Jump to content

Вооруженный конфликт в Грузии

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

u nas ne delyat na sorti ludei.

mojet po teme prodoljim ili, budem opyat privodit "jeleznie argumenti"?

Судя по информации из Джавахка граждане Грузии имеют сортность. Одна, а может один, уж не знаю, то ли мужеподобная женщина, то ли женоподобный мужчина с гордостью сообщил (ла) о 100% чистой грузинской крови. У вас не 100%, о чем Вы скромно признались. Вот я и спросил.

Armenia gotova priti na pomosh v tushenii lesnix pojarov, vizvannim v Borjomsom nacionalnom parke, russkimi okupantami.

Eshe raz spasiba amyanam!

Zdes bolshe vajna moralnaya poderjka a ne fizicheskaya. :) Molodci!

i pri vsem vot etom, esli est vibor, mejdu lizaniem sapoga i borboi za svobodu, vi viberite chto po legche?

При чем здесь "полегче" или "потруднее", если изначально необходимости в таком выборе вообще не было? Не было необходимости ни в лизании американского или чьего либо сапога, и не было необходимости "боротся за свободу", поскольку никто у вас ее не отнимал. 

Ti takoi naivnii, chto dumaesh rossia nachala voinu iz za osetii ili abxazii? ;)
А вот представьте. Когда, скажем, не кем там, каким редкостным оппозиционером-экстремистом, а министром обороны Грузии было заявляемо "если что, то готов уничтожить все 96 тысяч абхазов"... сочувствие, у многих людей - присутствовало (представьте себе и такое бывает). Но и Российский "шкурный интерес", если хотите - пожалуйста. Не забывайте что осетины (кстати, среди народов России у осетин наибольшая по отношению к численности народа доля "Героев Советского Союза"), и родственные абхазам адыгские народы - таки в составе вами ныне не любимой империи, и их интерес, и он тоже - "имперский интерес".

Вы будете войны затевать что неизбежно и через Кавказский хребет переваливать будут, дестабилизировать - весь Кавказ, а Россия... И что, может вы полагали, что как если Грузия преступит к плану "Очистки Грузинских (???) Земель от осетин и "так называемых абхазов" Силой Грузинского Оружия"), так Российские пограничники - на северных границах Грузии станут адыгских и осетинских партизан, да казаков (особенно терские издавна дружны с осетинами, осетины - служили в терском казачьем войске, и осетин в казаки принимали даже и задолго до вступления Осетии в Российскую Империю) отстреливать? :D

В новой Большой Кавказской войне (неизбежно - с участием многих Кавказских народов), в тысячах и тысячах беженцев, в дестабилизации обстановки на Северном Кавказе, Россия - не заинтересована.

Glavnoi celiu vsego etogo bila, smeshenie pravitelstva na prorossiuskuiu.
Ага, Тбилиси - центр мира. :)

И не не личность Саакашвили - корень зла, и если его личность силой убрать, грузины, сразу же - кого адекватного не выберут. Как бы не был Саакашвили не симпатичен и как бы он России не "гадил", но вот Россия может не без ошибок, но пока, ИМХО - вполне адекватна: как какие "не решаемые" так и какие "не существующие" задачи решать - не собирается.

В очередной раз - благополучно свергните старого, да и 96% голосов - изберёте нового (примерно таково же). ИМХО как уже писал:

Сам не уйдёт - попросят. И грузины поражение не простят, и US - подставил... Но и и тот что прийдёт на смену - лучше не будет. Прийдёт что то вроде Окруашвили, заявит что Саакашвили - агент Кремля, а ещё, одновременно и агент предателей - Госдепартамента США... (и что интересно, в реалиях Грузии и это "прокатит"), да и аннулирует все подписи под договорённостями, те, что ставил - Саакашвили... а в опчем заявит, что вот он то, наконец то - не агент, и, в отличие от..., воевать - ох как умеет.
Edited by it is interesting

Так, так понял, Я же обещал несчастье. Виртуальное.

[/quot

некоторие приглашали по чаще заглянуть сюда а вы стараитесь напугать меня. я не из трусливих но ребята давайте жить дружно. я же никому не хамила и не собираюс. я тут не ругатся зашла хотела пообщатся по человечески. не жалею обнаружила что здесь тоже польно хороших людей,а даже семья без урода не бывает.ничего повзраслеите поумнеите.спокоинои и мирнои ночи вам.

некоторие приглашали по чаще заглянуть сюда а вы стараитесь напугать меня. я не из трусливих но ребята давайте жить дружно. я же никому не хамила и не собираюс. я тут не ругатся зашла хотела пообщатся по человечески. не жалею обнаружила что здесь тоже польно хороших людей,а даже семья без урода не бывает.ничего повзраслеите поумнеите.спокоинои и мирнои ночи вам.

Вам желаю бурной ночи с антиподом. Каким, сами там определитесь

не было необходимости "боротся за свободу", поскольку никто у вас ее не отнимал

Kogda otnimaut polovini territori, kogda voennim putem, xotyat smenit pravitelstvo, eto ne est otbor svobodi? Kkim bi ploxim bi ne bil Saakashvili, Rossia ne v prave reshat kto budet prezidentom Grzuzii!

Ага, Тбилиси - центр мира. :)

Nu mojet bit ne centr mira, no centr i kluch kavkaza eto tochno.

A rossia svoimi deistviami tolko ukreplyaet pozicii Saakashvili.

Edited by Gurji

Это по скайпу мне писал мой грузинский Друг!

[12.08.2008 0:37:08] говорит: а я не понимаю...он не поступил как политик! надо все расчитывать...мне детей жалко которые ему поверили

[12.08.2008 0:41:12] говорит: я хочу видеть президента мудрым...спокойным..расчетливым и расчитывающим каждый шаг...его ошибки боком выходят стране...аэтого допускать нельзя!

Вот, то, что он Грузин я это точно знаю... и я ему верю.

Saakashvili mojet i postupil ne verno, ne raschital, ne sderjalsya, v voine mnogo narodu pogiblo, no za et on otvetit pered gruzinskim narodom, no ne pered PUTINIM!

Deistvia rossii nelzya opravdat tem, chto Saakashvili ploxoi preident!

Ага, конечно. Как сейчас вижу. Россия не вмешивается. Саакашвили выжигает Южную Осетию "Градами", после чего, возмущенный грузинский народ в благородном порыве свергает преступного президента, передает его Гаагскому трибуналу и признает независимость Южной Осетии. Россия весь сценарий испортила. :D

Edited by burjuin

xvatit prikrivatsya "mirotvorcheskoi missiei"!

Mirotvorci ne bombyat mirnix jitelei, ne provodyat etniceskie chistki, ne blokiruiut jiznenno vajnii maigstral dlya naroda, ne vzrivaut jeleznodorojnie mosti, ne zjigaut nacinalnie parki, ne svergaut pravitelstva!

Xvatit tverdit o mirotvorcheskoi missii, eto bolshe chem naglii cinizm.

Edited by Gurji
Saakashvili mojet i postupil ne verno, ne raschital, ne sderjalsya, v voine mnogo narodu pogiblo, no za et on otvetit pered gruzinskim narodom, no ne pered PUTINIM!

Deistvia rossii nelzya opravdat tem, chto Saakashvili ploxoi preident!

Gurji ни кто, ни кого и не оправдывал. У войны лицо уродливое, не зависимо от того кто с кем воюет.

Прочитали бы хотя бы эту тему, прежде чем выливать желчь… Вы сейчас больше провоцируете своими истериками, и потому вызываете не доверие лично у меня… Соганлугский шутник наверно...

Да это ваши проблемы - Саакашвили, не Саакашвили... Всё живёте в "виртуальном мире".

Про Российские задачи я когда-то, ещё два года назад своё ИМХО писал:

Да вообще то мы, вроде - никого и не боимся (не надейтесь). smile.gif Но свои интересы (и в полном согласии с международным правом и этическими нормами) защищать - обязаны.

С позиций прагматики, национального интереса России:

1) Интерес осетинского народа (кстати, среди народов России среди Осетин наибольшая доля "героев Советского Союза" по отношению к численности народа), других Северокавказских народов, не могут игнорироваться Россией - в пользу иностранных грузин. Это было бы - противоестественно, и странно, и было бы нарушением тех принципов, на которых - стоит государство.

2) В новой Большой Кавказской войне (неизбежно - с участием многих Кавказских народов), в тысячах и тысячах беженцев, в дестабилизации обстановки на Северном Кавказе, Россия - не заинтересована.

Грузинским поклонникам ""Очистки Грузинских (???) Земель от врагов Силой Грузинского Оружия", очистки Абхазии от абхазов, может - "и море по колено", а вот России новая война - никак не нужна. Российские власти, те - не могут не задуматься о последствиях, не должны - войну допустить. Себе самой гадить (предавая собственные интересы - в пользу теперь уже иностранных грузинских) Россия - не обязана.

Но может так: мало ли что России желается? Может есть какие серьёзные ограничения со стороны "международных норм", может - какие "исторические этические обязательства"? Может здесь для Российской политики - что не так? Смотрим:

С "исторической" точки зрения:

А что, Грузии есть какие "исторические" основания требовать от России поддержки её "территориальной целостности, включающей и Абхазские и Осетинские земли тоже"? Может на том основании что Грузия единым государством в Российскую Империю вступала, и как единое государство - должно рассматриваться при выходе? Так нет ведь, всё - наоборот. Наверно нет необходимости так уж плотно вгрызаться в споры Грузинских, осетинских, Абхазских историков, споры на тему: "Входили ли, кроме как в советские годы (для Ю.Осетии с 1922 по1989, а для Абхазии, волей И.В. Сталина с 1931 по 1989 годы), хоть когда-либо ещё в истории, осетинские и абхазские земли – в состав Грузии?" Достаточно: на моменты вступления в Российскую Империю, ни Осетия ни Абхазия уж точно не были частями Грузии, входили в состав Российской Империи в разные годы, и совершенно отдельно от Грузии.

С позиций международного права:

Миротворцы находятся на территории Осетии и Абхазии - в полном соответствии с "международным правом", по мандату СБ ООН и ОБСЕ. Что бы в этой ситуации да "умудриться" увидеть в размещении миротворческого контингента хоть какие нарушения международного права… insane.gif Напротив, если согласно международного права: нападение на миротворцев ставит действия Грузии - вне норм международного права.

Потеряет Россия надежды на мирное решение - будет вынуждена рассматривать вопрос о признании независимости Ю.Осетии и Абхазии. Может быть пусть не сейчас, но в этом "гипотетическом варианте" - какие вопросы о нарушении Россией "международного права" появиться?

Так, даже и признание независимости Осетии и Абхазии, не станет для России - однозначным нарушением международного права. В международном праве прописано как "право государств на территориальную целостность", так и "право народов на самоопределение вплоть до отделения". Из-за того, все вопросы "отделений" с точки международного права – неоднозначны.

Выходила Грузия из состава СССP - ни о каком "праве государств на территориальную целостности", ни о каком соблюдении "Закона о выходе из состава СССР" (в котором, кстати было прописано право автономных образований, решать вопрос о отделении - самостоятельно), слушать - не желала. Настаивала на "революционном праве" и "праве наций на самоопределение". Как получила Осетинский и Абхазский сепаратизм, о "праве наций на самоопределение" – забыла. По "грузинским понятиям" абхазы и осетины, до таких же прав как у грузин не доросли.

Россия, в своё время признала "право Грузии на самоопределение", силой удерживать - не стала. Так от чего теперь, в отношении осетин и абхазов - обязана отдавать предпочтение "праву на сохранение территориальной целостности", а не "праву на национальное самоопределение"? И тем более что для абхазов "право на самоопределение", похоже превращается в "право на существование". Нет таких "международных прав", которые хоть как-то ограничивали бы Россию в признании независимости Ю.Осетии и Абхазии.

Так что:

Так что уважаемые господа Грузины... Решайте вопросы с Абхазами и Осетинами - мирно. Пока Россия, следуя своим интересам, ничего другого, кроме как гарантий от военного решения проблем - не добивается. Желала бы признать независимость Ю.Осетии и Абхазии - давно бы уже признала.

Но если Грузия с антироссийской истерией таки "перестарается", Россию "пере провоцирует", и на дипломатическое решение у России - и надежд не останется... Вот тогда извините: так полагаю, но вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии рассматривать - придется, более удобных вариантов для России - сами же Грузины не оставят. frown.gif

И Вот ныне, через два года после того как тот пост писался, похоже: Грузия со ставкой на войну и антиросийскую истерию, таки - перестаралась... Edited by it is interesting
Прочитали бы хотя бы эту тему, прежде чем выливать желчь

Gde imenno ya vilil jelch?

Po krainei mere gde ya prochital, vse ishut puti opravdat rossiu.

Вы сейчас больше провоцируете своими истериками

sad naxet isterika? ratom mayenebt sheurackopas?

Prchitaite moi posti, tam net ni gramma isteriki.

Mirotvorci ne bombyat mirnix jitelei, ne provodyat etniceskie chistki, ne blokiruiut jiznenno vajnii maigstral dlya naroda, ne vzrivaut jeleznodorojnie mosti, ne svergaut pravitelstva!

Gurji, хватит придуриваться. Грузия нашкодила и Россия ее оккупировала.Ты удовлетворен. Разгромила вашу армию, утопила флот, разрушила военную инфраструктуру. попутно спасла осетин от гибели, абхазов укрепила территориально. Все. Теперь Вы не должны ныть и гундосить, а должны думать, как жизнь налаживать. Что делать с этим вашим напортачившим придурком. Вы же демократическая страна. Выберите себе нового президента, какого хотите и живите дальше. Решайте проблемы с Россией, Ю.Осетией, Абхазией, вступайте в НАТО, если получится. Ищите баланс интересов. Только переверните эту страницу вашей истории.

Edited by burjuin

Mirotvorci ne bombyat mirnix jitelei, ne provodyat etniceskie chistki, ne blokiruiut jiznenno vajnii maigstral dlya naroda, ne vzrivaut jeleznodorojnie mosti, ne zjigaut nacinalnie parki, ne svergaut pravitelstva!

"Часовню тоже я разрушил?" (с) ("Кавказская пленница")

Кто разрушил мост? Кто жжет лес? Сами там бардачите, как можете. И на российские войска сваливаете. Это ж очередная провокация! Вы ведь и войну как провокацию затеяли, мол, "мы начнем, а там и Запад подоспеет". Это я читал на грузинских форумах еще до войны! А как вы радовались убитым осетинам и грозили абхазам? - это я тоже читал на грузинских форумах. Вы хотели сцепиться с российской армией (мол, "что нам эти осетины!"). Это не Саакашвили там писал, а представители грузинского народа, причем писали массово! Сцепились, как хотели? Так что ж теперь пеняете? Провокаторы - ваша вторая натура. Так получается.

Gurji ни кто, ни кого и не оправдывал. У войны лицо уродливое, не зависимо от того кто с кем воюет.

Прочитали бы хотя бы эту тему, прежде чем выливать желчь… Вы сейчас больше провоцируете своими истериками, и потому вызываете не доверие лично у меня… Соганлугский шутник наверно...

Этот самый шутник - что за фольклорный элемент, просветите, плиз.

Грузия нашкодила и Россия ее оккупировала.Ты удовлетворен. Разгромила вашу армию, утопила флот, разрушила военную инфраструктуру.

Vot imenno, pod konec vi stali verno mislit.

попутно спасла осетин от гибели

dobraya dusha matushki rossii :D poputno spasat narodi t gibeli vuaxax :D

a chto chehcenov to bombili, toje spasali ot gibeli?

абхазов укрепила территориально

s kakix eto por, mirotvorci ukreplyaut teritorialo separatistov?

znachit o rossiskix mirotvorcax rechi ne mojet idti? pravilno?

Edited by Gurji

а анекдот это/а грузын/ка меня за русского принел/а :lol:

если честно во мне грузины уже вызывают чувство сочусвтия, они своими, поступками, высказываниями, политикой, помогают азерам выглядеть как умнешие аналитики. :lol:

спасти грузию может теперь толко россия, поставив место клуна, про российского политика, только так, по другому, грузины опять какого нибуд "наполиона"выберут

Edited by simple
Кто разрушил мост? Кто жжет лес?

Na vse vot eto est dokazatelstvo, i rssia otvetit za voennie prestuplenia.

Segodnya rossiskie tanki v pryamom efire razdavili gruzinkie grajdanskie mashini, daaaaaleko ot zoni konflikta.

Znachit vi vse priznaete chto bil fakt okupacii? Da?

Edited by Gurji

НАТО хочет ссоры

Россия обещает пересмотреть отношения с «бесплатными адвокатами Саакашвили»

НАТО определилось с позицией по войне в Южной Осетии: Россия является агрессором, Грузия неделима, а ее перспективы в рядах альянса по-прежнему радужные. Теперь блок готовит «жесткое послание» Москве, а постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявляет: отношения с альянсом могут быть серьезно пересмотрены, что может привезти к развалу системы международной безопасности. Под занавес дня Рогозину вообще запретили проводить в штаб-квартире НАТО встречи с прессой.

Отношения между Россией и НАТО предсказуемо ухудшились. Во вторник министры иностранных дел стран альянса встретятся на внеочередном заседании, чтобы обсудить действия России в конфликте вокруг Южной Осетии и принять некое «жесткое послание». Роберт Вуд – официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов, по инициативе коих и созвана встреча, - подчеркнул, что министры будут обсуждать именно «последствия агрессии со стороны России».

<BR>Да про коридор-то известно. Непонятно мысли излагаете, нет согласовния в предложениях и нет логической цепочки в аргументах. Потому и непонятно. Каша, одним словом. <BR><BR>

P.S. Ни фига себе! :blink: Это что сейчас, попытка ди-дос-атаки была!?

нЭт, но быть может Вы нам что-нибудь расскажите?

Vot imenno, pod konec vi stali verno mislit.

dobraya dusha matushki rossii :D

a chto chehcenov to bombili, toje spasali ot gibeli?

Не надо путать попу с пальцем. Там своя отдельная история, которая таки да напоминает нынешнюю, там тоже клали на РФ различные предметы и провоцировали. Это, скорее, напоминает Грузию, а не Ю. Осетию

s kakix eto por, mirotvorci ukreplyaut teritorialo separatistov?

znachit o rossiskix mirotvorcax rechi ne mojet idti? pravilno?

Убивали российских миротворцев? И что теперь хотите? Дергали за усы медведя, думая, что угождаете заокеанскому спонсору? 

Edited by Polveka
НАТО определилось с позицией по войне в Южной Осетии: Россия является агрессором, Грузия неделима, а ее перспективы в рядах альянса по-прежнему радужные. Теперь блок готовит «жесткое послание» Москве, а постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявляет: отношения с альянсом могут быть серьезно пересмотрены, что может привезти к развалу системы международной безопасности. Под занавес дня Рогозину вообще запретили проводить в штаб-квартире НАТО встречи с прессой.

nu i kak vi dumaete, poidet li rossia protiv zapadnogo mira? na gruziu vi***tsya on mojet, a na eto u nee jopi net :D

Edited by Gurji