Jump to content

Наука болтология))))

Recommended Posts

ну сейчас намекают что элен не дочь тикин Анаит. может они с марицей двойняшки))) сейчас мы перепишем сценарий))))

Всё может быть... :hm:

В 146 -ой серии почти неуловимые намеки на этот вариант...

Edited by Тереза
  • Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Degustibus non est disputandum...

Сердцу не прикажешь...

Битье жен значительно преувеличенно, по-моему. Я что-то не знаю семьи, где так дубасят жен. А манера говорить по-русски)))) как вы думаете, откуда это идет?

Назель!

На протяжении всего XX-го века в России, где умение говорить по-французски по-прежнему свидетельствовало о высоком уровне образования, а также о принадлежности к элите - это факт, но, традиционная и явная привязанность к русскому языку существовала также в Армении, особенно в период Советского Союза... сейчас я не знаю... но, на что ты намекаешь - "манерой говорить, и также манерой думать", или?

Edited by Тереза
Назель!

На протяжении всего XX-го века в России, где умение говорить по-французски по-прежнему свидетельствовало о высоком уровне образования, а также о принадлежности к элите - это факт, но, традиционная и явная привязанность к русскому языку существовала также в Армении, особенно в период Советского Союза... сейчас я не знаю... но, на что ты намекаешь - "манерой говорить, и также манерой думать", или?

Тереза-джан, я думаю, что сценарист фильма, не помню ее имя, прибегла к клише, который, как ты правильно заметила, идет из СССР: интеллигент в Армении говорит в основном по-русски (что не есть истина). Вот и говорят у нее по-русски те, кого она, видимо, считает интеллигентными элитными людьми: Ева, Фрунзе, Сона. Кому как, а мне это кажется, мещанством. ;) Не знаю, смогла ли я внятно выразить свою мысль, но вот вопрос: почему не говорит по-русски Исаак Хоренович? Он ведь поинтеллигентнее некоторых героев) Потому что у него денег нет?

ещё что я не понимаю в этом сериале , у этого гора совсем вкуса нет, оствил такую жену ради кожу с костями :lol3:

Ну не знаю про кожу и кости, но судя по комментариям очень многие сочувствуют именно Мэри. Она злая, взбаломошная, истеричная. Но она права с точки зрения законной жены.

Тереза-джан, я думаю, что сценарист фильма, не помню ее имя, прибегла к клише, который, как ты правильно заметила, идет из СССР: интеллигент в Армении говорит в основном по-русски (что не есть истина). Вот и говорят у нее по-русски те, кого она, видимо, считает интеллигентными элитными людьми: Ева, Фрунзе, Сона. Кому как, а мне это кажется, мещанством. ;) Не знаю, смогла ли я внятно выразить свою мысль, но вот вопрос: почему не говорит по-русски Исаак Хоренович? Он ведь поинтеллигентнее некоторых героев) Потому что у него денег нет?

Да, да Назель спасибо, более чем понятно! Одно только то, что, на мой взгляд сценарист скорее подчеркивает эту имущественную, сословную, мещанскую суть и трагедию, но, не как не считает их интеллигентными -для которых система духовных ценностей выше...

Да, да Назель спасибо, более чем понятно! Одно только то, что, на мой взгляд сценарист скорее подчеркивает эту имущественную, сословную, мещанскую суть и трагедию, но, не как не считает их интеллигентными -для которых система духовных ценностей выше...

ну да, инттеллигентными всех "русскоязычных" в сериале можно назвать с натяжкой)

кстати, у Ноя хороший муз. вкус.

а по этому сериалу армянской скоро выучу, жена смотрит и я за одно , особенно нравится как алберт постоянно кричит " ара шан лакот ара" :D

вовще хотелось спросить у местных жителей на сколько реально сериал отражаеет социальною действительность Армении? лично я сделал пока один вывод по сериалу что в Армении насчоящий "тгхамар" обесятельно должен бить " кин" и кин это воспринимаеет как должное, у нас такое "бьёт значит любит" возможно только среди мексов или черных

Уродливо развитое чувство собственности, помимо психопатологии, и жажда потребления, которая полностью завладела их скудными умами.

Ну не знаю про кожу и кости, но судя по комментариям очень многие сочувствуют именно Мэри. Она злая, взбаломошная, истеричная. Но она права с точки зрения законной жены.

Особенно в эпоху феодализма "вещизма")))

ну да, инттеллигентными всех "русскоязычных" в сериале можно назвать с натяжкой)

кстати, у Ноя хороший муз. вкус.

Мещанами называть их тоже не совсем правильно, на мой взгляд...

Если, по М. Веберу, здравый смысл буржуазной морали содержится в наживе и только в наживе, то для мещанина он - в экономии, сбережении нажитого честным трудом. "Нажива, - пишет Вебер, - в такой степени мыслится как самоцель, что становится… просто иррациональным по отношению к "счастью" или "пользе" отдельного человека… Приобретательство… становится целью его жизни… излагается своеобразная "этика", отступление от которой означает нарушение долга или проявление глупости".

В нашем случае социальная мутация какая то... надо подумать, как это сформулировать...

Edited by Тереза
Уродливо развитое чувство собственности, помимо психопатологии, и жажда потребления, которая полностью завладела их скудными умами.

Особенно в эпоху феодализма "вещизма")))

:lol3: моееееее, не трожь))))

а если серьезно, у девочки маловато мозгов. Умные женщины поступаю иначе!

:lol3: моееееее, не трожь))))

а если серьезно, у девочки маловато мозгов. Умные женщины поступаю иначе!

Однозначно Назель...

Хитрость - это одна сторона ума, и не хитра хитрость там, где совсем нет ума... но есть другая сторона ума, и чаще всего она делает человека свободным, но несчастным...

Если бы оставили одню сюжетную линию, то из сериала получилась бы неплохая мелодрама.

Если бы оставили одню сюжетную линию, то из сериала получилась бы неплохая мелодрама.

Вообще, если любые сериалы разбить, можно получить несколько полнометражных кино...

при всем моем достаточно неоднозначном личном отношении к проблеме Геноцида,

зная вас либералов уже боюсь спросить что за "неоднозначное личное " мнение такое? :D

зная вас либералов уже боюсь спросить что за "неоднозначное личное " мнение такое? :D

Боишься - не спрашивай :D

Чтобы не быть занудно-долгим, скажу тебе так (и, надеюсь, ты поймешь).

Я считаю, что женщина вправе носить мини, декольтировать грудь, задницу да и вообще хоть голой ходить - по-моему она вправе поступать так! Но вместе с тем, я уважаю и мнение тех, которые полагают, что женщина должна вести себя скромно и не стремиться к экстремальности в своей сексуальной привлекательности. Однако вне зависимости от чего-либо насиловать женщину никто не вправе и более того - факт такого насилия не может иметь каких-либо смягчающих вину обстоятельств или оговорок.

Я считаю, что женщина вправе носить мини, декольтировать грудь, задницу да и вообще хоть голой ходить - по-моему она вправе поступать так! Но вместе с тем, я уважаю и мнение тех, которые полагают, что женщина должна вести себя скромно и не стремиться к экстремальности в своей сексуальной привлекательности. Однако вне зависимости от чего-либо насиловать женщину никто не вправе и более того - факт такого насилия не может иметь каких-либо смягчающих вину обстоятельств или оговорок.

и как же я с вами согласна :up:

Кто-нибудь объясните пожалуйста - ходить дома на каблуках или мужчины дома в костюме и при галстуке - это модно?

Кто-нибудь объясните пожалуйста - ходить дома на каблуках или мужчины дома в костюме и при галстуке - это модно?

Не знаю, модно или не модно, но могу сказать, что постоянно видеть свою домашнюю женщину в халате или в прочем подобном «рабочем» одеянии не очень привлекательно и в конце концов надоедает. Не так ли?

это в сериале?))) ну они же богатые интеллигенты)))

Не знаю, модно или не модно, но могу сказать, что постоянно видеть свою домашнюю женщину в халате или в прочем подобном «рабочем» одеянии не очень привлекательно и в конце концов надоедает. Не так ли?

Возможно и надоедает...)))) но, на шпильках по ламинату, или по паркету, возле плиты, как то неудобно, смешно и вредно...

На мой взгляд, можно быть красивой, опрятной, и, что наиболее важно, интересной, и без шпилек, нет?

это в сериале?))) ну они же богатые интеллигенты)))

Да, да... я думала, что это только в мексиканских сериалах... но, мне интересно, дома так же они клацают шпильками по ламинату?

Я большую часть жизни ходила на шпильках, не представляла себя без них, но дома исключительно босиком...

Nazel, слышала такую фразу: "Чем выше каблук, тем ниже интеллект" :D

:yes: тем более если женшина у себя дома ,а насильники из долёкого алтайскаго края

Ну почему впадать из одной крайности в другую)