NarekMek

Forumjan
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by NarekMek

  1. Мировое сообщество это ш.л.ю.х.а Наполеон.
  2. Добрый вечер всем. Хотелось бы выразить свое мнение на данную тему. Прежде всего,вопрос один. Почему мы ждем удара от них? Не лучше ли было бы самим спровоцировать войну? Ведь нам нужно больше земель,которые по правы должны пренадлежать нам. Кроме того,почему мы надеемся на Москву? Москва нас не раз предала. В данный момент влияние Москвы на Ю. Кавказе малеет. Сейчас ЕС и США хотят завладеть этим регионом. И им все ровно кто будет лидером в это регионе,только чтобы был по их стороне. Страна,не боящаяся конфронтации,у которй целью является экспания-именно такой партнер нужен США. Так почему же мы гадаем начнется ли война? Азеры давно бы ее начали,если могли бы в ней победить.
  3. Уважаемый,именно по этому и нельзя было открывать границ с турками. Так как если тогда,при дорогих товарах легче было бы стимулировать инвестиции и постройки предприятий у нас по про-ву товаров шер. пот. то сейчас то зачем? Если турецкие товары будут дешевые. Вон-иди и купи. А дальше то что? Опять семьи из Армении будут звонить за границу и: Вазген джан,ашхатанк че ка,кам пох ухарки,камел гам ашхатем. Так экономику не поднимешь.
  4. Следует отметить тот факт,что Турция ничего не делает просто так. Все делает только для себя. Или кто-то подумал что они изменились?
  5. Да пусть будет наоборот,не в этом суть,а в том зачем нам это? пс. джан,иногда лучше сказать на прямую нежели писать между строками.
  6. И к чему бы это?
  7. Вообще смешно смотреть на это все. Зачем нам открывать границу с турками? Для роста экономики?? Это как? Экспортировать? А что? Коньяк? В Армении люди носят и едят российскую и турецкую продукцию а наши власти хотят открыть границы. Чтобы армянские спекулянты заработали два гроша,а жалкие,слабые( к сожалению) фирмы в Армении закрылись. Не сомневаюсь что Анкара будет дотировать турецкие фирмы чтобы они по цене производства продавали продукты в Армению,дабы унечтожить весь бизнес в нашей стране.
  8. Ну и пример как нужно доверять туркам. Армения обязана войти в диалог с ними вместе с Францией и ЕС,затем,чтобы(даже специальная комиссия из ЕС)следила за отношаниями Армении и Турции.
  9. Это мнение твоего сына? Ты был в этих странах? Или так просто,открыл холодильник,увидел что масло закончилось и пришло тебе на мысль написать эту статью?
  10. Доброго времени суток. Вижу много тут написано. Нету времени всего читать,но свое мнение тоже хотелось бы высказать. Экономика Азербайджана конечно более объемная чем наша,но в деталях видно много признаков слабости. Прежде всего у наших соседей высокая инфляция,так как поступлений от экспорта нефти много а товарного обеспечения нет этим деньгам то цены скачут. Ситуация похожа на российскую,но в хучшую сторону. Это означает что в Азербайджане бедные становятся все беднее. Кроме того,нефть у них на экспорт закончится к 2020 году,газа на 20-40 лет для внутренних нужд,но вот план по продаже РФ голубого топлива означает что от силы на 20 лет у них энергетическая стабильность. Если взять инфраструктура,которая останется(газовая труба в Россию и нефтеная в турцию)то и она не нужна будет никому кроме самих азеров. Так чхто думаю, что это будет быстрый взлет и так же быстрый упадок,к 2020-2030 году.
  11. В принцыпе согласен,вот тоже интересно-я читал как-то что израильские военные начали обучать курских вояк в Ираке,это могло бы означать.что США хочет уйти от турков,создав противовес турции и Ирану в регионе. И если Курдистан появитса на карте мира то Армения обязана держатса как можно ближе с ними.
  12. Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом.
  13. все что касаетса Армении религия причем
  14. Тюрук или турук,как тебя там,я не знаю. Нам конец когда Бог об этом решит,а побеждать будем до тех пор пока правда по нашей стороне,так как Бог являетса правдой,но когда на земле исчезает царство,то в небе появляетса оно же сильнейшее,а ваш аллах говорит вам убивать,ну что же это за бог?
  15. Не знаю каков реальный конец азерстана,но так как здесь уже кто-то цетировал Жванецкого:есть такой тип людей которые все время говорят-наше время придет,наше время придет..приходит время,они получают по морде и их время уходит. Так вот,власти Азер.. грузят свой народ что мол армяшкам дадим в морду,а сами обракадывают все свой же народ
  16. по разным оценкам газа у них на 40-60 лет,но это при внутреннем потрблении,а учитывая контракт с газпромом,они исчерпают этот лимит гораздо быстрее,но вот не помню какие будут объёмы азерского экспорта
  17. Азерский бюджет построен в опору-70$ за барель,при ок. 55$ ЗА БАРЕЛь СРЕДНЕЙ ЦЕНЫ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ,ПОНЯТНО,ЧТО АЗЕРЫ НЕ ДОСЧЕТАУТСА нескольких соток миллионов(нескольких миллиардов) в госбюджете. И именно по этому азеры с будушего года начнут продавать газ России,чтобы выровнить девицыт. Более того,по прогнозам нефте гиганта-БП,у азеров нефти осталось до 2018 года.после чего азеры начнут импортировать нефть. Что значит,что даже при сейчашном росте экономики их ждет крах. да и вообше верить их имформации не нужно. К примеру-фактически сейчас в азерстане живет оки. 5.5 млн. граждан.а 2-2,5 млн. вуехали. Вопрос-почему??? От хорошей жизни наверно,ведь из каждой богатой,нефте державы убегают люди. Или я может ошибаюсь?
  18. Приведет к полному развалу Грузии,на чем армяне обязаны выиграть-отобрать Джавахк и выход к черному морю,это не бред...
  19. Я думаю,что будушее Армении в руках самих армян,и мы все можем поднять с колен нашу страну,вот хороший пример: Армянская компания «Арменброк» разместила 861652 обыкновенные именные акции OAO «Арцах ГЭС» общим объемом в 904,6 млн. драмов. Как сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе ОAО «Арменброк», компания завершила процесс публичного размещения акций (IPO) «Арцах ГЭС». «Выпуск и размещение этих акций для рынка капитала Армении стало первой публичной широкомасштабной инвестиционной программой, не имевшей прецедента по своим объемам и количеству участников», - говорится в сообщении. При этом отмечается, что в процессе размещения приняли участие 1023 инвестора, в частности, физические и юридические лица из Армении и НКР, США, Швейцарии, Франции, Словакии, Австралии, России, Ирана, ОАЭ.
  20. 1. Политическое урегулирование вопроса Арцаха. Может ли быть территория НКР предметом политических торгов? (территория НКР включает в себя Кашатахский и прочие районы) Независимость признать и требовать того же от других,лачин и границу ц Ираном сохранить,остальное как территори торга 2. Взаимоотношения с Турцией. Поддерживате ли Вы политику правительства РА? Прежде всего пусть признают геноцыд!! 3. Взаимоотношения с Грузией. Необходимо ли настаивать на автономном статусе Джавахка? Должен ли Джавахк быть в центре армянской политики? ОБЯЗАТЕЛьНО!!! 4. Взаимоотношения с Россией. Поддерживаете ли Вы идею полномасштабного стратегического партнерства? БЕЗУСЛОВНО 5. Взаимоотношения с США. Поддерживаете ли Вы курс правительства РА? Требовать от США признания геноцыда,розвивать отношения,делать Армению для Америки более привлекательной в геополитическом плане(хотябы за тем,чтобы русские знали что можем и на запад уйти) 6. Интеграция в Евросоюз. Является ли она для Вас приоритетным вопросом долгосрочной политической ориентации Армении? Не знаю реальнa ли интеграция в ЕС,но отношения должны быть как можно лучшие.
  21. ну мы имеем надежду.что турецкая экономика рухнет
  22. ATKINS, оказалось,что моя квартира в Степанаване приадлежит тебе. Ну ладно,если уж так,то если ты настоящий парень иди и заберай квартиру,она уже твоя
  23. 'Koreolan' date Ինձ թվում է վիրավորանքների ու հայհոյանքների կարիք ամենևին չկա, շփման մեր համար շատ ավելի օգտակար ձևեր կան: K neres,baic haieren chem karum kartal...
  24. Вот это некоторым тоже будет интересно: В Азербайджане начался экономический спад Государственный комитет по статистике Азербайджана 18 февраля опубликовал январский отчет, из которого следует, что в этой стране начался экономический спад, сообщает Day.Az. Так, по данным Госкомстата, объем ВВП, произведенного в Азербайджане, составил 1 миллиард 860 миллионов манатов (2 миллиарда 306 миллионов долларов), что на 2,6 процента меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. В январе наблюдался рост добавленной стоимости в нефтяном секторе экономики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8 процента, его удельный вес в ВВП возрос c 35,6 процента в январе 2008 года до 47,9 процента в январе 2009-го. 42,1 процента ВВП было произведено нефтегазовым сектором, чистые налоги на продукцию и импорт составили 10 процентов ВВП. Напомним, что в последние годы Азербайджан демонстрировал рекордные темпы роста ВВП на всем постсоветском пространстве. Например, в первом полугодии 2007 года он вырос на 35,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.
  25. Военная мощь Армении. Данные независимых экспертов на сайте http://presa.ge/ опубликовали статью грузинского военного эксперта Кахи Кацитадзе, в которой рассказывается о том, что по составленному самым авторитетным в оборонной сфере аналитическим центром «Strategypage» ежегодному рейтингу, армия Грузии заняла 94 место (владеющие грузинским могут ознакомиться с данной статьёй по адресу: http://presa.ge/index.php?text=news&i=5690 ). Однако нас более интересует какое же место в данном рейтинге заняла Армения и Азербайджан. Оказалось, что Армения заняла 68 место, а Азербайджан 83. При этом по утверждению Кахи Кацитадзе при высчитывании условных единиц Армении не учитывался военный потенциал НКР, что, несомненно, оказало бы положительное воздействие на место, занимаемое Арменией среди военных держав мира. При этом ещё интереснее, сколько условных единиц было присуждено трём странам Южного Кавказа. А это выглядит так: Армения – 5.78; Азербайджан – 2.42; Грузия – 1.32. Это означает, что военная мощь Армении больше военной мощи Азербайджана почти в 2.4 раза, а Грузии соответственно – почти в 4.4 раза. Ещё раз повторюсь, что это без учёта военной мощи НКР и российских баз.