Jump to content

Армения-Россия: пересмотр отношений?

Recommended Posts

Inferno,

политика - это не то, чем обязаны заниматься люди, понимаешь? Не обязан конкретный человек заниматься политикой. Это дело добровольное: как и всякая иная деятельность. Не обязан я знать технологию изготовления, скажем, сыра или быть в курсе, как выращивается помидор. Но ткнуть мордой сыродела в то дерьмо, которое он сотворил вместо продукта питания или швырнуть кусок красной пластмассы, начиненной химикатами, в херового колхозника я полагаю себя вправе. Более того, я полагаю себя вправе вообще никак не реагировать на стойкое невежество множества людей, взявшихся за что-то и не умеющих при этом это "что-то" делать, а просто поставить под серьезное сомнение правомочность дальнейшего существования государства, которое позволяет (по любой причине!) существовать подобной практике. Государство для того и существует, чтоб человек не заключал на каждом шагу контрактов и не был вынужден все проверять сам. Если я сажусь в общественный транспорт, значит я должен быть уверен, что шансов безоварийно доехать до места назначения в этом виде транспорта у меня намного больше, нежели я остановил бы первого попавшегося мне бомбилу. А если авария все-таки произойдет, то государство позаботится обо мне в реальной и ощутимой форме, если я пострадал в зоне государственных компетенций. Потому что бомбиле я никогда до этого ни хрена не платил, а государству - до хрена! И не для того, чтоб частенько задаваться вопросом: а на хрена?

Все эти довольно элементарные примеры я привожу в подтверждение своего тезиса о том, что государство обязано быть привлекательным - как минимум для своих граждан. И, подчеркну особо: провлекательность эта не должна базироваться преимущественно на "этнографической ограниченности" граждан. Что я имею ввиду? Имею ввиду носатого, поросшего шерстью низкорослого, неопрятного толстячка, не знающего толком ни одного языка, но способного быть понятым только на бытовом тезаурусе армянского. Вот куда этому гамадрилу податься? Ясное дело, в Москве его зачмарят уже на выходе из Домодедова, да и в более толерантном обществе - тоже не пожалуют. Так что привлекательна Армения как государство или нет, у сего суб'екта выбор весьма ограничен: сиди и не рыпайся! Впрочем, на сегодняшний день даже у него выбор стал шире, ибо кто-то из его родни наверняка уже как-то адаптировался в каком-нибудь другом государстве, которое является привлекательным - и не только для своих граждан.

P.S.

Быть похожим не значит быть подобным ;)

post-32257-1330245116.jpg

Edited by Adabas
  • Replies 839
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Inferno,

политика - это не то, чем обязаны заниматься люди, понимаешь? Не обязан конкретный человек заниматься политикой. Это дело добровольное: как и всякая иная деятельность. Не обязан я знать технологию изготовления, скажем, сыра или быть в курсе, как выращивается помидор. Но ткнуть мордой сыродела в то дерьмо, которое он сотворил вместо продукта питания или швырнуть кусок красной пластмассы, начиненной химикатами, в херового колхозника я полагаю себя вправе. Более того, я полагаю себя вправе вообще никак не реагировать на стойкое невежество множества людей, взявшихся за что-то и не умеющих при этом это "что-то" делать, а просто поставить под серьезное сомнение правомочность дальнейшего существования государства, которое позволяет (по любой причине!) существовать подобной практике. Государство для того и существует, чтоб человек не заключал на каждом шагу контрактов и не был вынужден все проверять сам. Если я сажусь в общественный транспорт, значит я должен быть уверен, что шансов безоварийно доехать до места назначения в этом виде транспорта у меня намного больше, нежели я остановил бы первого попавшегося мне бомбилу. А если авария все-таки произойдет, то государство позаботится обо мне в реальной и ощутимой форме, если я пострадал в зоне государственных компетенций. Потому что бомбиле я никогда до этого ни хрена не платил, а государству - до хрена! И не для того, чтоб частенько задаваться вопросом: а на хрена?

Все эти довольно элементарные примеры я привожу в подтверждение своего тезиса о том, что государство обязано быть привлекательным - как минимум для своих граждан. И, подчеркну особо: провлекательность эта не должна базироваться преимущественно на "этнографической ограниченности" граждан. Что я имею ввиду? Имею ввиду носатого, поросшего шерстью низкорослого, неопрятного толстячка, не знающего толком ни одного языка, но способного быть понятым только на бытовом тезаурусе армянского. Вот куда этому гамадрилу податься? Ясное дело, в Москве его зачмарят уже на выходе из Домодедова, да и в более толерантном обществе - тоже не пожалуют. Так что привлекательна Армения как государство или нет, у сего суб'екта выбор весьма ограничен: сиди и не рыпайся! Впрочем, на сегодняшний день даже у него выбор стал шире, ибо кто-то из его родни наверняка уже как-то адаптировался в каком-нибудь другом государстве, которое является привлекательным - и не только для своих граждан.

P.S.

Быть похожим не значит быть подобным ;)

post-32257-1330245116.jpg

Адабас, я не говорю об обязанностях, я говорю о фактах.

Когда молодежь отстаивает парки в Ереване, то они не говорят, что занимаются политикой. Но по факту это политика, это удар по системе.

И когда ты говоришь о уничтожении армянского государства, то заявляешь, что не занимаешься политикой?smile.gif это абсолютный абсурд.

Ты можешь быть, не осознавая этого, можешь делать и не догадываясь об этом и твои заявления, мол, я не делаю и не являюсь-это не оправдание ухода от отвественности, это уловка ухода от отвественности за суть предложений конкретно. Очень слабый аргумент, мол, неграмотный пахарь и вообще, мне бы поесть, а где-как не важно.

Такое может сказать кухарка, мол, я бастую за 8 часовой рабочий день и это не политика!:)

Ты не обязан знать многое, но если ты предлагаешь не ткнуть в мордой сыродела за плохой сыр, чтоб он начал улучшать его качество, а вообще отказаться и от (ликвидировать)сыродела и от потребления сыра-то ты должен обосновать это.

Сейчас твое предложение: армяне не могуть быть сыроделами вообще(привет Киса), надо пойти к соседу и нехай он нас дрючит, у него лучше получается. Почему именно к северному? А он мне нравица ! и хрен с ним, что у северного соседа своих проблем до фига. Нравится и все. Неее, я не знаю... но мнение имею! и это не политика, это сугобо мое мнение. Почему? А зачему они, армянские сыроделы так плохо сыр делают?

Уехать самому и есть русский сыр? Неее, пусть его все граждане Армении едят. Потом я же АРМЯНИН, я могу не иметь армянское граждансттво за остуствием армянского государства, но ЭТНИЧЕСКИ я же армянин!: Поэтому я считают, что гражданского смысла это может и не иметь(я сдался и покорился), а вот этническое будет иметь. Поэтому уезжать не буду, но Россию сюда... Армению сделаю Россией. Я пойду дальше , чем Карс! Я всю страну сделаю гетто:) А наших сыроделов убрать вообще! И не согласных с такой поли... таким моим желанием тоже убрать! Они ничего в поли... моих желаниях не понимают!

Ну это так... мои фонтазии, это же не политика, я в ней не разбираюсь, но мнение имею! и хрен оспоришь)

Ты умнейший мужик предлагающий ликвидировать свое государство и заявляешь, мол, я не политик?smile.gif да ты не политик, но то твое заявление это политика, хочешь ты этого ли нет, осознаешь или нет, вне зависимосто от своей воли и понимания. И я критикую тебя вовсе не за то, что ты занялся политичекими заявлениями и инициировал диспут о ликвидкоме, а за именно суть твоих заялений.

...В конечном счете, можешь считать, это тоже не политикой, а суть то это не меняет.

Я категорически против быть автономией в составе любой страны, я за незавсимое демократическое государство.

Государство есть и надо добавить качество демократическое, а не уничтожать государство ради хрен знает чего.

И любой кто посягает на мое национальное государство для меня враг, будь он армянином, турком, русским или французом. И мне по барабану как эти деятели это аргументируют: политика это или беллетристика.

Когда молодежь отстаивает парки в Ереване, то они не говорят, что занимаются политикой. Но по факту это политика, это удар по системе.

И когда ты говоришь о уничтожении армянского государства, то заявляешь, что не занимаешься политикой?smile.gif это абсолютный абсурд.

Ты можешь быть, не осознавая этого, можешь делать и не догадываясь об этом и твои заявления, мол, я не делаю и не являюсь-это не оправдание ухода от отвественности, это уловка ухода от отвественности за суть предложений конкретно. Очень слабый аргумент, мол, неграмотный пахарь и вообще, мне бы поесть, а где-как не важно.

Такое может сказать кухарка, мол, я бастую за 8 часовой рабочий день и это не политика!:)

Ты не обязан знать многое, но если ты предлагаешь не ткнуть в мордой сыродела за плохой сыр, чтоб он начал улучшать его качество, а вообще отказаться и от (ликвидировать)сыродела и от потребления сыра-то ты должен обосновать это.

Сейчас твое предложение: армяне не могуть быть сыроделами вообще(привет Киса), надо пойти к соседу и нехай он нас дрючит, у него лучше получается. Почему именно к северному? А он мне нравица ! и хрен с ним, что у северного соседа своих проблем до фига. Нравится и все. Неее, я не знаю... но мнение имею! и это не политика, это сугобо мое мнение. Почему? А зачему они, армянские сыроделы так плохо сыр делают?

Уехать самому и есть русский сыр? Неее, пусть его все граждане Армении едят. Потом я же АРМЯНИН, я могу не иметь армянское граждансттво за остуствием армянского государства, но ЭТНИЧЕСКИ я же армянин!: Поэтому я считают, что гражданского смысла это может и не иметь(я сдался и покорился), а вот этническое будет иметь. Поэтому уезжать не буду, но Россию сюда... Армению сделаю Россией. Я пойду дальше , чем Карс! Я всю страну сделаю гетто:) А наших сыроделов убрать вообще! И не согласных с такой поли... таким моим желанием тоже убрать! Они ничего в поли... моих желаниях не понимают!

Ну это так... мои фонтазии, это же не политика, я в ней не разбираюсь, но мнение имею! и хрен оспоришь)

Ты умнейший мужик предлагающий ликвидировать свое государство и заявляешь, мол, я не политик?smile.gif да ты не политик, но то твое заявление это политика, хочешь ты этого ли нет, осознаешь или нет, вне зависимосто от своей воли и понимания. И я критикую тебя вовсе не за то, что ты занялся политичекими заявлениями и инициировал диспут о ликвидкоме, а за именно суть твоих заялений.

...В конечном счете, можешь считать, это тоже не политикой, а суть то это не меняет.

Я категорически против быть автономией в составе любой страны, я за незавсимое демократическое государство.

Государство есть и надо добавить качество демократическое, а не уничтожать государство ради хрен знает чего.

И любой кто посягает на мое национальное государство для меня враг, будь он армянином, турком, русским или французом. И мне по барабану как эти деятели это аргументируют: политика это или беллетристика.

Браво, дорогой Inferno! :clap:

Только один совет: оглянись вокруг и посмотри внимательно, нет ли у тебя более серьезных и насущных врагов, находящихся как и я внутри ("внутренний враг" :D )

...

И я критикую тебя вовсе не за то, что ты занялся политичекими заявлениями и инициировал диспут о ликвидкоме, а за именно суть твоих заялений.

Враждебная государству власть и терпящие ее граждане должны знать, к чему приводят подобные враждебность и терпение.

Порой чистая рефлексия оказывается способной лучше "достучаться".

В сложные системы можно внести много "шума". В работу "машины Тьюринга" - невозможно.

Edited by Adabas
На сегодняшний день у Еврокомиссии нет необходимых ресурсов для того, чтобы инициировать разработку и реализацию новой внешнеполитической линии. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель службы политического прогнозирования Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ Александр Караваев. По его словам, это становится тем более очевидно, когда речь идет о Южном Кавказе.

«Традиционно сложилось, что Евросоюз участвует в процессах на Южном Кавказе посредством отдельных стран, в него входящих – Франции, Германии и так далее. Преобладает двусторонний формат. Для того, чтобы изменить уже сложившуюся конъюнктуру, Евросоюзу нужны время, ресурсы и желание. Между тем, сегодня Евросоюз занят решением внутренних, гораздо более болезненных для него самого проблем», - заметил Караваев.

По мнению эксперта, сегодня отсутствует некий импульс внешнеполитического толчка. «Внешняя политика Евросоюза в основном занята лоббированием продвижения тех или иных проектов. Например, известно, что ЕС выделяет средства на проведение в отдельных странах разнородных реформ, таких как изменение системы администрирования, реорганизация систем управления, улучшение работы правоохранительных органов. На сегодняшний день Еврокомиссия в основном ограничивается этим», - сказал собеседник.

Что касается просочившихся в прессу сведений о том, что Евросоюз хочет без предусловий получить выход в Нагорный Карабах, а также расширить свою роль в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Караваев считает их отражением частного мнения. «Поскольку источник не называет себя, я склонен считать эти сведения личным представлением отдельного должностного лица или узких кругов о том, как по идее должно быть», - заметил он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, корреспондент Радио «Свобода» Рикард Йовзян из Брюсселя сообщил со слов анонимного высокопоставленного европейского чиновника, что Евросоюз хочет без предусловий получить выход в Нагорный Карабах, а также расширить свою роль в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Караваев ковыряясь в чужих трусах,забыл,что свои они уже пропили.Если у ЕС нет ресурсов на Южном Кавказе,то у РФ и подавно ничего нет.В августе 2008 года они показали,кто такие.Последний ресурс РФ на Южном Кавказе-иллюзия в виде ностальгии по молодости уходящего поколения в Армении,обработанного байками и величии и спасительности русских.На деле же они более жалкие лицемеры,чем тот же Запад и ЕС.Рассказывая,как Саакашвили сносит памятники в Кутаиси,они молчат о том,как сами же сносят памятники в Сочи.Может они обиделись на Саргсяна за орден Саакашвили?Тогда эти ребята хуже турок,т.к. считают что все им всё обязаны.Если бы эта кучка жалких уродов,именуемая ныне истеблишмент РФ,не побоялась бы конфискации всех своих счетов на Западе и прорубили бы коридор хотя бы к своим базам в Армении,то орден бы получил Дмитрий Анатольевич.А так получается,что армяне ради них должны себе шею перерезать. :blink: От таких "союзничков" нужно держаться подальше.В этом плане у ЕС гораздо больше ресурсов,чем у РФ и даже не на Южном Кавказе,а в самой Армении.Среди тридцатилетних в Ереване уже нет низкопоклонства перед русскими,и это радует.
Враждебная государству власть и терпящие ее граждане должны знать, к чему приводят подобные враждебность и терпение.

Порой чистая рефлексия оказывается способной лучше "достучаться".

В сложные системы можно внести много "шума". В работу "машины Тьюринга" - невозможно.

терпящим по барабану твои ультиматумы, и не такое стерпят, будет выгодно для шкурных интересов-сдадут страну хоть черту и не спросят о твоих родных душе предпочтениях.

а вот для меня это удар и вызов, и для многих других дезориентация и апатия, разочарование.

и не важно ты думал о таком эффекте или нет.

на любой точке глобуса у РФ только три союзника ,так сами русские говорят,Армия Авиация и Флот.

от части они правы!

Тогда не три,а 0 целая,эннныдцать сот тысячных)))))))У России нет армии,способной выполнять задачи по обеспечению достижения каких либо целей на пространстве Евразии,связанных с защитой интересов РФ.Война 2008 года тому только доказательство.Им просто повезло,что они воевали с грузинами :lol3: ,а с чеченами уже особо не повоюешь,когда у командующего сводной группы войск батарея на рации дохнет,а аккумуляторы на резервных машинах давно и надежно проданы.

терпящим по барабану твои ультиматумы, и не такое стерпят, будет выгодно для шкурных интересов-сдадут страну хоть черту и не спросят о твоих родных душе предпочтениях.

а вот для меня это удар и вызов, и для многих других дезориентация и апатия, разочарование.

и не важно ты думал о таком эффекте или нет.

Так я-то лично в принципе не исключаю этого варианта.

Потому что у меня - иерархия предпочтений.

(Я не выколю себе глаз, чтоб у моей тещи был кривой зять. Если угроза не реальна - это не угроза, а блеф. Видимо ты не читал нашу с Ara55 дискуссию - весьма, на мой взгляд, интересную.)

За удар прошу прощения.

А вот на вызов откликнулся, благодарю!

Надеюсь и в будущем будешь иногда "терять свое время" :flower:

Edited by Adabas
Браво, дорогой Inferno! :clap:

Только один совет: оглянись вокруг и посмотри внимательно, нет ли у тебя более серьезных и насущных врагов, находящихся как и я внутри ("внутренний враг" :D )

врагов полно, и я их вижу, не надо упрекать меня в том, чего нет, но ты им щас помогаешь :)

оглыдываюсь и вижу:

"не важны границы, не важен суверенитет, не важно гасударство-главное рынки , поставщики, финансовые потоки...

где то я уже слышал: сначал в французском фильме с участием Алена Делона "Смерть негодяя", в устах серого правителя мира господина Томски: "нет больше врагов-есть поставщики, нет больше друзей-есть партнеры".

потом это я слышал от Тер-Петросяна и Тиграна Саркисяна-наши постмодернисты и неолибералы.

сейчас от тебя.

правда у тебя нет финансовых корпораций и доступа в эту элиту, правда есть русофильские заблуждения:)

но думая о русофильстве ты откроешь дорогу к Уол-Стриту Тиграну и Сержу Саркисянам:) вот какой фокус: переговоры идут с Евросоюзом.

и вдруг у меня выбор: уничтожение государства армянского в составе умирающей маразматической России или положение младшего партнера в союзе маразматического, но благосостоятельного Евросоюза.

и я должен выбирать из двух маразмов?.....

мой выбор: независимая Армения вне союзов, свободное плавание и самая искрення дружба и с Россией, и Западом.

а вот мне кажется что прогрессивное человечество так не думает и просто вынужден считаться с русскими и считается.

У России нет армии,и поэтому её не боятся,а считаются с остатками роскоши ядерного арсенала.На днях сам Путин затронул тему степени проржавления этого арсенала,доказывая всем,что это не так.Обычно когда это не так,об этом просто не говорят. :brows:

вспомнил старую поговорку Армавир ахпер

Ուղտն ինչքան էլ սատկի-կաշին էլի մի իշաբեռ կլինի )))

к стати сколько собирается потратить на перевооружение до 18-ого года?13 триллионов или я что то путаю?

Так я-то лично в принципе не исключаю этого варианта.

Потому что у меня - иерархия предпочтений.

(Я не выколю себе глаз, чтоб у моей тещи был кривой зять. Если угроза не реальна - это не угроза, а блеф. Видимо ты не читал нашу с Ara55 дискуссию - весьма, на мой взгляд, интересную.)

За удар прошу прощения.

А вот на вызов откликнулся, благодарю!

Надеюсь и в будущем будешь иногда "терять свое время" :flower:

не исключаешь варианта?:)

тут вариантов нет: тому кто хочет уехать, кто продает свои голоса за 5000 драм кто и сам такой как власть, или же властным , которые свои капиталы и дома держат за границей, так вот это постояльцы гостиницы, это давно не граждане по сути и им наплевать на твой шантаж "не хочу государства":) да они же тебе ответят: дык , а мы че делаем? давно:) только просекли? мы тут... это на шабашке деньгу зашибаем, это все временно, бабосы возьмем и в ЛА, вон тама жизнь! а ты ежа голой жопой пугаешь?:)

вариантов нет, Адабас, и удар твой только на тех, кому дорого армянское государство, как ценность.

Тем кому не дорого-тех пугать этим? извини-смешно.

...

мой выбор: независимая Армения вне союзов, свободное плавание и самая искрення дружба и с Россией, и Западом.

Так мой похож: "лучше быть богатым и здоровым, чем даже бедным, но больным" :)

Мне вспоминается наш разговор с твоим тезкой из Берлина : тот фрагмент, где он высказывается в весьма пессимистическом ключе о том, что бывает порой необходимо тратить неадекватно большие усилия для достижения минимальных побед. И мне думается, выбор у нас уже несколько иной.

вспомнил старую поговорку Армавир ахпер

Ուղտն ինչքան էլ սատկի-կաշին էլի մի իշաբեռ կլինի )))

к стати сколько собирается потратить на перевооружение до 18-ого года?13 триллионов или я что то путаю?

В этом случаю советую скупать акции швейцарских банков.Скоро их капитализация возрастет на указанную сумму :lol3:

Так мой похож: "лучше быть богатым и здоровым, чем даже бедным, но больным" :)

Мне вспоминается наш разговор с твоим тезкой из Берлина : тот фрагмент, где он высказывается в весьма пессимистическом ключе о том, что бывает порой необходимо тратить неадекватно большие усилия для достижения минимальных побед. И мне думается, выбор у нас уже несколько иной.

нет, не согласен

Евросоюз не может сейчас расширятся, России не позволят + ряд специфич-х проблем с Арменией, думаю, что Армения по своей географии останется на "особом" статусе, трансфер приведет к компромису на новых позициях, типа джокера субрегиона.

...думаю, что Армения по своей географии останется на "особом" статусе...

Ага: музейном.

Просто в музее есть разные залы: "боевой славы", "быт и повседневность", "мечты и надежды", "искусства и ремесла"...

Ага: музейном.

Просто в музее есть разные залы: "боевой славы", "быт и повседневность", "мечты и надежды", "искусства и ремесла"...

при западном доминировании нужно в основном "боевой славы":) при русском "жертва турок навсегда", но все зависит от нас, или почти все.

не надо переоценивать внешних смотрителей, они в основном фиксируют реалии и используют именно то, что им нужно.

русским нужен торг с турками, западу давление на турок-в это разница, вспоминая нашего общего друга.

но... они должны видеть что-то, чтоб сказать, ааа, вот это интересно, это нужно, это важно! и вот это что-то должно быть нами создано, как ценность в себе, тогда это будет и ценностью на рынке внешней политики.

или же, если от нас ничего не зависит, вернемся домой, в семью:) и будем жить, как мещане, в чем дело то? че дергаемся?:)

...

вот твои продолжающиеся, регулярные, повторяющиеся попытки внести дискурс о ликвидации армянской государственности это вредная политика в чистом виде, а не родная душа, к тому же и уголовно наказуемое деяние.

Почему за попытку государственного переворота уголовная статья есть, а за сам государственный переворот статьи нет? :hm:

при западном доминировании нужно в основном "боевой славы":) при русском "жертва турок навсегда", но все зависит от нас, или почти все.

не надо переоценивать внешних смотрителей, они в основном фиксируют реалии и используют именно то, что им нужно.

русским нужен торг с турками, западу давление на турок-в это разница, вспоминая нашего общего друга.

но... они должны видеть что-то, чтоб сказать, ааа, вот это интересно, это нужно, это важно! и вот это что-то должно быть нами создано, как ценность в себе, тогда это будет и ценностью на рынке внешней политики.

или же, если от нас ничего не зависит, вернемся домой, в семью:) и будем жить, как мещане, в чем дело то? че дергаемся?:)

Вот это интересно.

И каково же на твой взгляд может быть "ценностное предложение" Армении Миру"? (можно поговорить и о том, каким оно должно быть. Тем самым определится разница.)

...

сокрушатся надо о другом: любой кольхзник азер или турок на уровне инстинкта понимает, что такое политика и реально делает ее, армянам это не доступно.

простой пример статуя Андраника в Сочи.

были бы азеры вместо армян. сами, без указки Баку: бабы с открытыми грудями и грудными младенцами легли бы под грузовки, мордобой, истерика, может умершего есстественной смертью старика бы туда подкинули, шум-гам... и в результате своего бы добились! русские? "да, дикие люди же, понимаете, дорогие армяне, вы же хотите конфликта?",

но после этого этих диких азеров боялись бы, уважали и дружили почище Ельцина. (ты не забыл кстати, что русские регулярно оружие и им давали, в частности для зимнего наступление 93-94 года)

а армяне? ну мы же цивилизованны, мы потом поговорим, русские наши друзья, нельзя их ставить в неудобное положение, потом наши интересы, киоски, бутики, мы же культурные люди, понимаешь.

результат? памятник снесли и глубочайшее презрение ельциных к "цивилизованным" армянам.

вот что такое политика !

Вот и афганцы: без всякой указки устроили мочилово из-за "оскорбления корана".

Да, это можно назвать идеологией, политикой...

Но образец ли это для нас?

Ведь в основе такой "идеологии" лежит невежество, а материальной (вернее "кадровой") ее основой является "тупо рожающая матка".

И потому соревнуясь с "идеологией", имеющей подобный базис, мы заведомо проиграем, потому что этот базис нам чужд.

Edited by Adabas

Ведь в основе такой "идеологии" лежит невежество, а материальной (вернее "кадровой") ее основой является "тупо рожающая матка".

И потому соревнуясь с "идеологией", имеющей подобный базис, мы заведомо проиграем, потому что этот базис нам чужд.

Полностю согласен с этим утверждением уважаемый Adabas.

"Двигатель" их цивилизации ни чем не отлечается от пропагации вируса.

Идеологизированное сообщество "фракрально": в нем часть (индивидуум) подобен целому.

Можно сказать, что мир ислама (радикального и не только), таким образом, представляет собой фрактальную систему "самоподобия", в которой каждый отдельный индивидуум запрограммирован на автономность и действует, подчиняясь однообразным "вложенным в него приложениям". Афганские фанатики ислама не ждут приказа из Мекки, персонажи Оруэлла в "1984" тоже не ждут приказов из "центра", массовый психоз "шпиономании" 30-х годов в СССР тоже был характерен тем, что люди были готовы в экстазе оклеветать самих себя, лишь бы "реализовать исполнение вложенного приложения".

Противоположностью "бесконечной вложенности" и "самоподобию" является атомизм и хаос.

Думаю, в этой связи, термин "управляемый хаос" возник не случай. Быть может так названо явление противодействия "фрактальному миру" со стороны цивилизации, основанной на "атомарности".

На мой взгляд, в Армении, вот уже 20 лет идет не осознанный (по крайней мере большинством) социальный эксперимент по оценке применимости и эффективности "атомарной" и "фрактальной" парадигм в армянском социуме.

Edited by Adabas
...

Чужд, но пока.

И дело не только в вере, а скорее в уровне образования.

В отсутствии промышленности и развитого с/х, а также на фоне деградации системы образования, получим народ готовый воспринять модель "тупо рожающей матки".

Это конечно обидно, зато более адекватно задаче выживания во вражеском окружении.

Есть конечно и альтернатива, умелое лавирование между центрами сил или, иначе говоря, комплементаризм(так не любимый многими из нас).

Чужд, но пока.

И дело не только в вере, а скорее в уровне образования.

В отсутствии промышленности и развитого с/х, а также на фоне деградации системы образования, получим народ готовый воспринять модель "тупо рожающей матки".

Это конечно обидно, зато более адекватно задаче выживания во вражеском окружении.

Есть конечно и альтернатива, умелое лавирование между центрами сил или, иначе говоря, комплементаризм(так не любимый многими из нас).

O, привет!

Пара вопросов, если не возражаешь.

1. То, что в Армении принято называть комплементаризмом, это "фрактальная система" или - обнаруживаемая как результат "разновекторной атомарности"?

2. Готовность "воспринять модель" и эффективность реализации модели - не слишком ли разные вещи?

3. Оперативная смена официальной религии в Армении на ислам - не более ли эффективная мера с точки зрения "адекватности задаче выживания"?

Edited by Adabas
Вот это интересно.

И каково же на твой взгляд может быть "ценностное предложение" Армении Миру"? (можно поговорить и о том, каким оно должно быть. Тем самым определится разница.)

по первому пункту, не сейчас и не здесь.

по второму: политика это война осуществляемая мирными методами:)

тут речь, как ты прекрасно понимаешь, не о форме отстаивания своих интересов: бабы под грузовик или цивилизованное лобби, что гораздо сложнее, как ты тоже прекрасно понимаешь.

но если нация не способна организоватся на примитивную акцию, то на более сложную уже не организуется.

те же американские армяне могут организовать и то и другое, более менее. И речь не о формах.

для политики нужно и то и другое и третье и многое другое, у нас нету наипервого-политического инстинкта:)

афганцы тут не при чем, Адабас-джан:)