Adabas Posted August 18, 2012 Author Report Share Posted August 18, 2012 (edited) Сам не хотел я так сразу о курдах, но раз такая пьянка... Очень уместно вспомнил о них, дорогой Spezz! Я бы хотел о том же, но в несколько ином ключе. Курдистан может и случиться. Но может и не лечь карта. Главное здесь, на мой взгляд, - это 40 миллионов рыл как реальной продукции тупой матки, которые держатся наготове на всякий случай, авось надо будет карту уложить. Вот из какого материала сегодня проектируются новые государства и расширения/раскрой существующих. Армяне - не "наполнитель для биотуалетов" и потому проекты, связанные с армянами, могут быть только весьма иного характера. Такого, который, по крайней мере, не предполагает исторического реванша. Edited August 18, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
simple Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 Проявляется она сегодня по крайней мере в способности России сохранить ФизТех в Долгопрудном, Бауманку, МГУ, МАИ, Плехановку - причем практически без потери высочайшего "совкового" качества. В сохранении и развитии Об'ядиненного Института Ядерных Исследований в Дубне, Ин-та Физ. Высоких Энергий в Протвино, биоград Пущино, научно-образовательного комплекса в С/Петербурге, Новосибирского Отделения НАН РА. всё что ты перечилсил было давно и неправдой, все ведущие кадры уже давно в калифорнии и израиле. кино они предпочитают иностранное, шмотки иностранное, технологии иностранные, медикаменты иностранные, курорты иностранные, машины иностранные, бухло иностранное, даже разговорный слэнг иностранный. их отечевенные ракеты падают, подлодки тонут, впк работает главным образом на китай, индию и арабов сдали они в лампард свою цивилизацию, значало "сэв" , потом "снг" тепер уже на родине вождя мирового пралитариата, в г. уляновске парктичекий страят натовскою базу. А ты Адабас предпочитаешь того чего нет вернее, ты приподчитаешь быть матрёшкой в матрёшке которая сама находистя в более крупной матрёхе. мне там только путин нарвистуя тем что он отлично изучил металитет быдлостана в вышей школе кгб, и вертуозно пользуется этими знаниями Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 18, 2012 Author Report Share Posted August 18, 2012 (edited) ... А ты Адабас предпочитаешь того чего нет вернее, ты приподчитаешь быть матрёшкой в матрёшке которая сама находистя в более крупной матрёхе. ... Я полагаю такое позиционирование вполне реалистичным. Т.е. соответствующим существующим реалиям. Что касается предпочтений - это очень лично и суб'ективно. Но реализация предпочтений не должна предполагать обман самого себя и окружающих по поводу оценки реальных возможностей. Edited August 18, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Spezzatura Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 На месте курдов, я бы НЕ спешил резать барашка. Даже курды в северном Ираке которые ещё недавно раскатали губу так что ой не могу, после лажи с амерскими базами в той стране были вынуждены закатать её капитально назад. Шииты Ирака под иранским кураторством сманеврировали амеров так что планы последних раскидать на веки вечные (читать: пока в скважинах есть нефть/газ) по Ираку свои базы, потерпели фиаско. Курдское население в странах НЕ в орбите З.А.О. Древние Силы (читать: Иран и Сирия) элементарно не имеет достаточно штыков чтобы иметь какие-то территориальные претензии. При всем вероятном желание З.А.О. Древние Силы эти страны расколоть. К слову об Иране, не все забыли о том что произошло вскоре после окончания Второй Мировой когда "азербайджанцы" северного Ирана бросили клич Тебриз Бизимдир, и которых генерал Зангане потом закатывал в асфальт. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 Я полагаю такое позиционирование вполне реалистичным. Т.е. соответствующим существующим реалиям. Что касается предпочтений - это очень лично и суб'ективно. Но реализация предпочтений не должна предполагать обман самого себя и окружающих по поводу оценки реальных возможностей. понимаешь Адабас в этом и пагубность нахождения в чьих то цивилизации, она уйдёт, а ты остнишься один со своими проблеми, как жена -домохозяйка, так было с киликией когда ушёл ватикан, теперь с совремнной Армении когда ушёл ссср/россия, мне говорили что кубинцы были вот так же в шоке когда русские их кинули в 90 ых Путин полностью сдал "цивилизацию" и сделал это по чекистки без шума и пыли, все поносят почём зря горбатого и ельцина, а путин то сделал не меньше если ни больше, газпромовское бабло заграницей, грузию отдали, украину отдали, среднею азию отдали, уже на свою територую нато впустил, но сумел внушить своему быдлу что если не он то прйдёт 5 коллона и продаст родину американцам, быдло пока ведётся. из нас тоже пытаюстя сделать быдлом внушая "если не россия то мы проподём" так лутче роботает примитиваня схема "эмиграция, денежный перевод- изятия денег у населения" лутче как азеры в отрытою покупать у них оружие чем через чёрный ход, за что приходится платить вещами которые дороже денег. неее Адабас, я эту российскою цивилизацию наблюдаю в аэропортах вены и лондона когда лечу к родне в Армению, полупянные, не принимающие душ по 2 дня если не больше, неоптёсанные покупающие всё что ярко сверкает, и сметающие бутылки в дюти фри дикари, Адабас ты хочешь быть с ними в одной "цивилизацией?" да они кинут тебя за один вискарь из дути фри, пойми российская имперея закончилось в 17 а ссср в 91,дальше грести самим, выкинув за борт всех этих фсбешных шестёрок которые душат Армению из нутри Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 19, 2012 Author Report Share Posted August 19, 2012 понимаешь Адабас в этом и пагубность нахождения в чьих то цивилизации, она уйдёт, а ты остнишься один со своими проблеми, как жена -домохозяйка, так было с киликией когда ушёл ватикан, теперь с совремнной Армении когда ушёл ссср/россия, мне говорили что кубинцы были вот так же в шоке когда русские их кинули в 90 ых Путин полностью сдал "цивилизацию" и сделал это по чекистки без шума и пыли, все поносят почём зря горбатого и ельцина, а путин то сделал не меньше если ни больше, газпромовское бабло заграницей, грузию отдали, украину отдали, среднею азию отдали, уже на свою територую нато впустил, но сумел внушить своему быдлу что если не он то прйдёт 5 коллона и продаст родину американцам, быдло пока ведётся. из нас тоже пытаюстя сделать быдлом внушая "если не россия то мы проподём" так лутче роботает примитиваня схема "эмиграция, денежный перевод- изятия денег у населения" лутче как азеры в отрытою покупать у них оружие чем через чёрный ход, за что приходится платить вещами которые дороже денег. неее Адабас, я эту российскою цивилизацию наблюдаю в аэропортах вены и лондона когда лечу к родне в Армению, полупянные, не принимающие душ по 2 дня если не больше, неоптёсанные покупающие всё что ярко сверкает, и сметающие бутылки в дюти фри дикари, Адабас ты хочешь быть с ними в одной "цивилизацией?" да они кинут тебя за один вискарь из дути фри, пойми российская имперея закончилось в 17 а ссср в 91,дальше грести самим, выкинув за борт всех этих фсбешных шестёрок которые душат Армению из нутри Твои зарисовки тоже весьма реалистичны, спору нет. Кстати говоря, я в современной Армении предпочитаю работать или исключтельно на самого себя, или на западного работодателя среди западного персонала. В среде, которую образовывает последний, даже при наличии армян, как правило устанавливается деловой, вежливый протокол, без "разговоров по душам", без избыточной и зачастую фальшивой лирики, без излишних эмоций. Все это лично меня чрезвычайно устраивает. Мне нравится, когда "как поживаешь?" - это не вопрос, а приветствие. И очень не нравится, когда мое приветствие "как поживаешь?" воспринимается как вопрос, на который следует занудный ответ. Но говоря о цивилизации, я имею ввиду не бытовое или даже деловое общение, не Путина и не пьянь в аэропортах, а тех же московских или петербургских армян, среди которых просто подпитываюсь душой, этнический букет интеллигенции российских наукоградов... Здесь всего этого нет, а там есть. Конечно и там многое деградировало, это видно. Но в России еще много чего есть и этого на многое и на достаточное время хватит. А к тому времени, когда Россия гипотетически будет близка к мели, в каком состоянии будет пребывать Запад, да Мир в целом - большой вопрос! Quote Link to post Share on other sites
Spezzatura Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Россия это страна чекистов и братков. С той лишь разницей что у братков цинизма меньше. Все остальные или болтаются как гавно в проруби, или уже свалили в Лондонобад или же думают об этом. Город штаб-квартира З.А.О. Древние Силы, Мекка иудейской политкорректности - где за употребеление слова "гомосексуалист" теперь можно загреметь за решетку - и центра откуда раскручивается всемирная афера известная как "глобальное потепление" в котором де виноват человек. Армении надо выходить на другую цивилизационную орбиту, скажем японскую. В японской культуре если ты нашел кошелек набитый наличными, то общество ожидает что ты этот кошелек отнесешь в ближайший полицейский участок. Чаевые в Японии не кто не дает и не кто не ожидает. Если вы не дали на чай офицанту, то во время вашего повторного визита этот офицант НЕ будет плевать в ваш напиток. Японцы не встают утром с мыслью как им лучше наипать других японцев с тем чтобы сорвать у них последний рубль/драм. Прямо как у нас, правда ? Quote Link to post Share on other sites
simple Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Но говоря о цивилизации, я имею ввиду не бытовое или даже деловое общение, не Путина и не пьянь в аэропортах, а тех же московских или петербургских армян, среди которых просто подпитываюсь душой, этнический букет интеллигенции российских наукоградов... Адабас задача Армении на миой взгяд, уйти ит всего это бардака "русккой цивилизацией" от которой остались всего лишь байканур в казахстане да база в гюмри и начать строит свою, где пудет резонно армянам из питерской и московкой научной среды, к примеру перебиратся на историчексою родину, там россиях они всехга будут "хачами" ка бы не лезли из кожи вон или на хидой конец "ты армян, но нормальный" Quote Link to post Share on other sites
simple Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Россия это страна чекистов и братков. С той лишь разницей что у братков цинизма меньше. Все остальные или болтаются как гавно в проруби, или уже свалили в Лондонобад или же думают об этом. Город штаб-квартира З.А.О. Древние Силы, Мекка иудейской политкорректности - где за употребеление слова "гомосексуалист" теперь можно загреметь за решетку - и центра откуда раскручивается всемирная афера известная как "глобальное потепление" в котором де виноват человек. Армении надо выходить на другую цивилизационную орбиту, скажем японскую. В японской культуре если ты нашел кошелек набитый наличными, то общество ожидает что ты этот кошелек отнесешь в ближайший полицейский участок. Чаевые в Японии не кто не дает и не кто не ожидает. Если вы не дали на чай офицанту, то во время вашего повторного визита этот офицант НЕ будет плевать в ваш напиток. Японцы не встают утром с мыслью как им лучше наипать других японцев с тем чтобы сорвать у них последний рубль/драм. Прямо как у нас, правда ? "японскиой сад" это хорошо но его построили на деньги "одс" после того как их устроили небольшой ядерный бум. насильно навязанная полит-корректность это один из проявлений диктатуры "нового порядка" Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Вчера умер Гаррисон. Позавчера - Капица. Чуть раньше - Бредбери. Уходит эпоха. Уход - это естественно. Неестественна пустыня, которую обнажает уход. Уходит эпоха модерна. Уходит эпоха дерзких, кровавых, заразительных проектов. И тревожит не только образовывающаяся пустыня, тревожит ропот интеллекта на постмодерн в отсуствие новых значимых проектов модернистского ренессанса. Более того, тревожит узость самих "проектных ожиданий", зачастую ограниченных пространством "глухих комнат" этнонационализма, ибо модерн в узком пространстве чреват зловонием. Модерн хорош, когда он реализуется на пространстве, скажем, 1/6 части суши: от Балтики до Каракумов, от кирхи до мечети, где человек всегда найдет отдушину, возможность проявить инакомыслие и уклониться от участия в проекте, который не вызывает в нем вдохновения. Модерн нуждается в железном занавесе. Зачастую модерн для индивидуума - это "участь женщины быть храброй в момент, когда она рожает" (а куда она денется, будь она "труслива"!) Вот, скажем, Иран времен Пехлеви - нормальная нефтеносная страна. Иран времен аятолл - модернистская держава. Но куда деваться иранцам с их иранскими паспортами сегодня? И это вовсе не говорит о том, что иранцы в подавляющем своем большинстве - апологеты "проекта Иран". Может с Арменией и армянами сейчас пытаются "делать" нечто подобное? Ведь налицо компания по "отрыву от России" - причем в условиях, когда Западу отнюдь не до Армении (и вообще не до "former SU"). да лаааадно, что за передергивание? модерн нуждается в 1/6 суши? ерунда, модерн начался с Голландии, Англии, Флоренции и Генуи, какая 1/6? модерн начался с свободной торговли, городов и свободных граждан республики, какой железный занавес? откуда ты это выдумал? я даже опровегать не буду, ибо это просто крайне не соответсвующее действительности;0 Quote Link to post Share on other sites
simple Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Инферно забыл Францию упоминуть, ревоюциии, и отказ от всего устоявшегося как пережиток монархии, такой мувмент протеста, в начале у большевиков тоже такое было в виде констуктизма, авангарда и лигализации гомосекуализма, но кое кто пришёл и сказал " "пАшутыли и хвАтыт" Quote Link to post Share on other sites
Spezzatura Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Если страна может конкурировать с Китаем в плане дешевизны рабочей силы и готовый товар доедет до адресата в Европе за 72 часа, то зачем евробренды инвестируют в далекий Китай - а не в ближнею Армению ? Особенно в свете того что в стране десятки тысяч людей которые имеют шить и/или вязать и делают это лучше кривоглазых китайцев у которых но-хау по производству европейской одежды появился позавчера ? Варчапет грозился наладить в стране производство экологически чистых продуктов на экспорт (сами армяне пусть и дальше жрут сельскую петро-химию) будучи в курсе того что такие продукты в рознице идут на 150-200% дороже. На деньги которые хашламинно-бастурминная "элита" любит занимать у шакалов из МВФ, давно можно было купить производственные линиии у итальянцев или испанцев и завалить обувью Средний и Ближний Восток. В одном Иране 80 миллионов потребителей. Армяне более чем в состоянии конкурировать с $20 китайским мусором сшитым из праха дедушки Ху. В стране где ногой не пнешь, родник бьет. Нельзя наладить экспорт воды в арабские страны ? "Супер дуперный" французский Evian имеет вкус жидкого мела, но при этом идет по цене от $2 и дальше в космос за 1 бутылку. П.С. Только не говорите что Кайрани Норо и Дики Смо уже монополизировали все те экономические ниши которые я перечислил выше. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 китай не получится, у армян ни чем не обоснованный гонор и понты. роботать по китайски армянину западло, не западло клянчит деньго от родственников загранице, в Армении особенно в ереване есть работа с зарплатой от 50 до 70 тысяч, но многие "до этого не опускаюстя" Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 20, 2012 Author Report Share Posted August 20, 2012 (edited) да лаааадно, что за передергивание? модерн нуждается в 1/6 суши? ерунда, модерн начался с Голландии, Англии, Флоренции и Генуи, какая 1/6? модерн начался с свободной торговли, городов и свободных граждан республики, какой железный занавес? откуда ты это выдумал? я даже опровегать не буду, ибо это просто крайне не соответсвующее действительности;0 Ты говоришь когда, где и с чего модерн начался. Я же имею ввиду более близкие к нам во времени условия - и до наших сегодняшних "здесь и сейчас". Вот посмотри. Может ли сегодня какая-либо семья в Армении осуществить в своем собственном ограниченном жизненном пространстве какой-либо "модерновый проект", адресатами которого, понятно, преимущественно были бы дети ? В принципе - да. Но какой родитель (если это не религиозный фанатик) пожелает своим детям стать изгоями в обществе, лишив их возможности социализироваться в нем (если даже предположить, что это технически возможно)? Ведь любой "modern-project" как таковой представляет собой протест против сложившейся системы процесса социализации и контрукции социальных связей, предлагая некие иные цели и задачи, нежели существуют на практике в рассматриваемом социуме. Но как совместить, не навредить "социальной адаптивности" личности и, в тоже время, достичь "проектных" целей? По идее эти задачи должны быть гармонизированы, однако они изначально антагонистичны. Иначе "modern-project" или не имеет смысла, либо лицемерен (так как направлен не на отрицание существующих социальных концепций и практик, а имеет целью привить более эффективные практики в тех же целях). В большем масштабе - масштабе страны (или этнической нации) - на мой взгляд имеем очень схожие моменты. Чем не "модернистский проект", скажем, стремление курдов заиметь свое государство? Но ведь "держится" этот проект на "самобытности" курдов (мягко говоря), на их низком образовательном цензе, на крайне низком уровне их участия в мировой науке, искусстве, т.е. на их низкой способности (и стремлении) адаптироваться в мире, который является внешним относительно их этносоциума. Напротив, чрезвычайно трудно заниматься "модернистским проектированием" при высокой адаптивности населения страны к действующим за ее пределами правилам игры, при высоком образовательном цензе и культурных запросах, да еще при "прозрачности" границ. В этих условиях, "проект" должен быть не только чрезвычайно привлекательным и довольно конкретным, но и являться зримым "образом жизни" той группы, которая его предлагала и руководит его осуществлением (т.е. обладает политической властью). Edited August 20, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 20, 2012 Author Report Share Posted August 20, 2012 (edited) Ну, что же, пройти мимо этого невозможно. Да и не следует. Карен Агекян: Этническая нация: ценности и интересы. "Armenia Today" 19.08.2012 Обратившись к такой масштабной теме, не стоит пытаться выстроить строгую логическую последовательность изложения от начала и до конца – здесь все увязано и переплетено и только при больших упрощениях может быть выстроено в цепочку. Необходимо возвратно-поступательное движение, чтобы постепенно обозревать и ощупывать неохватную тему с разных сторон. Иногда полезно забежать вперед, дать предварительное общее видение, что мы сейчас и сделаем – хуже всего, когда длинный текст выглядит отвлеченным теоретизированием, которое имеет мало общего с насущными проблемами сегодняшней реальности… Можно бесконечно спорить о метафизическом смысле истории, но трудно отрицать, что важнейшее ее содержание – борьба за власть и ресурсы различных сообществ (национальных, этнических, религиозных, сословных, классовых, профессиональных, территориальных и проч.), в большей или меньшей степени руководимых структурой управления (государство, Церковь, гильдия, профсоюз, политическая партия, общественное движение и проч.) и/или неформальными, целеполагающими группами активистов. При этом для мобилизации сообщества возникает необходимость формулировать его ценности и интересы. Популярное определение Бенедиктом Андерсоном наций как «imagined communities» (сообществ, которые можно только вообразить, представить) на самом деле относится к любым сколько-нибудь многочисленным сообществам, чьи размеры превышают возможность постоянных контактов всех со всеми. Каждый свободен считать одни сообщества «органичными», другие – «искусственными», но ни в какой период времени большое сообщество не было безусловной данностью, осознаваемой человеком с той же ясностью, как пол или собственное имя. В этом смысле вдохновенные тексты и речи представителей образованных элит разных эпох чаще описывают должное, чем сущее. Я бы выразился несколько иначе: "В этом смысле вдохновенные тексты и речи представителей образованных элит разных эпох чаще описывают то, что такие представители полагают должным для своих читателей и слушателей, но не для себя лично" ... Кем в первую очередь будет ощущать себя человек – армянином или тбилисцем, католиком или врачом, сотрудником транснациональной компании или гражданином страны – подобные вопросы периодически становились очень актуальными. Человек не может быть тем, другим и третьим в полном объеме и с полной силой. Пытаясь совместить в себе несколько идентичностей такого рода, он постоянно будет приходить к противоречию и к необходимости делать выбор в пользу одной из них. Ведь речь не просто о том, чтобы кем-то себя называть, хотя и это немаловажно. Членом большого сообщества можно считать того, кто разделяет его ценности, видит связь между своими личными интересами и коллективными. В результате разнообразных ситуаций практического выбора усиление и развитие одной идентичности практически всегда происходит за счет других. Эти идентичности во-многом заданы помимо индивидуальной воли человека. Перед армянином, живущем в Тбилиси, стоит простой вопрос: включает ли в себя идентичность "тбилисец" идентичность "армянин" практически и приемлимо? Идентичность "бакинец" какое-то время включала в себя идентичность "армянин", однако прежний прецидент исключения этноидентичности "армянин" из синтетической идентичности "турок", должен был идентифицировать принципиальную (пороговую) разницу между "тбилисцем" и "бакинцем" для армян. Какие ограничения накладывает католичество на врачебную практику? Ответ на этот вопрос вполне можно получить до дачи клятвы Гиппократа. Если ТНК аккредитирована в государстве на законных основаниях, то в чем может быть противоречие между ипостасями сотрудника ТНК и гражданина? Почему одни чувства съеживаются и ссыхаются, теряя способность конкурировать с другими? Почему сообщества теряют людей, почему интересы и ценности утрачивают способность мобилизовывать на свою защиту? По замечательному определению Достоевского человек есть «поле битвы». Это верно в самых разных смыслах и измерениях: он не только поле битвы Бога с дьяволом, как считал писатель, – он часто становится полем, где борются друг с другом разные идентичности. Выбор всегда остается за человеком и производится постоянно в череде социальных микрособытий, исподволь подготавливая принципиальный выбор в моменты принятия им жизненно важных решений. Суммируясь друг с другом, совершенные или несовершенные поступки множества людей в значительной степени определяют судьбу сообщества. Таким образом полем и объектом борьбы можно считать не только внешний мир – в целом и в его отдельных плоскостях, фрагментах и проявлениях, - но и внутренний мир каждого человека. В этой борьбе постоянно присутствуют два неразрывно связанных аспекта: борьба ценностей и борьба интересов. За проповедями о том, что конфликтность переходит в гармонию интересов и сосуществование ценностей, за любой картинкой «мира и дружбы», «процветания и развития» кроется усиление одних сообществ за счет целенаправленного ослабления и «разоружения» или естественного «старения» других. Однако в последние десятилетия набирала силу и распространялась в пространстве новая важная тенденция ослабления больших сообществ как таковых. Совершенно верно! Конкурентная борьба за Человека - т.е. за главный "ресурс" всего о вся - есть главная и по сути единственно значимая конкурентная борьба. Именно по этой причине не стоит избыточно полагаться на общность, данную волею случая без участия воли самого Человека. Edited August 20, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Tulip Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 (edited) Если страна может конкурировать с Китаем в плане дешевизны рабочей силы и готовый товар доедет до адресата в Европе за 72 часа, то зачем евробренды инвестируют в далекий Китай - а не в ближнею Армению ? Особенно в свете того что в стране десятки тысяч людей которые имеют шить и/или вязать и делают это лучше кривоглазых китайцев у которых но-хау по производству европейской одежды появился позавчера ? Варчапет грозился наладить в стране производство экологически чистых продуктов на экспорт (сами армяне пусть и дальше жрут сельскую петро-химию) будучи в курсе того что такие продукты в рознице идут на 150-200% дороже. На деньги которые хашламинно-бастурминная "элита" любит занимать у шакалов из МВФ, давно можно было купить производственные линиии у итальянцев или испанцев и завалить обувью Средний и Ближний Восток. В одном Иране 80 миллионов потребителей. Армяне более чем в состоянии конкурировать с $20 китайским мусором сшитым из праха дедушки Ху. В стране где ногой не пнешь, родник бьет. Нельзя наладить экспорт воды в арабские страны ? "Супер дуперный" французский Evian имеет вкус жидкого мела, но при этом идет по цене от $2 и дальше в космос за 1 бутылку. П.С. Только не говорите что Кайрани Норо и Дики Смо уже монополизировали все те экономические ниши которые я перечислил выше. Я постоянно задаю себе эти вопросы и пока не могу найти ответ. Почему линии молокопродуктов покупаются, хотя их рынок - это скорее всего только внутренний маленький, а линии легенькой промышленности нет, хотя с этим можно выйти в мир и занять хоть какую-то нишу. Почему выходя на рынок Грузии со своим кофе нельзя поставлять тот же экологически чистый продукт, отвести для этого один цех, а нас продолжать кормить тем же что и раньше, но создать и держать свою нишу идти дальше на расширение. Но нет обязательно нужно չմոյություն անել и в итоге вернуться к своему корыту. Скажу более и сами не могут представить такую перспективу и другим не дают. Один из преподавателей дочери в институте рассказывал как они нашли маленькую итальянскую фирму по пошиву одежды и хотели создать ее филиал. Те были обеими за, со своей стороны готовы сделать вложения, но у нашей стороны не было достаточно средств, не было госуд-й поддержки. В Китае она есть. Что касается того, что в Армении особенно в Ереване есть работа с зарплатой от 50 до 70 тысяч, но многие "до этого не опускаюстя" не так. Дочери в бытность студенткой предлагали не раз таую работу. Она была согласна подработать, ее даже преподаватели рекомендовали, но на работу брали знакомых. По окончании тоже были и собеседования и рекомендации, но знакомство берет свое. Тут есть много "НО". Я знаю семью из 10-ти человек ( 3 детей), где 6-ро работали и зарабатывали примерно столько. Им конечно еле хватало, но не было западло, хотя родичи за границей есть и помогают как могут. Гордо сидеть голодным тоже не хочется. Если можно поехать на заработки в Россию и потом приехать и жить какое-то время НЕ РАБОТАЯ, то зачем круглый год вкалывать и возможно получить в итоге меньше. У Китая такого соседа не было когда он вставал на ноги. Если знаешь, что тебя нанимают, чтобы наладить дело, особенно на новых местах, а потом приведут своего на тройной зарплате и в, лучшем случае, просто посадят рядом с тобой, а в худшем тебя уволят, то конечно никто не хочет вкалывать. Если видишь, что хозяин каждый день меняет машину, покупает квартиру и делает ремонт, а тебя убеждает, что дела плохи и просит подойти с пониманием к его проблемам, то некоторым трудно бывает понять. Если у тебя перерыв 1 час, а на тебя косо смотрят если не заканчиваешь его в 15 минут, подсылают сначала коллег, которые мягко доводят до тебя истину, что перекусить можно быстро и совсем не надо выходить и гулять в перерыв, а гораздо полезнее поработать еще за те же деньги, то не хочется иметь дело с такими чмошниками, которые заратся на твои 15 минут. Что-то мне подсказывает, что в Китае не так. Edited August 20, 2012 by Tulip Quote Link to post Share on other sites
Spezzatura Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 Человек это стадное создание в связи с чем до 90% людей формируют свое мировосприятие основываясь на мнении и/или информации полученной от родных и знакомых. По той же причине до 90% людей не любят идти против течения, задавать неудобные вопросы и казатся "белой вороной" с тем чтобы потом не подвергнутся остракизму со стороны своего трайба. В конечном итоге Армениями правят Л.Т.П., Россиями Е.Б.Н., а Америками Буш Младший. По той же причине практически все войны в которых в 20-м веке участвовали США не имели ничего общего с теми декларированными целями с которыми исполнительная власть выходила к народу. Quote Link to post Share on other sites
Tulip Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 (edited) Мне не совсем понятно выражение но ни в какой период времени большое сообщество не было безусловной данностью, осознаваемой человеком с той же ясностью, как пол или собственное имя. Такая данность как пол или имя осознается яснее всего, наверное, и трудно представить что-то еще осознаваемое человеком с той же ясностью. Это не только большое сообщество, но даже, наверное, и маленькое. Может в контексте это сравнение и нужно, просто я не вижу? Edited August 20, 2012 by Tulip Quote Link to post Share on other sites
Tulip Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 Человек это стадное создание в связи с чем до 90% людей формируют свое мировосприятие основываясь на мнении и/или информации полученной от родных и знакомых. По той же причине до 90% людей не любят идти против течения, задавать неудобные вопросы и казатся "белой вороной" с тем чтобы потом не подвергнутся остракизму со стороны своего трайба. В конечном итоге Армениями правят Л.Т.П., Россиями Е.Б.Н., а Америками Буш Младший. По той же причине практически все войны в которых в 20-м веке участвовали США не имели ничего общего с теми декларированными целями с которыми исполнительная власть выходила к народу. По какой причине? По той, что 90% не хотят быть белой вороной, или что Америками правит Буш Младший? По мне все правители - представители своего социума и сформировали свое мировосприятие основываясь на мнении и/или информации полученной от родных и знакомых, а также окружающего общества. Очень легко декларировать одно, делать другое. Дети делают это в еще играх, обыгрывая эту модель поведения и развивая ее всю жизнь. Цели декларируются для внутреннего рынка, войны ведутся на внешнем, чтобы обеспечить выполнение обещаний на внутреннем, обеспечить выживание или гегемонию этноса. У армян нет стремления к экспансии. Все хотят замкнуться в своем мирке, держать лавочку и кормить семью. Когда эта лавочка растет, превращается в сеть супермаркетов, то можно и производство какое поставить, но это все равно тот же лавочник. Он расширяется внутри страны, возможно пытается отхватить больше из кормушки, вообщем делает все, даже перерыв работников убавляет, но выйти в мир не может, нет стремления и таланта к экспансии, не военной даже. В Китае же еще будучи маленькой лавочкой какой-нибудь их Суро уже бы вышел в мир. И как думает и действует Суро так и правитель. Quote Link to post Share on other sites
Spezzatura Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 В поздне-советском Ереване у меня была знакомая которая ездила к родне в солнечный город Halab (читать: Алеппо), где потом сдавала местным армянским ювелирам золото как лом и на вырученный кэш покупала ширпотреб и сладости с целью перепродажи на родине. По сути бартер работал по схеме: золото на печенья. Печенья которые её клиенты потом высирали в унитазе, пардон май Френч. По степени даунизма это конечно намного серьезней того что делают армянские шабашники которые 6 месяцев строят коровник где-нибудь в Запердянске, потом на зиму едут домой где оставшиеся 6 месяцев занимаются тем что раскрашивают глобус Аштарака под проникновенные мугамы Айко. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 (edited) каждый народ заслуживает правителей которых имеет, правящая элита это собирательный образ и отражение менталитета народа которого она представляет/возглавяет. буш-джуниур-типичный предствитель переферийной, констевативной, плохо-обарзованной америки, обама типичный предваитель городкой либеральной интелектуальной америки, и тот и другой куклы в руках коорпараций. каждые 4 или 8 лет с народом играют в игру плохой/хороший полицейский. в россии точно так же и горбатый и ельцын типиные типы провинциальных русский мужиков в Армении тоже, все трое, типичные представители своего армянскй субкултуры один пиз..бол ереванский другие пронырливые наглые хваткие, карабахская деревня "других армян у меня для вас нет" если перефразировать одного грузина очень сильно хочевшим стать русским, тоже ксати очень типичный случай. Edited August 20, 2012 by simple Quote Link to post Share on other sites
Spezzatura Posted August 21, 2012 Report Share Posted August 21, 2012 Знакомый мужик ложится на медобследование. Его жена мне заявляет что хочет пойти в церковь и "зажечь свечку чтобы результаты тестов пришли хорошие". Она сама вообще не крещенная, но по всей видимости к каких пор ЭТО помеха ? Я ей говорю, а что ещё ты будешь делать в церкви ? Она говорит, как что ? Молится. Я ей говорю, а какие ты знаешь молитвы ? Она на меня смотрит как заяц на баян. Вот в таком ментальном тумане и пребывает до 90% людей. Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted August 21, 2012 Report Share Posted August 21, 2012 Ты говоришь когда, где и с чего модерн начался. Я же имею ввиду более близкие к нам во времени условия - и до наших сегодняшних "здесь и сейчас". Вот посмотри. Может ли сегодня какая-либо семья в Армении осуществить в своем собственном ограниченном жизненном пространстве какой-либо "модерновый проект", адресатами которого, понятно, преимущественно были бы дети ? В принципе - да. Но какой родитель (если это не религиозный фанатик) пожелает своим детям стать изгоями в обществе, лишив их возможности социализироваться в нем (если даже предположить, что это технически возможно)? т.е. ты предполагаешь сплошную и однородную социализацию одногхо типа? а это не так: есть социализация братка, есть академика, общество все же разнородно и люди разные. есть коненчо родители мечтающие, чтоб сын стал вором в законе приемлемо это для тебя? нормально.... перспеткивно ли это с точки зрения развития общества/я не о морали/? или это путь в тупик? тогда о чем спор? да, будет конфликтность, но без всякого железного занавеса и 1/6 сущи, до железного занавеса и 1/6 мы как раз быстрее дойдем с существующей демодернизацией. Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted August 21, 2012 Report Share Posted August 21, 2012 Ну, что же, пройти мимо этого невозможно. Да и не следует. Я бы выразился несколько иначе: "В этом смысле вдохновенные тексты и речи представителей образованных элит разных эпох чаще описывают то, что такие представители полагают должным для своих читателей и слушателей, но не для себя лично" Эти идентичности во-многом заданы помимо индивидуальной воли человека. Перед армянином, живущем в Тбилиси, стоит простой вопрос: включает ли в себя идентичность "тбилисец" идентичность "армянин" практически и приемлимо? Идентичность "бакинец" какое-то время включала в себя идентичность "армянин", однако прежний прецидент исключения этноидентичности "армянин" из синтетической идентичности "турок", должен был идентифицировать принципиальную (пороговую) разницу между "тбилисцем" и "бакинцем" для армян. Какие ограничения накладывает католичество на врачебную практику? Ответ на этот вопрос вполне можно получить до дачи клятвы Гиппократа. Если ТНК аккредитирована в государстве на законных основаниях, то в чем может быть противоречие между ипостасями сотрудника ТНК и гражданина? Совершенно верно! Конкурентная борьба за Человека - т.е. за главный "ресурс" всего о вся - есть главная и по сути единственно значимая конкурентная борьба. Именно по этой причине не стоит избыточно полагаться на общность, данную волею случая без участия воли самого Человека. глянь тут: http://karen-aghekian.livejournal.com/118728.html мушеци утверждает: множественность идентичностей данность, неизбежная часть человеческого состояния. Человек не выбирает, с какой этнической принадлежностью он рождается, хотя может в дальнейшем поменять, все остальное, человек выбирает сам по большей части - профессиональную идентичность, семейную, религиозную отчасти, культурную и так далее. Дело даже не в банальности Ваших суждений, а в том, что Вы не видите абсурдности придуманных Вами дилемм: невозможность быть в полную меру врачом и армянином, католиком и минчанином. Слава Богу, написанное Вами, никуда не делось, и любой зрячий может рассудить. ++6++ ответ на поверхности, но по Мушеци получается, что множественность идентичностей связана не с социально-экономическими факторами, а лишь с личностными(а тогда с чем еще?). Так получается. тогда с чем связана множетсвенность идентичностей? допустим уголовника, дезертира, убийцы или олигарха? С чем связана олтичие армянскости австралийского армянина, члена какой-нить австралийской партии, врача местной больницы и иеговиста от идентичности допустим Алекса Кананяна? они одинаково "армянские"? нет. первый австралиец, местный врач, а по большим парздникам и 24 аперля немного армянин. для второго- сначала армянин, потом все остальное. непонятна просто позиция Мушеци, противоречие в себе Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 21, 2012 Author Report Share Posted August 21, 2012 (edited) глянь тут: http://karen-aghekian.livejournal.com/118728.html мушеци утверждает: множественность идентичностей данность, неизбежная часть человеческого состояния. Человек не выбирает, с какой этнической принадлежностью он рождается, хотя может в дальнейшем поменять, все остальное, человек выбирает сам по большей части - профессиональную идентичность, семейную, религиозную отчасти, культурную и так далее. Дело даже не в банальности Ваших суждений, а в том, что Вы не видите абсурдности придуманных Вами дилемм: невозможность быть в полную меру врачом и армянином, католиком и минчанином. Слава Богу, написанное Вами, никуда не делось, и любой зрячий может рассудить. ++6++ ответ на поверхности, но по Мушеци получается, что множественность идентичностей связана не с социально-экономическими факторами, а лишь с личностными(а тогда с чем еще?). Так получается. тогда с чем связана множетсвенность идентичностей? допустим уголовника, дезертира, убийцы или олигарха? С чем связана олтичие армянскости австралийского армянина, члена какой-нить австралийской партии, врача местной больницы и иеговиста от идентичности допустим Алекса Кананяна? они одинаково "армянские"? нет. первый австралиец, местный врач, а по большим парздникам и 24 аперля немного армянин. для второго- сначала армянин, потом все остальное. непонятна просто позиция Мушеци, противоречие в себе Для меня лично важнее всего право индивидуума на собственную, индивидуальную интепретацию своей идентичности. Алекс Кананян - прежде всего армянин? Таков его личный выбор, его личный приоритет. И, следовательно, таков его - Алекса Кананяна - индивидуальный "базисный ресурс" в спорах и дискуссиях о приоритетах, о соотношении "ценностей" и "интересов". В словах Карена Агекяна мне как бы слышится, что "истинность" выбора определяется его совпадением с "естественностью", т.е., если человек родился армянином, то он и должен избрать в качестве приоритета свою "армянскость". Я полагаю ровно наоборот - и именно по причине "неучастия индивидуальной воли" человека ни в факте своего рождения, ни в своем этническом происхождении. Да, мне понятны мотивы Агекяна. Но близко суждение Мушеци. Хотя Мушеци, конечно, несколько категоричен: не все и далеко не всегда человек выбирает сам (а "параметры" своего появления на свет - вообще не волен выбирать). Вернее, не всегда возможен (и желаем) "активный выбор". Да, Человек - "поле битвы". Но вследствие этого сам Человек вовсе не обязан становиться "воином", сохраняя за собой право руководствоваться произвольным соотношением "ценностей" и "интересов". Edited August 21, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts