Jump to content

Алиев думает "Hагорный Карабах не будет присоедине

Recommended Posts

Moder - diskusiya kakaya bi ona ne bila ne doljna banitsa, a dostoyno vestis.

Udalaya posti ti lish podverjdayesh skazannoye. Rugoni u Sinoptik i Emanona nebilo v otlichai ot Markos

Nehochu povtoratsa - budte mujikami gospada

Офочка, объясни нам смысл твоего здесь появления.

Ты хочешь доказать нам, что Арцах какое-то отношение имеет к Азверьбайджану? Как ты можешь доказать недоказуемое?

Хочешь наладить контакт? Не ту тему выбрал и не те постинги пишешь для этого.

Хочешь навредить? Тогда пошел на ...

А для чего?

Не хватит ли вам делать бессмысленные шаги?

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Orpheus, Вы хотите быть забанны еще и по IP номеру, хосту и по отпечаткам пальцев на Вашей клавиатуре? Лучше не шутите.

На форуме запрещается pегистрация пользователем более чем одного имени.

MiG

Миг-З5-джан, как участник войны, должен отметить, что российская армия воевала на стороне Азербайджана, а русские добровольцы за нас, правда, их было не много.

Kak uchastnik konflikta doljen tak je zametit chto rosiyskaya 366 motostrelkovaya polk uchastvovala v boyevih deystviyah. <censored!>

Smotrite linck dla polnoy informasii

<censored!>

Markusya obyasnayu yeshe raz dla osobo odorennih - Garabah nikakogo <censored!>. Nalajivat kontact ... dumayesh eto men nado :lol: uberite svoih hachikov s nashih formumov i nogi moey zdes nebudet ne to chto postov :victory: A navredit..da Bog s toboy ..teba priroda s rojdeniya obidela !!!

Re: MiG-35

nu privel ti ssilku na http://www.nkrusa.org/ i chto? da dizayn horoshiy molodci. a gde offical'naya informaciya chto kakaya libo strana priznala nezavisimost' "NKR"?

Tak je mojete positit' sleduyushie linki toje ochen' mnogo interestnih factov :

<censored!>

Re: Муш

"Так называемый Азербайджан действительно ни кем непризнанное государство" :) daje obsujdat' etot bred ne budu :) Муш vam bol'she nechego bilo skazat' glupogo?

da vot eshe o grozniy Armyanskiy zverrr naschet "...ну-ка выкладывай свой адрес!":) moy address : Gorod Baku, 9-m/r, ulica Mirjalala 28, kvartira 12 . iskrenne s neterpeniem jdu v gosti :) za slovami nado stoyat' :)

Edited by MiG-35

Офочка, не прикидывайся шлангом и не неси тут бредовую азверьбайджанскую пропаганду.Которой верят только дебилы и ничего не соображающие тугодумы.

Nalajivat kontact ... dumayesh eto men nado

Ну и пошел на censored отсюда. censored неблагодарная.

З.ы. Хачиками называй тех кто сношался с твоей бабушкой дав начало твоему бездарному роду.

Так что природа обидела не меня, а тебя, да еще и Офой назвали. Наверно и по попе тебя хлопали.

Бедолага.

Модеры,зачем мы терпим этих аборигенов канализации? Не надоело вам?

Маркос ты нетолько оскорбляеш , неважно кото, но ПРИЛЮДНО и переходиш на критику модераторов

Edited by voter

Воевал наш бакинский друг, как же. Небось на рынке в Москве помидорометателем был :lol:

И в каких же боевых действиях участвовал российский 366 мотострелковый полк? :/ Не надоело вам гнать чушь которую вам беспрестанно порят ваши властные пропагандисты-гебельсзаде?

Пытаясь оправдать в своих глазах собственную неполноценность как воинов и мужчин и оправдать своё позорное поражение в развязанной вами же агрессии против населения исторически армянского Арцаха, вы хватаетесь за единственную соломинку - типа "за вас русские воевали" - большего бреда трудно даже вообразить. Любой кто более или менее знаком с обстоятельствами войны, скажет вам за кого больше воевало русских и вообще иностранцев :)

Быстро же вы однако позабыли как за вас воевали все кому не лень, вплоть до Басаева со своими отрядами, да и вспомним только украинских и афганских наёмников, которых Арцахская армия пачками брала в плен. так же быстро вы "забыли" про огромное количество вооружений любезно "позаимствованных" вами из арсеналов распавшейся советской армии, про постоянную помошь в технике украинцев, турков и т. д.:)

Комментарии к вашему бреду конечно и так излишни, но всё-таки интересно, почему же ваша короткая девичья память не зафиксировала российских, украинских, афганских и чеченских солдат, которые целыми отрядами воевали, пока бравые азербайджанские "солдаты" прятались за их спинами, мародёрствуя, убивая и грабя мирное армянское население?

И ещё, могу дать вам совет: сказки про злых эрмени и 1000 мирных жителей Ходжалу вы для наивных простаков из международных организаций оставьте. Такие басни обычно производят большое впечатление на нежные и впечатлительные мозги европейских либерастов, тем более размягчённых запахом нефти, а с вашим мугамно-пиаровским мастерством - тем более они будут иметь большой успех. Только в них есть одно небольшое "но" - любую ложь можно опровергнуть ФАКТАМИ, и легенды про "1000 мирных жителей Ходжалу" - тоже.

Вот вам, в отличие от дешёвых рассказиков про "1000 мирных жителей", реальное изучение событий, которые имели место в Ходжалу. Л. Мелик-Шахназарян, Г. Демоян ”Ходжалинское дело: Особая папка”. Читайте, повышайте грамотность: ;)

http://armenianhouse.org/mshakhnazaryan/do...f/contents.html

Edited by Karmir
uberite svoih hachikov s nashih formumov

Действительно ценное замечание! Но обратились Вы не по адресу. Обращайтесь к модераторам азербайджанский форумов…

"Kak uchastnik konflikta doljen tak je zametit chto rosiyskaya 366 motostrelkovaya polk uchastvovala v boyevih deystviyah."

"Умник", в этом полку 90% были армяне. А вот, если хочешь, я могу тебе рассказать про гянджинскую дивизию и 4-ую армию.

"moy address : Gorod Baku, 9-m/r, ulica Mirjalala 28, kvartira 12 . iskrenne s neterpeniem jdu v gosti"

Хорошо, жди меня. Когда буду в Баку, обязательно зайду к тебе.

Karmir, респект, все правильно сказал! Что касается полка, то да, на самом деле оружие оттуда мы брали, но сам полк в боевых действиях не участвовал. Лишь во время взятия Ходжалы был задействован один батальон из 366-ого полка, так как все русские оттуда смылись, остались одни армяне, которые и составляли 90% этого полка. Оружие досталось нам во многом благодаря высокопставленным армянским чиновникам из РФ. Хотя это не идет ни в какое сравнение с той помощью, которую оказывала Россия Азербайджану.

Edited by Муш

Самый изжеванный, нудный аргумент турок всех мастей, включая грузин. Они действительно думают, что этот маразм является одним из самых ценных пропагандных козырей в их руках. Чем чаще они это повторяют, тем очиведнее, что соломинок, за которые можно удержаться, становится все меньше.

Грузины - турки? Интересное утверждение...

Воевал наш бакинский друг, как же. Небось на рынке в Москве помидорометателем был :lol:

И в каких же боевых действиях участвовал российский 366 мотострелковый полк? :/ Не надоело вам гнать чушь которую вам беспрестанно порят ваши властные пропагандисты-гебельсзаде?

Пытаясь оправдать в своих глазах собственную неполноценность как воинов и мужчин и оправдать своё позорное поражение в развязанной вами же агрессии против населения исторически армянского Арцаха, вы хватаетесь за единственную соломинку - типа "за вас русские воевали" - большего бреда трудно даже вообразить. Любой кто более или менее знаком с обстоятельствами войны, скажет вам за кого больше воевало русских и вообще иностранцев :)

Быстро же вы однако позабыли как за вас воевали все кому не лень, вплоть до Басаева со своими отрядами, да и вспомним только украинских и афганских наёмников, которых Арцахская армия пачками брала в плен. так же быстро вы "забыли" про огромное количество вооружений любезно "позаимствованных" вами из арсеналов распавшейся советской армии, про постоянную помошь в технике украинцев, турков и т. д.:)

Комментарии к вашему бреду конечно и так излишни, но всё-таки интересно, почему же ваша короткая девичья память не зафиксировала российских, украинских, афганских и чеченских солдат, которые целыми отрядами воевали, пока бравые азербайджанские "солдаты" прятались за их спинами, мародёрствуя, убивая и грабя мирное армянское население?

И ещё, могу дать вам совет: сказки про злых эрмени и 1000 мирных жителей Ходжалу вы для наивных простаков из международных организаций оставьте. Такие басни обычно производят большое впечатление на нежные и впечатлительные мозги европейских либерастов, тем более размягчённых запахом нефти, а с вашим мугамно-пиаровским мастерством - тем более они будут иметь большой успех. Только в них есть одно небольшое "но" - любую ложь можно опровергнуть ФАКТАМИ, и легенды про "1000 мирных жителей Ходжалу" - тоже.

Вот вам, в отличие от дешёвых рассказиков про "1000 мирных жителей", реальное изучение событий, которые имели место в Ходжалу. Л. Мелик-Шахназарян, Г. Демоян ”Ходжалинское дело: Особая папка”. Читайте, повышайте грамотность: ;)

http://armenianhouse.org/mshakhnazaryan/do...f/contents.html

А можно будет мне, как третьей стороне, ознакомиться с НЕармянскими источниками? Я устал читать демагогию!

Gorod Baku, 9-m/r, ulica Mirjalala 28, kvartira 12 . iskrenne s neterpeniem jdu v gosti za slovami nado stoyat'

Очень хорошо! Когда будем штурмовать Баку, жди! Заранее прими душ! :wow:

Маркос ты нетолько оскорбляеш , неважно кото, но ПРИЛЮДНО и переходиш на критику модераторов

Пардонс, если перешел рамки!

Но насчет критиковать модеров.....Боже Упаси! Я просто обратился.

А насчет моей просьбы, то она обусловлена письмом который мне послал Офочка.

Заранее прошу прощения, что выставляю его ПРИЛЮДНО.

chto ti chasto sviney vspominayesh - svinopasom rabotayesh?? naverno i za odno snoshayeshsa..jan bala..babu bi tebe ))

A na schet hachikov - bili vi hachikami imi je i zdohnite. Moy rod po drevney tvoyego siganskogo ved vsem izvestno chto vi siganskoye otrodye smeshanoye s tatorvoy iz ordi Tamerlana. Vi propashiy narod iz roda siganskih shlush - poishi sredi sigan mojet rodnu naydesh. A poka jivi hachik no znay chto chto rano ili pozdno pizdes vsem vam !!!!!

Надеюсь после это Вас убедит в смывании данного юзера из братского Азверьбайджана в унитаз.

Мое почтение!

А можно будет мне, как третьей стороне, ознакомиться с НЕармянскими источниками? Я устал читать демагогию
!

Можете прочитать азверьбайджанский источник-интервью бывшего президента Азверьбайджана Аяза Муталибова, газете " Независимая газета". Он был президентом Азыерьбайджана во время, когда, можно сказать, азера сами своих перебили в Ходжалу.

Ссылку я вам сейчас дать не смогу, не хочу утруждать себя.

Дайте поиск и поищите в Интернете.Там точно найдете.

Edited by Markos

Маркос-джан, заметил, паршивый азербайджанец называет себя "третьей стороной". Много среди них, к сожалению, провокаторов. Однако об этом, если хочешь, могу рассказать в привате.

И вообще, не общайся с ними, Маркос-джан. Они как были тупыми баранами, так и остались ими. Они понимают только язык силы. Не зря говорят - ХОРОШ БОЗГУРД, КОГДА МЕРТВ.

Sinoptiki, vsegda predskazivayt pogodu s 50% tochnost'y..... ti xorosho vibral sebe nik...

A mozhno ssilki v studiy, chtobi mi mogli tozhe "podkovat'" svoi znaniya v oblasti "tret'ix" storon? A to znaesh, lapshu veshat' na odni ushi namnogo legche.... Ne skazat', chto nashi ushi soskuchilis' po lapshe, no vse zhe interesno... Davai svoi ssilki syda....

Маркос-джан, заметил, паршивый азербайджанец называет себя "третьей стороной". Много среди них, к сожалению, провокаторов. Однако об этом, если хочешь, могу рассказать в привате.

И вообще, не общайся с ними, Маркос-джан. Они как были тупыми баранами, так и остались ими. Они понимают только язык силы. Не зря говорят - ХОРОШ БОЗГУРД, КОГДА МЕРТВ.

Уважаемые товарищи. Вот зашел я на форум бакилылар.аз, так там намного толерантнее люди обсуждают вашу общую проблему, не скатываясь на личности и не опускаясь до площадной ругани. Зачем же так лаяться на форуме, а? Прочтите пару постов там, и вы поймете, что многие проблемы можно решать цивилизованно. А такой способ веденяи дискуссии вам чести не делает.

!

Можете прочитать азверьбайджанский источник-интервью бывшего президента Азверьбайджана Аяза Муталибова, газете " Независимая газета". Он был президентом Азыерьбайджана во время, когда, можно сказать, азера сами своих перебили в Ходжалу.

Ссылку я вам сейчас дать не смогу, не хочу утруждать себя.

Дайте поиск и поищите в Интернете.Там точно найдете.

Насколько мне известно, он, по-моему, сейчас в Москве проживает. Спасибо за инфу, на досуге поищу.

Слушать сюда! К сожалению, мой убедительный тон не возымел на тебя действия, хоть я и пытался сохранить статус-кво на форуме. Теперь слушать меня. Внимательно! Если ты еще раз позволишь себе подобное, имей в виду, что за слова надо и отвечать, как говорят у нас, за базар отвечать, понятно??? "Азверьбиджан"... привести тебе пример слов,которыми вас кличут в России, или не надо, ты?

Правильно называют вас всякими словами у нас, хотя я и знаю среди армян людей уважаемых, которые не позволяют себе вот так вот открыто заниматься словесным онанизмом. В России они вполне цивилизованны, в отличие от таких, как ты! И пиши в открытую, а не в приват свой вонючий, все, что ты в состоянии верещать! Русским языком было сказано, вести себя прилично, ан нет. Все это показывает, что ты и тебе подобные не доросли еще до того уровня, когда можно цивильно вести дискуссию, не оскорбляя и не унижая человеческое достоинство, ясно??

А мы должны переформулировать нашу позицию в ответ на толстолопость азерской "политической мысли".

КАРАБАXСКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Существует "азербайджанская проблематика". По всем законам и нормам НКР имеет право на независимость. Данный вопрос решается следуйщим образом. Армения наченает прямые переговоры с межд. структурами. Армянское лобби начиная широкомасштабную компанию в разных парламентах и т.д. разных государств.

АРМЕНИЯ ПЕРЕОСТАНАВЛИВАЕТ "ПЕРЕГОВОРЫ" С АЗЕРБАЙДЖАНОМ. Если Республика Азербайджан имеет какие то проблематичные вопросы с Нагорно-Карабахской Республикой то

он этого может обсудить с власятми НКР.

и не шагу назад ! :guns:

Грузины - турки? Интересное утверждение...

Особенной разницы не вижу. :smoke:

Если ты еще раз позволишь себе подобное, имей в виду, что за слова надо и отвечать, как говорят у нас, за базар отвечать, понятно??? "Азверьбиджан"... привести тебе пример слов,которыми вас кличут в России, или не надо, ты?

Правильно называют вас всякими словами...

А ты сам кто по национльности? (это раз)

За базар(блатное слово и ты его употребил) на зоне отвечают ты сидел?(два)

Незнаю кто кого кличит в РФ, а меня называют по имени, клички у собак(это три)

P.S. Для начала посмотри на свой newbie статус, а потом уже говори про то каким должен быть этот форум.

Ув. Danya, думаю, не стоит скатываться к взаимным оскорблениям, тем более что для них нет никаких оснований.

Теперь по теме: юридические нормы позволяют неоднозначное толкование правового статуса Арцаха, что и делает возможным азербайджанские претензии на него. Однако, здесь важно учитывать в качестве основополагающих следующие факторы:

1) территории Арцаха и остального современного правобережного Азербайджана исторически никогда не входили в состав Азербайджана, образовывая различные области и районы Мец Айка (Большой или Великой Армении), или же находясь под чужеземным владычеством (персы).

2) Автохтонтным и исконным населением Арцаха является армянское население, которое, начиная с древнейших времён, создало здесь множество образцов материальной и духовной культуры, архитектурных сооружений - храмов, крепостей, монастырей, хачкаров и т. д. Все без исключения дрвение источники - армянские, грузинские, персидские, арабские, турецкие, однолзначно указывают на историческое прошлое края

3) Азербайджан смог предъявить претензии на Арцах лишь в силу того, что к появлению этого самого Азербайджана (1918 год), тюркоязычное население составляло значительный процент населени Арцаха. В силу той же причины азерами были предъявлены претензии на армянские Нахиджеван и Зангезур, а также на ряд грузинских территорий, на некоторые районы Персии и российского северного Кавказа (например, на Дербенд). Итак, с момента своего появления, азербайджанцы заняли милитаристскую и захватническую позицию, подпитываясь со стороны турецкого "брата".

4) Передача Арцаха и Нахиджевана Азербайджану имела место в советское время, по решению КАВБюро и ряда договоров, где налицо множество юридических коллизий - два государства (Россия и Турция), передают территории третьего государства - четвёртому, и, в силу целого ряда правовых причин, не может рассматриваться как правомерное.

5) с момента передачи Арцаха и Нахиджевана в состав Азербайджана, на этих территориях проводились этнические чистки, политика откровенного выдавливания армянского коренного населения, и наоборот, поощрения притока азербайджанцев. В результате в Нахиджеване армянского населения не осталось вообще, а 2/3 Арцаха было отделено от созданной НКАО и включено в состав Азербайджана напрямую. Права армянского населения ущемлялись, вплоть до запретов на образование и культурную жизнь на родном языке. Армянские архитектурно-культурные памятники варварским образом разрушались.

6) начиная со второй половины 20 века азербайджанские власти всерьёз занялись фальсификацией истории Арцаха, и учёные этой страны принялись сочинять серии заказанных статей и книг, выдавая одни бредовые теории за другими и не гнушаясь откровенными подлогами. Цель всей этой мышиной возни была одна - представить историю Арцаха как "исконно азербайджанской земли". Подобный бред мало интересовал центральные власти, а в научных кругах среди специалистов не воспринимался серьёзно.

7) Азербайданские власти получив независимость провозгласили восстановление своей государственности в том числе и территориальной, то есть, в границах ДО советизации Аз-на, иными словами, в тех границах, которые не включали ни Арцах, ни Нахиджеван.

8) Азербайджанская сторона развязала кровавую войну против населения Арцаха, в ходе которой имели место множество военных преступлений с азербайджанской стороны.

Всё эти факторы однозначно говорят о том, что Арцах не может быть в составе Азербайджана и имеет все правовые основы для этого. Арцах, так же как и сам Азербайджан - независимые друг от друга государства, образовавшиеся после распада Аз.ССР.

Я мог бы всё подробно расписать однако, направляю Вас к копии авторского сайта профессора А. Манасяна, где все историко-правовые нюансы разложены намного лучше чем у меня (Там же есть множество ссылок на нейтральные источники), однако к сожалению не все страницы сейчас доступны:

http://web.archive.org/web/20041116041203/...rex.am/artsakh/

Так же рекомендую ознакомится с трудами Баратольда, Трапезникова и других нейтральных историков, со статьями Г. В. Старовойтовой, фильмами Ц. Паскалевой, воспоминаниями баронессы Кокс и т. д.). Если Вас конкретно интересует период с 1918- по 1920, то ознакомьтесь с этой статьёй: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=18553

Уважаемые товарищи. Вот зашел я на форум бакилылар.аз, так там намного толерантнее люди обсуждают вашу общую проблему, не скатываясь на личности и не опускаясь до площадной ругани. Зачем же так лаяться на форуме, а? Прочтите пару постов там, и вы поймете, что многие проблемы можно решать цивилизованно. А такой способ веденяи дискуссии вам чести не делает.

Товарищи , от слов ТОВАР и ИСКАТЬ, остались в СССР - у нас никто нелицемерит и тем более нелает и вещи мы называем своими именами, по сравнению с теми у кого мозги обработаны пропагандой Бакинских властей.

Товарищ Даня!

Во первых, "Слушать сюда" будешь обращаться со своей шпаной во дворе или с собутыльниками. По легче на поворотах!Занесет, упадешь в ущелье!

Во-вторых, как говорят и что говорят на бакылылар или на дейаз, мы знаем лучше тебя.И как там "терпимы" тоже знаем.Так что не тебе нам указывать.

В-третьих, за базар если надо, ответим.Только перед кем?Перед тобой что ли? Тогда сделай конкретный спрос.

В четвертых, как, кого и что, здесь называть не ты решаешь и решать никогда не будешь.

В пятых, кличут как тебе сказали уже собак, а еще кое-кого на Кавказе. Причем самые мягкие клички им дают в Армении. В друг странах или регионах их хают жестко, а иногда и жестоко. Наверно догадался о ком речь?

В шестых, от тебя несет конкретным азверьем.

Тоже мне, разнесся тут.

Edited by Markos

Карс, при всем уважении к Вам, отмечу, что грузины лучше турок. Поверьте. И это говорю я, ярый "грузинофоб" и "грузиноненавистник". :))))

Edited by Муш