Rouna Posted March 17, 2005 Author Report Share Posted March 17, 2005 (edited) Накомичи, вам большое WOW !!! От души! :wow: А про образованных верующих... слабо набрать в поисковике “учёный верующий” да и списки почитать? Edited March 17, 2005 by An Armenian Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted March 18, 2005 Report Share Posted March 18, 2005 Накомичи, вам большое WOW !!! От души! :wow: А про образованных верующих... слабо набрать в поисковике “учёный верующий” да и списки почитать? ← Мне очень жаль конечно же, что Вы недостаточно внимательно прочитали мой пост. Я вовсе не имел в виду, что не бывает образованных верующих, я всего лишь сказал, что не бывает образованных верующих в Библию. Я легко допускаю , что Человек может верить в существование Бога, но сейчас, в 21-м веке, верить в происхождение женщины из ребра, наличие тверди небесной, возникновение мира 7000 лет назад, Потоп и непорочное Зачатие... О ученных я вообще разговора не заводил. Но на всякий случай последовал Вашему совету. Достаточно любопытно, к примеру: http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm Да и трудно вспомнить мало мальски "известных" ученных (типа Энштейна, Павлова, Крика), которые были бы верующими. Естественно речь идет о естественных науках, так как ученных-гуманитариев явно хватает. В любом случае тема достаточно затертая(о ученных и релии) и достаточно лишь просмотреть в разделе Религия "архивы". Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted May 25, 2005 Author Report Share Posted May 25, 2005 Ну что ж, Dj Armen сказал приблизительно то же. Кто может добавить к сказанному? Quote Link to post Share on other sites
Tamooshka Posted May 25, 2005 Report Share Posted May 25, 2005 А не легче спросить кто такой неверующий?.. ну мне легче дать определение неверующего.. человек который не верит ни в какие силы кроме своих ... вот так вотЬ грубо говоря.. Quote Link to post Share on other sites
SIRT Posted June 8, 2005 Report Share Posted June 8, 2005 Вера спасает человека. Quote Link to post Share on other sites
Josef Gabcik Posted June 8, 2005 Report Share Posted June 8, 2005 no neobyazatel'no v boga Quote Link to post Share on other sites
aGa Posted June 8, 2005 Report Share Posted June 8, 2005 простой Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted December 29, 2008 Author Report Share Posted December 29, 2008 Интересно, что изменилось за три года? Quote Link to post Share on other sites
Gnel Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 Если у человека есть совесть и здравый смысл, плюс конечно же известный ум, то вера в бога ему уже не нужна, она отпадёт сама собой потому что всё что добивается религия от человека это как раз совесть и здравый смысл, но народам в целом это нужно, имею ввиду религию. Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 Вера в религиозном понимании требует абсолютной и слепой веры в себя, причем любая попытка с умом изучить и разобрать эту религию, при этом подвергая сомнению, соответственно и анализу некоторые ее моменты, называется этой религией ересью и богохульством. То есть, вера религиозная требует абсолютной веры, при этом осуждая любые попытки с умом подойти к ее сути. Таким образом, абсолютная вера - есть вера в абсурды. Человек верующий - есть человек, верящий в абсурды. Quote Link to post Share on other sites
Gnel Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 Соглашусь с Вами, кроме того я полагаю что бесприкословная вера в догмы чрезвычайна опасна для человека, может привести даже к некоторой ментальной "инвалидности". А назад пути может и не быть. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted January 9, 2009 Author Report Share Posted January 9, 2009 Прикольно, однако В 2005 году Tamooshka: неверующий это человек который не верит ни в какие силы кроме своих. В 2008 году Ghazaryan: Вера в религиозном понимании требует абсолютной и слепой веры в себя. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts