Faither Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 (edited) Посмотрим, что говорил Господь Давиду в отношении его династии и престола. 2 Царств 7 ...11 И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. ...16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. Псалом 88:36-38 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною, вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах". Иеремия 33 17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева. ...20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, 21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его. Итак, вопрос №1 Что обещал Бог Давиду о его престоле и царствовании его династии? Edited January 25, 2004 by Faither Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted January 22, 2004 Report Share Posted January 22, 2004 Это про Иисуса. Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 22, 2004 Author Report Share Posted January 22, 2004 Это про Иисуса. Да, конечно, в конечном счете Иисус - Сын Давидов, который будет царствовать! НО! Как по-твоему, между Давидом и Иисусом были у Царя Давида потомки, которые царствовали на его престоле? Другими словами, царствующая династия, была ли она и... Впрочем, пока ответим лишь на первый вопрос: что же сказал Бог? Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 22, 2004 Report Share Posted January 22, 2004 Престол вакантен. Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted January 22, 2004 Report Share Posted January 22, 2004 Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать что ты имеешь ввиду: -- физическое семя Давида или символическое; -- политический престол Давида или духовный престол над народом? Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 22, 2004 Author Report Share Posted January 22, 2004 Физическое семя и политический престол. Я не случайно употребил слово династия! Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted January 22, 2004 Report Share Posted January 22, 2004 Трудно сказать я всегда думал о символике, хотя если бы оказалось и так, я бы не удивился. Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 22, 2004 Author Report Share Posted January 22, 2004 (edited) Это про Иисуса. Престол вакантен. Трудно сказать. Я всегда думал о символике. Друзья, я в недоумении о вас! Я вас прошу, вглядитесь снова в вопрос. "Что обещал Бог...?" Требуется выяснить, что написано, а не что мы думаем об этом. Поразмыслим вместе. Считаю этот вопрос предельно простым. Подобно изложению, которое пишут в школе. Не будем из тех людей, которым говорят одно, а они слышат то, что ожидают услышать. ОК. Переходим на Guided Mode Обратите внимание на слова "дом", "царство", "престол", "муж" и на то, что Господь обещал с ними сделать. Причем не нужно искать другой символики, кроме той, которая уже содержится в этих словах. "Дом" здесь означает "династия", "род", "потомство". "Муж, сидящий на престоле дома Израилева" - значит царствующий над 10 коленами Северного Царства, после разделения Израиля на две части при Ровоаме. Здесь кто-нибудь верит Библии? Edited January 23, 2004 by Faither Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Имелся в виду реальный царь и физический престол. Он вакантен. Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Фэйтер джан, ты клонишь к тому, что 10 колен в рассеянии? Что они "погибшие овцы дома Израилева"? Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 23, 2004 Author Report Share Posted January 23, 2004 (edited) Сложно с вами, ребята Вам нельзя простой вопрос задать? Задевает самолюбие ответить на тот вопрос, который задаю? joseph все твердит про какие-то вакансии, как агент по трудоустройству. Николай джан пытается выяснить, куда это я клоню, как эксперт по клонированию. smile отмалчивается... Дальше будут еще вопросы. Но мне нужен хотя бы один конкретный ответ на первый. Никакого подвоха здесь нет, а только желание найти мыслящих собеседников. Если вопрос мой запутан и не ясен, скажи. Если ответа в приведенных местах нет - скажи! А если вопрос понятен и ответ ясен - так ответь! Edited January 23, 2004 by Faither Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Сложно с вами, ребята Faither, отлично тебя понимаю! Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 23, 2004 Author Report Share Posted January 23, 2004 Faither, отлично тебя понимаю! Vadim, спасибо, но мне нужно не сочувствие, а ответ на мой вопрос. Ты можешь даже не верить Библии, но прочитав стихи, ответить, что пророки от лица Бога сказали Царю Давиду о царствовании его династии... Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 (edited) А что я тебе могу ответить? Пророки наобещали, что у Израиля всегда будут цари. Edited January 23, 2004 by Vadim Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 23, 2004 Author Report Share Posted January 23, 2004 (edited) [...]А за содержательную часть ответа спасибо. Edited January 23, 2004 by Faither Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Ok, исправил. И, правда, злой был. Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 24, 2004 Report Share Posted January 24, 2004 Faither- а какого ответа Вы ждете. Вы спросили, кому принадлежит престол царя Давида сейчас. Вам дали прямой ответ:никому. Престол не занят. Вас ответ не устраивает? Так поищите иной престол или иной глобус Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 25, 2004 Author Report Share Posted January 25, 2004 joseph, ответ неправильный. Не один ты умный, другие тоже имеют догадки, но не надо пытаться упреждать мои вопросы. Надо ответить на вопрос, который помещен в конце прервого постинга - вопрос №1. ОК? Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 25, 2004 Report Share Posted January 25, 2004 Всевышний передумал. Он хозяин Своего слова--сам дал, сам и взял. Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 25, 2004 Report Share Posted January 25, 2004 (edited) "Если будут хранить твои сыны свой путь, будут ходить передо Мной по правде всем сердцем своим, и всей душой своей, то тогда не истребится у тебя никто с престола Израиля". Семидесятипятилетний период царствования Давида, а затем Соломона закончился расколом: на месте единого царства образовались два небольших государства - Иудея на юге страны и Израиль в ее центральной и северной частях. По мнению автора Книги Царств, раскол явился наказанием за грехи царя Соломона, который под влиянием своих жен-неевреек поклонялся чужим богам, в результате чего чуждые культы проникли в Иерушалаим (Книга Царств Ш, 11:7-. Следует обратить внимание также и на те изменения, которые Давид и Соломон ввели в религию Израиля, и на новый характер служения в Иерушалаимском Храме. Edited January 25, 2004 by Shurtvac Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 25, 2004 Report Share Posted January 25, 2004 Династия Давида Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 25, 2004 Report Share Posted January 25, 2004 Это про Иисуса. Иисус не из рода царя Давида. Его отец, как известно, сам Г-дь. Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted January 26, 2004 Report Share Posted January 26, 2004 Иешуа по плоти сын Давидов. Но я согласен с Шуртвац в том, что обычно Божьи обетования имеют условия исполнения. И никогда никому Он не обещал: "Делай что хочешь, греши как хочешь, а Я все равно буду благословлять тебя". Это противоречит абсолютной справедливости Творца. Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 26, 2004 Author Report Share Posted January 26, 2004 Всевышний передумал. ответ неправильный Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 26, 2004 Author Report Share Posted January 26, 2004 "Если будут хранить твои сыны свой путь, будут ходить передо Мной по правде всем сердцем своим, и всей душой своей, то тогда не истребится у тебя никто с престола Израиля". Если это не из пальца, приведи ссылку. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts