Adabas Posted May 12, 2010 Author Report Share Posted May 12, 2010 Похоже, самые худшие опасения сбываются, мечты русахос реваншистов становятся реальностью. Вновь откроются двери многочисленных русских школ им.им. Толстого, Достоевского, Горького, Чехова, Гоголя, Лермонтова, Грибоедова, Бунина, Герцена и т.д., а то бедолагу Пушкину на Московской улице жутко одиноко (Справка: в 80-х годах, количество русских школ в Ереване было почти столько же, сколько армянских. Нигде в мире на одну русскую душу не приходило столько русских школ). И потекут караваны армян из Матушки-России в Армению, и будет демократия, и будет порядок, и будет закон, и будет конкурентоспособная страна. -Чтобы приготовить рагу из кролика, нужен кролик,-говорил один из геровев Достоевского. -Чтобы была "качественная армяноязычная школа", нужны иноязычные школы,-говорят армяне. А что ты так разнервничался? Приезжай в Армению, требуй армяноязычного образования для своих детей и внуков - карты тебе в руки! Мой сын, к примеру, имеет армянское образование. Но не знай он русского языка, практически остался бы необразованным оболтусом. Такова реальность. Повторяю: хочешь эту реальность изменить в соответствии со своими убеждениями - действуй, поступай соответственно. А я, к примеру, - не приставлен тобою сторожить здесь, на месте твой воображаемый "заповедник". В котором ты, кстати, не выживешь сколь-нибудь долго. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 12, 2010 Report Share Posted May 12, 2010 (edited) А что ты так разнервничался? Приезжай в Армению, требуй армяноязычного образования для своих детей и внуков - карты тебе в руки! Мой сын, к примеру, имеет армянское образование. Но не знай он русского языка, практически остался бы необразованным оболтусом. Надеюсь, что у вас есть другие достоинства помимо того, что вы живете в Армении. Я не уверен, что это ваш осознанный выбор, просто так получилось. Один родился в Армении, другой в Арцахе, третий в Джавахке, а дальше - без остановки. В подчеркнутой фразе больше глупости, цинизма или абсурда? Требовать в Армении армяноязычное образование...Ионеско вместе с Беккетом и Камю отдыхают. Я никогда не говорил, что армянин должен знать ТОЛЬКО армянский язык. А по-русски говорит даже самый тупой русский, посему и тупой армянин может выучить русский язык.Умный - тем более. Миллионы русских лучше знают русский язык, чем вы и ваш сын, но тем не менее являются "необразованными оболтусами" буквальном смысле.И еще. Образование без ума- это диплом, а ум и способности от языка не зависят. Надеюсь, что ваш сын не только "образованный по-русски", но и умный. Такова реальность. Повторяю: хочешь эту реальность изменить в соответствии со своими убеждениями - действуй, поступай соответственно. А я, к примеру, - не приставлен тобою сторожить здесь, на месте твой воображаемый "заповедник". В котором ты, кстати, не выживешь сколь-нибудь долго. Реальность такова, что без английского языка, ну, никак. 80% всей мировой информации на английском языке. Но тем не менее, "сын знает русский язык" потому, что этот язык является РОДНЫМ языком для отца и он по наследству, из уст в уста передает этот язык сыну. Знал бы отец турецкий и сын бы знал. И это тоже реальность. Приеду, но прежде вы и ваши сторонники должны "институционально оформиться" как ... национальное меньшинство. Например, по культурному и языковому признаку. Эдакий субэтнос армянского этноса. Можно и придумать какое-то название, но есть проверенное временем старое название. Чтобы я знал, против кого я должен бороться за армянский язык... в Армении. Не против же езидов? Edited May 13, 2010 by SAS Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 12, 2010 Author Report Share Posted May 12, 2010 (edited) SAS, мои личные достоинства и недостатки - моя личная ноша и ноша людей, имеющих ко мне непосредственное отношение. Популяризацией своих достоинств и недостатков я никогда не занимался и не собираюсь (уж тем более здесь). Место и время рождения (в интегральном смысле этих понятий) - никогда не является осознанным выбором самого рожденного: "так (или иначе) получется" у абсолютного большинства. В подчеркнутой фразе больше всего призыва к личной (и личностной в принципе) ответственности за пропагандируемые (для других) нормы и правила. Остальное - на твое личное усмотрение. Ты зря иронизируешь по поводу "требования в Армении армяноязычного образования". Это весьма актуальное требование, если, конечно, иметь ввиду именно образование (как основу "просвещенности"), а не профанацию оного. Далее. Уверяю тебя: мало кто из русских (и россиян вообще) может конкурировать со мной во владении русским языком. Можешь считать это бахвальством, но сие эмпирически доказано неоднократно в реальном общении с "мэтрами руссофонии" всех социальных слоев: от научных и политических кругов до андерграунда (на их же "площадках"). Сыновьем же уровнем владения русским я не вполне доволен, это да. Теперь несколько слов об "субэтническом" (и ассоциированном). Моим родным ("внутренним") языком является русский. Именно на этом языке я трансформирую "мыслеформы" в вербальность и обеспечиваю наилучший интерфейс с окружающими. Естественно, владею и "коммуникационным" армянским, которым в принципе могу оперировать даже в "онлайновых" СМИ (тем более в рамках определенных тезаурусов). Однако, моя личная "планка" требований, не позволяет мне делать это без чрезвычайной нужды. Хочу также поделиться точкой зрения нескольких моих друзей - больших знатоков (профессионалов) армянского. Не для печати, конечно, а в "узком кругу", они называют армянский "тяжелозадым", чревычайно трудно адаптируемым под профессиональные, "тематические" и схожие нужды. Однако, в этом же они находят и позитив: армянский литературный язык остается "чистым" (с чрезвычайно малой долей "заимствований"). Тем не менее, конвергенция "чистого литературного" армянского и "квазилитературного" - общеупотребительного (не "жаргонного") имеет очень малый коэффициент. Насущной же проблемой явлеятся то, что общеупотребительный армянский стоит намного ближе к "жаргону", чем к литературному армянскому языку. (В порядке реплики. Одна из многочисленных дискуссий по поводу актуализации "западноармянского" диалекта в Армении, помнится, закончилась тем, что один из серьезных языковедов предложил трансформировать одно из наиболее распространенных в Армении имен - Գագիկ - на западноармянский лад. Не произнося вслух Քաքիկ, оппоненты тихо разошлись). В заключении хотел бы сказать: борись, SAS, борись в Армении, в частности, со мной. Приезжай сюда и борись. Я буду это только приветствовать! Но легкой жизни я тебе не обещаю. Потому что на первое место ставлю сам факт образованности и если общая существующая инфрасктруктура и механизмы реализации не способствуют высокому качеству армяноязычного образования, то полагаю это огрехом государства, который не стану корректировать за свой счет. Можешь найти в инете русско/англо/etc...-армянский текстовый транслятор? Можешь вспомнить компанию по благотворительному распространению в реале подобных словарей и разговорников? То-то! Не желает Армянское государство нести транзакционные издержки во многих сферах. Edited May 12, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 13, 2010 Author Report Share Posted May 13, 2010 "...Во время войны ситуация не может меняться только благодаря тебе - твои ошибки зачастую нивелируются ошибками врага. Иное дело – в мирной жизни, когда твои ошибки некому исправить, и отсутствие «врага» размывает грань хорошего и плохого, ошибка становится преступлением, упущение – грехом. И постепенно порой закономерные ошибки военных лет на «гражданке» стали проявлять себя во всей красе и даже героизироваться и самоутверждаться. Следствием стало то государство, которое мы имеем 16 лет спустя. Многие сейчас в Армении признают, что мы растратили победу, даже те, кто сам активно участвовал в растрачивании. Просто невозможно заметить, что нам не удалось использовать эти годы для того, чтобы военные победы стали необратимыми. Военные победы стали просто сырьем для патриотического пафоса, инструментом для достижения партийных и групповых интересов. " http://www.lragir.am/russrc/comments13766.html Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted May 13, 2010 Report Share Posted May 13, 2010 Как раскулачить Армению? Первоочередной задачей экономической политики в Армении является национализация "узаконенного незаконного богатства" и внедрение новых механизмов его перераспределения. Об этом заявил член инициативной группы движения "Сардарапат" Айк Баланян, в ходе состоявшегося 13 мая в Ереване семинара на тему "Влияние крупного капитала и императив его преодоления". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, "лишь основанная на широких слоях населения национализированная экономика может обеспечить легитимность распределения национального богатства". В свою очередь эксперт Армен Агаян отметил, что вопрос раскулачивания сегодня весьма актуален, однако "неизвестно к чему это приведет". Агаян уверен, что если не разработать серьезную программу по перераспределению собственности, само раскулачивание может отбросить Армению на много лет назад, "в период расцвета мануфактуры в Англии". Армен Агаян отметил, что избавиться от олигархов на законодательном уровне просто невозможно. Он уверен, что осознав малейшую угрозу, олигархи начнут финансирование новых политических силы, которые впоследствии, будут обслуживать их интересы. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted May 13, 2010 Report Share Posted May 13, 2010 Камикадзе - это армянин? Можно еще сто лет прожить, стеная об отсутствии гражданского общества в Армении, а можно хоть что-то делать в этом направлении. Что? Во-первых, заметить то, чего никак не хотят замечать власть имущие и обслуживающая их полужурналистская братия, - гражданское общество в Армении есть! Оно неожиданно появилось в последние годы, а мы по привычке продолжаем жаловаться… Но сейчас речь не о глобальном, сейчас поговорим об… уличном движении. Чем отличается цивилизованная страна от дикой? Много чем, но в том числе и порядком на дорогах - вежливым поведением фигурантов дорожного движения. Мы до того как думали? Мы были просто уверены - на улицах Еревана никогда (!) не будет нормального, то есть по писаным правилам, движения. Когда действуют не законы джунглей (выживай, как получается!), а устои цивилизованного бонтона. Ну, как в Европе. Или Америке. Или в любой другой нормальной стране. А не как у нас - сначала в Армянской ССР, потом в независимой РА. Повторяю, никто не сомневался, что для исправления армянского дорожного процесса потребуется длительное эволюционное развитие - несколько поколений. Но… Вон как вышло. Всего лишь волевое решение сверху, реальное желание исправить ситуацию… И получилось то, что мы уже несколько месяцев и наблюдаем. А наблюдаем мы почти по-европейски законопослушных автомобилистов. Сразу должен сказать, что говорю я это с точки зрения пешехода. Может, между собой машины и ведут себя по-прежнему плохо, но пешеходов они подчеркнуто уважают. Останавливаются на красный свет перед “зеброй”, притормаживают, пропуская пешехода, останавливаются до “зебры”, а не на ее середине… В общем, ведут себя максимально толерантно и, извините за выражение, политкорректно. Ура! Ура? Нет, увы. Потому как в этом деле участвуют две стороны, а вторая (те, кто на своих двоих передвигаются) далеко не всегда ведет себя, как подобает. И это вызывает (с моей стороны) возмущение вперемежку с удивлением. Сограждане! Разве вы не об этом мечтали?! Все время, когда была советская власть и плюс двадцать лет независимости. Не вы так считали: наглые и совсем оборзевшие владельцы автомобилей платят гаишникам взятки, а взамен вытворяют на улицах всякое непотребство?! Ребята (девчата, братья и сестры, уважаемые наши старики), посмотрите позитивной правде в глаза - перестали вытворять. Водители ведут себя вполне пристойно! А мы? А мы продолжаем существовать в атмосфере дорожно-транспортного выживания. Где главное вовремя увернуться от машины и не попасть под колеса. Где успешный переход на другую сторону улицы вознаграждается двумя бонусами: первый) попал куда было надо, второй) от души высказался вслед уезжающему авто. Где правила уличного движения - это что-то из фантастической беллетристики. Где светофор - декоративное украшение перекрестка. Где “зебра” - зачем- то нанесенные на асфальт никому не нужные полосочки. Однако должен сказать, что-то изменилось. Уважаемые соотечественники, граждане и гражданки, школьники и школьницы, молодые люди обоих полов, взрослые дяди и обремененные кошелками тети, дорогие наши старики и старушки, в последние полгода кое-что и в самом деле изменилось - водители всяких авто стали вести себя почти прилично. По мне, так это похоже на чудо. Порадуемся ему, и давайте не портить благостную картинку. Соблюдать пешеходные правила - это так легко, это так необременительно! Всего лишь два правила: переходить улицу там, где положено (пресловутая “зебра”), и сообразно светофору. Помните, что нас еще в детстве учили: красный свет - дороги нет, зеленый свет - иди на здоровье. Просто. Просто? А почему нарушаете? Почему под колеса лезете? Наши пешеходы - камикадзе какие-то. Между прочим, некоторым необразованным людям кажется, что камикадзе - это такой грузин… Но не армянин же?! Понимаю, сам чувствую себя немного идиотом, когда вроде машин нет или они есть, но стоят на свой красный, а пешеходный светофор все никак на зеленый не переключится. Стоишь, с ноги на ногу переминаешься, ждешь. Мимо бодро пробегают незаконопослушные сограждане, а ты стоишь… И, повторяю, чувствуешь себя идиотом. Стоять в коллективе - ничего страшного, стоять одному - не очень комфортно. Ну и что? Трудно понять, что так получается, когда дорога открыта для машин сбоку? Машины сбоку вежливо притормаживают. Пока. Но зачем их в соблазн вводить? И потом. Случилось, повторяю, нечто необыкновенное (водители ведут себя прилично) - так пользуйтесь! Имейте в виду, долго это продолжаться не будет. Мы будем нарушать - и они тоже станут. Мы того хотим? Где-то год назад дорожная полиция грозилась штрафовать нарушителей-пешеходов на 3000 драмов. Что-то я о конкретных таких случаях не слышал. Может, стоит? Оштрафуйте нас, пожалуйста! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 13, 2010 Author Report Share Posted May 13, 2010 Подтверждаю, друзья: в Ереване действительно наблюдается чудо! Водители практически не нарушают ПДД! И про пешеходов верно подмечено. Пора штрафовать пешеходов! Пора! Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted May 13, 2010 Report Share Posted May 13, 2010 (edited) Я не сторонник штрафов. Тут другой подход нужен, более цивильный. Городу надо раскошелится и проезжую часть своих улиц действительно огородить от пешеходов. Нужно делать так,чтоб пешеходу было немыслимо перейти на противоположную сторону проспекта без зебры. Конечно при этом нельзя будет забывать о дизайне. Огородить улицу от пешеходов можно по всякому и очень красиво. Еще, для удобства пешеходов надо увеличить количество подземных переходов, снизить до 50 км/ч скорость машин в населенных пунктах, своевременно и качественно асфальтировать дороги. П.С. А велосипедистов на проезжей части можно отстреливатЬ из винтовок с снайперским прицелом(чтоб наверняка) ....эхххх, как я их ненавижу.... это через интернет не передать, это надо видеть! Edited May 13, 2010 by LOUIS V* Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 13, 2010 Author Report Share Posted May 13, 2010 Луи, в Ереване стала огромной проблемой просто пройтись по городу. Тротуары и без того узкие, да еще входные лестницы магазинов, кафешек и пр. выходят на тротуары и просто не оставляют места на них для пешеходов. Плюс - автомобили, припаркованные с "наездом" на тротуар. Борьба с "уличной торговлей" - заезженный рефрен всех мэров, но ни один мэр до сих пор так ее и не ликвидировал. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 14, 2010 Author Report Share Posted May 14, 2010 SAS, я написал предыдущий пост, обращенный к тебе, надеясь на продолжение диалога. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 ՀԵՂԱՇՐՋՈՒՄՆ ԱՆԽՈՒՍԱՓԵԼԻ Է Հանրապետական պատգամավոր Ռաֆիկ Պետրոսյանը երեկ կարծիք է հայտնել, թե իշխանությունների ներսում եւ Ռոբերտ Քոչարյանի ու Սերժ Սարգսյանի միջեւ առայժմ լուրջ տարաձայնություններ չկան, բայց եթե հանկարծ ինչ-որ խնդիր առաջանա ¥ասենք՝ ԲՀԿ-ն պահանջի վարչապետի հրաժարականը¤, այդ դեպքում «իշխանության բոլոր օղակներում կհաղթի Հանրապետականը»: Ռաֆիկ Պետրոսյանն, իհարկե, առնվազն երկու հարցում սխալվում է: Նախ՝ հաղթողը Հանրապետականը չէ, հաղթողը վարչական ռեսուրսն է, ուժայիններն են, իշխանական լծակներն են, ու եթե իշխանությունների ներսում խնդիրներ առաջանան, դեռ հայտնի չէ, թե այդ լծակներն ու ռեսուրսներն ում օգտին կաշխատեն: Երկրորդ՝ «հակամարտող կողմերն» ամեն դեպքում ՀՀԿ-ն ու ԲՀԿ-ն չեն լինելու, այլ Սերժ Սարգսյանն ու Ռոբերտ Քոչարյանը, եւ գլխավոր մրցանակն էլ ոչ թե վարչապետի, այլ նախագահի աթոռն է լինելու: Բայց արդյո՞ք նման բան հնարավոր է: Խնդիրն էլ հենց այն է, որ ոչ միայն հնարավոր է, այլեւ անխուսափելի: Եվ պատճառը դարձյալ ղարաբաղյան խնդիրն է: Այսինքն, ներիշխանական խմորումների տրամաբանությունը հասկանալու համար պետք է ոչ թե մանր-մունր լեզվակռիվներին հետեւել, այլ ղարաբաղյան խնդրի շուրջ արձանագրվող զարգացումներին: Իսկ ի՞նչ է կատարվում այդ ասպարեզում: Կատարվում է այն, որ արտաքին աշխարհը ձգտում է հնարավորինս արագացնել գործընթացը եւ մեզ ստիպել գոնե ինչ-որ փաստաթուղթ ստորագրել, որից հետո, արդեն հաջորդ փուլում, պարտավորված պիտի լինենք վերադարձնել ազատագրված շրջաններից առնվազն երկուսը: Որեւէ մեկը չի կասկածում, չէ՞, որ եթե Սերժ Սարգսյանը գնա այդ քայլին, Հայաստանում իսկույն բողոքի հսկայական ալիք է բարձրանալու, ընդ որում՝ այդ ալիքը ե՛ւ իշխանական որոշակի օղակների, ե՛ւ ուժային որոշակի շրջանակների կողմից թաքուն կամ բացահայտ աջակցություն է ստանալու: Իսկ ո՞վ պիտի գլխավորի այդ շարժումը: Որ կողմից էլ նայում ենք՝ Քոչարյանից ավելի «հարմար» թեկնածու չկա: Նախ՝ նա մի անգամ արդեն այդ թեմայով հեղաշրջում արել է, երկրորդ՝ եթե ղարաբաղյան խնդրի արժանապատիվ կարգավորման այլընտրանքը ստատուս-քվոն պահպանելն է ¥կարեւոր չէ՝ ինչ գնով¤, Քոչարյանը միանգամայն ի վիճակի կլինի խաղալ այդ դերը: Այսինքն, եթե Սերժ Սարգսյանը որեւէ փաստաթուղթ է ստորագրում եւ հայկական զորքերը թեկուզ կես մետր ետ քաշում, իշխանափոխությունն անխուսափելի է: Իսկ ի՞նչ տեղի կունենա, եթե ռազմական գործողությունները վերսկսվեն: Միանգամից ասենք՝ կոնկրետ Սերժ Սարգսյանի հետագա ճակատագրի տեսանկյունից բացարձակապես որեւէ նշանակություն չունի, թե ինչպես կընթանա պատերազմը ¥կլինեն տեւական մարտե՞ր, թե՞ մի շաբաթում կգրավենք Բաքուն¤: Գամսախուրդիան Վրաստանում պատերազմը պարտվեց եւ կորցրեց իշխանությունը, Էլչիբեյը ղարաբաղյան ճակատում յոթ շրջան կորցրեց եւ զրկվեց իշխանությունից, Լեւոն Տեր-Պետրոսյանը հաղթեց պատերազմում եւ կորցրեց իշխանությունը: Այսինքն, պատերազմի ընթացքը կապ չունի. եթե ռազմական գործողությունները վերսկսվեն, Սերժ Սարգսյանը զրկվելու է իշխանությունից: Ընդ որում, այդ դեպքում նույնպես «ամենահարմար թեկնածուն» Ռոբերտ Քոչարյանն է, որովհետեւ պատերազմի վերսկսման դեպքում Կոնգրեսը հաստատ կդադարեցնի քաղաքական պայքարը, իսկ պալատական ինտրիգներում այդ ուժն առանձնապես ուժեղ չէ: Կա՞ արդյոք այլ տարբերակ: Իհարկե կա: Եթե Սերժ Սարգսյանին հաջողվի ձգձգել բանակցային գործընթացը ¥այսինք՝ պահպանել ստատուս-քվոն¤, ոչինչ էլ տեղի չի ունենա: Առայժմ դա նրան հաջողվում է, ու հենց դա է պատճառը, որ նրա թիմակիցները շեշտում են, թե իշխանությունների ներսում առայժմ լուրջ տարաձայնություններ չկան: Իհարկե չկան, բայց՝ «առայժմ»: Խնդիրն ընդամենը այն է, թե դեռ որքա՞ն ժամանակ Սերժ Սարգսյանին կհաջողվի ձգձգել գործընթացը: Եվ քանի որ հազիվ թե այդ ժամկետը մեծ լինի, Քոչարյան-Սարգսյան բախումն անխուսափելի է: Ընդ որում, այդ բախումը բացարձակապես նման չի լինելու համաժողովրդական շարժման բողոքի ակցիաներին, առավել եւս՝ մարտի 1-ի դեպքերին, որտեղ, նույնիսկ պաշտոնական տվյալների համաձայն, ցուցարարները զինված էին ընդամենը մի քանի մետաղյա ձողերով: Քոչարյանի դեպքում ինչ ասես կարող է պատահել. կարող են գործի դրվել ե՛ւ ուժային կառույցները, ե՛ւ «մի խումբ ռոմանտիկները»: Եվ հավատացեք՝ Սերժ Սարգսյանը շատ լավ հասկանում է այս ամենը: Դրա համար էլ Վաշինգտոնում Վիլսոնի գերեզմանին է այցելում, Մոսկվայում՝ Բաղրամյանի, իսկ ղարաբաղյան բանակցությունների մասին խոսում է ընդամենը ֆուտբոլային գավառական մեկնաբանի բառապաշարով. գնդակը սրա դաշտում է, նրա դաշտում է, գնդակը դուրս եկավ եզրային գծից եւ այլն: Եվ իհարկե՝ այդ ընթացքում ուշադիր հետեւում է, թե ինչ են որոշում «մեծերը» Ղարաբաղի հարցով: Իհարկե կհետեւի. հասկանում է, որ խոսքն, ի վերջո, իր հետագա ճակատագրի մասին է: Ի դեպ, Քոչարյանն էլ է հետեւում, եւ ճիշտ նույն պատճառով: Այնպես որ, առայժմ Ռոբերտ Քոչարյանի եւ Սերժ Սարգսյանի միջեւ ստատուս-քվոն պահպանվում է: ՄԱՐԿ ՆՇԱՆՅԱՆ Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 14, 2010 Author Report Share Posted May 14, 2010 С 4 по 10 мая в Первопрестольном Святом Эчмиадзине и светских вузах прочел курс лекций известный российский сектолог Александр Дворкин. Многие православные теологи считают, что монофизическая армянская церковь являет собой секту. http://www.lragir.am/russrc/country13794.html Александр Дворкин: "...До сегодняшнего дня официальная позиция Армянской церкви является курьезным гибридом двух партийных идеологий. Этим и объясняется сохранение православных песнопений в армянской литургической традиции, которые, по-видимому, были введены в службу во время той или иной недолговечной унии или входили в богослужение той или иной поместной халкидонской Армянской церкви, впоследствии вновь отпавшей в монофизитство. Вот так и получилось, что армянские богословы, исповедуя одно в молитвах, вынуждены защищать совсем другое в теоретических трудах. Однако трагичность ситуации заключается в том, что, насколько мы можем судить, в современной армянской апологетике почти никто не заинтересован Истиной как таковой. Христологическая позиция Армянской церкви защищается не потому, что она истинна, но как бы из чувства национальной гордости: 'Наша позиция хороша для нас, армян. Мы ее выбрали, потому что мы знали, что делали. Мы согласны признать, что ваше богословие тоже истинно, только признайте истинность нашего'. Такова (конечно, в сильном упрощении) позиция, которую занимают сегодня многие армянские богословы." Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 14, 2010 Author Report Share Posted May 14, 2010 (edited) "...ключ решения карабахской проблемы лежит в Армении, и если кому-то искренне хочется решить эту проблему, то следует искать выходы из внутриполитического кризиса в Армении. Если кто-то действительно желает восстановления геополитической факторности Армении, нужно перестать строить расчеты во внутриполитической жизни на том, что можно будет провернуть смену власти, если действующая власть окажется перед сложными проблемами во внешней политике, в частности, карабахском урегулировании. Нужно уважать территориальную целостность Карабаха. Нужно перестать воспринимать сдачу территорий как синоним мира и прагматизма, масштабного и современного мышления, а обратные утверждения – как авантюризм, милитаризм, провициональность, ретроградство и айдатизм. Лексикон Армянского национального конгресса за последние полтора год пополнился геополитизмами, роковыми прогнозами по поводу разрешения карабахской проблемы. То есть, Конгресс, который, казалось, в 2008-ом сумел выбраться из замкнутого круга, увязывающего карабахскую проблему с внутренней политикой в Армении, судя по всему, возвращается в этот же круг. Вот в чем проблема, а не в активности или пассивности Конгресса. Конгресс отошел от декларированного курса на построение гражданского и правового общества, формирование гражданского и правового мышления и подчинил этот курс внешнеполитическим темам, в частности, карабахской. Причем, не для того, чтобы использовать эту проблему для внутриполитического оздоровления, а для того, чтобы превратить Карабах в «алиби»." http://www.lragir.am/russrc/comments13795.html "При игре в пристенок один ударял своей монетой о стену и она падала на землю, затем другие делали тоже самое, стараясь, чтобы их монета легла как можно ближе к предыдущей" / В.Макаров "Сын чекиста". По поводу статьи Шена Арменяна "Молчание армянских президентов" http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=1 и последних инициатив "Миацум"-а. С содержанием броской политической публицистики Шена Арменяна во многом можно согласиться. Однако и здесь мы обнаруживаем тот же самый этно-национальный вектор и практически не обнаруживаем ни слова в русле вектора гражданско-государственного. Всех "молчащих" президентов объединяет то, что все они играли в "пристенок", ставя во главу угла вопросы внешней политики РА и именно внешнеполитическими и этно-ориентированными проблемами пытались оправдать внутригосударственный бардак. "Sergey jan, lav ches aprelu, minchev..." - это восклицание первого Президента РА так и осталось эпитафией на мартворожденной Конституции РА: можно подумать - о чем я уже говорил, - что она была написана и принята до того, как возникла "проблема Карабаха", до того, как Турция закрыла границу с Арменией, и даже до Геноцида, т.е. может создаться впечатление, что она была рассчитана на совсем иную геополитическую позицию Армении, а после существенного изменения последней она оказалась трудноприменимой. Но ведь дело обстояло вовсе не так: на момент принятия Конституции все перечисленные обстоятельства имели место! Так в чем же дело? Стабильное нежелание и неумение власти Армении навести соответствующий Законодательству порядок в государстве, постоянно заставляет ее же акцентировать внимание общества на внешних факторах и этно-исторических проблемах (как подметил один из моих друзей: "во власть в Армении почему-то всегда попадают дашнаки, хотя, зачастую не осознают этого"). Картина серьезно усугубляется тем, что то "качество" и та мотивация, которыми определен извечный "сдвиг акцента", всегда наносит урон и процессу решения самих этно-историческим проблемам, не говоря уже о замороженности дел в самом государстве. Я глубоко убежден, что для того, чтобы сделать Армению привлекательной для "бытовой репатриации" наших соотечественников, для чисто экономического (а не политизированного или "слезоточивого") капитала, вовсе не нужно лезть в (а тем более форсировать) процессы "урегулирования" и "умиротворения". Наоборот: создание условий для обращения "разности потенциалов" в сторону Армении, реальный людской и финансово-технологический приток создадут несравнимо более лучшие условия для решения Арменией и общеармянских вопросов. Что мы имеем вместо этого на деле? Ровным счетом обратное. Можно сколь угодно много и часто кричать: "ни пяди родной земли", о необходимости заселения "освобожденных территорий", но они не будут заселяться (хоть ты тресни!), а вместо этого будем иметь отток людей из самой Армении. Мне думается, что каждая новая акция по акцентированию внимания на этно-исторических проблемах к сегодняшнему дню способствует лишь девальвации самого их значения. Процесс оппозиционной политической борьбы в Армении необходимо диаметрально "развернуть". Следует идти не от общеэтнических проблем - к проблемам государства, а от гражданского процесса по овладению гражданами Армении своих законных прав и свобод - к эффективному и ресурсообеспеченному решению проблем общеэтнических. Иначе, боюсь, не решится ни то, ни другое. http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...p;mode=allwords Edited May 14, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 SAS, я написал предыдущий пост, обращенный к тебе, надеясь на продолжение диалога. Отвечу как-нибудь, adabas, сейчас нет времени. Если я "вишу" на форуме, это вовсе не значит, что я присутствую. Только вскользь замечу, что ваши "эксперты" по армянскому языку, мягко говоря, лукавят. Заимствований в армянском очень много, особенно с иранских языков. Նամակ, նշան, ազատ, ոստիկան, զրահ, հրահանգ, նահապետ, նահանգ, ասպարեզ, կարմիր, սև, կանաչ, ճերմակ և այլն, և այլն: И все литературные слова. Да и половина корней армянского языка "иранского" происхождения. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 Есть ли будущее у нашего светлого дома? Все мы любим наш родной Ереван. Кто-то привычным чувством, часто не задумываясь, скользя взглядом по знакомым улицам и зданиям древней столицы. Нашим городом восхищаются гости, поражаясь самобытностью его архитектуры и красками туфа. Помните: “О камни, спавшие веками и время знавшие суровое! О, камни, розовые камни, сиреневые и лиловые!”, стихи Сильвы Капутикян в переводе Евгения Евтушенко. Неординарность нашей архитектуры, неповторимость ее красоты, каменное кружево не оставляют никого равнодушным. Андрей Битов в своем эссе “Уроки Армении” писал: “Я ходил по Еревану и рассматривал его современные ансамбли. Они были так хорошо исполнены, словно даже восторг отношения к ним был учтен архитектором и направлен по нужному руслу. Они были выстроены так, чтобы вы не могли их не заметить, чтобы вами овладевал восторг в обязательном порядке”. Как не восхищаться грандиозно-симметричным ансамблем Площади Республики, внушительной архитектоникой Оперы, строгим монументальным решением Матенадарана. Скульптурно-декоративные формы, воплощенные в стенах зданий, в свободных городских пространствах с армянской резьбой по камню определили портрет армянского зодчества с древних времен до наших дней. Все это в основном лицо центра столицы, чего не скажешь о многих индивидуальных строениях, возникших в последние годы. Архитектура города, несомненно, создается исходя из потребностей и возможностей общества. С древних времен архитектура жилых построек Армении отличалась традиционностью и минимальным введением излишеств. Большинство армянских жилых домов 18-19 вв. представляли двухэтажные конструкции, где под первый этаж отводились хозяйственные комнаты, а на втором находились анфилада комнат и балкон, охватывающий весь фасад. В теплые месяцы ереванцы проводили много времени именно на балконе: отдыхали, обедали, занимались хозяйством, сушили фрукты и т. п. , принимали гостей. В южных странах балконы считались нормой. Одна из центральных улиц сегодняшнего Еревана сохранила несколько лучших памятников архитектуры 19-го в. , например - бывшая частная клиника (сегодня здесь АОКС)… Художественное значение этих прекрасных домов не изменилось, и они по-прежнему радуют глаз, привлекая четкостью пропорций и армянской техникой строительства украшая город, напоминая нам о прошлом Еревана. ”Строительный бум” последнего десятилетие привел к возведению многих индивидуальных строений новоиспеченных “зодчих” - это особняки, лишенные всякого стиля и элементарных пропорций. Да, собственный дом несет на себе личные пристрастия, однако это не значит, что при единичном строительстве допустимы бессистемность, нагромождение и очень часто откровенная безвкусица, на которую потрачено столько средств! Антихудожественные и аляповатые, они просто не вписываются в ткань городского пейзажа. Сколько таких особняков поднялось в Ереване! Забыты основные принципы симметрии и асимметрии, не учитываются нюансы и контрастное сопоставление различных элементов, что и составляет ритмическое соотношение всего здания. Невольно вспоминаются зарубежные образцы градостроения с продуманностью и четкостью, даже в малых постройках поселкового типа, гармония в расположении здания к прилегающему пространству: расчерченность дорог, изумрудная прелесть ухоженных лужаек. Нет, я не призываю копировать чужое, у армянских зодчих своя долгая и самобытная история. В средние века армян приглашали в другие земли для возведения храмов, крепостей и для преподавания. Властители Грузии в 7-ом в. обратились к армянскому зодчему Тодосаку с просьбой возвести храмы в их владениях. А в 1666 г. в Москву, в Оружейную палату, был приглашен “орамейский богомаз” Богдан Салтанов для преподавания своего мастерства… Так неужели оскудела наша земля талантами?! Или люди, строящие сегодня особняки, не прибегают к помощи профессионалов и руководствуются вкусом заказчиков, без художественного соотношения форм и соразмерности стиля в общей градостроительной композиции? В нашем “новаторстве” строительства - зачастую полное игнорирование самых элементарных норм: многие здания лишены даже типового фундамента, что грозит обернуться катастрофой при стихийных бедствиях. Создается впечатление, что стремление “отгородиться” от мира эстетически неприглядной кладкой возведенных стен-гигантов - в создании своеобразного “вакуума”, в который добровольно попадают обитатели подобных домов, далеких от живой природы, хотя именно собственный дом и предполагает близость к ней, а не урожай с приусадебного участка! Искажение в малом или в самом величественном, будь то простое строение или Храм Св. Петра, - одинаково губительно. Профессиональное мастерство не терпит некомпетентного вмешательства в структуру любой архитектурной композиции. После смерти великого Микеланджело зодчий Джакомо дель Дука пробил в верхнем Дворце консерваторов безобразное до смешного среднее окно. Много изменений было сделано и в композиции Дворца сенаторов, от чего очень пострадали “ритмическое нарастание, жизненный нерв” всей конструкции гениального зодчего. Вот как одним неверным шагом можно исказить всю суть ансамбля. Каждый, кто строит свой дом, должен задумываться не только о приобретении материалов, но и об общем облике своего строения, о том, как оно вписывается в архитектурные, пространственные, климатические и другие нормы, не обманывая себя и окружающих безобразным подобием безликого каменного чудовища. Но в наше время разрешается ВСЕ. А архитекторам приходится просто закрывать глаза, когда миром правят деньги. А вот как объяснить потомкам, что все строится на века! Как же много разрушений на протяжении тысячелетий, но и домов, определявших лицо столицы. На их месте возведены новые современные кварталы из туфа, но в чужом архитектурном прочтении, лишенные зелени некие каменные мешки. Народный артист, любимый и мудрый Сос Саркисян верно заметил, что “наш родной Ереван лишили воздуха!”. Мы росли в Ереване, согретом талантом великих армянских зодчих Александра Таманяна, Марка Григоряна, Самвела Сафаряна и других истинных мастеров своего дела и патриотов, умевших сочетать древнее и новое, никогда не разрушавших то, что имело историческую ценность, сохраняло аромат старого Еревана. Эти дома, увы, остались только в памяти старожилов, в книгах и на фотографиях… Из компетентных источников стало известно, что несколько лет назад в Союзе архитекторов функционировало одиннадцать секторов по жилищному строительству, планировке, охране памятников и т. п. , без полномочного вето которых, без профессионалов-архитекторов не обходилось ни одно начинание. В древние времена, когда и в помине не было организаций по защите и охране памятников, горожане больше заботились об архитектуре, передаче будущим поколениям творческого наследия. Мы же продолжаем с необъяснимым равнодушием созерцать все, творимое на наших глазах с любимым городом. СВЕТЛАНА АВАКЯН Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 Отвечу как-нибудь, adabas, сейчас нет времени. Если я "вишу" на форуме, это вовсе не значит, что я присутствую. Только вскользь замечу, что ваши "эксперты" по армянскому языку, мягко говоря, лукавят. Заимствований в армянском очень много, особенно с иранских языков. Նամակ, նշան, ազատ, ոստիկան, զրահ, հրահանգ, նահապետ, նահանգ, ասպարեզ, կարմիր, սև, կանաչ, ճերմակ և այլն, և այլն: И все литературные слова. Да и половина корней армянского языка "иранского" происхождения.SAS, а может это говорит, не только о заимствованиях, но и о близком родстве наших языков? Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 Я не сторонник штрафов. Тут другой подход нужен, более цивильный. Городу надо раскошелится и проезжую часть своих улиц действительно огородить от пешеходов. Нужно делать так,чтоб пешеходу было немыслимо перейти на противоположную сторону проспекта без зебры. Конечно при этом нельзя будет забывать о дизайне. Огородить улицу от пешеходов можно по всякому и очень красиво. Еще, для удобства пешеходов надо увеличить количество подземных переходов, снизить до 50 км/ч скорость машин в населенных пунктах, своевременно и качественно асфальтировать дороги. П.С. А велосипедистов на проезжей части можно отстреливатЬ из винтовок с снайперским прицелом(чтоб наверняка) ....эхххх, как я их ненавижу.... это через интернет не передать, это надо видеть! В обще считаю, что в городах нужно снижать скорость повсеместно,до 40-50 км/ч, за исключением некоторых участков, современных многополосок. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 (edited) SAS, а может это говорит, не только о заимствованиях, но и о близком родстве наших языков? На мой взгляд, это говорит о том, что династия армянских парфян пока стали армянами, долгое время насаждали культуру, веру, язык ираноязычных народов. Армянский язык отдельная группа семьи ИЕЯ и не входит ни в одну другую группу. Мы – сирота-нация. Edited May 14, 2010 by SAS Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 «К сожалению, министр образования Армении Армен Ашотян позволяет себе то, что не приемлемо: он со страниц газет заявляет, что министр образования очень хорошо знает о том, где и чей ребенок учится. Превращать это в оружие для того, чтобы закрыть кому-то рот или будто бы для обоснования своей позиции под угрозой публикации каких-то фактов не совсем правильно. Угрожают опубликовать имена тех, кто, противясь этому закону, будто бы, дают своим детям иностранное образование», - сказал бывший замминистра образования и науки Баграт Есаян, говоря о проекте внесения изменений в закон РА об открытии в Армении иноязычных школ. По словам Б. Есаяна, его ребенок учится в Таиланде, однако это означает не получение иностранного образования, а развитие полученного в Армении образования. «Это разные вещи. То, где получает образование чей-то ребенок - не является аргументом: они хотят качественное образование, если бы здесь оно было, отдали бы учиться здесь», - отметил бывший замминистра образования и науки. "Мне бы не хотелось, чтобы члены фракции Республиканской партии проголосовали бы за принятие закона, чтобы сохранить честь мундира (это инициатива их министра) и по той причине, что Дашнакцутюн или АНК выступают против этой инициативы, просто, извините пожалуйста, "упёршись" проголосовали бы "за". Нельзя политизировать этот вопрос, потому что он чисто профессиональный ", - отметил он. Даже в Тайланде школы лучше чем в Армении? Отличный курс, по правому флангу скоро будет виднеться ..., госпада - "ну как можно сравнивать Армению с Америкой, мы всего двадцать лет..", а как много стран уже оставили позади Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 15, 2010 Author Report Share Posted May 15, 2010 SAS, ...... Можешь найти в инете русско/англо/etc...-армянский текстовый транслятор? УЖЕ МОЖЕШЬ! Отныне в списке системы Google Translate будет функционировать и армянский язык. Google ввел в систему возможность перевода текстов как на армянский язык, также и с армянского. Наряду с армянским в систему были включены также грузинский, азербайджанский, бакский и урду. Отметим, что программа Google Translate позволяет автоматически переводить веб-страницы. Благодаря различным функциям системы, достаточно просто задержать курсор на нужном слове, и программа переводит его. Известно, что в системе Google Translate включены 57 языков мира. . Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 УЖЕ МОЖЕШЬ! Отныне в списке системы Google Translate будет функционировать и армянский язык. Google ввел в систему возможность перевода текстов как на армянский язык, также и с армянского. Наряду с армянским в систему были включены также грузинский, азербайджанский, бакский и урду. Отметим, что программа Google Translate позволяет автоматически переводить веб-страницы. Благодаря различным функциям системы, достаточно просто задержать курсор на нужном слове, и программа переводит его. Известно, что в системе Google Translate включены 57 языков мира. . hargeli adabas xi norutyuna qo hamar lyuboy Ereevanci ore ira barapashari mech enqan azero-iranakan barera artasanum (aranc haskanalu) karoxa nexan hayere bayc tshishte eta heto otara lezu dprocnericeq xosum Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 СМИ: Россияне предлагают Украине армянский путь"По результатам отчета украинского правительства перед Верховной радой о последних украинско-российских инициативах стало очевидно, что Украине предлагают экономическую интеграцию по армянскому сценарию. Правда, в отличие от Армении у Украины нет войны с соседями, а у РФ, в отличие от Закавказья, - нет реальных мотивов для масштабных вливаний в украинскую экономику". Об этом пишет украинский еженедельник "Комментарии". "Российские власти стараются шокировать Европу широтой планируемой экспансии российских интересов на Украину - согласованные с Киевом в апреле харьковские и сочинские инициативы предполагают украинско-российский обмен государственными активами в авиа- и судостроении, гидроэнергетике, атомной и нефтегазовой промышленности. Подобный широкий отраслевой охват указанных инициатив оставляет далеко позади все известные процессы экономической экспансии РФ в Белоруссии и Казахстане. Интеграция с этими странами, в частности, пока не дошла до активов в производстве электроэнергии, концессии железных дорог или строительства на территории этих стран АЭС для эксплуатации их совместными компаниями. Но все же у интеграционных процессов на постсоветском пространстве есть одно исключение - весьма специфический опыт интеграции РФ и Армении. Его почти беспрепятственная реализация связана с тем, что принимающее государство как находилось, так и продолжает находиться в состоянии ведения военных боевых действий", - пишет издание, отмечая, что сегодня зарубежный капитал российского происхождения взял под контроль не менее 50% всего ВВП Армении, более 80% импорта и не менее 40% экспорта, а капитал нероссийского происхождения превратился фактически в декоративный узкий анклав. Также в материале говорится: "Пресса Закавказья, комментируя российскую экономическую экспансию в Армении, уверяет, что за ней стояли прежде всего интересы "Газпрома". Их суть была предана огласке на старте строительства этой компанией ряда важных объектов на границе с Ираном (газопровода-перемычки Каджаран - Сисиан - Джермук - Арарат и газопровода-отвода Мегри - Каджаран). Они соединяют трубопроводные системы Ирана, Армении и, соответственно, остальных государств Закавказья и юга РФ. Cначала строительство двух газопроводов-перемычек велось медленно, что отвечало официальной российской политике, которая долгие годы преследовала цель изолировать Иран от рынков сбыта газа на Кавказе и на Украине. Но с 2008 года "Газпром" стал сокращать собственную добычу и лишился поставок дешевого газа из Туркменистана. Как следствие - строительство в Армении трубопроводов-перемычек для замещения импорта российского газа иранским. Стоит напомнить, что в СССР объем импорта газа из Ирана достигал рекордных 30 млрд. кубометров в год. "Газпромэкспорт" тогда заводил весь этот ресурс в южные регионы страны, получая взамен возможность без экономического и социального ущерба снабжать газом, добытым на Украине и Тюмени, ФРГ. Нынешнее руководство РФ, называющее распад СССР "величайшей трагедией XX века", вряд ли может считать чуждой себе эту старую, но экономически проверенную эффектную геополитическую схему. В ней Армении отведена роль золотого звена, контроль над которым пока оправдывает любые российские траты. Это разительно отличает Ереван от Киева. Ведь в случае с Украиной стратегический вес украинского транзита газа обещает нивелироваться к 2014 году из-за строительства "Газпромом" альтернативных транзитных путей. Привлекательность Армении, наоборот, возрастет. К тому же в случае с Арменией существуют еще и немаловажные политические формальности, в частности режим военного Ташкентского пакта, самыми тесными узами объединяющего Армению, Белоруссию и Казахстан. При этом следует подчеркнуть, что в "пораженные оранжевой чумой" 2005-2009 годы российские инвестиции на Украине без особых проблем смогли вырасти более чем на $4 млрд. Что еще можно сделать для повышения этого уровня в ближайшие пять лет? Попытаться увеличить широту охвата украинско-российских проектов до уровня российско-армянской интеграции? Вполне возможно. Но при этом всем придется замалчивать ответ на два очень опасных вопроса. Первый - о переносе на Украину многочисленных шероховатостей, проявленных в ходе российской экспансии в Армении. И второй, главный - до какого военного конфликта надо будет опустить Украину, чтобы уровень ее кооперации с РФ достиг масштабов сотрудничества Армении и России". Наверное из за этого мы никогда не сможем окончательно,самостоятельно и самодостаточно решить Армянский Вопрос,пока будет продолжаться подобная ситуация.Факт в том,что власть зависит от РФ гораздо сильнее,чем от собственных граждан,которые так и будут вынуждены терпеть унижения на чужих улицах от всяких ппсников Ивановых и Сидоровых,выслушивая каждый день "понаехали".Никапли не виню Путина и К.,вина всецело лежит на нынешней "элите" Армении,унижающейся перед Кремлём и вогнавших свой народ в униженное состояние.Вина их огромна. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted May 15, 2010 Author Report Share Posted May 15, 2010 (edited) Отвечу как-нибудь, adabas, сейчас нет времени. Если я "вишу" на форуме, это вовсе не значит, что я присутствую. Только вскользь замечу, что ваши "эксперты" по армянскому языку, мягко говоря, лукавят. Заимствований в армянском очень много, особенно с иранских языков. Նամակ, նշան, ազատ, ոստիկան, զրահ, հրահանգ, նահապետ, նահանգ, ասպարեզ, կարմիր, սև, կանաչ, ճերմակ և այլն, և այլն: И все литературные слова. Да и половина корней армянского языка "иранского" происхождения. Да, конечно, SAS. Я совершил оплошность, упомянув о "заимствованиях", хотя имел ввиду иное: современные иноязычные термины и языковые конструкции. Видишь ли, SAS, в Армении наблюдается парадокс: среди тех, кто говорят и пишут по-армянски, чрезвычайно мало тех, кто делает это действительно на армянском языке (т.е. чувстствуя сам язык). Школа, ВУЗ-ы в этом смысле - не исключение, а скорее "законодатели" подобного. Да, обучение ведется на армянском, но это - не оригинальный армянский, а переводные релизы русскоязычных или англоязычных образовательных методик и пособий. Уж в МИД-то берут вроде знающих армянский. Но именно МИД РА выдал хохму в одном из переводных текстов "շրջապատող չորեքշաբթի" , переведя именно так на армянский словосочетание "окружающая среда". Не в тему, но тоже та еще хохма! Долгое время в официальных документах РА присутствовала фраза: "незаконная торговля людьми". Понятно, "шаблон" был заимствован из другой сферы: "незаконного оборота наркотиков", но думать-то надо - и именно головой (хотя бы для разнообразия). Когда же наконец обратили внимание на этот ляпсус, авторы стали брыкаться: мол, трансферты спортсменов - это... торговля людьми Edited May 15, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Наверное из за этого мы никогда не сможем окончательно,самостоятельно и самодостаточно решить Армянский Вопрос,пока будет продолжаться подобная ситуация.Факт в том,что власть зависит от РФ гораздо сильнее,чем от собственных граждан,которые так и будут вынуждены терпеть унижения на чужих улицах от всяких ппсников Ивановых и Сидоровых,выслушивая каждый день "понаехали".Никапли не виню Путина и К.,вина всецело лежит на нынешней "элите" Армении,унижающейся перед Кремлём и вогнавших свой народ в униженное состояние.Вина их огромна. брат ты прав СЕРЖИК плотит свои налоги ни как президент Бакыев причом добросовестно ни как мы а то до Стипанакерта так пошлют что ........ Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Полиция Армения раскрыла подробности кровавой разборки в результате которой был убит 23-летний Хачик Мкртчян и были ранены еще двое. Согласно сообщению, 12 мая, в 22:30, в Арабкирский отдел полиции из дежурной части полицейского управления г. Ереван поступил сигнал о том, что им позвонила Лили М. и сообщила, что возле их здания стреляют. При осмотре места происшествия, возле дома №17 пр. Комитаса была обнаружена обойма от пистолета иностранного производства, заряженная 7 патронами, а также 7 стреляных гильз, 1 патрон, 1 стреляная пуля и деревянная дубинка. В тот же день, в 21:40, из института хирургии им. Микаеляна поступило сообщение, что от здания №17 пр. Комитаса к ним были доставлены Арсен А. (1988 г.р.) и Петрос Г. (1982 г.р.) с огнестрельными ранениями. В тот же день, в 23:05, в Маштоцский отдел полиции из медцентра «Армения» поступил сигнал, что к ним с пр. Комитаса доставили тело Хачика Мкртчяна (1987 г.р.), скончавшегося от огнестрельного ранения. 13 мая в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, осуществленных сотрудниками главных управлений по уголовному розыску и борьбе с организованной преступностью, управления г. Ереван и Арабкирского отдела полиции, выяснилось, что 12 мая, в 22:30, возле зданий № 17 и №19 пр. Комитаса во время спора Х. Мкртчян из незаконно хранящегося у него пистолета выстрелил и ранил Арсена А. и Петроса Г. Во время завязавшейся перестрелки Арсен А. из незаконно хранящегося у него пистолета типа «Макаров» выстрелил и ранил Х. Мкртчяна. На машине марки «Мерседес», за рулем которой находился Нарек О., Мкртчяна отвезли в больницу, однако по дороге он скончался. Нарек О., оставив труп Х. Мкртчяна в приемной медцентра «Армения», вместе с неизвестным человеком обратился в бегство. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts