди них пьяных видно не было. А вот когда громилово закончилось, тогда и появились пьяные, как результат разгрома алкогольных магазинов.И вот только тогда, когда толпа стихла и в городе остались только пьяные, эстонская полиция начала вылавливать их и арестовывать. Поэтому они и представили всем, что типо громили пьяные. Хочу сказать, что среди громил можно было увидеть и молодых эстонцев тоже. Насчет того, что эстонцы фашисты - бред. Если сравнить эстонцев с грузинами, то эстонцы образец толерантности. Русских не любят - да, но я еще никогда не слышал и не видел, чтобы эстонец, как-то принебрежительно отнёссья или высказался против ЛЮБОЙ другой нации. Не увидишь! Развитие событий еще последует. Посмотрим. Link to post Share on other sites
Andranik Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Сенк) Я главный редактор в издательстве) А вообще в такие моменты стараюсь от души писать) Иначе терпения не хватит) Южанин, а ссылки? Мне интересно почитать... Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 27, 2007 Report Share Posted April 27, 2007 Южанин, а ссылки? Мне интересно почитать... Ссылку на продукцию издательства?) У нас специализированная литература) Художественной нема) Придворное издательство одного крупного госучреждения................ Link to post Share on other sites
Recommended Posts