NaHa-Peto

Forumjan
  • Content count

    364
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by NaHa-Peto

  1. Արի քեզ էլ պնենք դիկտատոր; :lol: Հա` ընտանիքտ իհարկե կապրեն Փարիզում :lol: ;
  2. Էտ ում ա պետք կամ ոչ պետք? Քեզ, ռուսահպատակիտ թե մեզ. հայաստանցիներիս? Լավե էլ երկիր ես ընտրել ապրելու համար` ԿԳԲ-ական Ռուսաստան: Իսկը քո մտածելակերպին համապատասխան: :lol:
  3. հոլանդական արծիվ տղա: Թռչող, բանակից թռած տղա: Երբ ես տալու քո պարտքը հայոց բանակին? :lol:
  4. Մի հատ ավտոնատ ճարի սրի Երևան: Մի հարյուր հատ ՀՀՇ-ական գնդակահարես խաչմերուկի վրա, լրիվ կոմպլեկսներից ու ռուսների նվաստացումներց մի հինգ րոպեում կազատվես; :lol: :lol: :lol:
  5. Ասիական բազարների մանր ժուլիկի արդարացումեն.... :lol: Լևոնը հակահերոս է, իսկ ինքը ՀԵՐՈՍ :lol: Տխմարների թագավորության տկլոր "թագավոր" Եվ ով ձեզանից կհամարձակվի ասել, որ թագավորը մերկ է?
  6. Ոի ինչով է տարբերվում Վազգենի "մանիֆեստը" Լևոնի ասածից? :lol: Ոչնչով; Եվ ինչ? Եվ այն, որ ` Բազմահարգարժան Վազգեն Մանուկյանը հերթական անգամ ապացուցեց իր ամբիցիոզ ու աբիժնիկ լինելը: Խելք ունենար, կանգներ Լևոնի կողքին, Ղարաբաղի հարցն էլ շուտվանից լուծված կլիներ, Հայաստանի էլ. տարածաշրջանինն էլ: Ու միանշանակ ի օգուտ Հայաստանի; Իսկ ռեալում ինչպես միշտ, հայ իշխաններով ու իշխանիկներով իրար են ուտում :
  7. Երբ ենք մենք հասկանալու, որ քաղաքականությունը ` դա քաղաքական գործիչների գործ է? Քո նշած ցուցակում ոչ մի քաղաքական գործիչ էլ չկա; Ոչ "ռուսախոս" :lol: Վարդան Օսկանայանը, ոչ Րաֆֆին, ոչ տխրահռչակ Վազգենը: Միակ քաղաական գործիչը հայազգի ` դա Լևոն Տեր-Պետրոսյանն է; Նրան էլ կերեք պրծնենք ; մի 1000 տարի հետո էլ սերուննդները դիսերտացիաներ կպաշտպանեն հերթական "Հայոց ողբ"-ի մասին; Իսկական Ռուսաստան է դառել Հայաստանը` իրա մեծերին խժռող ու մի հատ էլ ուժեղ բղկացող;
  8. Այստեղ ոչ մի "քաղաքական" բան էլ չկա: Սա մի սովորական, ավազակապետական, սխոդկայի որոշում է: Հետաքրքիրն այն է, որ մարդիկ Հայաստանում հլա դեռ քաղաքականություն կոչվող գիտությունից տարրեր են ման գալիս ; Չկա, ու չի լինելու, քանի դեռ ավազակները գրավել են իշխանությունը :
  9. Առաջին "մեղավորը" Հայկն էր
  10. Էտ Քոչարյանը չի օգտագործել? Ում որ կարար սպանել կամ վերացնել, լավ էլ սպանեց ու վերացրեց:
  11. 1.Может, если торг ведут сами арцахцы. 2.Как можно поддерживать дешевый популизм? Границы должны быть открыты, а отношения нормализованы , исходя из реалии. 3.Нет и котигорически нет!!! С Грузией должны быть истинно братские отношения. Нам многому учиться от Грузии... 4. От России нужно плавно и бесповоротно оторваться. Отношения с Россией обуза для всех. 5.А у правительсва РА есть курс по отношению к США :lol: :lol: :lol: 6.Главное здесь не наша ориентация, а ориентация Европы по отношению к нам. А она пока на 180 градусов противоположна.
  12. Это ошибочная оценка ментальности восточного армянина, того армянина, который определяет ментальность нынешней Армении. А что, до 20 года на этой территории преобладал другой менталитет??? Нет !!! И снова НЕТ!!!. ( Читай снова и снова класиков арм. литературы)
  13. Toronto Azniv ev Baroyakan mard es erevum qo gratsits. Arzhe gnal dekabristneri datapartvats chanaparhov??? Aveli tsisht che ...( chem sharunakum, erevi haskatsar)
  14. inchn e tsitsgeli? Hayastanum ches aprum ? Inch e, korog e gites te amerikatsiner en Hayastanum bnakvum? Hayastanum gerakshir [email protected] nuyn sovetikusnern en. Hla mi ban el avel. Ick im kartsiqs ed michotsarman masin? Nuynn e, vonts vor mayisi 1 -i kam noyemberi 7- i masin - "Havaqakan Eshutyun (ays angam - Aparanyan)" kam "Hotayin Michocharum". Hertakan [email protected] qanakov portsel hasnel voraki. Portseq, mi gutse Fizikan sxal gitutyun e :lol:
  15. Isk tsankutyun chunetsognerin dprotsnerits zorov eq tanelu?
  16. Надежда умирает последней. Будем надеяться ...
  17. Getashen Извините, но Вы и ваши мысли находятся в подавляющем ( %0,000...1) меньшинстве. ... Имеем то, что должны были иметь. Цивилизация и общечеловеческие ценности, уже в который раз прошли мимо и видимо надолго. Так будет всегда, пока не научимся жить самостоятельно, не будем маленькими или большими игрушками в руках русских, и не научимся ладить со своими соседями. Прискорбно, но факт, что европейские ценности нам, жителям Армении, еще долго не видать. Я надеялся, что это будет скоро, с возвратом в Армению нашей элитной молодежи, которая получает образование на западе. Но кто из них вернется в такое общество и такую страну???
  18. ЗА - за что? Если многие так высоко ценят роль пропаганды, то в СССР каждый второй не ненавидел бы этот самый СССР. Пропаганда и агитация вызывают только ОТВРАЩЕНИЕ у людей с интеллектом. Толерантность и уважение соперника ( врага ) - это признак силы. Диктат и цензура - признак слабости и неразвитости. Армянин несет в генах довольно большой культурный багаж , чтобы чувствовать себя сильным и защищенным в любой дискуссии. Нужно просто правильно пользоваться этим богатством. Не вижу причин паниковать.
  19. Масхадов великий сын многострадального чеченского народа, и пусть земля будет прахом. Надо уметь уважать не только своих героев , но и чужих. Он достоин быть в рядах героев своего народа.
  20. С 7-ого века злобу затаил что ли??? А что "творили" арабы во время геноцида, дав приют тысячам армян, не помнишь??? Какая историческая дальнозоркость..
  21. :lol: :lol: И что-же они творили??? По этой аналогии многое можно вспомнить, что творили (извиняюсь - созидали :lol: ) нормальные христиане. Вот нормальные христиане - немцы , уничтожили более 20 миллионов. Нормальные христиане - русские во главе с нормальнейшим христианином ---грузином - репрессировали и уничтожили в гулагах бог знает сколько миллионов... хватит, или продолжить???
  22. Меркурий В 97(98) использовали одного из лидеров, Вазгена Саркисяна, поменяли власть (методом шантажа). Другого реального метода поменять власть просто не было.А был шантаж , и это ясно можно было понять из прощальной речи Левона. Вазген был отличным Спарапетом, но в политике разбирался не слишком хорошо. Потом на кресло президента поставили Кочаряна, и он был в этом кресле и до сих пор остается в роли английской королеви. 99г. Помню беседу с Вазгеном после поездки в США. Там ему дали ясно понять, что такую Армению - имеется ввиду форпост России- никто не собирается поддерживать. Наверно, Вазген тогда начал вспоминать своих бывших друзей,понимая какую ошибку он совершил. И сразу же следует кровавое убийство. Через некоторое время - часть стратегических объектов переходит к России ( В том числе и энергосети). Серж Саркисян становится негласным лидером республики, и часть бывших соратников Вазгена и АОД клянутся ему в верности. Теперь то, что говорят. А говорят, что Серж был и остается в структурах российской ФСБ (советской КГБ), и имеет близкие связи с Путиным, как соратники одной спец службы. Вот тебе и связь. А Кочарян был, есть и будет в роли английской королеви. И еще, очень по содержанию похожие смерти - Жвании и Вазгена.
  23. Да вот здесь Под словом революция понимаю захват власти. В 97 власть вынудили уйти методом дворцового переворота ( бархатная революция), а в 99 просто зверски расстреляли двух фактических руководителей государства.
  24. Меркурий. И право, живя в Армении, ты счтитаешь ,что мы живем без внешного воздействия??? Или Россия для нас уже не внешняя??? Какого хрена - революция она какого цвета? В 97 была революция, в 99 была КРОВАВАЯ революция. Очень интересно , как ты думаешь - какого цвета были они- может быть серо-красно-коричневого???
  25. :lol: :lol: мечтайте,мечтайте.................. Какие знакомые лозунги дашнаки - КПСС это братья -----уничтожать непослушных, кто мешает заработать на железном занавесе