Jump to content

Творчество людей. Вторая серия... !!!

Recommended Posts

:girlkiss: Вот....гм...да...ой забыла...Опять провал в памяте??? Что я должна была сказать? Ах.....Это второй рассказ той девушки.... я это...ааа....про рассказ о Кролике....Вот еще один!!!!!

Бег!!!!!!

…И вот настал тот долгожданный момент. Оно пришло, оно явилось.

Всю жизнь «она» знала о существовании того самого «явления», всю жизнь «она» ждала его. «Она» искала его, парой сама не осознавая этого, порой избегая его, порой прячась. Искала и ждала, не понимая, что он сам придет к ней, когда время настанет, что в ее руках ничего нет, что все зависит не от нее, что ее время еще не настало. Для каждого человека предназначено свое время, свой час. И когда придет этот момент, он появится, он взорвется мгновенно. И тогда …. От тебя ничего не будет зависеть, ты отдашься течению.

И вот настал тот день…

С утра ей показалась, что какой-то странный запах появился в ее комнате. Ей не понятно было, откуда мог появиться столь незнакомый для нее запах. Ведь «она» уже так давно живет тут, и знает почти все запахи. А этот…. Он какой-то неощутимый, и в то же время очень четкий. Незнакомый запах…

«Она» задумалась. Что бы все это мог означать? Вопросы один за другим рождались в ее голове, но пока еще даже капельки ответа не было. И вдруг, после очередного вопроса, обращенного к самому себе, она вскочила…. Она поняла.

«Да, конечно же! Вот оно что!!!! Это же тот день, о котором я всегда знала, но который должен был появиться очень незаметно, тихо. И вот день этот решил оповестить о своем появлении столь странным образом – появлением запаха, совершенно неощутимого, но все же четко незнакомого».

Мысль это взорвалась в ее голове с молниеносной быстротой. Да да, тут нужна была скорость. Она же давно знала, что придет день этот, и, конечно же, готовилась. А теперь надо было сделать последние штрихи и выйти навстречу «явлению».

…………Быстрыми шагами «она» спустилась вниз и пошла вперед. «Она» точно не знала, куда именно должна идти, но шла.

Запах преследовал ее. Нет, это было не преследованием. Запах этот провожал ее. Он был маяком. Запах, который светится. И не смотря на то, что день был до невыносимости солнечный («она» так любила солнце!), свет запаха был ярче, намного ярче. «Она» ничего больше не видела, кроме этого яркого запаха.

….Да, вот здесь вот, вот она лужайка, зеленная лужайка. Вот оно – финишное поле. Здесь «она» остановилась. Запах в виде яркого света исчез………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

………….. «Она» бегала по зеленной лужайке. Бег этот был самым последним моментом в ее жизни. С самого рождения она мечтала, что свои последние минуты проведет в беге. Бег этот будет от жизни, бег от смерти, бег от самой себя, бег от «несебя», бег….. И вот настал тот долгожданный миг. Сейчас она спокойна. Нет той суеты, в которой она привыкла жить, нет бесконечного счастья, нет ни любви, ни ненависти. Она бежит. В глубине души……хотя о какой глубине может идти речь, когда все уже вышло наружу. Нет глубины, потому что, то, что было в глубине, теперь всплыло наружу. Она не будет скрывать ничего, потому что уже нечего скрывать. Потому что не от кого скрывать, потому что все уже вскрыто…….. есть только бег. Бег этот последний момент в ее жизни. И все же это счастье. Наконец-то во время этого самого бега с ее лица упадут все маски: маска жизни, маска любви, маска презрения, маска добра и зла….. Маски, которые всегда были с нею, которые всегда выручали ее, скрывая то, что надо….а может и не надо. Они будут скользить медленно, скользить с коварной улыбкой, скользить с нечеловеческим мучением. Бег среди чудес света, среди огромного количества (и не важно чего, все равно в мире слишком много всего).

Вот она - маска откровения, самая последняя на ее лице, это тот последний штрих, который красил ее лицо. Маска откровения. Что может быть прекраснее! Маска эта подождет минутку, потом улыбнется с тоской и упадет в никуда….. Последний момент в этой жизни - бег в бесконечность……..

Edited by *Plamya*

Честно говоря, после того как у кролика "истина" оказалась опять "иллюзией", очень не хочется ошибаться опять. Поэтому подожду, когда откроется сия тайна без моих предположений. :hm:

:up: Здорово! И здорово то, что рассказ одновременно и о земном и о небесном. Я за свою жизнь прожил уже 8-9 разных жизней, и где-то на 6-7 стал замечать, что перед очередной сменой начинаешь, именно, чувствовать запах, :yes: явно. Сейчас я уже точно знаю какой он, этот запах перемен, новой жизни. :rolleyes: Но интересно откуда про запах знает юная леди, которая прожила всю жизнь в родительском доме? Или дело в женской интуиции? :hm: Или в маске откровения? :o

Вообще интересно мнение автора: этот бег -- одноразовый процесс? :huh:

Николай, во первых скажу Вам, что познание сего возраст не имеет значение. И это даже не жизненный опыт. Это просто ощущение и чувство автора. Этот запах мы чувствуем постоянно в течение жизни. Но не каждый может его воспринять. Не каждый может его осознать. Это либо случается (повторяю, что возраст не важно) в течение жизни либо нет. То есть запах приходит перед смертью…. Бег олицетворяет «смерть», конец земной жизни…..

P.S. Точно не могу пока, что сказать, что чувствовала автор..... а это было просто мои личные ощущения...

Мне интересно...... Как вы думайте, о чем рассказ???

мне кажется, об этом...

….Да, вот здесь вот, вот она лужайка, зеленная лужайка. Вот оно – финишное поле. Здесь «она» остановилась. Запах в виде яркого света исчез………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

…………..

Хорошо написано!!! :up: :flower: :flower:

Но очень пессимистичный...

Николай, во первых скажу Вам, что познание сего возраст не имеет значение. И это даже не жизненный опыт. Это просто ощущение и чувство автора. Этот запах мы чувствуем постоянно в течение жизни. Но не каждый может его воспринять. Не каждый может его осознать. Это либо случается (повторяю, что возраст не важно) в течение жизни либо нет. То есть запах приходит перед смертью…. Бег олицетворяет «смерть», конец земной жизни…..

P.S. Точно не могу пока, что сказать, что чувствовала автор..... а это было просто мои личные ощущения...

Бег олицетворяет смерть в жизни. Или жизнь в смерти? ...

В общем, бег.

Бег олицетворяет смерть в жизни. Или жизнь в смерти? ...

В общем, бег.

Вот, что об этом пишет автор "Последний момент в этой жизни - бег в бесконечность…….. "

Ну уж ооочень многофункциональный. Даже боишься начать прилеплять мысли. А вдруг как в том рассказе окажется, что смерть - это не смерть, запах - не запах, бег - не бег. Я бы посоветовала хоть немножко олицетворить рассказ. Или страшно быть понятной? В любом случае тема встречи и подготовка к этой встрече со смертью заставит задуматься. Хотя бы четко обрисовать на каком этапе жизни происходят эти события. А так можно рассматривать рассказ как любое событие в жизни, нас перерождающее. :flower:

То есть запах приходит перед смертью…. Бег олицетворяет «смерть», конец земной жизни…..

Неееет :no: Не только конец земной жизни. В том-то и дело, что это происходит каждый раз, когда человек переходит из одной жизни в другую (в рамках одной жизни). Конечно, старое умирает, т.к. пришло время подняться на следующий уровень. Поэтому я и удивился насчет возраста, ведь у автора, насколько я знаю, жизнь еще не менялась (или может чуть-чуть, при переходе из школы в ВУЗ, но это не значительно).

Неееет :no: Не только конец земной жизни. В том-то и дело, что это происходит каждый раз, когда человек переходит из одной жизни в другую (в рамках одной жизни). Конечно, старое умирает, т.к. пришло время подняться на следующий уровень. Поэтому я и удивился насчет возраста, ведь у автора, насколько я знаю, жизнь еще не менялась (или может чуть-чуть, при переходе из школы в ВУЗ, но это не значительно).

Конечно происходит каждый раз, но ведь в большенстве своем люди это понимают, тогда, когда приходит пора расставаться с телом.. Когда уже в человеке не остается ни единой «маски жизни»……может я немного непонятно говорю, но тут не о физической смерти, ведь, по сути, при переходе от одного этапа к другому умирает старое, рождается новое. Или не права?? Психологи эта называют «возрастными периодизациями», но мне что-то это слово не нравится. И даже думаю, что к этому явления не подходит…..

С «возрастными периодизациями» я тоже не согласен. :no: Возраст тут не при чем. Главное -- смерть и новая жизнь.

Смайл джан, проблема в том, что это по желанию не получается, ТОЛЬКО от Господа. ;) А это порой тяжело. :unsure: Поэтому и написано: "Терпением спасайте души ваши". "Претерпевший же до конца спасется". :rolleyes:

А заааапаааах. :rolleyes:

Хотелось бы вот так побежать.... Я еще не чувствовала такого запаха. А очень хочется. Вот так, чтобы снять все маски....

А если без запаха. Я без запаха бегал. От несчастной любви :wow: :cry: :lol: :D Убегиваешься в нирвану.... :yes:

Я наверное не понял рассказа...

Но ощущения были точно такие как в рассказе! как будто про мой бег написан. Кроме запаха. О, я понял. Рассказ написан так, что каждый читает его будто про себя, и читает там свое. Что же получается, гениальный, выходит, рассказ? Жоховурд, я серьезно. Я просто бегал и не считал кругов. Просто бежал.

Edited by Fuzzy-wuzzy