Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Дервиш ваш ответ показывает, что ваши слова о мире о гроша ломанного не стоят. Так как ваш ответ по сути был попыткой опровдаться! Т.е. с вами больше никак не возможно! 10 лет было у вас, чтоб понять свою ошибку. А вы не только не хотите исправить старые ошибки. Вы продолжжайте путь по которому всегда шли. Т.е. зверское повидение. А бешенных зверей отстреливают. Я не думаю, что Ваши слова заслуживют ответа... Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Если честно, то для меня те качества, которые вы перечислили, для руководителя Армении (да и Азербайджана тоже) являются чем-то из области фантастики. В истории Азии кто-нибудь может ,хотя бы с давностью 500 лет, назвать хоть одного,у кого были бы эти качества. Вряд ли.(Есть легенды об Арун-ал-Рашиде, но это всего лишь легенды ) Я имел ввиду,что у Кочаряна есть опыт руководства. Я думаю, что мир принесут нашим народам как раз те Политики, которые не участвовали в этом беспределе. Все сказано очень ясно. Но как говорил наш "любимый" Михаил Сергеевич - Надо исходить из реальности , товарищи. Да , идеальный вариант - это образованные и с европейским мышлением молодые политики. Они хорошо знают, что на дворе уже 21 век, и чем наш потенциал сейчас занят - это на худой конец можно назвать глупостью. Да вот в Армении их на пушечный выстрел не пускают не то что к вышей власти, да и вообще к общественной жизни. Вы думаете, что у нас никто не понимает, к какой точке ведут нас? Но, увы... А у вас что, не так? Quote Link to post Share on other sites
NaHa-Peto Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Я разделяю Ваше мнение. И в Азербайджане то же самое. Но будущее диктует свое. И рано или поздно, мы придем к этому. To Dervish. Мне очень приятно, что хотя бы в этом вопросе мы имеем идентичный подход. Но как по вашему, при нынешней культуре наших народов, это зависит только от наших стран? Если точнее выражусь, это вообще зависит от нас ? Я в этом сильно сомневаюсь. Те тенденции, которые наблюдаются вокруг и внутри наших стран, сильно напоминают ваш пример со спиралью.То есть тот круг, который был в 1917-1920,21 годах. Материи внутри спирали различны, не спорю, но та энергетика, которой располагают эти материи, очень схожа. Изнутри сгнившие страны, и полная или частичная конфронтация с соседями. Вы согласитесь со мной? (если позволите , перейдем на 'ты' ). Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Dervish, Вы назвали меня молодым человеком. Уважаемый, если я молодой человек для Вас, то Вам пора на тот свет. И ещё, я бы сам с Вами не вёл никаких дискуссий, но мне не то, что хочется, у меня работа такая. Так что терпите. Я к Вам в гости не приходил.... Добро пожаловать. Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 To Dervish. Мне очень приятно, что хотя бы в этом вопросе мы имеем идентичный подход. Но как по вашему, при нынешней культуре наших народов, это зависит только от наших стран? Если точнее выражусь, это вообще зависит от нас ? Я в этом сильно сомневаюсь. Те тенденции, которые наблюдаются вокруг и внутри наших стран, сильно напоминают ваш пример со спиралью.То есть тот круг, который был в 1917-1920,21 годах. Материи внутри спирали различны, не спорю, но та энергетика, которой располагают эти материи, очень схожа. Изнутри сгнившие страны, и полная или частичная конфронтация с соседями. Вы согласитесь со мной? (если позволите , перейдем на 'ты' ). Я согласен с Вами. Действительно, ситуация и местонахождение- там же. Действительно- мы сегодня далеки от созидания. Действительно вся общество - а конкретно его элита-парализована коррупцией, восхвалением самого себя, лже идеями.Обратная сторона- нищета, массовая иммиграция, мысли о "куске хлеба", размытие ценностей и культуры. Я вел недавно в одном из форумов полемику с бывшим министром правительства Эльчибейа и был поражен не грамотностью этого человека!!! Такие люди вершили и вершать судьбу народов! И результат- имеем то, что имеем. Я не думаю, что бесконечно долго можно манипулировать народом. Эффект толпы или психология толпы рано или поздно проходит. Приходит отрезвление. Результат - слом порядков и правил. Все же лучше- эволюция, нежели революция. Образцом развития из третьего мира для меня является Малайзия. Ни Индия, ни Турция, ни Иран и т.д. Тоже восточная страна и тот же менталитет. Но выок какой?! Энергетику внутри спирали надо направить на СОЗИДАНИЕ!!! Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Dervish, Вы назвали меня молодым человеком. Уважаемый, если я молодой человек для Вас, то Вам пора на тот свет. И ещё, я бы сам с Вами не вёл никаких дискуссий, но мне не то, что хочется, у меня работа такая. Так что терпите. Я к Вам в гости не приходил.... Добро пожаловать. Давайте, конструктивно. Если Вы намекаете на то, что я туть гость и ... Могу уйти. Этим Вам станет легче или приятнее?! Я не знаю сколько Вам лет. Но мне больше 40. А Ваша манера ведения полемики и разговора, обычно, присущи молодым. Если Вас задел этим словом, простите. Относясь собеседнику и даже противнику своему уважительно я всегда требую к себе уважание. И стараюсь всегда отстранится от характеристики личности, говорит только о предмете и проблеме. Всего доброго или как Вы сказали: ХУДАhАФИЗ! Quote Link to post Share on other sites
Taragir Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Я вел недавно в одном из форумов полемику с бывшим министром правительства Эльчибейа и был поражен не грамотностью этого человека!!! А Вы считаете себя грамотным человеком? Quote Link to post Share on other sites
NaHa-Peto Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 To Dervish То,что элита как-то парализована, это конечно правда. Но позвольте не согласиться, что она парализована "коррупцией, восхвалением самого себя, лже идеями." Или под элитой мы понимаем разное??? Элита не может быть коррумпированной. Это противоречит самому понятию элиты. Как может элита взять взятку, или воровать? Этими методами характеризуется вообще-то люмпенизированая часть общества. Элита не может быть безнравственной!!! Наверно, вы понмаете, о чем я. Это должно быть одной из аксиом для анализа общества. А может быть у нас у элити мизерный удельный вес? Или вообще нет элиты? Я больше склонен к первому варианту. Но при такой удельной массе элита имеет свойство деградировать... И не это ли наблюдается в наших странах? Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 А Вы считаете себя грамотным человеком? Чем больше читаю классиков, тем больше нет.. Относительно них.. Относительно .... многих... да! У меня 2 высших образований- Харьковский политех им. В. И.Ленина(ордена Ленина и т.д.). и университет М.Л. при ЦК. Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 To Dervish То,что элита как-то парализована, это конечно правда. Но позвольте не согласиться, что она парализована "коррупцией, восхвалением самого себя, лже идеями." Или под элитой мы понимаем разное??? Элита не может быть коррумпированной. Это противоречит самому понятию элиты. Как может элита взять взятку, или воровать? Этими методами характеризуется вообще-то люмпенизированая часть общества. Элита не может быть безнравственной!!! Наверно, вы понмаете, о чем я. Это должно быть одной из аксиом для анализа общества. А может быть у нас у элити мизерный удельный вес? Или вообще нет элиты? Я больше склонен к первому варианту. Но при такой удельной массе элита имеет свойство деградировать... И не это ли наблюдается в наших странах? Вы больше и больше импонируете мне... своей рассудительностью и взвешенностью. В данном случае и в даном контексте, под элитой подразумевается та часть ощества, которая имеет реальные рычаги власти. Административные, финансовые, бюрократические и т.д. Я не веду речь об "оппозиционной элите". Я даже не веду речь о тех, которые обслуживают нынешнюю элиту!!!! Quote Link to post Share on other sites
Григорий Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Дервиш рад видеть вас на этом форуме. Не обращайте внимания на моих импульсивных друзей и не принимайте все так близко к сердцу. Они ребята хорошие и поверьте за чашкой чая или рюмкой коньяка, ни один из вас не стал бы так горячиться Хотя вам не нравится когда говорят об этом горе офицере, я все таки замечу что этот неуравновешанный тип нанес огромный урон вашей стране. И самая большая ошибка властей и общества, это то что они встали на его защиту и все его поголовно оправдывают. Ваша проблема в том что на данный момент в Азербайджане ни один человек не осмелится что либо сказать против этого человека. Сразу же придадут анафеме. ВЫ согласны или нет? После вашего ответа мы продолжим Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Дервиш рад видеть вас на этом форуме. Не обращайте внимания на моих импульсивных друзей и не принимайте все так близко к сердцу. Они ребята хорошие и поверьте за чашкой чая или рюмкой коньяка, ни один из вас не стал бы так горячиться Хотя вам не нравится когда говорят об этом горе офицере, я все таки замечу что этот неуравновешанный тип нанес огромный урон вашей стране. И самая большая ошибка властей и общества, это то что они встали на его защиту и все его поголовно оправдывают. Ваша проблема в том что на данный момент в Азербайджане ни один человек не осмелится что либо сказать против этого человека. Сразу же придадут анафеме. ВЫ согласны или нет? После вашего ответа мы продолжим Поверьте, ув. Григорий! Что у меня довольно жесткий график времени и я не гуманитарий и не исследоваетель общественного мнения. В этом форуме я случайный посетитель и буду находится столько, насколько мне интересно. Я думаю, что мое присутствие вносить разнообразие и плюрализм( не в смысле М.С.Горбачева). А то некотрые мои бывшие соотечественники мне намекают, что без меня им тут лучше и спокойнее. Хамят и оскорбляют. Хотя... Я могу этих господ и наказать и в ЕРЕВАНЕ!!! ДА БОГ С НИМИ!! ГОСПОД НАКАЗЫВВАЕТ НАС ЛИШАЯ НАС РАЗУМА!!! ОБ ЭТОМ ОФИЦЕРЕ?! Я ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ ОБ ЭТОМ ОФИЦЕРЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ!! Сперва не придал значение!!! Изучу эту тематику и завтра выложу мнение официоза азербайджанской стороны. Хотя мое мнение однозначно. Женщины, дети, старики, пленные, беззашитные- они вне законов войны!!! Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Пророк (мир ему) сказал: "Худший из ученых тот, кто посещает правителей, лучший из правителей тот, кто посещает ученых. Счастлив правитель у дверей бедняка; несчастен бедняк у врат правителя". Quote Link to post Share on other sites
xes Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Но, если идти путем взаимных обвинений, то решения вопроса, конечно в ВОЙНЕ. В чём вопрос ??? Сформулируйте. и про взаимность обвинений тоже упомяньте Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 А этот отрывки по ОФИЦЕУ: По его словам, Сафарова следует защищать на государственном уровне. Это относится не только к госструктурам, но и к общественности и каждому гражданину Азербайджана. Депутат решил выступить с инициативой взять на себя обязательство координации всех действий по защите Р.Сафарова в рамках парламента. Он займется этим делом самым серьезным образом. "Я согласен с требованиями армян, которые хотят открытого судебного разбирательства. В этом случае всему миру станет ясно, какие потери понесла семья старшего лейтенанта, сколько шехидов она дала, сколько из них стали инвалидами. Мы должны обнародовать эти факты, чтобы о них знала мировая общественность", - сказал он. www.zerkalo.az Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 В чём вопрос ??? Сформулируйте. и про взаимность обвинений тоже упомяньте А что тут не понятного?! Так и все понятно... Quote Link to post Share on other sites
xes Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 (edited) А что тут не понятного?! Так и все понятно... Если вам "так и всё" понятно, то просто скажите, ЧТО вам понятно,.... без риторических финтов если можно. Edited March 7, 2004 by xes Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 А Вы считаете себя грамотным человеком? ******************** Edited by Shenyatsi, Uvazhaemi Dervish. Xochu napomnit', chto tut razdel Politika, no ne Religiya i ne Filosofiya, da i tem nazivaetsyq Arcax i Az-an. Poetomu vse posti kotorie ne po teme, budut udlyatsya bez preduprezhdenii. Nadeys' vi ponimaeate, chto s kazhdim udalennim postom u Vas budet povishat'sya vash reiting, chto privedet k polnomu banu. Poetomu nadeys' na ponimanie. Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 ПОСТУПОК РАМИЛЯ САФАРОВА - НЕ МЕСТЬ АРМЯНСКИМ АГРЕССОРАМ" По мнению Зардушта Ализаде, истинным актом возмездия станет освобождение оккупированных территорий А.РАШИДОГЛУ, Р.НАДИРОГЛУ Инцидент в Будапеште, в результате которого офицер Национальной армии Рамиль Сафаров стал обвиняемым в деле об убийстве, продолжает находиться в центре внимания азербайджанской общественности. Причем превалирует мнение о том, что поступок Сафарова - это акт героизма в контексте будущей победы над армянскими оккупантами. Однако есть и те, кто придерживается иной позиции. Один из них - политолог Зардушт Ализаде, с которым мы беседуем на эту, а также другие темы: - Этот инцидент имеет весьма опосредованное отношение к карабахской теме. Сколько бы отдельно взятых азербайджанцев не поступали аналогичным образом с отдельно взятыми армянами, где бы ни встречались, таким методом Арцах(карабах) мы не вернем. Это бесполезный путь, более того, это путь, наносящий огромный ущерб Азербайджану. Индивидуальная ненависть при отсутствии организованных государства, армии, общества контрпродуктивна. Это показали погромы в Сумгайыте, Баку, которые дали противнику огромные преимущества в пропагандистской войне против Азербайджана. Прежде всего мы должны выразить сожаление в связи с тем, что поломана жизнь двух молодых людей. Они оба могли бы стать достойными офицерами своих армий. Да, возможно, что когда-нибудь они встретились бы на поле боя, воевали бы друг против друга. Но это они могли бы сделать по-рыцарски, в рамках, устанавливаемых принципами офицерской чести. А сейчас один из них убит, а другого судят как преступника. Поступок Рамиля Сафарова - это не месть армянским агрессорам. Мы отомстим оккупанту только тогда, когда освободим захваченные Арменией территории. - Однако общество, которое на сегодня является проигравшей стороной, возвело Рамиля Сафарова в ранг национального героя. С чем это, по вашему мнению, связано? - Возможно, что одной из причин того, что мы проиграли войну, является образ мышления народа. Он дал себя втянуть в сумгайытские, бакинские погромы, потом не дал правильную политическую оценку этому. Метод индивидуальной ненависти программирует народ на поражение. Что касается власти, то некоторая ее часть пытается представить случившееся как поступок патриота. Однако освобождение оккупированных территорий - обязанность властей как гаранта Конституции и территориальной целостности. Именно этим и должны заниматься те, кто стоит у руля государства. В этой обстановке им выгодно педалировать такие темы - это лжепатриотизм, лжегероизм. - Существует мнение, что индицент в Будапеште является результатом провокации, на которую, как известно, наши агрессивные соседи способны. - Очень легко сваливать все на провокацию. Однако Рамиль Сафаров более чем десять лет в армии, и должен был понимать, что его провоцируют. Судебно-правовую оценку произошедшего должен дать венгерский суд. Только после его вердикта можно говорить, виноват Рамиль Сафаров или нет. Здесь надо выяснить причины, подтолкнувшие азербайджанского офицера к этому шагу. Первопричина - это конфликт, в котором виновата армянская сторона. Но не весь армянский народ, а политические круги в руководстве Армении, которые втянули армян в тяжелейший конфликт, который, кстати, обернулся деградацией армянского общества, депопуляцией Армении, удушением всех зачатков демократии. Виноваты и международные структуры, которые отказываются признать виновной стороной Армению и одновременно оказывают давление на Азербайджан и вынуждают его к участию в различных проектах сотрудничества, в том числе и в военной сфере. То, что азербайджанского и армянского офицеров заставляют обучаться на одних курсах, показывает либо слепоту, либо тупость международных организаций, которые не учитывают, что присутствие армянского офицера оказывает сильное эмоциональное давление на представителя азербайджанской армии. Словом, международные организации фактически способствовали этому событию. Я считаю, что родственники Рамиля Сафарова должны выразить соболезнования родственникам этого армянского офицера. Этого требуют древние традиции нашего народа, постулаты религии. Но с другой стороны следует объяснить, что Рамиля Сафарова - дисциплинированного офицера, порядочного, хорошего человека в это втянули. - Коснемся внутриполитической ситуации. Оппозиция на последних президентских выборах потерпела фиаско. Возможен ли был другой вариант? - Весь сценарий избирательного процесса был предсказан и об этом много говорилось. То, что оппозиция не приняла никаких мер предосторожности, чтобы не допустить крупного поражения, провокаций, наводит на мысль о существовании двух вариантов. Или оппозиционные лидеры, которые принимали решения - глупые люди, или же они предатели, агенты. Третьего варианта я не вижу. - Старая оппозиция проиграла. Между тем пока не видно процесса формирования новой. С чем это связано? - Новую оппозицию родит сама жизнь. Например, в 1988 году в обществе возникла кризисная ситуация, устранить которую Компартия не смогла. Поэтому возник Народный фронт. Сейчас я предвижу неизбежный кризис в верхах политической власти Азербайджана. Терпение азербайджанского народа небесконечно - он когда-то потребует соблюдения своих прав. И если элита не пойдет навстречу обществу, в Азербайджане возникнет новая оппозиция. - Большинство политических лидеров в Азербайджане - авантюристы. Для таких умеренных политиков, как Зардушт Ализаде, места уже нет; они отошли от активной политической деятельности. - Это суровые реалии всего пространства СНГ. Обратим внимание на более развитую, богатую страну - Россию. Это была мощная держава с богатейшими культурными, политическими традициями, которая была колыбелью революции. Посмотрите в каком ужасном, удручающем состоянии находится сейчас российское общество. Полный контроль власти над средствами массовой информации, обезличивание парламента - такова российская картина. Вся политическая элита стоит на коленях перед президентом. То же самое происходит в Украине, Беларуси, Армении, Азербайджане, о Средней Азии и говорить не стоит. Так что, видимо, все республики бывшего СССР, за исключением стран Прибалтики, должны пережить какой-то закономерный процесс, чтобы понять, что хорошо, а что плохо. При этом скажу, что я вижу в обществе признаки какого-то просветления. Абсолютно глупые, бездарные лозунги конца 80-х начала 90-х годов потеряли свою актуальность. Правда, сейчас народ обманывают по-другому: Айгюн Кязимова, Ильхама Кулиева поют и танцуют, и он верит, что жизнь состоит из сплошного праздника. В России делают так же - кандидат, которого поддерживает Алла Пугачева, неизменно побеждает на выборах. Как бы ни было горько признаваться в этом, но наш народ еще не совсем созрел. Одно утешение, что армянский, грузинский и другие народы СНГ такие же. Самая большая наша беда - разобщенность народа. Если он снова сплотится, как это было ранее, будут решены многие проблемы. - Сегодня появилось поколение, которому все безразлично: и Арцах(карабах), и демократия, и многое другое. - Это нормальная, здоровая реакция на многократный обман со стороны лидеров. Думаю, что нашему обществу нужен жесткий, открытый, честный разговор. Пора перестать что-то скрывать. Пока мы будем беречь чье-то реноме, чью-то мифическую славу, свобода будет уходить из Азербайджана, Арцах(карабах) будет все более и более отдаляться. - Считаете ли вы, что нынешняя молодежь способна породить нового лидера? - Сегодняшнее поколение более грамотное. Может, оно менее политичное, но более образованное. Сегодня митинговая эйфория, крики, лозунги не нужны. Надо проводить конкретную работу, помогать тем или иным слоям населения, которые поверят нам. Нужно создавать коллективы, ячейки гражданского общества, сплачивать людей ради каких-то конкретных целей. Так общество может прийти к демократии. А надеяться на какое-то чудо, на то, что появится некий герой и спасет всех бессмысленно - этого никогда не будет. Edited by Shenyatsi, Vi obeshali skazat' svoe mnenie po etomu povodu, a ne kopirovat' stat'y. Tak kak zhe na schet obeshannogo? Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 Если вам "так и всё" понятно, то просто скажите, ЧТО вам понятно,.... без риторических финтов если можно. А при чем тут риторика или финты?! Я уже не успеваю ответит на все вопросы и замечания!!! Нет риторики и нет финтов! Изучите обвинения со стороны только участников этого форума- Азербайджана и азербайджанцев во всех бедах армян и Армении!!! Понятно, что другая сторона имеет адекватное или больше обвинений!!! Понятно или требуется еще больше объяснений... Quote Link to post Share on other sites
xes Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 А при чем тут риторика или финты?! Я уже не успеваю ответит на все вопросы и замечания!!! Нет риторики и нет финтов! Изучите обвинения со стороны только участников этого форума- Азербайджана и азербайджанцев во всех бедах армян и Армении!!! Понятно, что другая сторона имеет адекватное или больше обвинений!!! Понятно или требуется еще больше объяснений... Я обращался конкретно к вам и вашей трактовке ВОПРОСА, как вы сами выразились, а не к азербажанцам из Азербажана, и исходил при этом из вами же изложенного предложения о том, что ВОПРОСА не решить если.... Поэтому спрашиваю вас, ЧТО вы пдразумеваете под ВОПРОСОМ Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 Поэтому спрашиваю вас, ЧТО вы пдразумеваете под ВОПРОСОМ ВОПРОС и ТАК ПОНЯТЕН И НЕ ТРЕБУЕТ КОММЕНТАРИЙ...ПО-МОЕМУ!! ЭТО ВОПРОС ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НАКОРНОГО КАРАБАХА!! А ЕСЛИ КОНКРЕТНЕЕ ВОПРОС ЗЕМЕЛЬНЫЙ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ!! Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 я знаю, что ты шар... самый настоящий... а теперь чухай отсюда, чушка... утомил... ...ra visac shiga aqvs, yvelas aq mosvla unda... НЕ СКРЫВАЙТЕСЬ ПОД ПСЕВДОНИМОМ, ТРУСЬ!!! ВЫ БОИТЕСЬ МЕНЯ!! Edited by Shenyatsi, Poluchaesh preduprezhdenie za narushenie pravil po punktu 3.3.2 pravil foruma na Hayastan.com Quote Link to post Share on other sites
xes Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 (edited) ВОПРОС и ТАК ПОНЯТЕН И НЕ ТРЕБУЕТ КОММЕНТАРИЙ...ПО-МОЕМУ!! ЭТО ВОПРОС ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НАКОРНОГО КАРАБАХА!! А ЕСЛИ КОНКРЕТНЕЕ ВОПРОС ЗЕМЕЛЬНЫЙ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ!! Вы начали использовать заглавные буквы... Почему? вы наконец таки сконкретизировали ВОПРОС, испасибо!!! И каков по-вашему на него ОТВЕТ? Edited March 7, 2004 by xes Quote Link to post Share on other sites
NaHa-Peto Posted March 7, 2004 Report Share Posted March 7, 2004 Вы больше и больше импонируете мне... своей рассудительностью и взвешенностью. В данном случае и в даном контексте, под элитой подразумевается та часть ощества, которая имеет реальные рычаги власти. Административные, финансовые, бюрократические и т.д. Я не веду речь об "оппозиционной элите". Я даже не веду речь о тех, которые обслуживают нынешнюю элиту!!!! Я вообще-то тогда понял, что вы именнно о них... Но хотел перевести диалог именно на элиту, которую имел ввиду я. Было бы интересно понять, наши народы располагают такой элитой или нет ? А логика такая. Чтобы понять, чего можно ожидать ,надо во-первых понять, какими ресурсами располагают наши народы. Элита может быть позитивным рычагом для движения вперед. Для большей ясности, приведу пример из мировых -Вольтера, Толстого, из наших- Туманяна, Агаяна... Во время обсуждения элиту можно разделить на проживающую внутри и вне своих народов. А что касается той элиты, о которой говорили вы, разобраться с этим намного проще.Ведь ими движут относительно примитивные и понятные мотивации и цели. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts