Sign in to follow this  
Followers 0
Artur

Идеальная семья

57 posts in this topic

Как каждый из нас представляет себе идеальную семью? каков он этот идеал и как его достигуть...обсудим

Share this post


Link to post
Share on other sites
По-моему крепка та семья, где живут по традициям. Я заметила, что в таких семьях никогда не бывает скандалов, проблем отцов и детей, финансовых серьезных проблем, одиноких и покинутых, да и со стороны, к людям из таких традиционных семей окружающие относятся с уважением, они по-своему респектабельны. Кроме того, я заметила, что люди из традиционных семей более уверены в себе, и при принятии каких-то серьезных решений достаточно смелы.Правда, есть семьи, которые не живут по традициям, но очень счастливы и благополучны. Но и тут у меня есть наблюдения. :)  Случись хоть одно несчастье в такой семье, как от былого благополучия и счастья не остается и следа. Тогда как традиционные семьи относительно легче переносят беду, и остов семьи остается прочным.Поэтому, я склоняюсь к мысли, что семья, живущая по национальным традициям - близка к идеалу, потому что обеспечивает тыл человека, почву под его ногами, и крышу над головой...  В традиционных семьях существует иерархия, в которой все места главны и почетны.Я бы очень хотела иметь традиционную семью и очень стремлюсь к этому.  :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сатеник, а что такое "традиционная семья"? Отец - пахан, мать - гладит-стирает, дети - молчат-боятся?  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
AAS,я же сказала:"В традиционных семьях существует иерархия, в которой все места главны и почетны."Зачем задавать глупые вопросы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AAS,я же сказала:"В традиционных семьях существует иерархия, в которой все места главны и почетны."Зачем задавать глупые вопросы?
Сатеник, в таком случае вы немножко неправильно понимаете смысл слова "иерархия". Иерархия подразумевает структуру, при которой каждому субъекту принадлежит определенная роль и при которой существует подчиненность одних субъектов другим. Вот мне и интересно, что в вашем понимании "традиционная семья". Какую роль вы отводите мужчине, а какую женщине? Какую роль играют дети? кто кому подчиняется и т.дРасскажите... очень интересная теория "традиционной семьи".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сатеник,очень мудрые слова. :)Сенч,как в жизни, так и в семье всегда доминирует сильная натура. Этой натурой может быть жена. А все остальное  зависит от культуры взаимоотношений. Но- тише!.. :)Армянка отличается от остальных тем, что, даже при доминировании, роль "первой скрипки" отводит мужу...  ;)ААС,в данном конкретном случае,  " иерархия "  определяет  не только и не столько  " подчиненность ", но в большей степени  взаимосвязь и  взаимозависимость элементов структуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Polnost'yu soglasen s Satenik,Kak pokazivaet jizn', chto imenno v tradicionnix sem'ya carit spokoistvie, ponimanie, vzaimnoe uvajenie i t.d. Sem'i takogo roda dolgovechni. A pochemu? A vsyo potomu chto tradicii ne stroilis' v odin den', nash mentalitet ne voznik v odin den', a za tisyachiletia vistraivalsya samiy ideal'niy variant stroitel'stva sem'i.AAS, prikol etot ne umesten, v Armenii uje kak 2000 let sem'ei pravit jenschina. :D V to vremya kogda mujchina yavlyaetsya licom prinimayuschim reshenia. No prinimayutsya eti reshenia v pervuyu ochered' ssilayas' na jelania i nujdi jenschini, materi tvoix detei.To chto jenschina zanimaetsya domom, a mujchina finansovoi storonoi govorit ob odnom, razdeleniem truda vo blago sem'i, vo blago detei. Ved' vsyo chto v jizni nedelaetsya, vsyo delaetsya dlya detei. Mnogie je ozabochennie v nashi vremena jenschini, vsyakogo roda feministki, smotryat na eto kak uschemlenie ix prav. No zdes' kak govoritsya, no comments... takie lyudi i predstavlenia ne imeyut chto znachit sem'ya i kakova ee cel'...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Идеальная семья это та в которой царит  ЛЮБОВЬ, МИР, УВАЖЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я считаю, что идеальных семей не бывает. Есть семьи, в которых установлен порядок, устраивающий её членов. Потому что то, что идеально для одних, совершенно неприемлимо для других. И я полностью согласна с Angel в том, что самое главное в семье - любовь и взаимопонимание. Потому что решение всех проблем дается легче, если есть любовь; любящие люди легче приходят к компромиссам в спорах, легче преодолевают трудности, которые неизбежно возникают на пути. Хотя говорят, в браках по расчету тоже бывают дети  :D Конечно, каждому свое: для кого-то счастье в любви, для кого-то в обеспеченности... Я не обвиняю никого, у каждого есть право выбора, но для меня возможен лишь один вариант: семья, основанная на любви!!! И в этом случае она идеальна для меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Вот мне и интересно, что в вашем понимании "традиционная семья". Какую роль вы отводите мужчине, а какую женщине? Какую роль играют дети? кто кому подчиняется и т.д" AAS.AAS, речь идет о таких семьях, где принято и считается нормой жить по национальным традициям. Я лично никому никаких ролей не отвожу. Мужчина - это мужчина, женщина - соответственно женщина, и дети - это дети. Ролей нет - не в театре. И слово подчинение тоже как-то не к месту. Ну, если и есть подчинение, то это подчинение тем порядкам, которые предписывают традиции, а что именно, Вам лучше поинтересоваться у этнографов, я не специалист. Я могу говорить только о том, что мне лично известно, из своих личных наблюдений, опыта в жизни и т.д.. А именно, приведу только один пример. Старший прав более, чем младший. Или же, в споре младший должен уступить старшему. Вы можете возразить, что в случае, если старший ошибается ( быть может младший умнее и сообразительней старшего), то глупо поступать так, как считает нужным старший. И будете правы. Но мне лично такой порядок симпатичен, и вот почему. Если спор идет вокруг не особо важного вопроса для спорящих, то младший, уступая старшему и прекращая спор, ставит точку. Спор не превращается в скандал или демогогию. Это первый +.Если же вопрос настолько серьезный, что младший не в состоянии уступить старшему, то они обращаются к другим родным, среди которых тоже есть эти самые старшие. Ну и решается вопрос, если тот, который был старше, ошибался, его исправят и дело с концом. Если же он был прав, то младшему придется принять свою неправоту. И все, скандалов нет, интересы семьи соблюдаются. Если же не следовать этой традиции, то спор может превратиться в скандал, и далее, может закончится чем угодно. Мало ли случаев, когда родные не разговаривают друг с другом годами?  То есть, это не то что роли, как Вы говорите, а это обязательства выполнять свои функции, подчиняться общепринятой системе. Это облегчает жизнь. Иерархия - как правильно заметил SAS - это система взаимоотношений, как в организме, где органы-системы работают во взаимодействии друг с другом. Если какой-либо орган дает сбой, то подключаются другие органы и компенсируют его функцию, в результате чего организм продолжает функционировать.  Автономное существование любого органа  организма тоже возможно, при определенных условиях, но оно уже не будет долгим, будет очень уязвимым и без определенных условий просто погибнет.По-моему то же можно сказать и о государстве и обо всем мире. Организм, семья, государство, мир. Всюду необходима система, взаиможействие и следование правилам, неписанным. Или, иначе говоря, рамкам. По-моему они даны нам свыше. И Вебмастер правильно заметил, что традиции умны и полезны, потому что выработаны веками, а в нашем случае тысячелетиями. Ведь человек сохраняет долго только то, что ему нужно. Это мое личное мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сатеник, очень трудно с Вами поспорить! Вы абсолютно правы! Но, если честно, из всего того что вы сказали, я не увидел ничего национального! По-моему, это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, которые есть в любых нормальных семьях, будь то армянские, русские или узбекские семьи. Под национальными же традициями, о которых вы говорите, я понимаю нечто иное, нечто относящееся к конкретной нации. Скажем, у абхазцев женщина никогда не сядет за стол до тех пор, пока не пообедали мужчины! Если это большой праздник (д.р., свадьба), то мужчины сидят во главе стола по обе стороны от старшего, а потом только, в конце стола сидят женщины. Это у них абсолютно нормально и в ссответствии с традициями. А какие национальные армянские традиции необходимо соблюдать в армянской семье, по вашему мнению, Сатеник?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AAS, v nashix sem'yax (t.e. mejdu nashimi rodstvennikami). V takix prazdnikax kak dni rojdenia, provodi i vsyo takoe, kogda nakrivaetsya stol, jenschini toje sidyat otdel'no. Stol kak bi delitsya na dve chasti, jenskuyu polovinu i mujskuyu. Jenschini sidyat v konce stola ot imeninnika. I esche kogda domoi prixodyat gosti (mujchini) i idyot razgovor, jenschina tak je kak i deti ne soditsya za stol. Tak chto eto ne tol'ko u abkhazov. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
То что женщины и дети не должны сидеть за стол когда идет разговор между мужчинами это понятно, но я например встречал семью, у которых мы были в гостях под новый год, так вот там их женщины не должны были садится за стол, они должны были накрыть стол и удалится. Мне лично, как мужчине, это не нравится, думаю это не справедливо по отношению к нашим женщинам и это не правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"По-моему, это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, которые есть в любых нормальных семьях, будь то армянские, русские или узбекские семьи." - AAS.Может быть. Но у каждого свои особенности. Я привела, скажем так, доступный пример, чтобы было наглядней. "Скажем, у абхазцев женщина никогда не сядет за стол до тех пор, пока не пообедали мужчины! Если это большой праздник (д.р., свадьба), то мужчины сидят во главе стола по обе стороны от старшего, а потом только, в конце стола сидят женщины. Это у них абсолютно нормально и в ссответствии с традициями."У нас нет разделения между полами во время застолий. Во всяком случае я никогда не сталкивалась с этим, да и представить себе не могу такого. Может быть женщины предпочитают посидеть с женщинами, но это не оттого, что им нельзя сидеть с мужчинами, а оттого, что мужские разговоры им неинтересны, у них свои разговорчики :), они часто встают со стола, чтобы помочь хозяйке или следить за детьми.  "А какие национальные армянские традиции необходимо соблюдать в армянской семье, по вашему мнению, Сатеник?"Все. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Satenik, а вот у Вебмастера, точнее у его родственников, все же есть такая особенность.... что это значит, по-вашему? Они соблюдают традицию или Вы не соблюдаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AAS, не то не другое. По-моему это значит, что Вы не соблюдаете традицию, Вам особенности сердца не позволяют. :sneaky2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сатеник, обычно, когда людям нечего сказать, они пытаются обидеть собеседника. Так вот, кажется, Вы сами запутались в своих высказываниях и не можете аргументировано отвечать на элементарные вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теперь, обидчивый наш хитрюга-интриган, будете знать, что я на "элементарные вопросы" не отвечаю. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теперь, обидчивый наш хитрюга-интриган, будете знать, что я на "элементарные вопросы" не отвечаю. :)
Я обидчивый? Да нет, Сатеник джан! Меня на этом форуме столько раз пытались обидеть, что если бы я был обидчивым, то давно бы всех послал и больше тут не появлялся! Я никогда не обижаюсь! Особенно на людей, которые для меня ничего не значат в этой жизни!  ;-) Мне было искренне интересно Ваше мнение, т.к. Ваша теория "традиционной семьи" казалась мне весьма симпатичной. Но теперь я понял, что Вы и сами не очень хорошо понимаете, что Вы имели ввиду под "традиционной семьей".Без обид, ок?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сатеник, мне так понравилось то определение, которое Вы мне дали, что я решил сменить своего "новичка" на Хитрюгу-интригана!   :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
:bigsmile: Tipd ktrvi, как говорится.Могу скинуть еще идейки, если хотите. Как Вам "Драная кошка"? Как раз к картинке тоже подойдет.  :xmas: Вебмастер, прошу прощения за разговорчики вне темы. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сатеник, "драная кошка" не отражает мою сущность!  Выгляжу я вполне респектабельно! :D  Тем более, что мой аватарик связан скорее не с внешностью, а с внутренним мироощущением! Люблю я котов.... особенно кошечек!    ;-)  Они такие грациозные и независимые.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуй, я бы сформулировала так: основой идеальной семьи являются 2 человека, не просто любящие друг друга, но и самое главное уважающие личность и свободу второй половины, воспринимающие и себя, и партнера такими, какие они есть. Зная как сильные, так и слабые стороны друг друга, они не тычут пальцем, а пытаются выручить. Ну если кратко, то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0