Jump to content

Армянские евреи

Recommended Posts

Меркурий, почему ты думаешь, что все народы мира объязаны в своей политике руководствоваться интересами Армении?

Или мало скота носит армянские награды на груди? Ниязов, Kастро... Мало?

Edited by Celtic
  • Replies 295
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

модератору!

это нехорошо, так оскорблять присутствущих на форуме, такое впечатление, что это вам доставляет удовольствие? зачем держать на форумах тех кто не может шевелить мозгами, о только хорошо работает языком?

Celtic, остынь. Оскорбления не лучший аргумент в дискуссии и не самый убедительный в разговоре с оппонентом.

Edited by Bingool
Меркурий, почему ты думаешь, что все народы мира объязаны в своей политике руководствоваться интересами Армении?

чем Кастро вам не нравится?

Я же говорю, что вы нечего не знайте про Ай Дат.

Селтик тоже нчего не понимает и еще оправдывается перед тобой. Что делает его смешным( не в обиду).

Ай Дат это не партия, это понятия. К примеру как Армяснкий Вопрос. Можно сказать, что Ай Дат это механизм решения Армянского Вопроса.

Ай Дат в прямом смылсе означет--Армянский Суд. Т.е. Суд армян над турками.

По поводу младотурок. Если вы не знали, то спешу с вами поделиться. Большинсто верхушки младотурков были или полуевреями или обмусульманивые евреи. Можете прочитать их биографию.

Это не высказывания это факт!

Теперь о любви. Боже упаси я не просил вас любить армян. Вот уважение не прошу а требую, при том заслужено.

Отнасетельно цитат. Во первых не Нарекаци а Хоренаци. Разница большая. ;)

Хоренаци жил в 5-ом веке и был летописцем, а Нарекаци жил в 10 веке и написал "Книгу Скорбных Песнопений" (святая книга для армян, 2-ая по значимости после Библии).

Не знаю, что вы там послеживали, но там четко написано. Что Шамбат был перевезен в Армении по просьбе нашего царя из Ассирии где он и его род были рабами. А приехав в Армению они стали самым влиятельным нахарарским родом. И только их род в течении 2000 лет имел право держать корону армянских царей при короновании. Пркактически были вторым родом после королевского рода, а в последствии сами стали королевским родом.

Про христианство. Христианство принуждали не только армянских евреев, но и самих армян, считается что в междуусобных войнах была унечтожена треть насиления Армении, армян!

Евреи компактно проживали вблиз Вана, но были и в других местах. Сейчас в Армении проживает около 1000 евреев. Уверен 10 а может 20 раз больше евреев не афишируют свое еврейство и живут в Армении как армяне. Сам таких знаю.

Ну если это любопытство я рад. Но ксажалению сильно смахивает на антиарменизм.

Про израильских армян. Свою роль сыграло так же антиармянское действия вашего госсударства. Могу перечислить конкретные действия, если вам это интересно, но думаю вы и так прекрасно знаете. Вы правы армян оказались между молотом и накавальней. Притесняют и арабы и евреи.

Соня, можно, я попытаюсь ответить и за себя, и, в какой-то степени, за вас?

Итак, приступим!

Селтик тоже нчего не понимает и еще оправдывается перед тобой. Что делает его смешным( не в обиду).

Предположим, Келтик ничего не понимает. Но всезнающего Меркурия он все же не преминет спросить - а где он соблагоизволил услышать о партии Ай Дат? Келтик такого не произносил, Соня - тем более...

И никаких оправданий, или обид...

Большинсто верхушки младотурков были или полуевреями или обмусульманивые евреи. Можете прочитать их биографию.

Это не высказывания это факт!

И какой следует вывод? Евреи уничтожили армян? Меркурий, на вас жалко смотреть... Без обид...

просто мой вопрос - а “турков в Армению тоже евреи пустили?" так и остается неотвеченным...

Христианство принуждали не только армянских евреев, но и самих армян, считается что в междуусобных войнах была унечтожена треть насиления Армении, армян!

Вы тут требовали уважения. За что же? За вот это вот - тоже? Не кажется ли вам, что уважение следует заслужить?

Уверен 10 а может 20 раз больше евреев не афишируют свое еврейство и живут в Армении как армяне.

Почему же это евреи не афишируют своё еврейство? я как-то в Синопе с турком говорил, он тоже мне сказал: армяне есть, но они не афишируют... Что-то не так с вашей юдофобской теорией, Меркурий джан...

Вы правы армян оказались между молотом и накавальней. Притесняют и арабы и евреи.

Снова на вас жалко смотреть, Меркурий (извините уж)!

Когда живешь в конфликте, нужно выбирать - с кем ты? А, как правильно заметила Шуртвац, eсли лошадь и мул дерутся, ослу несдобровать...

Просто не надо быть ослами....

Edited by Celtic
Отнасетельно цитат. Во первых не Нарекаци а Хоренаци. Разница большая. 

Хоренаци жил в 5-ом веке и был летописцем, а Нарекаци жил в 10 веке и написал "Книгу Скорбных Песнопений" (святая книга для армян, 2-ая по значимости после Библии).

Я параллельно участвовала в поэтической теме, и Нарекаци написала машинально, по ошибке.

Почему же это евреи не афишируют своё еврейство? я как-то в Синопе с турком говорил, он тоже мне сказал: армяне есть, но они не афишируют... Что-то не так с вашей юдофобской теорией, Меркурий джан...

ну евреи, тоже не афишируют свое еврейство! смотря где конечно! в израиле например им приходится это доказывать, а вот в концлагерях они наоборот скрывали!

а вообще евреи всегда вкрывали свое присхожение, как только они не маскировались, и фамилии поменяли, и имена другие брали, и христианство принимали! хороший пример этому новоиспеченый платон еленин! он и крестился! а кто он? не еврей?

Я параллельно участвовала в поэтической теме, и Нарекаци написала машинально, по  ошибке.

вы хотя бы перпендикулярно в этой теме участвовали, а то некоторые вопросы остаются без ответов, благодаря вашим сподручным провокаторам, и вы переходите к обсуждению другого вопроса, до тех пор пока вас не поставят опять в тупиковое положение.

Edited by ТАТУЛ

Татул, я не на экзамене и не на суде, и на дурацкие обвинения отвечать не обязана.

На что я должна отвечать? На то, что евреи скрывали свое еврейство в концлагере? Или на то, что евреи виноваты в Егерне? Все равно Вы моим ответам не верите.

Провокатором здесь являетесь только Вы. Вам не нравится, что мне и моему народу уделяется столько внимания? Ну, потерпите. Скоро интерес пройдет и Вы сможете спокойно лить свои помои.

Татул, я не на экзамене и не на суде, и на дурацкие обвинения отвечать не обязана.

На что я должна отвечать? На то, что евреи скрывали свое еврейство в концлагере? Или на то, что евреи виноваты в Егерне? Все равно Вы моим ответам не верите.

Провокатором здесь являетесь только Вы. Вам не нравится, что мне и моему народу уделяется столько внимания? Ну, потерпите. Скоро интерес пройдет и Вы сможете спокойно лить свои помои.

ну зря вы так! я наоборот рад что вашему народу уделяется столько много внимания, особенно там, где вообще никакого внимания быть и не должно! не надо обижаться *********

просто умничать вы могли до тех пор пока не появился некто, кто может дать вам достойный ответ! поверьте мне, я вовсе не заинтересован в том, чтобы вы убедились в своей несостоятельности и убежали с форума, прихватив и менее способных своих визави. но перейдем с самой сути! келтик выдал такой перл, который не оставил меня равнодушным: "я как-то в Синопе с турком говорил, он тоже мне сказал: армяне есть, но они не афишируют... " сколько ценизма и насмешки он вложил в эту фразу! какой же армянин будет афишировать себя в турции? вы когда нибудь слышали о евреях, которые выходили на улицу во время погромов и говорили, я еврей, бейте меня?

Edited by Bingool

Келтик я разве гворил, что все народы должны руководствоваться интересами Армении?

Пардон. Келтик вы саме решили, что я думаю и сами начали отвечать на "мои вопросы".

Келтик не обьязательно руководтсвоваться инетресами Армении, чтоб не говорить, что Мец Ехерна не было.

Думаю Армения не интересами Израилья руководтсвуется, что признает факт Холокоста осуждает и поставит на место любовго, кто осмелиться обратное утверждать!

И почему это ты решил, что Ниязов и Кастро скоты? Может для тебя скоты......хотя незнаю чем они это заслужили. Но ни тот, ни другой не говорили, что Мец Ехерн это фикция.

И позвольте спросить вы армянин?

вы меня оскорбляете! какие помои я выливаю на вас? конкретно! ответьте за свои слова пожалуйста. вас взбесило то, что я не принял на веру цыфровые фотки музыкальных инструментов, дудок и прочих гуслей-муслей? вы неудосужелись даже ответить откуда они вообще взялись!

я так думаю, что вы перестаните здесь бывать потому что словоблудию приходит конец, и надо не пыль в глаза пускать, а вполне аргументировано отвечать.

Меркурий, Холокост признают все только лишь потому, что сами немцы признают его. Турки же не только не признают официально факта геноцида, но и на самом низком уровне ни один турок не признает за собой вины.

МИД Израиля отказался признать факт геноцида из-за политических связей с Турцией. Но МИД - это не весь еврейский народ.

Насчет еврейства младотурок я не знаю. Если это евреи, принявшие ислам, то они не являются частью еврейского народа. Насчет отношений евреев с младотурками я пыталась Вам ответить, но Вы не слушаете. Попробую еще раз привести цитаты из Жаботинского.

А мораль проста: под любым турецким правительством у сионизма в Эрец-Исраэль нет надежды. В сущности я не понимаю, почему столь трудно внедрить в наше сознание эту истину. Кто из сионистских функционеров не знает этого? Кто не знает, что с начала 90-х годов «старое» турецкое правительство запрещало евреям-иностранцам оставаться в Эрец-Исраэль более трех месяцев, и до сегодняшнего дня «младотурки» не желают отменить этот запрет? Кто не знает, что вся наша деятельность в Эрец-Исраэль существовала и развивалась только благодаря капитуляциям, которые лишали турецкого чиновника власти над «приезжими»? Началась война, исчезли капитуляции, и все остальное произошло чисто механически. Турки ясно объяснили нам, что они нас не хотят и, следовательно, нам с ними не о чем больше разговаривать.

Много ли останется от наших позиций в Эрец-Исраэль, никто не может нам гарантировать. Сам я считаю, что Эрец-Исраэль – это не Армения, и уничтожить ишув дело не такое легкое, как думали в первые годы войны генералы «младотурков». Если говорить откровенно, я считаю, что саранча представляет собой гораздо более серьезную опасность, так как она не считается ни с влиянием евреев Нью-Йорка, Берлина, Вены или Будапешта, ни с дипломатами и конвоем. Но «младотурки» давно считаются со всеми этими факторами. Хотя и нет гарантии тому, что они вновь не попытаются устроить погром в Эрец-Исраэль. И зависеть это будет от того, как поведут себя евреи там.

Армения в этом контексте упоминается лишь в том смысле, что за Армению некому было вступиться. У армян не было такого сильного лобби в Европе и США, как у евреев.

Келтик я разве гворил, что все народы должны руководствоваться интересами Армении?

меркурий, почему геноцид армян это интересы только Армении, это преступление выходит за рамки просто национального! а тоже время холокост, это трагедия всего человечества, а не только евреев. я не согласен!

эту тему я хорошо осветил у себя на форуме, куда я неоднократно многих приглашал. признание геноцида армян очень даже может помешать некоторым деталям, о которых я здесь говорить не буду. но наши опоненты не хотят понять одного, джин из бутылки уже вышел и запихнуть его обратно уже не представится возможным! это могут зарубить у себя на носу многие скептики. не сегодня так завтра мы своего добъемся! наши предки не погибли зря, за эту кровь придется заплатить.

Шурт, извини. Это я Татулу. Мне уже надоело оправдываться перед друзьями за залетных карапапахов на этом Форуме. Шурт, еще раз увидишь здесь антисемитскую выходку - это почти обязательно азер. Или Мерк.

Меркурий, определись - кто из младотурок был евреем. И даже если так - почему ты повторяешь гебешную пропаганду, прикрываясь словом "факт"? Пойми, друг мой, в каждом из нас течет еврейская кровь. И даже если бы ее не было в наших жилах - причем тут еврейский народ? Разве так - можно? Посмотри - как многим мы обязаны еврейскому народу! Если же я тебя не убедил, то считай меня евреем. И относись ко мне соответственно. Представь себе, что у меня на лбу вытутуирован Магендовид.

Прошу тебя - не трогай этот народ. Потому что иначе тебе придется иметь дело со мной. Это очень неприятно, поверь.

Edited by Viraboff
Меркурий, Холокост признают все только лишь потому, что сами немцы признают его. Турки же не только не признают официально факта геноцида, но и на самом низком уровне ни один турок не признает за собой вины.

непризнание вины это еще не наличие невиновности!

МИД Израиля отказался признать факт геноцида из-за политических связей с Турцией. Но МИД - это не весь еврейский народ.

.

эрэв тов! уважаемая соня.

позволю себе во многом не согласиться с вами.

1. я думаю арафат ,да и остальные арабы холокост не признают.

2.как не удевительно есть турки которые призывают своё правительство признать факт геноцида.

3. МИД это не весь народ и это даже не кнесет.но почему в правление барака даже из учебников по истории убрали эту тему.и где же справедливость.?

Соня, можно, я попытаюсь ответить и за себя, и, в какой-то степени за вас?

Впредь пожалуйста только за себя отвечайте. За себя Соня и сама сможет отвечать.

И так приступим.

Предположим, Келтик ничего не понимает. Но всезнающего Меркурия он все же не преминет спросить - а где он соблагоизволил услышать о партии Ай Дат? Келтик такого не произносил, Соня - тем более...

О "партии" Ай Дат говорила Шуртвац, а вы отвечали этому посту и оправдывались, что всякие там могут обвинять евреев( по моему еще более грубых тонах). Если вас не затруднит то можете читать на 9-ой странице. Почему я сказал, что вы нечего не понимайте, так как вы даже не сказали Шуртвац, что такой партии нет........и сразу начали оправдываться. Оказывается вы даже и не читали, раз о "партии" нечего не знайте.

Почему я говорил, что это делает вас смешным? Да вы саме рассудите. Вы отвичайте на обвинения, о котором вообще не знайте....а теперь оказывается даже и не прочитали. Это же смешно. Кстати в отличии от вас у меня такого цинчинего сарказма в словах .....не в обиду тебе...... не было.

Я отвечаю тебе по прежнему в рамках вежливости. Но если у тебя опять будет такой пост ты получишь предуприждение за нарушения правил форума.

И никаких оправданий, или обид...

Вы не тот человек перед которым я должен оправдываться.

И обижаться не собираюсь. Может вы поймете смою ошибку.

И какой следует вывод? Евреи уничтожили армян? Меркурий, на вас жалко смотреть... Без обид...

Вы задали мне вопрос........и какой следует вывод?.............а могли хотя бы подождать пока я отвечу, а не саме бы ответили на свой вопрос потом разгоричились бы от такого ответа и в следствии нарушили правила форума (за что вам светит +).

Tеперь по поводу вопроса. Какой следует вывод. Вывода тот, что отец или мать или обе родители этих ублюдков были евреями. Ни больше и ни меньше. Могли так же быть чучмеками. Я бы сказал, что родители этих ублюдков были чучмеками.

Кстати по некоторым источникам мать ублюдка Султана Гамида была армянка. Так что это констатация факат и не более того. Теперь можете смело обвинить меня в антиарменизме! :D

По поводу жалости.......я не отвечу, надеюсь вы поймете и извинитесь.

просто мой вопрос - а “турков в Армению тоже евреи пустили?" так и остается неотвеченным...

Вы мне такой вопрос не задавали. И вообще я такой вопрос не понимаю, точнее почему у вас такой вопрос.

Турков в Армению пустили армяне, которые только что ощутили на себе Мец Ехерн и которые воевали одновременно на 3 фронта, и армию которого разлагали большевики. Кстати те же армяне потом разбили турков. Вместо того, чтоб задавать мне вопросы смылса в которых я не вижу, читали бы книги по истории, можно школьные.

Вы тут требовали уважения. За что же? За вот это вот - тоже? Не кажется ли вам, что уважение следует заслужить?

Ну я вот это не понял если честно. На счет заслуг. Вот прочитайте книги, где узнайте, что Ай Дат это не партия и многое другое. Вот там и увидете наши заслуги.

Кстати вы задаете вопросы таким тоном как будто вы госс обвинитель, или собирайтесь наказать меня оплеухой.

Келтик у меня хорошое настроение. Не хочу отвечать вам в том же духе, при том из за ссоры можете постродать вы а не я. Не надо.

Умерьте свой пыл и вдумайтесь в мои слова а уж потом задавайте вопросы.

Да по некоторым данным в Турции от 100 до 300 тысяч армян которые не афишируют свое армянство и которые приняли ислам. Причем тут это. К чему эти нападки Келтик джан? По вашему это как то унижает армянское или еврейское достоинство?

И потом прошу не вешать на меня ярлык юдофоба, тем более ятаковым не являюсь. Скорее наоборот можно утверждать, что это вы армянофоб. Так как я девушке отвечал причем совершенно в вежливых тонах и не имел намерения ее оскорбить. А вы вдруг стали заступником(хотя вас никто не просил) и стали бросаться словами и антиармянскими выкриками. Еслиб даже хотели заступиться за нее, хотя я ей нечего не делал, то почему же вместо того, чтоб отвечать на вполне аргуминтированные вопросы вы пытатйтесь какимто образом оскорбить( в вашем понимании) армян?

Снова на вас жалко смотреть, Меркурий (извините уж)!

Когда живешь в конфликте, нужно выбирать - с кем ты? А, как правильно заметила Шуртвац, eсли лошадь и мул дерутся, ослу несдобровать...

Просто не надо быть ослами....

Опять вам почему то жалко смотреть на меня. Келтик я не буду отвечать вам в таком тоне. На этот раз! Уврен, что вы еще успейте извинита за излишние слова.

В Ливане была похожая ситуация. Армяне были саме за себя. Из за это их еще потом благодарили. Это не наш конфликт. Пусть саме решают. А как решат так и будет. Это их госсударства. Может и осел пострадал бы, но вот какое небудь умное животное не стал бы вмешиваться в их конфликт.

Шуртвац вы немножко ошибайтесь немцам заставили принять факт Холокоста полсе Нюрнберга.

Му если турки не признают, значет все остальные должны говорить, что Геноцида не было?

Извини я такую логику не пронимаю и не принимаю. Привиди другие аргументы.

Я знаю чем это МИД обясняет. Но могли бы вообще не затрагивать этот вопрос. США тоже близки с Турцией, но никото из МИД США не говорил, что Мец Ехерна не было.

Извните но такое я называю политическим проституцией. Имею право.

Я народ Израилья или евреев не обвинял. Я обвинаю власти Израилья. В основном евреи нам помогают с продвижением вопроса Геноцида и друзя среди ереев тоже имеются. так что я не имею морального права обвинять народ. Я обвиняю госсударственную политику.

На счет еврейства младотурков я уже говорил.

Это просто факт ни более и не меньше.

Меркурий, определись - кто из младотурок был евреем.  И даже если так - почему ты повторяешь гебешную пропаганду, прикрываясь словом "факт"?  Пойми, друг мой, в каждом из нас течет еврейская кровь.  И даже если бы ее не было в наших жилах - причем тут еврейский народ?  Разве так - можно?  Посмотри - как многим мы обязаны еврейскому народу!  Если же я тебя не убедил, то считай меня евреем.  И относись ко мне соответственно.  Представь себе, что у меня на лбу вытутуирован Магендовид. 

Прошу тебя - не трогай этот народ.  Потому что иначе тебе придется иметь дело со мной.  Это очень неприятно, поверь.

Вирабофф как бы я не пытался не общяться с вами вы не отстоете от меня.

Отвечал вам и медом и дегтем и похлеще, но вы не в какую. Как с вами поступить не знаю.

Попросил бы не вешать на меня какие то ярлыки.

Я к евреям отнашусь уважением а одно время и любовью к одной из них. Так что ярлыки не пытайтесь мне вешать.

Но тот кто будет пытаться унижать Армению или армян получит от меня по полной программе. Скажу более по мере возможностей я ему кишки выпущю.

Дуамю вы меня поняли.

По поводу младотурок я уже отвечал не считаю обязательным и тебе отвечать.

Во мне еврейской крови нет и никакой другой кроме армянской тоже нет. Во всяком случаи начиная с 16-ого века.

Мы пока что ничем и никому не обязаны. Так же никто не обязан нам.

Незнаю что у тебя на лбу.Если тебе более конфортно считать себя евреем нежели армянином. Будем знать. А ты знай,что я армянин. И у меня на лбу Звезда Тиграна, Свастика и Крест!

Я никого не трону, если меня не тронут или мою нацию.

На счет дел с тобой..............мне тебе отвечать? :rolleyes:

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...