Sharky Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Из вашего-же копи-пейста: Екатерина II со своей стороны ручалась за сохранение целостности владений Ираклия. Грузии предоставлялась полная внутренняя автономия Но Россия обманула Ираклия, упразнило царское правление и превратила Грузию в обичную губернию. Так что учитесь читать... Quote Link to post Share on other sites
Маттах Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Я не понимаю грузин и армян которые гонят на Россию, они как видно забыли о том, что их освободил от турок и персов. Ладно азеры они точно не в своей тарелке оказались, но мы не имеем морального права так говорить. А тебе Sharki нужно наверное напомнить об аджарцах которые из-за турок сменили веру на ислам. Если б русские не пришли на Кавказ то вы все делали бы намаз по 4 раза в день ИМХО. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Послушайте, Шаркий, не нужно так сразу начинать шаркать. "Это какой "наш князь" приползал на коленях к Русским?" Да ваш царь приполз и на коленях просил императора России! Именно Вам нужно почитать историю, особенно ту, которую вы сами и печатаете в школьных учебниках. Даю полный абзац и ссылку, чтобы больше Вы таким тоном себене позволяли здесь менторствовать: "...Весьма любезно показано отношение к России и в учебниках дружественной Грузии. В учебном пособии для 10-го класса черным по белому напечатано: «17 ноября 1800 года царь Георгий XII обратился к императору России с «Прошением на коленях», в котором просил принять свой народ в «вечное подданство». Так завершился длительный, полный драматизма процесс завоевания Россией Грузии». До объяснения, почему драматически завоеванный царь умоляет оккупанта на коленях (!) взять его страну себе, мудрый учебник не опускается. Однако нынешние причины плачевного состояния грузинской экономики ему видны сразу — «Во времена господства чужеземной силы весь творческий гений нации расходовался в основном на то, чтобы отвоевать независимость. Поэтому времени и энергии на хозяйственное и культурное строительство Грузии почти не оставалось». Осталось только понять, почему теперь независимая Грузия просит у «чужеземной силы» энергоносители по бросовым ценам, а экономика как лежала, так и лежит. http://www.mandat.ru/article96.html Пошли дальше. "...Вот, ваш генерал Дро также думал, а потом бежал до самого Еревана, чуть штаны не обосрал...." Доблестный генерал Дро выбил оккупантов-грузин из Лори и погнал почти до Тбилиси. Если бы не вмешались англичане, то и Джавахк мы освободили бы от вашей оккупации. Привожу ссылку на то, как вам мы вломали в Лори: "...1918.12.12-14 Тбилиси. Переговоры миссий Великобритании и США с правительством Грузии; достигнуто соглашении о высадке в Грузии английских войск. Борчалинский уезд. Армянские войска атаковали грузинские части в г.Санаин. .." http://hronos.km.ru/sobyt/1918arm.html Для несведущих - Санаин - родина семьи Микоян. Лорийский район Армении. Что там делали грузинские части? Вот и пришлось Дро выбивать их оттуда. А если кто-то сомневается, что Дро их погнал взашей - посмотрите на карты. Лори - Армения. И кто штаны обосрал - станет ясно, когда посмотрите на карты. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Уважаемый Слай, не реагируйте на малоуважаемого и маловоспитанного "шаркого". Ему легко заткнуть глотку фактами и ссылками. Quote Link to post Share on other sites
Маттах Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 которые опять меняют веру на христянство. Вера это не спортивный костюм и не машина и не носки. Менять веру это грех. Я понимаю недовольство грузин по отношению к России в связи с абхазским и осетинским конфликтами в которых Россия предоставила вам разбираться самим, но не нужно забывать, что Турция наш общий исторический враг, а США далеко и её политика очень проституированна. Грузия в один прекрасный день может остаться наедине со своими проблемами и никто ей не поможет, даже наоборот. Больше всего меня бесит отношение Грузии к армяно-азербайджанскому конфликту. Объясни мне Sharky как рядовой грузин, почему вы христиане не то, что не помогаете, а наоборот мешаете? Откуда такое пренебрежение к армянам? Что плохово мы вам сделали? PS. В детстве, я глядя на карту сказал деду, что если армяне и грузины объединяться и создадут одну республику то это будет рай на земле. Но дед сказал, что грузины не захотят, я не понял почему. Теперь понимаю, у вас имперские замашки даже по отношению к вековым соседям. Quote Link to post Share on other sites
Sharky Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Mattax Турция наш общий исторический враг А как на счет Ирана, Маттах? Или Иран не был врагом Грузий и Армений много веков? Так почему вы забываете этого? Россия предоставила вам разбираться самим Да, Маттах, вы не в курсе. Россия помогала сепаратистам Оссетий и Абхазий не только оружием и деньгами, но и военними силами Quote Link to post Share on other sites
Маттах Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Sharky Каждое действие имеет противодействие. Сначала Грузия перекрыла все дороги для армян ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, ты понимаешь всю важность этого события? А как мы должны к вам относиться? Мы ждём когда вы одумаетесь, одумаетесь и предложите дружбу. Только верится в это с трудом. Ты не ответил на мой вопрос почему у грузин такое отношение к армянам? Quote Link to post Share on other sites
Sharky Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Mattax Какие дороги перекрила? Грузия является единственным транзитным путем для Армений в Европу, единственный доступ к морю - это через Грузинский порт Поти. Отношение к армянам в Грузий хорошое, у меня есть друзя армяне с которыми вырос вместе, думаеш у нас могут быть плохие отношения? А плохое отношения только с теми армянами, которые призывают к "демонтажу джавахети" (это цитата а не мой слова), воевали в Баталионе Баграмяна и убивали грузин в Абхазий, а не ко всему народу. Если будеш в Грузий, посмотри меморял героев, погибших в Абхазий. Там есть немало армянских фамилий, разве могут быть с ними или их семями плохие отношения? Quote Link to post Share on other sites
Маттах Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Sharky Насчёт Ирана, враг моего врага мой друг. Quote Link to post Share on other sites
Маттах Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 воевали в Баталионе Баграмяна и убивали грузин в Абхазий. Если будеш в Грузий, посмотри меморял героев, погибших в Абхазий. Там есть немало армянских фамилий, Воевали за тех на чьей территории жили. Так и должно быть. Насчёт транзита, во время войны транзита не было. Отсюда и отношение армян к грузинам. Quote Link to post Share on other sites
Sharky Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Mattax Нет, дорогой, они жили на територий Грузий, где болшенство населения были грузинами, а воевали против Грузий, против свойх-же соседей, за сепаратизм. Большая разница. И кстати, немало армян там воевали за Грузию, не все-же армяне были в этом баталионе, а только меншяя часть...... А что на счет Турций - я сам не большой любитель турков, но во первых они являются главным партнером США в регионе, и мы вынуждены поддерживать с ними хорошие отношения, во вторых, как ты говориш - враг моего врага Россий...... Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Vsex preduprezhday, budete matom rugat'sya zabany srazu vsex. U menya vremya netu razbirat'sya kto nachal i kto zakonchil. Esli est' chto-to drugu drugu skazat', delaite eto po LS. V temax po teme pishite. Sly zabanen na 3 dnya i poluchaet pervoe preduprezhdenie, Sharky zabanen na 7 dnei posle tret'ego preduprezhdeniya Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Шеняци, мне кажется надо еще удалить перепалку двух джигитов. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 "...Гераци А при-чем тут Георгиевский Трактат и Ираклий Второй?..." А при том, что не то, что князь, а царь ваш на коленях просил императора России принять его и его народ в вечное подданство! Это был ответ на отрицание такого факта. "...И я не помню что-то из учебника 10-го класса, что Гиоргий приползал на коленях.... А про Дро можеш и тут почитать..." То, что какой-то Шарки или ник Шарки "не помнит" или не хочет помнить такого, пусть откроет учебник или приведенную мной ссыдку и учится. "...http://en.wikipedia.org/wiki/Georgian-Armenian_war_1918..." Если Шарки или кто-то не знает или делает вид, что не знает что такое ВИКИПЕДИЯ, то информирую. Википедия - это свободная энциклопедия, где КАЖДЫЙ ИЗ НАС может зайти туда и отредактировать или написать любую стаьтю. Там даже есть специальные кнопки - эдитация. Ха-ха-ха! Нашел, что приводить в качестве аргумента!!! То, что кто-то из грузин написал в Википедии что-то о Дро, совсем не означает, что соответствует действительности. А теперь, Шарки, понятно, как нужно подлавливать на лжи и фальсификаторстве? По следующим пунктам жду опровержений и аргументов: 1. Царь ваш просил на коленях императора России 2. Не Дро бежал и накладывал в штаны, а Мазниев или как вы его переименовали в Мазниашвили, бежал из Лори и наложил в штаны. И попрошу более не приводить Википедию или что-то голословно утверждать. У меня ответы подкреплены ссылками и источниками, а не "свободными энциклопедиями" и пустыми фразами типа " ячто-то не помню". Я же напомнил! И даже дал ссылку! Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 "...Какие дороги перекрила? Грузия является единственным транзитным путем для Армений в Европу, единственный доступ к морю - это через Грузинский порт Поти..." Гамсахурдиа, придя к власти сразу заявил, что "Грузия не проходной двор" - это дословно! Правда, потом, когда его скинули ваши вооруженные отряды, он просил политического убежища в Армении! Жил с семьей в Иджеване! Это не закрытие дорог? И в то время, когда у нас шла война и было необходимо многое! "...Отношение к армянам в Грузий хорошое, у меня есть друзя армяне с которыми вырос вместе, думаеш у нас могут быть плохие отношения?..." Очень хотелось бы надеяться. Мы к вам тоже плохо не относимся. "...А плохое отношения только с теми армянами, которые призывают к "демонтажу джавахети"..." Это не так. Армения и армяне на Джавахк не претендуют. И вряд ли будут претендовать. Единственное, что беспокоит - отношение к жителям-армянам в этом регионе и в самой Грузии, где часто можно услышать - Грузия для грузин. Но, надеюсь, что ваша народная мудрость возьмет верх и вы разберетесь сами с такими выходками. "... воевали в Баталионе Баграмяна и убивали грузин в Абхазий..." Армяне воевали и на стороне Грузии. Почему же умалчивать этот факт? Кто где жил, там и был призван через военкоматы, чему же здесь удивляться? Если завтра, не дай Бог, начнется война между Грузией и Россией, а в рядах ВС России будут армяне, как и в рядах Грузинских ВС, то как быть? Вам начать обвинять Армению? Или России начать обвинять Армению? Этот факт - чистой воды демагогия и провокаторство. Тот же генерал Шаликашвили, гражданин США, получи приказ бомбить Грузию - бомбил бы не задумываясь! "...меморял героев, погибших в Абхазий. Там есть немало армянских фамилий..." Вот и я о том же. Не нужно поддаваться на пропаганду, мол армяне воевали в Абхазии против грузин. Ничего подобного. Были мобилизованы и воевали. Аналогично и в самой Грузии - были мобилизованы и воевали. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Уважаемый Модератор форума! Убедительно прошу Вас разблокировать участников Слэй и Шарки. Я думаю, что это было просто недоразумением и мата больше не будет. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Уважаемый Модератор форума! Убедительно прошу Вас разблокировать участников Слэй и Шарки. Я думаю, что это было просто недоразумением и мата больше не будет. Izvinyays' no sdelat' etogo ne smogu. Esli drugie moderatori ne protiv s dannogo razdela (Celtic i MiG), to oni smogut razbanit' ix. Ya lichno ne protiv. Prosto v poslednee vremya uchastilis' mat i perepalki na nashem forume. Degradirovat'sya v ng.ru k primeru mi ne imeem prava. S uvazheniem Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Izvinyays' no sdelat' etogo ne smogu. Esli drugie moderatori ne protiv s dannogo razdela (Celtic i MiG), to oni smogut razbanit' ix. Ya lichno ne protiv. Prosto v poslednee vremya uchastilis' mat i perepalki na nashem forume. Degradirovat'sya v ng.ru k primeru mi ne imeem prava. S uvazheniem Тогда с Вашего позволения обращаюсь и к модераторам Celtic и MiG с аналогичной просьбой. С уважением Гераци. Quote Link to post Share on other sites
alena1801 Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Izvinyays' no sdelat' etogo ne smogu. Esli drugie moderatori ne protiv s dannogo razdela (Celtic i MiG), to oni smogut razbanit' ix. Ya lichno ne protiv. Prosto v poslednee vremya uchastilis' mat i perepalki na nashem forume. Degradirovat'sya v ng.ru k primeru mi ne imeem prava. S uvazheniem Действия Shenyаtsi полностью поддерживаю! Ребята, неужели вы думаете, что если некоторые юзеры опускаються до уровня нецензурщины, то кто-то еще (например модераторы самого большого форума на Кавказе!) должны сидеть и внимательно читать их ругательства , детально анализировать оные на предмет обнаружения кто кого первым “послал”, и кто кого как обозвал, дабы придти к максимально справедливому “бану” устраивающему благородные чувства ранимых участников недавней перепалки? Quote Link to post Share on other sites
Artsrun Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Ну чтож если обсуждать действия модераторов можно уже и сдесь, а не в отдельной теме, то позвольте внести и мои три копейки : Разблокировать надо только Sharky. А юзера под ником Sly забанить на годиков пять, да и IP- адресс тоже не помешало бы проверить. Факт: что он начал перепалку, факт: что он перешёл все видимые и невидимые границы своим постом про сухумский стадион. Давненько не читал такое. Факт: что Sharky отреагировал очень даже сдержанно учитывая низкое содержание того поста. А то что с ним обошлись строже чем с этим очевидно уродом- это верх несправедливости. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 Ну чтож если обсуждать действия модераторов можно уже и сдесь, а не в отдельной теме, то позвольте внести и мои три копейки : Разблокировать надо только Sharky. А юзера под ником Sly забанить на годиков пять, да и IP- адресс тоже не помешало бы проверить. Факт: что он начал перепалку, факт: что он перешёл все видимые и невидимые границы своим постом про сухумский стадион. Давненько не читал такое. Факт: что Sharky отреагировал очень даже сдержанно учитывая низкое содержание того поста. А то что с ним обошлись строже чем с этим очевидно уродом- это верх несправедливости. Artsrun, davaite zakruglimsya v etoi teme s etm voprosom. Pri vsem moem uvazhenie k tebe, chitai vnimatelno i ne delai pospeshnnix vivodov, naskolko nespravedlivo bilo nakazanie. Y Sly pervoe preduprezhdenie, xotya po pravilam foruma, pervoe dolzhno bit' ustnim, bez bana. Y Sharky tret'e, cho po pravilam foruma ban na 7 dnei. Delai vivodi sam teper'... A teper' zakruglyaemsya s etim delom i dalshe po teme esli est' chto. Quote Link to post Share on other sites
Sharky Posted January 27, 2006 Report Share Posted January 27, 2006 Artsrun Спасибо за справедливый пост. Хорошо, что есть такие люди среди армян и среди грузин, я очень рад этому..... Shenyаtsi Я бы посоветовал вам читать внимательнее фашисткие постинги всяких там типов. Они позорят не только этот форум, но и всю Армению. А вы своим действием показали, что чувство справедливости вам чуждо.... А что касается "демонтажа газопровода" - Россия этого уже сделала, и дла нас и для вас. Так что, может она и является вашим "надёжным партнером", для нас она просто страна-диверсант, и надеятся на неё мы не будем..... Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 27, 2006 Report Share Posted January 27, 2006 Artsrun Спасибо за справедливый пост. Хорошо, что есть такие люди среди армян и среди грузин, я очень рад этому..... Shenyаtsi Я бы посоветовал вам читать внимательнее фашисткие постинги всяких там типов. Они позорят не только этот форум, но и всю Армению. А вы своим действием показали, что чувство справедливости вам чуждо.... А что касается "демонтажа газопровода" - Россия этого уже сделала, и дла нас и для вас. Так что, может она и является вашим "надёжным партнером", для нас она просто страна-диверсант, и надеятся на неё мы не будем..... nu-nu.... po teme-> seichas idet process pereosmisleniya v Armenii. Mi smotrim na Gruziy, smotrim na sebya i smotrim na .... na tuda nam poka nechego smotret'.... vivodi delaytsya... poka tolko na slovax russkie delayt svoi dela i vipolnyayt obeshannoe. nastupayt vremena gde oni dolzhni pokazat' na dele teper'. a tam posmotrim... kak uaknitsya tak i okliknetsya - tak po moemu glasit russkaya narodnaya poslovitsa.... Quote Link to post Share on other sites
Sharky Posted January 27, 2006 Report Share Posted January 27, 2006 Что-то не видно, что-б Россия выполняла обещания. Они обещали поченить газопровод два дня тому назад, только вот грузинских спецялистов не пустили к месту повреждения. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts