Jump to content

24 апреля - День памяти жертв Геноцида

Recommended Posts

Итак, в этом году, в связи с Днём памяти жертв Геноцида 1876-1923 гг, москвские армяне в этот день организуют следующие мероприятия:

1. В 10.00 состоится Служба в память жертв в Церкви Сурб Арутюн, По окончании службы, в 11.45 состоится Возложение венков от армянских организаций у хачкара, рядом с церквью. После возложения венков, там же состоится Панихида.

Кто не знает адреса Церкви, вот он: м. ул. 1905 года, чуть-чуть пешочком, улица Сергея Макеева, дом 10 (Армянское кладбище).

2. Затем, с 13.00 до 14.00 у посольства Турции состоится митинг (пикетирование).

Возможно, от церкви будут организованы автобусы к турецкому посольству, но пока неизвестно точно.

Вот адрес посольства: м. Смоленская или Киевская, 10 минут пешком, 7-й Ростовский пер. 12 (От м. Киевской надо пройти по какой-то площади, потом зайти на крытый мост с эскалаторами, перейти реку, а на другом берегу свернуть в переулок. (Подробнее см. на карте, кликните для увеличения)

3. После митинга не расходитесь, пообщайтесь с кучкующимся народом, и выясните где пройдёт (если пройдёт) Вечер памяти жертв Геноцида. В прошлом году это было в зале Итар-тасс на Тверской. Если даже вход будет по пригласительным, их прямо у входа будут раздавать, не беспокойтесь.

Р. S. Информация окончательная и точная.

post-20-1082568952.jpg

Edited by Karmir

Кармир джан спасибо за информацию. К сожалению после церкви пойду на урок, но не думай на герб турции у дверей посольства плюю раз в неделю. Честно!

Кармир джан спасибо за информацию. К сожалению после церкви пойду на урок, но не думай на герб турции у дверей посольства плюю раз в неделю. Честно!

:) правильно! если у меня было бы возможность, я бы взорвал посольство!

Это помоему что то новое да? Или было подобное уже?

Нет, это каждый год проходит, начиная с начала 90-ых :yes:

И всегда одинковый сценарий?

Нет, раньше, в связи с расколом в Церкви часть армянских организаций возлагали венки к хачкару у храма Христа-Спасителя, в этом году все будут у церкви.

Нет, раньше, в связи с расколом в Церкви часть армянских организаций возлагали венки к хачкару у храма Христа-Спасителя, в этом году все будут у церкви.

Нет Кармир джан, я имею ввиду этот митинг у посольства. Всегда как бы только митинг, или были какие то случаи там...

KARMIR JAN skaju chto u tebya informaciya ne sovsem vernaya... :)

Poslushay moyu utochnennuyu versiu, ya ne znayu otkuda tvoi dannie, no u menya sleduyushchie!!!

1. В 10.00 состоится Служба в память жертв в Церкви Сурб Арутюн, По окончании службы, в 11.45 состоится Возложение венков от армянских организаций у хачкара, рядом с церквью. После возложения венков, там же состоится Панихида.

Кто не знает адреса Церкви, вот он: м. ул. 1905 года, чуть-чуть пешочком, улица Сергея Макеева, дом 10 (Армянское кладбище).

2. V 12:00 ASAMSU(Armenian Students Association of Moscow State University) i predstaviteli SAR-a sobirayutsa u Xrama Xrista Spasitelya, prichem SAR-ovci otdel'no, sami po sebe... Nekotoraya chast' ASAMSU-evcev takje prisutstvuyet u cerkvi na vagankevskom... Potom, v 1 chas dnya, predstoyatel' Novonaxijevanskoy i rossiyskoy eparxii Armyanskoy Apostol'skoy cerkvi Episkop Yezras Nersisyan, vmeste s ASAMSU-evcami kotoriye u cerkvi, napravlyayetsa k Xramu, gde yego jdut ostal'nie ASAMSU-evci, tam vse vmeste kladut cveti i venki (kotoriye ASAMSU-evci za svoy schet kupili), slushayut molitvu Episkopa i... i togda uje nekotoraya chast' poydet na miting(navernoe MAO i SAR, ASAMSU poydet domoy :) )... Krome etogo ASAMSU podgotovil stend< kotoriy budet postavlen u cerkvi i na nyom budet informaciya i arxivniye fotografii posvyashchennie genocidu...

KARMIR jan sorry chto prixoditsa tebya podpravlyat', no davay budem sotrunichat'!!! Kstati pochitayte statyu pro 24-oe aprelya na sayte www.asamsu.ru !!!

Spasibo za vnimaniye!

Нет, Волшебник джан, я гарантирую, что моя информация точная. :yes:

А узнавал я в среду, у Председателя культурно-просветительского общества "Арарат" Манвела Долбакяна (знаешь такого :) ), а он в свою очередь - непосредственно от самого Святейшего Езраса. Так что, за точность могу поручится. К тому же, на сайте САР тоже про возложение у Храма Христа-Спасителя ничего не говорится. Может быть это организует АСАМСУ в "частном порядке"?

Так что, скорее всего, у тебя неточные данные, проверь! Могу на РМ выслать телефон Долбакяна или Церкви, если надо.

P. S. А сайт у вас очень хороший, красиво сделано :up:

Edited by Karmir

Нет Кармир джан, я имею ввиду этот митинг у посольства. Всегда как бы только митинг, или были какие то случаи там...

Какие там случаи? Бомбу что ли в форточку закинуть :D Флага пока вроде не жгли, если ты это имеешь в виду, хотя, можно...

Вообще-то, сейчас это не митинг, а пикет. Раньше был обычный митинг, но последние 2 года организуется пикет, т. к. на него легче получить разрешение. Пикет от митинга отличается отсутствием громкоговорителей.

Ну какой у митинга может быть сценарий? :cool: Да вроде бы стандартный: выступают руководители организаций, интеллигенция. Лозунги, плакаты, песни фидаинские, милиция стоит за порядком наблюдает...

Нет, Волшебник джан, я гарантирую, что моя информация точная. :yes:

А узнавал я в среду, у Председателя культурно-просветительского общества "Арарат" Манвела Долбакяна (знаешь такого :) ), а он в свою очередь - непосредственно от самого Святейшего Езраса. Так что, за точность могу поручится. К тому же, на сайте САР тоже про возложение у Храма Христа-Спасителя ничего не говорится. Может быть это организует АСАМСУ в "частном порядке"?

Так что, скорее всего, у тебя неточные данные, проверь! Могу на РМ выслать телефон Долбакяна или Церкви, если надо.

P. S. А сайт у вас очень хороший, красиво сделано :up:

KARMIR jan yesli xochesh yasam vishlyu tebe nomer Ezrasa, Dolbakyana, Abramyana i yesho kogo ugodno kto v etom dele "zameshan". Stranno chto ti tak uveren, prosto ti uznaval u Dolbakyana, a ya lichno s Ezrasom vstrechalsya i razgovarival celix 5 chasov:)

Ne budu s toboy sporit' tak kak istochniki informacii u nas raznie, no projivem, posmotrim :) Budu rad tebya vstretit' u Xrama, ya lichno v cerkov' ne poedu, budu organizovat' vstrechu rebyat u xrama! Naydi menya tam yesli budesh, zovut Hrach:) Ya odin Hrach iz MGU ;)

P.S. Spasibo za ocenku sayta.

Hrach jan, ну как же так?

Ты хочешь сказать, что часть общины, после Церкви и возложения венков, вместо митинга идёт ещё раз возлагать венки. А СМЫСЛ?

Тем не менее, cпасибо за приглашение. Но я наверное к храму не пойду. Всё-таки, митинг у посольства в 13.00. Поэтому, я не смогу в это время быть у Христа Спасителя.

Да и смысла венки возлагать у русского храма к хачкару в честь русско-армянской "дружбы" я особо не вижу. Если бы такая дружба хотя бы чуть-чуть имела бы место, то никакого Геноцида вообще не было бы. Поэтому, возлагать туда венки думаю не правильно, если не сказать больше.

К тому же, венки к павмятнику мы возлагаем в 11.45 у нашей церкви, зачем ещё раз то же самое делать, причём в неподходящем для этого месте?

И вам советую оставить храм Христа-Спасителя в покое, и пойти на митинг. Всё таки, он начинается в час, и чем больше народу будет на нём, тем лучше.

Ты не прав. Повторяю абсолютно точные данные: в 10.00 в Сурб Арутюне начинается служба, которая заканчивается в 11.45. Сразу тогда возлагаются венки, в том числе от САР (см. на их оффсайте), у памятника рядом с нашей Церковью. Потом там же состоится панихида, которая продлится примерно до 12-12.30. После этого, все идут на митинг у посольства, который начинается в 13.00 и продлится до 14.00.

Так что, если даже кто-то идёт в это время к Храму Христа-Спасителя, то это небольшая часть, и они тогда не успевают на митинг, который в 14.00 уже закончится.

Edited by Karmir

"+ " к вышесказанному:

19:00 концерт в Армянском культурном центре (армянское посольство) -будет петь камерный хор.

21:00 в клубе Bilinqua -Грант Айрапетян (кеманча) и "абрикосовое дерево" - армянская традиционная музыка в электронной обработке.

Кривоколенный переулок, д. 10 стр. 5 (м. Чистые пруды)

:flower:

Виген джан это было бы глупо и ненужно. Мы не исламисты террористы. ;)

Виген, матах, о каких "возможностях" ты говоришь? Гранатомет на базаре стоит 200 баксов. Валяй. Потом расскажешь. :) Если тебя завалят в процессе, мы попросим Артура назвать твоим именем этот Форум. :)

Виген джан это было бы глупо и ненужно. Мы не исламисты террористы. ;)

а АСАЛА это не армяне что ли? они же тоже взрывали турецкие посольства.

Может быть глупо, но все таки...

P.S. это я со зла такое написал.

Это не глупость. У меня тоже бывают такие настроения. Мне стоит большого труда сдержаться и вести себя в рамках, установленных уголовным кодексом и ООНовскими конвенциями по правам человека. Дело ведь не в том, сколько посольств мы взорвем или турецких дипломатов отстреляем. Терроризм - любой - это шаг отчаяния, когда уже ничего не может помочь, - вообще ничего. АСАЛА действовала во времена когда мы были колонией русских, и у нас не было самостоятельного голоса. Теперь все это изменилось. У нас есть страна, независимость которой мы должны беречь пуще ока, и на которую мы должны молиться. Выше этой национальной ценности у нас ничего нет и быть не может.

Я уверен, что турки рано или поздно - скорее рано, нежели поздно - признают события 15-го года как геноцид. Я обсуждал этот вопрос - в моем случае, сомнения - с нью-йоркским профессором Ваагном Дадряном, автором большого труда "История Армянского Геноцида". Он сообщил мне, что я прав. У них нет выбора. Учитывая их безудержное стремление инкорпорироваться во всевозможные европейские структуры, они должны будут преодолеть и это препятствие, этот еще один ментальный блок. Вспомните Холокост - евреи не стали уничтожать немецких дипломатов или взрывать посольства, поскольку этим они поставили бы себя вне истэблишмента. Вопросы такого рода взрывами и убийствами не решаются. В любой стране они решаются за чашкой кофе полушепотом в небольших правительственных кафе.

Так что не вините себя. Я с детства мечтал убивать турок, и даже подсчитывал, сколько каждому из нас придется уничтожить, чтобы выравнять счет. Но сегодня я пересматриваю свои взгляды - если нет войны, убивать их не стоит. Зачем? Пусть живут себе за высокой стенкой и покупают наши товары на вырученные от продажи собственной нефти доллары.

да, ты во многом прав! АСАЛА взрывала тогда когда у нас не было шансов высказаться о Геноциде, осудить хотяб в своей СССР.

Щас в любом случии взрывать не нужно, согласен с тобой.

Но когда вспоминаешь о Геноциде, когда слезы капают, когда хочеться выйти на улицу, найти хоть одного турка и убить, избить, что нибудь с ним сделать, но меня останавливает человеческий совесть, нормы и т.д.

Я заметил вчера, как почти все телеканалы России и Европы, (о американских каналов я не в курсе) заговорили о Геноциде армян больше, и по подробнее, я был удевлен, так в том году не говорили, не показывали фото, видео 15 года.

Мы добиваемся признание Геноцида, и скоро туркам придеться признать, вернуть наши земли, имущество!

Как я и знал, я был прав в плане программы мероприятий.

После возложения венков, на выделенном кем-то большом автобусе из церкви все поехали на митинг, который начался в 13.00. В 14.00 митинг закончился, и все желающие на бесплатном выделенном автобусе поехали в ИТАР-ТАСС. В 15.00 там начался вечер помяти жертв Геноцида, организованный московским отделением Союза Армян России.

Вечер памяти был неплохо организован, хотя в прошлом году он был несравнимо лучше.

Выступали в основном армянские певицы и исполнители, исполнявшие и певшие Рахманинова и итальянские оперы. Кто-то на шви исполнял Дле Яман. Какой-то композитор, Мурян, исполнил своё сочинение (очень понравилось). Потом пели армянские и не только песни, в том числе Комитаса. Выступили дети одной из армянских школ, прекрасно :up: прочитав, несколько армянских стихотворений. И под конец, детский фольклорный ансамбль "Айордик" под руководством Анаит Саркисян прекрасно :up: исполнили песню Роберта Амирханяна "Ераз им еркир айрени".

Вызывает удивление вкус организаторов, которые пригласили одного русского исполнителя, певшего песни Николая Носкова на вечере. И ещё, некоторые господа рассматривают подобные мероприятия как источник наживы - в холле была организована продажа компакт-дисков всяких арамасатрянов.

В прошлом году выступали священник из Епархии, Андраник Мигранян, ещё куча народу, театр-студия Жанны Агасян с постановкой на тему "Неумолкаемой колокольни" П. Севака. Но в этом году концерт сократили, и он занял всего 2 часа. Хотя молодёжь, послушав пару оперных арий и рахманиновских вокализов которые с самого начала видимо испортили им концерт, сразу начала расходиться.

ясно... все равно хорошо что организовали все это, нам бы в городе такое организовать.

У нас в городе был один армянский церковь, но его помоему разрушили :( а то бы мы бы тоже собрались

А что, разве в Нижнем нет армянской церкви? :unsure:

А строить не планируют?

Вообще, сколько в Нижнем армян? :)

V celom ti bil prav, no ASAMSU i Ezras poexali k Xramu i vozlojili venok.

Ya dumayu miting - pustaya trata vremeni, chego Vi etim dobilis' ?

Волшебник джан - твои слова мне кого то очень напоминают, не говорили ли мы с тобой в церви 24-го. Еще если не ошибаюсь ты .....ну ладно остальное по ПМ можно обсудить .

Кармир джан а ты в котором автобусе ехал и на газоне с кем фотографировались. Меня терзают смутные сомнения, я встретил на газоне парня с именем как у тебя и вот .............ты не из Налоговой случайно???

Товарищи про Асала , митинги и иные составляющие успеха АйДата я напишу отдельно.