Jump to content

До и после Армении

Recommended Posts

Guest lilit
  YanaA said:
нет, не так.

во-первых, ностальгия по детству бывает почти у всех - время от времени. Причем чем старше становишься, тем чаще она себя посещает. Так что нежелание взрослеть здесь ни при чем.

во-вторых, что значит - город вырос? он очень сильно изменился. Это вполне естественно - за это время слишком много воды утекло, да и мы все давно живем в другой стране. Кого-то эти изменения устраивают, кого-то - нет.

нежелание взрослеть еще как причем :yes:

иначе окружающая Вас действительность и ее изменения воспринималсь бы спокойно, как подобает взрослому человеку, а не с точки зрения подроткового максимализма, город он живой, и изменяется каждую минуту не то что год, месяц, как и мы и это вполне нормально

• Replies 330
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Sevak said:

И смех :lol: , и грех :wow:

Это, каких же надо иметь родственников, друзей детства, соседей.... или хобби, или несчастное детство........или..........

я ведь уже писала - детство у меня было просто отличным.

Только это уже не тот Ереван.

А друзья/родственники - они почти все раз'ехались.

Так что не надо искать комплексы там где их нет.

Edited by YanaA
  lilit said:

нежелание взрослеть еще как причем :yes:

иначе окружающая Вас действительность и ее изменения воспринималсь бы спокойно, как подобает взрослому человеку, а не с точки зрения подроткового максимализма, город он живой, и изменяется каждую минуту не то что год, месяц, как и мы и это вполне нормально

Нет, Лилит, вы все на так поняли.

Люди, которые уехали, вовсе не страдают подростковым максимализмом. Иначе они не смогли бы адаптироваться в новых условиях. А они мало того что адаптировались, еще и сумели найти в такой жизни что-то хорошее. Мымрочка, :flower:

Vigen said:
вы какая то странная армянка :hm: как можно хотеть уехать на сл. день? :blink: это наверно из области фантастики....

каждому свое. если вы мыслите по-другому, это еще не значит, что надо навешивать на меня ярлык.

Яна, а может, все дело в том, что ты уезжала на следующий день? знаешь, когда остаешься на месяц, два, то начинаешь понимать, что город этот тот же, просто мы изменились... А поживешь немного, опять меняешься. И со временем и уезжать не хочется... Я не агитирую уезжать в Ереван, я констатирую собственные ощущения.

Да, друзья все разъехались - но появятся новые. А город все тот же. просто, нам иногда кажется, что он нам мал стал как-то. Потому что помним его большим. Когда маленькие, все ведь кажется большим... :)

Vigen said:
вы какая то странная армянка  :hm: как можно хотеть уехать на сл. день?  :blink: это наверно из области фантастики....

Я последний раз был осенью 2003 года, всего пробыл в Ереване недельку, и чуть не забыл что у меня есть еще дом, учеба и работа в Нижнем Новгороде  :rolleyes:

Vigen, а в чём проблема?

Если кто-то думает не так как ты это значит, что человек "странный" и "из области фантастики"?

Что-то я твой подход не пойму :huh:

Мымрочка said:
Яна, а может, все дело в том, что ты уезжала на следующий день? знаешь, когда остаешься на месяц, два, то начинаешь понимать, что город этот тот же, просто мы изменились... А поживешь немного, опять меняешься. И со временем и уезжать не хочется... Я не агитирую уезжать в Ереван, я констатирую собственные ощущения.

Да, друзья все разъехались - но появятся новые. А город все тот же. просто, нам иногда кажется, что он нам мал стал как-то. Потому что помним его большим. Когда маленькие, все ведь кажется большим...  :)

Нет, Мымрочка, я же писала - я там была с конца июня по конец августа. Никогда в жизни импульсам не подчинялась :)

У каждого свои ощущения. Просто я себя там комфортно не чувствую. Мне честно говоря он маленьким не кажется. Наверное потому что ты туда из Москвы приезжала, а я из города с населением 150000 жителей.

Здесь кто-то написал - это Ваш город. Я его своим не чувствую.

Edited by YanaA
  Мымрочка said:
Яна, мал не по-размеру. А по ощущениям каким-то... Как будто ты в этом городе не помещаешься, не было такого?

не знаю... вроде нет..

у меня было ощущение что город чужой. Причем оно не проходило, а усиливалось. Это не значит что я туда больше не поеду - в этой жизни ведь делаешь не то что хочешь...

Norayr said:
Лиана-джан свобода - это не соседи, свобода всегда внутри человека. Меня мало интересует, что говорят обо мне соседи, большинство же знакомых, друзей и коллег считают меня почти сумасшедшим, ну может юродивым. Я когда переехал в Армению, мой доход уменьшился раз в пять-шесть наверное. Многие меня считают шпионом :) , идиотом, в крайнем случае просто неадекватным человеком. Более того, я заранее понимал, что так будет. И это мне абсолютно не мешает быть свободным, Армения при всем этом потрясающе толерантна. Люди здесь признают твое право быть отличным, если ты конечно действительно отличен, а не дрожишь от пальца соседки :)

Я знаю здесь удивительно гордых женщин, резко отличающихся от своих закомплексованных и замученных американских скажем товарок. Только они свободны действительно. И от соседок тоже :) Это Вам не Запад....

Норайр, у вас должны быть железные нервы, я вам ужасно завидую. :flower: Я вот думала, а может все это исходит также из за разности в мышлениях мужчины и женщины в корне. Вы же легче относитесь к жизни, а мы очень ловко портим себе жизнь волнуясь обо всём всё время, обдумывая каждый шаг по 100 раз, нервничая из-за каких-то глупых высказываний соседа с самого дальнего подъезда которого видим раз в год(конечно же плюс в этом, что мы умнее вас. Ха-ха-ха). В итоге Армения вам кажется свободной, а для нас угнетающей.

Ещё, приспосабливаться к жизни, которую сам себе выбираешь, легче. В конце концов, если вам разонравиться вы уедете из Армении, а очень многие себе никогда не смогут этого позволить в финансовом плане.

NaHa-Peto said:
Liana.arm  джан. :hm:

ес унем агчик :girl:

у    тга  :wow:

тгус авели шат ем еспес асац кандалум, кан агчкас.

ет галис е нраниц, те ов е авели баради.

агчикс авели казмакерпвац е, у => уни авели мец азатутйан астичан.

иск вообще, ес пити амен инч им @нтаники масин иманам, ов ур е ев ум хет.

хасиат е. харнвацк.

когкиннерис хамар уни хам дракан, хам бацасаан когмер.

аранц минус чка ев +.  физикаи оренк е.

айдпес чэ? ;)

Hamadzain em, vor lav yntaniq unenalu hamar misht petq e anhangstanal erekhaneri hamar ev hetevel. Baits, ynduneq, vor aghjiknerin Hayastanum aveli shat en kandalum qan tganerin. :yes: Orinak` tghan karogh e unenal inchqan uzum e ev um het uzum e serakan haraberutyunner, isk nuinisk jahel kiny (19-23) voch mi depqum.

P.S. Sa ughaki orinak e, ekeq chdardznenq ais teman hertakan qnnarkum kusutian tshtutian kam antcshtutian masin.

Liana.arm джан.

Liana.arm said:
Baits, ynduneq, vor aghjiknerin Hayastanum aveli shat en kandalum qan tganerin.  :yes:

yndun ем :inlove:

Orinak` tghan karogh e unenal inchqan uzum e ev um het uzum e serakan haraberutyunner, isk nuinisk jahel kiny (19-23) voch mi depqum.

иск айс мек чем карог yndunел :cool:

чи карог!!! :hehe:

Guest lilit
  Liana.arm said:
... может все это исходит также из за разности в мышлениях мужчины и женщины в корне. Вы же легче относитесь к жизни, а мы очень ловко портим себе жизнь волнуясь обо всём всё время, обдумывая каждый шаг по 100 раз, нервничая из-за каких-то глупых высказываний соседа с самого дальнего подъезда которого видим раз в год(конечно же плюс в этом, что мы умнее вас. Ха-ха-ха). В итоге Армения вам кажется свободной, а для нас угнетающей...

ой, ну вот только не надо все так обобщать

иногда мне кажется что я где-то в другом Ереване росла и живу сейчас не там, тк у меня никогда не было проблем ни с родителями, родственниками или соседями

или может я ненормальная какая-то? :unsure:

Лиана типун Вам на язык! Сами уезжайте. Я молю Господа каждый день, чтоб он дал мне возможность приехать сюда. Надеюсь прожить здесь всю свою жизнь. Надеюсь что мои дети, внуки, правнуки, праправнуки и далее будут армянами. Надеюсь умереть на этьой удивительной, манящей пропитанной вкусом, солью и перцем земле.

А пол здесь не при чем. Я писал, знаю здесь много женщин, свободных женщин. Им Армения угнетающей отнюдь не кажется :) . А умнее вы конечно умнее, кто ж спорит :)

Liana.arm said:
Orinak` tghan karogh e unenal inchqan uzum e ev um het uzum e serakan haraberutyunner, isk nuinisk jahel kiny (19-23) voch mi depqum.

Лиана,

с этого и надо было начинать. А то все время свобода да свобода... :)

Действительно, в Армении если будешь на лавочке заниматься любовью, то люди обязательно скажут: шнеръ кцвел эн. :yes: А как иначе? :ermm:

А в Армении всегда были и есть женщины, которые " karogh en unenal inchqan uzum en ev um het uzum en serakan haraberutyun".

Ну ребята я ожидал услышать более серьезные причины.

Город не тот. Конечно не тот. А какой город тот?

Москва? Со всоими километровыми очередями? Или Ню-Йорк с негретянскими митингами и погромами?

Вы ведь тоже не те, что 15 лет назад. Это естествено.

Многим не нравится общественный контроль(дяди и тети).

Еслиб не этот общественный контроль, не было бы Армении. Это факт! Многие жалуются, что родиотели более внимательни к дочерям, чем к сыновям. Если честно я такое не понемаю.

Конечно они должны быть более внимательны к дочерям. Это ведь естествено. А чего хотели, чтоб родителям было плевать на своих детей. Или, чтоб говорили дочинка когда хочешь приходи домой, можешь ночью, можешь через несколько дней. Да и не забудь взять презервативы, ведь ты идешь за город с друзями. Ведь примерно такая картина вне Армении.

Каждый человек сам добивается своей свободы. И девушки и парни!

Вам такой вариант по душе? :/

Мне одновеременно и смешно и грустно на душе!

Милые мои не надо же так!

Назовите реальные причины а не давите на нашу психику!

SAS said:
А в Армении всегда были и есть женщины, которые " karogh en unenal inchqan uzum en ev um het uzum en serakan haraberutyun".

Но с какой ценой. Стоит девушке развестись, о ней уже такое рассказывают. :/ Противно становится.

Норайр тоже о них говорит. Но я таких как-то не встречала. Если и кто-то спал со своим парнем, ето было тайной. Может в душе гордые были, но никто не афишировал. Боялись общественного мнения.

Наверное просто я не знаю таких кто не боится злых языков.

Причины ясны Норайр джан! От этого и грустно, что всего за пару лет теряем людей.

Но когда эти "принины" называют глваным, вот тогда действительно становится грустно.

Норайр джан такого мнения, не только фурмские девушки, но и другие. Поэтому и психика не выдерживает. У меня примерно такая проблема вот уже 5 лет!

Лиана, я совсем не это имел в виду :) . У меня несколько другие представления видимо как о свободе, так и о гордости :)

Господа, САС, Лилит, я опыть натыкаюсь на этот феномен :) Из какой среды все эти люди???? Где они жили?????

Да ладно Вам Мерк... Нормальных людей большинство, в том числе и девушек. По настоящему гордых, по настоящему свободных, по настоящему умных....

Guest lilit
  Norayr said:
Господа, САС, Лилит, я опыть натыкаюсь на этот феномен :) Из какой среды все эти люди???? Где они жили?????

Норайр, скорее всего это те самые подростки о которых я говорила

просто переходный возраст у них затянулся

как то моя мама после какой то передачи спросила "а что за переходный возраст, о чем все говорят постоянно"

мы с сестрой как то удачно проскочили этот пресловутый "переходный возраст", без особых проблем, нас наверное просто правильно воспитывали ;)

Я думаю мы с вами разговариваем на других языках и будет лучше окончить его.

Вы взяли мой пример о девственности и превратили его скажем "Некоторым не правильно воспитанным девушкам (пример: Лиана) не нравиться Армения, потому что они не могут спать с парнями, но когда они наконец занимаются с ними любовью в них рождается огромное чувство гордости за себя", хотя речь шла не об этом.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...