Inferno Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 (edited) В общем, этот черножопый гамадрил скоро даст отмашку на бомбардировки иранских бункеров. Что при этом станет с Арменией, похоже, никого не волнует. Дело идет к 24-у апреля и армяне Америки вновь станут клянчить "заветное слово" вместо того, чтобы поднять волну против большого пожара у границ единственно существующей Армении! Ну что за сказки? откуда сии панические настроения? Какое 24 апреля? что за паника, Адабас? даже если будут бомбить, то каков будет результат для Армении? 1. смена иранского режима на проамериканский под давлением экономических санкций? в этом же цель Штатов, и поэтому бомбить его вряд ли будут. оттолкнут-с. прекрасно, естесственный союзник Армении ресупблика Иран вернется в "мир", повысит свое влияние на регион, снизит вес Турции и Баку. Плохо? Иран от этого антиармянским не станет. 2.хаос? не вижу предпосылок для него, Иран слишком корневой и структуированный, развала не будет. Для тех же Штатов это не желательный вариант, так как такой Иран попадет под влияние других центров Ислама-Пакистана или Саудитов, или Аль-Каиды-Талибан. Такой вакуум не может быть не занят кем-либо. Поэтому Штаты предочтут иметь аятолл в Тегеране, ака конкурентов имамов Мекки, чем один центр мирового Ислама в Эр-Рияде. 3. Победа Ирана не обсуждается: типа авианалет без серьезных экономических последтствий, бомбардировка только атомной проимышленности. К тому же налицо подспудное сближение и подковерный торг Вашингтона с Тегераном и пока бомбардировками не пахнет, в том числе в военнотехническом отношении. Откуда такие апокалиптические сценарии? такими сценариями будешь уговаривать нас входить в состав России? русские в самом деле не меняются! нет чтоб предложить что-то вменяемое, так нет... опять страшилки. тогда я могу предложить более вменяемую страшилку: как только Армения станет 5 колонной России вот тогда гарантированно будет снова 24 апреля, так как ни для запада, ни для Ирана, ни для кого либо еще ценности в Армении не будет, это будет точка удара против России по любому повводу, например по проблеме импорт куриных ножек Буша в Россию и никакой ядерный зонтик не спасет нас. Edited March 26, 2012 by Inferno Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Кстати, было бы интересно послушать апологета восстановления СССР Кургиняна. Я крайне ценю его, но не могу за чечевичную похлебку в виде строительства СССР отдать право первородства на национальное государство и национальное Я. К тому же я не левый и не русский. Поэтому воспринимая его методологию и разделяя многие идеи я остаюсь армянином и центристом. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 2.хаос? не вижу предпосылок для него, Иран слишком корневой и структуированный, развала не будет. Инферно, думаешь нет опасности раскола на историческою персию, курдуистан и южный азербджан? Знаешь у мен я складывется впечетление что для сил захвотивших власть над западом , чем "хуже тем лутче" радикальный ислам толково использоют в своих играх "глобалисты", они проктический везде сменили под соусом демократии, умеренные режимы на радикальные Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Кстати, было бы интересно послушать апологета восстановления СССР Кургиняна. Я крайне ценю его, но не могу за чечевичную похлебку в виде строительства СССР отдать право первородства на национальное государство и национальное Я. К тому же я не левый и не русский. Поэтому воспринимая его методологию и разделяя многие идеи я остаюсь армянином и центристом. Инферно я всегда говорил, что совок и к примеру левый (коммунист) не совсем одно и тоже, кургинян (умный мужик) намного меньше совковый большевик чем к примеру покойный гайдар или наводворская Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 В связи с этим, Simple, интересно бывает наблюдать, как отдельные группы критиков "био-массы, не имеющей критического мышления", конкурируют между собой за придание не существующему "критическому мышлению" определенного вектора, забывая, что у существующего критического мышления направленности быть не может по определению Это как женщины, которые, говоря о равноправии, фактически имеют ввиду привелегии. Но женщины вправе иметь привелегии уже в силу их природного предназначения. Критики же "био-массы" по сути вовсе не желают, чтоб она трансформировалась во что-то более качественное. Они лишь негодуют, что чья-то "чечевичная похлебка" оказывается вкуснее той, которую они в принципе способны приготовить сами. И, понимая свою об'ективную неконкурентоспособность в деле приготовления чечевичной похлебки, они начинают прибегать к аргументам крайне метафизического плана. И это просто смешно: каким образом "био-масса" может оказаться падкой на метафизику, если для нее предопределено, что высшей ценностью для нее является "чечевичная похлебка"? э хорошо что тебе Инферно за меня ответил а то я тут ещё дня 2 со славорём даля твой пост переводил бы на наш рабоче-кристиянский Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Инферно, думаешь нет опасности раскола на историческою персию, курдуистан и южный азербджан? Знаешь у мен я складывется впечетление что для сил захвотивших власть над западом , чем "хуже тем лутче" радикальный ислам толково использоют в своих играх "глобалисты", они проктический везде сменили под соусом демократии, умеренные режимы на радикальные Так вот поглядишь вокрууууг и получается что вы правы ребята! Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Инферно я всегда говорил, что совок и к примеру левый (коммунист) не совсем одно и тоже, кургинян (умный мужик) намного меньше совковый большевик чем к примеру покойный гайдар или наводворскаяЯ его помню.Он себя всегда ассоциировал русским.Он даже диссидентствовал в советское время по русски,а не как нормальные люди по ЕВРЕЙСКИ.Новодворская больше ультра коммунист,а вернее национал глобалист чем просто большевик,ну а Гейдар больше учитель чем коммунист.Кургинян не поймёшь в окружении кого,Новодворская не разберёшь с кем,а Гейдар не поймёшь как. Вобщем кургинян умный,но не понятный. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Я его помню.Он себя всегда ассоциировал русским.Он даже диссидентствовал в советское время по русски,а не как нормальные люди по ЕВРЕЙСКИ.Новодворская больше ультра коммунист,а вернее национал глобалист чем просто большевик,ну а Гейдар больше учитель чем коммунист.Кургинян не поймёшь в окружении кого,Новодворская не разберёшь с кем,а Гейдар не поймёшь как. Вобщем кургинян умный,но не понятный. Дадя Борь он говорит как мне кажется , что у нас(русских) "давайте сделаем как на западе" не получитыся, на западе нужен сталин в виде супервайзера , а в россии супервайзер в виде сталина Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Инферно, думаешь нет опасности раскола на историческою персию, курдуистан и южный азербджан? Знаешь у мен я складывется впечетление что для сил захвотивших власть над западом , чем "хуже тем лутче" радикальный ислам толково использоют в своих играх "глобалисты", они проктический везде сменили под соусом демократии, умеренные режимы на радикальные нет, азери составляют правящую верхушку Ирана+ сам иранский Азербайджан депрессивный отсталый регион. были бы деньги (нефть) там, была бы реальная опасность рецессии, а щас сами азери буидут рвать опу за доступ к кормушка Пресидского залива Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Дадя Борь он говорит как мне кажется , что у нас(русских) "давайте сделаем как на западе" не получитыся, на западе нужен сталин в виде супервайзера , а в россии супервайзер в виде сталинаХмм,может и так. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 забыл добавить по первой части: чечевичная похлебка это не удовлетворения материальных благ, это Бог, Золотой Телец. поэтому в Золотом Тельце нельзя конкурировать. а я не провожу аналогии по Израилю, повторить проекты невозможно, можно их понимать и использовать их опыт. Израиль тут не причем. к тому же я не склонен рассматривать ситуацию с Израилем так фатально, вы с Админом несколько торопите события и важнейшее в любом проекте это не внешняя функция, а внутреннее содержание, наполнение. из нутри идет внешнее, попытки делать наооборот еще быстрее приведут к Золотому Тельцу, собственно это и есть Тигран Саркисян. "Чечевичная похлебка" по-твоему ровна "золотому тельцу"? Вероятно метафизике трудно конкурировать с элементарными потребностями, поэтому возникает необходимость развить утилитарное до метафизического противоположного толка Но разве размер платы за труд и уровень социального обеспечения, адекватные ценовому уровню рынка предложения утилитарных благ, являются "золотым тельцом"? Кстати, "прекрасный" аргумент лицемерия "социального государства": не дадим людям элементарного, дабы не привить им культ "золотого тельца". Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 (edited) Ну что за сказки? А, ну, да: у вас, у "элитарных аналитиков" - прогнозы. У нас - у простых людей - "сказки". Все логично откуда сии панические настроения? Какое 24 апреля? что за паника, Адабас? даже если будут бомбить, то каков будет результат для Армении? Обычное 24-е апреля, к которому, как обычно, армяне америки играются в любимый тотализатор: "скажет- не скажет". Я понял: бомбить Иран не будут. Я рад. Но может будут. И это тоже хорошо. Мне радостно и от этого. Меня вообще радует любой твой прогноз: он всегда верен - и это его эксклюзивное свойство ..тогда я могу предложить более вменяемую страшилку: как только Армения станет 5 колонной России вот тогда гарантированно будет снова 24 апреля, так как ни для запада, ни для Ирана, ни для кого либо еще ценности в Армении не будет, это будет точка удара против России по любому повводу, например по проблеме импорт куриных ножек Буша в Россию и никакой ядерный зонтик не спасет нас. А кто предлагает Армении стать 5-й колонной России ? И уточни, пожалуйста, что имеется ввиду: Армения как 5-я колонна России для Запада или как 5-я колонна Запада для России? Ты вообще в курсе, что такое "5-я колонна"? Edited March 26, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 (edited) ...а я не провожу аналогии по Израилю, повторить проекты невозможно, можно их понимать и использовать их опыт. ... Совершенно верно: можно их понимать или не понимать. Соответственно можно использовать их опыт с пониманием и можно безуспешно пытаться использовать их опыт в силу непонимания. Израильский опыт показывает, что патриотизм и приверженность метафизическим ценностям лишь тогда принимают ощутимо массовый характер, когда непрерывно и ощутимо сочетаются с высокоэффективной социальной базой. И такая социальная база не пропагандируется и не нуждаться в пропаганде: она наглядна и ощутима для каждого. К примеру, военному не надо говорить, что о его семье позаботится государство, если он будет ранен или убит: он видит конкретные примеры этого непосредственно вокруг себя. И реальное содержание этих примеров таково, что он вполне может не беспокоится за свою семью, тем более будучи уверенным, что наблюдаемая им практика будет при случае распространена и на нее. Edited March 26, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 Inferno, в твоей фразе: как только Армения станет 5 колонной России вот тогда гарантированно будет снова 24 апреля содержится очень гадкий смысл. Во-первых, это эксклюзивная турецкая аргументация, мол: "армяне, которых мы всегда до того полагали "верной нацией", стали в Турции 5-й колонной, чем и вызвали наш справедливый гнев". Во-вторых, в Армении действительно проявляются отдельные признаки "5-й колонны". Именно так вполне логично квалифицировать ту модную ныне у нас антироссийскую истерию, которая проявляется в Армении - в той единственно существующей Армении, которая де-факто вооружена российским оружием, небо и граница которой охраняется российским флагом и российскими ВС, экономика которой более чем на половину принадлежит РФ. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Да уж..., как сказал незабвенный герой Ильфа и Петрова. Какова бы ни была Россия,для Армении, матушкой или мачехой,но увы, других родственников пока не имеем. А остальное пока лишь бла..бла..бла. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 э хорошо что тебе Инферно за меня ответил а то я тут ещё дня 2 со славорём даля твой пост переводил бы на наш рабоче-кристиянский Все очень просто, Simple. Когда речь идет о семейной паре, одинаково важен и секс, и душевная близость. Ибо душевная близость может быть и в дружбе, но друзей, как известно, не е**т. Секс может быть и без дущевной близости, ибо, как говориться: "сношение - не повод для знакомства". Так понятней? Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Все очень просто, Simple. Когда речь идет о семейной паре, одинаково важен и секс, и душевная близость. Ибо душевная близость может быть и в дружбе, но друзей, как известно, не е**т. Секс может быть и без дущевной близости, ибо, как говориться: "сношение - не повод для знакомства". Так понятней? так бы и сказал Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Да уж..., как сказал незабвенный герой Ильфа и Петрова. Какова бы ни была Россия,для Армении, матушкой или мачехой,но увы, других родственников пока не имеем. А остальное пока лишь бла..бла..бла. Горец джан верно, но тут возникает вопрос, как так что у нас таких, умных, дрвних, цевилизованных, и по отделности очень практичных, в роду только "мачиха" полу пьяная, , грубая, неоптёсанная русская тётка... Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 так бы и сказал Кстати, Simple, я хочу предложить тебе (и всем желающим!) продолжить перечень позитивного в Армении. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 Горец джан верно, но тут возникает вопрос, как так что у нас таких, умных, дрвних, цевилизованных, и по отделности очень практичных, в роду только "мачиха" полу пьяная, , грубая, неоптёсанная русская тётка... Потому что всегда, когда интеллектуальный провинциализм сталкивается с имперской тупостью, выигрывает вторая. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 (edited) О Кургиняне. Народ существует лишь в истории. Лишь в рамках исторического сознания и самосознания, исторического деяния и исторической рефлексии. А значит, лишь в рамках Идеального, задаваемого историей. Если это так (а это именно так), то народ может утратить то, что делает его народом. Если оставить за бортом обыкновение этого "ужасного дитяти" всегда противоречить сути актуальной тематики, могу сказать, что понимаю и в принципе согласен с вышеприведенным Кургиняновским безапелляционным постулированием. "Народ существует лишь в истории", а в каждом "ближнем горизонте экзистенций" народ состоит из индивидуумов, обладающих свободой выбора при полном паритете сосуществовующих духовного и телесного начал. Edited March 26, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 забыл добавить по первой части: чечевичная похлебка это не удовлетворения материальных благ, это Бог, Золотой Телец. поэтому в Золотом Тельце нельзя конкурировать. а я не провожу аналогии по Израилю, повторить проекты невозможно, можно их понимать и использовать их опыт. Израиль тут не причем. к тому же я не склонен рассматривать ситуацию с Израилем так фатально, вы с Админом несколько торопите события Спасибо. На прошлой неделе СПЧ принял резолюцию о создании специальной комиссии, цель которой – выяснить, не ущемляют ли права палестинцев еврейские поселения на Западной берегу реки Иордан. МИД Израиля назвал инициативу “сюрреалистической” и подписал документ, запрещающий комиссии ООН доступ в страну, и соответственно, в поселения.(lav eli ) “Так как Совет ООН по правам человека в Женеве систематически игнорирует нашу точку зрения, нашу позицию и наши обеспокоенности, и по сути не сотрудничает с нами по ключевым вопросам, мы решили в свою очередь прекратить сотрудничество с СПЧ”, заявил спикер израильского МИДа Игал Палмор. В Палестине приветствовали инициативу Совета ООН по правам человека, заявив, что даже препятствия, которые встают на пути международного независимого расследования сыграют позитивную роль. “Решение Израиля бросает вызов международному сообществу, которому отныне придется не только на словах, но и на деле убеждать Израиль в необходимости прекратить ущемлять палестинцев в их правах”. Параллельно стало известно, что одно из еврейских поселений на Западном Берегу реки Иордан Мигрон будет передвинуто на два километра. Верховный суд Израиля отклонил просьбу правительства отсрочить перенос на 3 с половиной года. Уже к началу августа пятидесяти проживающим в районе форпоста семьям придется переехать. Нет это не конец завтра или через год и не конец вообще, также как не конец России - череда сдач последние много лет, но часть нашего аналитического сообщества предлагает делать вид, что Россия уже закончилась, в иделе еще вчера, а база и все остальное это мираж, наверное? Точно также нельзя делать вид, что если США "жгут последнее"(решают любую проблему печатным станком) то и их больше нет. Видимо на карте только одна Армения и осталась? Звучит, ну очень реалистично. и важнейшее в любом проекте это не внешняя функция, а внутреннее содержание, наполнение. из нутри идет внешнее, попытки делать наооборот еще быстрее приведут к Золотому Тельцу, собственно это и есть Тигран Саркисян. Кто же с этим спорит. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Кстати, было бы интересно послушать апологета восстановления СССР Кургиняна. Я крайне ценю его, но не могу за чечевичную похлебку в виде строительства СССР отдать право первородства на национальное государство и национальное Я. К тому же я не левый и не русский. Поэтому воспринимая его методологию и разделяя многие идеи я остаюсь армянином и центристом. ">" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="640" height="385"> Трудно жить в мире в которм только Кургинян и Мурадян, Инферно джан, move on Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Кстати, "прекрасный" аргумент лицемерия "социального государства": не дадим людям элементарного, дабы не привить им культ "золотого тельца". Прекрасный лозунг для следующих выборов Quote Link to post Share on other sites
Аpмaвиp Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 (edited) 1. смена иранского режима на проамериканский под давлением экономических санкций? в этом же цель Штатов, и поэтому бомбить его вряд ли будут. оттолкнут-с. прекрасно, естесственный союзник Армении ресупблика Иран вернется в "мир", повысит свое влияние на регион, снизит вес Турции и Баку. Плохо? Иран от этого антиармянским не станет. 2.хаос? не вижу предпосылок для него, Иран слишком корневой и структуированный, развала не будет. Для тех же Штатов это не желательный вариант, так как такой Иран попадет под влияние других центров Ислама-Пакистана или Саудитов, или Аль-Каиды-Талибан. Такой вакуум не может быть не занят кем-либо. Поэтому Штаты предочтут иметь аятолл в Тегеране, ака конкурентов имамов Мекки, чем один центр мирового Ислама в Эр-Рияде. По моему нужно обзор взять чуть шире. Прежде чем о чем то рассуждать, нужно определиться, кто есть кто. Начнем с т.н. Запада. Он не есть что то целое.Там нет определенной одной силы, чьи интересы следовало бы принимать за интересы Запада. Поэтому Запад следует разделить на Америку и Европу. Экономически, культурно и демографически они представляют вполне равные друг другу силы, поэтому исключать противоречий между ними тоже не следует. Америка контролировала Европу через новых ост-членов ЕС в самом союзе и через мигрантский электорат внутри самих стран. Америка же представляет из себя еврейскую и околоиудаистическую банковскую и политическую структуру, тесно связанную с англосаксонскими, т.е. считай теми же евреями, элитами Великобритании. Россия тоже пока что то из себя представляет, но это пока и скорее всего скоро закончится, так как Россия уже плотно вошла в вассальную зависимость от этих англоиудейских сил. Россия и бывш. СССР скорее всего в 21 веке станут ареной конкуренции Китая и англо-саксо-иудеев. По сути никакого конфликта между А-С-Евр. и Китаем нет, так как они неотъемлемые части одного целого и плотно друг на друге повязаны, а видимость конкуренции они создают скорее для своих внутренних электорально-легитимистических целей. В данной ситуации война в Иране мне кажется более, чем вероятной, причем война кровавая и долгая,которая перерастет в лучшем случае в региональную Ближне- Средневосточную. Мировой экономике сейчас нужен пинок, причем реальный такой,увесистый, а не фиктивный в виде саммитов и печатания бумаги. Ребята по ходу решили долго не думать, а пойти по пути ВМВ, которая по сути и вывела мировую экономику из кризиса 30 ых. Военные заказы и станут тем самым пинком. А где оружие смогут покупать больше всего? Правильно, в нефтеносных исламо*****ых странах нашего региона,где существует много налички. Уж очень много здесь керосина натекло, осталось только спичку поднести, и судя по всему появился мотив для такой спички. Иран обречен на войну, и плевать все хотели на Курдистаны, Армении, Азербайджаны и т.д. Турция тоже примет очень активное участие во всех будущих событиях. Но прежде чем начать эту войну, еврееангло-саксам нужно убедиться, что такая война не перерастет в ядерную, а поэтому начнут именно с Ирана, ну и Пакистана может быть. Edited March 27, 2012 by Admin Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts