Taronczy Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Приветствую всех форумчан! Скажите, люди добрые, на сегодняший день возможно ли доехать на автомобиле из Москвы в Ереван и обратно. Как доехать, и каких "сюрпризов" ожидать. Quote Link to post Share on other sites
araqel Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 (edited) а как вы собираетесь Ереван-Москва-Ереван, если между нами и РФ есть еще такое понятие, как Грузия, а это страна, как бы, не поддерживает никаких дип. отношений с РФ. то есть граница-то официально как бы не работает... Хотя попасть -то можно, если очень захотеть. Но это лишние гемморы... Лично не пробовал. Основываюсь на слухах друзей и знакомых. Так что все может немного по-другому... ? Но то, что такой маршрут таким способом - это вам не Москва-Ереван-Москва средствами Армавиа! - это точно! И даже не близко! Edited June 8, 2009 by araqel Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Приветствую всех форумчан! Скажите, люди добрые, на сегодняший день возможно ли доехать на автомобиле из Москвы в Ереван и обратно. Как доехать, и каких "сюрпризов" ожидать. Абсолютно никаких проблем и «сюрпризов» не должно быть с подобной поездкой. Наоборот - это очень просто и звучит очень ностальгически. Едете в Ялту или в Севастополь (не знаю, откуда сейчас паромы отходят), отуда - на пароме вместе с машиной до Поти или Батума, ну а остальное уже очень просто и интересно. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Еще есть один способ,проверенный: едете до Астрахани, там паромом до Туркменистана порт Туркменбаши(ранее Красноводск), от туда через границу в Иран, и там через Ирано-Армянскую границу, пост Мегри(Армения),от Мегри до Еревана рукой подать. Но прежде чем так ехать конечно советую проконсультироваться в Туркменском и Иранском посольстве(на предмет виз и всего остального). Примечание: если будете ехать с дамой через Иран, советую заранее приобрести ей длинное темного цвета плятье или юбку и сорочку,также темных цветов,что бы закрыты были руки по кисть,ноги до ступней,платок поверх головы что бы прикрывал шею. Иначе вас не пропустят проехать по территории Ирана, возможны большие штрафы и неприятности, если дама решит выйти из машины без этого наряда(например в магазин). Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Примечание: если будете ехать с дамой через Иран, советую заранее приобрести ей длинное темного цвета плятье или юбку и сорочку,также темных цветов,что бы закрыты были руки по кисть,ноги до ступней,платок поверх головы что бы прикрывал шею. Иначе вас не пропустят проехать по территории Ирана, возможны большие штрафы и неприятности, если дама решит выйти из машины без этого наряда(например в магазин). Да. А самому - ни в коем случае не бриться и забыть о сорочке с короткими рукавами. О спиртном даже не мечтайте, пока не доедете до армянских поселений Урмии. Всё-таки, через Крым лучше. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Да. А самому - ни в коем случае не бриться и забыть о сорочке с короткими рукавами. О спиртном даже не мечтайте, пока не доедете до армянских поселений Урмии. Всё-таки, через Крым лучше. :lol: Конечно лучше, я с вами согласен Kars джан . Я то ведь будучи жителем Туркменистана ехал таким путем, там вобще близко. А паром из Астрахани до Красноводска ,говорят вобще каторга. Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Приветствую всех форумчан! Скажите, люди добрые, на сегодняший день возможно ли доехать на автомобиле из Москвы в Ереван и обратно. Как доехать, и каких "сюрпризов" ожидать. Дорог очень много но доедешь ты c машиной и с деньгами? Из Грузии в Армению. Или вообще если ты доедешь? Но есть один проверенный путь. Из Новороссийска с паромам до Боти. А там рукой подать до Армении. Хотя из Москвы автобусы едут до Армении. Они паркуются у Арм кладбища. Лучше поговорить с водителями, тогда будешь цел. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Конечно лучше, я с вами согласен Kars джан . Я то ведь будучи жителем Туркменистана ехал таким путем, там вобще близко. А паром из Астрахани до Красноводска ,говорят вобще каторга. Меня в Иран не впускают, из-за паспорта. А очень хочется съездить. Туркменские паспорта на черном рынке у вас не продаются? Disclaimer: this was a joke - I have no intentions to purchase foreign documents. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Меня в Иран не впускают, из-за паспорта. А очень хочется съездить. Туркменские паспорта на черном рынке у вас не продаются? Disclaimer: this was a joke - I have no intentions to purchase foreign documents. Не встречал,думаю проще будет приобрести российский паспорт Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted June 17, 2010 Author Report Share Posted June 17, 2010 Чур! Не смеяться. В прошлый раз у меня тема так называлась. Ее достаточно быстро прикрыли ). Кто-нибудь на автомобиле из Москвы до Еревана по суше доезжал? СМИ пишут что Вехний Ларс Открыт Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Чур! Не смеяться. В прошлый раз у меня тема так называлась. Ее достаточно быстро прикрыли ). Кто-нибудь на автомобиле из Москвы до Еревана по суше доезжал? СМИ пишут что Вехний Ларс Открыт и вовсе мы её не прикрывали. Просто там дискуссия плавно перетекла к Путешествию в Западную Армению, страсти накалились и её пришлось "заархивировать". Но она и сейчас превосходно существует, если страсти поутихли, могу открыть. А вот ловите начало той темы, где действительно было про Путешествие из Москвы в Ереван. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted June 18, 2010 Author Report Share Posted June 18, 2010 и вовсе мы её не прикрывали. Просто там дискуссия плавно перетекла к Путешествию в Западную Армению, страсти накалились и её пришлось "заархивировать". Но она и сейчас превосходно существует, если страсти поутихли, могу открыть. А вот ловите начало той темы, где действительно было про Путешествие из Москвы в Ереван. Серега джан! По поводу "плавно"- не хочу дискутировать! Но, вопрос действительно остается актуальным. Если съезжу на машине, обязательно выложу фотки!). Только бы знать, реально ли доехать российскими паспортом на авто зарегистрированном в Москве? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Только бы знать, реально ли доехать российскими паспортом на авто зарегистрированном в Москве? Почему бы и нет? Я ездил в Ереван с иностранным паспортом на машинах, зарегистрированных вне Армении. Только заранее поинтересуйтесь (в консульстве) о требуемых документах, тем более, что едете транзитом через Грузию. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted June 20, 2010 Author Report Share Posted June 20, 2010 Достоверно! Совсем недавно двое с Армянскими паспортами на машине спокойно доехали до Еревана сушей. Так что, Kars jan, дай Бог, чтобы ты оказался прав! Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted June 30, 2010 Author Report Share Posted June 30, 2010 Вчера звонил в Консульство Грузии (Секция интересов Грузии Посольства Швейцарии в Москве). Даденька сказал, что без проблем, и дороги хорошие. И Верхний Ларс единственная таможня, где не выдают визу. Поэтому нужно заблаговременно получить у них. Сказал приходите с загранпаспортом и 2 фотографиями 3х4 на ул. Остоженка, 26. Поеду - посмотрим. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted July 9, 2010 Author Report Share Posted July 9, 2010 Сегодня получил Грузинскую визу. Вот это как происходит и сколько стоит. Приходишь в районе 14.00 вечера по указанному адресу(Остоженка 26). Находишь человека, который составляет списки и собирается ночевать возле консульства. Записываешься. Желательно быть в списках не далее 100 номера, т.к. за день успевают принять около 120 человек. Приходишь на следующий день с загран. паспортом, двумя фотографиями 3х4 и $100. Встаешь в живую очередь, выслушиваешь ругань, нервотрепку. Вне зависимости от твоего желания участвуешь в давке и крепко держишься за свой порядковый номер очередь. Наступает счастливый момент и весь потный (не обязательно своим потом), помятый, уставший попадаешь на второй этаж. Оформляется за 2 минуты анкета. (Я очень тщательно заполнял, но только во время сдачи понял, что никому это не нужно было. Главное правильно заполнить ФИО и номер паспорта). Следует вопрос; Вам срочно или нет? Если срочно - 2 дня, это - $100. А иначе будет через - 2 недели и это обойдется в $50. Но ни это самое главное. Визу открывают на 3 месяца, но разовую. Т.е. ты въехал через Ларс и выехал неважно откуда через 5 минут или 4 часа - все, плакали твои доллары. Обратно возвращаясь надо будет опять визу получать, но на границе. Сказали будет стоить 50 лари ($40.). Так что во такие вот дела!. Говорят достаточно жестко придираются к перевозимым товарам на таможне. Quote Link to post Share on other sites
Margaryan Posted July 9, 2010 Report Share Posted July 9, 2010 Сегодня получил Грузинскую визу. Вот это как происходит и сколько стоит. Приходишь в районе 14.00 вечера по указанному адресу(Остоженка 26). Находишь человека, который составляет списки и собирается ночевать возле консульства. Записываешься. Желательно быть в списках не далее 100 номера, т.к. за день успевают принять около 120 человек. Приходишь на следующий день с загран. паспортом, двумя фотографиями 3х4 и $100. Встаешь в живую очередь, выслушиваешь ругань, нервотрепку. Вне зависимости от твоего желания участвуешь в давке и крепко держишься за свой порядковый номер очередь. Наступает счастливый момент и весь потный (не обязательно своим потом), помятый, уставший попадаешь на второй этаж. Оформляется за 2 минуты анкета. (Я очень тщательно заполнял, но только во время сдачи понял, что никому это не нужно было. Главное правильно заполнить ФИО и номер паспорта). Следует вопрос; Вам срочно или нет? Если срочно - 2 дня, это - $100. А иначе будет через - 2 недели и это обойдется в $50. Но ни это самое главное. Визу открывают на 3 месяца, но разовую. Т.е. ты въехал через Ларс и выехал неважно откуда через 5 минут или 4 часа - все, плакали твои доллары. Обратно возвращаясь надо будет опять визу получать, но на границе. Сказали будет стоить 50 лари ($40.). Так что во такие вот дела!. Говорят достаточно жестко придираются к перевозимым товарам на таможне. Вы как гражданин России оформляли Грузинскую визу? Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted July 9, 2010 Report Share Posted July 9, 2010 Вот сволочи, еще до определенных событий виза стоила 25 американских денег и была многоразовая на 3 месяца Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted July 10, 2010 Author Report Share Posted July 10, 2010 Вы как гражданин России оформляли Грузинскую визу? Совершенно верно - как гражданин РФ. Quote Link to post Share on other sites
Vlad_M Posted July 30, 2010 Report Share Posted July 30, 2010 Добрый день! С нетерпением жду результатов поездки. Хочу тоже поехать в Ереван на машине. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 13, 2010 Author Report Share Posted August 13, 2010 Добрый день! С нетерпением жду результатов поездки. Хочу тоже поехать в Ереван на машине. Туда и обратно через Верхний Ларс - без проблем! Съездил отлично. Причем туда ехал один, а возвращался с супругой. (за 2 недели успел обвенчаться.) На днях Выложу фотки поездки. В Северной Осетии при въезде и выезде просят ручку озолотить, но можно и без этого. А, также в Армении при въезде на машине за 15 дней пребывания оплатил 21т АД и 6т АД при выезде. Сумма зависит от срока пребывания. Quote Link to post Share on other sites
Vlad_M Posted August 15, 2010 Report Share Posted August 15, 2010 Туда и обратно через Верхний Ларс - без проблем! Съездил отлично. Причем туда ехал один, а возвращался с супругой. (за 2 недели успел обвенчаться.) На днях Выложу фотки поездки. В Северной Осетии при въезде и выезде просят ручку озолотить, но можно и без этого. А, также в Армении при въезде на машине за 15 дней пребывания оплатил 21т АД и 6т АД при выезде. Сумма зависит от срока пребывания. Поздравляю с двойной удачей! Долгих лет совместной жизни! Ми барци вра церанак! Как проехали через северный Кавказ, Грузию, были какие-нибудь проблемы? Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted August 15, 2010 Report Share Posted August 15, 2010 Съездил отлично. Причем туда ехал один, а возвращался с супругой. (за 2 недели успел обвенчаться.) На днях Выложу фотки поездки. Очень хорошо! Поздравляю, прежде всего со свадьбой, а также и с удачной поездкой. Ждем фото! Quote Link to post Share on other sites
Mythology Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 то Taronczy. При поездке по России через какие города проезжаешь и где удобно ночевать (приблизительные цены)? Заранее спасибо Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 Туда и обратно через Верхний Ларс - без проблем! Съездил отлично. Причем туда ехал один, а возвращался с супругой. (за 2 недели успел обвенчаться.) На днях Выложу фотки поездки. В Северной Осетии при въезде и выезде просят ручку озолотить, но можно и без этого. А, также в Армении при въезде на машине за 15 дней пребывания оплатил 21т АД и 6т АД при выезде. Сумма зависит от срока пребывания. Молодец, поздравляю! И все таки можешь поподробней про Верхний Ларс, какие там могут быть проблемы? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts