Акс Posted April 17, 2006 Report Share Posted April 17, 2006 Спасибо большое Отец Гевонд. Link to post Share on other sites
LATINA Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Уважаемый FR.GHEVOND Вот Акс задавал сдесь некоторые вопросы. А ведь и вправду многие люди совершенно незнают зачем они ставят свечку, да и не только это. А не удручает ли Вас это. И у меня в связи с этим навязывается один вопрос. А делаете ли вы что-нибудь для того что бы научить людей правильно мыслить, правильно понимать Библию. Собираетесь ли Вы с людьми и объясняете ли Вы это им? Если нет, то смогли бы что-то наподобие этого создать, если будет желание людей? К примеру: собираться раз в месяц допустим что бы разбирать например Библию. Заранее благодарю Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Латина, вы имейте ввиду конкретно отца Гевонда, или других? Link to post Share on other sites
BIBAR Posted April 20, 2006 Report Share Posted April 20, 2006 Отец Гевонд! скажите пожалуйста, я слышала что католическая церковь проводит занятия для молодых, собирающихся пожениться, перед рождением ребенка, и тд. а есть ли такая практика в ААЦ? Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted April 20, 2006 Author Report Share Posted April 20, 2006 Уважаемый FR.GHEVOND Вот Акс задавал сдесь некоторые вопросы. А ведь и вправду многие люди совершенно незнают зачем они ставят свечку, да и не только это. А не удручает ли Вас это. И у меня в связи с этим навязывается один вопрос. А делаете ли вы что-нибудь для того что бы научить людей правильно мыслить, правильно понимать Библию. Собираетесь ли Вы с людьми и объясняете ли Вы это им? Если нет, то смогли бы что-то наподобие этого создать, если будет желание людей? К примеру: собираться раз в месяц допустим что бы разбирать например Библию. Заранее благодарю Уважаемая LATINA! Я живу в Иерусалиме. Здесь у нас по пятницам армяне собираются на библейские занятия, где рассмтриваем Св. Писания, задают вопросы - мы объясняем им, и т.п. В Армении в Церквях уже практикуется все это. Священники отвечают на вопросы. Также есть для детей и молодежи вроде кружков, где помимо прочего изучают Св. Писание.... В других странах я не знаю есть ли такое...? LATINA мы многое потеряли во время геноцида, во время ссср, а на сегодня все это восстанавливается. Уже пробуют восстанавливать (была встреча с представителями правительства и мерами городов и сел Армении) приходскую жизнь, которая внесет много нового и интересного в нашу жизнь... Вам остается молиться, чтобы Господь дал делателей жатвы!!! Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted April 20, 2006 Author Report Share Posted April 20, 2006 Отец Гевонд! скажите пожалуйста, я слышала что католическая церковь проводит занятия для молодых, собирающихся пожениться, перед рождением ребенка, и тд. а есть ли такая практика в ААЦ? Уважаемая BIBAR! Такого у нас в Иерусалиме нету... Не знаю есть ли в Армении? Но я надеюсь, что с образованием приходской жизни - это в скором будущем будет... Дай Бог нам терпения и мудрости! Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
Harib Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Уважаемый отец Гевонд! На сайте http://karelin-r.ru/faq/answer/1/1045/index.html мне прочитал ответ архимандрита Рафаила на вопрос, касающегося Чуда Благодатного огня в Иерусалиме. 16/10/2005 [21:09] Сергей спрашивает: Здравстуйте, Батюшка! На одном из сайтов РПЦ читал краткое описание (глазами паломника) Чуда Благодатного огня в Иерусалиме. И был весьма удивлен, что Православный Патриарх входит в храм в сопровождении Армянского Патриарха. Подскажите, пожалуйста : 1. Почему именно в сопровождении Армянского Патриарха - в этом како-то смысл или дань традиции - какой? 2. На 4-м Вселенском соборе Церковь осудила Армянскую веру как ересь - монофизитство (если мне память не изменяет). Почему же Патриарх от осужденной за ересь церкви сопровождает (и именно он сопровождает, а не католик, не несторианин, не арианин, не другой отколовшийся) Иерусалимского Патриарха во время Чуда? Храни Вас Господь, и доброго Вам здоровья Архимандрит Рафаил отвечает: Уважаемый Сергей! Богослужения в Иерусалимском храме Воскресения Христа Спасителя определены особым соглашением, и правами, данными султанскими фирманами, еще со времен правления мусульман. В данном случае, мы имеем подтверждение чуда Благодатного огня не от православных очевидцев, но и от иноверцев. Армянский патриарх присутствует в роли наблюдателя, а не сомолитвенника. Прошу вас дать комментарий к ответу архимандрита. Не имеем ли мы здесь тот случай, когда в качестве правды преподносится полуправда? Извините за беспокойство. Спасибо за внимание. Желаю Вам всего доброго. Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted April 25, 2006 Author Report Share Posted April 25, 2006 Архимандрит Рафаил отвечает: Уважаемый Сергей! Богослужения в Иерусалимском храме Воскресения Христа Спасителя определены особым соглашением, и правами, данными султанскими фирманами, еще со времен правления мусульман. В данном случае, мы имеем подтверждение чуда Благодатного огня не от православных очевидцев, но и от иноверцев. Армянский патриарх присутствует в роли наблюдателя, а не сомолитвенника. Уважаемый Harib! Я открою тему о благодатном огне и отвечу там - извините. Сечас я занят с нашими паломниками... Этот батюшка не знает того что в Гроб входит не Патриарх а простой архимандрит всместе с греческим Патриархом и вместе молятся.... А наш Патриарх сидит на балконе и жлдет когда принесут ему зажженные свечи. Пока греч. патриарх выходит из Гроба, то наш уже с балкона этими свечами благославляет народ - всех в храме находящихся... Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
Guest Posted May 6, 2006 Report Share Posted May 6, 2006 (edited) Отец Гевонд, заранее прошу прощенья за вопрос не в тему, может и по содержанию. Меня всегда волновала строка из молитвы "Отче наш" - "Да приидит Царствие Твое": как можно просить Господа о приходе Его царствия, если мы и так живём в нём, ведь всё и так сотворено Им? Может я несу ересь, да простит меня Господь, было бы логичнее, если эта строка звучала так "Да пребудет Царствие Твое", имеется ввиду на вечность Его Царствия. Насколько мне известно первая Библия была написана на греческом языке и от неё пошли все переводы, т.е не на языке оригинала, на арамейском, можно ли полностью быть уверенным в точности перевода? Edited May 6, 2006 by Dis Link to post Share on other sites
Malinka Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Уважаемый отец Гевонд У меня к вам маленький вопрос. В Евангилие от Луки написано: 19 И, взяв хлеб и благодарив, плеломил, и подал, говоря:"Это тело Мое, которое за вас предается; это творите в Мое воспоминание". 20 Также и чашу после вечери, говоря:"Эта чаша - новый завет в Моей крови, которая за вас проливается". В написанном (я думаю) Иисус дает знать нам, чтобы мы также следовали этим словам. Я знаю здесь в Европе много церквей, которые каждое воскресенье совершают такоe действие, преломляют хлеб и пьют глоток вина в воспоминание об Иисусе. А происходит ли это в Церквях ААЦ? Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Я конечно, не отец Гевонд, все же попробую отвечать. Малинка, Причастие - основа Армянской службы. Посмотри с ловаре значение слова Литургия. Но это для нас не просто дань памяти. Читай об этом попроведь иеромонаха Лукаса Закаряна . http://lusamut.net/Russian/sacraments/haxord.htm Link to post Share on other sites
Malinka Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Спасибо за ссылку Шалапунь, просто понимаешь вот я столько раз была в РПЦ и никогда этого не наблюдала. А про ААЦ я воопще немного знаю, поэтому у меня и возник такой впрос. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Малинка, а ты уверена, что в РПЦ была во время Литургии? От начала и до самого конца? Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted May 7, 2006 Author Report Share Posted May 7, 2006 Отец Гевонд, заранее прошу прощенья за вопрос не в тему, может и по содержанию. Меня всегда волновала строка из молитвы "Отче наш" - "Да приидит Царствие Твое": как можно просить Господа о приходе Его царствия, если мы и так живём в нём, ведь всё и так сотворено Им? Может я несу ересь, да простит меня Господь, было бы логичнее, если эта строка звучала так "Да пребудет Царствие Твое", имеется ввиду на вечность Его Царствия. Насколько мне известно первая Библия была написана на греческом языке и от неё пошли все переводы, т.е не на языке оригинала, на арамейском, можно ли полностью быть уверенным в точности перевода? Уважаемый Dis! Ваш вопрос по моей просьбе модераторами был перенесен в эту тему. Царство Божие настало с пришествием Христа. Но сие Царство, можно сказать пока в духовной сфере... Но должно настать и время так сказать физической стороне Царствия, которое будет со вторым пришествием нашего Господа, когда все будет покорено Ему и будет Его Царство. Вот об этом мы просим в молитве "Отче наш", т.е. хотим, чтобы настоло Его второе пришествие... Откровен. 22гл. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Далее, по словам Господа, что Царство внутрь Вас есть - следует, чтобы мы просили, об утверждении Царствия внутри нас, а просьба исходит из желания... Матф. 6гл. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... А искать - означает жить по заповедям и по воле Господа, и тогда: Иоан. 14гл. 23. кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. О Царствии Вы можете почитать здесь: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=22798&hl= Dis древнеармянский перевод Библии считается Царицей переводов, там написано: "Да приидит Царствие Твое"... Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted May 7, 2006 Author Report Share Posted May 7, 2006 Уважаемый отец Гевонд У меня к вам маленький вопрос. В Евангилие от Луки написано: 19 И, взяв хлеб и благодарив, плеломил, и подал, говоря:"Это тело Мое, которое за вас предается; это творите в Мое воспоминание". 20 Также и чашу после вечери, говоря:"Эта чаша - новый завет в Моей крови, которая за вас проливается". В написанном (я думаю) Иисус дает знать нам, чтобы мы также следовали этим словам. Я знаю здесь в Европе много церквей, которые каждое воскресенье совершают такоe действие, преломляют хлеб и пьют глоток вина в воспоминание об Иисусе. А происходит ли это в Церквях ААЦ? Уважаемая 'Malinka_nl' ! Давно Вас не было Мне кажется Шалапунька Вам уже ответила... Да во время литургии мы вспоминаем страдания Христа, Его смерть, воскресение... Но для нас хлеб и вино на литургии - именно Его Плоть и Кровь, а не символика... Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
Guest Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Спасибо отец Гевонд , теперь всё стало на свои места. Отец Гевонд, вот у меня какой ещё вопрос, про самоубийство. Я знаю, что это самый смертный грех из всех грехов, но как быть с случаями сознательного принятия этого греха во имя спасения родных и близких, где та грань разделяющая жертвенность и самоубийство? Link to post Share on other sites
karik Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Вопрос священнику: А почему вы так бурно и не красиво реагируете, на вежливое обращение с вами, ведь монополию на веру в бога вроде не получали, если вы хотите получать вопросы по типу, о отец Гевонд просвяти да научи да третье и четвертое, то попросите форумчан в начале каждого вашего топика, чтоб все давали вам правильные вопросы! Вы ужасно разочаровали меня, вы просто так, только потому,что кто-то думает по другому о ААЦ , понаписали чепухи, вместо того, чтоб вежливо и методично опровергать всякие объвинения , вы решили пойти по принципу сам дурак! Link to post Share on other sites
Зарегистрированный пользователь Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Вопрос священнику: А почему вы так бурно и не красиво реагируете, на вежливое обращение с вами, ведь монополию на веру в бога вроде не получали, если вы хотите получать вопросы по типу, о отец Гевонд просвяти да научи да третье и четвертое, то попросите форумчан в начале каждого вашего топика, чтоб все давали вам правильные вопросы! Вы ужасно разочаровали меня, вы просто так, только потому,что кто-то думает по другому о ААЦ , понаписали чепухи, вместо того, чтоб вежливо и методично опровергать всякие объвинения , вы решили пойти по принципу сам дурак! Карик, видит Бог я не вру. Если бы я был священником, то поклонился бы вам до земли, за то, что вы есть на этом форуме, за то что вы можете показывать свою невоспитанность, своё неуважение к священническому сану, за то что вы не даёте ни малейшей возможности для проникновения гордости и всевозвышения, за то что своим предвзятым отношением и уничижением, вносили бы необъемлемую благодать в мою жизнь, и я бы с удовольствием подставлял вам то левую, то правую щёку для ваших письменных ударов и унижений. Дай вам Бог счастья и успехов. Вы посланы Богом отцу Гевонду, он должен быть вам премного благодарен, мне кажется. Храни вас Господь, Карик. "Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим" (1 Кор. 4; 11 - 12). Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted May 7, 2006 Author Report Share Posted May 7, 2006 Спасибо отец Гевонд , теперь всё стало на свои места. Отец Гевонд, вот у меня какой ещё вопрос, про самоубийство. Я знаю, что это самый смертный грех из всех грехов, но как быть с случаями сознательного принятия этого греха во имя спасения родных и близких, где та грань разделяющая жертвенность и самоубийство? Уважаемый Dis! Мне кажется надо исходить из слов Самого Господа: Иоанн 15гл. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Но все же по моему однозначно трудно ответить. Самоубийца думает о себе только... Храни Вас Господь!!! Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted May 7, 2006 Author Report Share Posted May 7, 2006 Вопрос священнику: А почему вы так бурно и не красиво реагируете, на вежливое обращение с вами, ведь монополию на веру в бога вроде не получали, если вы хотите получать вопросы по типу, о отец Гевонд просвяти да научи да третье и четвертое, то попросите форумчан в начале каждого вашего топика, чтоб все давали вам правильные вопросы! Уважаемый karik! Когда волк заходит к овцам, пастырь не думает об этикете... На то он и пастырь... А такие как он - для меня волки в овечьей шкуре. Этими правильными вопросами такие как он прикрывают свои намерения. И им надо отвечать не на правильные вопросы, а на намерения. Вы ужасно разочаровали меня, Я и не собираюсь набирать рейнтинг здесь на форуме... вы просто так, только потому,что кто-то думает по другому о ААЦ , понаписали чепухи, вместо того, чтоб вежливо и методично опровергать всякие объвинения , вы решили пойти по принципу сам дурак! Для Вас может и чепуха... Таким людям святыню не дают... Об ААЦ многие думают и высказываются по разному и поэтому я отвечаю по разному. Link to post Share on other sites
karik Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 (edited) Карик, видит Бог я не вру. Если бы я был священником, то поклонился бы вам до земли, за то, что вы есть на этом форуме, за то что вы можете показывать свою невоспитанность, своё неуважение к священническому сану, за то что вы не даёте ни малейшей возможности для проникновения гордости и всевозвышения, за то что своим предвзятым отношением и уничижением, вносили бы необъемлемую благодать в мою жизнь, и я бы с удовольствием подставлял вам то левую, то правую щёку для ваших письменных ударов и унижений. Дай вам Бог счастья и успехов. Вы посланы Богом отцу Гевонду, он должен быть вам премного благодарен, мне кажется. Храни вас Господь, Карик. "Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим" (1 Кор. 4; 11 - 12). Мне так понравилось, как вы из себя мученника сделали :lol: И если честно, у меня есть уважение ко всем кто этого заслуживает , в равной степени, не имеет значение он священно служитель или президент Америки или депутат Почему вы думаете что я не уважаю Гевонда? (пошли пянные разговоры) просто мне не понравился его ответ(я знаю что это мои проблеммы) и я написал то что написал, вот и все, я очень даже уважаю Гевонда как человека пытающегося защитить то во что он верит! Edited May 7, 2006 by karik Link to post Share on other sites
karik Posted May 7, 2006 Report Share Posted May 7, 2006 Уважаемый karik! Когда волк заходит к овцам, пастырь не думает об этикете... На то он и пастырь... А такие как он - для меня волки в овечьей шкуре. Этими правильными вопросами такие как он прикрывают свои намерения. И им надо отвечать не на правильные вопросы, а на намерения. Гевонд джан, я если честно, не увидел ничего волчего в вопросе очень даже легитимном, если представители ААЦ знают что этот огонь есть фарс,почему они в этом участвуют? Для Вас может и чепуха... Таким людям святыню не дают... Об ААЦ многие думают и высказываются по разному и поэтому я отвечаю по разному. Я не ищу никакие святыни, они мне не нужны, у меня свои есть, ААЦ я уважаю, и тем более хотелось бы чтоб служащие ААЦ спорили нормально, а не при каждом неудобном вопросе называли бы оппонента волком, или еретиком! Link to post Share on other sites
Nikolay Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 (edited) У меня два вопроса. Только пожалуйста не оскорбляйтесь, св. отец. Я действительно хочу понять. Да в Ветхом Завете по закону Моисея свинья считалась нечистым животным (см. Левит 11 гл.) и евреям не позволялось ее вкушать (чего придерживаются и последователи ислама). Но по установлению Нового Завета, многое изменилось (только Бог может изменить Свой Завет, данный людям). Апостолы по повелению Самого Бога для христиан из язычников постановили следующее: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите…» (Деян. 15:28, 29). И поэтому христиане свободны от закона, ибо мы ходим под благодатью. А если не едим свинину или другое мясо, то это от воздержания, ибо свинина, более возбуждает блудную страсть (поэтому священникам воспрещено есть свинину) Священником запрещено есть только свинину или есть и другие пищевые запреты, указанные в Библии. А если не ест мясо и не пьет вино, из-за того, что считает их нечистыми, то такой «грешит смертным грехом и есть еретик». Вот это мне не понятно совсем. Если человек считает, например свинину или осетрину нечистыми, просто потому, что в Св. Писании так написано. Для него не важно кому и когда Бог это сказал. Он считает, что если Бог назвал это нечистым, значит оно нечисто. Так что же получается он "грешит смертным грехом и есть еретик»? Только потому, что дорожит каждым словом Всесильного? Я понимаю, что Апостолы решили не обременять этим язычников, но если для человека это не бремя, если для человека в радость исполнить заповедь Божью, то за что же его еретиком-то обзывать? Edited May 8, 2006 by Nikolay Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted May 8, 2006 Author Report Share Posted May 8, 2006 (edited) У меня два вопроса. Только пожалуйста не оскорбляйтесь, св. отец. Я действительно хочу понять. Николай почему Вы решили что я оскорбляюсь?.................... Священником запрещено есть только свинину или есть и другие пищевые запреты, указанные в Библии. Только свинину, но не из-за нечистоты... Священник должен быть сдержан в ищи и питие, более чем миряне. А если не ест мясо и не пьет вино, из-за того, что считает их нечистыми, то такой «грешит смертным грехом и есть еретик». Вот это мне не понятно совсем. Если человек считает, например свинину или осетрину нечистыми, просто потому, что в Св. Писании так написано. Для него не важно кому и когда Бог это сказал. Он считает, что если Бог назвал это нечистым, значит оно нечисто. Так что же получается он "грешит смертным грехом и есть еретик»? Только потому, что дорожит каждым словом Всесильного? Я понимаю, что Апостолы решили не обременять этим язычников, но если для человека это не бремя, если для человека в радость исполнить заповедь Божью, то за что же его еретиком-то обзывать? В Ветхом Завете многое написано... Ваш ответ на вопрос был в том же месте откуда Вы привели отрывок. Внимательнее прочитайте... Да в Ветхом Завете по закону Моисея свинья считалась нечистым животным (см. Левит 11 гл.) и евреям не позволялось ее вкушать (чего придерживаются и последователи ислама). Но по установлению Нового Завета, многое изменилось (только Бог может изменить Свой Завет, данный людям). Апостолы по повелению Самого Бога для христиан из язычников постановили следующее: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите…» (Деян. 15:28, 29). И поэтому христиане свободны от закона, ибо мы ходим под благодатью. А если не едим свинину или другое мясо, то это от воздержания, ибо свинина, более возбуждает блудную страсть (поэтому священникам воспрещено есть свинину), или же это от «культурной привычки» народа, или … Но некоторые, впав в ересь, считают, что вступающие в брак поступают нечестиво, как и вкушающие мясную пищу. О чем и предупреждал Св. Павел: «…отступят некоторые от веры… запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил…»(1Тим.4:1-3). «Вот поэтому апостол и пишет, - считает Св. Татеваци, - брак у всех да будет честен, и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»(Евр.13:4). И то, что Бог очистил, не надо почитать нечистой пищей, ибо «только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто»(Рим. 15:14). «И надо знать, ибо некоторые возлюбили целомудрие или ради святости, или же ради Царствия небесного – это приемлемо, о чем говорится и в Евангелии, что есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами, ради любви Божией(ср. Матф. 19:12). А если стали скопцами естественным образом (т.е. родились такими – и.Г.), или же были оскоплены от людей, или же нечистым почитают брак, то таковые, - считает Св. Татеваци, - негодны и презираемы Святым Писанием». Так же можно сказать и в отношении к пище. Если ради изнурения плоти не вкушать мясо, то это приемлемо, - считает Св. Татеваци, и приводит слова Св. Павла: «если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется»(2Кор. 4:16). А если не ест мясо и не пьет вино, из-за того, что считает их нечистыми, то такой «грешит смертным грехом и есть еретик». http://forum.hayastan.com/index.php?s=&sho...ndpost&p=450098 Edited May 8, 2006 by FR.GHEVOND Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 8, 2006 Report Share Posted May 8, 2006 Николай, а еще в Библии отлично написано, как надо служить Богу Почему-то очень много христиан, об этом позабыли....(имею ввиду литургическую жизнь), а поклоняются по светско-атеистическому варианту , и что с того? Повторяю свой вопрос.... Так получается, что эти люди в самом важном не поступают по закону.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts