Sign in to follow this  
Followers 0
Artgeo

Поддержи Грузию!

54 posts in this topic

Поддержи Грузию!

Стремлению Грузии занять достойное место в цивилизованном мире и её интеграции в евро-атлантические структуры Россия противопоставила политику, грубо нарушающую нормы международного права: оккупацию грузинских территорий (Цхинвальский регион и Абхазети) - начиная с 1990-1993 годов и продолжающуюся и по сей день, а в последнее время энергетическую и экономическую блокаду.

За взрывами в начале 2006 года газопроводов и линии электропередач, связывающих Россию и Грузию, последовал запрет на ввоз в Россию произведенных в Грузии вин, минеральных вод, цитрусов и других продуктов сельского хозяйства.

Парадоксально, но запрещенные Кремлем под предлогом борьбы с некачественной и фальсифицированной продукцией грузинские продукты и сегодня получают награды высшей пробы в самой России.

Запрет грузинской продукции носит явно политический характер, что подтверждается постановлением, принятым российским парламентом и заявлениями отдельных российских политиков.

Подпиши петицию!

post-22332-1148596040.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я и поддержу Грузию, то не через этот проститутческий сайт, где нашлось место для азерского и турецкого языков, но нет места для армянского!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Армянского нет, поскольку никто не перевёл до сих пор, что к сожелению говорит о пассивности армянства Грузии в процессах страны. Сегодня добавят ;)

Աջակցիր Վրաստանին

Քաղաքակիրթ աշխարհում արժանի տեղ գրավելու և եվրո-ատլանտյան կառույցներին ինտեգրվելու Վրաստանի ձգտմանը Ռուսաստանը պատասխանեց մի քաղաքականությամբ, որը կոպտորեն խախտում է միջազգային իրավունքները. վրացական տարածքների շրջափակում (Ցխինվալիի և Աբխազիայի տարածաշրջաններ)՝ սկսած 1990-1993 թթ.-ից մինչ այսօր, իսկ վերջերս էներգետիկ և տնտեսական շրջափակում:

2006 թվականի սկզբին տեղի ունեցած Վրաստանն ու Ռուսաստանը կապող գազատարների և էլեկտրալարերի պայթյուններին հետևեց վրացական գինիների, հանքային ջրերի, ցիտրուսների և այլ գյուղատնտեսական ապրանքների Ռուսաստան ներմուծելու արգելքը։

Պարադոքսալ է, բայց անորակ և ֆալսիֆիկացված ապրանքների դեմ պայքարի պատճառաբանությամբ Կրեմլի կողմից արգելված վրացական ապրանքներն այսօր էլ ստանում են բարձր պարգևներ նույն Ռուսաստանում։

Վրացական ապրանքների արգելումը անկասկած քաղաքական որոշում է, ինչը ապացուցվում է Ռուսաստանի պետդումայի և առանձին քաղաքական գործիչների կողմից արված հայտարարություններով։

ՍՏՈՐԱԳՐԻՐ ՊԵՏԻՑԻԱՆ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gruziu nado podderjivat kak nashego starogo soseda druga.

NO nashet vin!!

chasto pokupal Gruzinskie vina Kindzmarauli , kvanchkara.

poslednoe vremia kupil eti vina v Atlanta Georgia, Los Angeles, New York (stiot $20), daje poprasil iz Gruzii privezli vrode s spetsialnogo magazina. nu ne vino a ........

4-5 let hazad bili khoroshie.

u menia bil gruzin v gostiakh (ochen gorditsia chto gruzin) ne smog daje 2nd stakan vipit daje radi natsionalnoy gordosti.

vidat v Gruzii vino tolko dlia konkursov delayut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как уже сказала, даже негативное мнение, надо уметь выражать нормально.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Армянского нет, поскольку никто не перевёл до сих пор, что к сожелению говорит о пассивности армянства Грузии в процессах страны. Сегодня добавят ;)

Только что заметил. А кто виноват в этой "пассивности" и что будут получать армяне от поддержки? Страна, где на законодательном уровне зафиксированы неравенства гражданских и иных прав своих граждан в зависимости от национальности, места проживания, вероисповедания и т.д., не может вызвать сочувствие.Только недоумение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с удовольствием помогу всеми способами любимой родной Иверии

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es [email protected] spanets

վրացական տարածքների շրջափակում (Ցխինվալիի և Աբխազիայի տարածաշրջաններ)՝

taratsashrjanner [email protected] namanavand.

Barevner Van Bayburdin ev ira chorterin :) . Yes chem masnaktsi ays kekhtsavor [email protected] , ev kochem anum chmasnaktsel naev mer forumi hay masnakitsnerin.

Edited by Markos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ponyatno i to chto Gruziju armyane schitajut vragom nomer odin. No menya udevlyaet to chto oni k nam edut otdyxat' i zagarat' a potom celyi god nas rugayut to v reale to virtuale.

Nado budet i nam meniat' svoi otnashenia.

mouvlit gataxsirebulebs, nu ghelav.

Edited by Celtic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема очищена и нарушители забанены.

Высказывайтесь корректно. И не надо оффтопить!

После появления армянского текста, я отдал свой голос в поддержку Грузии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне грузины вообще никак и не враги и не друзья, грузины и грузины, не лучше и не хуже других наций :) Supportить я их не буду, я за независимость Южной Осетии :p

P.S. А ну и абхазам забыл независимость потребовать, короче даешь самоопределение нациям :protest:

Share this post


Link to post
Share on other sites

мой постинг уже 2-й раз удаляют.

модераторам: напишети конкретно что именно в моем постинге не соотвествует правилам.

текст постинга:

---

Конфликты по-сути многому нас учат. Если мы проявляем примитивное упрямство - то учеба дается с болью и кровью.

Скорее всего меня сейчас многие не поймут, но я считаю, что как это ни парадоксально, но Россия волей-не-волей помогает Грузии построить отношения со своими нац.меньшинствами. Да это странно звучит, но это так. Так как то, что между абхазами (осетинами) и грузинами стоят российские войска стимулирует Грузию пересматривать свое отношения к национальным меньшинствам и формировать иные отношения с ними. Т.е. конфликт заставляет что-то менять в отношениях, даже если абхазов (цитата) "да их же всего один футбольный стадион". Если это удастся сделать - то отношениям быть. В противном случае остается только один путь - заставить другой народ подчиниться своей воле, а это путь к тотальной войне и уничтожению.

Надо признать, что перед Грузией, а это значит и перед каждым грузином... и даже нет - перед каждым гражданином Грузии, стоит очень нелегкая задача, которую далеко не все государства могут успешно решить - а именно задача формирования многонационального демократического государства. Причем перечисленные понятия ничего не стоят если они лишь отображены на бумаге - они должны взроститься в умах людей - только тогда они чего-то стоят и только тогда начнут приностить свои плоды.

Не в пользу Грузии сказывается и её совсем малый опыт государственности (из-за исторических потерь самостоятельности), а также неизбежный выход национального шовинизма, который подобно подростковой агрессии, выступил вместе со сделанными шагами к суверенитету. И общий хаос 90-х годов и сложная геополитическая обстановка (много продуманных хишников) и слабая экономика. Все это стоит на пути к развитию, но в тоже время процесс решения этих проблем и есть то самое развитие Грузии и грузинской нации.

В этом смысле обвинять Россию во всех своих бедах и грехах не верно и даже вредно. Хотя это и не означает что руки Кремля не были замешаны в том, что происходило и происходит в Грузии.

А пока ситуация такова, что если российские войска сегодня уйдут из Абхазии - то скорее всего уже завтра там вспыхнет новое кровопролитие. Так как "умы людей" еще не готовы ко многим проблемам и вызовам, которые неизбежно перед ними возникнут. Мы это видим даже на примере Джавахка (Джавахетии).

И если учесть, что на Кавказе всегда пересекаются интересы держав и кто-то наверняка захочет погреть руки на конфликте в Грузии - то ситуация еще более усложняется. Единственно что может остановить конфликт - так это общее народное благоразумие, а оно развивается с коллективным опытом благоразумных мультинациональных отношений и с культурой развития демократии.

Кстати написанное выше - справедливо и для Армении. У Армении таже ситуация. С той лишь разницей что из многонациональной Армения стала практически мононациональной путем изгнания армян и их концентрации на части ее территории. Но остальные проблемы - все теже

Edited by Armen__

Share this post


Link to post
Share on other sites

Armen daragoi,

gruzia bila multinacionalnaia strana daje 25vek tomu nazad :)) i u nas nikogda ne bila problema tak nazivaemim nacionalnimi menshestvami. chto tvoritsia segodnia, eto ne vina gruzin :))

mojet bit u nas malii opit gosudarstvennosti, no velichaishchii opit gumannosti i liubvi :) u nas mirno 26 vek projivali i evrei... :)) i ti dumaesh eto nichego ne znachit? :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kindzmarauli,

одно дело жить вместе в эпоху средневовья (удельные княжества и тп) или жить вместе внутри другой империи.

но совсем другое дело - быть суверенным многонациональным государством. и разделять властные полномочия с другими меньшинствами, делить прибыли. мыслить не категорями "эти абхазы (осетины, армяне)" а видеть прежде всего граждан Грузии. а этого даже сейчас не наблюдается - и примеров этого не мало.

и кстати 25 веков назад это одно, но общество и форма гос. отношений тоже не стоит на месте и меняется то в лучшую а то и не влучшую сторону.

что скажешь не было проблем в национальных отношениях?

да их много и сейчас.

Edited by Armen__

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страна, где на законодательном уровне зафиксированы неравенства гражданских и иных прав своих граждан в зависимости от национальности, места проживания, вероисповедания и т.д., не может вызвать сочувствие.Только недоумение.

Тупая провокация.Учите грузинский джавахэлэбо,тпилисэлэбо и т.д. и все будет в поряде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

но совсем другое дело - быть суверенным многонациональным государством. и разделять властные полномочия с другими меньшинствами, делить прибыли. мыслить не категорями "эти абхазы (осетины, армяне)" а видеть прежде всего граждан Грузии. а этого даже сейчас не наблюдается - и примеров этого не мало.

Об этом постоянно говорит грузинское руководство и апхахам о осетинам предлагают автономию и справедливое распределение доходов.Причем говорить об автономии Апхазии несколько нелогично т.к. большинство населения составляли и будут составлять грузины,но это лучше,чем война.

На уровне человеческом нет никакой неприязни грузин к осетинам,апхазам и т.д.,все это "происки" кремлевских ублюдков.

Edited by Кобулэтэли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Armen, a u vas tut, v armenii, nikakix problem chtoli? u vas idealnaia posudarstva?

конечно же не идеальная.

и кстати писал об этом в посте выше

Кстати написанное выше - справедливо и для Армении. У Армении таже ситуация. С той лишь разницей что из многонациональной Армения стала практически мононациональной путем изгнания армян и их концентрации на части ее территории. Но остальные проблемы - все теже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vot chto vam ia skaju.

Ia gruzinka, i liubliu gruziu, takoe, kakoe est. i liubliu gruzin - vsex projivaiushix zdes, ne smotria na ix etnicheskoe proisxojdenie. ne xochu vtiagivatcia v konflikt ne s nimi, ne s vami. drujba i liubov, i mirnoe sotrudnichestvo - vot chto ia xochu :) razve eto ploxo? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно же это хорошо. :)

Edited by Armen__

Share this post


Link to post
Share on other sites

Об этом постоянно говорит грузинское руководство и апхахам о осетинам предлагают автономию и справедливое распределение доходов.Причем говорить об автономии Апхазии несколько нелогично т.к. большинство населения составляли и будут составлять грузины,но это лучше,чем война.

На уровне человеческом нет никакой неприязни грузин к осетинам,апхазам и т.д.,все это "происки" кремлевских ублюдков.

Кобулэтэли,

а Грузия всегда придерживалась такой позиции по отношению к Абхазам и Осетинам?

Share this post


Link to post
Share on other sites
но совсем другое дело - быть суверенным многонациональным государством. и разделять властные полномочия с другими меньшинствами, делить прибыли. мыслить не категорями "эти абхазы (осетины, армяне)" а видеть прежде всего граждан Грузии. а этого даже сейчас не наблюдается - и примеров этого не мало.

imenno ob etom i idet rech, nelza je jit v gosudrstve pochti poltara veka i ne znat gosudarstvennii iazik? vet bez etogo nevozmojno govorit ob ravnix pravax i eto isxodit ot tovo chto pomoemu eto neserioznoe otnoshenie kogda trebuut osoboe otnoshenie a sami kak minimum ne znaut gosudarstvennii iazik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ponyatno i to chto Gruziju armyane schitajut vragom nomer odin. No menya udevlyaet to chto oni k nam edut otdyxat' i zagarat' a potom celyi god nas rugayut to v reale to virtuale.

Nado budet i nam meniat' svoi otnashenia.

vo pervikh armeani ne schitayut gruzin vragov #1.

a vashi otnoshenia mi pomnin, nachalo 90-ikh kogda u nas bila voyna, elektrichestva ne bilo, deti golodali, stariki s goloda i kholoda umerali a u vas grabili nashi gruzoviki s pradovolstviami, ne govoria eshe pro vzrivi gazoprovoda.

segodnia Gruzia iz somikh oktivnikh uchastnikov dlia stroitelstva novoy jeleznoy dorogi, chtobi okonchatelno blokirovat Armeniu.

a zagarat kajdiy budet rad priniat, ved eto ne besplatno.

tak chto, molodoy chelovak, ne pugay nas so svoimi otnosheniami.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es [email protected] spanets

taratsashrjanner [email protected] namanavand.

Barevner Van Bayburdin ev ira chorterin :) . Yes chem masnaktsi ays kekhtsavor [email protected] , ev kochem anum chmasnaktsel naev mer forumi hay masnakitsnerin.

Բայբուրթը ի՞նչ կապ ունի :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0