Kars Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 Levon VI Quote Link to post Share on other sites
Artsrun Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 После смерти Левона VI титул "Король Армении" перешёл к родственному дому кипрских Lusignan. Caterin Carnaro умерла в 1510 году, была последней представительницей этой династии и она носила титул “Королева Армении”. Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 Карс, Вы по-своему правы, но вопрос сфорумлиирован был коварнее: “человек носящий титул короля Армении” (необ’язателно действительно царствующий над армянами!). *** Artsrun, я тоже именно так думал до сегодняшнего утра. Но вот что я нашел несколько часов назад: http://www.noev-kovcheg.ru/article.asp?n=72&a=38 “После Левона VI кипрский король Иаков I и его потомки как родственники армянских Лузиньянов прибавили к своему титулу титул «король Армении» и чеканили монету под этим именем. Тот же титул после Иакова I носили Иоанн I (1398), Иоанн II (1432-1458), Шарлотта - жена Людовика Савойского (1458-1460), Иаков II (1460-1473) и Катарина Горнарион (1473-1489), жена Иакова II. На ее надгробии в усыпальнице церкви Сан-Сальвадор в итальянском городе Риалто высечены слова: «Королева Кипра, Армении и Иерусалима». От последнего представителя этой династии право на титул «короля Армении» перешло к Венецианской республике. Титул приняли короли Пьемонта, поскольку Савойский герцог Карл женился на княгине из рода армянских Лузиньянов, и главы Савойской династии наряду с прочими регалиями до самого 1946 (!) года носили титул «король Армении».” *** Artsrun, задавайте вопрос. Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Artsrun, задавайте вопрос... Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 OK, please ask a question whoever has a one, for, Artsrun has gone... Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Я не согласен с решением Комиссии насчет предыдущего вопроса и уже представил протест. Но, пока Апелляционный суд рассматривает дело, возьмусь за следующий вопрос. Как раз по теме. Сегодня (гипотетически, конечно) Киликия была передана армянам, и решили восстановить монархию. Находят и приглашают законного наследника престола. Кто этот человек, и под каким именем бы он царствовал в Киликии? Ответ на этот вопрос как раз и является объяснением почему я не согласен с решением Комиссии. Quote Link to post Share on other sites
smally Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Монa я? Quote Link to post Share on other sites
smally Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Opozdala Nu i voprooos... nado podumat'... Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Я не согласен с решением Комиссии насчет предыдущего вопроса и уже представил протест. Но, пока Апелляционный суд рассматривает дело, ← Мдассс… представитель юридической фирмы действительно только что принес в Комиссию оффициальный протест заверенный администрацией Hayastan.com и судами городов Вашингтон и Богдановка-на-Парване! Карс, Вы не принимаете вариант с передачей титула “Король Армении” кипрским Лусиньянам (или Лузинянам)? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Мдассс… представитель юридической фирмы действительно только что принес в Комиссию оффициальный протест заверенный администрацией Hayastan.com и судами городов Вашингтон и Богдановка-на-Парване! Карс, Вы не принимаете вариант с передачей титула “Король Армении” кипрским Лусиньянам (или Лузинянам)? ← Нет, MiG ջան, принимаю, и добавляю: всё, написанное Вами, абсолютно правильно. Но... (не могу закончить предложение, т.к. это уже будет ответом на мой вопрос) Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 And your question is the following: "Сегодня (гипотетически, конечно) Киликия была передана армянам, и решили восстановить монархию. Находят и приглашают законного наследника престола. Кто этот человек, и под каким именем бы он царствовал в Киликии?" ? Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Карс, ответ на Ваш вопрос получен от парткома ТКЧАФРХ (трудового коллектива членов азербайджанский форумов работающих на Hayastan.com)! Можно я его оглашу? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 And your question is the following: "Сегодня (гипотетически, конечно) Киликия была передана армянам, и решили восстановить монархию. Находят и приглашают законного наследника престола. Кто этот человек, и под каким именем бы он царствовал в Киликии?" ? ← Yes, that’s the question. Assuming (everything is hypothetical, of course), Armenian Cilicia restores the monarchy and people are looking for the legal heir of their Kingdom. Who that person would be, and under what name would he (she) reign, if that happened today? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Карс, ответ на Ваш вопрос получен от парткома ТКЧАФРХ (трудового коллектива членов азербайджанский форумов работающих на Hayastan.com)! Можно я его оглашу? ← Of course... Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Ответ гласит: “Мы члены ТКЧАФРХ (трудового коллектива членов азербайджанский форумов работающих на Hayastan.com), как самые истинные эрмяне из всех эрмяней, с возмущением узнали, что предпологаеться передача исконно тюркской Килякии эрмиянеям! Этим шагом международное сообщество сыпает соль на раны бакинских эрмяней, мечтающих вернуться в Эрмяникендь, и Эриванских эрмяней, мечтающих переименовать свой город в Эиэиэиэиревань. Поэтому предлагаем передать Килякию близлежащей Турецкой Республике Северного Кипра, и признать царское достоинство за господином Денкташем! Искренне ваши, эрмяне” Quote Link to post Share on other sites
JazzVaz Posted August 24, 2005 Author Report Share Posted August 24, 2005 Всем нам хорошо известен знак "@". А кто знает где и когда он появился и что обозначал? И как называют его в разных странах? Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Всем нам хорошо известен знак "@". А кто знает где и когда он появился и что обозначал? И как называют его в разных странах? ← Этот знак существовал в английском языке задолго то появления интернета. Он означал “at” точно так же как “&” означает “and”. Например, в одной книге я видел: John Smith @ Baker’s Street 14. Потом эту форму взяли и для эмаил адресов… Quote Link to post Share on other sites
JazzVaz Posted August 24, 2005 Author Report Share Posted August 24, 2005 Этот знак существовал в английском языке задолго то появления интернета. Он означал “at” точно так же как “&” означает “and”. Например, в одной книге я видел: John Smith @ Baker’s Street 14. Потом эту форму взяли и для эмаил адресов… ← Все верно , но в первые этот знак начили использовать не в Англии Quote Link to post Share on other sites
JazzVaz Posted August 25, 2005 Author Report Share Posted August 25, 2005 Ладно, я отвечу а то вопрос поправде кучерьявый Так вот знак @ впервые начали использовать в Венеции в 16 веке, где обозначал он амфору - единицу веса. Сегодня англичане называют ее "at", греки - "сто", арабы - "фи", японцы - "атто мааку", индонезийцы - так вообще "ух". А уж образы эта закорючка навеяла еще более невероятные. "Обезьяний хвост" - это банально, но тем не менее - В Германии, Голландии, ЮАР, Словении. В Польше, и Сербии - просто "обезьянка". "Хобот" - в Дании и Швеции, а "рулет из селедки" - завинак - у чехов и словаков. "Улитка" ползает в электронных адресах итальянцев и корейцев. На Тайване там же бегают мыши, а евреям @ напоминает штрудель. Норвежцам ближе "хвостик свиньи", как и венграм. В Турции - это кулак, что значит... не угадали! - ухо Quote Link to post Share on other sites
Artsrun Posted August 25, 2005 Report Share Posted August 25, 2005 Последним королём Италии был Умберто II до 1946. После упразднения монарчии в Италии он жил в ссылке в Женеве. Умер в 1983. О его детях в Википедии ничего не ншёл. Только то, что только с 2002 они имеют право въезжать в Италию. Мне кажется правительство Италии лишило его всех титулов. Пусть юристы скжут насколько это решение законно, но титул Король Армении был упразднён именно в 1946, похоже навсегда. Маленьким окошком из этого тупика может быть... царь Болгарии!!! Дочка Виктора Эммануеля III, принцесса Giovanna Savoye вышла замуж за болгарского царя Бориса III. Ихний сын Симеон I родил Симеона II, который в шестилетнем возрасте был последним царём Болгарии. Я слышал, что он после коммуняк возвратился на родину и был премиерминистром Болгарии! Кто нибудь может это подтвердить? Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 25, 2005 Report Share Posted August 25, 2005 Кто нибудь может это подтвердить? ← I seychas tozhe... Quote Link to post Share on other sites
Artsrun Posted August 25, 2005 Report Share Posted August 25, 2005 I seychas tozhe... ← Хоть я и опоздал на 1 минуту с Вeнецией и 16 в., зато у нас новый царь!!! Lang lebe der König!!! (der König ist tot). :lol: Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 25, 2005 Report Share Posted August 25, 2005 Here is that Bulgarin guy: Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted August 25, 2005 Report Share Posted August 25, 2005 Так так а где вопрос? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 25, 2005 Report Share Posted August 25, 2005 Here is that Bulgarin guy: ← No, MiG, but we are coming closer… Тянуть долго не буду - через несколько минут дам ответ... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts