Gorec Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Я тоже тогда по сути. "Я России ничем не обязан и не должен ей." - как и любой проживающий в России (как и в любом другом государстве) Вы должны соблюдать законодательство РФ, которое содержит в том числе определенные обязательства. "Россия мне ничего не давала никогда,чтобы я ей был должен" - а что по Вашему должна давать страна, к примеру Армения? Вы сами написали что родились и выросли, т.е. получили гражданство, образование, мед. и иные социальные услуги. Что к примеру дает мне Россия или Вам возможно дала бы Армения? Нечестный словесный прием применямый обиженными на государство (причем чаще всего своими гражданами) и все го лишь. "наоборот,всегда подчёркивала,что я из за своей фамилии чужой здесь," - Вам прям сама Россия это подчеркивала??? У меня друзья армяне, живут нормально, имеют свой бизнес проблем из за своей национальности не испытывают. Как и большинство армян. Самая большая армянская дисапора как я понимаю в России, доказывает это. А так извините у нас не куррорт и самим русским не все нравиться. "Так как Россия ко мне,как к гражданину никогда не выполняла своих обязательств," - предметно можно? "то я считаю даже присягу,принимавшуюся мной по отношению РФ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ" -видите ли присяга не подразумевает такой возможности, а законодательство называет это предательством. "Это лично по мне,а по Армении,то продажей с 300 Азербайджану и требованием сдачи Арцахских земель зверотуркам" насколько я знаю, продажи еще не было, это во первых, во вторых Армении данные комплексы как я понимаю были переданы безвозмездно, как и дргуо вооружение, об это Вы ничего не говорите, ы третьих как Вы и многие участники форума подчеркивает Армения скамостоятельное государство которое ничего не должно России, так вот может Вы удивитесь РФ, тоже самостотяельное государство которое ничего не должно Армении. Можноьвыискивать только негатив, как делаете Вы и неокторые участники форума, и едлать выводы только на этом. Я тоже могу тупо давать ссылки на весь негатив связанный с армянами - преступность в России, высказывания армянских политиков, обвинять в провале шпионов РФ в Америке предательством армянского перебезчика в США, демонстация вооружения РФ (включая С 300) амеркинским и европейским инмпекторам и пр. Но я уверен (хотя после участия в данном форуме уверенность и пошатнулась), что позитива как в межгосударственных так и в межнациональных отношения больше чем негатива, но даже если это не так то добавлять негатива разжигая ненависть уж точно не следует. "что Армения имеет полное право послать РФ на х...й," - что подразумевает "право послать на х.й"? Прекратить любые отношения, Армения имеет прво по отношени. к любой стране, как и любая страна имеет такое же право по отношению к Армении. "что принесет Армении больше пользы,чем вреда,так как многие Армяне вынуждены будут вернуться на свою родину,этим самым прекратив 300 летние российско-армянские отношения,которые принесли Армении больше вреда,чем пользы. " - так в чем же дело? кто мешает? правда прекращение даже дипломатических отношений, не повлечет обязанности армян (по национальности) и надесь не вызовет у них такого желания, покидать РФ. Это дело каждого вотдельности и не стоит решать за всех, как впрочем сейчас ничто не мешает недовльных выбирать себе любую иную страну для проживания. ",этим самым прекратив 300 летние российско-армянские отношения,которые принесли Армении больше вреда,чем пользы. " - это сугубо Ваше мнение, мне все видится с точностью до наооборот, но если сами армяне считают именно как и Вы то не вижу причин навязываться с каким либо сотрудничеством со стороны РФ. Только здается мне Армению никто не заставлет и неволит сотрудничать с РФ. Grigoriy, ключевая фраза в вашем ответе-"А так извините у нас не кур(р)орт и самим русским не все нравиться. ", в этом и заключается вся суть, что многим народам(не говоря про титульную нацию)в России не комфортно живется, именно по причине, того что титульная нация сама не сформирована как полноценный народ, и создается впечатление, что народ этот(масса включающая в себя остатки русского народа замешанного на пролетарской ереси, и жидо-татар)дискредитирует себя, в виде выпадов на не славянские народы, как коренных жителей, так и приезжих. В России напрочь отсутствует национальная политика, что и приводит к негативным действиям, и самое страшное неисполнение законов,связанных с этой темой. Поэтому нас и беспокоит данный вопрос, так могут заявить и другие народы проживающие постоянно или временно на территории РФ, что им живется не вполне комфортно. Здесь спорить бессмысленно, нам всем нужно меняться(соответственно в лучшую сторону), русским быть более толерантными, нам более аккуратными в выборе места жительства. Проблемы есть, и с ними нужно просто бороться, а не бадаться друг с другом. Что же касается политики РФ, то тут тоже большое поле для дискуссий, Армения конечно может быть благодарна России и русскому народу,за многое, но не хотелось бы, что бы в последнее время политиканы,своими необдуманными действиями разрушили эти мосты. Quote Link to post Share on other sites
Grigoriy Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Grigoriy, ключевая фраза в вашем ответе-"А так извините у нас не кур(р)орт и самим русским не все нравиться. ", в этом и заключается вся суть, что многим народам(не говоря про титульную нацию)в России не комфортно живется, именно по причине, того что титульная нация сама не сформирована как полноценный народ, и создается впечатление, что народ этот(масса включающая в себя остатки русского народа замешанного на пролетарской ереси, и жидо-татар)дискредитирует себя, в виде выпадов на не славянские народы, как коренных жителей, так и приезжих. В России напрочь отсутствует национальная политика, что и приводит к негативным действиям, и самое страшное неисполнение законов,связанных с этой темой. Поэтому нас и беспокоит данный вопрос, так могут заявить и другие народы проживающие постоянно или временно на территории РФ, что им живется не вполне комфортно. Здесь спорить бессмысленно, нам всем нужно меняться(соответственно в лучшую сторону), русским быть более толерантными, нам более аккуратными в выборе места жительства. Проблемы есть, и с ними нужно просто бороться, а не бадаться друг с другом. Что же касается политики РФ, то тут тоже большое поле для дискуссий, Армения конечно может быть благодарна России и русскому народу,за многое, но не хотелось бы, что бы в последнее время политиканы,своими необдуманными действиями разрушили эти мосты. Укажите мне страну где все комфортно живется ? ВЕЗДЕ есть недовльные тем или иным, везде есть классвое (уж извините за наследие) социально и пр. расслоение, есть перступность и бескультурье. Согласен где больше где то меньше, и то что было есть и будет не значит что не надо с этми боросться. "России не комфортно живется, именно по причине, того что титульная нация сама не сформирована как полноценный народ," - дайте пожалуйсто определения полноценного народа? Причн уверяю Вас гораздо больше, включаю коррупцию, иную преступность, несправдлеивое рапсределение природных благ (куда уж без этого) и пр. ипр. "дискредитирует себя, в виде выпадов на не славянские народы, как коренных жителей, так и приезжих." -выпады допускает не народ а отдельные маргинальные элементы, хотя мне и не понятно вялая реакция властей (вялая, но не отсутсвующая), а так и обвинительные приговоры выносятся. "Проблемы есть, и с ними нужно просто бороться, а не бадаться друг с другом." - я и не бодаюсь, у меня нет антиармянских настроений, я наоборот за нормальные отношения, Это Вам не мне надо в этом возражать не надо бодаться. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Я тоже тогда по сути. как и любой проживающий в России (как и в любом другом государстве) Вы должны соблюдать законодательство РФ, которое содержит в том числе определенные обязательства.Я не должен,ещё раз говорю,по конституции я свои 2 года отслужил,налоги и прочее всё плачу,даром мне никто ничего не даёт,поэтому я ничего не должен. - а что по Вашему должна давать страна, к примеру Армения? Вы сами написали что родились и выросли, т.е. получили гражданство, образование, мед. и иные социальные услуги. Что к примеру дает мне Россия или Вам возможно дала бы Армения? Нечестный словесный прием применямый обиженными на государство (причем чаще всего своими гражданами) и все го лишь. - Вам прям сама Россия это подчеркивала??? У меня друзья армяне, живут нормально, имеют свой бизнес проблем из за своей национальности не испытывают. Как и большинство армян. Самая большая армянская дисапора как я понимаю в России, доказывает это. А так извините у нас не куррорт и самим русским не все нравиться.Когда мне понадобилось ехать с ребенком в Украину,при покупке билета меня отправили в паспортный стол,чтобы я взял справку о гражданстве РФ на дочку.Из за фамилии с меня одна молодая работница 20 лет,которая сидела там,потребовала принести целый список,чтобы подтвердить мое право на гражданство,хотя когда брали в армию,никто никаких справок не требовал.На моё посылание её на х...,так что прецедент имеется,она не хотела отдавать мне мой паспорт,пришлось идти в прокуратуру.Я не знаю,где у вас не курорт,у нас есть курорты,на которые со школы возили детей,моя дочка никогда не ездила туда бесплатно.Когда у меня болит зуб,я плачу 1500 рублей,когда ухо,300 руб.Поэтому ещё раз Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН-видите ли присяга не подразумевает такой возможности, а законодательство называет это предательством.Видите ли мне плевать на навязанные мне законы,вы хоть в армии сами служили,что тут о моих обязанностях мне читаете?Когда ко мне домой приезжают с избирательного участка,когда меня нет дома,и у моей матери просят паспортные данные мои,то я ещё раз плюю на таких законодателей и их законынасколько я знаю, продажи еще не было, это во первых, во вторых Армении данные комплексы как я понимаю были переданы безвозмездно, как и дргуо вооружение, об это Вы ничего не говорите, ы третьих как Вы и многие участники форума подчеркивает Армения скамостоятельное государство которое ничего не должно России, так вот может Вы удивитесь РФ, тоже самостотяельное государство которое ничего не должно Армении. Можноьвыискивать только негатив, как делаете Вы и неокторые участники форума, и едлать выводы только на этом. Я тоже могу тупо давать ссылки на весь негатив связанный с армянами - преступность в России, высказывания армянских политиков, обвинять в провале шпионов РФ в Америке предательством армянского перебезчика в США, демонстация вооружения РФ (включая С 300) амеркинским и европейским инмпекторам и пр. Но я уверен (хотя после участия в данном форуме уверенность и пошатнулась), что позитива как в межгосударственных так и в межнациональных отношения больше чем негатива, но даже если это не так то добавлять негатива разжигая ненависть уж точно не следует.Вот именно,никто никому ничего не должен,а раз не должен,то и не надо на каждом углу из себя "спасителей" строить,когда на самом деле было одно кидалово."Армения нам нужна без Армян" сказал далеко не простой Вася в разгар резни. А то,что кто то кого то предавал,то это ещё один признак вашей ублюдочности,потому что вы этих ублюдков сами поддерживали в марте 2008 года,а когда им народ напрямую заявил,что если они сдадут Арцах,как того требуете вы и американцы,то их пристрелят,вы решили на них оказывать ещё давление,сливая компромат,добиваясь всего лишь от них сдачи Арцаха.- что подразумевает "право послать на х.й"? Прекратить любые отношения, Армения имеет прво по отношени. к любой стране, как и любая страна имеет такое же право по отношению к Армении.Да не скажи,вы считаете,что мы вам обязаны,своим спасителям,и сильно удивляетесь,когда узнаете,что это не так." - так в чем же дело? кто мешает? правда прекращение даже дипломатических отношений, не повлечет обязанности армян (по национальности) и надесь не вызовет у них такого желания, покидать РФ. Это дело каждого вотдельности и не стоит решать за всех, как впрочем сейчас ничто не мешает недовльных выбирать себе любую иную страну для проживания.Стоит мне решать за Армян,в этом моя цель и заключается,чтобы люди принимали решение в пользу того,чтобы покинуть Россию.И меня не устраивает,когда каждый по отдельности Армянин,это устраивает РФ. - это сугубо Ваше мнение, мне все видится с точностью до наооборот, но если сами армяне считают именно как и Вы то не вижу причин навязываться с каким либо сотрудничеством со стороны РФ. Только здается мне Армению никто не заставлет и неволит сотрудничать с РФ.Вы не можете навязываться с сотрудничеством со стороны РФ,так как РФ-у глубоко до Магадана ваше мнение.Просто когда идёт антиармянская агитация с экранов телевизора,как это воспринимать?Россия нарушила ДОГОВОР с Ираном,То что сейчас творится с Беларусью тоже лишнее подтверждение,что Россия кидалава,поэтому Армении лучше держаться от России подальше,которая хочет за счет Армян урвать кусочек азербутской нефти и газа,поэтому мы вам тоже ничемне обязаны,что вы будете за наш счёт лизать задницу алиеву. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Я не служил в армиии так служил в милиции (мин. юсте если быть точнее). вопрос в другом, подобные посты особого смысла комментировать нет (тут я помню очень живо обсуждались показания пленненого армянина, которое азербайджански сми использовали в пропагандийских целях). И подобные посты ни делают чести ни кому. Армянин в плену у турок,а русский солдат в плену у дагов в своей же армии Поэтому наверно в минюсте комфортнее было,когда домой по вечерам ходишь,а на службу как на работу,вот так вы Родину любите Quote Link to post Share on other sites
Grigoriy Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Я не должен,ещё раз говорю,по конституции я свои 2 года отслужил,налоги и прочее всё плачу,даром мне никто ничего не даёт,поэтому я ничего не должен. поэтому русские плохие??? Когда мне понадобилось ехать с ребенком в Украину,при покупке билета меня отправили в паспортный стол,чтобы я взял справку о гражданстве РФ на дочку. Из за фамилии с меня одна молодая работница 20 лет,которая сидела там,потребовала принести целый список,чтобы подтвердить мое право на гражданство,хотя когда брали в армию,никто никаких справок не требовал. видимо паспорт старого образца, я тоже с этим сталкивался и что??? На моё посылание её на х...,так что прецедент имеется,она не хотела отдавать мне мой паспорт,пришлось идти в прокуратуру помогло?.Я не знаю,где у вас не курорт,у нас есть курорты,на которые со школы возили детей,моя дочка никогда не ездила туда бесплатно вот ведь скоты рускиие да?.Когда у меня болит зуб,я плачу 1500 рублей,когда ухо,300 руб да после этого РФ надо вообще исключить из ООН , а русских объявить вне закона, это надо же за деньги, сами то наврено всем все бесплатно делаете, не то что эти нелеюди русские.Поэтому ещё раз Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН как я и предполагал ни каких предметных ответов, на предметные вопросы - кто и что вам то должен? Видите ли мне плевать на навязанные мне законы видите ли государство наплевать что вам наплевать,вы хоть в армии сами служили,что тут о моих обязанностях мне читаете?Когда ко мне домой приезжают с избирательного участка,когда меня нет дома,и у моей матери просят паспортные данные мои,то я ещё раз плюю на таких законодателей и их законыВот именно,никто никому ничего не должен,а раз не должен,то и не надо на каждом углу из себя "спасителей" строить не надо на каждом углу из себя пострадавших строить и в своих бедах искать внешние причины ,когда на самом деле было одно кидалово."Армения нам нужна без Армян" сказал далеко не простой Вася в разгар резни и тут астапа понесло, какой резни какой вася, дать ссылки на цитаты армянских политиков то что РФ враг?. А то,что кто то кого то предавал,то это ещё один признак вашей ублюдочности ублюдка вы в зеркале наблюдаете если туда смотритесь конечно,потому что вы этих ублюдков сами поддерживали в марте 2008 года,а когда им народ напрямую заявил,что если они сдадут Арцах,как того требуете вы и американцы,то их пристрелят,вы решили на них оказывать ещё давление,сливая компромат,добиваясь всего лишь от них сдачи Арцаха.Да не скажи,вы считаете,что мы вам обязаны,своим спасителям,и сильно удивляетесь,когда узнаете,что это не так." Стоит мне решать за Армян мания виличия?,в этом моя цель и заключается,чтобы люди принимали решение в пользу того,чтобы покинуть Россию вы сами то покинули?.И меня не устраивает,когда каждый по отдельности Армянин,это устраивает РФ. Вы не можете навязываться с сотрудничеством со стороны РФ а кто навязывается?,так как РФ-у глубоко до Магадана ваше мнение .Просто когда идёт антиармянская агитация с экранов телевизора,как это воспринимать? предметно можно? я только антирусскую истерию здесь неаблюдаю? Россия нарушила ДОГОВОР с Ираном,То что сейчас творится с Беларусью тоже лишнее подтверждение,что Россия кидалава аргументы по Армении не нашлись, очень сильные высказывания нда,поэтому Армении лучше держаться от России подальше,которая хочет за счет Армян урвать кусочек азербутской нефти и газа это как это?,поэтому мы вам тоже ничемне обязаны,что вы будете за наш счёт лизать задницу алиеву да вы оказывается это еще и оплачиваете о как. в общем какой то бессмысленный набор утверждений Quote Link to post Share on other sites
Grigoriy Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Армянин в плену у турок,а русский солдат в плену у дагов в своей же армии Поэтому наверно в минюсте комфортнее было,когда домой по вечерам ходишь,а на службу как на работу,вот так вы Родину любите "даги" как вы написали это граждене РФ, ваш пост выедернул из контекста один из многочисленных фактов совершенного преступления, что к сожалению имеет место (ролик про армянскую армию тут тоже обсуждали). В любом случае седеь выискавть дерьмо видимо вам приятно, тогда вопрос вам то какое дело? В остальных предложения смысловой нагрузки не обнаружил, за сим комментировать нечего Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 в общем какой то бессмысленный набор утверждений Бессмысленный набор это вы и ваши псевдовыводы,вы мне говорите Я ДОЛЖЕН,когда сами толком свой долг перед страной не выполнили,а я вам говорю почему я не должен,и причём здесь "хреновые" русские,оон,инопланетяне и прочие,знаете только вы,поэтому сама манера вашего общения,когда вы в мои цитаты вставляете свои слова,и мою фамилию в чужие изречения,говорит за вас прекрасно.Для начала научитесь нормально писать,не заставляя оппонента ломать глаза. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 "даги" как вы написали это граждене РФ, ваш пост выедернул из контекста один из многочисленных фактов совершенного преступления, что к сожалению имеет место (ролик про армянскую армию тут тоже обсуждали). В любом случае седеь выискавть дерьмо видимо вам приятно, тогда вопрос вам то какое дело? В остальных предложения смысловой нагрузки не обнаружил, за сим комментировать нечего Ты мурло от этих дагов и схоронился на зоне вертухаить,а сейчас тут будешь хрень нести о моих обязанностях. Quote Link to post Share on other sites
Grigoriy Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Ты мурло от этих дагов и схоронился на зоне вертухаить,а сейчас тут будешь хрень нести о моих обязанностях. отвечать не чему, только для не грамотных мин. юст это не только система исполнения наказания (зона по твоему, кому что ближе), а еще и следственный органы, т.е. служил я следовалтелем кстати ты так и не ответил - ты из России то уехал? А то чаще всего здесь читаю призывы другим уезжать, но сами горе оратооры продолжают жить то в России Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 отвечать не чему, только для не грамотных мин. юст это не только система исполнения наказания (зона по твоему, кому что ближе), а еще и следственный органы, т.е. служил я следовалтелем кстати ты так и не ответил - ты из России то уехал? А то чаще всего здесь читаю призывы другим уезжать, но сами горе оратооры продолжают жить то в России Наименования государственных ведомств и учреждений Адрес сайта 1 Российская правовая академия Минюста России (РПА) 2 ФГУ "Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации" (ФГУ ГРП при Минюсте России) 3 Научный центр правовой информации при Минюсте России (НЦПИ) 4 Государственное учреждение Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации (РФЦСЭ при Минюсте России) 5 Федеральное государственное учреждение "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения" при Министерстве юстиции Российской Федерации (ФГУ "ФАПРИД") 6 Федеральная служба судебных приставов и территориальные органы ФССП 7 Федеральная служба исполнения наказаний и территориальные органы ФСИНЧувачок следственный комитет бывает при прокуратуре и при мвд,а из подведомственных минюсту только исполнение наказания заменяет срочную службу.Не считай себя умнее всех на свете понял.Поэтому когда и куда мне уезжать из РФ это не твоё "дизертирское" дело. Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 .......... это не твоё "дизертирское" дело. По-моему, слово "срашское" больше подошло бы, чем "дезертирское". Quote Link to post Share on other sites
Grigoriy Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Чувачок следственный комитет бывает при прокуратуре и при мвд,а из подведомственных минюсту только исполнение наказания заменяет срочную службу.Не считай себя умнее всех на свете понял.Поэтому когда и куда мне уезжать из РФ это не твоё "дизертирское" дело. судя по жаргону с системой исполнения наказания ты знаком не по наслышке, с определенной стороны. Я работал в 2003 году, в следственном отдели РОВД, но подчинялись мы мин. юсту, хотя состояли в штате МВД. "Не считай себя умнее всех на свете понял" - о как? во первых не знаю на основании чего ты делаешь выводы, из твоих постов логики как то не усматривается, а во вторых не тебе мне указывать Просто странно человек призывающий всех армян уехать из России, и ноющий как ему тут тяжело живется , ведь деньги взяли за услуги стоматолога, сам никуда уезжать не спешит??? Мне фиолетово где ты живешь, просто зачем призывать других к том у чего сам не делаешь??? провокаторством как то попахивает... Quote Link to post Share on other sites
LLL Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Я не служил в армиии так служил в милиции (мин. юсте если быть точнее). вопрос в другом, подобные посты особого смысла комментировать нет (тут я помню очень живо обсуждались показания пленненого армянина, которое азербайджански сми использовали в пропагандийских целях). И подобные посты ни делают чести ни кому. Кто-нибудь понял что он написал ? Quote Link to post Share on other sites
LLL Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Григорий,а ты служил в армии РФ? Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 олитический скандал в Москве: Телеканал «назначил» Собянина мэром Москвы раньше времени Телеканал «Россия 24» утром 15 октября по ошибке сообщил о внесении кандидатуры Сергея Собянина в Мосгордуму для назначения мэром Москвы. Информация об этом появилась на сайте телеканала; ее успел процитировать «Интерфакс» до того, как она была опровергнута. Как объяснили ИТАР-ТАСС в дирекции телеканала, произошедшее было ошибкой сотрудника. «Текст заготовки был по ошибке модератора вывешен на сайте информационного портала в интернете и затем процитирован в 7-часовом выпуске новостей радиостанции «Вести FM», - пояснил источник агентства. На ленте «Интерфакса» сообщение о внесении кандидатуры Собянина оставалось без опровержения в течение 22 минут. Несмотря на утреннее сообщение, фамилия кандидата на пост столичного мэра, которого президент России внесет в Мосгордуму, пока не известна. На должность градоначальника могут быть назначены четыре человека: вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-мэра Москвы Людмила Швецова. Неизвестна и точная дата внесения кандидатуры нового мэра - по закону, у главы государства есть время до вторника, 19 октября. http://www.hayinfo.ru/ru/news/policy/85862.html все без выборов порешили. Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted October 15, 2010 Author Report Share Posted October 15, 2010 Героин разъедает Россию По данным Госнаркоконтроля, ежегодно от героина в стране умирает 30 тыс. человек. Россия потребляет 21% героина, производимого на территории Афганистана, - 70 тонн в год. Органы по борьбе с наркоторговлей задерживают всего 4% наркотиков, попадающих в Россию. Бессильные службы Госнаркоконтроля, возглавляемые Виктором Ивановым, вынуждены констатировать, что 2 млн молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно употребляют героин, пишет газета. Это "потерянное поколение", больше других подверженное заражению СПИДом, особенно заметно в крупных индустриальных центрах Урала, через которые проходят основные маршруты ввоза наркотиков через казахскую границу. "В Средней Азии бывший Шелковый путь работает бесперебойно. Такие бедные, пораженные нестабильностью и коррупцией страны, как Таджикистан и Киргизия, являются неизменными транзитерами. Центр наркотрафика расположен в Оше - крупном городе на юге Киргизии, где в июне разыгрались антиузбекские погромы", - пишет газета. Один узбек из Баткена рассказал Le Monde: "С конца 1990-х вся моя семья живет продажей наркотиков, это уже настоящая династия. Мои дяди, братья, кузены заработали целое состояние на наркотиках", - цитирует газета, признавая, что в стране, где средняя зарплата составляет 70 евро, очень легко поддаться искушению: килограмм героина, купленный за 1,5 тыс. долларов в Афганистане, на границе с Казахстаном стоит уже 6 тыс., а в Москве - 50 тыс. долларов. Киргизия является важным пунктом на пути героина: партии наркотиков от таджикской границы поступают в Ош, а оттуда - в Узбекистан или Казахстан, рассказывает журналистка. Все эти грузы следуют в Россию. По признанию собеседника издания, разделение труда осуществляется по национальному признаку: "узбеки перевозят, киргизы руководят". "Как и на всем постсоветском пространстве, в торговле наркотиками замешаны службы безопасности и руководители регионов", - подчеркивает Мари Жего. По словам торговца, примерно 70% оборота контролируют местные власти, поэтому неудивительно, что на юге страны местные князьки готовы бросить вызов центральной власти. "Во время правления президента Бакиева, выходца с юга, деньги от продажи наркотиков лились рекой. В 2008 году президент без объяснений закрыл службу по борьбе с оборотом наркотиков при МВД. В 2009 году он ликвидировал Агентство по контролю за наркотиками. Одновременно он создал фонд, не слишком разборчивый в вопросе источников поступающих средств, поставив во главе своего сына Максима. Теперь президент Бакиев живет в ссылке в Минске, но его сторонники все еще очень могущественны", - признает газета. Доказательство тому - победа пробакиевских сил на парламентских выборах 10 октября. "Парламентская система, возможно, снизит напряженность на киргизской политической арене, но вряд ли повлияет на наркоторговлю, - говорится в статье. - Даже если Таджикистан, Киргизия и Казахстан усилят пограничный контроль, коррупцию в рядах высокопоставленных чиновников и правоохранительных органах Средней Азии и России, похоже, не победить". В заключение издание обращает внимание на странное - и, возможно, неслучайное - название структуры, ответственной за борьбу с наркотрафиком в России: Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. "Как будто задача не в том, чтобы воспрепятствовать обороту, а в том, чтобы его контролировать!" - удивляется журналистка. Quote Link to post Share on other sites
obivann Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 2 млн молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно употребляют героин вообщето их больше было.был слух что им добавляли в наркоту чего то чтобы они быстрее того... Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 вообщето их больше было.был слух что им добавляли в наркоту чего то чтобы они быстрее того... в героин добавлять ничего и не надо... он и сам доведет... до "быстрее того" Слышал песню у группы Ленинград - " Мне бы в небо" Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Укажите мне страну где все комфортно живется ? ВЕЗДЕ есть недовльные тем или иным, везде есть классвое (уж извините за наследие) социально и пр. расслоение, есть перступность и бескультурье. Согласен где больше где то меньше, и то что было есть и будет не значит что не надо с этми боросться. "России не комфортно живется, именно по причине, того что титульная нация сама не сформирована как полноценный народ," - дайте пожалуйсто определения полноценного народа? Причн уверяю Вас гораздо больше, включаю коррупцию, иную преступность, несправдлеивое рапсределение природных благ (куда уж без этого) и пр. ипр. "дискредитирует себя, в виде выпадов на не славянские народы, как коренных жителей, так и приезжих." -выпады допускает не народ а отдельные маргинальные элементы, хотя мне и не понятно вялая реакция властей (вялая, но не отсутсвующая), а так и обвинительные приговоры выносятся. "Проблемы есть, и с ними нужно просто бороться, а не бадаться друг с другом." - я и не бодаюсь, у меня нет антиармянских настроений, я наоборот за нормальные отношения, Это Вам не мне надо в этом возражать не надо бодаться. Ответ может быть очень емким, про "не сформировавшийся народ"- если считать весь народ российский, то вы ведь понимаете, что он еще не сформирован, как этническая единица-и назвать ее нацией не повернется язык. Если говорить про русский народ, то здесь конечно все проще, это славянский народ, перерожденный после 1918 года, сначала в основообразующую нацию советского народа, а затем в главноразрушающую . Но мы ведь рассуждаем еще и о государстве, в котором такое количество народов и племен, а механизм взаимоотношений основанных на равенстве и братстве, не выработан. Так дело не пойдет. Quote Link to post Share on other sites
obivann Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 (edited) Ответ может быть очень емким, про "не сформировавшийся народ"- если считать весь народ российский, то вы ведь понимаете, что он еще не сформирован, как этническая единица-и назвать ее нацией не повернется язык этот "российский"народ и неможет быть никогда сформирован.у нынешней власти кроме как удержаться в Кремле других мыслей нет.врядли это похорошему закончиться.Путя слишком много на себя взял.в дальнейшем удержаться они могут только через репрессии как в 30-х но ни авторитета как тогда ни силенок нет.значит будут интересные события.это без вариантов. Edited October 15, 2010 by obivann Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 этот "российский"народ и неможет быть никогда сформирован.у нынешней власти кроме как удержаться в Кремле других мыслей нет.врядли это похорошему закончиться.Путя слишком много на себя взял.в дальнейшем удержаться они могут только через репрессии как в 30-х но ни авторитета как тогда ни силенок нет.значит будут интересные события.это без вариантов. Лес рубят -щепки летят, так всегда было, пострадают как всегда, самые незащищенные слои населения. Кто от этого выиграет-правильно, Запад. Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 этот "российский"народ и неможет быть никогда сформирован.у нынешней власти кроме как удержаться в Кремле других мыслей нет.врядли это похорошему закончиться.Путя слишком много на себя взял.в дальнейшем удержаться они могут только через репрессии как в 30-х но ни авторитета как тогда ни силенок нет.значит будут интересные события.это без вариантов. или говоря проще,зомбированием населения,о том что россия движется только вперед,а негативные последствия устроняются.и большинство на это с радостью покупаются.ведь надо себя тешить.кто над народом работает не плохо знает психологию. Quote Link to post Share on other sites
obivann Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 (edited) или говоря проще,зомбированием населения,о том что россия движется только вперед,а негативные последствия устроняются.и большинство на это с радостью покупаются.ведь надо себя тешить.кто над народом работает не плохо знает психологию. я вижу изменения.в том же интернете о правительстве щас мало кто хорошо отзываеться.а вот всего пару лет назад было совсем по другому.я считаю точка невозврата пройдена. это ж каким дауном надо быть чтобы без обьянений свалить Лужка,кстати выбранного населением и назначить мэром якута Собянина и где в Москве?этот медвеженок много кого против себя настроит. или строить автозаводы на гос деньги,в таких городах где нет кадров ни соответствующих институтов и т.п.в каждом городе по автозаводу чтоли?куда?эх и дурные. и много много чего. Edited October 15, 2010 by obivann Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Возвращаемся, к феодальному строю. Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 я вижу изменения.в том же интернете о правительстве щас мало кто хорошо отзываеться.а вот всего пару лет назад было совсем по другому.я считаю точка невозврата пройдена. это ж каким дауном надо быть чтобы без обьянений свалить Лужка,кстати выбранного населением и назначить мэром якута Собянина и где в Москве?этот медвеженок много кого против себя настроит. или строить автозаводы на гос деньги,в таких городах где нет кадров ни соответствующих институтов и т.п.в каждом городе по автозаводу чтоли?куда?эх и дурные. и много много чего. а тебе не кажется что все эти бредовые проекты служат лишь для того чтобы отмывать деньги,тоже самое мне кажется касается пожаров.не верится,что в природе возможно такое массовое синхронное возгорание.мне кажется что все эти пожары нужны были для того чтобы выделили большие деньги из гос бюджета на компенсацию,и в дальнейшем пустить деньги по карманам под видом компенсационного строительства. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts