koglian

Страна армян или «Немцев Рубо?»

11 posts in this topic

Не успели в Армении стихнуть стон и вопль народа после похорон военного врача Ваге Аветяна, зверски избитого охранником ресторана "Арснакар" (владельцем которого является уже бывший после трагедии депутат, олигарх Рубен Айрапетян, известный в стране под прозвищем "Немец Рубо") и впоследствии скончавшегося, - как в прессе появились очередные сообщения о "проделках" свиты олигарха: охранник Рубена Айрапетяна избил водителя маршрутки.

В частности, как сообщает газета "Жоховурд", в день смерти погибшего (Ваге Аветяна), охранники Айрапетяна (возможно, сотрудники службы безопасности) избили водителя маршрутки № 81. Водитель, которого зовут Смбат, пытаясь избежать столкновения с троллейбусом, преградил путь телохранителю Айрапетяна, который был за рулем джипа «Toyota» с номерами 20 ՏՕ 888. Произошедшее очень разозлило телохранителя, он вышел из машины и стал бить Смбата. Помимо этого, водителю было запрещено идти в больницу. Вследствие инцидента уже три дня маршрут № 81 парализован; парни Айрапетяна запрещают водителям парковаться в Аване...

Вот, - только что произошло одно избиение, и, меньше, чем через две недели - другое. Интересно, что уже нашлись люди, которые, прямо или косвенно, но всё же отрицают происшедшее.

Например, сведения о том, что телохранители Рубена Айрапетяна избили водителя маршрутного такси №81, хозяин линии маршрута отрицает. Начальник отдела эксплуатации ”Еревантранса” Нельсон Бабаян в ходе беседы с "Первым информационным" отметил, что за последние дни маршрутные такси №81 имели проблемы связанные с эксплуатацией, однако по совершенно другим причинам. А начальник маршрута №81 Айк Гаспарян сообщил, что за последние два дня были проблемы и с машинами, и с водителями, однако сведения о том, что в Аване люди Айрапетяна запрещают им останавливать машины, не соответствуют действительности. Что касается избиения водителя по имени Смбат: ”Было недоразумение, но никого не били, остановили, был разговор, одна из машин помешала другой, накричали друг на друга, вот и все”,- сказал хозяин линии, который не знал ни фамилии, ни номера телефона указанного водителя, однако, по его словам, водитель и сегодня работал на линии и не был в избитом состоянии.

Вот такая престранная ситуация - один кричит: "Корова!", другой: "Бык!" Кому верить?

Может, у страха глаза велики, и водителю Смбату на фоне всего происходящего крики телохранителя показались избиением? Маловероятно; и, отдавая должное здравому смыслу, откровенно скажем: чушь. К тому же, тот факт, что через несколько дней водитель "не был в избитом состоянии", не является странным. Вопрос в том, как били и когда били; да и как всё-таки трактовать словосочетание "накричали друг на друга"? У телохранителей Айрапетяна, как показал весьма горький опыт, свои нормативы по разговору и наведению порядка. Соответственно, один Бог знает, как они могут "накричать".

Кстати, очень странно, что именно в те дни на данном маршруте ни с того ни с сего возникли проблемы одновременно и с машинами, и с водителями...

Также следует отметить, что сотрудник пресс-службы Полиции РА Армен Малхасян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сказал, что в полиции не было получено сообщения об избиении водителя маршрутного такси телохранителями Рубена Айрапетяна, и что об этом они узнали лишь из газеты ”Жоховурд”.

В принципе, этого сделовало ожидать - Смбат не направился ни в больницу, ни, тем более, - в полицию. Единственный комментарий по поводу наличия данного инцидента со стороны полиции был следующим: «Мы изучаем обстоятельства, указанные в публикации, а о результатах сообщим позднее».

Но нет дыма без огня. Было ли кому-то выгодно подбросить дров в и без того пылающий костёр негодования и боли армянского общества? Но зачем? Вряд ли этим можно кого-то сильно перенастроить: успокоить этим точно нельзя, а пробуждать тоже бессмысленно - смерть Ваге Аветяна и так застряла в мозгу у армян, словно пуля. К тому же, Айрапетяновские «бойцовские псы» уже показали себя - на всю страну.

Для проформы, всё же следует привести несколько строк из «покаяния» олигарха:

«Все бы отдал, лишь бы в тот злополучный вечер быть там, остановить кулаки, занесённые над молодыми людьми, остановить эту трагедию, отобравшую жизнь, разрушившую семьи, осиротившую детей. Все бы отдал, чтобы повернуть все это вспять. Но не могу. Ваге больше нет... Сейчас многие обвиняют меня в вещах, не имеющих ко мне отношения. Имеют право. Но первый обвинитель – это я сам. Я должен был предотвратить трагедию, но не смог сделать этого... Я не могу себя простить и не знаю, как искупить свою вину... Скорблю со всеми родными». Также известно, что люди Айрапетяна звонили в больницу, интересуясь, не нужны ли Ваге Аветяну и другим пострадавшим какие-либо медикаменты... Но почему не было посещения их семей, почему не последовало признания вины с самого начала и публичного извинения? Неужели надо переколотить весь народ (что на моральном уровне уже начато довольно давно), чтобы потом извиняться?

Главный вопрос: куда катится страна сегодня и по какой главной причине? Может ли кто-то из совершенно посторонних людей, не живущих в Армении и не знающих о её проблемах, ознакомиться сегодня с армянской прессой и подумать: "Страна, где так много диких олигархов и их телохранителей"? Да, подумать - однозначно, может.

А не позор ли? Не стыд ли и срам древнейшей стране с глубочайшими традициями, основанными на дикой преданности Богу? Что ж, преданность, похоже, исчезает, если остаётся только дикая... жестокость? Разумеется, согласиться с этим никак нельзя. А в таком случае, - куда делось то самое, неподдельное, чистое, святое, - то, что всегда правило нами? Кто допустил, кто превознёс до объекта уважения и страха того, кто растоптал понятие чести армян, кто даёт интервью в таком стиле, что даже самая заядлая базарная баба кажется на его фоне милой и скромной?

На одной из пресс-конференций журналистка заявила Айрапетяну о его ругательствах, в частности, о том, что её коллегу из издания «Айкакан жаманак» («Армянское время») олигарх однажды спросил, - хотела бы она, чтобы его сын оплодотворил её? На что Айрапетян удивился, мол, разве это ругательство, добавив при этом, что «он предложил ей хорошую вещь, и эта журналистка имела бы здоровых детей с генофондом хорошего качества».

Кто позволил себе хотя бы на минуту смириться с этим? Кто смолчал? Теперь дело дошло не только до словесного разгула и разврата, но уже и до избиения чудовищной жестокости со смертельным исходом. И сколько надо ещё жертв, чтобы общество полностью отмылось от грязи - два Ваге, три Ваге, четыре... сколько? Думайте.

Мудрые говорили: каждый народ достоин той власти, которая управляет им. Так ли это? Да, "Немец Рубо" свой мандат сдал, но перестал ли он быть при этом "Немцем"? Да и Ваге уже не вернёшь...

И ещё: никто никогда не задумывался, - почему же ежемесячно страну безвозвратно покидают тысячи людей? Экономически, может быть, постепенно идя вверх, она всё же неумолимо сползает вниз морально. Разве это не веская причина? А потом уже будет поздно крутить колесо назад. Так пора уже перестать разваливать Армению изнутри, пусть даже бешено защищая её внешне.

Ясно одно: не безнравственные должны воспитывать общество, а общество должно воспитывать безнравственных. Обязательное примечание: воспитывать - с приставкой «пере-».

Edited by Nick

Share this post


Link to post
Share on other sites

ба эн херуйстацуйци гохакан сериальнере должны были иметь последствия тэ чэ?

херустацуйц!

Share this post


Link to post
Share on other sites

армяне=немец рубо, немец рубо=армяне

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://blognews.am/arm/news/12481/?fb_comm...0800#f1a4ae0eb8

кто это может подсказать кто нибудь ?

Писатель Ваграм Саакян, сын Арамаиса Саакяна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://blognews.am/arm/news/12481/?fb_comm...0800#f1a4ae0eb8

кто это может подсказать кто нибудь ?

ԲԱՎԱԿԱՆ Է

Այն ԻԲՐ ԹԵ ես ես ասել եմ lurer.com. կամ նման պոռնիկի որդիներ կայքում՝ ԴԱ ՊՐՈՎՈԿՑԻԱ Է, եւ շուտով նման կայքերի հարցը կլուծենք։.

Ամենայն ձեւով՛

Մայրիկների հեշտոցը կտանք ձեռքները։.

Հետաքրքիր է, եթե նեմեցը գար նման կայքերի «ադմինինստրացիա» ու ամեն մեկին տար, ասենք 300$՝ իրանք անհապաղ կչոքեին ու կ..ծեին ցանկանցած նեմեցի առնադամ!

Որովհետեւ իրենք պմռնիկի զավակներ են։.

http://www.facebook.com/vahramsahakian

Share this post


Link to post
Share on other sites
Հայ ժամանակակից գրող Վահրամ Սահակյանին երեկ դաժան ծեծի են ենթարկել: Վահրամը Արամ Անտինյանի հետ զրույցում հաստատել է լուրն ու պատմել, որ ծեծել են ու փախել: Վահրամը հիմա տանն է. ծանր վիճակում: «Հիմա անտանելի գլխացավ ունեմ, ուժեղ են խփել: Չեմ կարողանում խոսել: Դիմել եմ Ոստիկանություն. հետաքննում են գործը»:

արա բա էս տղեն իրա համար կարգին տղու իմիջ էր կերտում... հիմա փաստորեն բոզություն ա արել ու գործ ա տվել ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Հայ ժամանակակից գրող Վահրամ Սահակյանին երեկ դաժան ծեծի են ենթարկել: Վահրամը Արամ Անտինյանի հետ զրույցում հաստատել է լուրն ու պատմել, որ ծեծել են ու փախել: Վահրամը հիմա տանն է. ծանր վիճակում: «Հիմա անտանելի գլխացավ ունեմ, ուժեղ են խփել: Չեմ կարողանում խոսել: Դիմել եմ Ոստիկանություն. հետաքննում են գործը»:

արա բա էս տղեն իրա համար կարգին տղու իմիջ էր կերտում... հիմա փաստորեն բոզություն ա արել ու գործ ա տվել ?

um e eshi tex dnum???

ОТСЮДА

Обратившись к скандалу о своем избиении, он подтвердил данные правоохранительных органов, что ничего подобного не имело места, а это была всего лишь шутка. Смысл шутки В. Саакян четко не пояснил, он лишь заявил, что его несколько раз хотели подкупить. Однако, кто и зачем этот хотел сделать, также осталось без ответа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
um e eshi tex dnum???

ОТСЮДА

Правда, или то, что надо "слышать" между строк? :hm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Բողոքի ցույց Գերմանիայում Հայաստանի դեսպանատան դիմաց

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное бдительность народа этим летом несколько снизилась. Народные массы заняты приобретением 100 драмовых кабачков и бакладжанов. Остаётся высказаться в советском духе,- "спасибо партии родной" за дешёвые персики,а за 100 драмовый пучок петрушки

"спасибо лично".

Edited by -David-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now