Jump to content

Армяне из Баку

Recommended Posts

Когда убивают всеми допустимыми и не допустимыми методами память человека тогда не будит никакого воссоединения.

Когда убивают память бакинских армян и память армян юговосточного Кавказа то тем самым убиваем в них и часть армянского сознания связанные с этой памятью. И тогда естествено что они ассимилируются с большой скоростью. Конечно люди инстинктивно будут стремится забыть про своё прошлое если ему тыкают в нос каждый раз отрицательные эмоции и пытаются всеми возможными и не возможными способами заставить отказаться от своего прошлого, отказываясь от прошлого их ничто не удержит забыть и про своё армянское происхождение. Когда армянина который принадлежит не христянской верой в силу обстоятельств тыкают внос что он не армянин так как не хватило у его предков сил сохранить веру он прекратит быть армянином. надо востоновить память со всеми хорошими и плохими воспоминаниями. надо докопаться и узнать когда и как они попали в Баку в чём участвовали что созидали и что потеряли. Это часть истории армянского народа.

• Replies 360
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Когда убивают всеми допустимыми и не допустимыми методами память человека тогда не будит никакого воссоединения.

Когда убивают память бакинских армян и память армян юговосточного Кавказа то тем самым убиваем в них и часть армянского сознания связанные с этой памятью. И тогда естествено что они ассимилируются с большой скоростью. Конечно люди инстинктивно будут стремится забыть про своё прошлое если ему тыкают в нос каждый раз отрицательные эмоции и пытаются всеми возможными и не возможными способами заставить отказаться от своего прошлого, отказываясь от прошлого их ничто не удержит забыть и про своё армянское происхождение. Когда армянина который принадлежит не христянской верой в силу обстоятельств тыкают внос что он не армянин так как не хватило у его предков сил сохранить веру он прекратит быть армянином. надо востоновить память со всеми хорошими и плохими воспоминаниями. надо докопаться и узнать когда и как они попали в Баку в чём участвовали что созидали и что потеряли. Это часть истории армянского народа.

Не понял! А с чего ты взял, что мы бакинские армяне не хрестияне?!

???????

Я такого не говорил и как раз привёл пример "отуреченных" армян в западной Армении которых некоторые армяне не хотят принимать даже если они хотят вернуться но не хотят менять религию точнее не готовы менять религию. я просто прoвёл параллель и чем эти явления закончатся. такие явления заканчиваются ассимиляцией.

Edited by hracher

Настоящих бакинских азер-цев в баку уже давно нет или есть, но это процентов 10 от общей массы населения, а все постящие про пирикрасный азирбижански горат баку это или районские чушки которые в начале 90-х пасли на балконах баку баранов или их неотесанные дети, первое поколение районской золотозубой чушкарни дорвавшейся до баку. Настоящие бакинские азер-цы на дух не переваривают эту районскую чушкарню обитающую сейчас в баку и чушки об этом прекрасно знают.

Молодец Вадо джан! Коротко , ясно и самое главное правда ! :up:

Tvoi znakomii esho bolshii lgun chem ti , tak kak v krasnoselske jili i jivut MALAKANE (Mardvini) no nekak ne tvoi soplemenniki

Вот так вы и поступаете .Изгоняете людей из родной земли и через 20 лет утверждаете что их там не было.Они видити ли самоликвидировались.Послушай Азербайджанцы там жили .Несколько деревен компактно живущих в Красносельском районе называли между собой (Гарагоюнлу махалы).Жили Азербайджанцы также Иреване , Массийском районе и др.Удивительно что ты этого не знаещь .Видимо таких как ты (заведомо зная твое нутро) просто не пускали туда до поры до времени .А впустив получили сотни тысяч загубленных судеб.

Если честно не совсем понимаю твой пост. :/ з Стараться забыть плохое свойственно человеку,тч не думай что вспоминая баку мы тут все на 7-м небе от счастья,воспоминания никто не вправе и не в силах отнять у нас,другое дело нужны ли нам самим эти воспоминания-каждый решает за себя!Лично я всё своё будущее и настоящее связываю с Арменией и с моим народом,а баку-это грустное прошлое,которое я забыла.Да-жили там все вроде не плохо,но то как уезжали-всё перечеркнуло!!!Потом насчёт ассимиляции-так бакинские армяне подвержены ей не меньше и не больше,чем другие армяни-происхождение абсолютно никакой роли не играет в этом вопросе и это факт.И насчёт армян-не христиан,так таких вообще по пальцам посчитать можно,тч на этот счёт можеш не беспокоится,а землячества лучше АРМЯНСКИЕ создавать и сплочатся :yes:

Что правда то правда!Вы долго пользовались интелигентностью Азербайджанцев а сами в этот момент собирали деньги на проведение сепаратических восстаний.

При Армянах город был сборищем карманников .Надеюсь для Армян украденные из чужих карманов кощельки не являются способом определения степени интеллигентности? :)

Shego, мне не хочется вести никаких дисскусий с Вами, на тему каким был Баку при армянах. ;) Единственное, что могу сказать, слава Богу, что мы уже избавлены от счастья жить рядом с такими интеллигентными азербайджанцами как Вы.

Далее свой пост комментировать не собираюсь, боюсь, мой уровень интеллигентности в действительности очень далёк от Вашего.

Поэтому вряд ли между нами возникнет какое-либо понимание.

А подтягиваться до Вашего уровня у меня просто нет ни сил, ни возможностей, ни желания.

Удачи на культурно-интеллектуальном поприще, коллега. :flower:

Angelika

Стараться забыть плохое свойственно человеку, да согласен . Ну почему мы не забываем геноцид? Почему евреи не забывают Холокост? И почемы мы должны забыть то что случилось в Баку, в Сумгаите в Шаумяне, и Гандзаке, ...

Когда есть общая боль люди собираются вспоминают боль и решают как жить дальше. Этого не произошло и каждый по отделности как то выкручивается. Нормально ли это? Конечно каждый решает и не только это все вопросы каждый сам решает а зачем тогда разного рода организмы, союзы?

я не согласен с тобой что армянин из Армении подвержен ассимиляции в таком же проценте как армянин из юго-восточного Кавказа. Причины просты

у Армянина из Армении нету несознательного кода что быть армянином = не иметь безопасности

у армян же юго-восточного Кавказа это есть из за пережитых событий.

Дело здесь не то что один хорош другой плох дело здесь в пережитых событиях такой же синдром был и у западных армян в начале века. никто об этом не говорит но я часто замечаю это когда говорю с потомками...

потом у Армянина из Армении осталось имущество и родные в Армении а этого армяне из юго-восточного Кавказа лишены, те нету "родственной" связи с Арменией.

Хочу чтоб все правильно поняли я не говорю этот хорош а тот плохой я рассматриваю объективные причины.

Армян не христиан много и скоро будет у меня по больше информации но уже в Краснадаре их там несколько тысяч (Амшецинер например) так же не надо забывать что где то 200-300 тысяч армян (дети и женщины) во время геноцида остались в западной Армении как "рабы" (по другому это не назовёшь) были исламизированы итд итп.

Прекрасно что вы так решили и так поступили, теперь надо чтоб таких как вы было всё больше и больше.

Но не надо и забывать что организация юго-восточных армян может внести большой вклад для защиты интересов Арцаха и Армении. И эту в силу объективных обстоятельств учитывая все международные нормы по защите прав человека. Вы имеете права и вам должны компенсировать ваши страдания, эти права связаны с решением Арцахского конфликта. Но надо официально существовать надо иметь орган как ассамблея или конгресс чтоб качать свои права. И такая организации я уверен поможет ослабить ассимилиационные процессы среди армян юго-восточного Кавказа

Edited by hracher

Вы имеете права и вам должны компенсировать ваши страдания, эти права связаны с решением Арцахского конфликта.

Мне кажется, эта идея утопична, и вы зря тратите силы. Турки не позволят!

Прошу не ругатся

Устное придуприждение!

Edited by JazzVaz

Азербайджанцы в Ереване не жили (практически), там негде выращивать памадор вя огурэтс, а больше ничего ваша братва делать не умеет :yes:

Так что не заливай тут.

Сянин гардашлал ераз, круговой кянчи..... :wow:

Интересно,а чем же армянская нация выделилась,какими это выдающимися способностями?Азербайджан имеет прочные позиции в МГРТ хотя бы благодаря развитой нефтяной промышленности,а чем Армения выделяется на мировом рынке?Не в обиду будет сказано,просто искренне интересно,у вас в стране хоть какая-то промышленная сфера развита?

Зачем вы пытаетесь показаться знатоком азербайджанского языка?коверкаете речь да и только! Вы хоть знаете,что означает слово "ераз"? Поинтересуйтесь,может возникнет желание отредактировать свой постинг.

Edited by Justice

Хочется пару слов сказать о бакинских армянах,раз уж эта тема была затронута и так активно обсуждается. Моя сестра живет в России,и в ее окружении немало армян,в том числе уроженцев Баку,так вот они рассказывают,какую ностальгию испытывают по отношению к этому городу,который называют своей Родиной,всех своих знакомых,которые по каким-либо причинам ездят в Баку,они просят привезти им фотографии,видеосъемки города,кассеты с азербайджанской музыкой. Один армянин праздновал свой день рожденья в ресторане в Москве,среди приглашенных были практически одни армяне-так вот, по их заказу ,в основном, играла азербайджанская музыка, а под песню "Доля воровская" (бакинцы наверняка знают) танцевали все гости.Семья этого парня открыто сожалеет,что пришлось из Баку уехать,и говорит,что если бы была такая возможность,они бы вернулись в Баку. что касается того,как принимали бакинских армян в Ереване,не имею сведений,но знаю другой реальный случай-в Москве некая армянская организация организовывала какую-то встречу и приглашала армян,так вот представитель этой организации позвонил армянке с целью пригласить на эту встречу,но когда в ходе разговора выяснилось,что она уроженка Баку,приглашение было отменено. а вообщем-то даже по сообщениям этого форума видно,что бакинские армяне испытывают некую теплоту по отношению к Баку,с какой радостью смотрят фотографии родных районов,оно и понятно,только зачем отрицать это и ругать город,в котором когда-то родились и выросли?

Edited by Justice

Вижу тема чем дальше, тем больше превращается в сливную яму. :angry:

Интересно с чего бы это? :hm:

Кстати, Вам Mehman, дружеский совет: смените, наконец вонючую потасканную обувь, на новую, а то знаете ли, даже по пятёрке в день очень накладно выходит. :yes:

Честное слово, надо иметь мужество, чтобы быть модератором этого раздела.

Только, насколько мне известно, функции модератора не включают в себя функций ассенизатора, поэтому надеюсь, что и модераторы этого раздела разделяют моё мнение. :flower:

А кто у них будет спрашивать, они что пуп земли ?

У себя на родине мы сами будем решать свою судьбу !

Вот так вы и поступаете .Изгоняете людей из родной земли и через 20 лет утверждаете что их там не было.Они видити ли самоликвидировались.

А вы якобы с нас пример берёте когда уничтожаете хачкары в Джуге?

Хочется пару слов сказать о бакинских армянах,раз уж эта тема была затронута и так активно обсуждается. Моя сестра живет в России,и в ее окружении немало армян,в том числе уроженцев Баку,так вот они рассказывают,какую ностальгию испытывают по отношению к этому городу,который называют своей Родиной,всех своих знакомых,которые по каким-либо причинам ездят в Баку,они просят привезти им фотографии,видеосъемки города,кассеты с азербайджанской музыкой. Один армянин праздновал свой день рожденья в ресторане в Москве,среди приглашенных были практически одни армяне-так вот, по их заказу ,в основном, играла азербайджанская музыка, а под песню "Доля воровская" (бакинцы наверняка знают) танцевали все гости.Семья этого парня открыто сожалеет,что пришлось из Баку уехать,и говорит,что если бы была такая возможность,они бы вернулись в Баку. что касается того,как принимали бакинских армян в Ереване,не имею сведений,но знаю другой реальный случай-в Москве некая армянская организация организовывала какую-то встречу и приглашала армян,так вот представитель этой организации позвонил армянке с целью пригласить на эту встречу,но когда в ходе разговора выяснилось,что она уроженка Баку,приглашение было отменено. а вообщем-то даже по сообщениям этого форума видно,что бакинские армяне испытывают некую теплоту по отношению к Баку,с какой радостью смотрят фотографии родных районов,оно и понятно,только зачем отрицать это и ругать город,в котором когда-то родились и выросли?

:lol: :lol: :lol:

Мдааа..... Да хватит уже с этой хренотенью .... ТАКУЮ ЧУШЬ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ !!!

:lol: :lol: :lol:

Мдааа..... Да хватит уже с этой хренотенью .... ТАКУЮ ЧУШЬ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ !!!

Это не чушь,уважаемый,а реальные факты из реальной жизни. вы,вероятно , не знакомы с общественными настроениями и позицией ваших же соотечественников(уроженцев Баку),проживающих,к примеру,в той же России.Что вам кажется таким невероятным?попытайтесь смирить гордыню и принять столь горькую для вас правду.

Edited by Justice

Интернет форум хорошее изобретение. В этом топике окончательно стало понятно кто разжигает интер армянскую дискриминацию. Очевидно что этого не делают армяне а это происходит из вне а именно в данном случае это делают некоторые азербайджанские турки. Учитывая так же что я заметил во франко-армянских форумах аналогичные явления по отношению к армян из Канстотинополя и других раёнах малой Азии то Можно прийти к выводу что такая стратегия принято на вооружение про турецких сил точнее анти армянских сил. Те фактически есть стратегия войти в нашу души и посеять рознь между нами так что надо быть очень бдительным. Всем спасибо за участие даже можно поблагодарить и туркам которые раскрыли свои карты.

так же стало ясно и другая так же очень важная деталь:

азербайджанские политические силы бояться армян юго-восточного Кавказа.

:victory: :fedayi:

Edited by hracher

Во первых вопрос-ты армянин?Потом,я тебе как бакинская армянка отвечаю,что никакой ностальгии у нормальных армян по азерскому городу быть не может,кроме ненависти и неприязни-понятно????Тебе видимо это не понять,вот и сочиняеш сказки.Как могут люди,которых прогнали,хотеть вернутся на это место,пойми многие там потеряли родных,многие видели эти зверства,что творились в то время,у многих пострадали друзья и знакомые,те город превратися в антиармянский,так не моразматично ли утверждать,что бакинские армяне хотят до сих пор вернуться туда,прям спят и видят,блин,или ты полагаеш что все тут наивно поверят в этот бред????ХВАТИТ НАС ПОЗОРИТЬ,если уж и получилось,что мы жили с азерами,не надо приписывать нам взаимосимпатию и нескончаемую любовь!!!!!!В конце концов мы пострадали от них больше,чем кто бы то ни был!И вообще,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА не говорить какие либо утверждения от имени всех бакинских армян,и тем паче,если ты сам не оттуда.Да и потом учти,что "яблоко раздора"-Арцах,откуда корни почти у всех бакинских армян и подумай,логично ли ,то что ты тут насочинял про любовь к торкистану.А вообще попахивает провакационной азерской пропагандой,ведь одна из их любимых тем-это разделение бакинских от остальных армян!

Angelika

Стараться забыть плохое свойственно человеку, да согласен . Ну почему мы не забываем геноцид? Почему евреи не забывают Холокост? И почемы мы должны забыть то что случилось в Баку, в Сумгаите в Шаумяне, и Гандзаке, ...

Когда есть общая боль люди собираются вспоминают боль и решают как жить дальше. Этого не произошло и каждый по отделности как то выкручивается. Нормально ли это? Конечно каждый решает и не только это все вопросы каждый сам решает а зачем тогда разного рода организмы, союзы?

-У меня например есть родственники в Армении,тк после баку мы там жили пару лет.Быть армянином=не быть в безопасности????не знаю,мы ведь щас не среди муслимов живём.

Тч разницы не улавливаю в вопросе ассимиляции,к сожалению этот процес имеет место в армянском обществе((((

Армян не христиан много и скоро будет у меня по больше информации но уже в Краснадаре их там несколько тысяч (Амшецинер например) так же не надо забывать что где то 200-300 тысяч армян (дети и женщины) во время геноцида остались в западной Армении как "рабы" (по другому это не назовёшь) были исламизированы итд итп.

-Джан,почему именно ю-в армяне,Арцах армянская земля и думаю,что ни один армянин не смирится с её потерей,Арцах-наш,больше нам ничего не нужно от них,кроме официального признания этого факта.А компенсация бакинским армянам -сам то вериш в это,тогда и наши должны компенсировать азерб-м,проживавшим в Армении,так чтоли,да и где ты слышал чтобы во время войны кто то комуто что либо компенсировал?Лучше эта самая организация ю-в армян(никогда не слышала о ней к сожалению),поможет решить реальные вопросы с Арцахом. :fedayi:

Edited by ANGELIKA
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...