INSERT Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 ENV Почему бы вам не перенести эти виртуальные разборки на ПМ. Думаете нам всем приятно все это читать... Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Бингол, все что я пишу - является ОТВЕТОМ. Как только ты отредактируешь, или призовешь отредактировать все то, что направлено в мой адерс и на что я здесь отвечаю, я тут же отредактирую свое. Если обо мне публично говорят, что я ненавижу русских, а я буду молчать - люди подумают, что я действительно ненавижу русских. Это касательно Эминича. Что касается Фрэнча - он сказал, что я (и Сатеник) - воняем. Ты не удалил это. Теперь получается что так говорить нельзя. Двойные стандарты? P.S. Когда мне пишут в ПМ - я отвечаю в ПМ, а когда мне пишут публично - я отвечаю публично (как и тебе сейчас ENV, тут ультимативный подход не работает. Дай мне ссылки на сообщения о которых ты говоришь в ЛС. Я имею право редактировать все сообщения в разделах "Политика" или "Культура". Все что касается других разделов я не имею "власти". Р.S. А свой постинг отредактируй. Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 PS. 3.3.3. Помещение сообщений оскорбляющих культуру, религию, традиции и менталитет армянского народа. Satenik, Դու ինձ մեղադրում էս՞ այս հանցանքի մեջ: Դա զգուշավոր լինլեու կոչ էր բոլորին: Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Online Engl-Arm dictionary link- http://www.troy.am/dictionary/ English: nationalist Armenian: azgainamol, azgainakan Նույն բառարանում English: nationalism Armenian: ազգասիրություն, հայրենասիրություն English: chauvinist Armenian: շովինիստ English: chauvinism Armenian: շովինիզմ 1984 թվի Անգլերեն-հայերեն բառարանում nationalism - 1) ազգասիրություն, հայրենասիրություն, 2) ազգային ազատագրական շարժում, 3) նացիոնալիզմ, ազգայնականություն, 4)արդյունաբերության ազգայնացման քաղաքականություն, 5) ազգային առանձնահատկություններ nationalist - ազգայնամոլ, ազգայնական chauvinist - շովինիստ chauvinism - շովինիզմ 1968 Ղարիբյանի ռուս-հայերեն բառարանում национализм - ազգայնականություն, ազգային շարժում ընդդեմ իմպերիալիզմի և գաղութարարության националист - ազգայնական, ազգային ազատագրական շարժման կողմնակից, մասնակից шовинизм - ազգայնամոլություն шовинист - ազգայնամոլ անձ 1976 թվի Գերմաներեն-հայերեն բառարանում Nationalist - ազգայնամոլ, շովինիստ Ով որ բան հասկացավ "նացիոնալիստ" բառի նշանակությունից, թող օգտագործի այն: Անձամբ ես հրաժարվում եմ այդ բառն օգտագործելուց, որովհետև բառի նշանակությունը ինձ համար մնաց անհայտ: Ի դեպ, եթե նայեք հին և նոր Словарь иностранных слов մեջ այս բարեռի նշանակության մասին, հետքրքիր արժեքների փոփոխման հակում կարձանագրենք: Դա էլ կբերեի այստեղ, բայց ժամանակ չունեմ, եթե հետքրքիր է, ինքներդ նայեք: Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Ինձ թվում է կարելի էր բացել մի առանձին բաժին "Подмена понятий и ценностей" անվանումով, այս խոսակցությունը այնտեղ տեղափոխելով: Թե չէ այստեղի թեմայի հետ սա կապ չունի... Link to post Share on other sites
Артём Карабекян Posted October 5, 2003 Author Report Share Posted October 5, 2003 По-этому когда я говорю, что армянам вредно владеть русским языком, я говорю это не потому, что ненавижу русских или русский язык, а потому, что считаю что это действительно вредно, так же как арабский, фарси, и т.д. При этом заметь, я говорю не об отдельных людях, а обо всем населении Армении. ЭНВ, Так почему же русский язык ВРЕДЕН??? Кому вредит знание русского, арабского и фарси? Или может вредоносно общение с русскими, арабами и персами? А что нам даст сотрудничество с Западом и прозападническая позиция Армении? Их с нами связывает гораздо меньше, чем нас с Россией. К тому же именно Запад хорошенько нас киданул в 1923-м году, когда признал "национальные обеты" Ататюрка. Вообще твои мысли напоминают позицию ныне "покойных" АОД-вцев. Link to post Share on other sites
LeoMins Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Владеть иностранными языками НЕКОГДА НЕ ВРЕДНО, ДАЖЕ ОЧЕНь ПОЛЕЗНО. Русский язык, как и другие языки многолюдных народов это дверь в культуру и науку для малолюдных народов как мы. Вся техническая литература на инностранних языках, если выбросить русский язык, то перед новой покаленией закрывается дверь в науку, технику и культуры других народов. И это больше чем вредно. Link to post Share on other sites
LeoMins Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Սաթենիկ ջան Հարցը նրանում է որ տարբեր լեզուներում այդ բառի նշանակությունը տարբեր է: Ֆրանսերենում այն խիստ բացասական իմաստ ունի: Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Սաթենիկ ջան Հարցը նրանում է որ տարբեր լեզուներում այդ բառի նշանակությունը տարբեր է: Ֆրանսերենում այն խիստ բացասական իմաստ ունի: Իսկ ես երկու-երեք օր է ի՞նչ եմ ասում, Ձեր կարծիքով, LeoMins ջան: Link to post Share on other sites
Taragir Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Владеть иностранными языками НЕКОГДА НЕ ВРЕДНО, ДАЖЕ ОЧЕНь ПОЛЕЗНО. Русский язык, как и другие языки многолюдных народов это дверь в культуру и науку для малолюдных народов как мы. Вся техническая литература на инностранних языках, если выбросить русский язык, то перед новой покаленией закрывается дверь в науку, технику и культуры других народов. И это больше чем вредно. Трудно не согласиться Русский язык не надо "выбрасывать". Но зачем нам русские школы, кто-нибудь может объяснить? Я закончил армянскую школу, поступил в Московский институт. За 6 месяцев можно выучить иностранный язык. Тем более что в армянских школах русский язык и русская литература обязательные предметы. Мы ушли в глубокий оффтоп. Наверное грустно сказать, что примирение НЕвозможно(пока). Link to post Share on other sites
Gayane Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Наверное грустно сказать, что примирение НЕвозможно(пока). Наконец-то : :lol: Пока А потом история покажет Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 5, 2003 Report Share Posted October 5, 2003 Поскольку тема переросла в жуткий оффтоп (целых 7 страниц) и вряд ли последующие сообщения будут по теме, модераторы данного форума решили закрыть этот топик. Link to post Share on other sites
Recommended Posts