Kars Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 1. http://www.alefmagazine.com/podrobnosti/article_546.html 2. евреям, по закону, ne запрещено заключать брак с неевреями. ne nado lja-lja 3. konstitutzii mnogo gde ne sus4estvuet(v anglii naprimer), i vo mnogih totalitarnih stranah ona est'. u stalina bila 4. где существует (уникальное во всем мире) специальное право на иммиграцию, основанное лишь на расово-религиозной принадлежности eto osnova evrejskogo gosudarstva - sobrat' izgnannikov. a kak s etim kstati v armenii? esi kakoj-nibud' armjanin iz diaspori zaho4et poselit'sja v armenii? 4to, ne pustjat? 5. этого полу-легитимного государства poleg4e na povorotah, molodoj 4elovek. ← (1) Пожалуйста, не надо. Ведь это не секрет, что неевреи не призываются в ЦАХАЛ. Есть добровольцы из граждан Израиля (друзы, бедуины, и даже несколько арабов не бедуинского происзождения) - в основном для пропаганды, которой ты, молодой человек, не забыл воспользоваться. В законе четко говорится: «всеобщая воинская повинность для еврейских мужчин и женщин 18-ти лет» (Conscription is universal for Jewish men and women over the age of 18). Если будешь отрицать этот ФАКТ, то вопрос закрыт. (Теперь, мое личное мнение: сам я не имею ничего против дискриминационной политики Израиля по отношению к своим гражданам арабского происхождения - жизнь заставляет и существует много всяких прочих факторов. Только не надо бегать по форумам с флагом «демократии», которой в Израиле практически нет). К остальным пунктам вернусь позже, но заранее говорю: и там я прав. Словами я на ветер не бросаюсь, а если что-то неправильно сказал, то всегда приму свою ошибку, молодой человек. Quote Link to post Share on other sites
TeufelVonTasmanien Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 (edited) слово «демократия» исходит из уст представителя государства, в котором мусульманам запрещено служить в вооруженных силах, Словами я на ветер не бросаюсь, а если что-то неправильно сказал, то всегда приму свою ошибку, молодой человек. ← ok. lovlju tebja na slove. musulmanam ne zapres4eno sluzhit'. im razresheno ne sluzhit', esli ne hotjat. 4to bi ne prishlos' streljat' v bratev- musulman, a tem bolee v rodstvennikov. no esli est' zhelanie, to sluzhi na zdorov'e - nikto ne zapretit. nu a druzov i 4erkessov prizivajut kak i evreev. Edited June 5, 2005 by TeufelVonTasmanien Quote Link to post Share on other sites
arsno Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 Аrsno, это не так. Иран в указанный период управлялся парфянской династией Аршакидов, это так, но и в Армении в этот период правили Аршакуни (Аршакиды). Но ведь это не означает, что Армении как государства не было. То же самое по данному периоду можно сказать и об Иране. Sergey, ведь я заметил "централизованного государства". Централизация и единение персов пришла с началом правления Сасанидов из провинции Парс. В то же время централизация армянского государства началась с правления Арташеса 1. Я же не имел ввиду различные протоперсидские царства, начиная с Кира. Простите за оффтопик. Quote Link to post Share on other sites
arsno Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 Вот как рождаются легенды Karogh e es skhal aretsi vor orinak beretsi ait bany, ev es da hanetsi. Bayts vor ayt ban eghel e da chisht e. Erb vor haytnaberetsin vor Gevorkyann spanum e hivandnerin, voroshvec vor nranc mech kan ahagin amerikai turker, ev skzbits ira spanutyunnern kapetsin dra het, televidinayov el ein asum. Bayts heto ayt versyan enkom drin vorov hetev haytnaberetsin harurits avel amerikaci zoher. Так что одно другому не мешает. Делая одно великое дело, он одновременно делал другое. Если удастся найти в интервенте доказательства, то я их приведу. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 ok. lovlju tebja na slove. musulmanam ne zapres4eno sluzhit'. im razresheno ne sluzhit', esli ne hotjat. 4to bi ne prishlos' streljat' v bratev- musulman, a tem bolee v rodstvennikov. no esli est' zhelanie, to sluzhi na zdorov'e - nikto ne zapretit. nu a druzov i 4erkessov prizivajut kak i evreev. ← Нет, не ловишь меня на слове. Мусульманам запрещено служить в ЦАХАЛе - точка. Любой араб не может явиться в призывной пункт и записаться в армию. Кое-каких возьмут, по усмотрению (хотя бы для того, чтоб ты сегодня выставлял фото солдат-бедуинов). А для евреев служба обязательна. Не видишь разницы? Не видишь, что существует расистский элемент в этом законе? Представьте ситуацию в России, где по закону служба в армии обязательна для славян, а для татар, евреев, армян и пр. - по усмотрению, и только после тщательной проверки этих добровольцев. А потом объявляется на форуме какой-то Васёк, лепит фотографию полковника и кричит: "Вот! Мы - не расисты! У нас даже молдоване в погонах есть!" Так такую Россию вы же живьём бы съели! (Может слово «запрещено» не совсем удачное, можешь заменить каким-нибудь синонимом, но смысл сказанного от этого не изменится). Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 (2) Израильске дискриминационные законы о браке общеизвестны, и я не думаю, молодой человек, что ты в первый раз это слышишь от меня. Почему же граждане Израиля-евреи, заключающие брак с гражданами Израиля-неевреями (или с "неправильными" евреями), едут на Кипр для регистрации брака? (Только не говори, что никогда не слышал об этом). Ответ: Израиль, хотя и признаёт такие гражданские браки, заключенные за рубежом, в своей юрисдикции их не позволяет, исходя из общеизвестных расистских законов. До тех пор, пока Раввинический суд удерживает в своих руках исключительные полномочия в этом вопросе, Израиль будет продолжать поддаваться критике цивилизованного мира. Что-то подобное существует в Саудовской Аравии, но вы же - «демократия»! И причем - «единственная в регионе»! Копаться в сети не буду, потому что уверен, что ты отлично знаешь об этой ситуации, только советую перевести и прочитать эту статью из Jewish News Weekly, и убедишься, что многие евреи крайне возмущены этим варварским законом (могу привести сотни других еврейских сайтов, но думаю, что бессмысленно). http://www.jewishsf.com/content/2-0-/modul...splaystory.html Quote Link to post Share on other sites
Agop Posted June 5, 2005 Author Report Share Posted June 5, 2005 Карс,не надо в чужую хату со своим уставом,удобны кому-то наши законы или нет,это только НАШЕ внутреннее дело Quote Link to post Share on other sites
TeufelVonTasmanien Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 (edited) (Может слово «запрещено» не совсем удачное, можешь заменить каким-нибудь синонимом, но смысл сказанного от этого не изменится). ← taki da ne o4en' uda4noe, to4nee o4en' ne uda4noe. :lol: esli ne znaesh raznizi mezhdu "zapres4eno sluzit'" i "razresheno ne sluzit' esli ne ho4esh", to izvenjaj... tut vse dazhe naoborot pravo u nih est', a objazannosti net nihrena ti v izraile ne ponimaesh, "slishal zvon, ..." © j dumaju, nemnogo naberetsja arabov, kotorie hoteli bi sluzit' v IDF, no im bednim ne dajut. a naoborot poprobuj objabi sej4as v izraile dlja arabov vseobs4ij priziv - shum podnimut, plakat' budut. Edited June 5, 2005 by TeufelVonTasmanien Quote Link to post Share on other sites
TeufelVonTasmanien Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 (edited) (2) Израильске дискриминационные законы о браке общеизвестны, и я не думаю, молодой человек, что ты в первый раз это слышишь от меня. Почему же граждане Израиля-евреи, заключающие брак с гражданами Израиля-неевреями (или с "неправильными" евреями), едут на Кипр для регистрации брака? (Только не говори, что никогда не слышал об этом). Ответ: Израиль, хотя и признаёт такие гражданские браки, заключенные за рубежом, в своей юрисдикции их не позволяет, исходя из общеизвестных расистских законов. До тех пор, пока Раввинический суд удерживает в своих руках исключительные полномочия в этом вопросе, Израиль будет продолжать поддаваться критике цивилизованного мира. Что-то подобное существует в Саудовской Аравии, но вы же - «демократия»! И причем - «единственная в регионе»! Копаться в сети не буду, потому что уверен, что ты отлично знаешь об этой ситуации, только советую перевести и прочитать эту статью из Jewish News Weekly, и убедишься, что многие евреи крайне возмущены этим варварским законом (могу привести сотни других еврейских сайтов, но думаю, что бессмысленно). http://www.jewishsf.com/content/2-0-/modul...splaystory.html ← moj cousin v izraile zhenilsja na "nepravilnoj" evrejke. nikakih problem u nih v svjasi s etim ne bilo. na kipr ne ezdili. Edited June 5, 2005 by TeufelVonTasmanien Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 taki da ne o4en' uda4noe, to4nee o4en' ne uda4noe. :lol: esli ne znaesh raznizi mezhdu "zapres4eno sluzit'" i "razresheno ne sluzit' esli ne ho4esh", to izvenjaj... tut vse dazhe naoborot pravo u nih est' a objazannosti net nihrena ti v izraile ne ponimaesh, "slishal zvon, ..." © j dumaju, nemnogo naberetsja arabov, kotorie hoteli bi sluzit' v IDF, no im bednim ne dajut. a naoborot poprobuj objabi sej4as v izraile dlja arabov vseobs4ij priziv - shum podnimut, plakat' budut. ← Всё, закрыли. Признал ты, наконец, что такой дискриминационный (по расовому признаку) закон существует. Что и требовалось доказать. А ты мне уже надоел, Teufel. Вернусь к теме позже, если Agop посоветует. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 Карс,не надо в чужую хату со своим уставом,удобны кому-то наши законы или нет,это только НАШЕ внутреннее дело ← Совершенно согласен, Agop. Ты не такой уж глупый, каким прикидываешься. Я бы не стал никуда лезть, и, честно говоря, какие вы там чудеса не творите меня абсолютно не волнует - но если бы ты не залез сюда со своими неуместными, и зачастую глупыми советами армянам и Армении, этого разговора бы не было. Знаешь про корову, которая не молчит? Следовательно - закрой свой рот, засунь свой флаг «демократии» сам знаешь куда, и слушай людей поумнее. Поехали дальше. Agop, как посоветуешь, добивать твоего земляка Teufel-а с остальными пунктами, или мы пришли к согласию (это я насчет мычащей коровы)? Quote Link to post Share on other sites
TeufelVonTasmanien Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 (edited) Всё, закрыли. Признал ты, наконец, что такой дискриминационный (по расовому признаку) закон существует. Что и требовалось доказать. А ты мне уже надоел, Teufel. Вернусь к теме позже, если Agop посоветует. ← Признал ты, наконец, что такой дискриминационный (по расовому признаку) закон существует. Что и требовалось доказать. a ti odnako jumorist parnisha, postesnjalsja bi 4to li. :lol: А ты мне уже надоел, Teufel vzaimno. Edited June 5, 2005 by TeufelVonTasmanien Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted June 5, 2005 Report Share Posted June 5, 2005 Karogh e es skhal aretsi vor orinak beretsi ait bany, ev es da hanetsi. Bayts vor ayt ban eghel e da chisht e. Erb vor haytnaberetsin vor Gevorkyann spanum e hivandnerin, voroshvec vor nranc mech kan ahagin amerikai turker, ev skzbits ira spanutyunnern kapetsin dra het, televidinayov el ein asum. Bayts heto ayt versyan enkom drin vorov hetev haytnaberetsin harurits avel amerikaci zoher. Так что одно другому не мешает. Делая одно великое дело, он одновременно делал другое. Если удастся найти в интервенте доказательства, то я их приведу. ← Ko asats apushutyunits aveli apush ban yes der chei lsel, nuynisk turkeri bernits. Ova kez snum es himarutyunnerov? Es inch hekyatner en? «Turker»? «Haryurits aveli amerikatsi zoher»? Quote Link to post Share on other sites
Agop Posted June 5, 2005 Author Report Share Posted June 5, 2005 (edited) Совершенно согласен, Agop. Ты не такой уж глупый, каким прикидываешься. Я бы не стал никуда лезть, и, честно говоря, какие вы там чудеса не творите меня абсолютно не волнует - но если бы ты не залез сюда со своими неуместными, и зачастую глупыми советами армянам и Армении, этого разговора бы не было. Знаешь про корову, которая не молчит? Следовательно - закрой свой рот, засунь свой флаг «демократии» сам знаешь куда, и слушай людей поумнее. Поехали дальше. Agop, как посоветуешь, добивать твоего земляка Teufel-а с остальными пунктами, или мы пришли к согласию (это я насчет мычащей коровы)? ← Карс как-то некрасиво "закрой свой рот",я ведь тоже могу в аналогичном репертуаре ответить,хочешь по русски,хочешь по армянски,но не буду опускаться.По поводу ума наверное знаешь,что дурак всегда говорит,что он умный,а умный,что он дурак.. Я не лезу со своими советами,а только желаю Хаястану счастья и процветания,а как вы это сделаете вам виднее у вас ведь такое мудрое правительство.. Что касаеться демократии в Израиле,слишком долго обьяснять,литературу почитать лучше.Кстати есть книга,написанная на очень доступном языке и издаёться на русском,в ней отображены основные моменты становления и развития современного гос-ва Израиль,называеться "Эксодус" Edited June 5, 2005 by Agop Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 да что тут говорить.... вон соседи под боком, грузины... их поведение в этом вопросе как две капли похожи на позицию Израиля..... Все эти темы идут в никуда.... И вообще я зол как собака сейчас на всех и вся...и за всё! Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 (edited) Ko asats apushutyunits aveli apush ban yes der chei lsel, nuynisk turkeri bernits. Ova kez snum es himarutyunnerov? Es inch hekyatner en? «Turker»? «Haryurits aveli amerikatsi zoher»? ← Да никаких турок он не убивал. Если бы среди тех неизлечимо больных, которым он помог совершить эфтаназию, было бы хотя бы случайно хоть несколько турок, турки сейчас раздули бы из этого целую историю. Я смотрел передачи про процесс по Кеворкяну, читал об этом не раз, но НИГДЕ даже не промелькнуло хоть одно упоминание о турках. Thurkhern khitch en mer masin ster hnarum, vorh menkh el hnarenkh u tarazenkh? Edited June 6, 2005 by Sergei Quote Link to post Share on other sites
Avshar Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 Самый добрый из армян Добрый доктор Кеворкян Баааю-баю, баю-бай (КВН, Новые Армяне) Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 Самый добрый из армян Добрый доктор Кеворкян Баааю-баю, баю-бай (КВН, Новые Армяне) ← Доктор Кеворкян - мужественный человек. Он открыто помогал неизлечимо больным людям реализовать свое право - уйти из жизни, если она превратилась в бессмысленные мучения. Сейчас в мире идет много споров насчет того, разрешать законодательно эфтаназию или нет. Это происходит в тех же США в больших размерах, но скрытно, ибо "гуманное" государство не разрешает человеку (в особых случаях) самому распорядиться даже собственной жизнью, а врачу - помочь ему в этом. При этом это же самое государство для контроля над ресурсами и из корыстных целей крупного бизнеса посылает на смерть тысячи молодых и здоровых американцев, не говоря уже о десятках и сотнях тысяч граждан других государств, жертв этой политики. Поэтому сами больные, их родственники и врачи делают это втайне. Кеворкян не побоялся поступить согласно своим убеждениям и делал это открыто, не прячась от государства, он смелый и сильный человек. Лично я горжусь тем, что единственный врач, который осмелился ОТКРЫТО противостоять лицемерию государства в этом вопросе в США - армянин. Quote Link to post Share on other sites
Avshar Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 тема евтаназии уже обсуждалась в разделе Health and Beauty , и большинство, по-моему, склонилось к тому, что “казнить нельзя, помиловат”, хотя лично я думаю, что все таки, в некоторых случаях это должно быть разрешено. Но это уже офтоп Quote Link to post Share on other sites
_Ashot_ Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 да что тут говорить.... вон соседи под боком, грузины... их поведение в этом вопросе как две капли похожи на позицию Израиля..... Все эти темы идут в никуда.... И вообще я зол как собака сейчас на всех и вся...и за всё! ← К сожению братишка, в этой жизни ближе к телу даже не рубашка а своё же мясо.Даже и осуждать чаще всего и нет смысла всё равно от нашего мнения ничего не измениться пока мы сами движения не создадим. Quote Link to post Share on other sites
_Ashot_ Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 Карс,не надо в чужую хату со своим уставом,удобны кому-то наши законы или нет,это только НАШЕ внутреннее дело ← А кто лезет то?Мы ж тебе неговорим что же ты нам лапшу на уши вешаешь? Разговариваем и тоже виртуально! Quote Link to post Share on other sites
arsno Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 Ko asats apushutyunits aveli apush ban yes der chei lsel, nuynisk turkeri bernits. Ova kez snum es himarutyunnerov? Es inch hekyatner en? «Turker»? «Haryurits aveli amerikatsi zoher»? Amerikayi turk eghel e ira "knatsatsneri" megh, im akangnerov em lsel, ev dra masin sksin chosal. Bayts kaskatsnern veratsan kani vor batsi turkerits, kain ahagin amerikatsi. Mi ban asem, inchy metsatsele 1915 tvi phachstakanneri intanicum, vortegh vor amen or aprelen, ait zoheri hishatakov, Ete dazhe ira dzern ingner mihat kisahivand turk, es chem kaskatsum vor na k'knatsner. Tghek es da im akanghov lselem, ev minchev vor es ira tsutsakum chtenam voch turki azganunner, es im pozitsyan chem phochi. Ev turkeriic es voch mi nman informacia chem lsel. P.S. Tkelem turkeri tchakatin, inch uzumen toch chosan. Dr. Gevorkian FOREVER!!!! Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 (edited) Я уже писал,что один хмельницкий,освобождая Украину от поляков вырезал полтора миллиона евреев,что теперь? и никто об этом неговорит,да ещё и памятники ему ставят,город его имя носит,что остаётьса?,жить ненавистью к сегодняшней Украине? 1. Вы утверждаете, что только Хмельницкий уничтожил 1.5 евреев. Значит в Польше их было не менее 2 миллион... в 17-ом веке. Возьмем цифру 2 миллиона в качестве базовой и займемся арифметикой 2. плюс столько же во всех немецких государствах. 3. плюс столько же Австрия + Венгрия 4. плюс столько же Франция( без колоний) + Бельгия 5.плюс столько же Великобритания( без колоний) + Ирландия + Голландия 6. плюс столько же Испания( без колоний)+Португалия( без колоний) + Греция + Турция( в нынешних границах) 7. плюс столько же Италия + Швеция + Швейцария + Дания + Норвегия + Финляндия + Румыния + Бесарабия А теперь подытожим: 2( Польша ) + 2 х 6(остальные страны) = 14 миллион. Если я ошибаюсь даже два раза, то получается фантастическая цифра: 7 миллионов евреев в Европе …в середине 17-го века??? Мне кажется, это больше чем население Франции в те времена. Так откуда же все - таки цифра 1.5 миллион? Если бы турки уничтожили 2-х миллион армян, то уверен, что Вы бы написали, "один хмельницкий, освобождая Украину от поляков вырезал ДВА миллиона евреев"... Edited June 6, 2005 by SAS Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 S Dr. Kevorkyanom neskolko raz vstrechalsya v cerkvi. Sideli na sluzhnbe dazhe nedaleko drug ot druga. Zankom s pryamimi rodstvennikami doktora. Chelovek ochen muzhestvenni i upryamii. On prosto uveren, chto on prav i emu naplevat' na vse zakoni i byrokraticheskie pregradi.... On prosto stal zhertvoi vremeni, t.k. spustya bukvalno 10-15 let, ego delo budet shiroko rasprostranyastya vezde na nashem sharike.... Da i skazat' chestno on nichego novogo to i ne sdelal. To chto on osvobozhdal lydei ot muchenii, eto praktikovalos' davno v medicine. On prosto pervi kto eto pokazal i skazal vslux.... Vse eto ne po teme, izvinyays'.... Gde zhe nash Aqop propal? Neuzheli po armyanskim kvartalam xodit i ishet moix sootechestvennikov? Aqop, vernis', I know you are full of it anyway..... Nam skuchno bez tebya.... Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 я не понимаю смысл так долго говорить об Израеле и декларации Ара Абраамян. Ну поехал туда и надо было что то сказать ну и сказал. Во первых не понимаю чего мы надеемся от Израеля? Он стратегический союзник Турков так как в регионе никто не лубит Израель. Во вторых самое важная економическая задача Израелья ето вода и турки им дают нашу воду. Следовоательно израель будет поддерживать и помогать турков до тех пор пока ети 2 веши сушествует. наша задача дать израелю алтернативу если ето возможно чтоб изолировать турков но сегодня ето невозможно. Следовательно нам остаёться время от времени указывать израелю его место чтоб они не так уж усердно сотрудничали с турками против нас. И иногда предлогать дружбы чтоб так же они не работали с турками против нас. Ведь в реальности мезду армянами и евреями нечего делить, но к сажелению и нечем и поделиться ПС: а Акопа зря обозвали ну что за методы модератор должен в таких случаях наводить порядок. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts