Guest Bingool Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Но Bingool джан согласись армяне не говорят Геноцид, а говорят Ехерн... Виген джан как уже сказал Arin-Berd армяне говорят "Цехаспанутюн". Это перевод от слова геноцид. Но геноцид является юридическим термином. Link to post Share on other sites
xes Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 I can't believe that you still continue to discuss this useless topic and devote so much attention to what Israel thinks, says or does. Israel’s immoral stance on this issue is known and has been denounced by both jewish holocust scholars and the intellectual circles. All our attempts for genocide recognition in the US are being blocked by the jewish lobbying organizations and it will continue in the foreseeable future. In fact it is important for Israel to keep the Armenian genocide agenda alive and even enhance its importance at certain points in time. By doing so they can keep the Turks on the leash and always blackmail them by taking the Armenian side. It is definitely an extra leverage for them in dealing with the turks. It is of course unfortunate that Israel's dependence on Turkey comes at some cost to us The only thing we can ask from Israel is to stay away from this issue. Don't make any remarks, don't take sides. just shut up. Animast e ays apushi het vitchel@. Link to post Share on other sites
Breeze Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Извините, джентльмены, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но если быть краткой, то я считаю, что точка зрения Рев. Джюса наиболее реалистична и выгодна на сегодняшний день для Армении. думать сейчас о высоких материях (типа, Турция - будь человеком, признайся, что совершила геноцид), это конечно льет бальзам на нашу армянскую совесть, но надо думать о конечной цели. Конечная цель - вернуть утерянное, или я не права? Возвращать самостоятельной войной - нереально, если только не подвернется хороший случай в виде грызни между крупными игроками мировой шахматной доски, да простит меня Бжезинский за украденное сравнение. Миром у Турции этого никак не вернуть. Спровоцировать войну сейчас - ... достаточно ли у Армении экономических рычагов, чтобы отхватить лакомый кусок в случае удачного провокаторства? Сомневаюсь. Так что пока необходимо сконцентрировать свои усилия на развитии именно экономики, сети политического влияния, наращивания нормального потенциала гос.аппарата, чтоб он был в состоянии решать сложные политические вопросы. И конечно не помешал бы профессионально поставленный пиар, который бы не призывал турок покаяться на каждом шагу, а достигал бы всеобщей информированности по данному вопросу. P.S. на мой взгляд есть только одно существенное "но"в этом вопросе - миролюбивость моего народа. Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Извините, джентльмены, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но если быть краткой, то я считаю, что точка зрения Рев. Джюса наиболее реалистична и выгодна на сегодняшний день для Армении. думать сейчас о высоких материях (типа, Турция - будь человеком, признайся, что совершила геноцид), это конечно льет бальзам на нашу армянскую совесть, но надо думать о конечной цели. Уважаемая Breeze. Невозможно добится конечного результата не начав с первичного- признанием Турцией геноцида армян. P.S. Я знаком с точкой зрения Rev Justic-a. Я не думаю, что сейчас мы чего то добъемся действуя так как сказал уважаемый Justicе. Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 И перестаньте прибедняться, ради Бога, это не красит вас. Вот вам весь сценарий признания: армянское лобби ставит проект геноцида армян на обсуждение в парламенте США, еврейское лобби тоже голосует «за», а не «против», как это делалось прежде. Проект утверждается и принимается. Вот и весь так называемый уговор Америки. Мне кажется, ты себе плохо представляешь, как вообще работает лобби. Лобби это не некая организация с присягой и членскими взносами. Ты вообще-то знаешь членов армянского лобби. Меркурий писал, что большинство из них евреи. Лобби - это ничем не связанная друг сдругом людей, часто из противоположных партий, которые в принрципе желают добра, скажем, Израилю, по тем или инрым причинам. Если Израиль хочет лоббировать что-нибудь в конгресе или в сенате, евреи, имеющие связи с тем или иным сенатором или конгресменом, пытаются убедить его в том, что ЭТО ХОРОШО. И тогда этот конгресмен или сенатор может быть поддержит, а может и нет. Израиль до сих пор не умудрился протолкнуть перенос американского посольства в Иерусалим. Израильский шпион до сих пор сидит в Америке, и мы все еше не можем его вытащить. Так ты считаешь, что если эти евреи прийдут к этим сенаторам или конгресмепнам и попросят испортить отношения США с Турцией, они поверят в то , что ЭТО ХОРОШО? Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Виген джан как уже сказал Arin-Berd армяне говорят "Цехаспанутюн". Это перевод от слова геноцид. Но геноцид является юридическим термином. Я нашел в словаре перевод слова "товху" - как истребляли. Это кошерно? Link to post Share on other sites
Breeze Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Уважаемая Breeze. Невозможно добится конечного результата не начав с первичного- признанием Турцией геноцида армян. P.S. Я знаком с точкой зрения Rev Justic-a. Я не думаю, что сейчас мы чего то добъемся действуя так как сказал уважаемый Justicе. Бингул, я не очень понимаю, ты считаешь, что у нас уже все готово и иностранные государства просто никак не могут открыть рот, чтобы признать факт геноцида? Кто-то им мешает? Кто же, интересно? Насколько я понимаю, им мешает та самая политическая обоснованность в принятии решения "признание - непризнание", то есть они просто не выдят достаточно выгод в признании Геноцида. Надяться на международные права и конвенции, на признание Геноцида по причине гуманизма и простой констатации фактов, что ТАК БЫЛО.. это утопично. Да, так было. Но это никого не волнует, кроме нас. А волновать станет тогда, когда другие почуят в этом выгоду, и ни при каких лругих условиях. Вот об этом я и говорю, что пора заняться созданием этих самых выгод, а не надеяться на признание Геноцида "по справедливости". Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Насколько я понимаю, им мешает та самая политическая обоснованность в принятии решения "признание - непризнание", то есть они просто не выдят достаточно выгод в признании Геноцида. Надяться на международные права и конвенции, на признание Геноцида по причине гуманизма и простой констатации фактов, что ТАК БЫЛО.. это утопично. Да, так было. Но это никого не волнует, кроме нас. А волновать станет тогда, когда другие почуят в этом выгоду, и ни при каких лругих условиях. Вот об этом я и говорю, что пора заняться созданием этих самых выгод, а не надеяться на признание Геноцида "по справедливости". О! Женщина! Я бы даже сказал, - я слышу речь не мальчика, но мужа. Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Бингул, я не очень понимаю, ты считаешь, что у нас уже все готово и иностранные государства просто никак не могут открыть рот, чтобы признать факт геноцида? Кто-то им мешает? Кто же, интересно? Насколько я понимаю, им мешает та самая политическая обоснованность в принятии решения "признание - непризнание", то есть они просто не выдят достаточно выгод в признании Геноцида. Надяться на международные права и конвенции, на признание Геноцида по причине гуманизма и простой констатации фактов, что ТАК БЫЛО.. это утопично. Да, так было. Но это никого не волнует, кроме нас. А волновать станет тогда, когда другие почуят в этом выгоду, и ни при каких лругих условиях. Вот об этом я и говорю, что пора заняться созданием этих самых выгод, а не надеяться на признание Геноцида "по справедливости". Давай сначала узнаем что ты имеешь в виду говоря "у нас уже все готово"........ 32 страны законодательно осудили и признали геноцид армян. Еще больше стран признают сам факт геноцида. Как бы этому не противилась Турция, этот факт не нуждается в подтверждениях. Однако есть страны, которые в силу своих интересов и как инструмент давления на Турцию временят с признанием геноцида. Мы не надеемся на международные права и конвенции. Мы действуем согласно этим самым международным нормам. Потому как именно так, а не иначе мы можем добится окончательного признания геноцида. Что касается утопичности пути которого придерживается Армения, то это вопрос спорный. Утопичность заключается в полном отсутствии результатов. А РА имеет результаты в этом направлении. Я только за создание механизмов при которых наше государство могло бы представлять интерес для всех других государств. Но какой интерес имели те страны которые уже признали геноцид? Только моральный. Победа всего армянского народа будет слаще и тверже, когда государства не будут руководствоватся своими интересами, а будут иметь смелость считатся с историческими реалиями. Такие государства есть. Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Мне кажется, ты себе плохо представляешь, как вообще работает лобби. Лобби это не некая организация с присягой и членскими взносами. Ты вообще-то знаешь членов армянского лобби. Меркурий писал, что большинство из них евреи. Лобби - это ничем не связанная друг сдругом людей, часто из противоположных партий, которые в принрципе желают добра, скажем, Израилю, по тем или инрым причинам. Если Израиль хочет лоббировать что-нибудь в конгресе или в сенате, евреи, имеющие связи с тем или иным сенатором или конгресменом, пытаются убедить его в том, что ЭТО ХОРОШО. И тогда этот конгресмен или сенатор может быть поддержит, а может и нет. Израиль до сих пор не умудрился протолкнуть перенос американского посольства в Иерусалим. Израильский шпион до сих пор сидит в Америке, и мы все еше не можем его вытащить. Так ты считаешь, что если эти евреи прийдут к этим сенаторам или конгресмепнам и попросят испортить отношения США с Турцией, они поверят в то , что ЭТО ХОРОШО? Игорь, что такое лобби я не плохо себе представляю, я его ем с детства, вот хорошо готовить не умею. Ну а если серьезно, то не помешал бы хороший PR с поддержкой евреев, вовсе не обязательно еврейского лобби, достаточно нескольких авторитетных людей. Тогда и упрашивать никого не надо будет. Как евреи умеют ПиаРить, это я знаю лучше, чем готовить «лоби». И потом, неужели ты хочешь, чтобы я поверил в то, что решения со стороны еврейского лобби выносятся без согласования или ведома Израиля? Еврейскому лобби не следует влезать в это дело, а остальное пойдет так как надо. Кроме того, почему геноцид армян постоянно пресекается именно со стороны еврейского лобби, а не скажем со стороны китайского или гандурасского? Тут конечно и "турки" учавствуют, но их количество в парламенте так мало, что они просто ничто. Так себе, пара десяток любителей "турчатины". Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 (edited) Ну а если серьезно, то не помешал бы хороший PR с поддержкой евреев, вовсе не обязательно еврейского лобби, достаточно нескольких авторитетных людей. Тогда и упрашивать никого не надо будет. Как евреи умеют ПиаРить, это я знаю лучше, чем готовить «лоби». И потом, неужели ты хочешь, чтобы я поверил в то, что решения со стороны еврейского лобби выносятся без согласования или ведома Израиля? Еврейскому лобби не следует влезать в это дело, а остальное пойдет так как надо. Кроме того, почему геноцид армян постоянно пресекается именно со стороны еврейского лобби, а не скажем со стороны китайского или гандурасского? Тут конечно и "турки" учавствуют, но их количество в парламенте так мало, что они просто ничто. Так себе, пара десяток любителей "турчатины". 1. Нет такой организации "еврейское лоби." Есть отдельные американские лидеры, которые считают, что Америке, или даже им лично, выгоден сильный Израиль. Возможно, и даже скорее всего, те же люди считают, что Америке выгоден союз с Турцией. Потому они готовы поддержать помощь Израилю, но совершенно не будут готовы ради Израиля сориться с Турцией. Тем более, что это не усилит Израиль. Таким образом, люди которые вчера голосовали за Израиль, сегодня голосуют против признания Геноцида. И у вас создаетя впечатлениеп, что "еврейское лоби" трпедирует признание Геноцида. Правельный вывод зделала Breeze. В политике работают только интерессы. Сделайте поддержку вас выгодной Америке. Я уже писал, что, например, если бы сменилась власть в Иране, союз с Ираном (а тогда и с Арменией) был бы Америке гораздо выгоднее, чем союз с Турцией.Не дай Бог, не поймите меня неправельно. Я е призываю вас, как Че Геварра идти делать переворот в Иране. Я просто рисувю картину. На сегодняшний день, что Америке от вас? Вы - партнер вех враждебных им режимов, включая Францию. Нет у них человеческих сентиментов, как у еврея-Игоря. Зачем им терять партнера, помогая собственному противнику? Да вы пройдитесь по собственному форуму. Прочтите, каково ваше отношение к Америке. Вы стали бы себе помогать? 2. Израилькое лоби неоднородно. Часть из "членов" этого лоби - друзья, не столбко Израиля, сколько Щимона Переса. И невсепгда это одно и тоже. Например его соглашения Осло, были навязаны Израилю вопреки желанию Рабина - тогдашнего премьера. Как и многие дургие штучки Перес провел сначала через Америку, а потом Америка уже "впрыснула" их нам. И это не потому, что они любят Переса. Просто он умудрился убедить их в том, что ЭТО ХОРОШЕ ДЛЯ АМЕРИКИ. Edited October 20, 2003 by Igor Gefen Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 (edited) Меркурий Posted: Apr 20 2002, 02:05 Не надо. Ребят все все прекрасно знают! Только не надо евреев трогать. Многие сенаторы из армянского лобби шяс евреи. Так что они пытаются исправить свои ошыбки! В дополнение можешь перечитать все предыдущие посты этого топика, где цитаируются все еврейкие и израильские профессора и общественные деятели. Ребята. Каждая нация, так же как она должна уметь сама себя защищать, так же она должна уметь сама делать свою политику. Edited October 20, 2003 by Igor Gefen Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Виген джан как уже сказал Arin-Berd армяне говорят "Цехаспанутюн". Это перевод от слова геноцид. Но геноцид является юридическим термином. с этим согласен с тобой Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Igor', Odin vopros kotorii k teme nikakogo otnosheniya ne imeet. Ya uveren u mnogix est' kakie-to dogadki, no oni ostaytsya dogadkami poka Vi ne postavite tochki nad "i" sami. Itak vopros - pochemu Vi reshili uchastvovat' v etoi diskussii, a) podelitsya svoei tochkoi zreniya so vsemi, b) prosto ubit' vremya, c) posporit', d) naiti sebe edinomishlennikov, e) propaganda svoei strani. Pover'te ne tolko mne eto interesno uznat'. Po PM ya obshalsya so mnogimi i nam vsem interesno uznat' otvet na nash vopros. Zaranee blagodary.... Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 (edited) Odin vopros kotorii k teme nikakogo otnosheniya ne imeet. Ya uveren u mnogix est' kakie-to dogadki, no oni ostaytsya dogadkami poka Vi ne postavite tochki nad "i" sami. Itak vopros - pochemu Vi reshili uchastvovat' v etoi diskussii, a) podelitsya svoei tochkoi zreniya so vsemi, b) prosto ubit' vremya, c) posporit', d) naiti sebe edinomishlennikov, e) propaganda svoei strani. Pover'te ne tolko mne eto interesno uznat'. Po PM ya obshalsya so mnogimi i nam vsem interesno uznat' otvet na nash vopros. Zaranee blagodary.... Проблема в том, что антисемитизм вещь заразная. Тем более на такой благоприятной почве, когда наши друзья - ваши враги. А ваши друзья - наши враги. Имея некоторый положительный запас взаимных симпатий, армяне и евреи могут пережить этот период и дожить до тех времен, когда ситуация изменится. Однако, если кто-то ставит перед собой цель исчерпать этот положительный запас и привести нации к взаимному антогонизму, лучше всего сеять ненависть через интернет. Мне очень не хотелось бы, что бы один-два антисемита, заразили бы несколько деятков здоровых армян, которы бы, в свою очередь, заразили бы несколько сотен других здоровых армян и т.д. Дитя Арарата - человек болной этой идеей. Я встречаю его на любом армянском форуме. Произвводительнрость его поразителна. В тесепнии пары месяцев - больше тысячи постов. Здесь он из-за этого стал модератором. Я могу дать тебе адреса других форумов, где он тоже был очень активен. И все на одну ти ту же тему. Я стараюсь появляться везде, где появляется он. Страны могут поссориться и помириться. У народов примирение может тянуться веками. Смотри взаимоотношения поляков и евреев. В польше уже нет евреев. Но все еще полно антисемитов. Смотри украинцев и евреев. Украинцы вспоминают какие-то обиды, якобы нанесенные им евреями лет 200-300 назад. Причем, не то чтобы евреи устроили геноцид украинцам. Нет упорядоченного обмена информацией между Израилем и Арменией. Нет обмена туристами. Нет обширной торговой деятельности. Таким образом, Армения относительно Израиля, как будто находится в закрытой комнате. В которой , если один заболеет, он может заразить всех. Поэтому, даже такой маленький форум, это - довольно большей канал информации и, следовательно, пропоганды. Я не призываю вас занимать произраильскую позицию. Я просто пытаюсь бороться с необъективностью. Я не запудриваю вам мозги, а прсто пытаюсь их проветрить. Edited October 20, 2003 by Igor Gefen Link to post Share on other sites
Taragir Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Проблема в том, что антисемитизм вещь заразная. Тем более на такой благоприятной почве, когда наши друзья - ваши враги. А ваши друзья - наши враги. Имея некоторый положительный запас взаимных симпатий, армяне и евреи могут пережить этот период и дожить до тех времен, когда ситуация изменится. Однако, если кто-то ставит перед собой цель исчерпать этот положительный запас и привести нации к взаимному антогонизму, лучше всего сеять ненависть через интернет. Мне очень не хотелось бы, что бы один-два антисемита, заразили бы несколько деятков здоровых армян, которы бы, в свою очередь, заразили бы несколько сотен других здоровых армян и т.д. Дитя Арарата - человек болной этой идеей. Я встречаю его на любом армянском форуме. Произвводительнрость его поразителна. В тесепнии пары месяцев - больше тысячи постов. Здесь он из-за этого стал модератором. Я могу дать тебе адреса других форумов, где он тоже был очень активен. И все на одну ти ту же тему. Я стараюсь появляться везде, где появляется он. Страны могут поссориться и помириться. У народов примирение может тянуться веками. Смотри взаимоотношения поляков и евреев. В польше уже нет евреев. Но все еще полно антисемитов. Смотри украинцев и евреев. Украинцы вспоминают какие-то обиды, якобы нанесенные им евреями лет 200-300 назад. Причем, не то чтобы евреи устроили геноцид украинцам. Нет упорядоченного обмена информацией между Израилем и Арменией. Нет обмена туристами. Нет обширной торговой деятельности. Таким образом, Армения относительно Израиля, как будто находится в закрытой комнате. В которой , если один заболеет, он может заразить всех. Поэтому, даже такой маленький форум, это - довольно большей канал информации и, следовательно, пропоганды. Я не призываю вас занимать произраильскую позицию. Я просто пытаюсь бороться с необъективностью. Я не запудриваю вам мозги, а прсто пытаюсь их проветрить. Вот это конструктивный разговор, Игорь. А то понимаете ли исламским миром пугаете. Мы же не говорим, что турки вас вырежут завтра, остерегайтесь. К сожалению, так сложилось, что два народа, с великим прошлым, оказались заложниками у геополитической ситуации в регионе. Мы не враги, но к сожалению, и друзьями тоже не назовешь. А если антисемитизм наберет обороты в Армении, то лишь благодаря таким выдающимся деятелям, как Ривка Коэн, Шимон Перес. Предвзятости в отношении евреев в Армении нет. Link to post Share on other sites
АРАИК Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Вот это конструктивный разговор, Игорь. А то понимаете ли исламским миром пугаете. Мы же не говорим, что турки вас вырежут завтра, остерегайтесь. К сожалению, так сложилось, что два народа, с великим прошлым, оказались заложниками у геополитической ситуации в регионе. Мы не враги, но к сожалению, и друзьями тоже не назовешь. А если антисемитизм наберет обороты в Армении, то лишь благодаря таким выдающимся деятелям, как Ривка Коэн, Шимон Перес. Предвзятости в отношении евреев в Армении нет. А в чём заключался антисемитизм? Я внимательно прочитал тему и ничего не заметил. Антисемитизм это враждебное отношение или дискриминация против евреев как религиозной, етнической, или рассовой группы. Разве в Армении такое есть? Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 А то понимаете ли исламским миром пугаете. Мы же не говорим, что турки вас вырежут завтра, остерегайтесь. К сожалению, так сложилось, что два народа, с великим прошлым, оказались заложниками у геополитической ситуации в регионе. Мы не враги, но к сожалению, и друзьями тоже не назовешь. А если антисемитизм наберет обороты в Армении, то лишь благодаря таким выдающимся деятелям, как Ривка Коэн, Шимон Перес. Предвзятости в отношении евреев в Армении нет. Турки вырезать нас не могут. Им для этого сначала надо захватить Ирак и Иорданию. А вот по поводу "запугивания" исламским миром, так я не запугиваю, я рисую правдивую картину. Фанатики опасны даже в качестве друзей. Исламские ли это фанатики или коммунистические, или нацистские. Хочешь бойся, не хочешь не бойся. А если антисемитизм наберет обороты в Армении, то лишь благодаря таким выдающимся деятелям, как Ривка Коэн, Шимон Перес. Почему вы не упомянули Дитя Арарата в разных лицах? Если высказываня политиков могут стать причиной антисемитизма, антисемитмизм уже существует. Например, зайдите в сайт ООН. Покопайтесь в архиве. Посмотрите как голосуют там ваши представители. Вы там одного произралиского голосования не найдете. Не только вы, кстати, но и Турки с Азербайджанцами. Казалось бы, по вашей теории, израильтяне должны быть армянофобами махровыми. Зайдитеп в Изарильские русскоязычные форумы, найдите там израильских Детей Арарата. Не нацдете, А если и появится какой-нибудь, его даже забанить не успеют - заклюют раньше. В Российских форумах просто нечего мне делать. Там антисемитизм в таких формах, что, как говорится, медицина уже безсильна. У вас болезнь пока в начальной стадии. Link to post Share on other sites
Меркурий Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 (edited) Мне очень не хотелось бы, что бы один-два антисемита, заразили бы несколько деятков здоровых армян, которы бы, в свою очередь, заразили бы несколько сотен других здоровых армян и т.д. Армяне "здровы". И попрошу впредь не использовать такие слова адресованные к армянам! Не стройте из себя доктора. Это оскарбляет! Попрошу так же модератора предупредить Игоря за оскарбительные слова! Антисемитизма в Армении нет и не будет. Анти-Х появляются тоьлко у тех наций которые неполноцены и чуствуют себя униженными в своей стране! В основном они сами в этом виноваты! Армянскими делами займемся мы армяне. Помощь от вас или от кого либо нам не нужна! Хотелось бы, чтоб сближением наших позиций в занимались не тут, а у себя в Родине. Пропагандируя сближение евреям. Нет упорядоченного обмена информацией между Израилем и Арменией. Нет обмена туристами. Нет обширной торговой деятельности. Таким образом, Армения относительно Израиля, как будто находится в закрытой комнате А кто виноват? Можете ответить в тихую для себя! Мы и так знаем ответ! Армения знает все об Израиле. Не забудь мы христиане. Но я надеюсь и вы знаете столько же об Армении из Торы! Я не запудриваю вам мозги, а прсто пытаюсь их проветрить. Опять таки попрошу побольше подумать над своими словами прежде чем писать! "Проветриванием" можете заниматься где небудь в другом месте! Edited October 20, 2003 by Меркурий Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 А в чём заключался антисемитизм? Я внимательно прочитал тему и ничего не заметил. Антисемитизм это враждебное отношение или дискриминация против евреев как религиозной, етнической, или рассовой группы. Разве в Армении такое есть? Дискриминации нет, по причине отсутствия евреев в Армении. А вот отношение тут и там... случаетя. Я смотрю, что кто-то вычеркнул слово "Жид" из двух топиков. Link to post Share on other sites
Taragir Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Араик А в чём заключался антисемитизм? Я внимательно прочитал тему и ничего не заметил. Антисемитизм это враждебное отношение или дискриминация против евреев как религиозной, етнической, или рассовой группы. Разве в Армении такое есть? Я тоже говорю, что нет в Армении вражеского отношения к евреям, возможно это было бы выгодно кому-то, но не армянам. А если и будет, то только усилиями израильского МИД. Игорь Турки вырезать нас не могут. Им для этого сначала надо захватить Ирак и Иорданию. А вот по поводу "запугивания" исламским миром, так я не запугиваю, я рисую правдивую картину. Фанатики опасны даже в качестве друзей. Исламские ли это фанатики или коммунистические, или нацистские. Хочешь бойся, не хочешь не бойся. Не хочу и не боюсь. А сионисты не фанатики? Вы их боитесь? Почему вы не упомянули Дитя Арарата в разных лицах? Это что, комплимент? Армянского участника форума поставили рядом с Министром ИД Израиля. Сайты ООН не посещал. Покажите какой нибудь международно-правовой акт или другой документ, под которым Армения не подписалась и которое имеет для Израиля такое же значение, как вопрос геноцида для Армении. Link to post Share on other sites
Vaspur Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Казалось бы, по вашей теории, израильтяне должны быть армянофобами махровыми. Зайдитеп в Изарильские русскоязычные форумы, найдите там израильских Детей Арарата. Не нацдете .boris berdichevskij,i poka sushestvujut onije,s antisionizmom budet borotsja vse trudneje Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Уважаемые участники форума. Просьба всем не переходить на личности, наносить оскорбления по национальному признаку, заниматся провокациями...... Дискуссия в топике порой грешит такими не лицеприятными вещами. Я буду вынужден закрыть топик, если подобное продолжится и дальше. Link to post Share on other sites
Taragir Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Уважаемые участники форума. Просьба всем не переходить на личности, наносить оскорбления по национальному признаку, заниматся провокациями...... Дискуссия в топике порой грешит такими не лицеприятными вещами. Я буду вынужден закрыть топик, если подобное продолжится и дальше. Бингул джан, укажите на конкретное сообщение(ия). Каждый считает, что он пишет в "рамках". Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 20, 2003 Report Share Posted October 20, 2003 Армяне "здровы". И попрошу впредь не использовать такие слова адресованные к армянам! Не стройте из себя доктора. Это оскарбляет! Антисемитизма в Армении нет и не будет. Анти-Х появляются тоьлко у тех наций которые неполноцены и чуствуют себя униженными в своей стране! В основном они сами в этом виноваты! Армянскими делами займемся мы армяне. Помощь от вас или от кого либо нам не нужна! Хотелось бы, чтоб сближением наших позиций в занимались не тут, а у себя в Родине. Пропагандируя сближение евреям. А кто виноват? Можете ответить в тихую для себя! Мы и так знаем ответ! Армения знает все об Израиле. Не забудь мы христиане. Но я надеюсь и вы знаете столько же об Армении из Торы! Опять таки попрошу побольше подумать над своими словами прежде чем писать! "Проветриванием" можете заниматься где небудь в другом месте! 1. Антисемитизм - это болезнь. И если вас оскорбляет считать армян нацией здоровой от этой болезни, можете считать себя наоборот. К счастью, оскорбленным за вех армян, по этому поводу, себя почувствовали только вы. Это вселяет надежду. Армянскими делами займемся мы армяне. Помощь от вас или от кого либо нам не нужна! Если это решение армянского парламента, можете меня забанить. Пока же этого не случилось, в дела армянские, косающиеся ереев и Израиля, я вмешиваться буду, даже и против вашего желания. Потому, что дела армянско-еврейские это уже не только армянские дела. Хотелось бы, чтоб сближением наших позиций в занимались не тут, а у себя в Родине. Пропагандируя сближение евреям. Если бы мне пришлось этим заниматься, задача была бы очень трудной. Потому, что у вас, даже неполитические, а просто общественные деятели слова хорошего об Израиле не говорят. Не говоря уже о ваших голосования в ООН, которые приносят Израилю реальный вред. Но по счастью, мне нет нужды заниматься в Израиле пропогандой симпатий к армянам и Армении. Потому , что все уже и так достаточно "спропогандированы". Нет обмена туристами. Нет обширной торговой деятельности. Таким образом, Армения относительно Израиля, как будто находится в закрытой комнате А кто виноват? Можете ответить в тихую для себя! Мы и так знаем ответ! Link to post Share on other sites
Recommended Posts