Levon_21 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Эстония вновь вызвала скандал, проявив свои антироссийские настроения. Министерство образования этой страны одобрило для преподавания семиклассникам, детям 12–13 лет, юмористические сборники. В числе прочих шуток есть высмеивающие русских и армян, проживающих в Эстонии. Радио «Маяк» сообщает, что Министерство образования Эстонии одобрило для преподавания семиклассникам, детям 12–13 лет, юмористические сборники. В книгах, в частности, содержатся анекдоты следующего характера: – Какие животные распространены в Эстонии больше всего? Ответ: русские. – Почему русские носят соломенные шляпы? Ответ: на навоз всегда кладут солому. – Почему негров хоронят в гробах с двумя ручками? Потому что у помоек всегда две ручки. – В чем разница между батутом и негром? Прыгая на батуте, надо снимать обувь. – Как поместить 25 китайцев в одну машину? Бросить туда кусок хлеба. – Почему армянам всегда везет? Потому что фортуна боится поворачиваться к ним задом. Кроме ксенофобских выпадов, в «учебных пособиях» приведены и весьма сальные шуточки: – Что общего у женщины и сигареты? Ответ: перед употреблением и ту и другую надо помять. – Женщина может жить на зарплату в 30 рублей? Может, если она одевается в кредит и раздевается за наличные. На эти блистательные примеры остроумия, которые содержатся в «юмористических сборниках» «У банана насморк», «Негр загорает» и «Слон в холодильнике» (рекомендованных к изучению школьникам), натолкнулся работник сферы образования Анатолий Куприянович. Его дочь, учащаяся одной из самых элитных школ Таллина, попросила взять в библиотеке книжки, необходимые для прочтения на уроке литературы, сообщает «МК-Эстония». «Я сам учитель и считаю, что не стоит быть ханжами. Но о какой толерантности может идти речь, если он читает такие вещи в учебниках?! – недоумевает Куприянович. – Вот мы все время говорим о хороших внешних отношениях с Западом. Эстония хочет добиться безвизового режима с Америкой. А что, интересно, скажут наши друзья из американского посольства, услышав шутку «Какая разница между негром и луком? Когда режешь лук, на глазах выступают слезы»?» Возмущенный родитель обратился за разъяснениями в Министерство образования Эстонии, но отклика так и не получил. Но журналистам «МК-Эстония» удалось получить ответ главного специалиста по эстонскому языку и литературе Государственного экзаменационного и квалификационного центра Мари Кадакас. Госпожа Кадакас уверяет, что с формальной точки зрения все в порядке, а проблема надуманна. В тексте учебника действительно содержатся названия трех вышеупомянутых сборников, но к чтению рекомендован лишь один – «У банана насморк». А приведенные остроты взяты из «Слона в шкафу». Как оказалось, в 1992 году эти шутки были присланы в архив эстонскими учениками как фольклор. Эстонская газета Postimees приводит слова автора школьного учебника, в котором были опубликованы фразы, профессора Анне Нахкур. Она говорит, что не понимает, «почему дети не могут читать шутки, которые прислали в архив другие дети» и которые впоследствии были обработаны учеными. «Я в рабочих заданиях просто сказала ознакомиться со сборником Эды Калмре «У банана насморк». Если кто-то там нашел какую-то такую шутку, то это не значит, что учебник их пропагандирует», – сказала Нахкур, добавив, что сама только пролистала упомянутый сборник. Анатолий Куприянович надеется, что резонанс, который эта тема получила в прессе, поможет ему объединиться другими родителями и добиться справедливости. ВЗГЛЯД http://news.bakililar.az/news_estoncy_osko...skix_10833.html Link to post Share on other sites
Zinvor Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Levon21-забавный ты цалавек.если тебя ненавидят значит Завидуют. Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 25, 2007 Report Share Posted October 25, 2007 Поведение эстонцев не перестаёт меня удивлять. Но ещё больше удивляет (хотя и не удивляет - так, даёт повод задуматься) нулевая реакция "просвещённой Европы" на поведение прибалтийских властей. А почему у них нет шуток про общеизвестную тормознутость эстонцев? Link to post Share on other sites
Vishapakah Posted October 25, 2007 Report Share Posted October 25, 2007 Поведение эстонцев не перестаёт меня удивлять. Но ещё больше удивляет (хотя и не удивляет - так, даёт повод задуматься) нулевая реакция "просвещённой Европы" на поведение прибалтийских властей. А почему у них нет шуток про общеизвестную тормознутость эстонцев? Эстония страна маленкая, вот и европейцы особа на них внимания не обращают, таму же русских обижают, значит можно. Просто в балтийских странах много русских живут, а демографичоский так много русских в нутри европи европейцов не нужни, вот и стараются благодария дискрминации, их по бистрее ассмилировать. Link to post Share on other sites
UrArtur Posted October 26, 2007 Report Share Posted October 26, 2007 (edited) Я не верю! Эстонцы конечно нацисты те еще, но такое в школах разрешить не могут. Это перебор. Скорее всего это какая то преукрашенная новость. Но если это правда, то флаг им в ***. Кстати, все привет!!! давно не виделись. у меня траблы с инетом возможно завтра наладят.... Edited October 26, 2007 by UrArtur Link to post Share on other sites
Vishapakah Posted October 26, 2007 Report Share Posted October 26, 2007 Я не верю! Эстонцы конечно нацисты те еще, но такое в школах разрешить не могут. Это перебор. Скорее всего это какая то преукрашенная новость. Но если это правда, то флаг им в ***. Это все правда, по телеку тоже видел, на ОРТ покозали, что три такие книги есть в эстонском школном библиотеке. Родителы детей эти книгы у детей видели, и решили жаловатся министерство образавании. Написали письмо, но их пока не ответили. Кстати, все привет!!! давно не виделись. у меня траблы с инетом возможно завтра наладят.... Привет. Link to post Share on other sites
guy with gloves Posted October 27, 2007 Report Share Posted October 27, 2007 почему-то ничуть не удивлен... это в репертуаре прибалтийских товарищей так вот по-мелкому гадить и злобствовать. убогие. Link to post Share on other sites
UrArtur Posted October 28, 2007 Report Share Posted October 28, 2007 почему-то ничуть не удивлен... это в репертуаре прибалтийских товарищей так вот по-мелкому гадить и злобствовать. убогие. В том-то и дело, что это не по мелкому,,,,, в школе учат получается учат нацию, как относится к другой нации. Дети ой какие впечатлительные. В них ох как глубоко залазят подобные вещи.... Link to post Share on other sites
Артур_Москва Posted October 28, 2007 Report Share Posted October 28, 2007 2007 год... Эстония начинает борьбу с советской оккупацией. (шутка с этого форума) Link to post Share on other sites
guy with gloves Posted October 28, 2007 Report Share Posted October 28, 2007 (edited) В том-то и дело, что это не по мелкому,,,,, в школе учат получается учат нацию, как относится к другой нации. Дети ой какие впечатлительные. В них ох как глубоко залазят подобные вещи.... я думаю в большинстве эстонцев уже лежит отношение к русским... я был в эстонии несколько лет назад, мог убедиться на собственном опыте, когда кассир в магазине с крайне недружелюбным лицом бормочет что-то на эстонском и делает вид что не понимает по-русски... прохожий на улице не поможет, если вопрос задан по-русски... в итоге пришлось перейти на английский... который они, конечно, тоже не знают ) Edited October 28, 2007 by guy with gloves Link to post Share on other sites
blanuk Posted October 31, 2007 Report Share Posted October 31, 2007 Слава Эстониа Слава Турка и Слава турон население tolko bolnica. Link to post Share on other sites
Angel Posted November 1, 2007 Report Share Posted November 1, 2007 ндаааааааааааа.......... Link to post Share on other sites
Recommended Posts