Jump to content

Recommended Posts

МИG

Говоря о 60% я имел ввиду ИМЕННО этнических абхазов.

А те абхазы кто придерживается мусульманской веры это очень слабые мусульмане, номинальные то есть. В Абхазии нет ни одной мечети. Турки не смогли привить нам мусульманство. Если не удовлетворил сухим ответом то готов более полно и развёрнуто подискутировать на эту тему. :hi:

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Спасибо! :)

Вот вопросы, который у меня возникают о том, насколько глубоко вошли Христианство или ислам в жизнь абхазов?

Например, как часто в (абхазских) деревнях встречаються церкви?

Имеют ли люди обыкноения ставить там свечки?

Много ли действиющих церквей?

Большой процент абхазов венчаеться в церкви?

Kaкой прожент детей (абхазов христиан) крещеные? (В Армении даже в Советское время 70-80% детей крестили!)

Соответственно:

Делают ли обрезание мусульмане своим детям?

Часто ли можно видеть абхазов делающих намаз?

В среднем сколько детей в абхазских семьях?

Kaк географически расположены мусульмане абхазы: смешано с христианами, или же они занимают определенные регионы?

Какова диманика возвращения мусульман абхазов из Турции в Абхазию за последние годы? Сколько всего переселенцев из Турции в Абхазию?

Видите: много вопросов задаю пользуясь моментом, что Каджи куда-то ушел… :lol:

я допустил ошибку начав дискутировать с вами по приведенному вами отрывку (неудачному во всех отношениях). Это ведь не изложенная позиция какого нибудь официального лица Грузии, а всего лишь эмоционально и неграмотно составленный текст. А вы разбираете его со смаком и думаете что этим даете ответы на реальные проблемы? Напрасно.

Спасибо! :)

Вот вопросы, который у меня возникают о том, насколько глубоко вошли Христианство или ислам в жизнь абхазов?

Например, как часто в (абхазских) деревнях встречаються церкви?

Имеют ли люди обыкноения ставить там свечки?

Много ли действиющих церквей?

Большой процент абхазов венчаеться в церкви?

Kaкой прожент детей (абхазов христиан) крещеные? (В Армении даже в Советское время 70-80% детей крестили!)

Соответственно:

Делают ли обрезание мусульмане своим детям?

Часто ли можно видеть абхазов делающих намаз?

В среднем сколько детей в абхазских семьях?

Kaк географически расположены мусульмане абхазы: смешано с христианами, или же они занимают определенные регионы?

Какова диманика возвращения мусульман абхазов из Турции в Абхазию за последние годы? Сколько всего переселенцев из Турции в Абхазию?

Видите: много вопросов задаю пользуясь моментом, что Каджи куда-то ушел… :lol:

MIG а что Каджи разве помеха? :/

Сложно сказать сколько в процентном отношении церквей в деревнях. Я не могу говорить за все деревни. Но в деревнях откуда мои родители родом был расклад такой у матери в деревни церкви нет, а у отца есть. Однако как это не парадоксально, деревня моего отца считается деревней где есть значительное количество мусульман. Правда в равниной части преобладает армянское население. Не могу сказать в следствии ли этого там построена церковь.

Я вам приведу такой факт. В Абхазии есть город Гудаута, который считается чисто абхазским анклавом. Так вот в данном городе находится 3 христианские церкви, одна церковь (приход) протестантов, и примерно лет 6-7 назад мусульманам было отдано заброшенное здание под мечеть. Которое впрочем было сожжено абхазами же в 2000 году после рейда Р. Гелаева. В гудаутском же районе находится Ново-Афонский мужской монастырь, самый мощный центр христианства в Абхазии.

Однозначно ставятся свечи.

Сложно мне сказать сколько действующих церквей, не обладаю точной информацией. Цифру к сожалению точную сказать не могу.

Процент венчание не большой.

Могу сказать очень приблизительно. Около 30-40% детей крестят новорожденными, это максимум.

Я не встречал ни одного обрезанного мусульманина абхаза. Знаю одну семью где мать абхазка отец татар, дети обрезаны.

Я не разу в жизни не видел абхаза совершающего намаз. Хотя увидеть думаю несложно, достаточно посетить мечеть. Я вообще первый раз увидел человека совершающего намаз в России.

В среднем 2 ребёнка.

Абсолютно ни какого территориального преобладания по конфесиальному признаку. Мало того абхазы не обращают внимние на веру когда создают семьи. Нередки семьи абхазов где муж и жена конфесиально разные.

Динамика в последнее время приблизилась к нулю. Самая высокая цифра репатриантов была около 6 тысячь человек. Однако в следствии серёзных проблем криминагенного характера, серёзных проблем в бизнесе, невозможности в любой момент для манёвра (связь с турцией) сыграли на то что многие вернулись обратно. Но самая серёзная проблема, не подготовленность самих абхазов к возвращению чуждого в моральном плане населения. Они очень отличаются от абхазов в Абхазии. По большому счёту связывает нас только этническая принадлежность. В остальном они сильно от нас отличаются. Общество повторюсь было не готово. Сейчас осталось около 2-3 тысячь МАКСИМУМ возвращенцев. Абхазы более уверенны стали в своих силах и в принципе готовы принять сегодня снова уже по другой схеме репатриантов. Но сегодня они не сильно горят, и находятся в выжидательной позиции. Смотрят и ждут.

я допустил ошибку начав дискутировать с вами по приведенному вами отрывку (неудачному во всех отношениях). Это ведь не изложенная позиция какого нибудь официального лица Грузии, а всего лишь эмоционально и неграмотно составленный текст. А вы разбираете его со смаком и думаете что этим даете ответы на реальные проблемы? Напрасно.

Нет MIK.

Вы допустили ошибку не в том что стали дискутировать а в том что в принципе то поддерживайте этот // эмоционально и неграмотно составленный текст//.

MIK меня шокировали ваши комментарии к этому бреду.

Нет MIK.

Вы допустили ошибку не в том что стали дискутировать а в том что в принципе то поддерживайте этот // эмоционально и неграмотно составленный текст//.

MIK меня шокировали ваши комментарии к этому бреду.

Конечно поддерживаю. Русские державники выгнали грузинское население из Абхазии при помощи абхазов, чеченцев и других. Русские державники в одностороннем порядке отторгли от Грузии часть ее законной территории. Все остальное-это частности, как то- стремление абхазов к независимости, политические ошибки грузин итд, итп. Попытайтесь оспорить

Спасибо, Apsya, за детальные ответы! Такой feedback от первых рук помогает все лучше понять…

:-)

Несколько лет назад я читал абхазские статье, где приезд абхазов из Турции в Абхазию преподносилось в радужных тонах… особенно в плане решения демографических вопросов Абхазии. Вижу, что это изменилось…

Конечно поддерживаю. Русские державники выгнали грузинское население из Абхазии при помощи абхазов, чеченцев и других. Русские державники в одностороннем порядке отторгли от Грузии часть ее законной территории. Все остальное-это частности, как то- стремление абхазов к независимости, политические ошибки грузин итд, итп. Попытайтесь оспорить

MIK я с вами дискутировал долго о том какую роль сыграли грузины в выселении абхазов. Далеко не последнюю. Но видимо вы всё равно будете равняться на 89-92 года.

Несмотря на это я вам говорю о том факте только лишь с точки зрения правильного информационного освещения тех событий. Сегодня возможны только другие разговоры. Вам нужно отставить эту никчёмную риторику о том что Россия во всём виновата.

MIK надо признать что Грузия весьма фантомное государство, не имеющее ни каких институтов примирения. А то что пытаются сделать это всё лабуда застольная. Песенки клипики на абхазском языке созданые в Грузии ни чего кроме раздражения у абхазов не вызывают. Надо начинать с Законов, законодательных актов, Конституции. Вы что думайте что мы поведёмся на песенки с ужасным абхазским акцентом? За кого вы нас держите? Мы не мегрелы и не сваны с нами понты не пройдут.

Спасибо, Apsya, за детальные ответы! Такой feedback от первых рук помогает все лучше понять…

:-)

Несколько лет назад я читал абхазские статье, где приезд абхазов из Турции в Абхазию преподносилось в радужных тонах… особенно в плане решения демографических вопросов Абхазии. Вижу, что это изменилось…

MIG не за что.

Это не полный ответ, и весьма поверхностный. Так что не за что благодарить.

Разрешите вмешаться, на минуточку, господа грузины и абхазы.

Во-первых, очень приятно видеть, что между обеими сторонами происходит очень цивилизованная и, во многих отношениях, поучительная дискуссия.

Читая всё это, я остаюсь при своем прежнем мнении: (1) я нейтрален в этом конфликте; (2) считаю, что Абхазии, как суверенному национальному государству, вне Грузии не выжить; (3) уверен, что если Грузия не пойдет на большие, радикальные уступки коренным нац. меньшинствам (абхазам, армянам, картвелам, осетинам, тюркам), она распадется в конечном счете, как государство. А этого никому не надо.

Вопрос к Apsua и картвельским юзерам: как вы относитесь к идее конфедеративного устройства Грузии, где все основные этнические элементы (вышеупомянутые) пользуются равными рычагами управления в местной администрации, в пределах установленных географических границ равноправных автономных политико-административных единиц, в составе единой конфедерации с центром в Тифлисе, с пятью государственными языками, и т.д.?

[сам не знаю, почему я тюрков приплёл к "коренным", - но дело не в этом]

Во-первых, очень приятно видеть, что между обеими сторонами происходит очень цивилизованная и, во многих отношениях, поучительная дискуссия.

Читая всё это, я остаюсь при своем прежнем мнении: (1) я нейтрален в этом конфликте; (2) считаю, что Абхазии, как суверенному национальному государству, вне Грузии не выжить; (3) уверен, что если Грузия не пойдет на большие, радикальные уступки коренным нац. меньшинствам (абхазам, армянам, картвелам, осетинам, тюркам), она распадется в конечном счете, как государство. А этого никому не надо.

Вопрос к Apsua и картвельским юзерам: как вы относитесь к идее конфедеративного устройства Грузии, где все основные этнические элементы (вышеупомянутые) пользуются равными рычагами управления в местной администрации, в пределах установленных географических границ равноправных автономных политико-административных единиц, в составе единой конфедерации с центром в Тифлисе, с пятью государственными языками, и т.д.?

Карс

Примерно месяц, может больше, назад мы дискутировали с МИКом именно на тему конфедерации. Но она слишком зыбкая и при любом националистическом поползновении картвелов мы будем иметь полное право разорвать навеки какие либо отношения с Грузией. Они на это ни когда не пойдут потому что понимают в глубине души, что до истинной демократии и толерантности и терпимости им очень далеко. И не рискуют… Думаю именно поэтому думаю МИК плавно съехал с этой темы, а не по той причине которую заявил официально.

Мало того грузины не готовы даже к федеральному устройству своей республики. Возьмём к примеру осетин. Они по сравнению с абхазами очень близко приближают к себе картвелов. У них по моему даже не прекращались движения автотранспорта, смешеные полицейские отряды и т.п.. Заявления того же Шеварнадзе и некоторых политиков Грузии, о покаянии перед осетинами. Это было. Но картвелы не смогли использовать эту ситуацию. Не смогли снять накал, не смогли сбить напряжения. В силу того что они просто НЕ УМЕЮТ, НЕ ЗАНЮТ, НЕ ДОРОСЛИ. Для того что бы разруливать межэтнические конфликты. Хотя судя по тенденции в мире до этого не только грузины не доросли.

В общем после войны был шанс, хоть и весьма призрачный но был изменить ситуацию в свою пользу. Я знаю многих осетин которые в принципе готовы жить в Грузии, но только на условиях каких то серьезных гарантий.

Но Грузия в силу своей недалёкости упустила этот шанс. И венуть его наврено уже не сможет.

Карс с осетинами не то что конфедерации, а и автономии какой то реальной не видать в перспективе. Грузины наврено знаете как называют Южную Осетию? Цхинвальский регион. О какой конфедерации вы говорите???

С абхазами дело обстоит в несколько раз сложнее. Был однажды вариант когда абхазы готовы были войти в федерацию (которой на тот момент даже не существовало на бумаге, так просто согласие). Это было если не изменяет память 95-96 год. Грузины отказались (если быть откровенным, стоит конечно подчеркнуть, там было одно не очень приемлемое условие для грузин со стороны России). Но всё же, сам факт того что 10 лет назат абхзы были в принципе готовы на это. Но поезд ушёл Карс, и сейчас конфедерация это единственный шанс посадить абхзов за стол переговоров. Другого они не будут слушать 100%. Если не конфедирация то только война.

Может грузины и рады былибы и конфедерации но они скорей всего боятся именно начала этого. Ведь сами знаете конфедеративный договор это договор изначально НЕЗАВИСИМЫХ государств которые скрепляют свой конфедератизм для достижения каких то общих целей (а Абхазия пойдёт 100% по такой схеме образования Конфедерации). Вот именно это думаю больше всего пугает картвелов, так как именно они этим договором нас фактически ПРИЗНАЮТ! Да и тот факт что Конфедераты могут в односторонем порядке разорвать отношения, и выйти из конфедерации тоже думаю пугает их. Хотя есть другие менее болезненные схемы.

Вот и весь расклад в кратце. Так что Карс это невозможно. И не тештесь надеждами что армянам или другим нац меньшинствам будет пересмотренны какие то условия. Про конфедерацию можно вообще забыть…

Кстати Карс а почему вы считаете (и заявляете уже по моему второй раз) что абхазия может быть только в рамках Грузии. Можно узнать на чём основывается ваша логика? Каким образом сформировалось такое мнение?

Апсуа,

А что там говорили такогоГазманов, Жирик и Кобзон, что вы их быдлом посчитали? Ну, Жирик, понятно, а певуны наши голосистые отчего?:))

Ну хотя бы то что Газманов поприветствовал абхазов на концерте словами “Добрый вечер Аджария”…. А Кабзон находился там отнють не как певец, и позволили себе хамское высказывание на площади о том кого он уже ВИДИТ президентом и кого он будет ПОЗДРОВЛЯТЬ после избрания. Хотя выборы должны были состоятся через 2 или 3 дня.

Они и есть самые натуральные быдли. Один потому что целые сутки находится в Абхазии и не знает что Аджария на несколько тысячь километров южнее, а второй перепутал Абхазию с Волгоградской облостью где можно указывать кого бы хотела видеть Москва…

Ну хотя бы то что Газманов поприветствовал абхазов на концерте словами “Добрый вечер Аджария”…. А Кабзон находился там отнють не как певец, и позволили себе хамское высказывание на площади о том кого он уже ВИДИТ президентом и кого он будет ПОЗДРОВЛЯТЬ после избрания. Хотя выборы должны были состоятся через 2 или 3 дня.

Они и есть самые натуральные быдли. Один потому что целые сутки находится в Абхазии и не знает что Аджария на несколько тысячь километров южнее, а второй перепутал Абхазию с Волгоградской облостью где можно указывать кого бы хотела видеть Москва…

А Жирик о чём говорил? :)

Просто интересно.

А Жирик о чём говорил? :)

Просто интересно.

Артём Жирик провокатор и подлец, тебе наврено это известно.

Мне очень стрёмно что его нога вообще переступала границу моей Родины. Он бывший Сухумчанин, работал по моему адвакатом в своё время.

Повезло же с такими мудаками типа Колесников и Жириновский. :/

Он прямо угрожал что перекроет границу с Абхазией, типа подаветесь своими мандаринами. Что то типа этого вякал мудила Ткачёв.

Единственный порядочно и корректно себя вёл в то время с верхушки РФ, Бабурин.

Артём Жирик провокатор и подлец, тебе наврено это известно.

Мне очень стрёмно что его нога вообще переступала границу моей Родины. Он бывший Сухумчанин, работал по моему адвакатом в своё время.

Повезло же с такими мудаками типа Колесников и Жириновский. :/

Он прямо угрожал что перекроет границу с Абхазией, типа подаветесь своими мандаринами. Что то типа этого вякал мудила Ткачёв.

Единственный порядочно и корректно себя вёл в то время с верхушки РФ, Бабурин.

Насчет Жирика соглашусь с вами, Апсуа. И насчет Ткачева тоже. Вообще ,вы не потерянный для Грузии человек :)

Edited by MIK

Боюсь что это смертельный вариант для Грузии. Разложение в прямом и переносном смысле. Лично я вижу необходиость компромисса в основном только с абхазами. Что касается других нацменьшинств то здесь есть, я полагаю, и более удачные ходы нежели предложенные вами.

Apsya, можно я представлю несколько идей?

Политика и История иногда на некоторое время двигаються в разных направлениях. Например, французы и немцы с середины 19-го века до середины 20-го века излили друг на друга горы шовинистической ненависти. Это потому, что указанный промежуток времени был эпохой доминирпвания национального государства над обществом и доминирования Европы над Миром: т. е. Франция (или Англия) взяв верх над Германией (над Россией) получала бесплатно Африку (или Индию). Эти времена прошли: сейчас Европа просто один из многих полюсов Мира, европейсткие страны просто потеряються по-одиночке. И Европа возвращаеться к своему намного более традиционному состоянию “континента с полупразрачными границами”, каким Европу собственно говоря и создал Карл Великий (или вернее те этнофдемографические процессы, что породили Европу и направили армии Карла Великого).

Уважаемый Аpsya, французы и немцы в 1940 и 1960 годах думали так диаметрально противоположно! Политика политикой, а История внесла свои коррективы.

Поэтому и мы можем отталкнуться от сегодняшней политической ситуации и взглянуть на нашу судьбу на минуту забыв о сегодняшней политике. Абхазы к сожалению немногочисленный народ (я говорю “к сожалению”, ибо вы нам дружественны, и я хотел бы, чтобы абхазов было больше!). На карте Мира есть всего несколько государств таких немногочисленных народов. Да и те сохраниллись только потому, что находятья рядом с большим родственным государством, у которого нету резона проглатывать ее: как например Лихтенштайн или Люксембург (которые фактически частиь Германии)… А в нашем супержестоком ближневосточном регионе таких малых государств вообще нету… Удасться ли абхазам в течении веков отстоять сегодняшнюю независимость?

Будут ли Россия и Грузия веками так враждовать, ведь эти страны именно чаще дружили чем враждовали?! Что будет, если Россия и Грузия найдут общий язык за вашей спиной? Eсли История сделает невозможной существование независимой Абхазии, то какие алтернативы у вас есть?

Извините за мрачный тон.. Просто мой народ в течении 20-го века много раз бился о камни Истории как раз по причинам, что я указал выше. Нас больно били, и у нас не осталось алтернативы кроме СССР с большевизмом и гулагом…

Во всяком случае абхазы должны строить свою политику не исключительно на русско-грузинских противоречиях. Есть и другие альтернативы. Например, идея Федеративной Грузии, в которой вы вместе с осетинами, армянами, русскими, тюрками (хе-хе…) будете настолько значительной силой, что будете в состоянии сбалансировать картвелов... Тем более что у вас тогда будут естественные союзники: Армения, Россия, Азербайджан (хе-хе…). Кроме того картвелам самим скоро будет не до “картвелизации” Абхазии ибо демографическая бомба в Mарнеуле тикает…

А что… есть над чем подумать!

Ведь третья алтенатива означает быть как Израиль: надеяться только на свои силы, крепить современную и сильную армию, способную одолеть Грузию в войне… Но веь чтобы быть таком опять же нужны ресурсы и сила Израиля…

Еще раз извиняюсь, если что-то неуместное об Абхазии написал.

Любящий Абхазию,

Ваш МиГ-35, Hayastan.com

Насчет Жирика соглашусь с вами, Апсуа. И насчет Ткачева тоже. Вообще ,вы не потерянный для Грузии человек :)

MIK я прежде всего для Абхазии не потерянный человек! :victory:

Боюсь что это смертельный вариант для Грузии. Разложение в прямом и переносном смысле. Лично я вижу необходиость компромисса в основном только с абхазами. Что касается других нацменьшинств то здесь есть, я полагаю, и более удачные ходы нежели предложенные вами.

Что и требовалось доказать уважаемый Карс :lol:

Поверьте это не мнение MIK, это мнение большинства грузин. Вариант конфедерации мною лично был предложен не одному десятку грузин и первый раз лет 5 назат.

Видели бы вы их глаза… :)

Edited by Apsya

MIK я прежде всего для Абхазии не потерянный человек! :victory:

Дай Бог... Во всей этой истории с концертом в Абхазии вы забыли про встречу Путина с Хаджимбой...Во мне все это вызвало только уважение к абхазам и надежду на наше единение- хотя бы духовное.

Что и требовалось доказать уважаемый Карс :lol:

Поверьте это не мнение MIK, это мнение большинства грузин. Вариант конфедерации мною лично был предложен не одному десятку грузин и первый раз лет 5 назат.

Видели бы вы их глаза… :)

Напрасно вы вот это ,Апсуа..Я лично не считаю этот вариант исключенным относительно абхазов...Но вот относительно других регионов Грузии я считаю его губительным для моей страны. Обьяснение простое- у абхазов нет другой страны и это надо учитывать. Как видите-я более чем либерален. Большинство грузин со мной не согласятся, но не в этом дело.

Дай Бог... Во всей этой истории с концертом в Абхазии вы забыли про встречу Путина с Хаджимбой...Во мне все это вызвало только уважение к абхазам и надежду на наше единение- хотя бы духовное.

MIK уверяю многие именно поэтому проглосовали против когда увидели такою наглую пропоганду и пропихивание….

Apsya, можно я представлю несколько идей?

Политика и История иногда на некоторое время двигаються в разных направлениях. Например, французы и немцы с середины 19-го века до середины 20-го века излили друг на друга горы шовинистической ненависти. Это потому, что указанный промежуток времени был эпохой доминирпвания национального государства над обществом и доминирования Европы над Миром: т. е. Франция (или Англия) взяв верх над Германией (над Россией) получала бесплатно Африку (или Индию). Эти времена прошли: сейчас Европа просто один из многих полюсов Мира, европейсткие страны просто потеряються по-одиночке. И Европа возвращаеться к своему намного более традиционному состоянию “континента с полупразрачными границами”, каким Европу собственно говоря и создал Карл Великий (или вернее те этнофдемографические процессы, что породили Европу и направили армии Карла Великого).

Уважаемый Аpsya, французы и немцы в 1940 и 1960 годах думали так диаметрально противоположно! Политика политикой, а История внесла свои коррективы.

Поэтому и мы можем отталкнуться от сегодняшней политической ситуации и взглянуть на нашу судьбу на минуту забыв о сегодняшней политике. Абхазы к сожалению немногочисленный народ (я говорю “к сожалению”, ибо вы нам дружественны, и я хотел бы, чтобы абхазов было больше!). На карте Мира есть всего несколько государств таких немногочисленных народов. Да и те сохраниллись только потому, что находятья рядом с большим родственным государством, у которого нету резона проглатывать ее: как например Лихтенштайн или Люксембург (которые фактически частиь Германии)… А в нашем супержестоком ближневосточном регионе таких малых государств вообще нету… Удасться ли абхазам в течении веков отстоять сегодняшнюю независимость?

Будут ли Россия и Грузия веками так враждовать, ведь эти страны именно чаще дружили чем враждовали?! Что будет, если Россия и Грузия найдут общий язык за вашей спиной? Eсли История сделает невозможной существование независимой Абхазии, то какие алтернативы у вас есть?

Извините за мрачный тон.. Просто мой народ в течении 20-го века много раз бился о камни Истории как раз по причинам, что я указал выше. Нас больно били, и у нас не осталось алтернативы кроме СССР с большевизмом и гулагом…

Во всяком случае абхазы должны строить свою политику не исключительно на русско-грузинских противоречиях. Есть и другие альтернативы. Например, идея Федеративной Грузии, в которой вы вместе с осетинами, армянами, русскими, тюрками (хе-хе…) будете настолько значительной силой, что будете в состоянии сбалансировать картвелов... Тем более что у вас тогда будут естественные союзники: Армения, Россия, Азербайджан (хе-хе…). Кроме того картвелам самим скоро будет не до “картвелизации” Абхазии ибо демографическая бомба в Mарнеуле тикает…

А что… есть над чем подумать!

Ведь третья алтенатива означает быть как Израиль: надеяться только на свои силы, крепить современную и сильную армию, способную одолеть Грузию в войне… Но веь чтобы быть таком опять же нужны ресурсы и сила Израиля…

Еще раз извиняюсь, если что-то неуместное об Абхазии написал.

Любящий Абхазию,

Ваш МиГ-35, Hayastan.com

MIG я не на минуту не сомневаюсь в дружественности армян, и вас лично. Я воспринимаю ваш постинг абсолютно адекватно, так что всё нормально.

Всё что вы написали многие абхзы понимают и знают. И именно для этого пытаются вернуть какую то часть населения из арабских стран (ваша аналогия с Израилем, то есть надеятся на свои силы). Но в силу множества проблем это трудноразрешимый способ.

Вариант постоянной игры на грузино российских противоречиях так же не вечен, и это мы понимаем. И поэтиому пытались и пытаемся выйти на Европу. Но условия которые нам предлагаются не те к которым мы стремимся.

Мы так же понимаем что нужно опиратся на сильного, быть своеобразным буфером для него. Соответственно получая в замен привелегии.

Это всё понятно MIG, но у нас нет другого пути. Сегодня мы поставили всё что у нас есть на одно число. И это плохо. К сожалению прошлая власть не просчитала все ходы, и сегодня мы на крючке у, в принципе, не дружественной нам страны. Были варианты сразу после войны навсегда уйти от россии и взамен предлогалось Абхазская Государственность. Были такие предложения. Были предложения от прибалтийской страны предстовлять от их имени и нас в ООН. Но нам показался верным другой путь. Это был тупик, сейчас мы стали более умными и жизнь показала все свои грани. Мы рано или поздно выйдем из этого тупика и найдём тот единственный путь.

Потому что у нас нет альтернативы, и мы выбрали свой крест.

Все абхазы прекрастно понимают грандиозность проблемы, но мы воспитанны так, мы это впитали с детства. И сейчас у нас есть шанс этого добится.

Идея Федерализации Грузии утопична. Даже если Грузия пойдёт на пересмотр своей государственной базы, то это будет весьма незначительный пересмотр. Которые однозначно не устроят абхазов. Ведь MIG разговоры о каких то поблажках абхазам длятся уже по меньшей мере лет 10. НО реально я не видел ни чего путного вышедшего из канцелярии грузии. Был какой то документ, составленный какой то неправительственной организацией грузии. Но это воздух, да и этот воздух сами же грузины втоптали в грязь.

Поверьте MIG Грузия не готова абсолютно к ками бы то ни было КАРДИНАЛЬНЫМ пересмотрам Грузинского государства.

В то же время Грузия понимет что и силой не может решить нашу проблемы, так как знает абхазы ввергнут Грузию в хаос.

Это всё туфта на самом деле пересмотры каих то конституций и законов. На самом деле бомба заложенна не там. Она в истории. Верней в её трктовке.

Нас можно силой помирить и заставить жить в месте, не исключено. Но я воспитаю своих детей именно на истории абхазов, а MIK воспитает свих детей на другой истории. А жить они будут в одной границе и неважно как будет эта старна называтся хоть горшок. Но рано или поздно мои дети и дети MIK разшибут друг другу бошки, как это сделали мы 13 лет назат. Вот такие дела….