Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

Беда не только в том что крутят даунские сериалы на которых менты с харощи тхэрк почему то коммуникируют гракан лезвов (и смех и слёзы), сколько в том что этот идиотизм бездумно копируется с рашн ТВ 10-летней давности.

Можно подумать Ерку Астх (ещё один россиский самопал) намного лучше.

Групповое изнасилование полюбившихся международных хитов которые звучат как будто их исполняют в Тандзашенском доме культуры местные сельчане.

Ну и ещё Култур-Мултур Форева.

Я конечно понимаю что у них напряг с бюджетом, и что вести передачи в студийном формате намного дешевле.

Но ведь и меру надо знать. Ё мoё - в Греции, Италии и Испании вместе взятых не наберешь такого количества культурных програм в ежедневной сетке !

• Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

У adabas-а как в той песне:

Что нам стоит дом построить

Нарисуем, будем жить

Есть хорошие законадательные акты. Но к сожалению они только на бумаге.

Вот как только заработают механизмы претворения их в жизнь, так Эльдорадо уже будет не загорами.

Это одна из самых болезненных тем нашего общества. Нам силой навязывают бездуховные, циничные и отупляющие творения.

Исскусство, ТВ и Кино призваны воспитывать в человеке нормальные инстинкты. У людей нет альтернативы.

Вспомните сериалы и юмористические передачи на ТВ. Шизофренизация общества продолжается.

Путем армянских сериалов, специально романтизируется кланово-мафиозное мировоззрение. Какие-то блатные взаимоотношения между людьми, для конспирации прикрывают грамотной армянской речью.

У людей нет альтернативы. Остается выключить телевизор, не ходить в театры и кино, и медленно деградировать так, без навязанных деградантов.

Дорогой Usta_Valod, а книги?

альтернатива есть всегда: ее не так-то легко уничтожить!

Возьмем тот же интернет: это ведь не только порнуха во всевозможных форматах, это и доступ к залежам бесценных творений при минимуме затрат. В пиринговой субсети (на "торрентах") можно найти практически все.

А вот ориентация личности, тем более воспитание детей и юношества - это другой вопрос. Но все-таки нас заставляет порой "брюжжать" наша привычка к существованию государственного патернализма: "кто-то (а не мы сами) должен создать условия, при которых..." - и в этом плане я согласен с уважаемым Spezzatura. Патернализм - это опять-таки несвобода, это надежда, что "патер" окажется большИм моралистом. А если нет? Повторюсь: С.Давлатов определил свободу "как луну, светящую в ночи и хищнику, и жертве". Лучшего определения свободы я доселе не встречал. В основе же такого понимания свободы лежит ответственность: прежде всего за самого себя.

Помнится, мой сын, будучи еще учеником начальной школы, стал как-то жаловаться мне, что "в школе учителя сами не знают того, о чем спрашивают, а одноклассники глупые и совсем не желают учиться". "Вот и посмей - ответил ему я - в этих условиях без всякой серьезной конкуренции, плохо учиться! Читать, писать умеешь. Книг, справочников - полный дом, с любым вопросом - милости прошу. А школа пусть сама о себе позаботится: я не министр науки и образования, чтобы отвечать за качество обучения в школе и не смей больше пенять на школу - это все отговорки."

Должен сказать, что, судя по дальнейшему, такое ориентирование возымело успех.

Наша национальная идеология, кроме как вопросов геноцида, ничего не обсуждает. Нет стратегического плана развития нации.

Чрезвычайно верно!

Могу лишь добавить: единственность основоположения геноцида при отсутствии иных компонент, вредна и контрпродуктивна. Порой хочется перефразировать слова Ричарда Олдингтона: "Кто, кто избавит нас от христиан! Господи, приди же наконец и покончи со всем этим!"

И когда я критикую Кристофера, в его лице я обращаюсь именно к тем силам, которые профессионально разрушили образовательно-воспитательную систему в Армении, заменив ее суррогатом.

А какое отношение имеет Sir к этой системе?

Вы располагаете информацией на этот счет или рассуждаете в принципе?

У adabas-а как в той песне:

Что нам стоит дом построить

Нарисуем, будем жить

Есть хорошие законадательные акты. Но к сожалению они только на бумаге.

Вот как только заработают механизмы претворения их в жизнь, так Эльдорадо уже будет не загорами.

Понимание необходимости существования хороших законодательных актов в государстве - уже неплохо.

Де-факто их существование - уже хорошо и не мало.

Естественно, дело - за инфорсментом.

Недавно слушал по TV одного из наших молодых юристов: молодой чел очень трезво рассуждает. С чего-то надо начать, на чем-то надо сфокусировать общественный спрос, чтоб это нечто как локомотив вытянуло бы остальное из тупика.

В качестве локомотива предлагается судебная система. Очень верно!

Независимый суд - и граждане забудут как зовут их президента. А это - благо!

По любому поводу - в суд, по любому!

Манифестации - только в целях изменения законодательства, по всем остальным проблемам - только в суд.

И чтоб никакой демагогии, никаких над/подзаконных национальных, ведомственных, личностных и пр. интересов: только действующее законодательство как основа для вынесения судебных решений и их категорическое исполнение судебными приставами.

Но молодой человек не договорил важных подробностей.

И прежде всего необходимо направить весомые гранты на формирование армии независимых от государства адвокатов, чтобы граждане получали высококвалифицированную юридическую помощь и защиту своих законных интересов в суде бесплатно с последующей возможной компенсацией адвакатуре по итогам выигранных тяжб.

Выносятся противоправные решения? Немедленно по судебным инстанциям РА (для соблюдения формальностей) и - в наднациональные суды. СМИ же должны просто лютовать, судебные вестники и тексты законодательных актов должны потеснить гламурные издания и интернет-сайты, а слово "кляузник" должно обрести свой истинный смысл в глазах общества и стать идентификатором гражднанина, отстаивающим свои законные интересы.

Насколько реально все это? По-моему, ровно настолько же, насколько у граждан обнаружится готовность защищать свои интересы, а не надеяться, что "добрый дядя президент" решит, а "недобрый - одумается" и опять-таки решит их проблемы, да еще в их же пользу.

Edited by adabas

есть у меня англо-индус на работе классно рассказываюший про социлаистическиой хелфт план в странах еврозоюза, но на вопрос почему он сука живёт в "загниваюшем" сша а в не прогрессивной англии он так и не смог ответить... тоже самое армянские либерсты, ни какой конкретики одна демагогия, и абстрактное mышление...

короче вся тема скатилась к простой кухонной болтавне...

Edited by simple
есть у меня англо-индус на работе классно рассказываюший про социлаистическиой хелфт план в странах еврозоюза, но на вопрос почему он сука живёт в "загниваюшем" сша а в не прогрессивной англии он так и не смог ответить... тоже самое армянские либерсты, ни какой конкретики одна демагогия, и абстрактное mышление...

короче вся тема скатилась к простой кухонной болтавне...

Знаешь, Simple,

здесь не справочник по элементарной математике: заглянул, нашел формулу, подставил числа - и счастлив.

Здесь, как видишь, у каждого своя система очевидностей и даже постановка жизнедеятельности государства и общества в соответствие с действующим законодательством не для всех явлется необходимой очевидностью.

Почему та или иная "сука" живет не в том месте, относительно которого восхищается - это явно не ко мне, Simple. Я ж не пытаюсь советовать жителям USA как и что нужно делать, менять или не менять в США, тем более приводя в пример Армению. А когда меня спрашивают в Ереване, считаю ли я, что выборы, например, в США проходят в соответствии с законом, я отвечаю, что это меня слабо интересует, так как живу я не в США и заботить это (или не заботить) должно американцев.

А по конкретике - каждый вносит свою посильную лепту в конкретные преобразования в соответствии с собственным пониманием того, в каких условиях хотелось бы жить ему самому и его потомкам. И происходит это преимущественно не в вирте, а в ежедневном реале.

Edited by adabas
По любому поводу - в суд, по любому !

Вот так плавно, без суеты Армения трансформируется в Израиль laught.gif

Где кошки судятся с собаками, дети с родителями и наоборот - а адвокатов в обществе как грязи.

При этом все они хотят жрать !

Кстати, я не уловил причину необходимости дистанцировать адвокатов от государства.

Сейчас на дворе не совковые времена когда молодежь шла на юрфак в надежде попасть после диплома в прокуратуру или же подобную кормушку.

В наши дни адвокаты могут заработать на жизнь и в частном секторе, хвала Будде.

Знаешь, Simple,

здесь не справочник по элементарной математике: заглянул, нашел формулу, подставил числа - и счастлив.

Здесь, как видишь, у каждого своя система очевидностей и даже постановка жизнедеятельности государства и общества в соответствие с действующим законодательством не для всех явлется необходимой очевидностью.

Почему та или иная "сука" живет не в том месте, относительно которого восхищается - это явно не ко мне, Simple. Я ж не пытаюсь советовать жителям USA как и что нужно делать, менять или не менять в США, тем более приводя в пример Армению. А когда меня спрашивают в Ереване, считаю ли я, что выборы, например, в США проходят в соответствии с законом, я отвечаю, что это меня слабо интересует, так как живу я не в США и заботить это (или не заботить) должно американцев.

А по конкретике - каждый вносит свою посильную лепту в конкретные преобразования в соответствии с собственным пониманием того, в каких условиях хотелось бы жить ему самому и его потомкам. И происходит это преимущественно не в вирте, а в ежедневном реале.

adabas, ты не учёл самую малость, но эта малость, самая наиважнейшая малость.

Если ты даже захочешь советовать жителям США как жить и что менять, тебя ни кто не послушает, и никто с тобой не будет считаться.

А в той малости, которую ты не учёл, ты забыл, что simple, я, многие и многие такие как мы - армяне, и мы имеем не меньше прав на Армению, чем ты.

И ты это знай всегда, а не только тогда, когда холодно и голодно в Армении, или война на пороге, и ты начнёшь упрекать нас в том, что и мы армяне, и мы должны и обязаны помочь Родине !!!

adabas, ты не учёл самую малость, но эта малость, самая наиважнейшая малость.

Если ты даже захочешь советовать жителям США как жить и что менять, тебя ни кто не послушает, и никто с тобой не будет считаться.

А в той малости, которую ты не учёл, ты забыл, что simple, я, многие и многие такие как мы - армяне, и мы имеем не меньше прав на Армению, чем ты.

И ты это знай всегда, а не только тогда, когда холодно и голодно в Армении, или война на пороге, и ты начнёшь упрекать нас в том, что и мы армяне, и мы должны и обязаны помочь Родине !!!

Я никогда никого не упрекаю из тех армян, которые живут вне Армении, а лишь высказываю свое мнение и действую в соответствии с ним.

А мнения, как видишь, в самой Армении порой довольно сильно расходятся.

Рассчитываю же я реально только на то, что дано в реальных ощущениях.

Edited by adabas
Беда не только в том что крутят даунские сериалы на которых менты с харощи тхэрк почему то коммуникируют гракан лезвов (и смех и слёзы), сколько в том что этот идиотизм бездумно копируется с рашн ТВ 10-летней давности.

Можно подумать Ерку Астх (ещё один россиский самопал) намного лучше.

Групповое изнасилование полюбившихся международных хитов которые звучат как будто их исполняют в Тандзашенском доме культуры местные сельчане.

Ну и ещё Култур-Мултур Форева.

Я конечно понимаю что у них напряг с бюджетом, и что вести передачи в студийном формате намного дешевле.

Но ведь и меру надо знать. Ё мoё - в Греции, Италии и Испании вместе взятых не наберешь такого количества культурных програм в ежедневной сетке !

akakie seriali sniat' chto vy predlagaete?

chto nashi deputati zhivut v zarplatu za neskol'ko tisich dram i vse eti

obekti i doma pridnadlezhat prostym smetnym i (lktiutiunov tozhe) zanimajutsa

prostye ludi narod dolzhe znat' svoix gore geroev

akakie seriali sniat' chto vy predlagaete?

chto nashi deputati zhivut v zarplatu za neskol'ko tisich dram i vse eti

obekti i doma pridnadlezhat prostym smetnym i (lktiutiunov tozhe) zanimajutsa

prostye ludi narod dolzhe znat' svoix gore geroev

да пусть снимают, какие хотят: это же коммерческие проекты, если их не станут смотреть, то и снимать не будут.

Я, например, понятия не имею, о каких именно сериалах идет речь: кроме новостей и авторских программ на политические темы вообще не смотрю ничего на армянских каналах. Иногда, конечно, мелькают на экране характерные физиономии, но на моем они не задерживаются ни на секунду.

P.S. Если пожелаете, могу выслать Вам "Обзор банковской системы РА" за 2008г. - интереснейший документ! В нем видна сплошная перекрестная аффилированность - фактор, прямо противоречаший элементарным нормам бизнеса. Недаром Обзор и месяца не продержался на портале ArmRating-a, его просто убрали с глаз долой.

Ссылочку пожалуйста.

Дайте нам эфективную как в Японии исполнительную власть

Дайте нам работающие выборные механизмы

Дайте нам вежливых как в Люксембурге полицейских

Дайте нам предпринимателей-душелюбов, азгасеров, еркри теров которые последнюю почку отдадут конкуренту

Дайте нам мудрых, продвинутых, смекалистых политиков/лидеров которых не стыдно показывать вне стен Вартуш тотаи пончиканоца

Дайте нам профессионалов в сферу образования которые имеют элементарное понятие о предмете который преподают

Дайте нам компетентных врачей/дантистов которые лечат, а не калечат

Дайте нам талантливых сценаристов, режисеров, актеров на телевидение. Богатых продюсеров тоже не забудьте дать

Дайте, дайте, дайте !!!

А откуда их из взять то ? Кто-нибудь задавал себе этот вопрос ?

Для начала не мешать. Фразы наподобие - вЭздЭ так - дают лишь повод не менять ничего.

Где кошки судятся с собаками, дети с родителями и наоборот - а адвокатов в обществе как грязи.

Кстати, я не уловил причину необходимости дистанцировать адвокатов от государства.

Сейчас на дворе не совковые времена когда молодежь шла на юрфак в надежде попасть после диплома в прокуратуру или же подобную кормушку.

Если не затруднит, объясните пожалуйста местному жителю, для чего же тогда? :)

Если речь о Армении конечно.

Знаешь, Simple,

Адабас ты меня не так понял, наверное потаму что я каряво написал, честно признаюсь был вчера не в форме... всё что я хотел сказать приведёммым мною примером то что всегда и везде есть категория людей которые вечно чем то не давольны, вечно хотят что менять и изменять при этом не зная как. англичанин жил у себя был вечно недаволен делами на родине, перебраклся в сша теперь видет здесь только один негатив, я уверен что большенво армянский либералов окажись они в сша тоже были бы вечно недавольными. причём постоянной критика исходяшся от подобных людей не закрепленна ни какими более менее коструктивными планами по изменению ситуации, одно пустые слова и тезизы "надо что люди друг друга любили, надо что бы не была войны, надо что бы не было голода, надо что бы ...ect"

по ситуации в Армении скажу что на мой взгяд Армения выжимаеет по максимому из своих возможностей, учитывая ситуацию последних 20 лет.

Edited by simple

Simple,

если Армения при всех реалиях и не стоит на месте, а "выжимает" (о коэффициенте можно спорить, но то, то "выжимает" - не спорю), происходит это не по мановению волшебной палочки, а из-за того, что люди, населяющие Армению, проявляют активность и это в принципе свойственно армянам. Дело не в "вечном недовольстве", а в постоянно увеличивающимся объеме потребностей и путях их удовлетворения. И это вовсе не проявление "ненасытности", а естественный процесс, который явлется основой прогресса.

Ссылочку пожалуйста.

"...Недаром Обзор и месяца не продержался на портале ArmRating-a, его просто убрали с глаз долой."

Но я успел скачать и могу выслать мэйлом.

Для начала не мешать. Фразы наподобие - вЭздЭ так - дают лишь повод не менять ничего.

Мало того, что "вЭздЭ так": а "этак Армения превращается в Израиль".

...

И если плюются на Имя и пренебрегают мной то кому нужна их вера?

Дело за Бульдозеристами. Поговорим наверное летом Леди, в дальнейшем мне придется воздержаться от комментариев.

Вами, как видите, никто не пренебрегает. Все отвечают, как могут.. Равнодушных мало! ;)

Всего Вам хорошего, искренне! Пусть летом будет.. лето! :flower:

Слова, слова... :rolleyes:

Могу Вас успокоить, до этих "проблем" нам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ еще далеко..

Так что слава, скорее уж, Аллаху.

Эх! :dance:

Недавно случайно нарвалась на одну песенку по тв.. Толстый, такой солидный мужичок в кастуме поет обычно так (в нац. манере Арам Асатрян): "Ярс мерседеса узум ах ес инч анем инч анем вах ахр инч анееем"... ТОП ТЕН!

А вы: "адвокаааты.., израааиль.., банковская система, люксенбург.." !

Тхе!

Эх! :dance:

Недавно случайно нарвалась на одну песенку по тв.. Толстый, такой солидный мужичок в кастуме поет обычно так (в нац. манере Арам Асатрян): "Ярс мерседеса узум ах ес инч анем инч анем вах ахр инч анееем"... ТОП ТЕН!

Лава яр@ "ЕрАЗ" ч'узец: инч пити анер?

Вспомнилось.

Молодой комсомолец, поэт-песенник приносит в редакцию свой опус под названием:

"Э-э-х, ... вашу мать!"

Вердикт редакции: "Э-э-х" надо бы убрать: цыганщиной отдает!

"...Недаром Обзор и месяца не продержался на портале ArmRating-a, его просто убрали с глаз долой."

Но я успел скачать и могу выслать мэйлом.

Я не пропустил эту фразу, но понял ее как - убрали с первой страницы, но не с сайта вообще.

Лава яр@ "ЕрАЗ" ч'узец: инч пити анер?

Вспомнилось.

"Э-э-х, ... вашу мать!"

Кстати о цыганах.

Впервые после 1991 года в городе появились цыганские таборы :hammer:

Вами, как видите, никто не пренебрегает. Все отвечают, как могут.. Равнодушных мало! ;)

Всего Вам хорошего, искренне! Пусть летом будет.. лето! :flower:

Спасибо Леди, надеюсь в будущем будет создана площадка общения без участия рядя негодяев, где можно будет спокойно, без лая со стороны побеседовать и королях, кренделях и капусте.

Надеюсь еще удасться побеседовать. :flower:

Всего доброго.

Edited by Sir Christopher
Спасибо Леди, надеюсь в будущем будет создана площадка общения без участия рядя негодяев, где можно будет спокойно, без лая со стороны побеседовать и королях, кренделях и капусте.

Подобная площадка существует, правда без негодяев не обходится.

Цените отпущенное время и толерантность :rolleyes:

"Э-э-х, ... вашу мать!"

:lol: :lol: :lol:

Надеюсь еще удасться побеседовать. :flower:

Всего доброго.

Чуете армяне, как евреи друг друга нюхом узнают на форуме. Одна программа, одна платформа, одни и те же речевые обороты.