Jump to content

Армяне-это древние азербайджанцы !

Recommended Posts

Вот я из Баку, прожила там до 17 лет, - и ни на одном их форуме меня нету да и сайты их смотрю тoлько с подачи армянских форумов.

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Тебе повезло ... Мы были чуть постарше и имели знакомых , друзей и т.д. А в 17 ... Блин , "где мои 17 лет..."

Нет , совсем неправильно , дорогой Карс ! Поверишь или нет , но на аз. сайты не захожу совсем . Зарегистрировался на одном , правда , лет 5 назад . Но ни дисскуссий не веду и не захожу часто . А есть я там по одной причине - найти тех , кого потерял 20 лет назад ...

Ну короче не из-за ностальгии по "ним" - это точно ...

Доказывать "им" , тоже не вижу смысла никакого ... Разве что для самого себя это является своего рода ресуррекцией , своего рода возвращением к армянству ... Вообще-то не легко , хотя ментально я никогда не чувствовал себя вне армянства . Недостаток информации был ... И ещё какой ! Мы же нутром знали , а не документально ...

На постинг монморенси , хотя он и не ко мне обращён и за это прошу прощения , что встреваю , но у меня есть аргумент ... Нет , в общем-то всё правильно и политикой должны заниматься политики ... А вот Армянский Вопрос - понятие немножко более обьёмное , чем политика ... Это наш общий Вопрос ... Это наше общее прошлое , настоящее и будущее . Какая-то группа политиков , считающая свою линию правильной , ломает столько дров , что нам на века хватает . Другая часть политиков - хочет наломать ещё больше дров ... Короче , если всё оставить на самотёк , то не уверен , что политики добьются или даже постараются сделать что-нибудь достойное ... Без общего участия и нашего (общественного) мнения и прозрачности в этой самой политике (а впрочем и в экономике тоже) , ничего хорошего нам не светит .

Я считаю нашу общую инертность , нашей главной бедой ... Это я обо всех гражданах бывшего СССР . Почему-то мы цинично (извините за грубость) можем сами же себя критиковать за УЧАСТИЕ , а если какая-то другая назиональность старается чего-то добиться (с меньшим багажом , чем наш) , то мы или принимаем это как должное (с уважением) или же считаем это бессмысленным делом (это я об "азербайджанцах") ...

Идёт полемика , "решаются" (во всяком случае для нас , участников форумов и дисскуссий) какие-то вопросы ... И это нормально . Во всяком случае - СЛАВА ИНТЕРНЕТУ ! , что у нас есть возможность узнать настроения друг друга через сеть ...

Здоровый прагматизм , не названный , но упомянутый выше (это когда каждый занимается своим делом) , это когда все наши "дела" являются частью общего ДЕЛА , когда лидер или политик - не номинальная единица для галочки (и кстати лидер этот - ставленник кого-то извне) , а лидер (политик) выбранный именно нами и защищающий наши , Армянские интересы ... Пока у нас не появится самоуважения к самим себе и своей власти и государственности , мы будем страдать , мучаться и переливать из пустого в порожнее всё то же самое , что обсуждалось до нас несколькими поколениями ...

Вот так я думаю друзья , может неправ , тогда не обессудьте обьяснить мою ошибку . Только заранее договоримся , чтобы всё было понятно до конца каждому из нас , будем обьяснять личную точку зрения , а не давать заключение только . Считаю это нормальной дисскуссией и не обижусь , если услышу как географическое место рождения ( и проживания) может изменить менталитет любого из нас ... Эти пару последних камешков в огороды Карс-а и Уста Валод-а . У вас были ссылки , но мне показалось это если и не предвзятостью , но может чем-то расплывчато личным : метод ведения споров( скажем , бакинскими , тбилисскими , московскими и т.д. армянами) и отношение к тем , кто убивает и армянской реакцией на это ... Думаю это более универсальным вопросом , чем наша реакция на преступников ... Резня и Геноцид могут случиться практически везде и против любого маленького народа ... Но никто в принципе не готов к прогнозу или соответствующей реакции (до акта) ...

А я никогда в Азербайджане не жил. Был лишь два дня в Баку в гостинице, по-моему, "Азербайджан", на такой длинной площади, по-моему Ленина. Красиво, правда море воняло нефтью. Не вижу никакой связи между где жил-не жил и спорами об историчности. Кстати никогда не инициирую разговоры об истории своего народа и страны, хотя охотно рассказываю что знаю тем, кто интересуется.

SamvelT, я писал о нежелании быть вовлеченным в разрешение политических проблем не от отсутствия самоуважения, а в силу его наличия и нежелания быть шарлатаном. Заметьте шарлатаном, даже не дилетантом, так как даже дилетант обладает определенными знаниями и навыками. А группа политиков, о которой вы пишите, считающая свою линию правильной и ломающая дрова, скорее всего те самые дилетанты в лучшем случае. И я имел в виду вовсе не их. И если у нас нет настоящих политиков, то это наша проблема. Но не нам с вами их готовить, если, конечно, вы не из этой сферы. Я - нет.

Kars, а вас я не пойму. Вы так резко реагируете на то, что кто-то воспринимает серьезно нечто, что дла вас есть маразм. Эта ***ня, как вы выразились, (которая в отдельно взятом виде действительно является ***ней) является звеном в цепи всей азербайджанской пропаганды, давящей на нас во всех сферах в особенности в среде людей, которые, не имеют четкого представления кто мы и чем мы собственно отличаемся от наших оппонентов. Что они слышат, в то они и верят. Те же самые международные политики не являются историками, знающими или желающими знать историю Армении. Они делают свою политику. И не зарекайтесь, что "никто никогда этот маразм всерьез не примет" (Kars). Если надо будет, то очень даже хорошо и примет. Кстати, я не думаю, что кто-то на форуме призывал к "«адекватному» международному армянскому ответу" в связи с этой темой. Как раз, по моему, отпор не должен быть в виде "ход-ответ". Это тактика чеченской или афганской войн. Как раз партизанщина тут не поможет. Нужен государственный профессиональный, постоянно функционирующий институт, механизм, система, которые бы работали над идеологией в условиях войны. Она не закончилась. Кто бы мог подумать, что вдруг появится подобная маразматическая "атака" на историю армян? А ведь у всего этого есть свой фон: вспомните Ираванское ханство и прочую дребедень. А вы думаете этот самый азер является просто идиотом? Не думаю. С какой стотоны они поползут завтра? Так вот, есть у нас подобные структуры и насколько они эффективны? Если всего этого не будет, то через пару лет мы опять будем ныть, что наша дипломатия в очередной раз наложила в связи с принятием очередного антиармянского документа.

Если не согласны со мной, то скажите. По-моему я не несу здесь какой-то примитив.

2 monmorency : я не хочу комментировать слова , не имеющие никакой базы или те слова , которые могут быть употреблены не по назначению , кем угодно и когда угодно ... такие (слова) как "террорист" , "шарлатан" и даже "диллетант" ... По той же логике никто не должен играть в шахматы(не гроссмейстер) , футбол(не профессионал) ... просто думать (не философ) , не писать(не писатель) ... и т.д. Определённые навыки и знания же - дело наживное ... И обезьяну можно научить курить ... После чего она (обезьяна) становится профессиональной курильщицей ...

Ты высказал свою субьективную точку зрения , в несколько грубой форме ... Извини , но это не для конфронтации , а лишь то что я заметил .

Ну и это не всё , что я заметил ... Главное , что политики о которых я писал в предыдущем постинге , не есть плод моего воображения , а реальные факты истории . Большевики(коммунисты) , младотурки , фашисты ... Это те только , кого можно легко отметить для примера . Есть ещё целая когорта тех , кого называют сателлитами , вассалами (или марионетками) , есть более независимые и нейтральные режимы ...

Если у нас нет настоящих политиков и это является нашей бедой , тогда дорогой monmorency , нам их никто не даст ... И готовить их или хотя бы учавствовать в подготовке настоящих национальных политиков должен учавствовать любой , кто пожелает и кто считает это своим долгом ... Звучит несколько высокопарно , но извини , не боюсь банального цинизма , критики или обвинений в демагогии . Это самое я предпочитаю говорить сам себе перед каждым публичным постингом (каковым является и данный мой ответ , т.к. выставлен на обозрение большого колличества людей) .

Каждый же из нас , пусть определит собственную сферу , а не делает это за другого . В конце концов заповедь "Не суди и не судим будешь ... " , пока ещё никем не отменялась ...

Вот впрочем и всё , что я хотел сказать по этому поводу ... Заранее прошу прощения если в какой-либо мере обидел , видит Бог , моей целью является наше взаимопонимание и взаимоуважение ...

2 monmorency : я не хочу комментировать слова , не имеющие никакой базы или те слова , которые могут быть употреблены не по назначению , кем угодно и когда угодно ... такие (слова) как "террорист" , "шарлатан" и даже "диллетант" ... По той же логике никто не должен играть в шахматы(не гроссмейстер) , футбол(не профессионал) ... просто думать (не философ) , не писать(не писатель) ... и т.д. Определённые навыки и знания же - дело наживное ... И обезьяну можно научить курить ... После чего она (обезьяна) становится профессиональной курильщицей ...

Ты высказал свою субьективную точку зрения , в несколько грубой форме ... Извини , но это не для конфронтации , а лишь то что я заметил .

Ну и это не всё , что я заметил ... Главное , что политики о которых я писал в предыдущем постинге , не есть плод моего воображения , а реальные факты истории . Большевики(коммунисты) , младотурки , фашисты ... Это те только , кого можно легко отметить для примера . Есть ещё целая когорта тех , кого называют сателлитами , вассалами (или марионетками) , есть более независимые и нейтральные режимы ...

Если у нас нет настоящих политиков и это является нашей бедой , тогда дорогой monmorency , нам их никто не даст ... И готовить их или хотя бы учавствовать в подготовке настоящих национальных политиков должен учавствовать любой , кто пожелает и кто считает это своим долгом ... Звучит несколько высокопарно , но извини , не боюсь банального цинизма , критики или обвинений в демагогии . Это самое я предпочитаю говорить сам себе перед каждым публичным постингом (каковым является и данный мой ответ , т.к. выставлен на обозрение большого колличества людей) .

Каждый же из нас , пусть определит собственную сферу , а не делает это за другого . В конце концов заповедь "Не суди и не судим будешь ... " , пока ещё никем не отменялась ...

Вот впрочем и всё , что я хотел сказать по этому поводу ... Заранее прошу прощения если в какой-либо мере обидел , видит Бог , моей целью является наше взаимопонимание и взаимоуважение ...

Я готов принести свои извинения, если я чем-то обидел тебя, дорогй SamvelT. Мне очень не хочется этого делать, поверь. Тем более тебя, который практически в каждый свой пост вливает часть своей души. Так, по крайней мере мне кажется. Честно говоря, не пойму в каком это месте я нагрубил... Общение на расстоянии очень - деликатная вещь. Надо действительно обладать высоким классом изложения мысли, иначе можно оказаться непонятым. Относительно контекста написанного мною попытаюсь пояснить (хотя немного боюсь): Если ты знаешь как быть полезным в сфере, к которой профессионально не относишься (я не знаю кто ты по профессии, но полагаю, что не политик и не дипломат, хотя ничего в этих профессиях плохого не вижу), то удачи тебе в этом сложном деле. Я, в конце 80х и начале 90х в Ереване был свидетелем азгови участия в формировании всех аспектов нашей теперяшней жизни в Армении. Я помню как один из сегодняшних экспертов, не буду называть его имя, говорил мне о небходимости создания программы развития банковской системы в Армении (1988 год). Мы оба не имели никакого отношения к финансам, но поверь, оба мы профессионалы в своем деле. На мой вопрос от кого следует ожидать подобную программу, он ответил: "Я ее имею". Потом он достал клочок бумажки из заднего кармана джинсов и зачитал 5 или 6 пунктов. Сплошной примитив. В 1995 году я пережил еще одно чудовищное землетрясение в Кобе. Ты думаешь кто-то из японцев сдвинулся с места и поехал "спасать"? Нет, каждый занимался своим делом. А спасали спасатели. А вспомни, как мы все ринулись в Спитак и в Ленинакан. Я был в аэропорту, т, к. понял, что от меня будет больше проку разгружать коробки, а не стоять над развалинами и мешать работе, как мне описывали некоторые мои знакомые свое бессилие что-то делать. При этом я ни в коей мере не сомневаюсь в их искреннем желании помочь спасти хоть бы одну жизнь. Я просто думаю, что самое главное в любом деле, это не навредить. С моей позиции, пусть за подготовку кадров будут ответственны президенты, прмьеры, председатели. А мы уже в свою очередь должны спрашивать у последних как идут дела на этом поприще.

Повторяю, вышеизложенные примеры никак не проявляют какого-либо моего желания провести параллели межди ними и тем, что ты пишешь. Это лишь некоторые элементы той базы, которая сформировала мое мнение. Еще раз, прости если я чего-то коряво написал. И если все же написал, то обязательно скажи, не таи... ;)

P.S. Уважаемые модераторы, если оффтоп очевиден, то прошу прощения и у вас тоже. Но согласитесь, что без пояснений как-то не очень...

Edited by monmorency
Guest ARAMAZD

yesli dazhe 90 % forumjan budut uveren@ chto reagirovat' na takiye gluposti ne stoit , chto eto nizhe nashego dostoinstva , a vse rovno nado . prosto delat' eto nado po osobomu . dlya etogo nam nuzhen svoy - armyanskiy ZHirik , kotor@y kak b@ ot svoego imeni budet vsyacheski protivostoyat' az-skim gavkaniyam , i tozhe budet zavalivat' vsyakiye mezhdunarodn@ye organizacii pravil'n@mi , istoricheskimi dokumentami i obzorom nashih versiy . . .

Нет, уважаемый monmorency и уважаемый SamvelT. Со многим не согласен.

Но для того, чтобы у нас был бы хоть какой-то диалог, вопросы надо писать по одному, а не миллион вопросов сразу, - в одном длинном постинге не весь экран.

Это уже становится похожим на интернетовскую диссертацию - чем на обыкновенное выражение мнения или на вопрос.

Блин , "где мои 17 лет..."

Good question. На самом деле.

Может откроем отдельную тему? Ведь это очень серьезно.

Что скажете?

monmorency : как насчёт фидаи ? Они ведь тоже не профессиналы (были)... Здесь явная "палка о двух концов" ... Можно дискутировать на эту тему вечно , но поверь , лучше это всё же делать . Моё мнение такое , что если нет интститутов готовящих профессионалов ,то что называлось раньше национальными кадрами, тогда необходимо их вводить . Номинальный диплом с указанием профессии , по которой "отсидел" 5 лет в учебном заведении и по блату устроился на работу - не есть профессионал . Мы должны иметь чёткие представления даже о самом институте подготовке кадров , прежде чем ставить рамки для всеобщего участия ...

Немного о себе : "мосты и туннели" - диплом , который у меня и 4 неполных года в Баку по профессии "транспорт и хранение нефти и газа" , до "мостов" в Ереване ... А потом эммиграция ... С применением полученных знаний во всех сферах и областях народного хозяйства американской экономики ... Добрался до "завгара" , до этого "завмаг" и т.д. всё по 6-8 лет . Судьба так распорядилась , что свои главные университеты я прошёл далеко за пределами классов и аудиторий университетов . Этот аргумент , задел меня тем (возвращаясь к написанному тобою) , что я не питаю никакого уважения к бывшему члену комитета комсомола , как к профессионалу или к бывшему слрсарю , ставшему первым секретарём обкома или горкома (это из советских времён)... Согласись - они никогда профессионалами не были , у них была и есть власть , но не более того .

Ты правильно понял и сделал , что тебе по силам было в те годы , это говорит о степени твоей интеграции и профессионализме (кстати тоже) : разгружать коробки было и прагматичнее и профессиональнее , чем суетиться вокруг да около . Но были случаи обид и т..д. что не предоставили условий и материалов или чёткого плана работ ... И это в зоне землятрясения !

У меня есть своя формула , если хочешь , профессионализма ( то , что я люблю называть технократией и прагматичностью) : технократ прагматик , знает как направить имеющуюся энергию в рациональное русло , ему не нужен диплом , а нужно чёткое представление о предмете действия ... Поясняю : высокая степень культуры (самокритики в т. ч.) , ведёт к высокой степени образованности , что даёт ему моральное право считать себя технократом и прагматичным распределителем имеющейся в обществе энергии длля достижения солидных результатов . У армян есть самая положительная черта : уважение к профессии и к знаниям ... Но если они ЕСТь ... Если же наблюдается их отсутствие - тотальный игнор , не выраженный даже в словах , а в действии ... Это начало наших бед и наши успехи ...

Не хочу писать о нашем максимализме и романтизме , который считаю ненужным ... Пока задача номер 1 - это избавиться от 300 лет влияния русского нигилизма и атрофии нашей воли (энергии) . Никогда не поздно ... От турецкой мы избавились путём огромных потерь и не по своей воле (поэтому и были проигнорированы - потому что хотели русской , английской , франзузской энергии ) .

Короче говоря , писать можно бесконечно ... Но извини , времени нет ...

Модераторы , не обессудьте . Знаю , что сплошной офтоп , но как и любая беседа об азербайджанцах "в нас" , стараемся направить имеющуюся в теме энергию , к собственной самооценке , переоценке , недооценке ... самих себя ...

Что скажете?

Карс джан , извини раньше не заметил твоего постинга - писал очередную диссертацию . С удовольствием , но напиши тебе в "личку" сейчас ...

А молодец Октай! Чего воровать по крупицам? Тырить Гандзасар, пионерить Низами, лямзить Мхитара Гоша? Переть - так сразу все скопом. И Армению, и Иран. Пожалуй, переведу статью и выставлю на парсоязычном форуме - пусть читают.

Хорошие пословицы и поговорки.А ведь народная мудрость разных народов так похожа,почему же люди не находят общий язык?

Что скажете?

Kars-джан у меня жалоба!!!!!так как я в отличии от интелегентных слоёв лазаю во вражьи форумы...то очень прошу заступиться за Чётника которого забанили за слова...Девушка и Мадам!я понимаю ВСЮ ДРЕВНОСТЬ"АРзбайджанского народа".но в конце концов этому концу будет конец!я же не древний и посему немогу знать как называется человек который не дяденька?Овца тоже не подходит!

-хулигана зовут Admin.но незнаю это имя или состояние души национальности?

-в 17 лет я был студентом Воронежского сельхоз техникума...Механизация Животноводческих Комплексов!!!!!!ВЫ ТОЛЬКО ВЧИТАЙТЕСЬ!!!!!!

Америку открыли азербайджанцы!

"...В открытии Америки были использованы достижения азербайджанской науки. Во-первых, немногим более 200 лет до открытия Колумбом Америки гениальный азербайджанский ученый Насреддин Туси на основе своих математических расчетов указал на существование этого материка. Во-вторых учитель Колумба Тосканелли был знаком с трудами Насреддина и узнал от него многое. Несомненно то, чему учился Тосканелли у Туси, он передал своему ученику Колумбу. Таким образом, в открытии Америки большую роль имела азербайджанская наука".

post-31580-1209834958.jpg

Edited by Pandukht

Ну что ж, насколько я вижу, это будет "еще одна" тема про маразмы соседской пропаганды. :p

Ну что ж, насколько я вижу, это будет "еще одна" тема про маразмы соседской пропаганды. :p
ХА ХА! ошибаетесь!!!!! этот пасквиль не просто так вылез.....Мадлен Олбрайт Аллах ремонт элясин ей и её дому...защищала по моему докторскую(не колбасу) диссертацию именно по теме турков.и в газете Народного фронта за январь 1990 год была огромная статья об этой диссертации...

-Вобщем всё всодилось к элементарному Индейцы прародители нынешних........"Азербайджанцев"!ой понимаю что несу ЧУШЬ но я сам читал эту белеберду...на пароме!

-обосновывалось всё очень просто ...берингового пролива около 5 тыс лет назад небыло.вобщем можете посмеяться над моим постом но имя этой...олбрайт я с тех пор спокойно не воспинимаю.может это и была утка тех времён но говорят она ЛУЧШИЙ тюркинист в мире.Это уж Правда ведь она профессор от истории!

Edited by fidayin-1961

Раз сканить, так сканить. :)

А это от меня: Илjич ишир

post-19994-1209857209_thumb.jpg

ha, sonra ne? :huh: Insan ishlajir deeeee!!! :blink:

В смысле, это как-то соотносится с их маразмами? Этим же кишели книжки ВСЕХ союзных республик... :rolleyes:

Америку открыли азербайджанцы!

"...В открытии Америки были использованы достижения азербайджанской науки. Во-первых, немногим более 200 лет до открытия Колумбом Америки гениальный азербайджанский ученый Насреддин Туси на основе своих математических расчетов указал на существование этого материка. Во-вторых учитель Колумба Тосканелли был знаком с трудами Насреддина и узнал от него многое. Несомненно то, чему учился Тосканелли у Туси, он передал своему ученику Колумбу. Таким образом, в открытии Америки большую роль имела азербайджанская наука".

а ссылочку дадите :rolleyes:

Edited by Sashiko
ha, sonra ne? :huh:

Sonra? Sonra bir bashka oftop postdyr, bizimda, oftopchilarimizda.

Уууухх! Как у меня получилось? Совсем позабыл аз.-ский язык. Стыд и срам!

Как насчет oftopchilarimizda? Правильно вышло? :hm:

Раз сканить, так сканить. :)

А это от меня: Илjич ишир

post-19994-1209857209_thumb.jpg

Карс! Ленин ИШЛЯИР!или турецкий вариант Ленин ЧАЛЫШЫР!а ишир это почти писает если перед Р ещё одну И поставить.

-А что произошло что все кинулись на древний и могучий язык...неужели МИхайло в огороде?

-А что произошло что все кинулись на древний и могучий язык...неужели МИхайло в огороде?

Правильно. По крайней мере, когда приводите фразы на великом аз-ском языке, дайте пожалуйста одновременно перевод на какой-нибудь болеее приемлемый на нашем форуме, а то, как-то, не понимая фразы, чувствуешь себя второсортным.

Edited by monmorency
Правильно. По крайней мере, когда приводите фразы на великом аз-ском языке, дайте пожалуйста одновременно перевод на какой-нибудь болеее приемлемый на нашем форуме, а то, как-то, не понимая фразы, чувствуешь себя второсортным.
Наверное никто не поверит....но я до форума 23 года ни слова на их языке не выговорил....даже ограш и сиктир не говорил!простите женщины за не цензурщину!а хияр уж лет 25-26 не говорю.от ГАИшников иногда влетало за это даже в те МИРНЫЕ времена......

-уж не знаю какая велико-албанская овца укусила меня?!