Jump to content

Ложь во имя....

Recommended Posts

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Для вас это оправданная ложь? :hm:

Когда человек говорит "Я люблю тебя, и именно поэтому лгу".

Кто-то скажет, что бывает ложь во спасение, я же говорю что нет!

Кто-то скажет, что бывает ложь во спасение, я же говорю что нет!

Если честно,я не знаю... :no: У меня еще не было подобных ситуаций. :hm:

Для меня лучше горькая правда! А если он лгет даже ради любви потом он будет лгать по любому поводу!

Единственное что я не могу простить мужчине это ложь(даже сладкая ложь) :down:

Лилит, я тебе опишу наиболее простую и распространенную ситуацию. Скажем мужчина проявил слабость и изменил любимой, он естественно в тот день лжет любимой и говорит, что его задержали дела и все такое. Принято считать, что это ложь во имя любви и она вполне безобидна и оправдана.

Как ты считаешь? :hm:

И та же ситуация, но изменила женщина? :hm:

Думаю, что отношения ко лжи в обеих случаях различны. Или одинаковы? :hm:

Для меня лучше горькая правда! А если он лгет даже ради любви потом он будет лгать по любому поводу!

Единственное что я не могу простить мужчине это ложь(даже сладкая ложь) :down:

Как я тебя понимаю :) , но только на эмоциональном уровне, мне противно слово ложь.

Но есть ведь повод задуматься.

Лилит, я тебе опишу наиболее простую и распространенную ситуацию. Скажем мужчина проявил слабость и изменил любимой, он естественно в тот день лжет любимой и говорит, что его задержали дела и все такое. Принято считать, что это ложь во имя любви и она вполне безобидна и оправдана.

Как ты считаешь? :hm:

И та же ситуация, но изменила женщина? :hm:

Думаю, что отношения ко лжи в обеих случаях различны. Или одинаковы? :hm:

Знаешь, Алла, не хочу быть резкой,но по-моему, это говорит о неуважении к партнеру. Если я ,не дай бог,когда-нибудь изменю любимому человеку,меня совесть замучает... :blush: И в конце концов, я все равно признаюсь. Но по-моему, многие мужчины думают немного по другому... ОНи не считают физическую измену изменой,если ты об этом.И даже если солгут насчет этого любимой жене,то просто,чтобы "не нервничала". Но по-моему, это просто неуважительно.У одной моей знакомой была подобная ситуация прямо перед помолвкой. Она чуть не рассталась с женихом... :unsure:

Я тоже против лжи... Но были случаи, когда я не могла быть такой категоричной... Не знаю...  :unsure:

Я знаю семью где муж гулял, но причина была в жене, так как во многом зависит атмосфера внутри семьи. Он сначала ей конечно врал, хотя там сложно разобратся, так как она оказалась ревнива и когда он еще не гулял, подозревала его в этом. А потом он стал это делать нарочно!

Еще есть один случай про девушку у которой в коллеции наверное 10 состоятельных мужиков. Кстати она вот нашла последнего и представляете так на него повлияла (может это гипноз :hm: или зомбирование), вообщем он уже разводится со своей семьей и купил ей уже квартиру...

Еще есть один случай про девушку у которой в коллеции наверное 10 состоятельных мужиков. Кстати она вот нашла последнего и представляете так на него повлияла (может это гипноз :hm: или зомбирование), вообщем он уже разводится со своей семьей и купил ей уже квартиру...

Вот этого я не пойму никогда!

Неужели мужчины такие безсознательные?! :/

Как я тебя понимаю :) , но только на эмоциональном уровне, мне противно слово ложь.

Но есть ведь повод задуматься.

Повод есть..................... :hm:

Хуже того,мужчины лгут, чтобы избежать проблем. :tomatos:

Измена - уже ложь сама по себе. А то что не сказал - это только часть той самой лжи.

А если он не изменял, но лгет? Разве это облегчает его ложь? :hm:

А если он не изменял, но лгет? Разве это облегчает его ложь? :hm:

Жене лгать нельзя ни в коем случае, я считаю. Можно недосказать. Не сказать правду, промолчать просто. Но рассказывать сказки - думаю это недопустимо.

То же касается и жены.

А если он любит жену, у него полное понимание в семье, ну....ошибся человек, сознает что проявил слабость, стоит ли разрушать все то, что нажито?

Может такая ложь опрадана?

Ведь если найти в себе силы (я считаю что надо проявить недюжую силу, чтоб удержать в себе) можно потерять семью.

Тогда не лучше ли солгать?

А если он любит жену, у него полное понимание в семье, ну....ошибся человек, сознает что проявил слабость, стоит ли разрушать все то, что нажито?

Может такая ложь опрадана?

Ведь если найти в себе силы (я считаю что надо проявить недюжую силу, чтоб удержать в себе) можно потерять семью.

Тогда не лучше ли солгать?

В подобном случае я бы простила... :) Мы не имеем право вот так расстаться с любимым человеком,даже если он изменил или обманул. Все мы не без греха.

В подобном случае я бы простила... :) Мы не имеем право вот так расстаться с любимым человеком,даже если он изменил или обманул. Все мы не без греха.

А если знаешь, что тебя не простят, предпочтешь солгать и жить всю жизнь с этим, или быть честной, не предавать принципа "только правда, что бы за ней не стояло" и потерять самое дорогое в жизни?

А если знаешь, что тебя не простят, предпочтешь солгать и жить всю жизнь с этим, или быть честной, не предавать принципа "только правда, что бы за ней не стояло" и потерять самое дорогое в жизни?

Вообще-то,я скорее сдохну, :blush: чем изменю своей второй половине. А если все-таки я вдруг это сделаю,то сознаюсь. Не потому,что не побоюсь потерять семью,мужа или даже детей,а потому что для меня сознаться будет вполне естественным явлением. Как воздух. :)

А вообще,для меня этот вопрос в черно-белых тонах. Или любишь,живешь с ним рядом и не изменяешь,или не любишь и не живешь с ним. :)

Ну слава Богу с изменами разобрались :)

Теперь девушки давайте обсудим животрепещуший вопрос, нужно ли в трамвае вовровать у соседей деньги из кармана :) Разные же небось мнения могут быть :)

Эх, хорошие у нас девочки все-таки!!!! :flower: :flower: :flower:

Ничем не проймешь, не спровоцируешь!!! :)

Правильно у нас устроены мозги :) НЕТ и все!!! ни к чему нам рассуждения и размышления на тему, с которой мы никогда не столкнемся в жизни!!!!

И это правильно, это и есть воспитание, пришедшее с молоком матери! :up:

По поводу измен....это и есть один из редких аспектов, где можно, нужно употреблять слово НИКОГДА. :)

Теперь девушки давайте обсудим животрепещуший вопрос, нужно ли в трамвае вовровать у соседей деньги из кармана :) Разные же небось мнения могут быть :)

:blink: :wacko: :lol: Норайр,вы неисправимы... :flower:

Вообще-то мы обсуждали тему лжи, которой может быть оправдание, но Ваше предложение тоже интересно :p .

Открывайте тему, не робейте. :p

P.S. Если вы хотели кого-то :brows: этим постом оскорбить, Вам это не удалось :p