Groznenskiy Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 Ну, если и впрямь они армяне, а не езиды, то по-видимому они там, для повышения культуры русского народа, и сближения братских народов, т.е - русских и армян. Арарат.... а тут встречный вопрос сам собой напрашиватся... А для чего??? Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 «Броян» - это езиды, сто процентов. А они (так же, как и айсоры и боша) в России всегда, еще с советских времен, проходили за армян. Но от этого суть проблемы, конечно, не меняется. К сожалению, из - за этого порой и у армян возникают проблемы...Есть десятки, если не сотни фактов, когда "нашкодившие" езиды проходили по оперативным разработкам как "армяне"....Понятное дело, что в конкретном случае местная колхозная пьянь шла сводить счёты с "чёрными", не вдаваясь в этнические подробности.... А может, и вдаваясь, "выучив", что на "ЯН" оканчиваются исключительно армянские фамилии.... Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 К сожалению, из - за этого порой и у армян возникают проблемы...Есть десятки, если не сотни фактов, когда "нашкодившие" езиды проходили по оперативным разработкам как "армяне"....Понятное дело, что в конкретном случае местная колхозная пьянь шла сводить счёты с "чёрными", не вдаваясь в этнические подробности.... А может, и вдаваясь, "выучив", что на "ЯН" оканчиваются исключительно армянские фамилии.... Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 К сожалению, из - за этого порой и у армян возникают проблемы...Есть десятки, если не сотни фактов, когда "нашкодившие" езиды проходили по оперативным разработкам как "армяне"....Понятное дело, что в конкретном случае местная колхозная пьянь шла сводить счёты с "чёрными", не вдаваясь в этнические подробности.... А может, и вдаваясь, "выучив", что на "ЯН" оканчиваются исключительно армянские фамилии.... я этот вопрос поднял где то 100 лет назад что эти эзиди как кость в нашем горле многие их защешали теперь браво маестро езди Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 я этот вопрос поднял где то 100 лет назад что эти эзиди как кость в нашем горле многие их защешали теперь браво маестро езди Не знаю, кто был инициатором сей реформы, но самая главная ошибка была, когда жившие на территории Армении нацменьшинства стали, скажем так, "арменизировать"... Это касается не только езидов, конечно...Такие фамилии, как, скажем, Василян, Иванян, встречаются практически только у ассирийцев. Про боша вообще мало что извесно.. куда делись эти десятки тысяч цыган одному Богу и паспортному столу известно......Порой до абсурда доходит, когда чистокровные армяне коверкали свои фамилии всякого рода русизмами (АрутюнОВ, ПогосОВ, МкртычЕВ) или грузинизмами (Гургенидзе, Баграташвили, Ахвердиани, Орбели), про западно - европейских вообще лучше промолчу, в то время как армянские окончания давались тем, кто со временем, зачастую, не только не поднимал престиж армянской нации, а, скорее, наоборот.... Quote Link to post Share on other sites
Феодал Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 ( я кстати был вторым призёром юношеского чемпионата ДЮШС СССР в 1976 году по классической борьбе Да ты,Zinvor,был настоящим вундеркиндом . Серебро на чемпионате ДЮСШ СССР-это не слабо Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Да ты,Zinvor,был настоящим вундеркиндом . Серебро на чемпионате ДЮСШ СССР-это не слабо Почему вундеркинд?В соревнованиях такого ранга выступают с 13 лет,это же не чемпионат СССР,а Детских Спортивно Юношеских Школ СССР...............Кстати со мной был Миран Саядов,племянник чемпиона мира Арамаиса Саядова.Тренером был Сурхай(перс)а общество называлось естественно ДИНАМО ................... Кстати медалька была не совсем серебрянной,скорее медной,но красивая. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Не знаю, кто был инициатором сей реформы, но самая главная ошибка была, когда жившие на территории Армении нацменьшинства стали, скажем так, "арменизировать"... Это касается не только езидов, конечно...Такие фамилии, как, скажем, Василян, Иванян, встречаются практически только у ассирийцев. Про боша вообще мало что извесно.. куда делись эти десятки тысяч цыган одному Богу и паспортному столу известно......Порой до абсурда доходит, когда чистокровные армяне коверкали свои фамилии всякого рода русизмами (АрутюнОВ, ПогосОВ, МкртычЕВ) или грузинизмами (Гургенидзе, Баграташвили, Ахвердиани, Орбели), про западно - европейских вообще лучше промолчу, в то время как армянские окончания давались тем, кто со временем, зачастую,не только не поднимал престиж армянской нации, а, скорее, наоборот.... Престиж перед кем?Странный "престиж" какой то,если он достигается путем унижения езды армянами перед русскими По мне езды имеют право носить фамилии с какими угодно для них окончаниями,а их двукратное участие в войнах на стороне армян,дает им право носить или не носить фамилии на ян,ни у кого при этом не спрашивая позволения.Армяне хватит кому то что то доказывать,тем более путем об.....ания того,кто с тобой вместе воевал,по причине чего,для меня лично езды для армян гораздо ближе,чем всякие французы,итальянцы,русские и все остальные. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 (edited) Престиж перед кем?Странный "престиж" какой то,если он достигается путем унижения езды армянами перед русскими По мне езды имеют право носить фамилии с какими угодно для них окончаниями,а их двукратное участие в войнах на стороне армян,дает им право носить или не носить фамилии на ян,ни у кого при этом не спрашивая позволения.Армяне хватит кому то что то доказывать,тем более путем об.....ания того,кто с тобой вместе воевал,по причине чего,для меня лично езды для армян гораздо ближе,чем всякие французы,итальянцы,русские и все остальные.Давайте в целях экономии бумаги на форуме я выражу и своё мнение. ИТАК: 1-Езди! Однозначно ответить не могу,согласен и с первым и со вторым форумджаником.Вопрос очень для меня лично сложный.Я как не житель Армении могу только хвалить езидов исходя из моих поездок и дружбы с ними,но я как бы турист и видел быть может то что на поверхности но не из нутри................... 2-Армянские фамилии! Погосян-сын из рода Погоса ПОГОСЕНЦ ПОГОСАНЦ,в Карабахе например говорят АДО-НЦанан,МамУНЦ-анан,и если следовать русской грамматике то он ПогосОВ сын -Иванов-Иванов сын.Баграта(СЫН-швило)швили.............. ДИШДИШ-ЯН-это ваще просто! Местные старосты в османской империи или в Персии подобно российским приходили и писали АТАМЯН-ДИШДИШЯН или МОВСЕС(МУСА)ЯН.......Аллахвердиев(по османской переписи)-Аствацатурян(ЯН вобщем то персидское окончание)в армянском исполнении будет Аствацатуреан или Аствацатуриан..................некоторые не совсем расисты записывали АСАТРЯН-русский вариант СЫН Асатуров....... -Особый случай это бакинские армяне.Здесь конечно что греха таить ,окончание ОВ многие брали для крутости и типа оторваться от деревенского быдла,сами являясь уж некуда ниже.Богатые Манташевы Таировы меняли окончания уже будучи крутыми перцами,чтобы как бы быть ближе к большому братану.......................Ну а ваш покорный слуга МИРЗОЯН! Фамилия эта тольк у моего отца,в оригинале МЫ Асцатряны ,но кликуха прадеда перешла к моему папе как фамилия,вся остальная родня АСЦАТРЯН,уж Оооочень крутой был МРЗО в Зангезуре и Нахичевани.Вот так я стал тоже Мирзояном........................ Edited August 8, 2010 by Zinvor Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 ..............Вот так любимыми мной стали и непонятными до сих пор русские............ Не знаю Zinvor, кроме хорошего про Россию и русских, у меня в памяти нет. Может быть, после путина всё это началось, срашия и сраши? Я ведь после алкаша, не был в России. Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Арарат.... а тут встречный вопрос сам собой напрашиватся... А для чего??? Groznenskiy, ты не знаешь, какие русские друзья у меня остались в России, и с каким народом у меня были дела. Не люди, а кремень. Они и сегодня остаются таковыми. Вот это точно уж не знаю, а что же случилось с другой частью русского народа? Разве можно этак, за 10 лет, так оболванить большенство народа? Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Согласен практически со всем,кроме внешнего сходства русских с жидами в результате скрещивания предков. Да ладно тебе, не свисти товарищь Лацис. Жидов уйма, с рожами срашей. Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 ,для меня лично езды для армян гораздо ближе,чем всякие французы,итальянцы,русские и все остальные. Для меня тоже. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Вот так любимыми мной стали и непонятными до сих пор русские............ Не ломай себе голову зря, Zinvor. Народ, который себе сделал девизом фразу «нас умом не понять», не стóит этого. Ведь на самом деле - их не понять. Во всяком случае - умом не понять. А чем можно понять? Это уже за пределами моих самых диких фантазий. А так - русские, эли. Вредоносный, но хороший народ. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 (edited) Не ломай себе голову зря, Zinvor. Народ, который себе сделал девизом фразу «нас умом не понять», не стуит этого. Ведь на самом деле - их не понять. Во всяком случае - умом не понять. А чем можно понять? Это уже за пределами моих самых диких фантазий. А так - русские, эли. Вредоносный, но хороший народ. Вот уж точно, не понять умом русских. Но и тебя Kars, как понять, вредоносный-есть приносящий вред,т.е. зло, нехорошее что то? Взаимоисключаемость какая то. В чем подвох? Edited August 8, 2010 by Gorec Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Вот уж точно, не понять умом русских. Но и тебя Kars, как понять, вредоносный-есть приносящий вред,т.е. зло, нехорошее что то? Взаимоисключаемость какая то. В чем подвох? Вредоносный - в историко-политическом смысле. Хороший - в бытовом смысле. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Вредоносный - в историко-политическом смысле. Хороший - в бытовом смысле. Да, в бытовом смысле народ простой, даже скорее добродушный( ну это еще как нарвешься ). Если же положить на политические весы все противовесы,добра и зла, причиненного теми или иными народами,окружающих армян, думаю чаша положительного отношения к нам,будет на весах русского народа. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Вредоносный - в историко-политическом смысле. Хороший - в бытовом смысле.Чтобы далеко не идти и не спутать всё в один клубок,то я с тобой солидарен в данном тобой опредлении................ Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Престиж перед кем?Странный "престиж" какой то,если он достигается путем унижения езды армянами перед русскими По мне езды имеют право носить фамилии с какими угодно для них окончаниями,а их двукратное участие в войнах на стороне армян,дает им право носить или не носить фамилии на ян,ни у кого при этом не спрашивая позволения.Армяне хватит кому то что то доказывать,тем более путем об.....ания того,кто с тобой вместе воевал,по причине чего,для меня лично езды для армян гораздо ближе,чем всякие французы,итальянцы,русские и все остальные. Нет.. В данном случае я не против езидов, ассирийцев или кого - либо ещё говорил... Я за армян говорил...Лично к этим нациям, как говорится, никаких личных претензий... Я в глобальном смысле...Хотите смейтесь, хотите нет, но наши уникальные окончания фамилий (-ян, -янц, -енц, -унц, -онц) должны быть исключительным правом лишь армян... Арменизирование, или грубее - "объармянивание" других народов - ни к чему хорошему не приведёт.. Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Groznenskiy, ты не знаешь, какие русские друзья у меня остались в России, и с каким народом у меня были дела. Не люди, а кремень. Они и сегодня остаются таковыми. Вот это точно уж не знаю, а что же случилось с другой частью русского народа? Разве можно этак, за 10 лет, так оболванить большенство народа? Ну, кривить душой и говорить, что меня, например, в России окружают одни алкаши и придурки не буду... Как говорится, близко к себе никого не подпускаю, панибратства ни с кем не вожу, но, даже посидев сейчас, прикинув, вспомнив тех людей, с кем за многие годы жизни в России пришлось пересекаться, подлецы как - то, и не встречались даже..... Тьфу-тьфу.. как говорится))) P.S. Тема как - то плавно перетекает из антироссийской в прорусскую.... Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Давайте в целях экономии бумаги на форуме я выражу и своё мнение. ИТАК: 1-Езди! Однозначно ответить не могу,согласен и с первым и со вторым форумджаником.Вопрос очень для меня лично сложный.Я как не житель Армении могу только хвалить езидов исходя из моих поездок и дружбы с ними,но я как бы турист и видел быть может то что на поверхности но не из нутри................... Да я вообще молчу... Армен Алоян и Татул Авоян - мои самые любимые певцы)))) 2-Армянские фамилии! Погосян-сын из рода Погоса ПОГОСЕНЦ ПОГОСАНЦ,в Карабахе например говорят АДО-НЦанан,МамУНЦ-анан,и если следовать русской грамматике то он ПогосОВ сын -Иванов-Иванов сын.Баграта(СЫН-швило)швили.............. ДИШДИШ-ЯН-это ваще просто! Местные старосты в османской империи или в Персии подобно российским приходили и писали АТАМЯН-ДИШДИШЯН или МОВСЕС(МУСА)ЯН.......Аллахвердиев(по османской переписи)-Аствацатурян(ЯН вобщем то персидское окончание) Не могу сейчас точно привести источник, но есть на этот счёт исследования, доказывающие разные корни "ЯН" у армян и у персов... Ну а ваш покорный слуга МИРЗОЯН! Фамилия эта тольк у моего отца,в оригинале МЫ Асцатряны ,но кликуха прадеда перешла к моему папе как фамилия,вся остальная родня АСЦАТРЯН,уж Оооочень крутой был МРЗО в Зангезуре и Нахичевани.Вот так я стал тоже Мирзояном........................ Ооо.. да мы, оказывается, в каком-то поколении назад земляками были)))) Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted August 9, 2010 Report Share Posted August 9, 2010 Ну, кривить душой и говорить, что меня, например, в России окружают одни алкаши и придурки не буду... Как говорится, близко к себе никого не подпускаю, панибратства ни с кем не вожу, но, даже посидев сейчас, прикинув, вспомнив тех людей, с кем за многие годы жизни в России пришлось пересекаться, подлецы как - то, и не встречались даже..... Тьфу-тьфу.. как говорится))) P.S. Тема как - то плавно перетекает из антироссийской в прорусскую.... Ну значит правильно,значит мы не чёрствые чурки,которые имеют привычку говорить:ороший человек,но жаль что не мусульманин. Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 9, 2010 Report Share Posted August 9, 2010 (edited) Давайте в целях экономии бумаги на форуме я выражу и своё мнение. ИТАК: 1-Езди! Однозначно ответить не могу,согласен и с первым и со вторым форумджаником.Вопрос очень для меня лично сложный.Я как не житель Армении могу только хвалить езидов исходя из моих поездок и дружбы с ними,но я как бы турист и видел быть может то что на поверхности но не из нутри................... О езидах я не раз говорил. Среди езидов, у меня уйма знакомых, а так же есть друзья. Ни одна свадьба или похороны этого народа, не обходит меня стороной, настолько я вхож в общество этого народа. Я так же, не раз бывал у них в Алагязе, и на свадьбах и на похоронах. По-моему я уже говорил об этом, что нет такой езидской семьи в Алягязе, где б у них не висел ковёр, с изображением Андраника и их Джангир-ага. Edited August 9, 2010 by Ararat3 Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 9, 2010 Report Share Posted August 9, 2010 Ну значит правильно,значит мы не чёрствые чурки,которые имеют привычку говорить:хороший человек,но жаль что не мусульманин. Zinvor, не этих слов надо бояться и избегать, а вот этого: Zinvor армянин, но всё же отличный парень, настоящий мужик. Секёшь смысл этого изречения, которое укоренилось в сознании бывших братских народов, которое путём СМИ, искусственно насаждается в их головы. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted August 9, 2010 Report Share Posted August 9, 2010 Zinvor, не этих слов надо бояться и избегать, а вот этого: Zinvor армянин, но всё же отличный парень, настоящий мужик. Секёшь смысл этого изречения, которое укоренилось в сознании бывших братских народов, которое путём СМИ, искусственно насаждается в их головы.Ты прав,СИЛЬНАЯ смысловая нагрузка на казалось бы доброжелательном выражении по отношению или народу человеку .....Казнить нельзя помиловать-всё зависит от того ГДЕ будет запятая! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts