Faither Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Последнее утверждение - это логический вывод из Философии Экспериментализма Джона Дьюи, легшего в основу теории Прогрессивного Образования, которое с некоторых пор доминирует в американской образовательной системе. Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Есть! Вот сейчас я испытваю чувство голода (не потому-что безработный ) Чем не абсолютная истина? Абсолютных истин, которые основаны не на текущем восприятии или не логические тавтологии - действительно нет. Надо пойти в буфет. Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 И да Faither, действительно хороший вопрос! Я, далее, хотел с Николаем поговорить о том, на чем должна быть основана вера, но передумал. Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 И да Faither, действительно хороший вопрос! Я, далее, хотел с Николаем поговорить о том, на чем должна быть основана вера, но передумал. Вадим Ваш вопрос хороший. На чем должно быть основана вера? Думаю, на разуме и чувстве. Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Да согласен. Но я уже говорил что, вера дает право на сомнение. Ведь мы сомневаемся не в Боге, а в самих себе. К сожалению, от многих веет здесь абсолютизмом, особенно когда заявляют, что они уже спасены. Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 (edited) Т. е. вера должна быть основана не толко на чувствах, но хоть в результате некоторых размышлений и сомнений. Абсолютный консенсус!!! Edited January 23, 2004 by Vadim Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted January 26, 2004 Report Share Posted January 26, 2004 Откровение, разум, вера, опыт -- это мой путь восприятия. Причем этот путь цикличен, т.е. после того как определенное божественное откровение переварено разумом, принято верой и абсолютно утверждено в моей жизни через опыт, я становлюсь способен принять следующий уровень откровения. Далее цикл повторяется снова. Quote Link to post Share on other sites
*Plamya* Posted January 26, 2004 Report Share Posted January 26, 2004 Ага. Полностью согласна с Вами Николай. Один взаимодействует с другим. Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted March 19, 2004 Report Share Posted March 19, 2004 Т. е. вера должна быть основана не толко на чувствах, но хоть в результате некоторых размышлений и сомнений. Размышления и сомнения должны решаться опытным путем, а иначе они остануться пустой философией.... Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted March 19, 2004 Report Share Posted March 19, 2004 хм, кто-то в этой теме за меня уже проголосовал, странно. вот тебе и цена компьютерных кафе. в любом случае, соглашусь с тем пока единственным (ой) кто выбрал третий вариaнт Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted March 21, 2004 Report Share Posted March 21, 2004 Эх. ну что же: правд на свете много, у каждого своя правда. Но Истина- всегда одна. Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Эх. ну что же: правд на свете много, у каждого своя правда. Но Истина- всегда одна. Мне кажется, вы даже знаете как ее зовут. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts