Kars Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 от "заокеанских" - "ov dashnak chi - hay chi!" Подтверждаю. Да, это одно из самых излюбленных прокламаций местных дашнаков. Но учтите, уважаемый adabas, что это говорится вовсе не в том смысле, на который Вы намекаете. То есть - не в плохом! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Подтверждаю. Да, это одно из самых излюбленных прокламаций местных дашнаков. Но учтите, уважаемый adabas, что это говорится вовсе не в том смысле, на который Вы намекаете. То есть - не в плохом! A разве я на что-то намекаю, уважаемый Kars? Я лишь констатирую известные мне факты и высказываю свое суждение о наблюдаемой мною же тенденции. P.S. - Слушай, Абрам, ты в курсе, что Мойша-то, оказывается, педераст? - Взял денег в долг и не отдает?! - Да нет, я не в плохом смысле! Quote Link to post Share on other sites
SamvelT Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 А я хотел бы оказаться неправым. И гордыня не заела бы меня нисколько: интересы нации для меня на первом месте. Впрочем, я не придаю чрезмерного значения ни подписанию протоколов, ни отказу от их подписания. Всё равно проблемы возвращения территорий они никак не решают. Этим придётся заняться отдельно. Что касается страха перед переменами - нет его у меня. Перемены нужны и важны. Но только тогда, когда они назрели. Здесь же мы видим, как растёт активность нашей молодёжи; повышается слаженность действий национальных структур, борющихся за признание Геноцида; очень медленно, но растёт благосостояние Армении; с каждым годом наполняются новым содержанием и развиваются отношения Родина-Спюрк... Это всё и были, на мой взгляд, перемены, которые я принимал и которым радовался, способствовал им. И вдруг - "бац!" - и всё переворачивается вверх дном: протоколы, разговоры про "сдачу 5 районов" и т.д. Выходит, что это удар по переменам. В общем, поживём - увидим. Я ошибаюсь крайне редко. Но в этот раз очень хотел бы ошибиться. Увы, сотни умных, образованных и делавших живое национальное дело армян утверждают вещи, которые заставляют меня думать, что я не ошибаюсь. Ну всё, до контакта! Был такой старый анекдот : - Доктор , вот моему соседу , также как и мне 90 лет , а у него стоит ... Он об этом везде говорит ... Что мне делать ? Доктор : Он говорит и ты говори ... Это я о 5-ти районах ... Я как-то недавно "думал" об этом , здесь на Форуме , ОКэй , повторю свою мысль в несколько развёрнутом варианте : Азербайджан не может существовать без водных ресурсов , питьевой воды ... Контроль над водой - ключ к решению вопроса Арцаха и 7-ми районов ... Сейчас у азиков начались тёрки с лезгинами ... В число проблем входит и водное обеспечение уже и Баку ... Но масштабы несопоставимы ... Они потеряли гораздо больше , чем смогут восполнить когда-либо ... Арцах также не может существовать без этих ресурсов водных ... Здесь нашла коса на камень ... Поэтому и говорят о пяти районах вместо семи , с целью совместного использования водных ресурсов остающихся в тех самых двух районах , а далее , якобы интеграция с взаимовозрастающим доверием друг к другу , но - под протекторатом Аз.Р. ... Это , как мне кагхется* ... Честно говоря , и об этом также , я "думал вслух" здесь на Форуме , мне бы очень хотелось видеть механизм интеграции всех организаций , партий , землячеств в общий механизм производства положительной энергии ... Проще говоря , чтобы энергия и желание стать частью Армянского Мира и Республики Армения (естесственно и Арцаха) , в частности , направлялись и координировались с учётом необходимости помощи ... На поднятие сельского хозяйства , спорта , тяжёлой индустрии , журналистики , качества телевидения и радиовещания , медицины и образования ... Короче , по всему спектру имеющихся проблем и отраслей экономики и культурной жизни , наравне с историей , признанием Геноцида ... В общем всего , что вкупе составляет Армянский Вопрос и наше участие в решении его ... Это , кстати говоря , есть практическая помощь ... И качественный рывок для нации ... Недавно узнал о проекте "Депи Ергир" , организованной Армянской Молодёжной Федерацией , сразу после окончания боевых действий , молодёжь (зачастую 17-18 летние) из США , приезжала и приезжает до сих пор (и даёт отчёты о проделанной работе через газетные статьи и свой интернет-сайт) , для восстановления , очистки , ремонту помещений , уход за детьми в дет.садах и т.д. в Арцахе и Армении (в зоне землетрясения и других частях) ... Т.е. даже на месяц другой , совершая практическое паломничество на Родину предков , делают дело ... А если интегрировать в это начинание и многих других людей , которые смогут помочь даже бизнесменам (даже , на наш взгляд не самым лучшим из них) , властям регионов и городов/посёлков и т.д. в их проектах ... Блин , такое натворить можно , что никому и не снилось ! Разумеется , с участием и местной молодёжи ... Нам всем есть над чем работать и думать и решать ... Самым страшным может быть лишь пессимизм , цинизм и неверие в самих себя ... Делать дело надо не оглядываясь по сторонам : "кто и что скажет и как подумает" - это уже даже не смешно ... Тогда и Законы заработают и политики почешутся за свои места и революция произойдёт в умах и сердцах людей ... Я ведь тоже максималист и идеалист , в принципе ... и тоже вижу все опасности ... Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 "Бедняга Серж Саргсян вновь столкнулся со стеной «непонимания» по вопросу парафированных армяно-турецких протоколов. И все вроде шло как по маслу: и «конструктивный» диалог с местными партиями затеяли, и стадо баранов под названием Общественный Совет дал свое добро, и ярых оппонентов на встречи президента с диаспорой не пригласили. Но нет, надо же было такому случиться организовать акции протеста, да не просто так, а исподтишка, когда под рукой ни купленной полиции, ни карманных СМИ, ни даже головорезов местных олигархов. Какая подлость, какая низость… Итак, положа руку на сердце, стоит заметить, что третий акт театральной постановки «Общественные обсуждения парафированных протоколов» потерпел полный провал. Помимо того, что все встречи сопровождались многотысячными акциями протеста, в ходе которых звучали весьма нелицеприятные для президента призывы и требования, практически после каждой встречи с президентом участники мероприятия заявляли о своем несогласии с предложенными президентом Армении путями нормализации армяно-турецких отношений. Что в принципе не удивляет, с учетом пространных, но голословных, а порой даже просто глупых речей армянского лидера..." http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=1 Quote Link to post Share on other sites
Pandukht Posted October 6, 2009 Author Report Share Posted October 6, 2009 Тем не менее, не будем забывать и тот очевидный факт, что именно при президентстве Л.Тер-Петросяна был отвоеван Карабах и была выстроена симметричная "пирамидальная" система субъектов, вовлеченных в карабахский конфликт. Личная заслуга Левона в сих действиях весьма относительна. Как вы понимаете, уважаемый Адабас, довольно многие армяне ваше словцо "при" в вышеуказанной фразе, сходу заменит на другое, не менее замечательное русское слово - "вопреки". Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 ... мы армяне будь хоть хаястанские будь хоть шуртватско-диаспорские возвигли Земли и Генацид в ранк некого божетсва, как не кощунсвенно это не звучало бы, мы уже больше этому приокланяеся чем пытаемся добится спарведливиости ... Спасибо, что озвучиваете простые вещи, которые обычно туго доходят. Да, это кощунство. Но это во многих случаях и правда. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 (edited) Личная заслуга Левона в сих действиях весьма относительна. Как вы понимаете, уважаемый Адабас, довольно многие армяне ваше словцо "при" в вышеуказанной фразе, сходу заменит на другое, не менее замечательное русское слово - "вопреки". Не спорю, уважаемый Pandukht. Мне вообще импонирует такой релиз государственного устройства, при котором далеко не все зависит от воли, "смелости" и предпочтений главы государства и его ближайшего окружения. Вместе с тем было бы весьма неплохо, если бы вопреки соответствующим "заслугам" Левона, в Армении не укоренились бы коррупция, пренебрежение мнением избирателей и т.п. Меня всегда удивляет некоторая избирательность диктаторов в их диктаторстве и ресистентов в сопротивлении... Edited October 6, 2009 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Armmediakiller Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Сенсация: американский президент впервые удостоил общением своего армянского коллегу! Серж Саргсян и Барак Обама переговорили по телефону Состоялась телефонная беседа президента Армении Сержа Саргсяна с его американским коллегой Бараком Обамой. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am, отмечая, что глава армянского государства пребывает в Лос-Анджелеса (Калифорния) в рамках панармянского турне. Беседа двух президентов прошла по инициативе главы Белого дома. В ходе беседы Обама высказал поддержку усилиям главы Армении по налаживанию армяно-турецких отношений. Он вновь подтвердил официальную позицию Вашинтона - процесс нормализации отношений должен проходить без предварительных условий и не должен быть связан с карабахским урегулированием. Президент Саргсян выразил благодарность США за содействие в процессе нормализации отношений с Турцией. Он поделился впечатлениями относительно своего панармянского турне. Глава армянского государства подчеркнул, что обеспокоенность раскинутой по всему миру армянской Диаспоры естественна с учетом того обстоятельства, что армянский народ был подвергнут Геноциду со стороны Османской Турции, о чем президент Обама не раз говорил в своих выступлениях. Серж Саргсян также поблагодарил президента Обаму за весомый вклад США в посредническую деятельность МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Он подчеркнул готовность Армении двигаться вперед в направлении мирного урегулирования конфликта, ключевым аспектом которого должно стать окончательное решение статуса Нагорного Карабаха на основе свободного волеизъявления народа республики, что и лежит в основе предложенных МГ мадридских принципов. Отметим, что прецедента армяно-американских переговоров на высшем уровне в истории взаимоотношений двух стран не было. Источник - http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1211963.html Quote Link to post Share on other sites
Armmediakiller Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 (edited) ...мне кажерста мы армяне будь хоть хаястанские будь хоть шуртватско-диаспорские возвигли Земли и Генацид в ранк некого божетсва, как не кощунсвенно это не звучало бы, мы уже больше этому приокланяеся чем пытаемся добится спарведливиости... Сколько армян, столько и позиций в вопросе Геноцида. Думаю, не стоит говорить за всех или оценивать всех скопом. Скажу за себя. Земли и Геноцид в ранг божества не возводил никогда. К вопросу подхожу с личных и национальных позиций одновременно. Мне нужна в собственность земля в Западной Армении, а именно в тех краях, где родился мой дед. 100 гектаров хорошей, плодородной земли в предгорьях. Чтобы можно было и фрукты-овощи выращивать, и фермы иметь. И мы с моими близкими будем кровь из носу этого добиваться - они тоже имеют в планах землевладение. Один из них даже имеет планирует купить землю с небольшим озером, чтобы рыбу разводить. А земля в Западной Армении очень хорошая: дед говорил, что, будучи 10-летним мальчиком, садился на арбуз - ноги до земли не доходили. Что касается национальных позиций, то хотелось бы морального реванша и укоренения в сознании соседей понимания того, что свои проблемы за счёт соседей решать нельзя. При этом национальным героем становиться как-то не хочется - героику хоть и уважаю-ценю, но публичности не люблю. Захочет мой народ или какая-либо из его элитных групп увидеть вопрос в этом ракурсе и бороться - будем вместе. А не захочет, то ведь "каждый народ достоин того, что имеет". В конце концов дело возвращения утраченной части Родины - дело элит. Из-за неверных действий одной из элит мы её потеряли, элитам же её и возвращать. А народ... Сможет - поможет, не сможет - и без него обойдёмся. Так что, simple, обобщать не стоит - мы все разные. p.s. Мне не нравится слово "шуртвац", которое Вы употребили - оно меня раздражает. Для меня не было и нет "шуртвацов". p.p.s. SamvelT, ты и после этого будешь утверждать, что твой покорный слуга максималист и идеалист? Edited October 6, 2009 by Armmediakiller Quote Link to post Share on other sites
simple Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 (edited) Сколько армян, столько и позиций в вопросе Геноцида. Думаю, не стоит говорить за всех или оценивать всех скопом. Скажу за себя. Земли и Геноцид в ранг божества не возводил никогда. К вопросу подхожу с личных и национальных позиций одновременно. Мне нужна в собственность земля в Западной Армении, а именно в тех краях, где родился мой дед. 100 гектаров хорошей, плодородной земли в предгорьях. Чтобы можно было и фрукты-овощи выращивать, и фермы иметь. И мы с моими близкими будем кровь из носу этого добиваться - они тоже имеют в планах землевладение. Один из них даже имеет планирует купить землю с небольшим озером, чтобы рыбу разводить. А земля в Западной Армении очень хорошая: дед говорил, что, будучи 10-летним мальчиком, садился на арбуз - ноги до земли не доходили. Что касается национальных позиций, то хотелось бы морального реванша и укоренения в сознании соседей понимания того, что свои проблемы за счёт соседей решать нельзя. При этом национальным героем становиться как-то не хочется - героику хоть и уважаю-ценю, но публичности не люблю. Захочет мой народ или какая-либо из его элитных групп увидеть вопрос в этом ракурсе и бороться - будем вместе. А не захочет, то ведь "каждый народ достоин того, что имеет". В конце концов дело возвращения утраченной части Родины - дело элит. Из-за неверных действий одной из элит мы её потеряли, элитам же её и возвращать. А народ... Сможет - поможет, не сможет - и без него обойдёмся. Так что, simple, обобщать не стоит - мы все разные. p.s. Мне не нравится слово "шуртвац", которое Вы употребили - оно меня раздражает. Для меня не было и нет "шуртвацов". p.p.s. SamvelT, ты и после этого будешь утверждать, что твой покорный слуга максималист и идеалист? Armmediakiller джан, что значит элита потеряла, элита вернула? кто такая элита? это мы , наше изображение в увеличинном ввиде, и если они там наверху одни муд.ки, то значит и мы такие же, власть и элита это и есть отражение самого обшетва, я повторял и повторяю они на нас нас не с неба свалились они с нами сидели за одной партой, служили в той же армии, проходили через те же партинно/комсолольские отборы, они продукт нашего обшетва, поэтому я всегда спорю когда за столом начинаются разговоры о том что мы народ весь в белом а они там наверху в говне, хотим изменить что там на верху, нам надо nачать с самих себя, (не я, ты он, говорю в обшем плане) насчёт реванша и справедливости полностью с тобой согласен!я как и Зинвор скажу не ради "от моря и моря" а ради того что бы в будушем не одному армянину не пришлось бы испытаыть то через что пришлось пройти нам, потери земли, дома, родины, что бы ни когда не быть беженцем и ни когда не искать убежиша в третьих странах, что бы не одному, турку, грузину, русскому, персу в голову не пришло "наехать" на армян зная о последвиях но это не восможено добится в той ситуации которая образовалось в последние 20 лет, свой проблемы надо решать самим , не надеясь что "силные" сего мира нам помогут и ждать пока очердная англия, франция или россия что то признают, сегодня они признают а завтра они же будут как и в начале 20 века приносить вечною "жертву" Армению своим гио-политическим интересам, мы и сейчас жертвы " ах не дадите воздушный кородор для us airforce, то 1.5 армян превратятся из погибших от сильной простуды до жертв генацида, ах вы к нам в eu лезете, тогда дакожите что генацид был не несчатным случаеем", при это ни кто из сочутсвуюших трагедио армянского народа не давит на турцию , да и мы сами не давим, я уже писал про наш армянский подход к делу, отдельно всятый армянин будет делать бизнесс с отдельно взятым турком, но ни дай Бог это делать на межгосударственном уровне. мы так живём нам так удобно, и мы не знем как подругому, это как покаление старше меня на 30 лет, вспаминают как хорошо было при Брежневе "сам ел другим давал" что всё это было идиотизмом, не важно люди жили в той системе и брежневское время это их всё Серж , моё личное мнение, понял и понял давно что нужны перемены, причём быстрые и кординальные Поэтому я считаю , что Серж дейтвуеет правильно, если этого не сделать сейчас завтра нас подтавят у меня какое опасение ? что выбрав правильною стратегию он может ошибится тактический Armmediakiller джан насчёт шуртвацев, они были есть (меня тоже можешь считать бакино-мoсковско-американским) я их сам собсвенными глазами видел на протежении 8 лет 89-97гг город москва г-ца остнкино, корпус 3, и сейчас наблюдаю тоже "брежнев, наш баку, он чушка на русском мой мая говорит, мой азрбайджанские друзья/подруги плакали когда мы на пароме убегали...) Edited October 6, 2009 by simple Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 У меня тоже корни одной из прабабок из Западной Армении,Ван,,поэтому я тоже присоединяюсь к выше сказанному.Для меня неделимо личное чувство по отношению к землям ,геноциду,от общественного чувства,что наше кровное то наше. И горе было общим,значит и мое личное, я не могу делить понятия. Это если бы только моей семьи коснулось,но ведь те события коснулись целого народа и большей части территории Армении,т.е. всей страны.И за это грех небороться. Я бы тоже с большим удовольствием зделал бы фазенду в районе озера Ван. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Ноев ковчег (статья) "Армения–Турция: второй тайм Политика Протоколы о развитии отношений между Арменией и Турцией были опубликованы всего лишь через день после того, как президент Армении Серж Саргсян повторил то, что не устает повторять последние полгода: на ответный матч сборных Армении и Турции в Анкару он поедет только через открытую границу. Но если прежде это заявление выглядело обреченным пиаром срыва всех армяно-турецких начинаний, теперь оно будто призывает к уверенности: на футбол в Анкару Саргсян, похоже, и в самом деле поедет. Пусть и не через открытую границу. В соответствии с протоколами «О развитии двусторонних отношений» и «Об установлении дипломатических отношений», к 14 октября, когда турецкие футболисты в Анкаре будут добывать очередные три очка в матче с армянами, граница не откроется никак. Но означенные в них сроки, как это принято в армяно-турецком сближении, с футболом явно синхронизированы. В идеальном случае на трибуне стадиона оба президента должны будут поздравить друг друга с близкой ратификацией этих протоколов, которые вступят в силу в один день и в Турции, и в Армении. В идеальном исходе имеются серьезные сомнения. Публикация протоколов фактически сняла гриф «секретно» с «дорожной карты», которую обе стороны анонсировали еще в апреле. До этого апреля сближение шло в том бравурном графике, который был задан в сентябре прошлого года, когда на стадионе «Раздан» в Ереване президент Саргсян поздравил своего турецкого гостя и коллегу Абдуллу Гюля с победой турок, которые всеми силами пытались не сделать ее разгромной. Все шло настолько хорошо, что Саргсяна даже не смутила дата, на которую так символично пришлось известие о «дорожной карте» – 24 апреля, в Армении – День памяти жертв геноцида 1915 года. О более щедром подарке оппозиция в стране, в которой больше половины населения выступает против сближения с Турцией, не могла и мечтать. Девиз для атаки на президента сложился сам собой: раз в такой день Саргсян жмет руку потомкам тех, кто резал армян, стало быть, он так же цинично сдаст в угоду туркам и Карабах. Тем более, что в это же время как-то подозрительно оптимистично посредники в урегулировании карабахского конфликта заговорили о скорой счастливой развязке. А Азербайджан с удвоенной интенсивностью принялся напоминать о том, что если враг не хочет договариваться, то его уничтожают, что после жаркого российско-грузинского августа уже никто не склонен был рассматривать как привычный блеф. Американцам, которые и затеяли процесс исторического примирения, было что сказать обеим сторонам. Еревану напоминали о том, что замороженность конфликта отнюдь не означает его вечной консервации, о чем Ереван после августа догадывался и сам. А Анкару познакомили с планами американского Конгресса, в которых на осень 2009 года значилось рассмотрение вопроса о признании геноцида. Но и Армения, и Турция без всяких американцев понимали все те выгоды, которые сулит это сближение. Турция, следуя своей неокемалистской доктрине, пытается стать лидером в регионе путем превращения в страну, привлекательную для всех своих соседей, включая и таких проблемных, как Греция, Армения и Иран. А в Армении не нужно тщательно изучать карту, чтобы понять: единственный путь в Европу, как ни крути, лежит через Турцию. Однако во всей этой интриге с самого начала была заложена одна мина. Называлась мина Азербайджан. Ереван, Анкара и Вашингтон, начиная мероприятие, судя по всему, исходили из одного простого тезиса: карабахская проблема неразрешима, значит, Карабах нужно выносить за скобки переговоров, обсуждая пока то, что можно решить без него. Тогда казалось, что в этот список можно внести многое. И Анкара с некоторым даже снобизмом давала понять: если уж она вознамерилась войти с Ереваном в историю, то Азербайджан в списке помех значится одним из последних. Баку предупредил о возможной войне в Карабахе – сближавшиеся и сближавшие не реагировали. Баку дал понять, что он готов поссориться с Турцией, и Ильхам Алиев демонстративно не поехал в Анкару. Ноль внимания. И тогда Алиев поехал в Москву. В то, что Азербайджан всерьез может уйти в московскую орбиту, не верил и не верит никто. Но никому не хочется и лишней нервозности, которую сулит даже сиюминутный союз Баку и Москвы. И Баку добился своего (а может быть, и московского). Спустя всего месяц после «дорожной карты» турки честно признавали: если армяне не пойдут на уступки в карабахском вопросе, ничего не будет. И очень удивлялись: почему они не могут пойти хоть на что-нибудь символическое? Пусть не Карабах, хотя бы занятые районы. Ну, пусть не все, один-два… Не могут. Примерно в это же время предаются официальной гласности так называемые «мадридские принципы» карабахского урегулирования. Прежде секретные, но известные всем. Однако в опубликованном варианте обнаружились некоторые нюансы. Например, освобождаемые районы передаются теперь под контроль Азербайджана, а не миротворцам, как предполагалось раньше. В общем, у Армении были все основания полагать, что время сработало против нее, а оппозиции оставалось только сопоставить эти ухудшения с ритмами переговоров с турками. Сержу Саргсяну было словно предложено вспомнить о судьбе свергнутого при его участии Левона Тер-Петросяна, который тоже был готов договариваться по карабахской теме. В общем, матч в Анкаре грозил пройти без Саргсяна, что делало его совсем уж заурядным не только с футбольной точки зрения. Американцы снова включили пятую скорость. Накануне московской встречи Саргсяна с Алиевым давлению подверглась Армения. Безрезультатно. Саргсяну, зажатому между Баку и оппозицией, отступать было некуда. Вместо исторического парафирования «мадридских принципов» в Москве было решено создать комиссию по их дальнейшей детализации, что фактически означало их тихую кончину. И тогда, как явствует из некоторых утечек, американцы снова напомнили туркам о том, что сверстанного графика осенней работы Конгресса никто не отменял. По сравнению с риском признания американцами геноцида перспектива очередной ссоры с Баку смотрелась почти безобидной. Судя по всему, туркам и американцам удалось убедить и Баку. Известие об армяно-турецких протоколах Азербайджан прокомментировал довольно сдержанно: нам это не нравится, но в чужие отношения мы не вмешиваемся. Проблема только в том, что и год назад реакция Баку была схожей. Каким доводам мог сегодня внять Баку? Только одному: речь только о футболе, ничего более. И это, между прочим, правда. Хотя бы в той степени, в какой Баку может сделать вид, что в это верит. Это карабахское урегулирование реанимируется с той лишь целью, чтобы на следующий день оно снова впало в кому. А бывают такие процессы, которым, чтобы они успешно развивались, нужно всего лишь не дать умереть. Сейчас все понимают: Саргсян должен поехать на футбол. А дальше будет видно. Сближение Анкары и Еревана – как телега, едущая с горы, и нужно просто время от времени сталкивать ее с очередной кочки, на которой она застряла. Как сказано в протоколах, график дальнейшего потепления исходит из «разумных сроков». Ратификация, подкомиссии, два месяца на вступление в силу. И неизвестно, сколько уйдет на непредвиденные задержки – вроде тех, которые уже были. Но все это будет уже после футбола. " Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 В теме проскользнул намек,на то что США якобы предупредили Турцию,о намерении признать геноцид армян. Что это, очередная утка? Или на самом деле процесс продавливания сближения Турции и Армении запланировано,и за этим последуют дальнейшие шаги,со стороны США? Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Дорогой Ghazaryan, не сто'ит упоминать об абсолютно неуместном в данном контексте атрибуте. Ну почему же неуместный? Имитация чего-либо партиями, что есть обман своих избирателей, - и есть следствие непорядочности(политической, разумеется). С этим аргументом следует быть очень осторожным: лично я, когда мне по какому-нибудь поводу напоминают мол "везде так", отвечаю, что живу не "везде", а конкретно в Армении. Другое дело, что еще в начальной фазе антиконституционного президентства Р.Кочаряна были инициированы соответствующие парламентские расследования (в частности по поводу "краж топлива"), которые никакого криминала не выявили. Согласен, но иногда брак выявляется именно в следствии сравнения, наиболее схожих положений/объектов. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Руководитель парламентской фракции РПА Галуст Саакян сказал газете «Армянское время», что протестовавшие в Диаспоре против президента люди - подонки, и сорняки в нашей нации еще не искоренены. Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Приведите хотя бы 5 признаков, одинаковых для поведения дашнаков в Армении и ЛДПР-овцев в России, чтобы не быть голословным. А почему именно 5? Я говорил лишь про одну схожесть - дешевую имитацию оппозиционности. Были и есть. Туркменистан. Казахстан. Беларусь. Было и там, все было(может и не в таких масштабах как в Армении или в России). За что батька сегодня там на Шушкевича то гонит? Положение было хреновым только у простых людей. А вот у близких к власти положение было отнюдь не хреновым. Причём чем выше и чем ближе к телу Первого, тем лучше было положение. Брали практически все, кто имел хоть малейшую возможность брать. Коррупция в Армении была беспрецедентная, тотальная. И он это знал. И вся страна знала. В том числе и то, что творили его приближённые вроде В.Сирадегяна. Вообще Левон имел бы моральное право все эти годы как-то оправдывать себя и чиновников только в том случае, если бы его брат Тельман раздал неимущим своё не маленькое состояние. В начале лета 1988 года в газете "Коммунист" появилась заметка о хищениях на 9 миллионов рублей (примерно 50 миллионов "сегодняшних" долларов), совершённых директором завода "РазданМаш" Тельманом Тер-Петросяном, и о возбуждении по этому поводу уголовного дела. Что с этим делом сталось впоследствии, кто и как его замял - по сей день неизвестно. Но злые языки до сих пор утверждают, что в Комитет "Карабах" ЛТ-П был откомандирован проворовавшимся директоратом Армянской ССР с целью обеспечения последнему политического прикрытия. Да, я тоже слышал эту историю. Утверждать что-то не могу, но хотел бы посоветовать прочитать книгу Ступишина о его работе на посту первого посла РФ в Армении. В ней он отзывается о Тельмане Тер-Петросяне как о великом сыне Армении, гениальным бизнесменом. Еще тогда Тельман вел переговоры с Ираном о строительстве ЖД, в 92-ом году его предприятья производили всякую всячину и даже экспортировали в Россию и т.д. Это не мои слова, все это в книге великого друга армянского народа Ступишина. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Руководитель парламентской фракции РПА Галуст Саакян сказал газете «Армянское время», что протестовавшие в Диаспоре против президента люди - подонки, и сорняки в нашей нации еще не искоренены. Правящая клика катастрофически утрачивает ощущение реальности. Это чревато очень серьезными последствиями. Дифференциация галлопирует и уже далеко за пределами сферы оттенков, нюансов и предпочтений. Quote Link to post Share on other sites
Armmediakiller Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Armmediakiller джан, что значит элита потеряла, элита вернула? кто такая элита? это мы , наше изображение в увеличинном ввиде, и если они там наверху одни муд.ки, то значит и мы такие же, власть и элита это и есть отражение самого обшетва, я повторял и повторяю они на нас нас не с неба свалились они с нами сидели за одной партой, служили в той же армии, проходили через те же партинно/комсолольские отборы, они продукт нашего обшетва, поэтому я всегда спорю когда за столом начинаются разговоры о том что мы народ весь в белом а они там наверху в говне, хотим изменить что там на верху, нам надо nачать с самих себя, (не я, ты он, говорю в обшем плане) Вы просто не поняли меня. Я имел в виду армянскую элиту другого исторического периода, а именно начала прошлого века. Не хочу сейчас развивать тему, в чём была ошибка армянских элит того времени - экономической (торговцы и банкиры, в том числе и прежде всего Смирны), политической (дашнаки, гнчаки и представители крупного капитала) и культурной. Тема очень обширная и болезненная... И пока ещё никто её в интегральном виде не представлял. Одни пишут про ошибку дашнаков, Нждэ писал об ошибках армянских капиталистов и банкиров и т.д., но пока никто не дал целостной картины того, почему же всё-таки оказалась утерянной Родина. насчёт реванша и справедливости полностью с тобой согласен!я как и Зинвор скажу не ради "от моря и моря" а ради того что бы в будушем не одному армянину не пришлось бы испытаыть то через что пришлось пройти нам... Приятно иметь единомышленников. Серж , моё личное мнение, понял и понял давно что нужны перемены, причём быстрые и кординальные Поэтому я считаю , что Серж дейтвуеет правильно, если этого не сделать сейчас завтра нас подтавят у меня какое опасение ? что выбрав правильною стратегию он может ошибится тактический Я думаю, если кто и понял что-то первый, то не Серж, а его премьер-министр. Тигран Саргсян довольно скоро понял, что все его обещания "сделать Армению центром всего на свете" на самом деле - фу-фу и полная лажа. Стали думать с Сержем, как же всё-таки улучшить ситуацию и в итоге пришли к выводу, что надо обеспечивать свободное движение через страну грузов, энергоносителей и капитала. Потому что по-другому, как им показалось, невозможно что-то сдвинуть с места и не опозориться перед миром и своим народом. Когда же стали анализировать, что этому мешает, то им стало ясно, что этому прежде всего мешает Армянский вопрос, то бишь Спюрк с его требованиями признания Геноцида. В итоге они взяли и выкинули мешающее звено. (Так что, когда аргентинские армяне требуют "не торговать национальными интересами" (на фотографии, сделанной в Аргентине, видел это на плакате), то они ведь этим требованием попадают в самую "десятку".) Но такой образ мыслей и действий порочен. Он, во-первых, антинационален, во-вторых, означает отсутствие у его субъектов должных управленческих способностей по улучшению положения дел в государстве в ситуации ограниченного выбора возможностей, в-третьих, предполагает категорическое нежелание уступить власть тем, кто, возможно, смог бы управиться с проблемами лучше них. И Вы, с учётом изложенного, предлагаете мне признать стратегию С.Саргсяна верной? Увольте!.. Armmediakiller джан насчёт шуртвацев, они были есть (меня тоже можешь считать бакино-мoсковско-американским) я их сам собсвенными глазами видел на протежении 8 лет 89-97гг город москва г-ца остнкино, корпус 3, и сейчас наблюдаю тоже "брежнев, наш баку, он чушка на русском мой мая говорит, мой азрбайджанские друзья/подруги плакали когда мы на пароме убегали...) Сам видел их много раз - одно время занимался проблемами беженцев вместе с незабвенной, безвременно ушедшей из жизни Инной Меликовной Айламазян. Она была прекрасный человек и отличный юрист, Царствие ей небесное! И всё равно этот термин не по мне. Для меня все армяне - армяне, и все они мне дОроги. Quote Link to post Share on other sites
Libertas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 SERJIK AND ROBIK ARE 100% AZERI-TURKS..... Quote Link to post Share on other sites
Libertas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 (edited) Vochmi fynt sterling im gerpanits yev shat Hayerits el chi metni Hayastant.... Los Angelosymel en Hayere gezhvats et tyrk shan tsenydi vera tenam incha anely vor kislarode skesen pagel veren... Edited October 6, 2009 by Libertas Quote Link to post Share on other sites
Libertas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Hela tesek es tyrke incha hachym..... Quote Link to post Share on other sites
Armmediakiller Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 (edited) А почему именно 5? Я говорил лишь про одну схожесть - дешевую имитацию оппозиционности. Ну хотя бы 5 признаков. Ведь аналогии должны строиться на доказательной базе, а всего одного аргумента недостаточно, чтобы делать выводы. Но и этот Ваш аргумент хромает на обе ноги. Ибо откуда Вы, им ахпер, знаете, что дашнаки сейчас имитируют оппозиционность? Они ведь совсем недавно в оппозицию перешли, с этого момента ведут себя как настоящая оппозиция. Вы что, Ghazaryan-джан, в душах дашнаков читаете, что ли?.. Если же Вы имели в виду период с 1990 до февраля 1998 года, то есть период правдения ЛТ-П, то тогда дашнаки были самой настоящей оппозицей. Один только разгон партийных структур и печати и заключение их лидеров в тюрьму чего стоят! Я не помню уже, но, кажется, был и официальный запрет на деятельность АРФД в Армении. Напомните мне, если не так - этот момент выпал у меня из памяти. Было и там, все было(может и не в таких масштабах как в Армении или в России). За что батька сегодня там на Шушкевича то гонит? То был короткий период в жизни Беларуси. Да, я тоже слышал эту историю. Утверждать что-то не могу, но хотел бы посоветовать прочитать книгу Ступишина о его работе на посту первого посла РФ в Армении. В ней он отзывается о Тельмане Тер-Петросяне как о великом сыне Армении, гениальным бизнесменом. Еще тогда Тельман вел переговоры с Ираном о строительстве ЖД, в 92-ом году его предприятья производили всякую всячину и даже экспортировали в Россию и т.д. Это не мои слова, все это в книге великого друга армянского народа Ступишина. Если Вы слышали эту историю, то должны были слышать и историю о бесперебойной работе во все 90-е годы предприятия, возглавляемого Кареном Демирчяном. И это предприятие, и "РазданМаш" и производили продукцию, и вывозили её из республики. Дело в том, что директора крупных предприятий Армении, используя свои давние личные связи с руководителями предприятий на территории СНГ, обеспечивали заказами свои предприятия. Я ведь, когда писал о Тельмане Тер-Петросяне, не утверждал, что он разорил своё предприятие и продал его здания и территорию. Я писал о другом. Кстати, у ЛТП есть и другой брат - очень порядочный, по моим сведениям, человек, строитель. И речь вообще, если Вы не забыли, не о личных качествах ЛТ-П, а о его политической фигуре и силах, которые за ним стоят. Edited October 6, 2009 by Armmediakiller Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Гражданин США, Франции или Ливана не должен давать оценки президенту Армении, заявил сегодня редактор газеты «Аравот» Арам Абраамян. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Facebook Quote Link to post Share on other sites
Libertas Posted October 6, 2009 Report Share Posted October 6, 2009 Гражданин США, Франции или Ливана не должен давать оценки президенту Армении, заявил сегодня редактор газеты «Аравот» Арам Абраамян. Y mnogix etix grazhdan yest dva grazhdanstva eto vopervix vo vtarix yesli emy nenravitsa mnenie Armian dryx stran togda pyskai ne beryt dengi ot Armian s etix stran.... Asa ya dishovka hambal et Hayere artasahmani vor chelinein sovats satkelyer zhoxovyrte michev himael mer dzerinen nauym. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts