simple Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Купи бинокль,только сильный,чтобы из кентукей разлядеть,и внимательно наблюдай за Эребуни,в смысле холм с крепостью.Только сразу чемодан собери так кто это там в очках"авиатор" и с сигаретой в зубах показывет непреличные жесты Quote Link to post Share on other sites
Ara55 Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Арториус джан, на самом деле это отдельная тема для дискусии, мне кажется как ты точно выразился людей сводят с ума, огромным не прекрашаюсмся информационном потоке, причём информация за частую негативная, кстати все главные инфо-ресурсы и мидия в руках нескольких мировых магнатов. мунипуляция сознанием на западе на запредельном уровне Есть такое явление. Если хочешь нечто хорошо спрятать - прячь в подобном. Поэтому чтобы скрыть важную информацию, следует ее завалить пустой информацией. Однако есть еще фактор недостаточного профессионализма. Чтобы ясно довести информацию, недостаточно быть просто специалистом, надо быть очень хорошим специалистом. Ведь это очень трудно, говорить о сложном простым языком. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Если хочешь нечто хорошо спрятать - прячь в подобном. +1 Дерево легче всего спрятать в лесу. Однако есть еще фактор недостаточного профессионализма. Чтобы ясно довести информацию, недостаточно быть просто специалистом, надо быть очень хорошим специалистом. Ведь это очень трудно, говорить о сложном простым языком. В принципе - тоже +1 Вдвойне трудно говорить о сложном простым языком и не ввести в заблуждение слушателей. Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 В принципе - тоже +1 Вдвойне трудно говорить о сложном простым языком и не ввести в заблуждение слушателей. прочитал твой пост в мой адрес и сразу захотелось именно это тебе и написать Адабас-джан, а нельзя все что ты мне ответил на простом языке ? задолбался дешифровывать твои формулы, это ж не дисер, а пост в форуме! да, есть я и просто, но этих я много, и если их сгруппировать по каким то группам, то о фрактальности(это я тебе тему разговора напоминаю) говорить все равно не приходится. //В условиях открытых границ и глобального "общежития" позновато, на мой вгляд, искать "свое коллективное Я". Нужно, по-моему, честно определить, каково это "Я" де-факто и отталкиваться от этого базиса в построении планов.-Адабас//. Коллективного у нас как раз и нету! Разброд и шатания. Можно попытатся и от разброда отталкиватся. Но я бы предпочел бы сначал хоть какой то порядок в головах навести, быть может разрухи в сортирах стало бы меньше. Да будет трудно, и влияние не только мы с тобой оказываем, но и на нас, и на друг друга и т.д. Но какой-то базовый, минимальный консенсус нам нужен. Кстати: http://www.facebook.com/permalink.php?stor...100001035559123 Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 (edited) прочитал твой пост в мой адрес и сразу захотелось именно это тебе и написать Адабас-джан, а нельзя все что ты мне ответил на простом языке ? задолбался дешифровывать твои формулы, это ж не дисер, а пост в форуме! Грешен, признаю. Но не каюсь да, есть я и просто, но этих я много, и если их сгруппировать по каким то группам, то о фрактальности(это я тебе тему разговора напоминаю) говорить все равно не приходится. //В условиях открытых границ и глобального "общежития" позновато, на мой вгляд, искать "свое коллективное Я". Нужно, по-моему, честно определить, каково это "Я" де-факто и отталкиваться от этого базиса в построении планов.-Адабас//. Коллективного у нас как раз и нету! Разброд и шатания. Можно попытатся и от разброда отталкиватся. Но я бы предпочел бы сначал хоть какой то порядок в головах навести, быть может разрухи в сортирах стало бы меньше. Да будет трудно, и влияние не только мы с тобой оказываем, но и на нас, и на друг друга и т.д. Но какой-то базовый, минимальный консенсус нам нужен. Кстати: http://www.facebook.com/permalink.php?stor...100001035559123 Нет коллективного? Похоже на то? Но ведь это прекрасно (если это так)! Это означает, что в борьбе за формирование нашего "коллективного Я" еще никто не одержал победы. Хоть и кажется порой, что поедание кябаба стало тем самым насущным "коллективным". А может при всех различиях между нами, наш с тобой минимальный консенсус и состоит в том, что, хотя "кябабное я" уже и сформировано в качестве единственно наличствующего, ни ты, ни я не можем смириться с этим фактом? И Ara55 - вроде тоже должен быть "нашим в доску" с точки зрения этого консенсуса. Но он избрал иную позицию: он "над схваткой", он говорит: "да, кябаб - обидно, но закономерно, нужно время, чтоб от кябаба перейти к чему-то более ценностному". Edited March 2, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 (edited) Inferno, вот ты пишешь: Как женщина не смеющая мечтать о свободе секса мечтает о изнасиловании, так и люди не смеющие быть хозяевами своий страны мечтают о хозяине. Xозяине по-справедливее. Но не настолько справедливом, чтоб перестать его боятся. Отсюда и ненависть слабых подданных к слабому руководителю. "Дети" прощают себе, но не простят "отцу" слабость. И отсутсвие маскулиности толеранто-демократов и социальной отвественности неолибералов порождает сооблазн выбрать единственного оставшегося на горизонте "отца". Или все же вспомнить всегда маргинальную, хорошо забытую и официально не декларируемую, мимолетную, многократно преданную культуру 80-ых, как синтез национального и демократического в рамках модерна? Без противопоставления национального и демократического, с сочетанием социального и либерального? Красиво. И даже похоже, что правильно. Но не берет за душу, понимаешь? Вот смотри: четыре года назад я зачитывался армянскими текстами - я, русскоязычный до глубины души! Тогда погружение в "армянское этническое" полагалась мною как радость и необходимость ради неожиданно возникшей (и тем более расстрелянной!) надежды на торжество армянского "национально-государственного" с европейским стержнем. А вот сейчас меня вновь не заставишь прочесть что-либо на армянском, если это что-то длинее названия улицы или буквенного идентификатора в сортире. Надеюсь, об'яснил просто? Утрирую, конечно (для простоты), но не очень, уж поверь. Edited March 2, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Ara55 Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 ... И Ara55 - вроде тоже должен быть "нашим в доску" с точки зрения этого консенсуса. Но он избрал иную позицию: он "над схваткой", он говорит: "да, кябаб - обидно, но закономерно, нужно время, чтоб от кябаба перейти к чему-то более ценностному". Для полноты картины, в контексте данной темы, я бы добавил. Отношусь к интеграции в какой-либо большой рынок, как к инструменту, не более. Причем, независимость Армении (относительная естественно) тоже инструмент, но более высшего порядка в сравнении любым другим инструментом. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Для полноты картины, в контексте данной темы, я бы добавил. Отношусь к интеграции в какой-либо большой рынок, как к инструменту, не более. Причем, независимость Армении (относительная естественно) тоже инструмент, но более высшего порядка в сравнении любым другим инструментом. В принципе солидарен: и к суверенитету, и к интеграции отношусь также с инструментальных позиций. А согласился бы ты, уважаемый Ara55, ответить на такой вопрос: что для тебя имеет сакральный (или "целевой") характер? Разумеется, можешь не отвечать: это довольно интимный вопрос. Вместе с тем, согласись: если что-то полагается инструментом, это что-то не может одновременно являться и целью. Quote Link to post Share on other sites
Ara55 Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 В принципе солидарен: и к суверенитету, и к интеграции отношусь также с инструментальных позиций. А согласился бы ты, уважаемый Ara55, ответить на такой вопрос: что для тебя имеет сакральный (или "целевой") характер? Разумеется, можешь не отвечать: это довольно интимный вопрос. Вместе с тем, согласись: если что-то полагается инструментом, это что-то не может одновременно являться и целью. Нет проблем. Моей целью, как живого организма, является мое продолжение в потомках. И как существа сознательного, продолжение моего интеллекта в памяти потомков. И человеческое общество является живым организмом. Причем тоже сознательным. Следовательно цели те же : 1.Продолжение сегодняшнего сообщества в той или иной квази(почти)-стабильной форме т.е. тоже в "потомках". 2.Продолжение в памяти своих последующих форм. Как-то так. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Павел Даллакян редактор, эксперт правозащитной организации "Фонд имени Галины Старовойтовой" Роптание хомячков или бунт «внуков ХХ съезда»? Выборные процессы рубежа 2011 и 2012 годов протекают в конспиративном ключе. Политический класс, что у руля, что на официальной обочине либо не может, либо не спешит раскрыть структурную сущность предлагаемых избирателям решений. Этическая глубина поразившего общество и государство кризиса и вовсе не стала предметом серьезного рассмотрения, сведясь к примечательному противопоставлению требований чистоты выборов и защиты отечества от всевозможных угроз. Тем не менее, некоторые события последних лет свидетельствуют об осведомленности правящих кругов хотя бы о времени предстоящего обострения общественно-политической ситуации. Среди них – заявление президента Дмитрия Медведева, сделанное еще в ноябре 2008 года относительно увеличения сроков полномочий главы государства и Госдумы. В известном высказывании о «смерти подобии» парламентской формы управления для России, Медведев признается, что задумался о коррекции сроков еще в 2003 году, что, в свою очередь, говорит о планировании политического графика, по крайней мере, на грядущие тогда два десятилетия. Речь идет не о простом продлении периодов пребывания у власти, но об установлении политического и электоральных ритмов, определенно привязанных к характеристическим датам обозримого прошлого и актуальных в пределах ближайшего будущего. При описании нынешних выборных событий, обычно указывают на гиперактивность первого созревшего постсоветского поколения на фоне сформированной веками инертной ментальности «усредненного» жителя России. Наиболее часты отсылки к аналогиям рубежа 1980-1990 годов. Между тем, демографическая и ментальная компоненты предстоящих во второй декаде ХХI века процессов в значительной мере сформированы всем пластом советского периода России. Помимо хорошо исследованных циклов демографических колебаний, вызванных Второй мировой войной, существенное влияние на развитие российского общества оказывают события 1917-1920 и 1936-1938 годов. В отличие от сравнительно однородных демографических потерь войны 1941-1945 годов, человеческие потери этого времени имели не только социальный, но и выраженный ментальный профиль и не могли не сформировать определенную цикличность на общественно-политической сцене. Мощный политический цикл был задан повторным шоком примененных И.В.Сталиным репрессий в самый пик 20-летнего естественного эха от первого шока – революции 1917 года. Оценивая глубину влияния столь отдаленных событий на сегодняшние электоральные процессы, необходимо учитывать не только их интегральную численную характеристику, но и качественные параметры. Именно они, во многом, сформировали социальное и этическое лицо страны. Несмотря на красные одежды классовой борьбы пролетариата, кампания преследований 1937 года не имела органической левой основы. Массовому уничтожению и лагерному заключению подверглись как члены правящей коммунистической номенклатуры, так и принципиальные антикоммунисты. Немало пострадало людей аполитичных, но имевших собственное суждение о происходящем. По роду занятия жертвы принадлежали к экономически активному крестьянству, квалифицированному рабочему классу, научно-технической и творческой интеллигенции. Признаком, определившим разнородные слои общества в разряд жертв, служило, выражаясь современным термином, ментальное свойство «креативности». Именно на этой собирательной категории был сфокусирован удар. В условиях зрелой рыночной формации все эти люди составляли бы сердцевину ропчущего ныне т.н. «среднего класса». Репрессии 1936-1938 годов были призваны спрофилировать ментальный спектр населения СССР под специфический экономический уклад и обслуживающую политическую систему. Как уклад, так и институциональная и географическая структура страны, заданная в период 1921-1922 гг., затем уточненная в 1936-ом и скорректированная в 1939-1940 годах были направлены, в первую очередь, на решение задачи идеологической и территориальной экспансии советского государства. После 1945 года, несмотря на размах репрессий, проблема «непрофильного» задаче, если можно так выразиться, населения не исчезла. Есть достаточно оснований считать, что в середине 1950-х годов планировались новые масштабные «прореживания» уже трагически сократившегося в войну почти на 30 миллионов населения страны. Численный, но отнюдь не ментальный и этический ущерб, понесенный наиболее многочисленной славянской, в большинстве – русской составляющей населения предполагалось возместить за счет интеграции в глобальную стратегию гигантских масс населения коммунистического Китая. Целью, оправдывавшей новый пик шокового формирования облика нации, представлялась не столько неизбежная, сколько желательная новая мировая война. Отсутствие масштабных репрессий на циклических рубежах 1956 и 1976 годов внесло основополагающую коррективу в течение последующих общественно-политических процессов в России, включая сегодняшние реалии. Переход власти после смерти Сталина к Никите Хрущеву поставил правящую элиту перед выбором стратегии относительно вновь народившегося непрофильного слоя населения. Избранная на ХХ съезде КПСС активным участником репрессий Хрущевым тактика реабилитации в целом позволила пережить кризис внутри страны, однако ценой дестабилизации ситуации в странах т.н. народной демократии. Более того, период 1956-1964 годов вошел в историю страны небывалым эмоциональным подъемом и социальной консолидацией нации, известными как «оттепель». Дальнейшее развитие общественной и экономической жизни оказалось невозможным по причине неспособности партийной бюрократии к рациональному управлению освобожденной креативной энергией. Последовавший брежневский курс контроля и ограничения общественных инициатив без применения жестких репрессий позволил пережить пик политического цикла 1976 года без потрясений, но ценой стагнации экономики. Этот год ознаменовался подведением окончательной черты под реформами «непрофильного» премьера Алексея Косыгина, но и успехами детанта на международной арене. Примечательно, что именно брежневский период указывается многими исследователями в качестве социального идеала советского и, умозрительно, российского обывателя. Коренная перестройка системы управления, предпринятая Михаилом Горбачевым с опорой на «непрофильные» слои в, казалось бы, безопасный для реформирования период исторического межсезонья вышла из-под контроля. Ведущая политическая сила страны – КПСС не смогла выделить из себя боеспособного социал-демократического отряда, призванного направить или, хотя бы, модерировать потенциал самоорганизации населения. Экономическая дестабилизация, спровоцированная падением мировых цен на сырую нефть, а также поддержка фронды со стороны ведущих держав Запада послужили фоновым фактором дезинтеграции СССР. Существенно, что как и в хрущевский период, группа инициаторов реформ «сверху» оказалась далеко позади фронта событий. Сами реформистски настроенные слои населения, благодаря данной в первый и последний раз с 1917 года почти полной электоральной свободе выдвинули на легальную авансцену своих представителей, но оказались не в состоянии управлять уже запущенными лавинообразными процессами распада. Скроенная в начале 1920-х под специфические внешние задачи схема административного деления СССР и партийного надреспубликанского управления не выдержала внутренней либерализации и распалась вдоль известных линий 70-летнего перенапряжения. Распался и высокоинтегрированный экономический организм страны. Демократическая форма управления была дискредитирована в глазах широких слоев русского общества. Очередной пик чувствительности к общественной ситуации, приходящийся на 1996 год, совпал с президентскими выборами и был чреват серьезной дестабилизацией положения России. Происходящее на наших глазах новое системное обострение свидетельствует о перманентной актуальности проблемы использования потенциала генетически и коммуникационно воспроизводимых поколений людей «непрофильной» общественной мотивации. Пропуск администрацией Владимира Путина третьего срока и отведение периода "низкого сезона" 2008 года под модус сравнительно либерального правления с последующей рокировкой представляется не случайным. Также не случайно стремление правящих кругов путем удлинения легислатуры встретить рубеж 2016-2017 годов в пределах срока полномочий. Формально, выбор политики управления в условиях циклического всплеска общественной активности достаточно широк: репрессивный 1937 года, оттепельный 1956 года и инертный 1976 и 1996 годов. Так как оттепель после оттепели не актуальна, выбор сужается, что собственно и выражается в неравнозначности электоральных перспектив претендентов на президентский пост, переносе действия предложенных реформ на следующий цикл и прочих ограничениях. Положение усугубляется тем обстоятельством, что «непрофильный», он же «креативный», он же «средний» класс сейчас является объектом управления точно также как другие слои населения и не предлагает системы собственной субъектности. До преодоления им «синдрома 90-х», ожидать более широкой палитры методов руководства страной не приходится. Этому же способствует синдром поздних 80-х, но уже в правящей среде бюрократии. От того, в какой момент, в какой последовательности произойдут эти преодоления, зависит ход дел в стране. Скорее всего, мы станем свидетелями перехода от конспиративной "борьбы" двух синдромов к взаимодействию двух тенденций: активного стимулирования вызревания ситуации до наступления пикового рубежа 2016-2017 годов и, с другой стороны, переноса вопросов за этот небезопасный циклический рубеж. Так как работа на пике накатившей в свой срок «креативной» волны, с созидательной утилизацией ее энергии – удел лидеров исключительной пассионарности , сравнимой с психотипами Фиделя и Че, осуществление прорыва в будущее с высокой этической и социальной мотивацией остается в области желаний. Так же из области желаний схема идеальной России от Александра Проханова: вообще без проблемного среднего класса – «страна алтарей и оборонных заводов». Фактор "высокого сезона" и сохраняющиеся принципиальные риски, связанные с институциональным обликом Российской Федерации, а также риски, сохранившиеся и после распада СССР в виде возбуждения сходных процессов на бывших российских окраинах, делают вариант взаимодействия двух тенденций сколь вероятным, столь и чреватым осложнениями. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Нет проблем. Моей целью, как живого организма, является мое продолжение в потомках. И как существа сознательного, продолжение моего интеллекта в памяти потомков. И человеческое общество является живым организмом. Причем тоже сознательным. Следовательно цели те же : 1.Продолжение сегодняшнего сообщества в той или иной квази(почти)-стабильной форме т.е. тоже в "потомках". 2.Продолжение в памяти своих последующих форм. Как-то так. Спасибо за ответ. К сожалению откровенные уроды также хотят продолжиться в потомках. И именно это им удается лучше всего! А скорость повозки, в которую впряжены пара ломовых и одна кляча, как известно определяется скоростью клячи... Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Грешен, признаю. Но не каюсь Нет коллективного? Похоже на то? Но ведь это прекрасно (если это так)! Это означает, что в борьбе за формирование нашего "коллективного Я" еще никто не одержал победы. Хоть и кажется порой, что поедание кябаба стало тем самым насущным "коллективным". А может при всех различиях между нами, наш с тобой минимальный консенсус и состоит в том, что, хотя "кябабное я" уже и сформировано в качестве единственно наличствующего, ни ты, ни я не можем смириться с этим фактом? И Ara55 - вроде тоже должен быть "нашим в доску" с точки зрения этого консенсуса. Но он избрал иную позицию: он "над схваткой", он говорит: "да, кябаб - обидно, но закономерно, нужно время, чтоб от кябаба перейти к чему-то более ценностному". Именно, именно, коллективного нет! мы на перепутье. было бы коллективное кябабное-была бы смерть, но и другой нормы тоже пока нет, поэтому не ясно, что у нас. Трансфер, брат. И ничего еще не предопределено. Quote Link to post Share on other sites
Ara55 Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Спасибо за ответ. К сожалению откровенные уроды также хотят продолжиться в потомках. И именно это им удается лучше всего! А скорость повозки, в которую впряжены пара ломовых и одна кляча, как известно определяется скоростью клячи... Естественно, однако определение "уроды" в естественных науках заменяется словом "мутация". Или еще лучше, они называются богатством форм, обеспечивающим конкуренцию внутри вида и ее приспособляемость к изменяющейся внешней среде. Скорость изменения(приспособления) только увеличивается при бОльшем богатстве форм. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Именно, именно, коллективного нет! мы на перепутье. было бы коллективное кябабное-была бы смерть, но и другой нормы тоже пока нет, поэтому не ясно, что у нас. Трансфер, брат. И ничего еще не предопределено. Что ж, в точку бифуркации кто-то забредает прогулочным шагом и в одиночку, кто-то - врезается вместе с железнодорожным составом на полном ходу. Но эта точка примечательна тем, что все выходы из нее равновероятны... Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Inferno, вот ты пишешь: Красиво. И даже похоже, что правильно. Но не берет за душу, понимаешь? Вот смотри: четыре года назад я зачитывался армянскими текстами - я, русскоязычный до глубины души! Тогда погружение в "армянское этническое" полагалась мною как радость и необходимость ради неожиданно возникшей (и тем более расстрелянной!) надежды на торжество армянского "национально-государственного" с европейским стержнем. А вот сейчас меня вновь не заставишь прочесть что-либо на армянском, если это что-то длинее названия улицы или буквенного идентификатора в сортире. Надеюсь, об'яснил просто? Утрирую, конечно (для простоты), но не очень, уж поверь. устал ты может я плохо написал, тем более я обращался к разуму, а не душе. просто мысли вслух, абсолютно без души, и максимально со стороны. вне армянскости с армянским народом что сделать вместе, сделать что-то, сделать под него, для него, с ним, имея его, как инструмент, заказчик, и т.д. ..... хотя...а читать просто в армянской прессе нечего, и я тоже читаю крайне выборочно. после расцвета, рывка 2008г снова затишье, остановка, переосмысление и переработка опыта, который пугает который страшит. осталось пару шагов. хочу кое-что написать.... может меня убьют за это , но это , скорее всего в мае, щас дел много. но, проблема именно в этом, сейчас новые идеи нужны, а пацаны(страики в основном безнадежны) не могут ее дефинировать. Старики мешают, а молодые еще не смеют. Но им придется "убить" стариков, бывших кумиров. Или будут такими же. Я помогу им в переступлении Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Естественно, однако определение "уроды" в естественных науках заменяется словом "мутация". Или еще лучше, они называются богатством форм, обеспечивающим конкуренцию внутри вида и ее приспособляемость к изменяющейся внешней среде. Скорость изменения(приспособления) только увеличивается при бОльшем богатстве форм. Вспомнил анекдот. Про "мутацию". В роддоме рождается черный нладенец. Мать - белая, отец - вроде тоже. А пацан - черный. Понятное дело, никто не решается сообщить отцу радостную весть. Ловят в корридоре сантехника Васю: "Видишь, Василий, вот там мужик нервно вышагивет, ждет чего-то? Ты ему так, по-научному: про загрязнения разные расскази, про генные мутации, а в конце сообщи: сын у него родился, негр, правда... Вник? " Василий серьезно, так, подходи к новоиспеченному папаше: - Слыш, мужик, ты че свою мутацию не моешь, а? Вон, сын у тебя - негр родился, Геной назвали! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 (edited) устал ты может я плохо написал, тем более я обращался к разуму, а не душе. просто мысли вслух, абсолютно без души, и максимально со стороны. вне армянскости с армянским народом что сделать вместе, сделать что-то, сделать под него, для него, с ним, имея его, как инструмент, заказчик, и т.д. ..... хотя...а читать просто в армянской прессе нечего, и я тоже читаю крайне выборочно. после расцвета, рывка 2008г снова затишье, остановка, переосмысление и переработка опыта, который пугает который страшит. осталось пару шагов. хочу кое-что написать.... может меня убьют за это , но это , скорее всего в мае, щас дел много. но, проблема именно в этом, сейчас новые идеи нужны, а пацаны(страики в основном безнадежны) не могут ее дефинировать. Старики мешают, а молодые еще не смеют. Но им придется "убить" стариков, бывших кумиров. Или будут такими же. Я помогу им в переступлении Даже весь Мир не стоит моего добровольного идиотизма. А убить себя или сделать идиотом я не дам: буду сопротивляться до последнего и порассказываю много чего серьезного и конкурентноспособного множеству молодых. Главное - помочь им включить собственные мозги, никого не слушаться, а только слушать и избирать для себя... Edited March 2, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Inferno, вчера перечитал заключительную часть "Войны и Мира" - там, где уже без "сюжета", чистая философия от Льва николаевича. Очень, знаешь, "взяло". Рекомендую. Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Даже весь Мир не стоит моего добровольного идиотизма. А убить себя или сделать идиотом я не дам: буду сопротивляться до последнего и порассказываю много чего серьезного и конкурентноспособного множеству молодых. Главное - помочь им включить собственные мозги, никого не слушаться, а только слушать и избирать для себя... ой как! дык ведь я и не считал тебя стариком Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Inferno, вчера перечитал заключительную часть "Войны и Мира" - там, где уже без "сюжета", чистая философия от Льва николаевича. Очень, знаешь, "взяло". Рекомендую. у меня на очереди по читке целая библиотека. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Ты пишешь: "устал ты" Не отрицаю: конечно устал. Скажу более: сожалею порой, что довел до усталости. В иных сферах мне как правило хватало одной попытки, чтоб безошибочно (и без устали) определить перспективность или бесперспективность. Идеи... Новые идеи... Знаешь, это как в юности: кажется, что, вот только надо найти "нужные" слова, и она тебя полюбит или как минимум у нее "встанет" на тебя... Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Inferno, вчера перечитал заключительную часть "Войны и Мира" - там, где уже без "сюжета", чистая философия от Льва николаевича. Очень, знаешь, "взяло". Рекомендую. Адабас джан, война и мир и прочие преступления и наказания это развелкуха, интерестная, талатливо написання но развлекуха в форме прозы, не нужно капатся в чужих мыслях, я это понял тут, живя при демократии, всё намного прагматичней Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 ой как! дык ведь я и не считал тебя стариком Зато я себя им считаю. Помню, кто-то недавно написал: "в Армении до сих пор есть люди, считающие столицей Москву". Да, есть, И на мой взгляд их много. Я - один из них. Quote Link to post Share on other sites
Аpмaвиp Posted March 2, 2012 Author Report Share Posted March 2, 2012 Inferno, вчера перечитал заключительную часть "Войны и Мира" - там, где уже без "сюжета", чистая философия от Льва николаевича. Очень, знаешь, "взяло". Рекомендую. Это где Лев Николаевич рассказывает о том,что не Наполеон Европу вел,а Европа Наполеона,в то время как Кутузову хватило ума не поддаться на провокации России,встретить врага на поле боя,а стал тихо-спокойно шататься туда-сюда до наступления зимы? Я "Войну и Мир" за две недели прочел (кроме французских страниц),все четыре тома.Сильная книжка.Наверное Гумилев у Толстого стыбздил свой бренд "пассионарности". Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 2, 2012 Report Share Posted March 2, 2012 Адабас джан, война и мир и прочие преступления и наказания это развелкуха, интерестная, талатливо написання но развлекуха в форме прозы, не нужно капатся в чужих мыслях, я это понял тут, живя при демократии, всё намного прагматичней Среди пидеров самое прагматичное, наверное, еба***я в ж**у. Я все-таки предпочитаю непрагматичные "войны и миры". Тут меня критиковали за сложность выражения своих мыслей К критике я отношусь с почтением, как видишь Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts