Jump to content

Who is Tata Simonyan?

рабиз или не рабиз?  

47 members have voted

1. 1. рабиз или не рабиз?

• нет, не рабиз
      31
    • да, рабиз
      16
    • яхк, рабиз
      4
    • who is Tata Simonyan?
      1

Recommended Posts

и вопще говорят мол он основатель нового стилья "Ереваньян стиль" музыки.  Незнаю кто обосновал этот стиль, но стиль у Таты весьма отдельяется от другий певцов. 

Точно и фонограма у него своеобразная, кстати у Шик Ахчикнер сейчас такого же типа фонограма, нверное тот же клавишник.

• Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я тоже не считаю его рабиз-исполнителем. под такую музыку приятное танцевать, иногда даже петь, хоть и примитивные слова, но он сладко поет их! он молодец!

и вообще считаю что нельзя его в один ряд ставить с Шик ахчикнер.. он намного лучше...

Guest Grigoriy

Думаю да, Тата скорее кахцр еркич,чем рабиз.

Кармир наверняка ненавидит и армянский джаз и блюз, хотя то как поют R&B и Jazz армяне лишний раз доказывает - создают одни, а развивают другие. Нет ничего плохого в том, что армяне используют граческое, индийское, арабское в своем творчестве. Нет ничего плохого с одним условием - не во вред сохранению и РАЗВИТИЮ армянской музыки. Народной, классической, духовной. А иначе альтернатива простая - отберите у народа рабиз и он будет слушать русскую поп-эстраду. Которая на три плинтуса ниже рабиза...

А вот армянсккий рок я не принимаю. Рок изначально был музыкой протеста, а армянская музыка она перпендикулярна року...

Кармир наверняка ненавидит и армянский джаз и блюз, хотя то как поют R&B и Jazz армяне лишний раз доказывает - создают одни, а развивают другие. Нет ничего плохого в том, что армяне используют граческое, индийское, арабское в своем творчестве. Нет ничего плохого с одним условием - не во вред сохранению и РАЗВИТИЮ армянской музыки. Народной, классической, духовной. А иначе альтернатива простая - отберите у народа рабиз и он будет слушать русскую поп-эстраду. Которая на три плинтуса ниже рабиза...

А вот армянсккий рок я не принимаю. Рок изначально был музыкой протеста, а армянская музыка она перпендикулярна року...

Григорий, ты делаешь кучу непонятных выводов непонятно из чего :/

1. Я не знаю с чего ты взял что я ненавижу армянский джаз и блюз. Если ты так в это веришь, то не буду тебя разочаровывать, хотя это и не соответсвует действительности :)

2. Далее, ты сам сказал то, про что я тебе твержу уже давно - "с одним условием - не во вред сохранению и РАЗВИТИЮ армянской музыки". Тебе не кажется, что введение чужеродных мотивов в нашу музыку и смешение всего этого и есть, не просто вред, а даже убийство нашей музыки? Так что, уверяю тебя, рабиз, арабские, греческие и турецкие мотивы пусть поют арабы, турки и греки. А у нас, есть музыкальная культура высочайшего уровня возрастом до 1700 лет, и мы обязаны её хранить, развивать и охранять от всяческих чужеродных влияний :cool:

3. Следубщее с чего ты взял, что если отобрать у народа рабиз, то он будет слушать русскую попсу? Для того, чтобы люди не слушали Тата Симоняна и другой рабиз, с детства нужно у людей воспитывать музыкальный вкус, так как популярность рабиза (в том числе и рабиза а ля Тата Симонян) - как раз результат низкого уровня вкусов людей. Увы, это так.

И кстати, насчёт плинтуса :) Рабиз, и русская попса - одно де**мо, и и то и другое, не на 3, а на 300 000 плинтусов ниже нашей музыки :cool:

4. Ну и наконец, про рок. Никак не согласен, что армянская музыка - "перпендикулярна" року. Рок, как ты правильно заметил - музыка протеста, и именно в этой форме он у нас и возник, и существует и поныне именно во многом в этой форме. Почитай, тут на форуме есть пара интересных ссылок про историю армянского рока :victory:

Guest Grigoriy

отвечаю по пунктам

1. Взял я это из твоего тезиса, с которым ты идешь в крестовый поход против всего, что СЧИТАЕШЬ рабизом.

2. Вред может принести замещение, но никак не паралелльное развитие. Всегда были и есть люди с более высоким и более низким музыкальным вкусом. У меня вкус, например, средний, я оперы не слушаю. Но при этом я признаю, что наверняка там что-то есть, просто я не понимаю. Так и рабиз - это семена другой культуры, но выросшие-то под армянским солнцем и в армянсокй почве, за очень малым исключением. Так что мы говорим разное - я говорю "Пусть цветут сто цветов, если от этого не засхнет дерево", в ты "надо нафиг вырубить все цветы, так как они своей тенью загораживают дерево".

3. Развивая свою мысль о людях с разным музыкальным вкусом, добавлю - человек всегда стремится к падению нравов. Если ты отберешь у меня рабиз, что я сделаю? Потянусь вверх, к более высокой музыке? Очень сильно врядли... Скорее я рухну в "муси-пуси", откуда возврата, как известно нет. Причем тут нет парадокса - кому-то в рабизе нравится армянский текст, кому-то "турецкая" (как ты утверждаешь) музыка...

4. слышал только "востан айотц". Не понравилось. Беспомощно.

:hm:

жалко нету смайлика, чещущего репу. Я бы его поставил.

А что собственно означает слово рабиз?

Слово скорее всего составное из 2- русских слов - РАБочее ИЗ( :hehe: )куство.

Эта музыка у нас тут разбиралась тысячу раз. Поиско по слову "рабиз" на форуме выдаёт три страницы тем :) Вот пара из них:

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=9265

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=8888

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=517

Edited by Karmir
иЗкусство ???  :lol:  :lol:

Сорри, опечатка.

Конечно же ИЗскусство :D

Слово скорее всего составное из 2- русских слов - РАБочее ИЗ( :hehe: )куство.

Эта музыка у нас тут разбиралась тысячу раз. Поиско по слову "рабиз" на форуме выдаёт три страницы тем :) Вот пара из них:

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=9265

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=8888

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=517

Хе-хе :lol:

Пролистал я эти ссылочки. Похоже, что нет неравнодушных к РАБИЗУ :D

Я так понял, что рабиз это ремейки популярных композиций на армянский лад. Конечно же такое доводилось слушать и есть довольно забавные композиции. :up: Но это сложно назвать направлением в музыке. Подобные эксперименты больше подходят для КВНовской сцены, а не эстрадной. :D

• 3 months later...

Нет, но рабиз и армянская музыка - понятия взаимноисключающие. Рабиз уровнем своим как грязный камешек по ставнению с белоснежной вершиной Масиса.

А Hayko и Шики (опять таки не все песни Шиков, т. к. некоторые песни у них как раз в стиле Тата) - эстрада, причём эстрада далеко не дешёвая и не попсовая. Они легко отличимы от традиционной армянской музыки.

А всякая дешёвка вроде арама, шаво-маво и других - низкопробная музыка, которая замещает собой и своими восточными ритмами армянскую музыку, ведёт к потере восприятия сущности и особенностей армянской музыки и деградации ментальных способностей у слушателя. То же относится и к Тата Симоняну. Повторяю, эстрадой считаться это не может, это рабиз, и с этим не поспоришь. Другое дело, что такой рабиз в принципе для вечеринки, праздника и т. д. - самое оно. Но опять-таки, потанцевал и забыл. Как гамбургер из фаст-фуд ресторана.

Ну вкусы бывают разные... Некоторым и татулы разные нравятся, и другие тарканы-марканы армянские... :unsure:

И скажи-ка что за фолк ты слушаешь?

Часто когда речь идёт о рабизе, и вот так некоторые говорят что мы типа ещё и народное слушаем, то оказывается, что народное у них заканчивается "Nazani" или даже Gladiator soundtrack от Дживана Гаспаряна :)

Попробуй навскидку вспомнить в уме названия хотя бы 15 народных песен. Бльшинство таких защитников рабиза, которые считают себя фанатами армянской музыки, не могут этого сделать.

Те, кто рос на армянской народной музыке, на Саят-Нове, на Ашоте, на Аваси, на Дживани, на Комитасе и Екмаляне, никогда, подчёркиваю, никогда не посмотрит в сторону рабиза.

А те, кто на рабизном компосте растут с детства, те увы, уже отравлены продуктами его разложения... :coo

nu i nu!!!!

Karmir! chital mnogie tvoi soobshenie ostavlennie zdes i u menya skladivalos oshushenie chto ti razbiraeshsya vo mnogom!

no!!! esli schitat shikerin estradoi to..... chto kasaetsya stilya TAta to eto folk v chistom vide!!! kak ni stranno eto zvuchit dlya tebya! po krainei mere skaju chto mnogie ego pesni eto folklornie pesni! to est perepevka v chistom vide. i ne samaya ploxaya perepevka sktatsi!! bolee togo skaju chto segodnya v armenii nikto tak ne oranjiruet svoi pesni! pesenki delayut visokoklassnoi( tolko ne sravnite s baxom!! ya imeyu v vidu v svoem stile) chto kasaetsya shikov.....ujasss!! daje nelzya sravnivat s Tata!! kstatsi daje v helovecheskom plane ya obshalsya i s Tata i s shiker shiker ostavili takoe oshushenie kak budto tolko chto s rinka!!

Григорий, ты делаешь кучу непонятных выводов непонятно из чего :/

1. Я не знаю с чего ты взял что я ненавижу армянский джаз и блюз. Если ты так в это веришь, то не буду тебя разочаровывать, хотя это и не соответсвует действительности :)

2. Далее, ты сам сказал то, про что я тебе твержу уже давно - "с одним условием - не во вред сохранению и РАЗВИТИЮ армянской музыки". Тебе не кажется, что введение чужеродных мотивов в нашу музыку и смешение всего этого и есть, не просто вред, а даже убийство нашей музыки? Так что, уверяю тебя, рабиз, арабские, греческие и турецкие мотивы пусть поют арабы, турки и греки. А у нас, есть музыкальная культура высочайшего уровня возрастом до 1700 лет, и мы обязаны её хранить, развивать и охранять от всяческих чужеродных влияний :cool:

3. Следубщее с чего ты взял, что если отобрать у народа рабиз, то он будет слушать русскую попсу? Для того, чтобы люди не слушали Тата Симоняна и другой рабиз, с детства нужно у людей воспитывать музыкальный вкус, так как популярность рабиза (в том числе и рабиза а ля Тата Симонян) - как раз результат низкого уровня вкусов людей. Увы, это так.

И кстати, насчёт плинтуса :) Рабиз, и русская попса - одно де**мо, и и то и другое, не на 3, а на 300 000 плинтусов ниже нашей музыки :cool:

4. Ну и наконец, про рок. Никак не согласен, что армянская музыка - "перпендикулярна" року. Рок, как ты правильно заметил - музыка протеста, и именно в этой форме он у нас и возник, и существует и поныне именно во многом в этой форме. Почитай, тут на форуме есть пара интересных ссылок про историю армянского рока :victory:

Karmir jan, полностью с тобой согласна, попунктно! :up:

Пока у армян разовьется вкус, такие как мы уйдут "на пенсию" с, как минимум, тремя инфарктами!!! :bye:

Лично я считаю, что с рабис-ом надо бороться как с ЧУМОЙ!!! :down:

отвечаю по пунктам

...

4. слышал только "востан айотц". Не понравилось. Беспомощно.

Григорий, будьте так любезны, не говорить столь безапелляционно о том, о чем не имеете представления!

Хоть и Востан Айоц, одна из старейших рок-групп в Армении, я сомневаюсь, что Вы слышали все их вещи...

Я не спорю, у каждого свое мнение, но будьте любезны впредь интересуйтесь "предметом" темы о которой говорите. Армянский РОК на всем пространстве бывшего СССР считался и считается одним из наиболее РАЗВИТЫХ и ПРОГРЕССИВНЫХ. Наши РОК-ГРУППЫ всегда получают приглашения на рок-фестивали и СНГ-еевские и Европейские - это другое дело, что у наших музыкантов нет тех финансовых возможностей как у музыкантов из других стран, чтобы участвовать в этих фестивалях!!!

А вот такие ресторанные певцы как Тата и прочие, эти бабки имеют, потомучто умеют "продаваться"!!! И ездят в штатовские "турне" петь на свадьбях и крестинах!

Ниодин уважающий себя музыкант не будет играть перед жующе-чавкающей публикой ни за какие деньги... А рабисы этим и живут, и дело тут именно в том, что их музыка большего и не достойна...

А вот такие ресторанные певцы как Тата и прочие, эти бабки имеют, потомучто умеют "продаваться"!!! И ездят в штатовские "турне" петь на свадьбях и крестинах!

Ниодин уважающий себя музыкант не будет играть перед жующе-чавкающей публикой ни за какие деньги... А рабисы этим и живут, и дело тут именно в том, что их музыка большего и не достойна...

Morgana! скажите а Кайли Миноуг это ведь звезда верно? и не бедная! и к тому же будьте уверены уважает себя!!!! так вот совсем недавно она пела на банкете Газпрома в москве!! дело тут в спросе еще и, понимаете о чем я?

позови кто нибуд ваших уважающих севя музыкантов хоть на день рождения ВАЗЕЛОВ КГНАИН!!! можете не сомневаться

Morgana

А чем армянские рок группы, не буду конкретизировать, а в целом этот рок направление лучшем чем скажем стиль Тата Симоняна?

Помоему это совершенно разные направления, и нельзя хваля другое направление только потому что тебе оно нравится очень, опускать другое, тем более что людей кому нравится второе гораздо больше. Тут даже дело не в Тате и роке армянском, вместо них можно подсатвить любые другие разные два направления.

Morgana! скажите а Кайли Миноуг это ведь звезда верно? и не бедная! и к тому же будьте уверены уважает себя!!!! так вот совсем недавно она пела на банкете Газпрома в москве!! дело тут в спросе еще и, понимаете о чем я?

позови кто нибуд ваших уважающих севя музыкантов хоть на день рождения ВАЗЕЛОВ КГНАИН!!! можете не сомневаться

Vahagnik, для справки: Кайли Миноуг - стареющая попдива 80-90 годов, не особо богатая, ее состояние измеряется не сотнями и даже не десятками миллионов у.е. (читайте "звездные" хроники!), и платит огромные налоги, ей на старость заработать не влом и для Газпрома споет и на ваших именинах спляшет если солидно отбашляете! Для сравнения можете еще почитать интервью Стинга, Клаптона и других - все они бурно "РУГАЮТ" таких как ваша Кайли и прочих...

А вот про армянских НАСТОЯЩИХ РОКЕРОВ с которыми знакома лично, на все 100% скажу Вам, что Вы абсолютно не правы, ни за какие бабки ни на чьей свадьбе играть не станут, лучше пойдут вагоны разгружать или по специальности вкалывать (у каждого из них высшее, и иногда не одно, образование! с голоду не помрут!!!)!!! Так что прошу не делать безапелляционных заявлений о людях которых не знаете лично!!!

А вот про армянских НАСТОЯЩИХ РОКЕРОВ с которыми знакома лично, на все 100% скажу Вам, что Вы абсолютно не правы, ни за какие бабки ни на чьей свадьбе играть не станут, лучше пойдут вагоны разгружать или по специальности вкалывать (у каждого из них высшее, и иногда не одно, образование! с голоду не помрут!!!)!!! Так что прошу не делать безапелляционных заявлений о людях которых не знаете лично!!!

Ну и что? Какая скажем мне разница где они поют и где не поют, если мне нравится что и как он поет? Ведь это музыка.

Morgana

А чем армянские рок группы, не буду конкретизировать, а в целом этот рок направление лучшем чем скажем стиль Тата Симоняна?

Помоему это совершенно разные направления, и нельзя хваля другое направление только потому что тебе оно нравится очень, опускать другое, тем более что людей кому нравится второе гораздо больше. Тут даже дело не в Тате и роке армянском, вместо них можно подсатвить любые другие разные два направления.

David, будьте так любезны, найти в моих постах фразу, где я прямым текстом говорю, что рок лучше и т.д. и пытаюсь навязать это мнение окружающим!!! :blink:

Для меня РОК - это тот стиль который я слушаю и люблю!!! :victory:

Если под термином "опускать" Вы подразумеваете мой пост о том как зарабатывают "звезды" или "звезда" о которой зашел здесь разговор, то я Вам прямым текстом сообщаю: Я ЗНАЮ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ! и не из сплетен и прочей болтовни, а из первых рук, так как "по долгу службы" я общаюсь с людьми из музыкальных кругов и с большей частью музыкантов АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ знакома лично!

И вообще считается, что форум это именно то место, где люди могут говорить то о чем они думают и обмениваться мнениями и взглядами! Если нет, то подписывайте посты приблизительно следующим образом: "Тем кто не любит Тату Симоняна здесь не место!"

Morgana

Вы причисляете Тата Симоняна к рабизу с которым надо бороться как с чумой. В то же время восхваляя армянский рок, хотя это в данной теме не уместно.

А вот кокраз форум то место "где люди могут говорить то о чем они думают и обмениваться мнениями и взглядами", собственно поэтому я и выражаю свое мнение :) Мне на самом деле как я уже сказал не интересны эти сведения на самом деле, так как я считаю Тата профессионалом своего дела, а армянский рок хоть я и не слушаю почти что (хотя Бамбир нравится), но я уважаю и это направление.

И как я понял вы не любите Тату только потому что он играет перед "жующе-чавкающей публикой" ? Или вам не нравится конкретно его песни и его музыка, просто интересно узнать :)

Morgana

Вы причисляете Тата Симоняна к рабизу с которым надо бороться как с чумой. В то же время восхваляя армянский рок, хотя это в данной теме не уместно.

А вот кокраз форум то место "где люди могут говорить то о чем они думают и обмениваться мнениями и взглядами", собственно поэтому я и выражаю свое мнение :) Мне на самом деле как я уже сказал не интересны эти сведения на самом деле, так как я считаю Тата профессионалом своего дела, а армянский рок хоть я и не слушаю почти что (хотя Бамбир нравится), но я уважаю и это направление.

И как я понял вы не любите Тату только потому что он играет перед "жующе-чавкающей публикой" ? Или вам не нравится конкретно его песни и его музыка, просто интересно узнать :)

Тату и прочих играющих перед "жующе-чавкающей публикой" я просто не уважаю, потомучто они сами тем самым показывают, что не уважают себя... :down:

Еще я не уважаю музыкантов, которые работают под фонограмму и не утруждают себя "размышлениями" о слушателе, который может несколько месяцев экономил деньги, чтобы сходить на его (ее) концерт, тогда как такую же "фонограмму" можно послушать сидя дома практически бесплатно! :down:

Рабис к искусству я вообще не причисляю как и попсу, так как ПО МОЕМУ МНЕНИЮ (ИМХО) - это просто массовое безобразие не несущее "интеллектуальной нагрузки"! И Тата в том числе! Как человек, может он и не плохой мужик, но интеллект "там и не пробегал", впрочем он и сам в этом неоднократно признается и в компаниях и в интервью!!! :hehe:

Здесь некоторые ребята утверждают, что под него можно поплясать на вечеринках, ну и на здоровье, а еще на вечеринках можно поплясать под набранный в самой элементарной компьютерной программе семпл "дк-цк-цк"... :hm:

Прикажете и это считать искусством! ;)

Здесь некоторые ребята утверждают, что под него можно поплясать на вечеринках, ну и на здоровье, а еще на вечеринках можно поплясать под набранный в самой элементарной компьютерной программе семпл "дк-цк-цк"... :hm:

Прикажете и это считать искусством! ;)

О ну так можно обо все говорить, например под тяжелый рок можно сидя дома

колоться и нюхать гераин, прикажите называть это искуством?

У Тата есть не мало грустных жизненных песен.

Кстати если не трудно перечислите все правильные на ваш взгляд направления музыки в Армении.

О ну так можно обо все говорить, например под тяжелый рок можно сидя дома

колоться и нюхать гераин, прикажите называть это искуством?

У Тата есть не мало грустных жизненных песен.

Кстати если не трудно перечислите все правильные на ваш взгляд направления музыки в Армении.

А Вам никогда не приходилось слышать, что Ваши "колоться и нюхать героин " - это стереотипное и неверное (в большинстве случаев) мышление, созданное совковыми и антироковыми СМИ и сплетнями! Не стоит раздувать "из одной мухи - стадо слонов"! Так можно к каждому музыкальному направлению прилепить свой стереотипный ярлык! Например чтобы слушать бредовые песенки русской попсы нужно "укуриться вдым", чтобы поверить в слова "твои глаза - два алмаза в 3 карата" или "я ведь взрослая уже - ты целуй меня везде" :hehe: , а армянские перлы из серии "зоканчс лцы ес лванам" или "кьянкс ярвела дошис" только после дихлофоса! ;) :wow:

Вот пытаюсь понять вашу категоризацию "ПРАВИЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МУЗЫКИ В АРМЕНИИ" - ничего не получается! Будьте так любезны конкретизируйте Ваш вопрос.

1. Музыка которую армяне правильно исполняют!?!

2. Музыка которая может считаться армянской!?!

3. Музыка которую армяне пишут и исполняют!?!

4. ...

Edited by Morgana
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...