Vereks Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Вообще-то "нашего" народа подходит больше чем "моего",чай вокруг не чужие.Просто взгляды разные у всех.Тем более что говорят именно о своём а не о чужом,о своём среди своих. Link to post Share on other sites
smile Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Артур, ты правда бываешь резок. Часто я замечаю, что спор идет между людьми, у которых в принципе нет разногласий. Но они друг друга не слышат. Я не думаю, что среди девушек форума ( и среди ребят) есть люди, которые против таких пониятий, как порядочность, честь. Ни одну девушку здесь нельзя назвать шалавой, уличной или просто лишенной моральных устоев. Как мне кажется, на нашем форуме нет людей, которые не уважают свои армянские корни. Артур, ты слишком категоричен в защите армянских традиций. Тем более, что здесь не от кого их защищать. А неосторожное слово, резкое выражение, это просто реакция на твои резкие выпады, которые часто граничат с личным оскорблением. Когда ты намекаешь на то, что кому-то чужды понятие "девственность" и тому подобное, ты понимаешь, как ты задеваешь? И тому подобное.... И за слова цепляться не стоит... Я уважаю армянские традиции, но я вряд ли буду сидеть за ширмой во время свадьбы, не выходить из дома 40 дней после свадьбы, нормально реагировать на то, что мой муж на следующее утро куда-то сбежит, якобы стыдясь родителей... Именно на такие моменты была реакции у людей. Я думаю, что никто не отреагировал на хнамхос, помолвку и т.д. И насчет красных яблок. То, что некоторых эта традиция коробит, не значит, что она не девушка, и ей есть чего стыдиться. И утверждая ( или намекая) на это, ты грубо задеваешь и оскорбляешь. И как ты себе представляешь - твой оппонент будет с тобой нормально разговаривать? Была такая традиция, что на утро после первой брачной ночи кто-то из родственников ( свекровь или золовка, я не помню) заходили в спальню к молодым и проверяли постель. Меня бы это покоробило, и, если бы сейчас эта традиция была бы жива, я бы сделал все, чтобы ее избежать. Но это абсолютно не значит, что.... Нельзя так, Артур. Надо слышать, что говорят другие. И не надо заранее думать, что твой собоседник плохой. Наоборот, прими за аксиому, что он порядочный, умный, приятный собоседник. И исходя из этого говори с ним. Это совет, если позволишь. Вот тогда возможен нормальный разговор. Да, и в который раз я замечаю, что ты нарушаешь границы русского народа, называя это констатацией фактов. Вот это же тоже неправильно. На русском форуме тебе бы за это поставили плюсик. А то что хорошо, оно хорошо везде. А то, что плохо, оно плохо везде. Link to post Share on other sites
Satenik Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Такое чувство, что Артура пытаются прибрать к рукам. :lol: Link to post Share on other sites
Artur Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 спасибо за советы. то что неприемлемо для тебя это твое право... Ни одну девушку здесь нельзя назвать шалавой, уличной или просто лишенной моральных устоев. я себе никогда не позволял и не позволяю думать такое... у меня такой принцип, который исходит из высокого уважения к девушкам моего народа... мне может быть обидно в тех или иных случаях, но вешать такие титулы на девчат у меня не повернется язык. Link to post Share on other sites
Artur Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Такое чувство, что Артура пытаются прибрать к рукам. :lol: :lol: Link to post Share on other sites
smile Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Чувства Вас обманывают, Сатеник. Link to post Share on other sites
Satenik Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Чувства Вас обманывают, Сатеник. А Вы, Смайл? Link to post Share on other sites
IMPERATRICA Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Такое чувство, что Артура пытаются прибрать к рукам. :lol: в каком смысле? Link to post Share on other sites
Vereks Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 A mne pochemu-to kazalos' chto vysokoe uvaghenie dolghno byt' k devushkam i ghenschinam voobsche,a ne tol'ko svoego naroda.Ili eto ughe ne v armyanskih traditziyah? Link to post Share on other sites
Marianka Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Браво, Смайл, ты написала то, что я хотела сказать, но времени не хватало. Артур джан, ты очень хороший человек, но для тебя твои принципы превыше всего, и ты не уважаешь чужое мнение, а вот что касается уважения к АРМЕНИИ, вот тут ты совершил грубейшую ошибку.... Не поверю, чтобы кто-лиюо из присутствующих не уважал свою РОДИНУ, особенно, если это АРМЕНИЯ... Не хочу прододжать эту тему, но вдруг вспомнила случай, о котором Смайл написала в прошлом времени, а я знаю, что такое есть и сейчас не буду называть имена, но знаю, что где-то год назад была свадьба, и свекровь на следующее утро зашла, чтобы проверить.... а потом доложила свекру Вопрос адресован Артуру: ты считаешь это нормально? Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 A mne pochemu-to kazalos' chto vysokoe uvaghenie dolghno byt' k devushkam i ghenschinam voobsche,a ne tol'ko svoego naroda.Ili eto ughe ne v armyanskih traditziyah? все можно начинать день. шутка дня уже есть!!! Link to post Share on other sites
Marianka Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 все можно начинать день. шутка дня уже есть!!! :lol: :lol: :lol: Link to post Share on other sites
Artur Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Вопрос адресован Артуру: ты считаешь это нормально? не вижу ничего ненормального. хотя можно и было сына спросить... чтобы кармир хндзор приподнести родителям девушки A mne pochemu-to kazalos' chto vysokoe uvaghenie dolghno byt' k devushkam i ghenschinam voobsche,a ne tol'ko svoego naroda.Ili eto ughe ne v armyanskih traditziyah? а я сказал что остальных надо не уважать? к чему этот вопрос? я уважаю всех подряд, но девушек моего народа по-особому люблю и уважаю... а к остальным я равнодушен... я имею на это личное право... так же как и все присутвующие испытывают особое уважение и любовь к нашей родине... нифига не пойму... стоит только заговорить об особом уважению к нашему так начинаются какие то придирки... Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 (edited) дубль Edited December 4, 2003 by kenguru-ru Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 не вижу ничего ненормального. хотя можно и было сына спросить... чтобы кармир хндзор приподнести родителям девушки :lol: :lol: :lol: Надеюсь, тебе повезло с родителями девушки.... Мои бы кааааак шендарахнули по башке этими самыми яблоками!! :lol: :lol: :lol: :fingal: а вообще на такие вещи лучше профилактику проводить! Интереасно, что эффективнее - сковородка, катрюля или электрошок всё же Link to post Share on other sites
smile Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Вообщем предлагаю лет через десять ( ну или через пять) всем собраться снова и рассказать, как кто спараздновал свою свадьбу. А еще лучше, на свадьбу всенепременно звать всех форумчан, чтобы каждый увидел своими глазами. :lol: :lol: :lol: Link to post Share on other sites
Satenik Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Мои бы кааааак шендарахнули по башке этими самыми яблоками!! :lol: :lol: :lol: Вот если бы им прислали яблочки, тогда может быть и "шендарахнули" бы. Link to post Share on other sites
Artur Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 кенгуру... у нас это считается абсолютно нормальным... и ни одна свадьба бех этого не обходится... и я думаю родители моей девушки так же к этому отноятся позитивно... ну во всяком случае надеюсь :lol: да я и не слышал среди наших чтобы свадьба была без этого обяда и чтоб кто-то был против... хотя знаю, что многие в наше время играют свадьбу и без этого... в основном население из крупных городов... Link to post Share on other sites
smile Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Сатеник джан, а в каком смысле "прибрать"? И что значил Ваш последний вопрос? Хочу ли я прибрать Артура к рукам? Нет, что Вы! Я просто высказала свою точку зрения. Link to post Share on other sites
Mirzoyan Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Действующая ныне практика операций по восстановлению девственной плевы, делает ваше обсуждение неактуальным Link to post Share on other sites
YanaA Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Надеюсь, тебе повезло с родителями девушки.... Мои бы кааааак шендарахнули по башке этими самыми яблоками!! :lol: :lol: :lol: :fingal: а вообще на такие вещи лучше профилактику проводить! Интереасно, что эффективнее - сковородка, катрюля или электрошок всё же :lol: Link to post Share on other sites
Artur Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 А еще лучше, на свадьбу всенепременно звать всех форумчан, чтобы каждый увидел своими глазами. :lol: :lol: :lol: :lol: такие вещи уж точно не увидете. заранее... приглашаю всех на свою свадьбу... свадьба состоится 15 мая 2006 года :lol: даст Бог сыграем красивую, традиционную свадьбу... Link to post Share on other sites
Vereks Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Vse rodiny odinakovo uvaghat' nel'zya prosto potomu chto ona odna,kak i mat'.Rodina eto drugoe.Prosto uvaghat' nado by ghenskiy pol ne delya na svoih i chughih.Eto ne k komu-libo konkretno - eto ko vsem otnositsya,i ne tol'ko armyanam razumeetsya. Link to post Share on other sites
Artur Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Действующая ныне практика операций по восстановлению девственной плевы, делает ваше обсуждение неактуальным был бы я "модератором" по вопросам здровохранения РА точно бы "забанил" такую практику :lol: Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Так о нормах и речь.... но тема закрыта и уже не выскажешься по этому поводу. Хорошо, что я своё мнение при себе не оставила и вовремя постанула, что такое традиция. Но это бесполезно. Кто понимает, тот сам до этого доходит, а кто ещё не дошел, так обхяснять бесполезно.... давайте закроем форум! объяснять всё равно бесполезно! о нормах. помните фильм был итальянский про то, как один веселый, но соовсем не приспособленный к природным условиям, попадает на необитаемый остров… Помните? А племы с соседнего острова, которое его потом «прибрало к рукам»… уж очень ему девушка оттуда нравилась…. Ну и поженили их :lol: только вот не совсем до конца :lol: :lol: Ну не мог человек сексом заниматься пока всё племя бегает кругом с ритуальными песнопениями…. :lol: :lol: хотя…. Это ж нормально! Человек – животное общественное! Link to post Share on other sites
Recommended Posts