Jump to content

Смысл Нашей Жизни

Recommended Posts

Игорь, возведением человеческих комплексов и идей в ранг закона последние 2000 лет занимаются ваши раввины, называя это устной Торой, ставя т.о. свои предписания на уровень Божьего закона, а иногда и отодвигая его. Я же всегда основываю свои слова Танахе.

Последние 2000 лет наши раввины были заняты попытками сохранить нацию, религию и себя лично.

Примером того является появление хасидизма, который призван оградить вреев от ассимиляции в условиях голода и нищеты. В наше время хасидизм уже является аттавизмом, но аттавизмом вполне кошерным.

Примером того являяется отмена моногоженства (по-моему это было чуть ли не в 14 веке).

Всвозможные коментарии о поводу отклонений от кошерности в условиях рассеяния. И пр.

[

Но установление канонов на любовь, на смысл жизни и т.д. - ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРННИЕ ДЕЛА БОГА. Агрессия.

Нет дорогой, ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРННИЕ ДЕЛА БОГА и агрессия -- это грех, греховное отношение к любви и смыслу жизни, которые извращают Его творение.

Извратить Творение можно только творя что-то. Кононы, например. Можно изучать, можно сомневаться, можно даже иметь свое мнение, НЕЛЬЗЯ КОНОНИЗИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.

Николай. Ты, очевидно, хороший человек. Ты, судя по всему, примерный христианин. Ты, без сомнения, отличный армянин. Но ты не еврей.

Чтобы ты лучше понял, что это такое, я расскажу тебе анекдот.

Еврей на необетаемом острове строит 2 синагоги. В одной он молится, а в другой - ноги его не будет.

О евреях не случайно говорят - 2 еврея - 4 мнения. Это пришло из религии. Любую букву Писания еврей толкует каждый год по-новому. Важно думать об этом, важно, изучать это. НО НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ "Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ".

Почему же тогда твои обязанности на форуме выполняю я? :hm:

Я как раз из той синагоги, где ноги твоей не будет.

Мне, иногда кажется, что евреи избраны Богом, чтобы сгорев, осветить и согреть мир.

Каждый раз, когда человечество начинает шагать в неправельную сторону, сжигают евреев. И тогда видят, что ошиблись тропой.

Чтобы стать светом для других народов, евреи должны быть сожжены. Не все, конечно. Надо оставить сажнцы для "деревьев" которые пойдут в следующие костры.

Я болагодарю Бога, за то, что он сделал меня и моих детей евреями. А что, у меня есть выбор?

Edited by Igor Gefen
  • Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лилит джа, если человек открывает опеределенный топик, то это не совсем необязательно значит, что ему нужен совет или помощь. И что он в этом не разобрался.Это может означать, что он просто поговорить хочет об этом. А если кто-то считает, что это бессмысленно, то пусть молчит. А не пытается говорить, что это бессмысленно. А го говоря, говорить, что говорить об этом бессымсленно, он просто показывает какой он умный, и какие все говорящие глупые :lol: :lol: :lol:

Мне, иногда кажется, что евреи избраны Богом, чтобы сгорев, осветить и согреть мир.

Утверждение: Многие евреи не верят в существовании Бога, но все уверены, что они богоизбранный народ.

Возможный ответ: Многие христиане не верят в существовании Христа, но все уверены, что евреи его распяли...

Крайности сходятся... :)

Edited by SAS
Лилит джа, если человек открывает опеределенный топик, то это не совсем необязательно значит, что ему нужен совет или помощь. И что он в этом не разобрался.Это может означать, что он просто поговорить хочет об этом. А если кто-то считает, что это бессмысленно, то пусть молчит. А не пытается говорить, что это бессмысленно. А го говоря, говорить, что говорить об этом бессымсленно, он просто показывает какой он умный, и какие все говорящие глупые :lol: :lol: :lol:

Sposibo za podderjku.

VolshebNick, это просто бессмысленный разговор

никто Вам не скажет смысл Вашей жизни, а о своей тем более понимающий человек говорить не будет

если хотите могу дать список литературы, почитайте, должно помочь, мне лично помогло разобраться в себе

если нет то когда-нибудь сами до всего дойдете, обязательно :)

Lil jan day spisok literaturi, interesno chto ti prochitala chtobi stat' takoy ...

Na samom dele ya razobralsya v sebe, tut ne ob etom rech'. Prosto ya zatronul slishkom obshirniy kruh voprosov i dumayu mojno ob etom dolgo obmenivatsa mislyami. Skaju yesho keo chto, vot ti nichego takogo o smisle svoyey jizni ne skazala, no koe-chto napisala v topice i prinyala uchastiye v yego razvitii, sledovatel'no vsyo ne tak uj ploxo.

Nikogda ne delay pospeshnix vivodov, i prejde chem govorit' chto ti viskazala svoi misli, podumay tvoi li eto misli na samom dele:)

S uvajeniem - VolshebNick

[quote

Lil jan day spisok literaturi, interesno chto ti prochitala chtobi stat' takoy ...

Na samom dele ya razobralsya v sebe, tut ne ob etom rech'. Prosto ya zatronul slishkom obshirniy kruh voprosov i dumayu mojno ob etom dolgo obmenivatsa mislyami. Skaju yesho keo chto, vot ti nichego takogo o smisle svoyey jizni ne skazala, no koe-chto napisala v topice i prinyala uchastiye v yego razvitii, sledovatel'no vsyo ne tak uj ploxo.

Nikogda ne delay pospeshnix vivodov, i prejde chem govorit' chto ti viskazala svoi misli, podumay tvoi li eto misli na samom dele:)

S uvajeniem - VolshebNick

мысль которая пришла мне в голову уже моя, где она шаталась до этого не моя проблема ;) не понравиться отошлю дальше гулять :cool:

такой я стала не только изза прочитанной литературы, в любом случае я наверное ошиблась, подумав что тебя на самом деле интересует смысл жизни

если уж действительно разобрался в себе то чего еще попусту болтать ? :unsure:

ей богу не понимаю, об'ясните пожалуйста

о себе, то что для меня является смыслом жизни можно выразить одним словом, самосовершенствование

и все

мысль которая пришла мне в голову уже моя, где она шаталась до этого не моя проблема ;) не понравиться отошлю дальше гулять :cool:

такой я стала не только изза прочитанной литературы, в любом случае я наверное ошиблась, подумав что тебя на самом деле интересует смысл жизни

если уж действительно разобрался в себе то чего еще попусту болтать ? :unsure:

ей богу не понимаю, об'ясните пожалуйста

о себе, то что для меня является смыслом жизни можно выразить одним словом, самосовершенствование

и все

Lil ya uje prosil ne delat' pospeshnix vivodov:) Bud' povejlivee plz:)

не совсем поняла

как во имя чего ?

себя конечно

иначе это не было бы САМОсовершенствованием

А кто (или что) является образцом, эталоном совершенства для тебя? Откуда ты знаешь, что изменяя что-то в себе ты становишься лучше, а не хуже? :cool:

А кто (или что) является образцом, эталоном совершенства для тебя? Откуда ты знаешь, что изменяя что-то в себе ты становишься лучше, а не хуже? :cool:

:) Ya znayu ti skajesh chto vsyo delayetsa radi BOGA i jizni na nebe:)

loooooooooool

Волшебник джан, а можно я сам решу, что сказать? :cool:

Razve ti umeesh reshat' ? Vsyo uje skazano za tebya Bogom.

Loooooooooooool

Davay luchshe pomolis' v drugom meste, ili po krayney mere ne nado upominat' menya v svoix molitvax, ok?

зачем сейчас думать о небе ? :) все там будем, а как будем так и подумаем :)

не, я не поэтому

просто все мы самосовершенствуемся, сознательно или нет

есть люди которые деградируют, конечно, но это временно, пока жизнь не надает им тумаков и не отправит по нужной дорожке :)

Но ты, Лилит, не ответила на мой вопрос о самосовершенствовании:

Кто (или что) является образцом, эталоном совершенства для тебя? Откуда ты знаешь, что изменяя что-то в себе ты становишься лучше, а не хуже?

зачем сейчас думать о небе ?  все там будем, а как будем так и подумаем

А зачем учась в школе, думать об институте? Когда там будем.... :cool: ...Но дело в том, что в институте оказываются те, кто в школе себя к нему готовил. ;)

знаете Николай восточную мудрость "никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель"

и потом зачем же своя голова на плечах если все и так уже сказано? :)

задачки-то уже почти все решены, а надо самим решать чтоб думать научиться

на то и учимся чтоб потом думать ;)

Лилит джан, у любого совершенствования есть цель. Какова цель вашего самосовершенствования? Каков идеал, к которому вы стремитесь?

И откуда вы знаете, что тот шаг к совершенству, над которым вы сейчас работаете, является шагом к совершенству, а не деградацией? :hm: