Jump to content

minamoto

Forumjan
  • Posts

    130
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by minamoto

  1. А на территории МГУ пропуск нужен?
  2. Сейчас модно вкладываться в offshore programming. В Ереване, особенно.
  3. Отличное подтверждение того, что Армения не была и не должна быть аграрной республикой. И даже те 45% которые сейчас заняты в агрибизнесе, занимаются этим оттого, что промышленность загибается..
  4. А вы не в курсе - есть ли спонсируемые государством радио и телеканалы передающие на диаспору? Вот на что финансов было бы не жалко..
  5. Сам не стал бы и другим бы отсоветовал участвовать в кибер-идиотизме. Вы что, действительно хотите, чтоб ваше письменное мнение прибавилось к той чуши, что там уже успели нагородить и с той, и с другой стороны? Извините за резкость, конечно, но по моему поддержать Армению можно бы и более умным способом. Например, публиковать больше новостей об Армении, больше о ее людях, обычаях, местности, истории (только без истерии!) и т.д. А от малоинтеллектуальной перебранки в инете только стыдно перед другими...
  6. Абсолютно верно, Грант - надо задуматься о будущем. И перестать, ИМНО, думать, что мы живем в этом мире сами по себе. Те, кто организовал все последние события (заметьте, я не имею в виду тех, кто выходил на митинги из совершенно благородных побуждений, и даже не тех, кого всяческие НГО тренировали "защищать свои права" по сербско-грузинскому темплейту), прекрасно знают, какую марионетку посадить: а мы знаем, кого поставить на место РК? (не одну личность, поймите, а целую команду, и заметьте, компетентную команду!)
  7. На уровне благих пожеланий это все конечно хорошо, но в реальности: ... сомневаюсь, что у армянского частного капитала найдется, во первых, достаточно денег, во-вторых, достаточно стратегического видения для этого. Все-таки наши доморощенные олигархи - все еще рейдеры, срубающие бабки на банальных картельных сделках и замыкании рынка. Не тот уровень, однозначно. Вот что тут могло помочь, так это какой-нибудь закон об обязательной доле капитала резидентов в национальных предприятиях. Тогда, глядишь, частных капиталистов то же РАО ЕЭС и привлекло бы, в качестве миноритарных акционеров, к владению энергетикой. Но для всего этого, опять-таки, нужен другой уровень управленческой компетентности на государственном уровне.
  8. Не скажите, не скажите.. Такой рейтинг несомненно используется для оценки инвестиционной привлекательности. Но вы правы в другом - помимо инвестиционного климата, существуют и другие показатели, по которым, скорее всего, в первую очередь, и ориентируются инвесторы: такие как размер рынка, перспективы развития, инфраструктура, ресурсы, политическая стабильность и т.д.
  9. Ну, то что было нерентабельно для СССР (при газоконденсатных месторождениях в Сибири), для Армении это все-таки имеет стратегическое значение. А помимо глубины - насколько перспективный ресурс? Сколько кубов, какая нефть - Урал или Брент?
  10. Отвечу и Вам, Лилу, хотя изьясняетесь вы довольно хаотично. По первому: Естественно, покупать пром предприятия в Армении выгоднее, во первых потому, что их не столько покупают, сколько "секвестируют" за долги (в том числе, сделанные предыдущими правительствами нашей республики, пока они открывали для себя экономику classic), a недооцененные активы покупать выгодно для повышения капитализации компании - бизнес и никаких патриотических соплей... Почему это выгодно для нас - уже говорил, повторяться не буду. По второму: аналогию с больным органом можно повернуть и так - положим, у вас что-то болит, а вы уже годами лечитесь у народных целителей - хекимов, каждый из которых пробует на вас свои снадобья, а вам никак не полегчает - и теперь у вас появилась возможность сходить в поликлинику, сделать диагностику, и лечиться заграничными лекарствами, как принято в традиционной медицине - что вы выберете? Хотя, и в этом случае я знаю людей, которые лекарствам предпочитают настои трав на ослиной моче и чем-нибудь еще..
  11. Дам-ка я небольшую отповедь изоляционизму, да и сделаю это на двух примерах двух пограничных государств. Глянуть на Северную Корею - извольте! Известно ли Вам, что "азиатский тигр" - Северная Корея - подыхает от голода, и только гуманитарное подаяние от Китая и "помощь" от Запада, выцыганенная ядерным шантажом, не дают там совершиться банальному голодному бунту или гуманитарной катастрофе, такой же как когда-то в Камбодже? Вы о таком будущем для Армении думали? Кстати сказать, столетия назад Китай, бывший тогда чуть ли не самым могущественным по ресурсам государством, отказался от контактов с внешним миром, чем обрек себя на страшное отставание и почти колонизацию Западом... А что касается полит. давления со стороны бизнеса на государство - я абсолютно за это: потому что бизнес заведомо более контролируем и более предсказуем, не говорю о том что более компетентен в вопросах управления.
  12. minamoto

    OFFTOP

    Все форумы начинаются каждый по своему, а кончаются одинаково - перефразируя великого Толстого писателя...
  13. Видите ли, я исхожу больше из реальной ситуации, подразумевающей, что у нас очень мало компетентных специалистов, в том числе - компетентных бюрократов. Значит, для того чтобы не распылять еще имеющихся, необходима централизация. Вот и вся логика
  14. Действительно ли Каджаран стоит $130 миллионов? Я вообще слышал, что какие-то умные головы оценивали в $500 миллионов (опять же, непонятно на основании какой оценки - ведь аудита там никто не проводил...) . НорНикель на такую сделку в ближайшее время вряд ли пойдет - ему еще надо переварить покупку южноафриканского золотодобывающего предприятия, и это отняло довольно большую долю их инвестиционного потенциала.
  15. Про блокпакет - действительно , был неправ, он несколько больше. Но властям действительно легче продать контрольный пакет и дальше не мучиться - ведь, к сожалению, у нас нет специалистов по corp fin.. А с грузинами - а что с них взять? Энергетику уже продали РАО ЕЭС, остается продать портовые терминалы в Батуми и Поти, железную дорогу - МПС (и отдадут в счет той же реструктуризации, не беспокойтесь, только надо подождать до следующей зимы)... Просто русские проиграли политическую игру в Грузии, упустили момент, сейчас наверстывать будет сложнее.
  16. Необязательно контрольный. Блокпакета в 16% вполне достаточно. А про грузин - о каких долгах речь, подскажите, я наверно не в курсе..
  17. Ну, это далеко еще не итоги.. Оппозиция не может позволить себе идти на компромисс, поскольку у нее нет программы иной, кроме отставки, и это откроется сразу, как только такой диалог начнется. А разработать оную необходимо. По моему власть пока играет грамотно, хотя и пережимает, поддаваясь на провокации.
  18. Абсолютно верно. Но на безбабье и столб - красавица..
  19. Да нет, не спешит. Заставляют, уважаемый, долги надо платить, чисто-конкретно... И еще хорошо, что берут в зачет долга разграбленных, выпотрошенных бывших "китов промышленности", причем не с целью дальнейшей перепродажи, а для восстановления и эксплуатации по назначению на все 100%. А то ведь могли бы и на счетчик поставить, как друзья-эллины...
  20. Уважаемый Кармир - в аграрной республике не может быть работающих крупных промышленных предприятий, на то она и аграрная. Кому они принадлежат, на термин не влияет. Терминология - вещь упрямая. Кому - "нам" - должны принадлежать эти предприятия, по вашему? Где ваши ваучеры (сиречь доля в промышленном потенциале страны)? Продали - по 3-4000 драм? А кто купил? То-то же.. А что касаемо до процедуры банкротства: огромное количество предприятий в России поменяло собственников через "насильственное банкротство", по прямому сговору с топ-менеджментом предприятий. Так были созданы ныне великие СУЭК, РусАл, СеверСталь, и т.д. Я это к тому говорю, что сейчас в России много экспертов по процедуре перемены собственности через банкротство, и для них приобрести необходимые их холдингам предприятия таким способом не составит труда. Только государство с этого ничего не получит - с банкротов взять нечего, как вы понимаете..
  21. Мазд, ты то меня поймешь... Именно потому, что талантливых, чистых людей такие как Элеонора вовлекают в игры, последствия которых они не в состоянии предсказать, лишает этот митинг той благородной цели, которую большинство участников, уверен, преследуют.. "Кмара-2", одним словом. Цитата из Библии, не уверен что точная, но уж простите мне: "тем же, кто совратит малых сих, лучше бы повесить камень на шею..."
  22. "Революции начинаются идеалистами, исполняются палачами, а плодами их пользуются негодяи"... Я очень отрицательно отношусь ко всему тому ,что происходит сейчас, но - к сожалению- не могу не констатировать, что правое дело защищают многие приспособленцы и негодяи, а за "неправое" идут на улицы под дубинки идеалисты и многие просто хорошие люди. И как обидно, что не могу желать победы этим последним...
  23. Я бы скорее сказал, что у европейцев нет разработанной "технологии" переворотов, которая есть у США и используестя давно. Почерк, знаете ли, выдает "поваров" нашей заварухи..
  24. Я наверно продолжу гнуть свою линию, но повторюсь: для страны критически необходимо избежать превращения в аграрную республику и эксплуатировать и по возможности развивать тот машиностроительный и хай-тек потенциал какои еще остался и не уехал в Китай или в Иран (в качестве металлолома). Поэтому возможность стать частью новорусских кейрецу (или чеболов), возможность пользоваться громадными кредитными линиями "своих банков"на модернизацию оборудования, доступ на доселе закрытые рынки - это возможно единственный шанс для нашей промышленности "подтянуться" до конкурентноспособного уровня.
  25. Не по Сеньке шапка, Celtic... Не такая уж Армения большая или многонациональная страна, чтобы было хоть сколько-нибудь целесообразно, экономически либо политически, раздроблять институты власти. По мне, чем централизованнее власть конкретно в Армении, тем она эффективнее. По крайней мере, количество ошибок совершаемых некомпетентным правительством, не будет возрастать в геометрической прогрессии, как это несомненно произойдет, если передоверять властные функции "среднему звену" , заведомо менее компетентному.
×
×
  • Create New...