Shurtvac

Forumjan
  • Content count

    152
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Shurtvac

  1. хжрелу - это не русизм?
  2. Спасибо!
  3. Можно, я тоже вопрос задам? Очень просили узнать, как сказать по-армянски "пошли жрать"? Или, скажем просто "пошли обедать"?
  4. Мой знакомый набрал тексты В. Высоцкого, переведенные на армянский, не зная языка. Не могли бы вы помочь: прочитать стихи, набранные им с картинок и опубликованные по адресу http://wysotsky.com/1067.htm, и убедиться, что там нет описок, неправильно распознанных букв и т.п. Буду очень признательна за помощь.
  5. Гаянэ, огромное Вам спасибо!
  6. Если можно, здесь указать, а я перешлю ему линк. Заранее очень благодарна!
  7. Это не первое изгнание. До этого было Вавилонское.
  8. Мне довелось много встречаться с армянами Риги. О многих из них я вспоминаю с теплотой. Со многими мы остались друзьями, хотя и разъехались по разным странам. Я вот живу в Израиле. Мои друзья вернулись в Армению. Кто-то уехал на Запад. Надеюсь, что они посетят эту тему.
  9. http://www.noev-kovcheg.ru/article.asp?n=70&a=18
  10. Несколько лет тому назад
  11. Настоящий ариец должен говорить на арийском наречии
  12. Возможно, я повторюсь. Армении нужен закон о репатриации. Я знаю примеры, когда армянам было отказано в армянском гражданстве. Так не должно быть.
  13. Если не сохранилось ничего, каким же образом была разработана классификация, определяющая индо-арийскискую группу языков?
  14. Многие израильтяне празднуют, только без елки. Офф: помогите мне по-армянски написать поздравление с Новым Годом, пожалуйста.
  15. Спасибо за поздравления! ЗЫ К нам приходил Саша З. (который нам помогал в комитете помощи беженцам от землетрясения) поздравить и поснимать малыша. Вот, что получилось: http://public.fotki.com/SoniaK/hajj7/
  16. Насчет паспорта нужно узнать.
  17. Уже почти не говорю. Грабар учила и читала на нем Библию. Было время, что даже понимала текст во время службы в церкви. Но это было 10 лет тому назад. И я все забыла, растеряла. Увы.
  18. Wow! Оце гарно! Будем очень рады (и Геворг-Мовсес тоже )!
  19. Огромное спасибо за поздравления!
  20. Я этот портрет видела воочию. У меня есть неоцифрованные фото из Монастыря. Насчет книги: мой профессор, Майкл Стоун издал книгу об армянских церквях в Синае. Я же не занимаюсь больше арменоведением.
  21. Я не ручаюсь за достоверность информации о способе передачи Крестового Монастыря грекам. Вот это изображение Шота имеется в Крестовом Монастыре:
  22. http://www.livejournal.com/community/tbiliseli/ Редко, но общается. С грузинскими евреями. Не думаю. Крестовый Монастырь, в котором по преданию похоронен Шота Руставели, давно был продан грузинами грекам.
  23. Ув. Карапет! В Израиле много грузинских евреев, а не грузин. Ув. Симон! Грузинский я знаю немного благодаря тому, что в университете наряду с курсами армянских языков брала курс грузинского. Речевая практика грузинского у меня складывается благодаря тому, что мой муж грузин (не еврей). Акценты я различаю, поскольку грузинские евреи приехали из разных районов Грузии. Например, мой муж из Картли (Тбилиси), а его друзья из Рача (Западная Грузия). В Тбилиси я встречалась с другими друзьями мужа - сванами. Если Вы хотите больше знать о грузинах и грузинских евреях в Израиле, то действительно можно заглянуть на израильские русскоязычные форумы, либо в специальные сообщества Живого Журнала.
  24. Дом семьи Калбян Армянский доктор Калбян был одним из известнейших врачей города, у него лечились высшие чины британской администрации. В 1948 г. семья переехала в Восточный Иерусалим.
  25. Может, есть грузинский вариант, написанный древним или средним грузинским алфавитом?