Jump to content

Разрешение конфликта Арцаха с Баку

Recommended Posts

Eto lichno pravo kajdogo vibirat sebe mesto jitelstvo. S takim je uspehom mojno sprosit i u vas pochemu bolshaya chast vashih sootechestvenikov jivut vdali ot rodini i istatistika viyezjayushih semey ostavlayet jelat luchshego ?!

Армянская диаспора насчитывает большое число семей только благодрая тюрским народам, которые арендую КАВКАЗ. Ты понимаешь о ком и о чём я?

Что касается выезжающих семей, то должна тебя разуверить, что как раз сейчас некторые уже возвращаются. А откуда у вас такая статистика, если не сложно скиньте источник, меня

это интересует. Если вы ответите что это тайные источники азербайджанской разведки -я обижусь. :)

• Replies 938
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Eto lichno pravo kajdogo vibirat sebe mesto jitelstvo. S takim je uspehom mojno sprosit i u vas pochemu bolshaya chast vashih sootechestvenikov jivut vdali ot rodini i istatistika viyezjayushih semey ostavlayet jelat luchshego ?!

Ответ проще, чем ты ожидаеш, наши соотечественники лишились своих мест прожбивания, их оттуда выдворили а тот маленький кусок Армении что остался не их насотящая родина а лиш её часть.

Как тебе такой вариант, тем более более реальный

1.Азербайджан возрващает оккупированные районы Арцаха (Северный Арцах), Нахиджеван, Утик, Пайтакаран.

2.Выплачивает материальный ущерб.

3.Признает целостность Армянского Госсударстыва, Западной Армении в том числе.

4. Просит прощение и не выпендривается!

Все остальное можно обговорить!

РЕСПЕКТ!!))

да пошли эти азеры куда подальше!

нифага не получат

простите,эмоции..(

Как вам это?

Условия:

1) Арцах - автономная республика в составе Азербайджана

2) У Арцаха свой флаг, гимн, герб, гражданство

3) Азербайджан и Армения имеют визовый режим, а у Арцаха безвизовый режим с Арменией и Лачинский коридор для прохода в Армению.

4) Свой премьер-министр и каб. министров, парламент на 50 депутатов.

5) Армию свою не имеет, но имеет полицейские подразделения, а миротворцы ОБСЕ и НАТО будут находиться там 10 лет.

6) Названия городов Арцаха изменяются на те, что были при советской власти.

7) Столица - Ханкенди( Степанакерт).

8) Азербайджан подписывает специальную Декларацию о статусе Арцаха и армянского населения Арцаха.

9) Остальные 7 районов возвращаются Азербайджану.

10) Лачинский корридор имеет статус особого района.

11) У Арцаха будут как республиканские что по всему Азербайджану так и свои праздники и трауры.

12) Армения и Азербайджан обьявляют друг другу мир.

Каким надо быть человеком чтобы предлогать такой вариант решиния конфликта ... :rolleyes:

У меня возникла идея одна.... Если АзР очень хочется быть с Арцахом, есть только один вариант..... соединиться с Арцахом. На карте появляется новая Автономмная Область Аз-на в составе Арцаха. Могут иметь свой флаг они и гимн и джю-джя-люрим и всё что хотят, но все подчиняются одному президенту Аркадию Гукасяну. Армию свою полностью распускают домой (ребята счастливы и едут по своим домам), всю оборону от врагов берёт на себя Армия Обороны Арцаха, т.к. врагов как таковых не будет : ) Вот так все проблемы можно речить и с миром спокойно ложиться спать и спокойно верить в завтра...... Как такой вариант для вас?

У меня возникла идея одна.... Если АзР очень хочется быть с Арцахом, есть только один вариант..... соединиться с Арцахом. На карте появляется новая Автономмная Область Аз-на в составе Арцаха. Могут иметь свой флаг они и гимн и джю-джя-люрим и всё что хотят, но все подчиняются одному президенту Аркадию Гукасяну. Армию свою полностью распускают домой (ребята счастливы и едут по своим домам), всю оборону от врагов берёт на себя Армия Обороны Арцаха, т.к. врагов как таковых не будет : ) Вот так все проблемы можно речить и с миром спокойно ложиться спать и спокойно верить в завтра...... Как такой вариант для вас?

Ну другое дело :flower:

Отличный план Shenyаtsi :up:

:lol:

Shenyasi kak vsegda otlichilsa. Molodes, tanet na sochineniye 3ti klasnika dauna.

vladex - a kakim chelovekom nujno bit chto bi predlojit takoye? :hm:

Edited by God Orpheus

Shenyasi kak vsegda otlichilsa. Molodes, tanet na sochineniye 3ti klasnika dauna.

vladex - a kakim chelovekom nujno bit chto bi predlojit takoye? :hm:

ti v shkole daunov uchilsya, tak xorosho znaesh ix sistemu i uroven'? a iz kakogo klassa tebya vignali so shkoli esli ne sekret, ili ti zakonchil shkolu etu s medalyami?

Классная мысль дорогой, у меня давно уже что-то подобное в голове формировалось, но ты расставил все точки над "I".

Надо Ильхаму предложить.

Кстати джю-джя-лярим могут гимном сделать.

Армянская диаспора насчитывает большое число семей только благодрая тюрским народам, которые арендую КАВКАЗ. Ты понимаешь о ком и о чём я?

Что касается выезжающих семей, то должна тебя разуверить, что как раз сейчас некторые уже возвращаются. А откуда у вас такая статистика, если не сложно скиньте источник, меня

это интересует. Если вы ответите что это тайные источники азербайджанской разведки -я обижусь. :)

Не понял высказывание про "благодаря тюркским народам, которые арендуют Кавказ". Разъясните, плиз.

А что - разве неправда про армянскую диаспору? И какие нужны источники для подтверждения сей аксиомы? Не надо завязывать дискуссию узлом.

Как вам это?

Условия:

1) Арцах - автономная республика в составе Азербайджана

2) У Арцаха свой флаг, гимн, герб, гражданство

3) Азербайджан и Армения имеют визовый режим, а у Арцаха безвизовый режим с Арменией и Лачинский коридор для прохода в Армению.

4) Свой премьер-министр и каб. министров, парламент на 50 депутатов.

5) Армию свою не имеет, но имеет полицейские подразделения, а миротворцы ОБСЕ и НАТО будут находиться там 10 лет.

6) Названия городов Арцаха изменяются на те, что были при советской власти.

7) Столица - Ханкенди( Степанакерт).

8) Азербайджан подписывает специальную Декларацию о статусе Арцаха и армянского населения Арцаха.

9) Остальные 7 районов возвращаются Азербайджану.

10) Лачинский корридор имеет статус особого района.

11) У Арцаха будут как республиканские что по всему Азербайджану так и свои праздники и трауры.

12) Армения и Азербайджан обьявляют друг другу мир.

bravo azeri, precrasniy plan!!! :wow:

nam ostaetsa otlko shtani s sebya snyat i mi stanem bratyami forever

знаете а вить не всё решается силаю.. и уж конечно невозможно всё решить без компромиссов в арцахском вопросе. Арцах не будет признан независимым Азербайджанской стороной (так говорят Азербайджанцы) Арцах не когда не освободят армяни (говорят Армяни) но, Армяни вечность немогут нахадитыся в блокаде так же Азербайджан вечность неможет тратить за зря.Между делом время работает на того у кого возможностей больше. Азербайджан ясно сказал адин раз.. если Армения признает независимость Арцаха афициально то ето и будет обявлением войны Азербайджанской стороной (возобновятся боевые действия в ту же секунду) Армения до сих пор не признаёт независимости арцаха сама в первую же очередь что бы потавить точку и обявить победу в войне против Азербайджана за Арцах.

На сегоднишноий день работает дипломатия.. и в ней Армения страдает.. ето не секрет.

Арцах должен вернутся Азербайджану.. как бы зделать так что бы народу было не больно етого осознать?

знаете а вить не всё решается силаю.. и уж конечно невозможно всё решить без компромиссов в арцахском вопросе. Арцах не будет признан независимым Азербайджанской стороной (так говорят Азербайджанцы) Арцах не когда не освободят армяни (говорят Армяни) но, Армяни вечность немогут нахадитыся в блокаде так же Азербайджан вечность неможет тратить за зря.Между делом время работает на того у кого возможностей больше. Азербайджан ясно сказал адин раз.. если Армения признает независимость Арцаха афициально то ето и будет обявлением войны Азербайджанской стороной (возобновятся боевые действия в ту же секунду) Армения до сих пор не признаёт независимости арцаха сама в первую же очередь что бы потавить точку и обявить победу в войне против Азербайджана за Арцах.

На сегоднишноий день работает дипломатия.. и в ней Армения страдает.. ето не секрет.

Арцах должен вернутся Азербайджану.. как бы зделать так что бы народу было не больно етого осознать?

artsakh de-facto armianskiy! de-yure on budet armianskim rano ili pozdno! tochka!

http://www.echo-az.com/politica07.shtml

Международная кризисная группа неожиданно выступила с проармянских позиций,

спрогнозировав независимость сепаратистов Нагорного Арцаха

Р.ОРУДЖЕВ (ECHO.AZ)

Вице-президент небезызвестной в Азербайджане Международной кризисной группы (МКГ) Ален Делетроз дал обширное интервью российской газете "Время новостей" относительно нагорно-арцахского конфликта. Многие моменты в нем способны вызвать недоумение и большие сомнения в том, что эта международная организация руководствуется в своих аналитических материалах принципом беспристрастности. Напомним, не так давно МКГ опубликовала свои предложения о путях урегулирования конфликта. Нынешнее же интервью Делетроза представляет их в совершенно определенном свете. "Мы в своем отчете не только рекомендуем сторонам конфликта продолжать переговоры в том формате, в котором они идут сегодня на уровне министров иностранных дел Армении и Азербайджана, но также советуем руководству Азербайджана согласиться де-факто с включением "представителей" "Арцаха" (отсюда и далее кавычки наши. - Авт.) на определенном уровне в формат переговоров. Кроме того, мы считаем, что Баку должен предпринять некие шаги, чтобы позволить осуществлять контакты на межличностном уровне между "Арцахом" и Азербайджаном. Ведь сейчас гражданину Азербайджана запрещены контакты с Нагорным Арцахом, и это очень плохо", - заявил Ален Делетроз.

Далее, по его словам, действуя в рамках переговорного процесса ОБСЕ, Армения и "Арцах" должны "вывести свои войска из оккупированных территорий, но без вхождения туда азербайджанской армии". "На оккупированные территории должны войти международные войска - под оккупированными территориями я подразумеваю семь районов, исключая сам Нагорный Арцах. Мы понимаем, что Омарский перевал в Кяльбаджарском районе и, конечно, Лачинский коридор, который арцахцы называют своей "дорогой жизни", - все это стратегические районы для "Арцаха", и его интересы должны быть учтены. И если азербайджанская армия не будет иметь права занять эти районы, то беженцы и перемещенные лица должны получить право туда возвращаться", - добавил он. "Мы считаем, что "правительство" "Нагорного Арцаха" должно продолжать деятельность по созданию демократических институтов. В нашем докладе показано, что этот процесс уже идет. В конце концов международное сообщество, Армения и Азербайджан должны смириться с тем, что "Нагорный Арцах" будет так жить в течение 5-10 лет. Потом там должен быть организован референдум, в котором должны принять участие все жители Нагорного Арцаха, в том числе и азербайджанцы. И все стороны должны заранее договориться, что они согласятся с результатами референдума, который приведет к провозглашению независимости "Нагорного Арцаха", - отметил Ален Делетроз. Вот так, с ходу иностранный общественный деятель "решил" за нас все вопросы.

Отвечая же на вопрос газеты, готова ли арцахская сторона к такого рода "конструктивному сотрудничеству", вице-президент МКГ заявил: "Я вижу, что они хотят решить этот вопрос, но боятся, что потеряют имеющиеся у них стратегические выгоды. Ведь оккупированные территории являются для "Арцаха" гарантией военной безопасности. Но в то же время они хотят получить международно признанный статус. Если учитывать стратегические интересы арцахцев правильным образом - под международные гарантии при подписании договора о мире, я не думаю, что они не согласятся".

Что и говорить, Ален Делетроз проявляет поразительную щедрость по отношению к армянам за счет исторических, и международно признанных территорий Азербайджана.

Глава Управления информполитики и печати МИД АР Таир Тагизаде прокомментировал это выступление следующим образом: "Высоко ценя вклад аналитических организаций, включая и МКГ, в процесс урегулирования, азербайджанская сторона в то же время понимает ситуацию таким образом, что эти НПО должны отдавать себе совершенно четкий отчет в том, насколько позитивное или непозитивное влияние они оказывают на непросто развивающийся процесс мирных переговоров. Во-вторых, то, о чем говорит Делетроз, ставит предварительное условие, в которое он пытается втиснуть урегулирование нагорно-арцахского конфликта. Я уже не говорю о том, что с точки зрения национальных интересов АР, которые призвана защищать и защищает азербайджанская дипломатия, ряд высказанных им предположений о будущем урегулировании являются просто неприемлемыми".

"Делетроз своими высказываниями демонстрирует, что он конкретно поддерживает одну из сторон конфликта, стоит на проармянских позициях, - говорит военный эксперт, глава Союза офицеров запаса Яшар Джафарли. - По его сценарию в конце концов мы придем к тому, с чего начали. Просто все это надо узаконить, по его мнению. Естественно, я считаю, что эти предложения недопустимы. В принципе сейчас во всех международных организациях, ОБСЕ, СЕ, многих западных странах, не говоря уже о государствах-членах Организации Исламская конференция, все придерживаются того взгляда, что арцахская проблема должна быть решена в рамках территориальной целостности АР. Если этого принципа придерживаются авторитетные международные организации, то я считаю, что подобные заявления общественной организации МКГ вступают в противоречие с международными нормами. Я считаю, что азербайджанское государство и наш народ никогда не пойдут на такой сценарий. И если по такому плану станет развиваться переговорный процесс, азербайджанское общество его не поддержит, все переговоры надо будет приостановить и искать другие варианты решения проблемы. Я считаю, что вопрос может быть решен только при полном соблюдении принципа территориальной целостности Азербайджана. Переговоры могут вестись только на этих условиях".

"Эти слова Делетроза отнюдь не новы по сути, - полагает член парламентской комиссии по международным вопросам Сабир Рустамханлы. - Этот проект давно уже подготовлен для Арцаха. Более 200 лет назад, еще при Екатерине II, был такой "греческий вариант", который находился в центре внимания внешней политики Российской империи. Они считали, что надо создать единое христианское государство с центром в Константинополе. А на Кавказе должно было быть два христианских государства - Армения и Грузия. Каким-то образом они "позабыли" о том, что основным населением большинства регионов Закавказья на тот момент были азербайджанцы. В некоторых районах нынешней Грузии грузины находились в численном меньшинстве, а никакой Армении на ее нынешнем месте вообще не было, там располагалось азербайджанское Иреванское ханство. Эти исторические моменты показывают, что Россия и Европа давно стремятся изгнать с Кавказа всех мусульман и тюрков и отдать эту область христианскому миру. Другого я в подходе Делетроза не вижу. Я вижу, что "греческий вариант" продолжает действовать уже 220 лет. Сегодня с его позиций подходят к Турции, хотят аннексировать Восточную Анатолию. От Азербайджана уже оторвали Иреван, Борчалы, а теперь хотят полностью узаконить захват Арцаха. Завтра они станут претендовать на Нахчыван. Идет процесс, который находится в центре внимания Европы. А вообще смешно, что какая-то НПО МКГ должна решать судьбу азербайджанской земли. У нас тоже есть сотни НПО, получается, они с тем же успехом имеют право решать какие-то внутренние проблемы Германии или Франции? Нам же этого не позволят. Я считаю, что безответственно со стороны МКГ делать такие заявления. Если на наши земли будут введены международные миротворцы, а азербайджанская армия не будет близко подпущена к Арцаху, это будет означает, что мы навсегда потеряли Нагорный Арцах. Азербайджан должен диктовать свои условия. Надо подробно открыть наши подходы полного урегулирования конфликта. А мы сидим и обсуждаем какие-то варианты, предлагаемые то из Москвы, то из Вашингтона. Это смешно".

Армения категорически возражает против любого участия Турции в деятельности миротворческих сил в зоне карабахсконго конфликта, заявил сегодня министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"Говорить о размещении миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта пока рано, поэтому сейчас не представляется возможным перечислить те страны, которые могли бы принять участие в формировании этих миротворческих сил. Одно могу сказать точно – Армения против любого участия Турции в деятельности миротворцев", – заявил Осканян на пресс-конференции.

Он также проинформировал о том, что в ходе встречи 18-19 января в Лондоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ от России, США и Франции, был разработан один рабочий документ.

"Этот документ, в котором говорится об основных принципах урегулирования, лежит сегодня на столе переговоров. Именно он будет представлен президентам Армении и Азербайджана на встрече в Париже 10 февраля", – сообщил Осканян.

http://www.novopol.ru/article5799.html

В любом случае Алиев поставил все точки над И сегодня. Он щаявил, что Карабах это их земля и точка. Соответственно никаких переговоров с азерами можно уже не вести.

Визит Сергея Иванова в Азербайджан совпал с самыми сильными за последние шесть лет морозами. С самого утра в Баку шел сильный снег, но на планы главы российского военного ведомства это никак не повлияло. Первый день официального визита оказался насыщенным и напряженным. Сергей Иванов посетил Аллею почетного захоронения и возложил венок к могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Живые цветы возложил глава военного ведомства России и на могилы павших в борьбе за независимость Азербайджана в начале 1990-х годов. Чуть позже Сергей Иванов уже дружественно пожимает руку своего азербайджанского коллеги. Далее встреча вновь проходит за закрытыми дверями. После беседы оба министра выходят к прессе. Сергей Иванов, в частности, сказал, что цель его визита - наладить сотрудничество в военной сфере и наметить планы совместной борьбы с терроризмом. Его азербайджанский коллега отметил, что в Баку сделают все для восстановления территориальной целостности страны. В то же время он не против введения в зону конфликта российских миротворцев.

Сергей Иванов, вице-премьер, министр обороны России: «Сейчас самое главное - это дипломатическая политика урегулирования конфликта, после чего можно будет всерьез рассматривать конкретные варианты миротворческих операций, в том числе, возможно, и с участием Вооруженных сил Российской Федерации».

Сегодня вечером Сергей Иванов встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизадэ. Они намерены обсудить вопросы военно-технического сотрудничества между двумя странами, а также состояние и уровень боевой подготовки российского воинского контингента в Азербайджане. Уже завтра Сергей Иванов посетит Габалинскую радиолокационную станцию, арендуемую Россией. Там министр ознакомится с боевой подготовкой российских военнослужащих, с инфраструктурой базы и функционированием объектов станции.

http://www.mirtv.ru/news2/news.htm?id=2006...1820&style=news

Министр обороны Армении: "идея сдачи земли не близка мне", но "мир дорогого стоит"

http://www.regnum.ru/news/577855.html

Министр обороны Армении: "идея сдачи земли не близка мне", но "мир дорогого стоит"

"Дать однозначную оценку достоверности прогнозов относительно того, что в 2006 году будет найдено решение нагорно-карабахской проблемы, трудно. Надеюсь, что в переговорном процессе наметятся определенные подвижки, надеюсь и на то, что и в 2006 году военные действия в зоне конфликта не возобновятся. Дать более четкий ответ на вопрос можно будет после встречи президента Армении Роберта Кочаряна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым". Об этом в интервью газете "Голос Армении" заявил министр обороны Армении Серж Саркисян.

По его словам, "мы обязаны серьезно относиться к переговорному процессу, ибо действительно заинтересованы в мирном разрешении проблемы". "Это отнюдь не означает, что все надежды мы возлагаем только на мирное урегулирование и не заняты возведением надежных заслонов на пути азербайджанской военной машины. Было бы наивным полагать, что даже если Азербайджан и в самом деле преследует цель довести переговоры до конца и решить проблему мирным путем, то он не станет использовать свои возможности для усиления армии и пополнения вооружения. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Азербайджан имеет гораздо больше финансовых возможностей, и эти возможности будут использованы, если не для возобновления военных действий, то с целью оказать давление на переговорный процесс или устрашения армянской стороны. Я неоднократно заявлял в этой связи, что даже если Азербайджан увеличит еще в пять раз свой военный бюджет, то это не может стать средством давления и вынудить нас принять по Карабаху решение, противоречащее интересам нашего народа", - заявил Серж Саркисян.

При этом глава армянского оборонного ведомства отметил, что в 2005 году Армении удалось произвести большое пополнение вооружений, в частности, по линии запаса боеприпасов. "В данном случае, конечно же, неуместно говорить цифрами, а потому скажу лишь, что в 2005 году мы приобрели почти столько боеприпасов, что их численность можно сравнить с тем количеством, которое мы приобрели за последние 10 лет", - проинформировал Саркисян. Вместе с тем, он выразил сомнение по поводу сопоставления военного бюджета Азербайджана с общим бюджетом Армении - "такого просто не может быть". "Наличие денег еще нигде и никогда не служило гарантией ни более эффективного их использования, ни тем более гарантией боеспособности армии. В противном случае именно страны с большим бюджетом имели бы самые боеспособные армии, а это далеко не всегда так. Да, наш военный бюджет пока не дает нам возможности полностью удовлетворить все наши потребности, но его вполне хватает на то, чтобы при разумном и экономном расходовании сохранить боеспособность армии и, если понадобится, доказать на поле боя, что механическое увеличение военного бюджета само по себе ничего не решает", - заявил Серж Саркисян.

Говоря об упреках в свой адрес по поводу готовности армянской стороны пойти на компромиссы в решении карабахской проблемы, министр обороны отметил, что относится к подобной реакции спокойно и расценивает их как чьи-то шалости. "Те, в чьих устах сегодня звучат эти упреки, имели массу поводов, дабы убедиться в том, что я никогда не предпринимал шагов, идущих вразрез с интересами Армении и Нагорно-Карабахской Республики. И я убежден, что большинство народа знает, что идея сдачи земли не близка мне, однако люди должны понять, что мир дорогого стоит, а война не может служить фактором позитивного развития. Стало быть, необходимо идти на переговоры. А компромисс по-армянски кончается там, где вступает в силу аксиома, что Нагорный Карабах не может находиться под юрисдикцией Азербайджана. Дальше этого компромисса быть не может, а посему я бы посоветовал кое-кому не торопиться с упреками по поводу нашей готовности к компромиссам", - заявил министр обороны Армении Серж Саркисян.

• 4 weeks later...

АРФД: "Армянский народ решил карабахскую проблему"

"Армянский народ решил карабахскую проблему. Был освобожден Нагорный Карабах и обеспечена его безопасность". Такое мнение выразил глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян. "На данном этапе Армения старается юридически зафиксировать это", - отметил он, подчеркнув, что для Армении неприемлем вариант решения проблемы, предполагающий возращение НК в состав Азербайджана.

По словам парламентария, встречи президентов Армении и Азербайджана отдалили возможность возобновления боевых действий, созданы также концепции, вокруг которых идут переговоры. Мкртчян отметил, что в случае возобновления военных действий армянский народ будет защищать свою Родину. "Мы сможем собственными силами отбить нападение Азербайджана", - заверил парламентарий.

http://www.regnum.ru/news/591820.html?forprint