Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

Так все дело в том, смотря для чего, что за знакомства, с какой целью?

Если устраиваться на работу - это одно, если дружески беседуешь - это другое. Кроме того, имеет значение кто ты - простой обыватель или партийный функционер или представитель госструктур.

Вот, Kars, например, пишет о дружеской беседе. Если человека бросила любимая женщина, то действительно не стоит с ним об этом говорить, по крайней мере начинать об этом первым.

Но почему нельзя говорить в дружеской беседе о Сефиляне, живущем в другом полушарии? Что это за дружеская беседа и что это за друзья?

adabas, не думаю, что я должен тебе напоминать об элементарном ЭТИКЕТЕ. Не поверю, что ты - неуч в этих делах. Солдафон - солдафоном, но всё же! :D

Вот, например, приглашен в гости в мусульманскую семью (такое тоже иногда у меня бывает). Там просто не станешь за столом заводить разговор о вкусовых качествах такого-то сорта ветчины. Почему не станешь? Ответ, по-моему, очевиден - сохранение некоторого этикета и уважение к чувствительности присутствующих сотрапезников.

Дашнакский этикет - очень тонкий и слишком деликатный. Особенно - у чистокровных и у функционеров. ;)

• Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

я тебя буду знакомить, кое с кем, но там это того, нужно выглядеть и вести себя так и сяк, больше нормы не выпей( и мол не наговори лишнего), и в таком роде".

Горец джан ты не одинок в своём отнашении к таким делам, я точно так же, и всегда делаю или говорю что то не так из за установки "делать всё правельно" давление психологичекое как ни как, особенно " не выпий лишнего" , состояние "недовыпитости" хуже всякого похмелья

Карс джан не люблю советовать но может стоит "сыграть с мюллеров в открытою" сказать что сложно следить за ситуации в Армении из вне, и что вот товаришь из еревана недавно порекомендавал статью

Карс джан не люблю советовать но может стоит "сыграть с мюллеров в открытою" сказать что сложно следить за ситуации в Армении из вне, и что вот товаришь из еревана недавно порекомендавал статью

Э! Ты тоже не знаком с чистокровными!

Как только произнесется затабуированное имя, hарут тут же посмотрит на часы и обратится к жене: «Маро! Жам@ ергуqнэ, ишдэ! hагопенц чи биди ертаинq гор?» (Перевод с бурдж-хамудского: «Маша! Уже два часа! Мы разве не должны были пойти к hакопу?») :lol3:

Э! Ты тоже не знаком с чистокровными!

Как только произнесется затабуированное имя, hарут тут же посмотрит на часы и обратится к жене: «Маро! Жам@ ергуqнэ, ишдэ! hагопенц чи биди ертаинq гор?» (Перевод с бурдж-хамудского: «Маша! Уже два часа! Мы разве не должны были пойти к hакопу?») :lol3:

Карс джан ну и нравы у чистокровных :D

Слушай, так это замечательно! Не надо ниакаких намеков, достаточно произнести чье-то имя - и засидевшийся гость отвалит в тот же миг! :yahoo:

Edited by adabas

Знаешь, Kars, меня удивляет одна вещь. Зачем уезжать из Армении, чтобы за тридевять земель добровольно общаться с... армянами, да еще с самыми долбану диковинными!

adabas прикидывается, что никогда не был комсомольцем и не знает, что существуют соответствующие нормы общения, определенный полит. этикет. Или что никогда не был пионером, и не знает что такое красный галстук. :D

С дашнаками даже одеваться по-дашнакски нужно. (Не требуется, но желательно). Но внешностью я уже готов - не брился 5 дней. Жена говорит, что похож на уголовника - но она тоже не в курсе. ;)

Ну, я уже готов. Через полтора часа - на "лэнч" с известным @нгером. Пожелайте мне мира, спокойствия и удачи, дорогие форумчане!

Ну, я уже готов. Через полтора часа - на "лэнч" с известным @нгером. Пожелайте мне мира, спокойствия и удачи, дорогие форумчане!

Удачи. Hе забудь закусывать.

Ches amachum?! У нас еще утро! :angry:

Утро? Опять тебе не повезло..... кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, трам, там, там, прам, там, тарарам....©

Утро так утро, с хорошим дашнаком можно и с утреца.... ))

.

Черт! Изменение планов! :ranting:

Только что позвонил @нгер, говорит, что «по делам» находится далеко от дома (врёт, конечно), предложил встретиться в одном армянском кафе, вдвоем.

adabas накаркал! :angry:

Черт! Изменение планов! :ranting:

Только что позвонил @нгер, говорит, что «по делам» находится далеко от дома (врёт, конечно), предложил встретиться в одном армянском кафе, вдвоем.

adabas накаркал! :angry:

Карс джан эти оправдни чи

когда делегация буш ду роне

призимляетса в аропорту Звартноц это 6 утра

столик накрытий коняком и всяким ташахустом

думает Армияни сума сошли

но признаетса такого кайфа он не когда не осушал

он расказывал это в дахнакском клубе в Марселье ;)

Так все дело в том, смотря для чего, что за знакомства, с какой целью?

Если устраиваться на работу - это одно, если дружески беседуешь - это другое. Кроме того, имеет значение кто ты - простой обыватель или партийный функционер или представитель госструктур.

Вот, Kars, например, пишет о дружеской беседе. Если человека бросила любимая женщина, то действительно не стоит с ним об этом говорить, по крайней мере начинать об этом первым.

Но почему нельзя говорить в дружеской беседе о Сефиляне, живущем в другом полушарии? Что это за дружеская беседа и что это за друзья?

В том то и дело, adabas джан, что видимо встреча предполагает какие то деловые предложения. Но одно дело, когда я знаю на что иду, другое, когда мне ставят условия, а характер у меня плохой(в этом смысле). Если бы была просто дружеская посиделка, я бы даже не раздумывал.

Горец джан ты не одинок в своём отнашении к таким делам, я точно так же, и всегда делаю или говорю что то не так из за установки "делать всё правельно" давление психологичекое как ни как, особенно " не выпий лишнего" , состояние "недовыпитости" хуже всякого похмелья

simple джан, вот именно, психологическое давление, по не допитию перерастает в дискомфорт, от последнего происходит обратная реакция, переходящая плавно в перебор, в свою очередь все может перерасти в ярость.

adabas прикидывается, что никогда не был комсомольцем и не знает, что существуют соответствующие нормы общения, определенный полит. этикет. Или что никогда не был пионером, и не знает что такое красный галстук. :D

С дашнаками даже одеваться по-дашнакски нужно. (Не требуется, но желательно). Но внешностью я уже готов - не брился 5 дней. Жена говорит, что похож на уголовника - но она тоже не в курсе. ;)

Adabas успел побывать даже коммунистом и хорошо знает многое, дорогой Kars :)

Формула же "норм общения" довольно проста.

Если меня приглашают на вечеринку и в приглашении указывается дресс-код, я сам решу: стоит ли участие в вечеринке ограничений, связанных с дресс-кодом.

Если я сам добиваюсь аудиенции, то не мне определять время, место и пр. условия.

Если же кто-то добивается аудиенции со мною, то не ему диктовать мне условия протокола.

Дашнакцаканская небритость - это что-то вроде бороды Фиделя?

Скажи, а перед встречей с дашнаками спать с женой можно? :D

Edited by adabas
Дашнакцаканская небритость - это что-то вроде бороды Фиделя?

Не совсем так. Но дашнакский этикет требует короткой, аккуратной бороды. В крайнем случае - сойдет недельная небритость.

Гладко выбритый и, главное, при галстуке - это уже нехорошо. Буржуазия, рамкавары, и тому подобные нехорошие штуки, понимаешь. Ни-ни! :no:

Ну ладно, что-то я слишком разговорился. Обсуждение АРФ также входит в мой список табуированных тем, к сожалению. Давай лучше поговорим о погоде, о хороваце, или о чем-нибудь в этом роде. :)

Гладко выбритый и, главное, при галстуке - это уже нехорошо. Буржуазия, рамкавары, и тому подобные нехорошие штуки, понимаешь. Ни-ни! :no:

это что же получается что половина еревана, краснодара и сочи борцы за народное счастье :lol3:

Не совсем так. Но дашнакский этикет требует короткой, аккуратной бороды. В крайнем случае - сойдет недельная небритость.

Ну ладно, что-то я слишком разговорился. Обсуждение АРФ также входит в мой список табуированных тем, к сожалению. Давай лучше поговорим о погоде, о хороваце, или о чем-нибудь в этом роде. :)

Получается, дашнаки Армении в большинстве "неправильные" :)

Ну, за исключением товарищей Киро и Ваана.

Вообще интересное правило: перед встречей с дашнаком не бриться.

Наверное перед встречей с членом партии ликуд надо сделать себе обрезание :lol3:

Edited by adabas
...Национальное, либеральное слишком абстрактно, это чересчур изношенные термины, ибо долгие годы применялись без глубинного понимания и осмысления. Кто-то называл себя либералами, кто-то – националистами. На деле грань между ними была искусственной, и противоречие между ними неактуально. Я бы хотел видеть переформулирование национального. Сейчас под национальным подразумевается сугубо этническое. Но в независимом государстве следует задуматься о гражданском национальном элементе, с универсальными, общечеловеческими ценностями и знаниями.

Этнографический элемент национального – с дудуком и лавашем – вошел в обиход в 60-х годах, в рамках допустимого советской властью патриотизма. Но от этого многое зависит: если мы говорим об этническом национализме, то нам приходится сосредотачиваться

на конфликте с Турцией и Азербайджаном, а говоря о государственном национализме, мы должны видеть основной вызов

из России, и в этом смысле придется переформулировать массу задач. В последнем случае национальное не противоречит свободе, наоборот, любой националист стремится к созданию независимого государства, что и является освободительным движением.

В нашей декларации о независимости национальное всегда было перемешано с этническим: мы продекларировали независимое национальное государство, но сделали это демократическим путем – волеизъявлением народа. Если отрицается воля народа, право на свободный выбор, значит, наша независимость – не более чем

фикция, и правовые основы нашего государства близятся к нулю. Кстати, национальное и либеральное находятся в глубоком противоречии в России и в странах, находящихся в ее «орбите», в том числе, Армении. В Грузии и Украине подобных противоречий нет.

http://lragir.am/russrc/interview-lrahos17006.html

Карс джан как прошла всреча на высшмен уровне с хенгером и потомственным дашнаком, не заподозрели тебя в излишней буржуазности? :D

Карс джан как прошла всреча на высшмен уровне с хенгером и потомственным дашнаком, не заподозрели тебя в излишней буржуазности? :D
Какие то у тебя слова не КОШЕРНЫЕ,потомственный, излишняя буржуазность..Нет чтобы Потомственный излишне буржуазный :p ..........

......Смешно!Шутка конечно,но чёго ваще дашнаки хотят и над чем трудятся в поте ЧУЖОГО лица,то они с турками и курдами то они с курдами и турками,против турок но с курдами ,то против курдов но с турками.И всегда в борьбе за счастье армян борятся.А Мы(Я)от привалившего счастья бегу и бегу .Или я счастья своего не замечаю или Члены Кружка АРФД просто Кружки Члена

Edited by Zinvor

Нет, не заподозрили. Я был небритый, в костюме, И БЕЗ ГАЛСТУКА! :lol3:

Политику не затрагивали, в основном говорили о том, о сем, о погоде, ностальгии о прошлых былых временах, о проблемах с трафиком в LA, и о международном кризисе, только мельком @нгер подчеркнул успехи ANCA в деле признания Геноцида, слово «Армения» даже не упомянули. Так что, можно сказать, прошла успешно и без эмоций.

Самое примечательное во всём этом - то, что он встретился со мной наедине, без присутствия второго @нгера. Это очень необычно. Ну, это уже специфические нюансы, в которые не будем вдаваться.

...только мельком @нгер подчеркнул успехи ANCA в деле признания Геноцида, слово «Армения» даже не упомянули.

Ну да, зачем же об Армении вспоминать, если есть милый сердцу геноцид и успехи в деле его признания :lol3:

Нет, не заподозрили. Я был небритый, в костюме, И БЕЗ ГАЛСТУКА! :lol3:

Политику не затрагивали, в основном говорили о том, о сем, о погоде, ностальгии о прошлых былых временах, о проблемах с трафиком в LA, и о международном кризисе, только мельком @нгер подчеркнул успехи ANCA в деле признания Геноцида, слово «Армения» даже не упомянули. Так что, можно сказать, прошла успешно и без эмоций.

Самое примечательное во всём этом - то, что он встретился со мной наедине, без присутствия второго @нгера. Это очень необычно. Ну, это уже специфические нюансы, в которые не будем вдаваться.

:( Байц искаканиц,эт жоговурди меч шат токос кан вор hаястан барры чен октагорцум.ИНЧУ?Эткан таринер менк лсуменк ,ай ANCA так пришёл ай так ушёл,ай то сделал ай сё сделал.........Наверно даже Киро Маноян просто из уважения произносит слово hаястан.окнутюннэла шат hетакркир.Иманумен вор схален окнум,байц нстумес мтацум ев стацвуме вор имастовен эт тверы кцум петутян меч вор ГОХАНАН утэн................Поэтому я как то воспринимаю этот народ как Родившихся в корридорах всяких цру ми-5 и прочее.Такое ощущение что даже вопрос геноцида,и тот ради уничтожения самой горы Арарат..........................Естественно Я ошибаюсь,но один ли я такого мнения?