Vereks Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 А почему не только после слова "aзер” но и после слова “русский” вы просите прощения у вашего господа? Link to post Share on other sites
Revan Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 (edited) ДианаГ-джан, в Армении день "Независимости Президента от Российской Федерации" выходным не является. У нас завтра самый что ни на есть рабочий день. Здесь не только российские армяне и русские люди Здесь армяне со всего света. У нас День Независимости 21 сентября Я этим оскорбила армянские традиции? Извините, если так, я и не думала обижать Edited December 11, 2003 by DianaG Link to post Share on other sites
Marianka Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 А какая участница была..замечательная!! да, помню Link to post Share on other sites
Vereks Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Нееет... Об армянской реальности говорить не получается. Нужно говорить только что у нас всё лучшее, мы самые и т д., как будто не свои проблемы обсуждаем а для кого-то показательный спектакль даём Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 А что Верекс-джан, после слова "азер" можно? Нехорошоооо нехорошоооо, не по "общечеловечески" оговорочка-то по Фрейду И потом, с чего Вы взяли, что я именно "своего" Бога имел в виду? А может у Мардука или там Аматэрасу? ДианаГ - джан, традиции?????? При чем здесь традиции???? Вы просто ошиблись, механически перенеся Ваш выходной на всех армян. А что "не думали", что это для Вас естественно - это и так ясно (последнее - неуместная шутка ) Чесслово Link to post Share on other sites
crimson Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Конгтики-джан, так именно в том и дело что люди даже не подозревают, что они могут задеть, им кажется нормой то, что другими воспринимается как то, о чем и подумать невозможно. Сайт - армянский, понимаете? И люди приходят сюда, поговорить об армянской реальности, на армянские темы. Иначе они ходили бы на другие сайты. Про "никто не ожидал" это Вы зря. Я например понимал и понимаю, что Сатеник здесь обижают. А я мужчина и армянин, мне это грустно. Сам резок бываю (и даже грубым), но надеюсь, справедливым. Сатеник можно обвинять в чем угодно, в "ортодоксии", в непримиримости, но ... в малограмотности ее можно обвинить только чтоб обидеть. Специально. Ну она ж не азер какой нибудь прости Господи, нельзя же так.... Нораир-джан, я как ни странно тоже армянин и тоже мужчина, а кроме того жил и до сих пор живу в Ереване, однако в отличие от тебя я понимал и понимаю что реакция Сатеник на то что пишут о армянской реальности часто бываeт неадекватнa, если она эту реальность не видит либо не желает видеть. Именно, что здесь собрались люди которые хотят поговорить и обсудить армянские темы, обсудить а не восхвалять, найти точки соприкосновения различных взглядов, а не быть названными неармянами за малейшее расхождение во взглядах с хозяевами форума, искать пути для того чтобы сделать нашу жизнь и жизнь наших соотечетвенников лучше, а не утверждать что всё и так хорошо, потому что у соседей хуже. Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Да ладно Вам Верекс. Ну неужели не получается? Вот у меня получается, по-моему. Несмотря на "все лучшее" или "все худшее". Link to post Share on other sites
Vereks Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 (edited) А что Верекс-джан, после слова "азер" можно? Нехорошоооо нехорошоооо, не по "общечеловечески" оговорочка-то по Фрейду И потом, с чего Вы взяли, что я именно "своего" Бога имел в виду? А может у Мардука или там Аматэрасу? Да нет, просто если бы только после “азера” я бы и не подумал спрашивать А у вас богатый выбор разных господов на все случаи форума) Edited December 11, 2003 by Vereks Link to post Share on other sites
Marianka Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 А вот у нас был один участник, азербайджанец, очень приличный человек но вот давно его не видно, и я отлично понимаю почему Если ты про Албанса говоришь, то он снова здесь появляется. Сегодня и вчера был. Link to post Share on other sites
Vereks Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Да ладно Вам Верекс. Ну неужели не получается? Вот у меня получается, по-моему. Несмотря на "все лучшее" или "все худшее". Nu,moghet byt' vy tekoy ghe isklyuchitel'nyi kakim schitaete armyan,no u mnogih tut ne poluchaetsya,sudya hotya by po sloghivsheysya situatzii Link to post Share on other sites
Qeri Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Hajer gan, ja zdes` chelovek novij, neznau vnytrennie techenia (esli oni est`), navernoe poetomu ne mogu ponat` v chem problema. Esli uchastniki foruma xotyat perejti no lichnie oskorblenia - eto ix lichnoe delo, no zachem delat` eto pri vsex, est` lichnaya pochta, telefon. Pogovorite pojmite grug druga ili strelaytes`. Kajdij forum imeet svoi pravila i ustanavlivaet ix organizator, nravitsa - ostavajtes`, net - yxodite. Esli ne pravilno organizovat` raboty, to ne ostanetsa uchastnikov, chto dannomy forumy skoree vsego ne grozit. Hajer gan, davajte jit` drujno!!!!!!!!! Link to post Share on other sites
Kontiky Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Конгтики-джан, так именно в том и дело что люди даже не подозревают, что они могут задеть, им кажется нормой то, что другими воспринимается как то, о чем и подумать невозможно. Сайт - армянский, понимаете? И люди приходят сюда, поговорить об армянской реальности, на армянские темы. Иначе они ходили бы на другие сайты. Про "никто не ожидал" это Вы зря. Я например понимал и понимаю, что Сатеник здесь обижают. А я мужчина и армянин, мне это грустно. Сам резок бываю (и даже грубым), но надеюсь, справедливым. Сатеник можно обвинять в чем угодно, в "ортодоксии", в непримиримости, но ... в малограмотности ее можно обвинить только чтоб обидеть. Специально. Ну она ж не азер какой нибудь прости Господи, нельзя же так.... Norayr джан, не могу спорить и сил нету. Только одно хочу сказать: когда Кенга говорила о малограмотных патриотах, она вовсе не имела в виду Сатеник. Это был собирательный образ. Форум то армянский, но говорим мы все на разных языках, к сожалению Вот, я например, не разу не видела, чтобы Сатеник обижали. Мне кажется, её несколько высокомерный тон провоцирует некотрых участников. Но только на самозащиту, а никак не на нападение. Ну да ладно, надеюсь, все как-нибудь развяжется, и мы, такие разные, с разными взглядами и точками, запятыми, а иногда и многоточиями зрения, армяне и неармяне, мужчины и женщины, верующие и не верующие сможем "жить дружно". Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 А при чем здесь это, Кримпсон? Ну не соглашайтесь с Сатеник, обижать-то зачем? Я честно сказал, что я против банения как метода в принципе. Неадекватна реакция Сатеник (моя, Ваша, кого угодно) так и спорьте, зачем же женщине гадости говорить? Я именно в этом смысле сказал, что я мужчина. А обсуждать то, что я считаю нужным, мне никакие негативисты (которых здесь не большинство может, но много) не мешают. Обсуждаю что хочу, ну кроме некоторых тем, на которые я был вынужден перестать писать, ибо меня банят и стирают Link to post Share on other sites
Tarl Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 ДианаГ - джан, традиции?????? При чем здесь традиции???? Вы просто ошиблись, механически перенеся Ваш выходной на всех армян. А что "не думали", что это для Вас естественно - это и так ясно (последнее - неуместная шутка ) Чесслово а вот это уже наезд, друг. То что ты прикрылся неуметсной шуткой, не может быть оправданием. Соответсвенно я жду что ему поставят плюс за оскорбление уже КОНКРЕТНОГо человека. Если этого не будет я буду считать что фраза "(последнее - неуместная шутка ) Чесслово :)" является индульгенцией на любое оскорбление Link to post Share on other sites
Tirold Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 vse-taki zria Artur menia ne poslushal i ne zakryl etu temy esche na 3-ei stranitse Link to post Share on other sites
crimson Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Norayr-jan, Во-первых, если можно crimson или кримзон на худой конец, но уж никак не кримпсон (в прошлый раз думал что ты просто ошибся, но видать тенденция такая ) Во-вторых, а кто обижал-то, ты вот давеча написал про неё что её можно обвинить в непримиримости... этим самым ты её обидел? По мне так как раз Сатеник и обижает здесь довольно большую группу людей, которых в “ортодоксии” обвинить нельзя, и в том числе меня. Она может обижаться на то что говорят другие, возможно, но ведь и другие с тем же успехом могут обижаться на то что говорит она. Или здесь все равны, но одни более равны чем другие? И где именно ты видел гадости сказанные в адрес Сатеник??? Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Вот-вот, я как раз об оскорбительности "собирательных образов". Если б две дамы споря оскорбляли друг-друга, это еще б ничего Вот например позволю себе провокацию. "Ну пишут тут у нас на сайте бабы-дуры набитые. Не обижайтесь Контики это я не Вас имею в виду, это собирательный образ такой" Каково? (извините за пример, другого в голову не пришло) А чтоб Сатеник обижали я видел лично много раз. Вы видимо плохо смотрели. Может потому, что это были "энциклопедически образованные космополиты" ? Link to post Share on other sites
crimson Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Нет, Norayr, смотрел хорошо, видел ответную реакцию на грубость Сатеник, прикрытую фразами типа: “будьте благодарны что я с вами так груба, поскольку это значит что я вас хотя-бы за армянина (ку) держу” и сам лично “ответно реагировал”, и причём здесь образованность и космополитизм, мы по-моему с тобой о другом здесь говорим? Или опять собирательные образы вклиниваются? Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Грустно.... Уперлись. Что самое грустное - эта тема тоже не поможет ни демократии, ни уменьшению негатива, ни терпимости. Не поможет. Вот что мне остается сказать. Поскольку, я себя причисляю к тем, кого упрекают в унижении армянских традиций, то - Прошу прощения, если моё мнение об общечеловеческих ценностях, о личностных ценностях, о ценностях вообще в каком-либо топике, когда-либо было высказано в такой форме, которая показалась оскорбительной лично кому-либо. Это было сделано несознательно. И я абсолютно искренне об этом сожалению, если такое имело место. - Прошу прощения за неприкрытые и сознательные оскорбления в конкретный адрес. У всех. Это было сделано сознательно. И теперь я об этом также искренне сожалею, поскольку приняла отрицательные эмоцию и с удовольствием их умножила и вернула обратно. Извините. Это было неправильно для меня. Надо было вернуть цветочек. - Ну и извините, что не смогла высказаться так, чтобы поняли. Это всё, что лично я могу сделать, чтобы уменьшить количество негатива. И ещё скажу, что своего мнения о праве населения нашей планеты на изначальное уважение не изменяла. И если нельзя в рамках этого форума указывать на оскорбление какого-либо народа и выступать против этого, то придется просто не выступать. На всякий случай скажу ещё, что то, что я сожалею о своих собственных действиях не означает, что принимаю противоположную позицию. Просто я эту позицию прощаю. p.s. о теме малограмотности вообще не знаю что и сказать. Только одно - перечитайте тот пост, если будет время. Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Тарл, да, наверное Вы правы. Зря я, каюсь, пусть ставят плюс. Кримзон, извините за "Кримпсона", правда тенденция а переключать регистры не люблю. Оскорбления Сатеник видел вчера. Сегодня их стерли. Нет это были отнюдь не "обвинения в непримиримости". Я понимаю, что мое мнение может быть субьективным, конечно. Link to post Share on other sites
crimson Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Эее, да ладно, действительно зря. Я видел те страницы которые стерли, Norayr. Остаюсь при своeм мнении. А извиняться в отличие от тебя, Кенг не буду, во-первых извинения всё равно ни поняты ни приняты не будут, а во-вторых в таких случаях извинения чего-то стоят когда их произносят обе стороны. Link to post Share on other sites
Qeri Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Тарл, да, наверное Вы правы. Зря я, каюсь, пусть ставят плюс. Кримзон, извините за "Кримпсона", правда тенденция а переключать регистры не люблю. Оскорбления Сатеник видел вчера. Сегодня их стерли. Нет это были отнюдь не "обвинения в непримиримости". Я понимаю, что мое мнение может быть субьективным, конечно. Bravo, Norajr, eto po-mujski. Na shet neprimirimosti, po-moemu, ti prav. Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Вот читаю уже второй день и откровенно не понимаю. Люди добрые, чего вы хотите? справедливости? Нету ее на свете и не было никогда. Есть Закон. В данном конкретном месте этот Закон олицетворяют модераторы. Хотят хамят, хотят удаляют сообщения... Оправдываться они при этом не обязаны... Это их личное дело и пускай остается на их совести... Другой вопрос - что иногда хочется забыть о Законе и почувствовать себя равным среди равных - я человек и имею право на свое мнение так же как и кто-либо другой. А зря. Не проходит это. Не имею. Здесь- не имею. Так что смиритесь, господа... А с теми, кто банит без причины лучше просто не вступать в споры... Link to post Share on other sites
TS133T Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Не понимаю почему такой шум подняли. Ну помню меня тоже забанили когда вишло непонимания с Сатеник, ну она потом поняла что не то сделала и ну наверно сняла бан. Я тоже понимаю что она женшина и не в обиде, поетому и етот случай я считаю чисто женское отношения, толко одно не красиво когда одна исползует свой авторитет чтоб зкрить рот другой. Ваабшето модератсво не женское дело, что у нас мужиков литератури нету. Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 11, 2003 Report Share Posted December 11, 2003 Нет, Кримс, я это делаю только для себя. Так что мне действительно теперь безразлично, приняты ли они, поняты или нет, получу ли я обратно извинения хоть за что-нибудь или нет. Так что я всё равно прощаю. Не буду говорить что именно - опять за оскорбления сочтут. И извиняюсь искренне. Мне правда жаль. Link to post Share on other sites
Recommended Posts