FR.GHEVOND Posted February 28, 2006 Author Report Share Posted February 28, 2006 я стараюсь быть предельноосторожной и не восторгаться Уповающий на Господа не постыдится ! Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
Muza voina Posted February 28, 2006 Report Share Posted February 28, 2006 Уповающий на Господа не постыдится ! Храни Вас Господь!!! Да пребудет длань Его над всеми нами. Аминь. Link to post Share on other sites
Rouna Posted March 2, 2006 Report Share Posted March 2, 2006 Offtopic: Муза джан, "длань" - правая рука, левая или любая? Link to post Share on other sites
Muza voina Posted March 2, 2006 Report Share Posted March 2, 2006 Offtopic: Муза джан, "длань" - правая рука, левая или любая? nemaE raznizi Link to post Share on other sites
Malinka Posted March 2, 2006 Report Share Posted March 2, 2006 Уважаемый отец Гевонд, Ответьте пожалуйста, как вы относитесь к нынешнему миру? Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted March 2, 2006 Author Report Share Posted March 2, 2006 Уважаемый отец Гевонд, Ответьте пожалуйста, как вы относитесь к нынешнему миру? Уважаемая 'Malinka_nl! В этой теме - форумчанам вопросы задаю я. Есть другая тема: Вопросы священнику. Но все же отвечу: 1Иоан. 2гл. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Link to post Share on other sites
Muza voina Posted March 4, 2006 Report Share Posted March 4, 2006 Отец Гевонд, скажите пожалуйста, а существует ли изображение армянского святого Саргиса? Спасибо. Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted March 5, 2006 Author Report Share Posted March 5, 2006 Отец Гевонд, скажите пожалуйста, а существует ли изображение армянского святого Саргиса? Спасибо. Конкретно его изображения - как он был в жизни. Не знаю. А иконы есть. Link to post Share on other sites
asia222 Posted March 5, 2006 Report Share Posted March 5, 2006 Здравствуйте О.Гевонд, Могут ли во время Великого Поста приходить искушения (насчет еды само сабой могут) ? Какие еще в особенности и как надо правильно держаться. Есть ли особенный настрой, каждый христианин в посте должен придерживаться? Спасибо заранее, Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted March 5, 2006 Author Report Share Posted March 5, 2006 Здравствуйте О.Гевонд, Могут ли во время Великого Поста приходить искушения (насчет еды само сабой могут) ? Какие еще в особенности и как надо правильно держаться. Есть ли особенный настрой, каждый христианин в посте должен придерживаться? Спасибо заранее, Здравствуйте уважаемая Женни! Да искушения бывают. Во время поста в основном начинают поднимать голову с силой те грехи и страсти в которых прибывает человек. сатана бьет именно по этим слабым местам человека. Но это бывает по попустительству Господа, чтобы человек увидев свои грехи - смог бы освободиться от них. В это время не надо пугаться (порою бывает что мы думаем что с этим грехом мы покончили, - но вот тебе оказывается он сидит в нас, и мы впадаем в панику), а надо вооружиться мужеством и упованием на Господа. Верить, что это всего лишь борьба, которую надо победить. А победа достается смиренным - т.е. у тех кто имеет покаяние и надеяние на Господа, а не на себя. Борись до конца, но если согрешишь, то не падай духом - ВСТАНЬ С ПОКАЯНИЕМ, те.е покайся и не оправдывайся, и продолжай ЖИТЬ. Итак - во время поста да будут сопроаваждать нас СМИРЕНИЕ, что есть покаяние, раскаяние в грехах. МУЖЕСТВО в борьбе. НАСТЫРНОСТЬ в молитве. И самое главное, УПОВАНИЕ на Господа - знать что Он нас любит, что Он рядом с нами в этой борьбе, и что Он не оставит нас!!! Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
Angel Posted March 5, 2006 Report Share Posted March 5, 2006 Святой Отец, у меня такой вопрос. Как то прочитала в Библии... дословно не помню, но смысл в том, что беременная женщина считается грязной . Почему это так??? Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted March 5, 2006 Author Report Share Posted March 5, 2006 Святой Отец, у меня такой вопрос. Как то прочитала в Библии... дословно не помню, но смысл в том, что беременная женщина считается грязной . Почему это так??? Уважаемая Ангел! Женщина, которая родит та нечиста, а небеременная. Левит 12гл. 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 5 Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих. 6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола. 8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста. см. также Левит 15гл. Нечистота в том, что истекает нечистая кровь, ибо как говорит Давид: Псалом. 50гл. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. На сегодня это не грех, из-за которого можно пойти в ад, но это нечистота, которая на сегодня очищается просто покаянием пред Богом, и если есть возможность исповедь... Т.е. уже не нужно жертвы, ибо наш Господь Иисус Христос искупил наши грехи, и в Нем совершился закон. А просто как и сказал - покаяние. К этому относятся и месячные, что бывают у женщин - тоже покаянием. В это время не ходят в Церковь, но если есть духовник, то можно с ним переговорить, на счет хождения в Церковь. Поэтому по канону ААЦ (ребенка крестили на 8 день) мать ребенка во время его крещения не приходила в Церковь - она, из-за нечистоты ждала дома. Когда крестили ребенка, его после приносили домой (приходил и священник) и с молитвами и торжественно отдавали матери. На 40 день после крещения, мать с ребенком должна была придти в Церковь, перед дверью в Церковь она должна была сделать 40 коленопреклонений. Священник просит за нее, чтобы Господь очистил ее от нечистот плоти и удостоил бы ее причастия Плоти и Крови Христа (т.е. она за все эти дни не входила в Церковь и не причащалась). После чего входили в Церковь, ребенка несли на поклонение Богу, мать причащали.... К сожелению всего этого не соблюдается Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
Angel Posted March 5, 2006 Report Share Posted March 5, 2006 ну не могу я этого понять... почему если мальчика родила то меньше грязна, чем если девочку? какая разница??? Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted March 5, 2006 Report Share Posted March 5, 2006 Я не могу этого понять. Мне известно, что в иудаизме к женщине относятся как к второсортному существу, но мне казалось, что христианство отменяет эти законы. Господь сказал: плодитесь и размножайтесь. За рождение ребенка отвечают и мужчина и женщина, рожая ребенка, женщина выполняет свои обязаности, за какой грех ей каятся? К этому относятся и месячные? За что каяться!!! За то, что Господь создал их такими? Я полагала, что эпизод с кровоточащей женщиной, как раз и отменяет ее нечистоту. Разве это не так? Почему закон о кашерной пищи отменен, а этот нет? (теперь я понимаю, почему евреи каждый день благодарят Бога, что Он их не создал женщиной) Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted March 5, 2006 Author Report Share Posted March 5, 2006 ну не могу я этого понять... почему если мальчика родила то меньше грязна, чем если девочку? какая разница??? Уважаемая Ангел джан ! Не сердитесь.... Ребенок остается ребенком... Насколько я знаю вот почему. Когда женщина зачнет, - если мальчик - то плод развивается в правой стороне утробы ближе к печени, где теплее, поэтому плод мальчика рзавивается быстрее, т.е. на 40 день он уже имеет все части тела и души. А девочка развивается в левой стороне, там холоднее, и поэтому все происходит на 80 день, что у мальчика на 40 день. Поэтому женьщина родившая мальчика очищается на 40 день, а другая на 80 день... Поэтому у девочек созревание быстрее, чем у мальчиков. Но... В Церкви нужно 40 дней независимо от того мальчик или девочка. Как заметили ребенка приносят на 40 день после крещения. В Церкови в духовном смысле рождаются сыны, а не дочери. В Церкви все Таинства, поэтому есть вещи которые надо просто принимать с верою, а не с рассуждением. Церковь есть мать. Ее утроба (купель крещения) - находится в правой стороне Церкви (правая сторона считается для престола, а не для нас, т.е. если стать спиною к престолу). Из этой утробы и рождаются сыны... Надеюсь, что смог ответить Вам! Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted March 6, 2006 Author Report Share Posted March 6, 2006 Я не могу этого понять. Мне известно, что в иудаизме к женщине относятся как к второсортному существу, но мне казалось, что христианство отменяет эти законы. Господь сказал: плодитесь и размножайтесь. За рождение ребенка отвечают и мужчина и женщина, рожая ребенка, женщина выполняет свои обязаности, за какой грех ей каятся? К этому относятся и месячные? За что каяться!!! За то, что Господь создал их такими? Я полагала, что эпизод с кровоточащей женщиной, как раз и отменяет ее нечистоту. Разве это не так? Почему закон о кашерной пищи отменен, а этот нет? (теперь я понимаю, почему евреи каждый день благодарят Бога, что Он их не создал женщиной) Гаяне, а Вы к прочему еще и феминистка ! Шучу Женщина кается за последствие греха Евы, которые несет независимо не от чего: Быт. 3гл. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. На счет кашерней пищи - это закон Моисея, жертва за нечистоты - также отменена. Но последствие осталось, пока не: Рим. 8гл. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Т.е. мы еще несем последствия греха Адама и Евы телесно: смерть, болезни, тление, истечения.... - за что и каимся... Но за грех этот не будем отвечать на суде, ибо крещением смывается этот грех. А вот последствия греха очисятся по воскресения из мертвых: 1Кор. 15гл. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. На счет кровотачащей женщины - у нее эта была болезнь, а не месячные. По учению отцов месячных не было только у Богородицы, после рождения Христа, несмотря Она принесла жертву за очищение... Даже я слышал, такую версию - на иконах Ее изображают стоячую на луне - символ того, что Она не имела месячные... Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 Вы к прочему еще и феминистка ! Шучу Я против феминизма. но иногда их понимаю... Это не справедливо!!!!! Человек не виноват в том, что он тленен, смертен и .т.п. (кстати, в этом случае получается Христос тоже грешен?!) Почему мы до сих пор несем последствия греха Адама и Евы? Почему Христос не искупил их? Женщина в любом случае страдает от родов, а мужчина не всегда в поте лица добывает хлеб (я не феминистка, просто, не справедливо). И в любом случае женщине досталось больше Что бы она не делала часть своей жизни она не чиста, в то время как мужчина, может всю жизнь быть чистым. На счет кровотачащей женщины - у нее эта была болезнь, а не месячные. Я это не к тому... в смысле она по закону не должна была прикосаться к человеку, должна была дома сидеть, а она прикоснулась ко Христу, и Он одобрил это. По учению отцов месячных не было только у Богородицы, после рождения Христа, несмотря Она принесла жертву за очищение... Как -то сомнительно, все равно это домыслы... Если все ветхозаветные законы о женщине переносить на сегодняшний день, то, действительно лучше не рождаться... Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted March 6, 2006 Author Report Share Posted March 6, 2006 Как -то сомнительно, все равно это домыслы... Вы упрямы и это приведет Вас к слепоте духовной. Вы не слышите меня ибо не хотите... Вы часто перегибаете палку Вы заходите туда, куда нельзя Вам... Я в последний раз повторяю - смиритесь пред Господом, то что не понимаете - сдайте Господу, Он в свое время откроет Вам. И говорю Вам как священник Link to post Share on other sites
Muza voina Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 Конкретно его изображения - как он был в жизни. Не знаю. А иконы есть. Спасибо! а где хрнятся его иконы? Я не помню его изображени в храме сурб Саркис. Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 Не сердитесь на меня! Со смирением у меня правда туговато, но кто может назвать себя полностью смиренным? Это сложно...я стараюсь... Вы заходите туда, куда нельзя Вам... А куда я захожу, и почему мне нельзя? Я спрашиваю, почему церковь стоит на таких позициях, я прошу обяснить мне. Что в этом прлохого? Если я ошибась - исправте меня, если богохульствую - укажите где. Если Вы не знаете ответа, который бы удовлетворил меня - так и скажите, я подожду откровения от Бога. Вы не слышите меня ибо не хотите... Я не слышу Вас ибо это не совпадает с моим мнением и мировоззрением. Не сердитесь на меня Link to post Share on other sites
asia222 Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 Уважаемый отец Гевонд, Когда мы говорим "упование на бога", означает ли это- бесдействие, но только лишь молитва? Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 К той же теме: то что, на причастие подходят сначала мужчны, а потом женщины - это тоже по канону? или это что-то народное? апостол Павел говорил, что во Христе "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского" к гал.3.28. почему же постоянно делают эти различия? И про Христа Вы не ответили... Он грешен? (Ему присуще было телесное тление) Link to post Share on other sites
Muza voina Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 К той же теме Гая джан, где ты нашла такую послушную церковь, я даже удивилась. Потому что везде, где я была на причастии в армянских храмах - народ валил на причастие толпой, не сильно разделяясь по гендерному признаку :lol: многолетняя привычка помогает при этом священнику устоять н аногах, но народ так рвется принять плоти Христовой, что готов обычно разнести все на своем пути, и забыть как там надо подходить. Тетев хишир (будь проще). Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 Гая джан, где ты нашла такую послушную церковь, я даже удивилась. Потому что везде, где я была на причастии в армянских храмах - народ валил на причастие толпой, не сильно разделяясь по гендерному признаку :lol: многолетняя привычка помогает при этом священнику устоять н аногах, но народ так рвется принять плоти Христовой, что готов обычно разнести все на своем пути, и забыть как там надо подходить. Тетев хишир (будь проще). Представь себе- нашла!!! в Москве м. Ясенево Link to post Share on other sites
Muza voina Posted March 6, 2006 Report Share Posted March 6, 2006 Представь себе- нашла!!! в Москве м. Ясенево А это случайно не та церковь с синими куполами возле леса, рядом с конной фермой? Link to post Share on other sites
Recommended Posts