Jump to content

Der Spiegel: «Европа продаёт себя как ... »


Recommended Posts

Der Spiegel: «Европа продаёт себя как ### »

«Связанный Запад». Der Spiegel (N17/2004)

muslim_4014.jpg

В своей новой книге «Сила благоразумия» итальянская журналистка и писательница Ориана Фаллачи призывает к борьбе против ислама и предостерегает: ислам ведет против Европы захватническую войну...

В первый же день, когда книга поступила на прилавки магазинов, были проданы 50 тыс. экземпляров. Издательство Rizzoli рассчитывает продать в первые две недели 500 тыс. книг — и это только в Италии. Вне всякого сомнения, последняя работа Орианы Фаллачи, так же, как и ее первая книга, написанная после атаки против башен-близнецов 11 сентября 2001 года («Гнев и гордость»), достигнет миллионов читателей во всем мире, как только она будет переведена на другие языки: многие будут восхищены, а многие — повергнуты в ужас.

«La Forza della Ragione» («Сила благоразумия») — новое полемическое предостережение Западу от удушающего захвата ислама. Фалаччи пишет, — заявляют ее приверженцы, — о том, чего добропорядочные граждане и интеллектуалы, церковь и политические партии не желают признавать: Европа — в смертельной опасности, она переполнена исламистами, и каждый день всё более сдавливается безжалостными руками фанатичных сторонников Аллаха.

«От Гибралтара до Нордкапа, от холмов Тосканы до степей Волгограда, — так начинает автор свою книгу, — в любом европейском городе давно уже обосновался «второй город». Город, который постепенно поглощает внешний. Мусульманский, управляемый Кораном город». Этот «город в городе» не имеет ничего общего с традиционными общинами диаспоры, вроде Литтл-Итали или Чайна-Таун, где концентрируются эмигранты после прибытия в новую, чужую страну. Скорее, они — «этап исламской экспансионистской политики, которую до сих пор никто не смог превзойти». Ни Александр Македонский, ни Юлий Цезарь и ни Наполеон. «Так как единственное искусство, в котором сынов Аллаха никто еще не смог превзойти — это искусство внедрения, завоевания и покорения». И далее: «Их вожделенной целью всегда была Европа, христианский мир». В этом захватническом походе, по мнению госпожи Фалаччи, мусульмане полагаются не только на оружие своих террористов или фанатичные прокламации веры своих мулл, но, прежде всего — на плодородие своих жён.

«В подавленной Европе», однако, тема исламской плодовитости провозглашена табу, которое никто не осмеливается нарушить, — жалуется писательница. «Если ты пытаешься заговорить об этом — тебя отправляют под суд за расизм, за ксенофобию, за богохульство». Так же, как это случилось с ней самой, когда она попала в Париже под обвинение в разжигании национальной розни за то, что допустила в своей первой книге «конечно же, грубое, я в этом признаюсь, однако точное сравнение» — в той книге она заявила о рожающих нескольких детей мусульманках: «Они плодятся, как крысы».

Теперь же Фаллачи пишет: «Ни один закон не может опровергнуть... что в Европейском Союзе мусульманские новорожденные составляют в год 10%, в Брюсселе — 30%, в Марселе — даже 60%. Достаточно вспомнить слова Бумедьенна (бывший руководитель Алжира — прим. Б.Н.) перед Генеральной Ассамблеей ООН в 1974 году: «Однажды миллионы людей покинут южное полушарие, чтобы проникнуть в северное. Уж конечно, не как друзья. Ибо они придут, чтобы завоевывать. И они завоюют вас тем, что населят северное полушарие своими детьми. Чрево наших женщин принесет нам победу».

Бывшая знаменитая военная корреспондентка, автор известной книги «Письмо никогда не рожденному ребенку», Ориана Фаллачи в свое время писала репортажи (в том числе и для Corierre della Sera и The New York Times) о вьетнамской войне и о положении в Ливане. Она брала интервью у иранского аятоллы Хомейни и у китайского диктатора Дэн Сяопина. В конце 70-х она «удалилась от мира», ушла в личную жизнь — пока, после 11 сентября 2001 года, не почувствовала себя призванной предостеречь мир от ислама.

Как почти естественный, квазибиологический процесс, описывает госпожа Фаллачи возникновение своей второй работы на эту тему. «Гнев и гордость», — пишет она в предисловии, — «породили одно дитя — спокойствие». Это спокойствие обострило ее мысли и позволило ее здравомыслию «осветить правду под правильным углом и донести ее сегодня открыто до общества».

Она восстает против демократии, «которая, вместо того, чтобы прислушаться к собственным гражданам, заставляет их молчать, отдает их в руки врага, ставит их в несправедливое положение, когда меньшинство оказывается более ценно, чем большинство и - так как оно более ценно — позволяет этому меньшинству разыгрывать из себя господина и шантажировать большинство». Это никакая не демократия, — пишет Фаллачи, — это ложь и обман.

О свободе тоже не может быть и речи, если общество «препятствует тем, кто, как я, поняли, что угрожает немусульманам, сопротивляться тем, кто вторгается к нам и ставит нас на колени». Не только мысли, а даже чувства людей подвергаются цензуре и управляются теми, кто пытается распоряжаться, «кого я должна любить, а кого — ненавидеть: так, что если я ненавижу израильтян и американцев — то попаду на небеса, а если я не люблю мусульман — мне прямая дорога в ад».

«Еврабия» — так звучит ключевое слово 278-страничного «крика души». Так называет Фаллачи, по ее мнению, большей частью уже исламизированную, превратившуюся в арабскую провинцию Европу. Люди Запада, — гласит основа ее послания, — должны, наконец, получить право и возможность защищаться, иначе они все пропадут. Для писательницы «является иллюзией мнение, что существует разница между «хорошим» и «плохим» исламом». Мусульманин есть мусульманин, — поясняет она читателю, — так как он марширует в этой войне на уничтожение семимильными шагами на запад и север. Европа же, жертва, «продает себя, как шлюха султанам». Или, в лучшем случае, беспомощно созерцает свое завоевание.

Особенно четко подкрепляет разгневанная писательница свои слова примером Германии, «которая, со своими двумя тысячами мечетей и тремя миллионами турок-мусульман, выглядит, как провинция былой Османской Империи». Цитата из книги Фаллачи:

«Самолет компании Pan American, взорвавшийся в 1988 году над шотландским Локерби и унесший жизни 270 человек, стартовал из Франкфурта — да или нет? Бомба в его трюм была подложена во Франкфурте сынами Аллаха, жившими во Франкфурте — да или нет? Мохаммед Атта, глава самоубийц 11 сентября, изучал архитектуру в техническом университете Гамбурга — да или нет? Деньги на обучение полетам во Флориде были переведены из дюссельдорфского банка, а транспортный центр «Аль-Каиды» находится в Германии — да или нет?»

В Нидерландах, в Италии и Дании, в Швеции и Испании — везде видишь одну и ту же картину, — пишет Фаллачи: ислам на марше, а Запад этого не замечает. С пафосом атакует она политиков, отрицающих войну в Ираке, вроде председателя Еврокомиссии Романо Проди — он готов даже предоставить мусульманским захватчикам избирательные права и, таким образом, дополнительно облегчить им задачу. Однако политики, вроде итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, недостаточно громко протестующие против «слабаков», также не пощажены.

Это касается даже Католической церкви, проповедующей европейцам «уступчивое, податливое молчание» в отношении агрессоров из пустыни. При этом христиане и их вера стоят на первой позиции в планах исламистов: «Прежде, чем вторгнуться в наши земли и уничтожить нашу культуру, аннулировать нашу самоидентификацию, ислам занялся... идеологическим грабежом: он объявил «своим» христианство, назвав Иисуса Христа «пророком Аллаха» — причем пророком второразрядным. Настолько уступающим Магомету, что последний, спустя почти шестьсот лет, вынужден был начинать всё с начала. И чтобы еще полнее отобрать у нас Иисуса из Назарета, мусульманские теологи отрицают, что он был распят. Они отправляют его в свой мусульманский рай, где он жрёт, как прорва, пьёт, как алкаш, и занимается сексом, как развратник. После чего они заявляют: вот, мол, бедняга, проповедовал по-своему слово Аллаха, а его глуповатые ребятишки назвали это христианством — а на самом-то деле это ислам. Они просто переврали всё, что он сказал».

Не для славы и не для денег, — уверяет Ориана Фаллачи, — пишет она, но из чувства долга. Потому что никакая буря и никакое чудо Господне не погасит пламя ислама: для всех, кто не желает поклоняться Аллаху, речь идет о выживании.

Ханс-Юрген Шламп

______________

ндаа... мусульман надо гнать к себе, извините конечно, но есть какой то предел разных народов. Да демократия и т.п. но все же... Запад со своей демократией станет не христианской, а мусульманской, и нам там делать нечего, или пожалуй нам тоже надо переходить в ислам, а то будем окружены мусульманскими странами в том числе и Россия, Гурзия.

Link to post
Share on other sites

Ислам завоевывает Европу

--------------------------------------------------------------------------------

26.04 15:21 | MIGnews.com

--------------------------------------------------------------------------------

На улицах Европы все громче раздаются призывы к джихаду. И, как с тревогой отмечают сотрудники спецслужб, этот призыв не остается без ответа.

В одном городке к северу от Лондона проживают дети иммигрантов из Пакистана. Они открыто выступают против страны, приютившей их родителей. Им хотелось бы видеть премьер-министра Великобритании Тони Блэра в гробу. В крайнем случае, смещенным со своего поста. А над зданием номер 10 на Даунинг-стрит должно развиваться зеленое знамя ислама.

Эти и другие им подобные люди клянутся в верности террористу №1 Усаме бин Ладену и его целям – свержению западных демократий во имя установления исламского супергосударства, живущего по законам шариата, как жил Афганистан при талибах.

Террористов, уничтоживших здания Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года они называют "Девятнадцать великолепных". Теракты в Мадриде 11 марта 2004 года для них – наилучший способ вбить клин между европейскими странами.

Шейх Омар Бакри Мухаммад, выступая в пригороде Лондона, заявляет, что, если Европа отвергнет предложение главаря "Аль-Каиды" о перемирии, мусульмане не будут воздерживаться от нападений на западные страны, "враждебные к ним".

Спецслужбы отмечают рост милитаристских настроений в мусульманских общинах Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии и других европейских стран. Сотни молодых мусульман готовы откликнуться на призыв террористических организаций.

Более того, разведки замечают в последнее время повысившуюся активность тех, кого подозревают в причастности к террористической деятельности, и их сторонников. Все это говорит о том, что подготовка следующего теракта в Европе идет полным ходом.

Призывы "установить ислам в безбожной Европе" громко звучат в Лондоне, Париже и Женеве. Несовершенное законодательство западных стран не позволяет заставить замолчать радикально настроенных проповедников.

По материалам NRS

http://www.mignews.co.il/news/politic/worl...5759_93446.html

Link to post
Share on other sites

Неужели турок? Совсем что ли рехнулись? Страна деградирует, так нельзя ведь больше. Варденис по сравнению с Кройцбергом - центр цивилизации.

Link to post
Share on other sites

А что для осознания того, что Варденис -Центр а Кройцберг - периферия, турок нужен???? :) Что ж бедные наши предки делали когда ни турок ни Кройцберга не было? :)

Edited by Norayr
Link to post
Share on other sites

P.S. Варденис - Рулет :D

кстати во Франции 2002 году на конкурсе СЫР Года выиграла семья одна которая производит сыр в Варденисе :cool:

Link to post
Share on other sites

А я думал, лучший сыр все таки в Мартуни. Но дело не в этом. Норайр, Варденис - прекрасное место, там недалеко есть Макеняц Ванк, один из древнейших в Армении. Но в своё время занимал первенство по количеству бараноидов. K счастью, данному позорному явлению ныне положен конец. В Германии же оно похоже лишь набирает силу, и Kreuzberg (вернее то, во что его превратили) является тому доказательством.

Link to post
Share on other sites

Мне турки больше нравятся в Германии, чем в Турции, Альбертус-джан. Во-первых, Германии мне не жалко, во-вторых ей и без турок хана, как и всему "Западу", турки следствие, а не причина духовной смерти такой, в прошлом потрясающей нации, как немцы. В третьих- меньше придется санировать территории Западной Армении после освобождения. Хоть эти сами уехали. В Кройцберг или на Алтай, это уж не моя забота.

Link to post
Share on other sites

Очень аполитично рассуждаете, Норайр! От того что турок в Европе станет больше, в Турции их от этого меньше не станет. На них законы сохранения не действуют. Просто для нас и других потрясающих наций кислорода для дыхания останется меньше.

Link to post
Share on other sites
Guest _одинокий лев_
Они им не дышут, они его портят ;)

:lol:

Мне не только жаль воздух но и землю что они топчут.

Link to post
Share on other sites

:lol:

Мне не только жаль воздух но и землю что они топчут.

Хорошо сказал!

Мне тоже жаль, что они топчут землю, желательно что-нибудь проложить между их сапогами и землей...

Edited by Shenyatsi,

Jigarik, не наглей. Получаешь первое устное предупреждение.

Link to post
Share on other sites

Хорошо сказал!

Мне тоже жаль, что они топчут землю, желательно что-нибудь проложить между их сапогами и землей...

не поможет, турецкий дух не уйдет, пока не придут армяне...

Нас просто Бог учат как жить (и геноцид был одним из учении Бога), как бы воспитывает...

Так что скоро вернемся, я уверен на 150%, но не знаю когда это произойдет.. доживет наша поколения до этого времени или нет :(

Link to post
Share on other sites

2 Viqen: Хотелось бы верить, что вернетесь, ты лучше скажи что планирует оставшаяся часть, та что из Ирана пришла, она тоже вернется? Когда пришли приблизительно 60% из Турции были, остальные из Ирана, ну эти ..Лазаревские, а сейчас как? соотношение то же? наших не считай, может еще одумаются, как никак даже Р.Кочарян гражданин Азербайджана

а воспитательный процесс это хорошо, только не смею Богу советовать, Ему видней, наверное теперь Он за нас взялся(астафруллах)...

ну и чтобы не офтопить Viqen джан не знаешь случаем, а нет ли среди европейских армян принявших ислам, именно европейских, потому как турецкие могут быть чисто из лояльности к правительству, да и в серъез таких и ты наверное не стал бы брать.

2 Shenyatsi: мой прошлый пост по разному можно истолковать, но мне нравится ход твоих мыслей, а пока пойду повнимательней почитаю правила форума может и нарушил...спасибо что хоть до конца дочитал

Link to post
Share on other sites

Харон-джан и чем же напоминаю? На сайт ходить лень, уж сообщите :)

Джигярик-муаллим добро пожаловать :) Вернутся на родину все и турецкие и иранские. Надо Брать и Муш и Сасун и Гохтн тоже (я лично против Киликии, хотя земля симпатичная очень). Но сначала все-таки вы. За Вами еще Нахиджеван, Утик, Гандзак, так что на передышку, пока мы будем ваших старших братьев гнобить не надейтесь.

А какого такого Азербайджана гражданин Роб? Того, который вы провозгласили когда он уже контролировал территорию, а вы еще нет? Тогда побольше Вам таких граждан...

Link to post
Share on other sites

А я - за диалог с исламом. :rolleyes: За, так сказать, герменевтические процедуры, за усилия по пониманию. Хотя это и жутко трудно, врожденная армянская исламофобия и приобретенная российская жива и во мне. Попытки свести мусульманский менталитет к варварству и фанатизму просто не дают понимания этой цивилизации, а потому вредны. А культурные достижения у мусульман безусловно есть. А што они быстро размножаются, то кто ж виноват, что европецы и русские не хотят размножаться, кто им мешает?

Edited by horangi
Link to post
Share on other sites

Харон-джан, так эта разница устранимая :)

А то доживете, будете вот как Хоранджи о балансе фертильности между индусами и буддистами заботиться исключительно :)

Link to post
Share on other sites

А чего потихоньку то? Как раз пошле школы поступать ехать можно. правда если возможности финансовые позволяют :)

А у буддистов рождаемость больше чем у индуистов. Или наоборот :) И в этом кто-то виноват из них :) И Хоранджи очень переживает по этому поводу :)

Link to post
Share on other sites

Позавчера в книге "Der erste Kreuzzug" я наткнулся на одну фразу, которая заставила меня несколько переменить отношение к исламу в целом. Так вот: сирийские христиане не только не препятсвовали приходу арабов, но и приветствовали их, потому что мусульмане давали им большую религиозную свободу, чем православные византийцы.

А что касается турок, трудно сказать. Возможно, их нашествие будет таким же эфемерным, как нашествие в Европу гуннов, монголов или теx же арабов. Европа уже неоднократно переживала и более страшные кризисы: великое переселение народов в 5-м веке или средневековье, когда треть населения погибла от чумы. Но европейская цивилизация в целом всегда доказывала превосходство над восточной, начиная от Александра Македонского, Готфрида Бульёнского, Яна Сабеского. Персы, арабы, монголы, османы, завоевав всю Азию, были остановлены на подступах к Европе. А посему я пока что надеюсь на лучшее, хотя мой оптимизм входит в противоречие с тем, что я вижу :(

Link to post
Share on other sites

Та цивилизация, которую Вы наблюдаете сейчас, Альбертус-джан, наследником ТОЙ Европы не является. Хотя Ваши постулаты (насчет "в целом" и "всегда") и обладают некоторой преувеличенностью :) но наследником ТОЙ Европы в большей степени являемся мы, чем они. Собственно и Азии тоже....

Link to post
Share on other sites

Да фиг с ними буддистами Харон-джан, это я прикалывался так, не переживайте.....

А служат в Армении два года в армии.

Link to post
Share on other sites
Да фиг с ними буддистами Харон-джан, это я прикалывался так, не переживайте.....

А служат в Армении два года в армии.

Не всегда (а главное не для всех) Родина это Армения, Норайр :)

Link to post
Share on other sites

Да но я ВСЕГДА разговариваю только с ними в этом сайте. Только с ними, даже если кому другому кажется, что я разговариваю с ним... :)

Так что всегда и для всех Кримзон-джан....

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...